X



□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part60■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0551スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:41.14
突然のジャンポケ斉藤w

セルフでグラデカラーしたらグラデーションという名のムラ染めになったけど
セルフでハイライト入れたらまぁまぁ馴染んだ
0557スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:20.38
地毛は半年ほど前にハイブリーチ一回、3ヶ月前に普通のブリーチ一回してるんですが、オレンジにならないようにカラーバターで紫っぽいピンク入れるとベリーレッドになっちゃいます
だからと言ってピンクだとすぐオレンジぽくなっちゃう、美容院でピンクオーダーするとベリーレッド〜オレンジになっちゃいます
0559スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:42.87
>>557
現行スレにも書かれているけどピンクは白髪+薄い赤
555の画像並のピンクにしたいなら自毛を白金まで抜かないとできない
使うカラー剤の問題ではなくベース毛作りの問題
0561スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:56.10
髪質にもよるかな
剛毛だと脱色も抜けにくいし、色の発色も変わる
まあ、ピンクにしたいなら、とにかくブリーチで自毛色できるだけ抜くのが上手くいく秘訣
0562スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:46.47
>>556
ブリーチでどこまで色抜けたの?
レベル14程度じゃピンクは無理でパープル系になっちゃう
最低レベル17以上まで抜かないと
それと以前のカラーの赤染料残ってる状態だと
それも計算に入れないと
0564スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:27:10.16
レスありがとうございます

パーソナルカラー詳しくないんですが、例えばブルベだとこの色は出にくい、イエベだとこの色は出にくいとか似合わないってあるんですかね?そしたらもう生まれつきの問題で挽回不可能ですかね?

今まで理想のピンクになったことが無く、ここ最近はずっとアッシュかベージュでしたが再チャレンジしようと思ってます
>>557は数年前の経験ですが、その時も元は今と同じくらいの髪色だったのでこのままだと上手くピンクにならないと思われます

今は光の加減にもよりますがこんな感じの明るさのベージュ系のカラーにしてます
>>555の一枚目くらいにするにはこれでもまだ脱色足りないですかね?
https://i.imgur.com/XSDJUjQ.jpg
https://i.imgur.com/ttjVbyp.jpg
0565スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:12.42
今まではサイオスのオレオクリームで白髪染めしてたけどイルミナで染めてみた。
オーシャン8×ヌード8のオキシ3。
髪を洗う前は青味がかった黒に見えて、どうなる?と思ったがシャンプーして乾かしたらいい感じのアッシュに染まった。
ちょうど真ん中分けにした所に白髪が多く生えてるんだけど薄いグレーっぽくしか染まらなくて白髪染めとしては失敗な感じ。
あと一回分残ってるから次はシャドウでも混ぜてみたら違うかしら。
0566スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:44.30
こういうセルフでハイライト入れるキャップ、通販だと入荷待ちとかばっかなんだけどシャワーキャップとかで代用した人いたら上手くいったか聞きたい
ある程度頭皮に密着してないと髪を引き出せないだろうから、シャワーキャップより小さめのビニール袋の方が上手くできるんじゃないかと思ってるんだけどどうかな?
https://i.imgur.com/prjyEBR.jpg
0567スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:31.33
>>564
すでにそこそこ明るいみたいだからカラトリやマニキュアで2、3回入れるつもりで少しずつ赤味を足していけば濃い目のピンクできそう
今までは赤染料入れすぎてたんじゃないの?アッシュなら入れすぎても色落ちでちょうど良くなることもあるけど赤はなかなか落ちないから少なめから始めてみては
0568スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:01.03
水泳のシリコンキャップか台所用品のシリコンボウルとか代用できないのかな?
0569スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:30:53.12
>>564
555の1枚目は照明の加減で暗めになってるだけで、実際はもう少し明るいと思う
現行の髪状態だとオレンジが出やすいから、青染料も入れて濃度のバランス加減読んで、上手く調節してできないと
カラーだけで作るのは、特にセルフでは相当難しいよ
他も書いてるけど赤染料は長く残るから濃くて失敗するとやり直し
セルフカラーで555の1枚目の髪色にしたいなら、更に脱色した方がいいと思う
0570スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:26:56.48
>>565
白髪染めとオシャレ染めって、色素量が違うから、イルミナ8トーン、シャドウなしでは浮くよ
一週間くらいしたら色落ちしてキラキラしてくるはず
コレストンの白髪染めのラインでも9トーンは浮きやすいし
0571スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:58.86
>>564
既に書かれていますが、ピンクは白髪と薄い赤で
暗くなるほどピンクとは離れてきますし、暗くなるほどピンク作るのも難しくなります。
今の明るさですとレベル12、13くらいでベージュ系で染めているということで黄色染料もあります。
セルフでピンクは難しいです。
髪の色素と染料の黄色を消しつつ薄い赤のピンク味ださないといけないです。
黄色が残っているとピンクの髪染めしてもオレンジになりますので、黄色の補色は青紫です。

カラーバターでやるなら薄い青紫で様子みて、そこに少しずつ薄いピンク系他す感じでしょうか
現行の残留カラー剤を抜く意味でもブリーチした方が容易な気がします。
0572スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:26.31
>>565
イルミナは染料が淡色(薄い色)を綺麗に発色させるのが特徴のカラー剤で
そういう特徴だから、元から白髪染めラインがない
シャドウを使ったところで白髪はぼかす程度にしか染まらないよ
このスレにもかいてあるけど、白髪は明るさレベル20
しかもコアの色素も抜けてる状態
レベル10程度の明るさを染める、おしゃれ染とは根本から違います
0573スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:52.42
イルミナ系はブルーグリーン系強くして、その分基本明度を上げている。
おそらく2レベル位明るい。


だから黒戻しには向かないんじゃないかな。
0574スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:09.00
>>555
色そのものの持つイメージ。
0575スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:38.03
>>566
ビニールだと作業中にツルツル滑ってくるくる回るよ
髪を引き出すスティックは100円ショップのレース編み用の編み棒で代用できるけど
0576スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:01.78
>>565
白髪まじりでイルミナ使用者は、白髪部分は別の白髪染めカラー剤で部分染したりしてる
イルミナだけで白髪までカバーするのには向かない
0577スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:04.82
>>564
パーソナルカラーの問題じゃなくて、他も書いてるけど
髪質で色を出しにくいというのがある
剛毛、縮毛タイプはとにかくブリーチで自毛色が抜けない
ハイブリーチでもレベル14までいかない
複数回ブリーチしてもペールイエローまで抜けない
そういう髪質は2剤式の発色、特に彩度が高い、淡いピンク系が難しい
赤系強いパープルなら簡単なんだけどね
0578スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:55.33
>>565
イルミナだけで白髪染めするには
白髪量が少ない、白髪が目立たない部分、6レベル使用
ブラウンが入っているヌード、サファリ使用
これで何とかなるかもという感じ

アッシュで白髪まで染めたいならコンフォート(白髪染め)のあるスロウ一択
0579スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:22.19
>>578
ブラウン系使うならイルミナの意味ないよな…
イルミナ 白髪で検索すればイルミナは白髪染めできないと、すぐ出てくるし
おしゃれ染では白髪は染まるには染まるけど、
黒髪部分と遜色ないくらい染めるのは無理ということも知らなかったのかなあ
565はカラー剤の選択失敗しちゃったね
0581スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:23.59
イルミナもシャドウを混ぜたら白髪ボカしはできるけど、あくまでぼかす程度だから
白髪もがっつり染めたい時は向かないかなぁ
シャドウもほんの少しならいいけど、混ぜ過ぎるとイルミナの特長である淡く繊細な色味ってのとは程遠くなってしまう
0582スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:41.50
イルミナの淡い色維持しつつ、白髪も染める美容師の事例だと
やはり分け染で、白髪部分はオルディープクリスタルというのは複数見た
色相具合が近いらしい
0583スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:38.13
>>525です。
>>570
どうせ落ちるのはわかってたけれどトーン6が暗そうで8にしちゃいました。
>>572
とにかくイルミナを使ってみたくてwネットで調べまくって
白髪染めも大丈夫ってブログ等が結構出てきたからそこそこいけるかな?と。
真ん中分けにしなければわからないしムラなく&プリンも綺麗に染まったので
オキシを使い切るまではイルミナで染めるつもりです。
>>578
やはりどうしても白髪染めにイルミナを使いたいならトーン6だったんでしょうね。
イルミナのオキシを他の薬剤とかと使っても大丈夫ならアッシュ好きなので
578さんのおススメするスロウも試してみたいですね。
染める道具を100均で揃えたのですが、白い山羊毛の調理用ハケを使ったら
毛が墨色?黒青のとてもいい感じの色に染まってて(ブルーグレイ・ブルージュってやつ?)
ちょっと羨ましかったw
0584スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:32.30
まだわかってないね
白髪の割合や集中して生えてる場所にもよるけどぼかすくらいしかできないよ
イルミナ使い切ったらパオンかマロンかメロンか昔からある白髪染めつかいな
白髪がある程度増えたらどうしても選択肢は減るんだよ
0587スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:39.90
>>583
イルミナの白髪染めでも大丈夫というのは、他も書いているように染める色や条件つきでしょ?
アッシュで染めたいようだし、目立つ部分に纏まって白髪あるようだから向かない
白髪部分が目立ってギラギラしていても構わないというなら別だけど

イルミナの2剤でも兼用可能で、逆が不可ってことなのでスロウは使える
次回は手元のイルミナ1剤を既染部染に使用して、根元の白髪はスロウで染めて
移行していけばいいよ
現行スレにかいてあるけどアッシュや白髪を染めるような濃い色を綺麗に発色させたいなら
白髪染めでもオキシは最低4.5%は使用した方がいいよ
色持ちにも関係してくる
0588スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:50:26.68
>>587
確かに美容師さんのブログとかだと塗り分け等で白髪も大丈夫ってヤツでした。
あ〜、オキシ本当は4.5を買おうと思ってたんです。
調べてた時に明るく暗くどちらにもしたいなら4.5ってあったので。
でも4.5を使って染めた!とかのブログとかを見つけられなかったので3買っちゃいました。
買う前に知りたかった残念w教えてくれてありがとうです。
0589スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:58.91
自分に賛同する意見だけみてあとはスルーなのね…
自分が白髪染めするようになって、アッシュよりブラウンにするようになった
アッシュって30代くらいから顔と合わなくなってくるし
白髪の割合増えたらもっと選択肢減るんだろけど受け入れるしかない
0590スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:14.74
>>588
だろうな…
自分も白髪が固まって部分的にある
イルミナに興味あって調べたけど、単品使用ではボカすまでだったよ
アッシュの髪色は老けて見えることが分かって
同じ寒色系でもマットに落ち着いたからイルミナ等にこだわる必要なくなって
普通に綺麗に染められる白髪用にしたけど
0591スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:11:52.15
白髪チラホラ以上に赤とオレンジの混じり毛で束部分もあるから諦めてブリーチしまくりか暗いカラーの2択しかないわ
0592スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:18.50
スロウのアクセントカラーのグリーンがヤバイ!!
モノトーンにたった10%混ぜただけでマリモ色(笑)
0593スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:39:13.29
セルフカラーしてると綺麗にアッシュになったのが嬉しくて
顔との似合わせ忘れることがある
アッシュは艶も出にくくて、くすむ色だから老け込んで見えるんだよね
0594スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:36.20
スロウ、やっぱり発色いい?
ヴァイオレット8にアクセントブルー入れようとしてるんだけどファンキーになるかな
0595スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:15.89
好きな色が似合う色ではないからな
特に白髪が出てくるような年代は肌もくすんできてるから
アッシュ、グレーが入る髪色はメイクで肌をしっかりカバーしていないと辛い
白髪が多い世代に髪にもトップスにもラベンダー系が増えるのは
白髪の黄ばみ対策に艶が出やすい色、肌が綺麗に見えるというのもある
0596スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:29.14
>>563
ttp://throw-web.com/9810
発色いいというか濃い!
単品使用でこれだけ色入る
でも、結局はベースの自毛色次第だけどね
他の記事ではブルー単品でも自毛の赤みが強くて、アクセントカラーのグリーン単品染で
何とかブラウンになる赤み強者もいるからね
0598スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:50.27
>>596
この人はハイライトも入れていたせいもあるけど黄色が強い
だから単品でもマット系のブラウンっぽい仕上がり
0599スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:06:57.84
スレの上の方でスロウの白髪染めとお洒落染めをまぜる方法がありましたが、カラーが落ちたあとなどムラになったりしないのでしょうか?お洒落染めと白髪染めだと褪色なども違うと思うのですが問題ないないのでしょうか?

例えばお洒落染め9:白髪染め1位なら問題ないと思うのですが、私は白髪もあるので5:5位で染めようと思っています

ちなみに今まで白髪染めは使っておらず、お洒落染め7トーンで染めていました
0600スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:19.49
>>599
混色でムラなんてないよw
それだと色の混色でもムラになっちゃうよ
セルフカラーでのムラ染の原因は塗りムラか塗るのに時間かかって作用差のムラ
塗時間は混ぜてから10分内、遅くても15分内厳守

色は当然変わるよ
白髪染めには白髪を染める為のブラウン染料入ってる
(スロウのアッシュではチャコール系)
混ぜる加減は自毛の髪色や白髪率に使う色次第

スロウのマットはグレーも入っているので白髪の馴染みもいいから
おしゃれ染多くても白髪の色浮きはない
(このスレにある白髪で、おしゃれ染マット使用画像参照)
だから白髪浮きしない程度に白髪染めいれればいい
0601スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:20.73
>>599
白髪染めとおしゃれ染混ぜる方法は以前からある
白髪率少ない人に白髪も染めつつ、白髪染め特有の赤茶にならないように、したい場合や
明るく白髪染めしたい場合

そういう場合は白髪染めの方が染料も濃く強いから割合は少なめ
使うカラー剤の特色や白髪率にもよるけど9:1~7:3くらいまでが多いかも
5:5は白髪率がかなり多い人向けだと思う
0602スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:14.14
美容室でスロウのアッシュ8レベル入れたけど1ヶ月でオレンジ色が出てきた
アディクシー サファイア9を3:グレイパール5を1:アメジスト9を1で染めたらいい感じの暗髪になった
0603スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:46:58.92
>>599
加減法に分類されるテクニックだったかな?
加減法 白髪染め ヘアカラーで検索すると割合いとか参考になるレシピもでてくるよ
大体3:1の割合が多いかな 1:1(5:5)は上でも書いてあるけど白髪染めが強すぎると思う
0604599
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:30.54
>>600>>601>>603
詳しく説明して下さりありがとうございます 勉強になりました

白髪は増えてきましたがまだそこまで多くはないと思うので、白髪染めを少なめの割合で混ぜて使用してみます
重ね重ねですがありがとうございました
0605スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:15:45.55
>>604
目立つところに白髪がある場合は
重ね染という追加で白髪染めだけ塗り重ねる手もあるし
リタッチだけ白髪染めでやっていくという手もあるから
混ぜて全体染する場合は白髪染め少なめの方がいいよ
0606592
垢版 |
2018/06/29(金) 00:42:48.87
染めてから1日経ったらそこまで緑じゃない感じ
染めたては蛍光灯の光に透けたらかなり緑を感じたけど今は緑は感じない
0607スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:58.39
>>599
ムラになるとき、割と多いのはハケで混ぜるパターン
きちんとカップと小さいマドラーで素早く混ぜましょう
つのが立つくらいがちょうどいい目安です
0608スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:32.86
>>606
青染料はすぐ抜けるからね
あとは黄色が残る
モノトーンは白髪毛束テスト見ると紫灰色で
黄色と紫の補色で相殺されるから、自毛色+グレーという感じなのかな
0610スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:20.94
泡立て器使ってもいいのかな?ダイソーに押し付けるとくるくる回る泡立て器あってどうかな?と思ってたんだけど。
イルミナレベル8でオーシャンとオーキッド混ぜてるけど1週間もしないうちに黄色くなってきたわ。染め直したいけど流石に早すぎですよね?
0611スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:23:12.13
>>610
よく混ぜる必要はあるけど、空気入れて泡立てるのはマズイからなぁ
電動でも良いなら美容院でも使用してる筈だけど、どこもマドラー
0612スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:29:40.49
>>610
補足
美容院専売の電動ブレンダーがあるけど
泡立てのミキサータイプでなくブレンダーなんだよね
0613スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:08.35
昨日美容院でブリーチ毛をアッシュにしたのよ
そしたらなんか似合わないのよ、サイバー的なのよ
今まではもっと似合ってたのにおかしいなと思って調べたら、年取るとアッシュが似合わなくなるらしいのよ
0614スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:41.49
カラーバターのショッキングパープルくらいしか手元にないけど、これでピンク味足そうと思ってるけど、もし思ってるより青が強く出ちゃったら逆効果だから迷ってるわ
0616スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:18.11
>>615
ホイッパーだと泡入ると思う
自分で角度調整できるならマシだけど
写真の製品は手元じゃなく先の方のスイッチタイプみたいでできない
頻繁に染めても月1くらいだから、お金かけてブレンダー買うのもなぁ
地道に安いブレンダー探すか、マドラーで頑張れ
0617スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:57.85
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0+%E6%B3%A1%E7%AB%8B%E3%81%A6%E5%99%A8+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%83%E3%82%AF#image_1

ヘアカラー用のプラ小泡立て器あるみたいね
ドレッシング用で代用できそうだけどステンレスだとあまり良くないかな
0618スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:32.88
>>614
青染料も持たないから1週間待てば落ちるよ
それか紫外線や熱に弱いから帽子被らず外出
0619スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:15.21
>>617
ステンレスだと2剤式の化学成分だから良くはないけど
混ぜた後、入れっぱなしにしなければ気にするほどでもないんじゃない
実際、美容院だってステンレスマドラーも多いしね
シリコンマドラーも通販でも送料込でも安いし、いいかも
0620スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:27.76
>>613
アッシュはブルベや色白でなければ厳しいよ
若い内なら肌も透明感、艶もあって馴染むけど
年とって、くすんでくる肌には逆効果な色だよ
0621スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:17:48.12
ニュートラルブラウンや赤みのある色の方が顔色映りは良くなりそうだね
0622スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:42.84
年配でのアッシュでも
オレンジ抑えるためで仕上がりはニュートラルブラウンになるなら問題ないけどね

アッシュのカラー剤によってはグレー感強いのあるから
グレー=白髪でこれが老け込む
0623スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:31.53
>>612
ブレンダーって名前だけど空気混ぜ込んで量が増えるのも売りにしてるんで実質ホイッパーだよ
0624スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:56:09.71
似合ってないとかもあるだろうけどオレンジや赤や赤紫が強めだとそれはそれで老けて見えるんだよな
昔のヤンキーっぽいのかな
0625スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:24:17.22
>>620
色白ブルベで最近濃いネイビー系のアッシュ→色落ちしたらアッシュベージュになる感じだったから気づかなかったけど
シルバー的なアッシュにしたら超似合わなくなってた…
でも染めた日はカラコンがベージュ系だったのをブルーグレー系にしてメイクも変えたらこれはこれでありっぽくなった

>>618
帽子被らず外出いいかも。すぐベージュになりそうだしヘタにいじらずシャンプー多めにしたりとかで青を落とす方向でやってみます。ありがとう
0626スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:00.69
>>624
わかるw赤っぽいと相川七瀬か叶美香思い出す
アッシュだと老けるしブラウンにするとすぐ黄色く抜けるしピンク系ブラウンも然りだし、30過ぎて何色にするのが正解なのか分からなくなった
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:00.12
>>623
セルフカラーではマドラー使う方がいいね
電動はパワー強すぎるから、空気入りやすい
0628スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:05:55.46
サロン用ではなく市販のカラーを使う予定で、赤みを抑えたダークブラウンにしたいのですが
黄色系ブラウンにするか褪色を見越してマットにするかで悩んでいます
暗めなので黄みはいくらでもokなんですが赤っぽくならないことが希望です
マットは褪色すると赤みが出てしまうくらい一切残留しないものですか?
0629スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:02.08
>>628
おしゃれ染?
市販品使うなら、泡だけは止めときな
それでマットとなるとあったかな?
あと市販品って、おしゃれ染だと暗めの色はあまりないよ
暗めで探すと色自体選べないと思う

赤が出るかは髪質次第だけど
赤がとにかく嫌ならマットかアッシュ使うしかない
0632スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:53:31.68
>>615
泡入るとダメ
マドラーで手早く混ぜるの
市販とくらべてかたいけど一分くらい混ぜりゃオッケー
400グラムつくるんなら百均で料理用のボールとシリコンベラ買ったほうがいいかもね
シリコンベラで最後まで使い切る(カラー用専門にして料理には使わないでね)
0633スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:14:52.62
>>628
製品探してみれば分かるけど
市販品は万人向けに作られているから
ピンポイントで自分に欲しい色って難しいんだ

それもあってサロン用に流れる人もいる
0634スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:17:39.93
キャンドゥの泡立て器(中)
キャンドゥの水切りかご(小) のザルじゃないボウルの部分
これさえあればカラー剤作りに困らない
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:11:56.10
>>628
普通毛~剛毛でダークカラーで赤み抑えたいならマットが鉄板です。
でも、他で書いているように市販品でダークなマットカラーは無いですね。
どうしても市販品でダークカラーで赤み抑えたいならアッシュ選ぶしかありません。
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:29:35.70
628です
レスありがとうございます
おしゃれ染めです、染めてない地髪なのでほぼ色が入らないかなと思いまして…
明るくならないように放置時間を短くするのはどうでしょうか?
マットだったら
ビューティーンカーキアッシュ(ブリーチなし黒髪だと全く変わらない?)
ロレアルクラッシーブラウン、プロヴァンスオリーブ
あたりで考えてます

こんな感じで屋外で見るとくすんだ黄色+若干オリーブ寄りが理想なんですが市販品では無謀でしょうか
https://i.imgur.com/5vp0rrl.jpg
0637スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:29:18.97
>>636
市販品はどんな髪質(剛毛基準)でも染められるように強いです。
2剤式は脱色作用が混ぜ他直後ピーク
発色は混ぜてから10分からで短くなると色が発色が弱くなるだけです。

ブラウンの明るさの基準は
4レベル~6レベル/ダークブラウン
7レベル~9レベル/ミディアムブラウン
10レベル~12レベル/ライトブラウン

ビューティーンのメイクアップシリーズは
ブリーチ済の髪の毛用で、発色は濃くありません。
パッケージ見ても自毛からだと赤みのある茶色になると思います。

フェリアは脱色強く発色は弱い(薄い)タイプです
クラッシーブラウンだと8、9レベルの強さ
プロバンスオリーブだと10、11レベルくらいになると思います。

バージンヘアなら初めは明るくはならないと思いますけど
その分、赤みは強く出ると思います
希望の画像は仕上がり7,8レベルくらいで濃い目のマットでないと厳しいです。
市販品では無理ですね…
0638スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:44:27.80
>>636
サロン用カラー剤の美容院画像の髪色を
市販品で作るのは、ほぼ無理
市販品とサロン用では発色から違う

軟毛、猫毛、黄色が出やすい毛質なら
近い感じなら可能かもしれない
0639スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:30:48.12
>>637>>638
初心者にも分かりやすくて詳しい説明ありがとうございます
理想が高かったかもですが市販品では無理だとはっきり分かって良かったです
答えて下さった皆さんありがとうございました
0640スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:09.22
発色済の直接染料のタール、HC、塩基のカラトリやヘアマニは大差ないけど
化学反応で発色させる2剤式は成分の違いで色合いも大きく変わる
コストや、もろもろの事情でサロン用と成分が違う市販品では別物と考えるくらいでないとなぁ
0641スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:02.17
泡立て器のコメントありがとう
今回百均で料理用の20cmくらいのボールとシリコンベラでやったんだけど下の方が綺麗に混ざってなかったんだけど、ひたすら頑張って混ぜるしかないか
0642スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:03.32
男ですが1回ブリーチして色落ちしてベージュっぽくなった髪にカラーバターの
ベイビーピンク50gにシルバー30gで混ぜてつけたら
ピンクブラウンというより明るいままな上結構派手な赤みピンクになってしまいました!
https://i.imgur.com/4VQ8MWT.jpg

理想はこういうほんのりピンクの暗めのピンクブラウン、というかローズブラウン?です もう少しこれより明るくてもいいですが
https://i.imgur.com/OJ1Z3Ab.jpg

カラーバターは今ベイビーピンクとシルバーを持ってます

今の髪に新しくカラーバターを買ってつけて落ち着かせたピンクブラウンにしたいのですが
モカブラウン
ココアブラウン
ダークシルバー
の3つで買い足すならどれが1番おすすめですか?

これらの暗いのを買い足したとしてベイビーピンクを混ぜる必要はないですよね?
0643スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:38.87
>>640
そうそう。だからサロン用でもノンアルカリなんかも発色変わるんだよね
オキシ濃度の違いだけでも発色具合が結構違って
アッシュは色合いまで違ってくるから難しいよね
0644スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:15.27
ピンクはそこまで強くなくてもいいです
ローズブラウンというのかわかりませんが少し赤み気味の暗いブラウンであれば十分です
0645スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:36.56
>>642
エンシェールズのカラーバターってことでいいの?
その候補で下の画像の色に近づけたいなら
ダークシルバー
ブラウン系は赤染料が結構入ってるから止めた方がいい
使う時は手持ちのシルバーと混ぜて薄めの色から
目立たない部分でテストしながら染めるように
いきなりぶっつけ本番で全染はしないように
0646スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:38:43.69
>>628
>暗めで黄みはいくらでもok
黄色は明るくないとでない色で
暗い黄色はマットブラウンのことになるんだよ

結論は出てるように、市販品では無い色なので
市販品使いたければ赤み抑えるアッシュね
0648スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:51:17.76
>>642
モカブラウンは赤多めの茶色、ココアブラウンは赤少なめの茶色
ダークシルバーはかなり暗いグレー系アッシュ
ってイメージだからすぐにでも赤味を抑えたいならダークシルバー単品
今後赤みを足したい時はピンクも混ぜる
とりあえず多少落ち着かせて、徐々に画像に近づいていけば良いならモカブラウン単品、今後も多分モカブラウンのみで大丈夫
0649スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:18:57.64
>>645
>>648
ありがとうございます!
今持ってるピンクとシルバーを混ぜ用に使わないのももったいないので今はダークシルバーを買ってシルバーと混ぜて暗すぎないくらいに調整してみます
ダークシルバーとシルバーの混ぜる割合はどれくらいが定番なのかわかりませんが半々くらいで試してみます
0650スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:27:57.01
初歩的なことで恥ずかしいんだけど、染める前って髪濡らした方がいいのかな
0651スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:01.12
>>650
結論から言うとどっちでも良いです
ただし、滴り落ちるくらい濡らすのはダメw湿らせる程度で
0652スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:47.20
>>650
乾いた髪に塗る方が液の作用しやすい
濡れた髪に塗る方が傷みは多少軽減できる
それぞれにメリットあるので結局は好きな方でということ
サロン用なら液が固めになるので素人セルフだと濡らした方が塗りやすい
市販品だと液は元から緩いので濡れた髪では不向き
上にも書いてあるように液だれするくらいに濡らすのはNG
0653スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:31.52
>>649
混ぜる割合いに定番なんて無いです
染める髪の色素の濃度に合わせないといけないですし
ヘアカラーは塗る染料だけでなく現行の染まっている染料や、自毛の髪色も計算に入れて作るものです
ダークシルバーはアッシュ系なので
その濃度が合えば現行の染まっている赤系との補色でブラウンになります
とにかく色は薄目からやることです
薄いだけなら濃く染め直せばいいだけですけど
濃いものは染料落ちるまで、やり直しできません
0655スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:31.64
>>643
同じシリーズでのハーフアルカリも発色が変わるのであって
暗く染まるわけではないんだよね

ノンアルカリタイプは発色弱くなるから
ノンアルカリの白髪染めが最近まで無かったくらいだ

このスレでもダメージ減のためにアルカリキャンセルの2剤使う人もいるけど
色のことだけで言えば、弱くなるから色持ちは悪くなるんだよね
それでカラー頻度短くなるようだとダメージ減の意味が微妙
0656スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:14.10
>>651>>652
ありがとうございます
美容院だと両方のパターンに出会うけどどうせなら手間を減らしたかったのでw
ドライのままトライしてみたいと思います
0658スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:54.29
8トーンでオレンジっぽいの嫌で緑のカラークリーム入れたらビリジアンになった。緑は余裕でど緑なるね。汚い。無彩色よりの緑は綺麗だけと。
紫も8トーンでがっつり出ればいいのに。
オレンジに強い青、少し紫足せば無彩色よりになるかな?
0659スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:05:14.06
>>642
むしろ1枚目みたいなギンギンじゃないNEWSのまっすーみたいなマイルドな赤系にしたいんだけど、くすませるためにシルバー混ぜたらちょうど良くなる?
今まで赤・ピンク・紫のカラーバター単品だと叶美香さんみたいな感じになっちゃってうまくいかなかった
0660スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:43:53.83
>>659
濃すぎるから美香さんになっちゃうんだよ
クリアかふつうのトリートメントで薄めて塗ってみればいい
0662スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:15.30
>>659 
上でも書いてるけど赤染料は発色が凄く強いから
ピンクのような淡い色は薄くが基本
水彩絵の具でピンク作る時も白の割合に比べて赤はホントに少しと同じだよ
0663スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:24:27.24
>>658
補色で元の色消してニュートラルの色にするのは
色だけでなく、濃度を合わせないとダメだよ
緑がそれだけ出たのはカラークリームの染料が染めるオレンジより濃い
0664スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:16.52
1カ月前にアディクシーのアメジスト5レベルで染めた髪
カラーシャンプーで青味補給しつつ
褪色して最大7レベル程度

真っ黒になってもいいや〜くらいの気持ちで
スロウのカラーシャンプーに
エンシェールズカラーバターのココアブラウンを足して染めたら
いい感じの暗めバイオレットになって満足

黒髪と言える範囲の暗さなんだけど
実に黒々しい自眉毛と比べると髪の青紫感がよく分かる
0665スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:44.95
>>664
カラーバターどれくらい持ちます?

イルミナで8レベルでオーキッド染めたけど1週間くらいで黄味が出てくるんですよね
0666スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:55.67
>>664
黒髪に近い青紫好きだけど顔赤黒く見えない?

すろうしゃんぷーにカラーバター混ぜて髪洗うの?
0667スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:24.71
>>665
664ではないけど、髪状態、色やその後の状況次第で変わる
2日から10日くらい
黄色み抑えるためでも落ちやすいブルー系だと毎週染めないと維持できないね
0668スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:45.81
>>665
このスレにも書いてあるけど
毛染の種類の関わらず青はせいぜい1週間
カラーシャンプーで毎日色足すか、毎週カラーバターやるくらいでないと
0669スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:11.85
アッシュ系の褪色防ぐため、風呂は毎日入るけどシャンプーは2日に1回にしたいけど
冬場はいいけど夏場はムリだわ(笑)

アッシュの褪色見越して濃い目に染めるとほぼ黒髪に見えて今の季節じゃ重苦しい
髪を洗えば墨汁を薄めたような色水が
タオルドライしたら白いタオルが薄墨柄に

それでも私はアッシュに染めたい
0670スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:34:35.10
>>665
カラーバター初心者なので何とも言えないけど
ココアブラウンを単色で使った時は
3日も経てば染めたてより確実に薄くなったと分かるレベルだった
色によりそう
あんまり参考にならなくてごめん

>>666
そう
このスレでやってた方のまねして
シャンプーにカラーバター混ぜてみたら
カラーバターの量が多すぎてほとんど泡立たなかったw
しかしきれいに色が入ったので満足
0671スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:33.51
>>666
書き漏れ
服もメイクも鮮やかな寒色系で顔色よく見えるタイプなせいか
赤黒さは気になったことないなあ
0672スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:09.75
>>671
混ぜてそんなに濃く染まるんだ!
ブルベさんか。 いつもアディクシーで7トーンのサファイアとアメジスト混ぜて染めると色は綺麗なのに顔が赤黒い。笑 落ちたオレンジが似合うのに色が嫌い。 10トーンで染めると落ちてマットイエローになるとこれまた疲れて見える。

参考にします、ありがとう
0673スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:02:09.37
>>672
オレンジ似合うのうらやましいけどなあ、憧れる
黒髪しか受け付けないごつい眉毛が憎い…
こういうのは無いものねだりになるねw

日々スロウのカラーシャンプーを馬鹿みたいに消費した上での
トドメのココアブラウンでした
このスレがなかったらカラーバターで褪色対策なんてしなかったと思うから
みなさんの知恵に感謝!
0674スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:26.33
>>672
好きな色と似合う色は違うからな…
服装だと似合わない色は顔から離すというのが定番だけど
髪は顔とセットのパーツだから厳しいなあ
あとはボリュームあるヘアスタイルにしないなど
(ロングの巻き髪は最悪)
メイクもろもろ頑張らないとね
0675スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:37.92
>>673
チークもリップもオレンジドンピシャ!笑
黒髪似合うの羨ましい。もさく、ブス度数が更に増す。ある程度明るいオレンジがしっくりくるけダークマット、ダークヴァイオレットアッシュにしちゃう。 2週間位は肌黒く見えて。

ここ、本当に参考になるね。 スロウシャンプー使ってもアッシュにならなくて、少しトーンだうんする程オレンジが強いからカラーバター参考にする
0676スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:26.91
>>674
本当そう。典型日本な肌色の私は黄色よりのナチュラルブラウンが似合うのにアッシュ好き。
メイクも頑張ろう。 そこらのファンデも顔がピンクになって、首が黄色い。
0678スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:22.01
落ちたオレンジがドンピシャのイエベ分かりすぎる
アッシュ流行ってるし何色に染めたらダサくならないのかな?
0679スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:53.22
>>677
やっぱそうか。自己診断だけど、10年間、アッシュ、マット、紫だ。
何色がいいかな? 茶黄色? ブラウンに少しマットとか?
0680スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:24.45
>>678
何色が良いんだろうね。 カッパーブラウンとか勇気ないは。
0681スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:12.88
>>679
無難なのはマットでしょ
青染料が落ちれば黄色が残って栗色かオレンジ系ブラウンに退色していく
明るいマットなら退色過程もベージュ系
0682スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:27.35
>>680
イルミナだったらベージュ系のサファリかなあ
黄色が強く出過ぎるなら補色のオーキッド少し入れて抑える
くすませたグレー感出したいならサファリ+ヌード
暗めにしたいならマットのフォレストだね
0684スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:28.46
似合う色探求するのは楽しいよねー
0685スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:01:36.49
>>683
スモーキートパーズは紫がかったベージュか
イルミナのサファリ+オーキッドと同じだね
0686スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:04.61
682にまるっと同意
どっちもオレンジ系のメイクにも合いそう
年齢若ければハイトーンで結構色味分かるくらいにすると今の季節にあったオシャレさんになりそうだなー
なんか…みんなで色々考えるの楽しい!
0687スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:38.35
似合う色探求つうか
似合わない色は本当に老けて見えて驚いた
髪(ヘアスタイル含む)の違いの印象は大きいと感じた
0688スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:54:51.54
6レベルまでの自毛色に近い暗さなら、似合わない色でも何とか誤魔化せるかなあ
これくらいだと、どの色でも室内では、ほぼ黒髪だからね

明るくすればするほど、似合わない色は厳しくなる
0689スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:32:54.96
6レベルまで落とすとアッシュ系は自己満レベルで色味の違いはあんまり人は感じないかも
0690スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:12:25.81
>>678
オレンジがドンピシャで、もし暗い髪より明るい髪の方が似合うなら
くすんだ色が似合わない
それだとグレー系はないな
高彩度と相性いいからアディクシーの色相とは相性良し
※アディクシーのマットはグレーが強いので注意
スロウのアッシュとは相性最悪

流行りも加味しつつだと他も書いてるようにベージュ系だろうね
マットの場合はライムグリーン等の高彩度でカーキ系は似合わない
オルディーブにパールライムグレージュ(マットベージュ系)というのがあるから
それは似合いそう
0691スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:17:31.03
>>679
そういう肌質だと赤みがない
いかにも外国人の綺麗なブラウン似合うと思うから
羨ましいぞ
逆言えば、流行りの外国人風髪色が似合うってことだ
外国人風髪色=アッシュじゃないよ
0692スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:33.50
>>687
かなり印象変わりますね。
赤は苦手で、明るめブラウンが似合うのでイエローマット系
事情で短期間暗めのにするのにアッシュで染めたら
疲れて見える(遠まわしの言い方で老けて見えるってこと)
周りに不評でした。
0693スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:14.90
髪色上手く選べば顔色の欠点もカバーしてくれるよ
イエベだけど、顔肌弱くて刺激で赤ら顔
赤み抑えるグリーン系、濃い目のマットで顔の赤みの印象も変わるみたい
髪単体で見るとグリーンがちょっと強いんだけどね
0694スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:27.20
皆ありがとう。スモーキートパーズ、サファリ、ライム参考にする。
外国人カラーアッシュだけじゃない、確かに。
0695スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:26.52
外国人風カラーの中ではアッシュが1番人気で
そのイメージ強いのだろうけど
外国人風カラーの定義は”赤みのない透明感あるカラー”
絶望的に似合わないアッシュで不細工になるなんて…

透明感に関しては外国人風カラーのシリーズのサロン用なら
どれもクリアしてるから、あとは赤みが出ない似合う色選べばいいだけだよ
0696スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:26.26
外国人風カラーのグレー=白髪のような透け感、透明感のことだものね
ニュアンスの伝え方の相違から
それがグレー=くすみにすり替わってたり
くすんだ色で綺麗に見せるなんて髪や肌をつやつやに保たないと厳しいぞ
0697スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:55.76
アッシュも赤み消しとグレー感(透明感)出す目的で染める色なのが
青みだすのに、すり替わってたりしてますね。

赤毛は良い印象無いですからねぇ。
ヨーロッパだと差別対象で
魔女、異教徒、古代の悪い神様は赤毛
0698スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:28.34
たまにはヘアマニキュアのうんちくも欲しいと痛みと縮毛矯正で黒髪に移行しつつある自分は思う
0700スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:29.87
>>698
縮毛矯正するくらいだと
髪質的にも2剤式は発色が濁りやすいから
色的にもヘアマニキュアの方が綺麗に見えるよ
色選びはどの毛染も同じ
明るくしたい場合はブリーチするしかない
サロン用だとアシッドカラー、酸性カラー、ヘアマニキュアと名称統一されてないから
通販購入だと分類がバラバラで探しにくい
直接染料で方式的に製品差はないから色優先で選ぶも良し、値段優先で選ぶも良し

ttps://www.youtube.com/watch?v=SmeSGa_2EyA
ttps://www.youtube.com/watch?v=TW8_1T45kpA
塗り方はこんな感じ
動画は白髪染めだけど同じ
混ぜる手間に塗布時間の制約もないから
塗るコツさえ掴めば2剤式より楽
0701スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:00.56
>>700
早速ありがとう
元から赤オレンジ系の混じり毛で白髪も出てるんだけどマニキュアだとテカりがすごいんだよね
濁り系や低迷度の方が合うから色々な意見欲しかったところ
縮毛矯正を久しぶりにしてすごい楽だし(特にシャンプートリートメント洗い流しで頭皮トラブル起こらない)美容院もマニキュア推奨してるから調べてるんだけどどれも好みの色で決める以外選択肢あんまりないですね
0702スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:29:02.80
>>701
ヘアマニキュアはコーティング方式だし、縮毛矯正の髪は光りやすい

自分も赤み強い髪質、白髪まじりで肌が弱いので、半年に1回程度ヘアカラーで全体染めして
後はヘアマニキュアです
今は赤系鉄板のマットブラウンでナンバースリー・ペルーラルーチェ、フィヨーレ使用してます
ホーユーのグラマージュは売りでもあるのでツヤ感強めです
ここにも書かれていますがデコレはブラウン系全般赤いです
ナプラはマットがないですけど(自分はアッシュブラウン使用)艶も色付きも比較的弱めなので
白髪カバーは弱いですけど馴染みは自然かもしれません
0703スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:09.98
縮毛矯正後の白髪染めでヘナインディゴおすすめ
地肌にべっちょり塗っても大丈夫だから1人で塗れるし
詳しくはヘナスレへ
0704スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:24:16.46
美容院で銀髪にしたら1日持たずに金髪になってイライラ
さすがにこれは美容院で無料やり直し出来るよね?

朝速攻で電話するけどもうアッシュカラーはやらん
金髪ベースから暗めの色落ちしにくい色って可能なのかな?

もし美容院で無料やり直し出来ない場合は自分でやるしかないんだよな
アッシュグレーって色落ちしても綺麗だとか完全な金髪には戻らないとかネットで見たが戻るじゃねえか
こんなキンキンの金髪ダサすぎてあかんわ
0706スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:48:08.48
>>701
低明度で濁り系なら白髪用のアッシュブラウン使うのが1番
上でも書かれているようにデコレのアッシュブラウンは赤茶ですから注意
ヘアマニキュア特有のコーティングの艶はどうしようもないですね
その艶がヘアマニキュアのメリットですから
つや消しワックスなどの整髪料での対応はダメですかね?
裏技になりますけどベビーパウダをー髪に軽く叩く
パウダータイプのデオドラントスプレー髪に吹くと艶抑えられますよ
人工毛ウィッグ独特のテカリ防止に使う手です


>>703
ヘナ系は縮毛矯正を持続使用していくなら面倒ですよ
ヘナの知識のある美容師の所で縮毛矯正しないといけないですから
0707スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:39:10.06
>>741
贅沢な悩みだ
白髪が出てくる年代は髪のツヤが加齢で無くなってくる
ツヤは髪の綺麗さ、年齢の見え方に直結する
特にツヤなし髪は、かなり老けて見えるもので
それで、ツヤだそうと試行錯誤してるものなのにな

何日も風呂入らないような油ぎったテカリじゃないなら気にするものでもないけど
つや消しワックス使用して少し動きのあるヘアスタイルにすれば
髪の反射もしないし、別の髪染めするより傷まない
※ここにも書いてあるけどツヤは光の髪の反射で
ストレートヘアだと表面が平面で反射する、ウェーブヘアだと反射しにくい

久しぶりという書き方だと再開したばかりで髪のダメージも最小限だからツヤツヤ
縮毛矯正続ければダメージでツヤも落ちてくるよ
0708スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:10.24
>>701
サロン用のヘアマニキュアだと色くすませたり
彩度コントロール混色用にグレーラインがある製品ありますよ

ttps://www.napla.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/NASEED_color_acid.pdf
ナプラ ナシードアシッドカラーでは
コントロールラインと書かれているものです

ttps://www.no3.co.jp/wp/files/2017/09/PERFETTO_CC.pdf
ナンバースリーでは下のメディウムがそれに当たります
ここは明度も数値表記してあるので分かりやすいです
0710592
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:17.05
スロウモノトーン6、ホワイト、ブルー、グリーンを60g20g10g10gでオキシ6%コラーゲンパウダー入りで染め8日経過
最初はほぼ黒髪、黒髪よりも青緑にビカっと輝き光の透けかたで深緑に見えるロックな色味に(笑)
赤みないグレージュ狙ってたのに濃すぎるから毎日ツーシャンプーして早めに色落ちさせるようにして
洗う度に墨汁を薄めたような色のすすぎ湯だけどまだ濃いわ
現在は室内でみると黒髪に近いけどよく見るとダークグレー、屋外だとマットグレーで案外緑が強く残ってる
外国人の地毛みたいな赤みゼロの緑かかったダークな色味でキレイだけど
ブルベだから顔色死んでるwマット系だから艶も出にくいし頬に赤みとくすみがw
0713スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:33.11
>>710
2剤式に限らないのですが髪の染料の緑って強く出るんですよ
青と緑使うと同じ明度と色自体の強さは同じなのに緑が強い
それに緑にする方が青染料自体の色持ちも良くなるんです
だから赤み消しには緑の方が使い勝手が良い
濃度調整を青アッシュと同じ感覚でやると濃いです
0714スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:04.80
>>710
カラーリングは実験だということがよく分かって面白いw
0715スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:31.89
ベージュのヘアカラーって染料何色?

ブラウンは? アッシュは青、マットは青+黄色はわかるけど。
グレージュは何? グレーの染料と黄色?
0716スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:36.20
>>715
グレーは赤青黄
ベージュは白髪に染めると黄オレンジっぽく染まるんで黄色と赤少々じゃない?
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:32.05
>>715
ベージュは薄い茶色なので
メーカーやレベルによりますかね

成分見ると赤褐色強い物もあれば
自毛の色素見越して黄色が強いのもあります
0719スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:31.74
>>715
2剤式の髪の染料にグレーはないです
ジアミン系は基本は赤、青、黄色ですべての色を作ります
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:15.09
ブリーチしてピンク入れて赤茶強くなった髪色の上に
カラーバターのダークシルバーやや薄めて入れたら最初は黒髪っぽかったけど
段々透明感?がある暗めのアッシュグレーっぽくなって気に入った
ピンクブラウンとアッシュグレーの間ぐらいが理想
0723スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:00.75
なるほど、どんなカラーも赤、青、黄色なんだ。

スロウの濃い青は染料濃いって事?
ネイビーは青に何混ぜてるの?
0724スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:10.12
>>723
2剤式の場合は他成分の化学反応で発色や濃度も変わる
染料だけで色作ってるわけじゃないから難しいよ
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:32.46
>>723
ttps://haircolor.asia/wp-content/uploads/10204.jpg
これがメインな組み合わせの色
染料成分はもっとあるけど

アディクシーのような高彩度、イルミナのような淡色の方が難しそうだね
0727スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:26:25.45
髪を染める場合の調合色は透明水彩と同じ感覚だけど
2剤式の染料調合は全然違うものだから、染料だけ見ても分からないんだよね
専門知識ないと無理だ
0728スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:34.87
2剤式のカラー剤に関しては近年の外国人風カラー剤の進歩で
青、グレー系と揃ったけど
色々な美容師ブログ等見てもピンクだけは、自分で調合しないと
綺麗な色の製品はないという意見が結構あった

青やシルバーよりピンクの方が2剤式セルフカラーでは難易度高いかも
0729スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:02:59.23
>>724
全く知らなかった。 化学反応とか未知だ。
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:03:40.62
>>725
すごく複雑なんだね。頭混乱しそう。
0731スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:04.55
>>726
金属染料。 染料にオキシで反応させるだけだと思ってた。 それで、ベージュだのグレージュだの作ってるんだ。すごい技術だね。
0733スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:10.27
2剤式の場合、染料や成分から色探るのは無理だから
美容師のレビュー記事含めた毛束テストや染めた画像を参考にするしかない

ブリーチ複数回で自毛色抜くなら別として
それ以前に脱色込の自分の髪の色、理解する方が大事だよ
0734スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:01.13
>>733
自分はグレージュピンクお願いして成功したから、担当者にどういう薬剤でトーンと色ナンバー
オキシは何パーセントで根元と毛先でパーセント変えましたか?って根ほり葉ほりきいたらやな顔されたわ
頭きたからその場で大クレーム入れたけど
0736スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:46.15
アッシュ(青灰色)ってホントに老けて見えるんだな
40代のタレントさんが、その色にしてたのテレビで見かけて
60代以上に見えて驚いた
その人、青系の服が似合っていたから、色が合わないわけじゃないと思うけど
灰色=白髪というのがよく分った
0737スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:45:00.90
>>736
アッシュで老けて見える人ってイエベなんだと思うよ。同じ青でも黄みより青み寄りあるし
ブルベだと透明感が増して見えるよ。逆にブルベの人がイエロー系すると顔がくすんで老けて見えるよ
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:08:13.15
年取ると、肌くすんで黄色っぽくなるから
ブルベでも似合わなくなる人もいるよ
0739スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:40.15
>>738
逆に青黒くなるタイプもあるよ
これはベース色とはあまり関係ないみたい
0740スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:15:29.88
>>737
736の言う青系の服ってのがブルベ色とは限らないからタレントさんもブルベかイエベか分からないけど、プロにブルベ夏と言われた自分は濃いアッシュ似合わなくて、ベージュ系の方が良い。若い頃から

評判も
金髪やベージュ>薄いアッシュ>普通の茶髪>濃いアッシュ・黒髪
って感じ
0742スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:27.70
スロウブルー単色でブルーブラック並みに青出たけど似合わなすぎて笑った。 一ヶ月後明るめアッシュは大丈夫。更に一ヶ月後根本はオレンジ系に落ちて毛先はイエローマットになると顔色悪く見える。
最初赤黒く、普通、疲れて見えるの繰り返し。
0743スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:08.71
>>740
ブルベはグレーとか似合いそうだけど夏タイプは髪明るい方がいいのか。
0744スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:26.77
>>738
くすんで黄色くなるってとこがもう違うんだよね。
くすんでもグレーっぽくて黄みはでない人もいるよ
0745スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:22:41.39
740もそうだけど742さんもドンピシャブルベ夏なんじゃないかな
ブルベ冬だと濃いアッシュは似合いそう

顔の造形にもよるけど基本的にはブルベ夏は軽い色が似合うよ
0746スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:59.58
740だけど自己診断は色白イエベだったくらい濃いアッシュ似合わない。グレーは染めたては老けたけど十日後くらいのグレージュっぽくなった色は良かった
>>742さんとほとんど同じで、オレンジやイエロー系は似合わない
アッシュミルクティみたいな色が良いんだけど、ベストな色の期間短いんだよね…
0747スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:05.94
自元々アッシュ自体色落ちしやすいからベストな期間短いのはみんな同じかも
カラーシャンプーとかカラーバターで色足していくしかないかな?今1ヶ月おきにカラーしてるけど、どんどん退色早くなってる気がするから痛んでるんだろうな。カラーバター良さそうだけど次のカラーに影響無いかが気になるところ
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:48.73
>>747
色による
カラーバターの色が髪に残ってても影響ない色もあれば
残ってると2剤式カラーやブリーチのアルカリに反応し変色する色もある
0750スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:41.73
>>745
742だけど、超イエベ、おそらく春だよ。
青みピンク鬼門。 髪色オレンジ似合う、嫌いなだけ。
0751スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:57.20
>>746
742だけど、私は普通肌、イエベ。
暗いアッシュ似合わなすぎるのは一緒だね。
イエローっぼいと似合う
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:42:47.88
>>749
アッシュのこと?コントロールカラーのブルーのこと?

青で最強に濃いならアディクシー
スロウのアッシュなら紺色
0753スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:22.95
>>750
オレンジが最強に似合うけど嫌いなだけって分かるw
だから上で見たマット系に染めてみようかなと思うんだけど、落ちて黄色くなる過程が嫌いだからな〜
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:44.84
>>752
紺色かな、黒に近い青っていうか
アディクシーのも画像検索したけどキレイだね
ありがとー
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:51.00
スロウのアクセントカラーのblueと、アッシュてどう違うんだろ?
blueの方が彩度が高いとか?
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:11:28.93
>>755
blueは彩度高いthe青!ってかんじの原色の青
アッシュは青と灰色と紺とが混ざりあったような色
彩度高い青が欲しいならアッシュじゃなくてブルーを選択する
0757スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:27.72
スロウのblue(アクセントカラー)と
アディクシーのBLUE(クリエイティブライン)
単品染めしたらどっちが鮮やかで濃いのかな?
スロウ
http://throw-web.com/24592
アディクシー
http://nil-000.com/?p=3228

この記事スロウの方は5%くらい補色で紫入ってるのかな?
半顔メイクならぬ半頭染めを単品染めでやってみたいわ
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:22.40
>>757
染料はアディクシーが濃いと聞くけど
それほど差はない気はする…

カラーバターと2剤カラー、同じ色に調整して
ブリーチの頭半分ずつ染めた動画観たことあるw
ほんとカラーリングって実験だわ
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:28.76
>>753
同じ同じ! マット好きだけど黄色くなるんだよね。オレンジにならないだけいいけど。
昔ずっとマットで飽きて色もち重視の暗めアッシュで一ヶ月見て理想の色なるから似合わないダークアッシュにしてた。 マットも色味強すぎる5トーンだと海苔で私にはきついから8トーンのベージュ系マットにする。
0760755
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:33.59
>>756>>757
詳しくありがとう
スロウのblueのほうが個人的に好きかも
blue試してみようかな
0761スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:54.31
>>757
彩やかさならアディクシーの方だね
スロウは彩度落ちる分、濃くは見えるけど
ほとんど変わらない感じ

アディクシーは暗く、あの色で染められたら
メタリックブラックみたいでカッコイイだろうな
でも8レベルだよね
0765スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:42:02.84
>>762
青みが感じられるくらいという意味なら
良いとこ1週間だろうな
染料自体は2、3週間は持つから
その後はベースの明るさ、色次第でニュートラルブラウン系になるかなあ
青染料は、とにかく持たないから何使おうと大差ない
0766スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:24:44.33
>>763
青みピンクでオカマゴリラ。ピンクも黄みよりじゃないとオカマで悲しい
0767スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:19:01.25
>>763
わかる
私の場合は女子プロレスラーっぽくなる
K POPアイドル的にしたかったんだけどなあ
0768スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:48.95
ちょみんな自己評価低すぎw
今なんとなく杉咲花ちゃんはオレンジ似合いそうだなって思った

3週間おきにセルフでハホニコ3ステップトリートメントやってるんだけど、補修するタイプだから実験的にエブリカラーのブルーを混ぜてみたから色落ち経過見てみる

カラーシャンプー、トリートメント系ではスロウがやっぱり良いのかな?
0769スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:09:20.01
アッシュ限定だけど
カラーシャンプーはスロウ最強でしょうね
トリートメント系はカラーバター、ルベルのロコル
サンコールのレアラカラーエッセンスは色素だけで自分で濃度調節できる
0772スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:51.12
赤みが出やすいからいつもマットを選んでたけど普通のブラウンかレッド系にした方が綺麗に色が持ちやすいのかなと思い始めた
0773スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:40.20
夏タイプだったらあえて赤みを生かしたブラウンのほうが顔色良く見えるんやろ?
0778スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:55.74
>>772
2剤式の色素で持つのは赤と黄色だからね
ブラウンも赤褐色で最後歯垢が残るし

赤々した、どぎつい色じゃなくて柔らかい
ウォームブラウン系ならやりやすいよ
0780スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:33.40
アッシュよりマットの方が根元の赤み残るのなぜ?
黄色の色素+オレンジのアンダーだから?
全体的にアッシュの方が赤み消えるの不思議。
0781スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:50.16
なんで赤染料残りやすいのにピンクって色落ち早いの?
0783スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:04.79
あと、ピンクニュアンスは赤に少々青足してピンク作ってるから
真っ先に青が抜けて赤くなり、アンダーの色が出て来てオレンジや黄色まで一直線(´;ω;`)
0785スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:48.71
ピンクって単品の色がカラー剤には本来ないから
紫をのせて、発色の上で条件が整って初めてピンクっぽく見えるの
だから持ちも一瞬なの
ひと夏の恋のように…
0786スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:54.76
>>782
薄いからか。
0787スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:27.90
>>783
ピンクすぐオレンジなるからチャレンジ出来ない
0789スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:21.61
>>785
刹那的な色味なのねピンクって儚いわぁ〜
ピンクの方はひと夏ももたないわね(´;ω;`)
0791スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:53.09
>>788
髪はしめ縄
0792スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:48.07
>>789
リアル3日でしょ。一夏オレンジよ。
0793スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:40.01
>>784
パーマもヘアカラーもしたことがないバージンヘアだと
作用しづらい上に、髪質が分からないと何ともいえません

はっきり言えることは髪質、自毛の髪色次第なので
※髪質によって液剤の作用が変わる
※赤系の人、黄色系人がいる
パッケージ通りの色になることは殆どありません
0794スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:18:01.08
>>780
根元が色変わるのは、体温や既染毛の残留染料の違いでよくある
美容院だと2レベル~4レベル違う1剤で塗り分け

補色の緑で赤消えないのは、色の濃度が足らないから
黄色が入ると色自体の特色で薄くなるので
自毛の赤の濃度の方が強く出てしまう
青は元々濃い性質の色なので濃度の点で釣り合いが取れているんでしょうね
このスレに書き込まれているけど
補色で色を打ち消すのは色だけでなく
色の濃さも自毛の色素と釣り合ってなければダメですよ
0795スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:24:49.53
>>780
くせ毛や剛毛タイプだと、自毛色素も濃いから
イルミナのような淡色タイプだと、マットでも負けるから赤みが残る
色だけでなく染まる濃度も大事
0796スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:54:41.99
赤み強い髪質だと剛毛~普通毛が多いと思う
なので赤み消しには濃いタイプのマットが欲しい

外国人風シリーズだと、淡色のイルミナは除外するとして
他のマットはグレーマットの紫緑系で赤が入ってしまうので
赤み消し目的だとコントロールカラーのグリーン混ぜたり
グリーン単色の方が上手くいく
0798スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:24.72
マットのカラーでもメーカー、製品によって青緑のアッシュマットだったり
茶緑のカーキ系だったり、色自体もバラバラだからなあ
下記のテスト見るとマットでも茶色の入るカーキ系が多いので褐色の赤染料の問題はついてくる

とあるサイトの白髪毛束テストのマット比較から 
ー濃いグループー
コレストン 茶緑のカーキ
プロマスター 青緑のアッシュマット
アソートアリア 青が強いアッシュマット 殆どアッシュ
プリミエンス  このグループでは一番緑っぽい、灰色が少し入る
※染料が濃いというより低彩度で濃く見えるだけで、濃さは普通かも
 ただし、プリミエンスは黄色ベースなので退色工程で黄色が強く残ることが必須

ー普通ー
イゴラ カーキ系
アルーリア カーキ系
オルデーブ カーキ系
ケアテクトHG アッシュマット ※アッシュ多めで低彩度なだけで薄いかも

ー薄いー ※色が黄緑で高彩度よりなので薄く見えるだけかも
アジアンカラー
マテリア 綺麗な緑 ※全グループ含めて高彩度なので薄く見えるだけかも

茶髪での同じテストもあり赤みが残ったもの
アルーリア、イゴラ、オルディーブ、コレストン
赤みが出たのは全部カーキ系
0800スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:05.93
スロウのマットじゃなくて、アクセントカラーのGreen単品は絵の具みたいな濃い緑!それに少しだけ青足した色
0801スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:37.85
>>800
スロウのコントロールカラーの緑は濃い緑のようで
期待できるなあ
でもその緑でも勝てない髪質の人もいるんだね
・スロウカラー GREEN
この人はスロウのアッシュも発色しなかった手強い髪質
ttps://kazukikishi.com/archives/466/3
0802スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:29:29.36
>>801
岸さんのお店の照明って暖色系?みたいでどの写真もオレンジっぽく写ってるよね
かえって、写真加工なしで勝負してるってことで好感持てるけど

それにしてもGreen単品の人の髪質すげーw
自分はたった10%Green混ぜただけで阿寒湖の湖底のマリモになったのにw
0803スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:19.96
スロウで揃えてるんだけど、マットとヴァイオレット混ぜるのは邪道?
顔の赤みが元々気になるのとイエベなのを活かしたいなと思いつつ落ちてきた時に汚く黄味がでるのが苦手で
矛盾してるのはわかってるんだけど
0804スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:53.41
セルフでグレーにしたいんですけど
ブリーチ2回くらい必要な上に1週間くらいしか色がもたないですよね?
0805スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:54:30.06
>>803
多分濁って予想以上に変な色味になるよ
混ぜると濁るんだけどその色味の組み合わせはグレーとかじゃなくて濁る
0806スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:28.66
>>803
それまで別の色で染めていたなら
その残留染料分もあるから濁りやすい

マットだけにして
スロウのアッシュシャンプーで青足しつつ維持していく方が無難
0807スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:15.61
>>803
紫も青+赤で、結果的に退色工程で赤染料残って、マットの黄色と合わせて
オレンジよりに転ぶだけになると思う
0808スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:56.47
>>807
799のスロウのマットは抹茶色ということは
灰色入ってるから、混色は難しいよ
ttp://throw-web.com/33763
ttp://throw-web.com/33873
0810スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:42.95
>>803ですがありがとうございます
すごく勉強になるから読んでて楽しい
混色は諦めてマットで染めてシャンプー買ってみます
0811スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:32.64
マットに紫を混ぜるとどんな色になるの?
http://throw-web.com/22131

↑ちょうど良い記事あった
キンキンは防ぐ事ができるけどマットをしっかり感じる色にしたい場合はアレだね
始めからマットで染めて黄色さを感じてきたら青シャンムラシャンで青足すか
マニパニやカラーバターの青をトリートメントで薄めてセルフメンテナンスしても良いね
0813スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:31.61
マット(青+黄)+紫(赤+青)=茶色!!
行き着く先はただの茶色だった、しかも濁った茶色\(^o^)/
0814スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:09.32
>>811
ただこれはずっと美容室で染めてもらってる人で、前処理やらしっかりしてもらって尚且つ成功!したからのせてみましたてパターンあるからね
ここの人たちだといろんなメーカー、色味、トーン
ためしてるから部分部分で思ったのと違う箇所が出てきたりしそう
ということでコレストンの普通のブラウンに回帰したw
白髪の割合増えたのもあるけど、7トーンのブラウンとかだとほんと色落ちも赤みでたりもしないし楽チン

しかしはてなきアッシュへの道は続く…
0815スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:13.69
>>804
そういう色は落ちやすいからねぇブリーチ毛だから落ちやすさ更に倍、、

色もちは個人差あるし一概には言えないけど、2週間もたないわね
カラーケア用シャンプートリートメント使用、シャンプーを2日に1回にするなど頻度を減らし
紫外線浴びないよう日向ではツバの広い帽子被り熱にも弱いからコテやドライヤーの熱風も控えてすすぎも超ぬるま湯wここまでしても2週間持つかどうか

ここまでしなくても、どうせ抜けるもんだから抜けたら色を足せば良い
金パッパに傾いてきたらカラーバターのシルバーと紫をまぜてヘアトリートメントと水で濃度調節して抜けた色味を足す
シルバー系ならパイモアスペクトラムカラーズのペールグレージュが
最初から灰と紫足したような色なんで便利
ムラシャンでも良いけど、市販のムラシャンは青みばかり出て金髪に使うと緑っぽく見えるのもあるので注意
0816スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:18.18
知人でアッシュに染めたてで8レベルくらいの赤になる人いた。 毎回アッシュに染めてるのにどうみても赤。 紫でもなく赤く光ってる。 ワインレッドで染めてオレンジに退色した私より赤で謎だった。
髪はかなり剛毛癖毛に見えるけど本人曰く猫っ毛の事。 逆にレッドで染めても柔らかいベージュ系イエローにすぐなる友達も居て羨ましい。
0817スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:03.01
剛毛の人は赤みやオレンジみが消えない
猫っ毛の人はすぐイエローになる

理想のアッシュへの戦いはまだまだ続く
0818スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:54.22
>>814
日本人の肌質、髪質だと7トーンが1番綺麗に見えるってのは
退色過程も含めたことなんだろうな…と明るい髪が似合う自分は実感した
9トーンくらいが似合うと言われるけど
この明るさだとプリンもかなり目立つし、退色毛も汚らしい
細かいハイライトで全体が明るく見えるようにしてもらって、プリンの汚さは誤魔化せたけど
退色毛はカラトリ等で色足していくしかないわ
ちなみにアッシュやマットではない
0821スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:35.65
スロウ、アディクシーだと黒いよね。
染料濃いからか。
違いがすごい
0822スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:25.48
それだけ、日本人の髪の色素は濃いってことか
それくらいでないとアッシュ感でないんだよね
0823スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:12:31.22
さっき自分でブリーチしたけど黄色になった
もう外に出られねぇ
買い置きしてるアッシュなんとかをのっけるしか道はない
0824スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:39.91
美容室でも一日でダブルカラーやってもらったことあるから、すぐにカラーのっけても大丈夫だよね?
抜けやすくなってるだろうけど外出できないよりはマシ
0825スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:07.51
>>824
どうしても今日ヤるならブリーチ流すときヌルっと感が一切なくなるまで流してトリートメント、シャンプー、トリートメント
最後までヌルつきがなくなるまでしっかり流して
ブリーチ成分が残ってる髪に2剤式ヘアカラー乗せると染まりが非常に悪く下手するとうっすらとしかはいらず絶望し
明日はでかい帽子被って、帽子の中に髪の毛全部突っ込んで過ごすことになる
0827スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:39:21.39
>>825
ヌルッと感というのはアルカリ成分??
とりあえずブリーチ流した後に3回シャンプーして
ブリーチ剤についてたトリートメントを15分くらいつけっぱなしにしてから流した
0828スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:40.61
>>827
そう
アルカリもだけどブリーチに含まれる成分全部
髪の毛がキュキュっとなるくらいぬるま湯で流して
更にシャンプーも丁寧にトリートメントもよくもみこんだ後、トリートメントもヌルっと感がなくなってキュキュっとするくらい流したらブリーチの残りもなくなっていると思うよ
0829スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:50.24
>>824
ダメージ的には当日も数日置きも同じだけど
ブリーチ作用は48時間くらいは続くから
短い期間にカラーしても、その作用のせいで色が定着しない
美容院のダブルカラーの場合はブリーチ後に後処理というか中間処理使って
カラーの色素流れないようにしてる
0830スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:15.41
>>827
手近にあるものだとアルカリ剤を中和できるの
お酢だけど、臭いが強烈だからな
帽子かぶって外出できるなら、薬局でクエン酸買えるといいんだけどね
0831スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:47.19
クエン酸はポット洗浄中とかの工業用のクエン酸でもいいよ
薬局のは日局クエン酸で飲用可能なのでクエン酸ドリンク、食品添加物としても使えるけど
飲まないなら100均のポット洗浄用でも十分
洗面器にひとつまみいれてちゃぷちゃぷすすいでアルカリ成分を中和
酸っぱくなるまで入れたら酸性が強すぎてキューティクルが収斂するんで
ちょっと酸っぱさを感じる程度にとどめて
0832スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:36.39
で、>>823はどうなった?
ダブルカラーでなんとか挽回できたのかい?その後を知りたいwktk
0834スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:18.55
いろいろアドバイスありがとうございます!
ぬるま湯でいきたいと思います
>>832
染色後のシャンプー回数を減らしたいのでまだやってないよ
明日はたくさん人と会うから風呂後に染めなければならない…
hoyuのミスティアッシュとbeauteenのミルクベージュで迷ってる
まぁ前者になるんだが
https://i.imgur.com/oxFYeNR.jpg
0837スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:10:35.42
>>834
クエン酸だけの中和だけじゃ、ブリーチ作用は完全に消えないから
色は薄めに染まると思っていた方がいいよ
黄色が、かなり強いし
その二択ならミスティアッシュの方が無難かなあ
それでも両カラー共、かなり明るめで染料も薄そうだから、あまり変わらないかも
0839スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:42:40.33
>>836
アカンくないw美輪明宏カラーやで!

ミスティアッシュで染めたらグリーンに寄りそうなイエローヘアやなw
0841スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:52:02.19
ここまで黄色いともっと抜くか最適な色買った方がよさそうだな
アッシュが緑にならんことを祈る
0845スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:49.04
元々グレーにしたかったんだけど
超難易度高そうなので逃げております。
出来ればどのカラーを買えばこの惨状からマシな方向に回復できるのか教えていただきたいです。
0847スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:42.58
>>845
いやグレーにするなら今しかないよ
今色入れまくったらグレーになりにくくなるしグレー入れるなら今しかないよ
0848スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:56.25
カラーバターのココアブラウンに、
黄味対策でショッキングパープル混ぜたらいい感じに落ち着きそう
0849スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:23.85
カラーバターは間に合わないので
今からアッシュグレーに近いものを買ってきます
ブラウン系もありえる
0850スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:17.11
>>845
簡単なのは暗い色で染めることだよ
もし、普通のブリーチ1回で、そこまで抜ける髪質で
もう1回ブリーチする気があるならグレーは可能かも
0851スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:37.92
>>849
一緒に紫シャンプーもどうぞ
黄味を押さえよう
0853スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:21.22
>>850
そうですね。日にちももたないといけないので暗いやつにします。
抜けてるのは元々茶髪だったのをプリン直しスプレーで4日連続脱色し続けたからだと思いますw
0854スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:37.41
こんだけ黄色だとラベンダーとかめっちゃ綺麗に出そう。紫補色で暗めのグレーとかできそう。
0856スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:41.69
>>853
その色だとアッシュよりモーブ(紫灰色)の方が
補色でいい感じの色になるよ
ミルクジャムのカフェシフォン
ビューティーンのメイクアップだとモノトーングレージュ
0858スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:32.30
アディクシー、スロウ、イルミナ一番いたまないのどれ? オキシ3にすれば少しましだよね。
0859スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:41.47
>>845
単純に、黄色に紫混ぜると、茶色になるのよ
そこまで脱色して茶色だともったいないから、+グレーでおしゃれにするのを皆勧めてる
世の「アッシュ」って売られているものは、緑が多いので、選び間違えると苔になる
黄色くなったら紫で覚えといて
0860スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:35.26
>>858
これまで別な色で染めてないか、暗い色にするなら3%でもいいよ
カラーの脱色作用って自毛の色を抜くだけでなく
残留染料も抜く目的でもある
イルミナのような淡色だと色的に3%はおすすめしない

その3つなら傷まないのはイルミナだろうな
でも、淡色だから1番色が持たない
0863スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:39:57.92
>>842
このくらいブリーチした黄色に、ウエラの白髪染めクリームタイプの7Gとか使うと、本当に綺麗なブラウンになって色落ちもしないよ
0864スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:20.31
高そうなやつは今度使ってみる
フレッシュライトのがいつも400円くらいで売ってるからケチってそれ使ってる
グレーは奮発したほう
0865スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:01.96
>>858
このスレでは、ダメージ気にして
何でも低オキシで染めたがる流れあるけど
色が濁りやすくなるし、色々な色で染めてる髪だと綺麗に発色しないよ
同じ色で染め続けてる、特にアッシュなどの寒色系は残留染料狙って、色持ち良くするのに既染部に低オキシというのもあるけどね
色を変える、メーカーを変える時は必ず6%
0866スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:30:55.93
>>864
フレッシュライトは泡ならベリーアッシュが青紫系
ミルキータイプのアッシュはどれも緑のマット系で注意
0867スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:01.94
>>866
補足
泡のシュガーアッシュも紫入ってる
フレッシュライトの泡のアッシュは強さは違えど、どれも紫入ってるね
0868スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:24.59
先程美容室で染めてもらったのですが緑っぽくなってしまってどうにかしたいです
プリティア泡カラーのグロッシーブラウンを買ったのですが
茶色くなるでしょうか
やっと美容室に行けたのでまた行く時間は無く火曜日までになんとかしたいのですが
0869スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:06:55.20
>>868
青染料抜ければ緑じゃなくなるよ
1週間我慢すればいい
帽子かぶらず紫外線にあたる、熱いシャワー、熱めのドライヤー使えば青は抜けやすい

続けて市販品の泡カラーなんてすればダメージも大きいよ
0870スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:11:17.05
>>869
ごめん。火曜までに何とかしたいのか
急場しのぎで何とかしたいなら
ヘアカラーじゃなくカラトリかカラーバターの方がダメージ少なくていいんだけどね
上記にあるように1週間もすれば青抜けて緑じゃなくなるからさ
0871スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:14:08.28
>>869
>>870
ありがとうございます
とりあえず帰ったら熱いシャワーで4〜5回洗おうと思うのですがそれだけでも変わりますかね?
カラーバター等は使ったことがないのですが赤系を選べば良いでしょうか
質問ばかりで申し訳ないです
0874スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:18.45
>>871
ちなみに野外で見ても緑なの?
室内だったら照明の色のせいで青強くて緑に見えてる可能性もあるぞ
太陽光の自然光で確認
0875スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:26:44.84
>>874
太陽光でも緑です
今カーキの服を着てますがそれと同じ色です


忙しい合間を縫って来たのでまた行く時間は取れないです。。
すみません。
0876スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:18.38
時間もない挙句その場で美容師に言えないのも悪いな
行きつけの美容師でもないなら失敗しやすいだろうし
0877スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:14.49
>>875
太陽光でもグリーン系のカーキか…
グロッシーブラウンのような明るい薄い茶色じゃ、髪傷めるだけで
太刀打ちできないわ
ドラッグストアで買えるものだと
白髪用のヘアマニキュア使う方が傷まないし、染料も濃いから確実だよ
0878スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:31.44
>>875
これまでヘナとかの植物染料や、何か染めてたってオチはない?
それだと2剤式での反応の緑の変色になるから
濃い色被せるしか手がない
0879スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:00.29
>>877
わかりました。白髪用買ってみます
>>878
特にそういった事はしていないと思います

今美容室に電話して対処法を尋ねたところ、明るい色を入れて緑を抜くしかないと言われました
どっちにしろ行けないのでヘアマニュキュアで頑張ってみます
ありがとうございました
0880スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:32.98
>>879
確実に緑消したいなら、白髪用ヘアマニキュアが確実だね
白髪用でも、ヘアマニキュアなら海苔のような暗い色にならないし
1ヶ月もすれば色も、落ちるからね
0881スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:43.02
>>879
色はナチュラルブラウンかダークブラウンあたりでね
ライトブラウンでは元がカーキグリーンだと、濃さが微妙
0882スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:44.89
そういえば今年の夏は1歳すぎの娘とお風呂入って自分の髪の毛後回し+帽子かぶってるとはいえ紫外線ガンガンで外遊びだから色抜け早いのか
0883スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:22:05.27
>>879
分かっているとは思うけど
ヘアマニキュアは肌につくと肌も染まるから
2剤式の感覚で塗らないように
耳含めた顔と首周りと腕はオイルか、コールドクリームまんべんなく塗って
緑抑えるためだけだから、根元まで無理に塗らないように
0884スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:25:48.18
>>882
雨の日以外はお外でガンガン遊ばせるから厳しいわねぇ〜
内側が銀色に加工されてる特殊なUV帽子以外は紫外線バリバリ通すから
UV99%って書いてあっても短時間用かきやすめ程度に思わないとね

お風呂も自分髪の毛濡らしたままで娘ちゃんの体洗ったり〜って
濡れてる間はキューティクル開きっぱなしなんで...アキラメロン!
0885スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:55.37
>>884
そうだね、諦めますw
ベージュ状態は似合うけどベージュ通り越してすぐオレンジっぽくキラキラなっちゃうわ
こんなことならせっかくの育休中だからって調子乗って明るくすべきではなかった
同じ明るさで薬剤はむしろ進化してるはずなのに学生時代の3倍の速さで色抜けてくわ
0886スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:37:51.11
>>865
美容室とかの動画だと毛先は3パーセントとか使うけど体感、痛んでる毛先ほど6パーセントでしっかり発色させたほうが色持ちはいいかなあ
動画のは染めてすぐのやつで仕上げに艶だしスプレーやら巻いたりしてるし
0887スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:35.51
>>886
自分は白髪まじりな上に剛毛なので色抜け(白髪浮き)で判断しやすい
白髪は撥水毛なのでしっかり発色させないと、すぐ抜けてしまう
AC3%も持ってたけど色持ちは、やはりオキシ6%で染めた時
軟毛だと事情がまた違いそうですけど
0888スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:28.35
>>886
動画や記事になる客は、ほとんど常連さんでしょうから
カラー頻度も多めで蓄積ダメージも大きいということも、あるかもしれないですね
毎月全体染と2ヶ月毎だとカラー回数は倍違いますもの
0889スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:20.66
>>888
動画に出てくる人だとたいていひと月に一度カラーしてまーす!て人ばかりだもんね
表参道とかの美容室とかほんとひと月に一度はカラー珍しくないからなぁ
0890スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:43:58.65
ど田舎住みだけど月1でカラーしてるよ。
プリンとアッシュの色落ちが気になって。これでも我慢してる
0891スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:47.14
今まで美容院でブリーチ2回やバイオレットアッシュ系カラーしてる状態のボブが色落ちして2段プリンみたいになってるんだけどこれどうしたら良いんでしょうか…?
リタッチしんどいから、ブリーチ無しでできるだけ明るくした程度のベージュとかミルクティっぽい感じにしたいです

間をカラーバターのココアブラウンちょっと薄めたのでしのいで時々美容院カラーってのを繰り返していこうかと思ってるんだけどどうかな
0892スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:33.56
間にカラーバターはまずいでしょ
ダメージ差で付き方や、落ち具合も変わるのに
プリンになってしまったら暗めの色にするしかないよ、
イルミナとかじゃなくて、コレストンとかのがっつりブラウン系
0893スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:11.16
プリンが気になるけど明るくしたい!というならハイライト入れてみてはいかがか?
0894スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:53.20
>>891
同じ明るさのカラー使用して段ムラになるのは
カラーバターやヘアマニのような付着系使用してるのも要因になりますよ
そこに、このスレの流れのオキシ3%なんて使用したらムラムラ

上で書かれているように段含めたムラは
素人の場合は濃い色で、染めるか、さらにブリーチで抜いて均等の明るさにするしかないです

プロの美容師だとその段ムラに、それぞれ合わせて明るさの違う色を塗り分け染も可能です
それができるというなら別ですが
0895スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:59.80
>>891
細かくハイライト入れて暈すというのもあるけどね
どの道、素人セルフでは難しいから
(失敗すると段ムラから全体ムラムラに変わるだけ)
暗い色で染めるのが素人では無難

暗くするの嫌なら、美容院で均等の明るさになるようにブリーチするか
ハイライトで暈してもらう
0896スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:16.24
>>885
育児中は暗く染めるのが鉄板
他の理由は、カラーもままならなくて放置でプリンが辛い
明るくしたい場合は細かいハイライト、グラデーション、バレイヤージュ
0897スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:21.73
カラーバターとカラーシャンプーで日常的に退色のごまかししてるけど
2剤式でフルカラーする1週間前ですぱっとやめて
1週間はただただ色を落とすことにしてる
この期間がしんどい
白髪が目立つから…
0898スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:42.59
育児中がとかはまだわかるんだけど帽子がとか娘の風呂がとか毛染めに関係あるんか
0899スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:33.19
そっかーありがとう
ココアブラウンで暗くしても全体染めに影響が出ちゃう可能性考えたら、プロにハイライトとか入れて明るいままでボカしてもらう方が良いのかなあ

897さんとかはカラーバターは1週間前にやめるだけで大丈夫?
そのくらいの期間なら色落ち我慢できそうだけど、一か月とか影響出るならやめておきます
0900スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:27.32
>>898
育児中、仮にヘアカラー頻度は産前をキープできたとしても日焼けと風呂入れるので退色早くなる要素てんこ盛りだわって話じゃないかな
0902スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:55.70
>>899
カラーバターだったら1週間開ければ、まあ大丈夫
ヘアマニキュアだと1,2ヶ月は放置しないと
それ以前に、へマニキュアとヘアカラーの染料は性質が同じで反発して弾いちゃうから
併用が無理ということなんです

2剤式等の酸化染料(−)ヘアマニキュアの酸性染料(−)
カラーバター、カラートリートメントの塩基、HC染料(+)
0903スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:23.75
これだからチュプは。育児中でもちゃんとしてる人もいるし独身でも仕事で忙しくて出来ない人もいるのに
0904スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:20:33.74
>>899
カラーの明るさにもよるかなあ
ココアブラウンのような濃くて赤系褐色系カラーバターだと
結構しつこく残るから、相当薄めて使用しないと
ミルクティーのような自毛明るさ必要なものだと1週間置きでは難しいかも

マメにブリーチできないなら
髪伸びてもプリン目立たないように、グラデーションかバレイヤージュみたいなのが楽だよ
0906スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:45.57
>>899
897は白髪があるということで、元の色も暗めだろうから1週間でも平気
他も書いてるけど、ミルクティー色維持だと使う濃さも気を付けないとね
0907スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:45.06
ハイライトいれると白髪も多少目立たなくなるよ
以前はライトナーで全体のトーンを上げてたんだがパッサパサになるし根元も気になってカラーリングのスパンも短くなり更にダメージ
ハイライト入れるとプリンも目立ちにくいから良いよ
気分変えたい時はヘアダイじゃなくカラトリで色味を変えたり出来るからヘアダイ頻度減らせるし
0909スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:14.55
>>899
ハイライトのオーダー方法
ボブの長さだし、段ムラぼかし目的でもあるから
1か2だね
グラデーション、バレイヤージュは髪の長さがないと
センスよく入れてくれる美容師でないと、プリンの延長に見える
0912スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:45.84
ぶっちゃけ育児中はマニキュアとかカラーバターは自分だったらやりたくないや…
流れ落ちやすいから小さい子にほんの少しでも付くかもと心配だしそもそも自宅カラー全般不安だよ
0913スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:57.95
染めてもケアとか出来ないしヘアスタイルも1本に縛るくらいしかw
ずっと縛ったり団子ヘアにして気付いたら産後薄毛でつむじがパッカーンorz
0914スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:43.68
でも預けるのも連れて行くのも難しいときにセルフカラー上達すると助かるよね
白髪がちらほら出てきたから次はクレオディーテ使ってみようと思う
0915スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:47:14.62
>>899
897です
そう、自分はかなり暗髪
だからカラーバターで染めムラがあったとしても目立たないし
全部落ちても傍目に見てすごく変わるわけではない
(しかし理想の色を長く楽しみたくてがんばっている)

1週間でだいたい落ちてると判断してるのは
ブルーブラックの白髪がだいたい1週間で白に戻るからw
0916スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:08.82
>>915
白髪は撥水毛で色落ちしやすいからね
黒髪とは毛質が違うから、判断基準が変わってきますね
0917スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:49:02.69
これくらいの明るさのアッシュにするには何回ブリーチすればいいですか?
https://i.imgur.com/zfRdjDZ.jpg
0918スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:10:05.73
褪色した髪にただ色素を入れたいだけなんだけど

オキシ1.5%選べばおkなの?
0920スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:30:59.80
>>918
使う色による
高彩度のものやアッシュ系だと6%使わないと綺麗な色にならない
ブラウンなら1.5%でもOK
0921スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:33.70
>>918
>>920
発色はするけど、剛毛の髪質等、濃い色だと
弱くなる(薄くなる)こともある
1.5%使うのは軟毛でハイダメージの場合くらいじゃないかな
0922スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:28.60
>>918
使うカラー剤にオキシ1.5%の2剤が取り揃えてあるなら 
メーカー側も発色は問題なしということでもある
ない場合は止めといた方がいいよ

それ以前に過去スレにも書かれていたけど、低オキシになるほど
発色するまでに時間がかかるので、トータル作用時間から引くと
塗る時間が5分しか取れない
塗るのに時間かかればピークの発色時間前に作用時間切れで
不完全な発色で終了ということがある
だから素人セルフカラーではオキシは3%までにしておいた方がいいということだった
0923スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:51.45
剛毛はツラいよ
14レベルくらいのライトナー使ってもうっすら茶色っぽいかな?っていうくらいしか抜けない
シャンプー台でレベル上げようとブリーチシャンプーしても普通のシャンプーと変わらず
ダメージしててもしてなくてもいつもゴワゴワ
しっかりブリーチしても赤みが抜けずやっとライトブラウン位だなって思っても太陽光が当たるとオランウータンですか?いいえ人間です。
0925スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:25:42.25
>>924
濡れた髪にシャンプーで割ったブリーチ剤を泡たてながら塗布していくから
通常のブリーチより脱色作用は穏やか
だが、シャンプーとブリーチの組合わせってものすごく傷みそうな気がする
0926スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:16.72
一番紫出るものを教えて下さい。トーンは暗めがいいです。白髪じゃないと無理とかではなく、紫の色が強く感じられるもの。
マニパニ、カラーバターとかですか? アディクシーアメジスト、イルミナオーキッド辺りですか?
0927スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:01.63
自分の髪の毛の状態、どのようなカラーをしてきたか、根元から毛先にかけても状態
なにもわからないので答えようがありません
0928スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:07:15.55
せめて求める紫ヘアのイメージ画像なり説明なり欲しいな
あと色落ちしても良いのかとか今の髪の状態とか
個人的にはピンクっぽい紫の裾カラーのボブならカラーバターやマニパニ、全体的に青み強い暗めのバイオレットアッシュにするならサロン系カラー剤(詳しくないからわかんない、ごめん)に毎日のケアってイメージ
0929スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:18:10.84
>>926
今の髪の明るさにもよるわ
自毛からならブリーチしない限り、カラーバターは色が殆どでない
0930スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:33:53.30
>>926
人の髪色以外の色出したかったら
暗い色であろうと、できるだけ自毛の色素抜かないと出ないよ
既にカラー済かブリーチ済の髪ならいいけど
じゃなければ、基本はブリーチかハイトーンカラー必須
それからカラーバターかな
0931スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:17:57.77
ブリーチなし、ベース毛がハイレベルじゃなければ
紫のカラーしてもグレーっぽいブラウンになるだけ

これくらいかな
ブリーチなしのアディクシー、アメジスト
ttps://scontent.cdninstagram.com/vp/aa33fae03036a1afb595a4b90106fa94/5B68E2F2/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/29416141_437725686673901_868536507164524544_n.jpg
0933スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:59.21
926です。 すぐ黄色になる10トーン位です。
画像貼れなくすみません。>>931理想です。
0934スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:59.76
>>933
ならいけるかもしれない、けど一週間で黄色になるのは覚悟して
というか一週間もったらいい方かと
イルミナ、スロウ、アディクシーの色は一週間で枯れる運命なの…
0936スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:23:19.58
こういう濃いアッシュ的な色ってメイクした時はまだ良いけどすっぴんだと肌のアラがものすごい目立つわ、似合う人羨ましい
0937スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:46.22
>>935
イエロー系よりは顔がマシに見える
0938スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:17.95
>>933
それならブリーチなしで出来るだろうけど
黄色が強いのなら紫っぽいのは1週間~10日くらいであとは
オレンジ系のブラウンに退色していくよ
0939スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:05.85
>>933
このスレに何度も書かれているけど
青染料がメインになる色(紫/青+赤)は持たない
どの毛染でも青は1週間程度で抜けてしまう
残った染料と自毛の色の髪色になっていくだけ
この場合、黄色+赤のオレンジ
紫を維持したかったらカラーバターやカラーシャンプーでマメに青を足していくしかない
0940スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:04.09
青系やりたいならカラーバターやマニキュアの方が傷まずに良いとかありますか?
発色は違うとは思いますが…
0941スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:12.48
今まで1ヶ月半ごとに7~8トーンのアッシュで染めてたのですが、面倒になってきたので、色持ちがよく傷みも少ないヘアマニュキュア(スロウのコンフォート)で染めようと思っています

ただまだ白髪はないので、ヘアマニュキュア単品だとのっぺりしすぎになるのでしょうか?スロウのクリア剤c/00をまぜたら薄めることはできますか?
0942スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:23.66
>>940
使用時だけでいうと傷まないのはカラーバターになるけど
明るくできないから、青み維持するなら定期的にブリーチ必要になるから変わらない

>>941
ヘアマニキュアと2剤式カラー(中野製品除く)は併用できないから
明るくできませんよ
明るくしたいなら2ヶ月くらい放置してからか
イレイサーでヘアマニキュア落としてから
0943スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:31:55.49
>>941
ヘアマニキュアであろうと何であろうと
青染料は1週間程度しか持たないよ
アッシュ使う、望む限りはマメに染めるのは避けられない
0944スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:47:36.12
>>942
ありがとうございます
暗めの髪色が好きなので、明るくできなくなるのは気にしないです

>>943
ありがとうございます
書き忘れていましたが、コンフォートのブラウンで染めようと思っています
0945スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:40.29
>>944
多少は持ちが(数日)良くなるけど
コンフォートは褐色系、スロウのアッシュだとチャコール色
の染料はいるので赤が強く出るようになるから
アッシュ感が落ちる
0946スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:04:44.20
>>941
あれ?
ヘアマニキュアと白髪染めを併用したいの?
それとも、スロウのコンフォートラインの事をヘアマニキュアだと思っちゃってない?
0947スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:09:36.52
>>944
茶系にするならコンフォートブラウンよりコンフォートナチュラルの方が赤みの少ないブラウンに仕上がる
アッシュ系が好きなのであればコンフォートアッシュの6〜7Lv
のっぺり見えるのが嫌であれば30〜50%ほどホワイト混ぜ、もしくはクリア混ぜる
0949スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:47:53.21
話し変わるけど、
スロウ等サロン専売品2剤式ヘアカラーの暗めの色や白髪めを使う場合
ティントが濃すぎて暗くなり過ぎるのを防ぐにはクリア剤を混ぜるのが一般的だけど
1剤とオキシの割合いを1:1.5にしたり1:2にすればティントは薄まりますか?
この場合、暗めの色をつかってトーンダウンを狙うのでトーンアップや脱色作用は考慮してない
0950スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:40.84
>>944
質問の要点を明確にしてください
最初の書き方だと、おしゃれ染のアッシュの色持ちが悪くて
マメに染めるの面倒だから白髪染めかヘアマニキュアのアッシュで染めたいととれるよ
0951スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:23.40
>>949
理屈では染料濃度が薄まるのでそうなりますが
美容師のブログではスロウは、とにかく染料濃度が濃いから
2剤増量では、その効果は余りないとありましたよ
0952スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:40.14
>>951
ありがとう
スロウは元々が濃すぎてたいして効果は無いのかw
素直にクリアやホワイトで割ます
0953944
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:28.42
>>945->>948
すみません
"スロウコンフォートライン=ヘアマニュキュア=白髪染め"かと思っていました

少し調べてみたのですが、ヘアマニュキュアと白髪染めは別物で、コンフォートラインは白髪染めということでしょうか?
0954944
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:37.27
>>950
アッシュでそめるのが面倒になったので、色持ちがよく傷みの少ないヘアマニュキュアや白髪染めのブラウンで染めようと考えてました
0956スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:16.80
>>954
了解
白髪がないなら素直にスロウのおしゃれ染の
ナチュラルのレベル4かレベル6で染めればよし
0957スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:03.18
>>952
わざわざ、クリア、ホワイトがある時点で
濃いんだろうなと取れるよ

クリア系の有無は濃い染料の製品の指針にもなるかもね
0958944
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:13.35
>>945-948 >>955-956
改めてありがとうございます
色々勉強になりました

>>947>>956さんが教えて下さった方法が良さそうなので、まずはおしゃれ染めのスロウナチュラルから試してみます
重ね重ねですが、ありがとうございました
0959スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:54.07
>>958
他も書いてるようにスロウは染料濃いから
余程、色が抜けやすい髪状態やハイトーンでなければ
白髪染めなんて使ったら真っ黒だよw
退色して明るさが9レベルくらいなら
6レベル使用でで仕上がり7レベルくらい
4レベルで仕上がり5レベルくらいかな
仕上がり4,5レベルだと、ほとんど自毛の黒髪の明るさだよ
0961スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:22.22
>>949
そういう独自アレンジをして失敗した!!ってのが過去スレでいっぱいいます
基本は説明書通りにつかいましょ
0962スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:13.14
白髪染めようとしたら金髪になってしまった
しかも白髪は一切染まってないっていうね…
0964スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:11.38
>>959
前に10レベルの褪色でオレンジでまくってる髪にスロウのアッシュ8Lvオキシ6%1:1で染めたらほぼ黒になっちゃって
オキシ2倍とかに増やせば単純にティント薄まるかな〜?と思ったの
オキシ増やす方がクリアやホワイトで割るよりも安く上がるし
0966スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:44:41.21
このスレにオキシ3%より6%のほうが発色が良いと盲信してるバカがいるね、全く理解出来ていない
0967スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:49.43
オキシ6髪終わる
0968スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:32.22
コンフォートピンクなら2ヶ月はもつ?
0969スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:02.97
>>962
金髪になればたしかに白髪も目立たなくなるけど
何がどうなって白髪染めたら金パッパになったんだい?
0970スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:21.06
>>964
発色強くて逆にうらやましいよ
落ちてく過程で程よくくすんでいくの楽しめるじゃん
染めたてがくすみ加減最高だと落ちてくしかないんだし
0971スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:58:43.37
>962-969
いままで美容院で白髪染めしてたんだけど自分で白髪染めしようとしたんだが地毛がかなり明るい体質なもんでヘアカラーの方がいいかなと思って買ったんだが時間長く放置しすぎてFランのJDみたいな色に
そして肝心な白髪はそのまま
説明書見たら白髪染めとヘアカラーって違うみたいで白髪には効果ないんだとさ
0973スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:26:19.22
>>971
ワロタw
>>970
最初MAXで後は落ちるだけーってなんか切ない
スロウのアッシュやモノトーンの8Lvで染めてるので染め上がりはほぼ黒
黒に戻したばかりなのにもう落ちて来てるじゃんってよく言われる
0974スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:02:55.83
>>973
イルミナとかそんなもんよ
ブラウンが入ってない以上落ちやすい(ブラウンが入ってると同じ落ち具合でもそうみえにくい)
あとブラウンがないから、自分で鏡でみてるのと、同僚が室内光でみてる色味は違うときもあるし
0975スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:39.91
>>931
これの詳しいレシピ教えてください
もし、わからないようなら担当した美容師さんに聞いてください
しりたいです、おねがいします
0976スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:52.92
アディクシーはすごいよね、7トーンアメジスとサファイアでブラウン感じない青黒紫なるよ。
1ヶ月はもつし。落ちても少しオレンジぽくなるけどスロウシャンプーで綺麗なアッシュでいれる。ちなみにサファイアの方が多め3:1位かな
0977スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:09.17
>>973
スロウのアッシュは濃い紺色だから
染めたては暗くなるけど、8レベルでほぼ黒髪になるのは強く発色する
色が入りやすい髪質なんだね
クリアかホワイト使う方法と、レベル上げてスモークで調節という方法もあるけど
どの道、青染料のアッシュは色持ち1週間だから、色持ちは同じだ
0978スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:01.82
>>971
そこまで色抜けたなら、白髪染め使えば綺麗なブラウンになるぞ
ダブルカラーしたと思えばいいよw
セルフ初心者のようだから
市販品ならサロンドプロのワンプッシュのやつがおすすめ
サロンドプロは発色、色持ち、傷み具合のバランス重視型で、ワンプッシュは初心者に使いやすい

高くてもサロンに近いものならウエラ2+1
※美容師ブログでもそこは評価ある
市販品の中では1番サロン用処方に近い
その分お高い
2剤式は時間かかっても混ぜてから塗る時間15分内厳守
0979スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:53.38
自分でカラーするの初めてでほんとに何も知らない初心者なんだけどアッシュグレーに染めるのはどれがオススメなの?
いいやり方とかある?
0980スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:37.31
>>979
市販品でだよね?
ゲレー=白髪のことなので
グレーっぽさだすにはできるだけ自毛の色を抜く
暗いグレーはブリーチで自毛の色を抜かないと色的に不可能
ブリーチしてからカラーするが1番いいけど
無理ならできるだけ明るいタイプ
市販品でグレーが綺麗なのはフレッシュライト
ミラーアッシュ
これで無理ならブリーチ必須
0981スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:47.65
ブリーチすると色持ちくそだからアディクシー8とかの方が一発じゃないの?
アッシュって何歳まであり?
0983スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:30.19
>>982
ごめんなさい。間違えました。
0984スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:50.69
>>980
ブリーチしてからすぐにカラーしていいの?
それとも何日か置いたほうがいいの?
0985スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:46.32
>>979
他も書いてますけど、黒髪からグレーアッシュ系で染めても
細毛等で染まりやすい髪質でもない限り
下記の動画くらいの感じまでです
ttps://www.youtube.com/watch?v=7tuvemzXpH4

グレー色をイメージしていて、出したかったらブリーチするか
カラー済の明るい毛でないと無理です
ttps://www.youtube.com/watch?v=bCZegnxV9VQ
0987スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:15.64
>>985
今の髪色はこんな感じです
先月1回ブリーチしてアッシュに染めて色が落ちました
https://i.imgur.com/mt0YMju.jpg
0988スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:08.30
>>979
まず、あなたの想像してるアッシュグレーと回答する側のアッシュグレーが一致する自信ってどっからくるのか→適当にアッシュっぽくしたいぐらいの気持ちで質問したと考えられる→適当な回答しかかえってこない。別にどうでもいいが。

>>984
後塗りする薬液により異なる。何日かっていうよりブリーチに含まれるアルカリと酸化剤がどのくらい取れてるかどうかが問題。
0989スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:08.56
>>986
そうなの?俺の答えと違かったらどうすんだよ。
0991スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:26.93
>>987
そこまで抜けてるならグレー感出ると思う
ビューティーンのグレーアッシュは青紫強いから暗くてグレー感はイマイチ

既に書かれているけどグレーっぽさならフレッシュライトが綺麗
泡カラーの方のグレーは紫灰色系
ミルキーカラーの方は緑灰色系
黄色が強く残っている金髪なら紫系の方が補色でうまくいく
赤みがまだあるようなら緑系の方が補色でうまくいく
画像だと照明等で、そこまで色合い見極められないから、あとは自分で決めてくれ
0992スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:30:39.77
>>987
ブルーより希望ならビューティーンの
スモーキーブルージュかネイビーブルー
ただ、ブルーはこのスレに書かれてあるように
少しでも自毛の黄色が残ってれば緑になるだけなので
仕上がりは緑灰のマットグレーになる確率高い
0993スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:14:56.98
日本語って色の名前どんどん新しくできるし、曖昧な表現なのもあるし
美容師さんは大変だー
ミルクティーでお願いします
ちょっとくすんだミルクティーでお願いします
グレーかかったミルクティーでお願いします、あ、でもキャラメルみたいなのはやです
お願いします!
0994スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:46.35
>>993
アッシュミルクティ
アッサムミルクティにロイヤルミルクティにキャラメルミルクティ
もうわけわからん
頭髪の色に最初にミルクティってつけた人だれだー
0996スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:21.08
濃いめのカフェオレだね
ココアブラウンはもう市民権を得ているだろうか
0997スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:51.24
この色にするにはどうしたらいい?
地毛の色はどのくらいまで抜いとけばいい?
https://i.imgur.com/7mM7gra.jpg
0998スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:34.60
>>997
ベージュ系、グレージュ(灰色薄茶色)という色だね
細毛の自毛色素抜けやすい髪質でなければ
ブリーチかハイカラーで一旦、自毛の髪色素抜いとかないと難しいわ
0999スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:23.14
>>997
室内で、その色に見えるならブリーチ複数回か
カラー何回もしてレベル14以上は明るくなった髪がベースかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 10時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況