X



ホットペッパービューティー総合 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:06.32
予約サイト「ホットペッパービューティー」についての話題総合です。
なかったので立てました。
※前スレ
ホットペッパービューティー総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1441427429/
ホットペッパービューティー総合 Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1489483250/
ホットペッパービューティー総合 Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1504472789/
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:25.99
なんかクソ業者が騒いでるときいて来ました。
業者が店名晒してくれたら、ホントに助かるのになー。
客の町会なんかどこでもいいし、何の役にも立たないけど。
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:06.70
>>174 ちょwwまぢで笑う!!ゴミ拾いとか地域交流するけどさ!町会てww
どこの田舎よ?!
0178172
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:26.01
>>175
俺何も報復されてないよ。そんな美容師がいたらキモイよなあってだけ。
落ち着け、周りが全部敵に見えるのか?
0179スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:16.76
>>176
おたくは美容師?無断キャンセルガチギレガイジ?業者って美容師の事?
日本語喋ろうか?
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:19.47
>>178
なぁなぁ担当女なんだろ?w
そういう客いたよ。キモいから出禁w
0181スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:29.29
別にここだけの話じゃないけどさ、騒いでるバカに限って相手に「なに騒いでんの?」っていう謎の質問するよね。
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:07.20
あ、こいつ美容師じゃないんじゃない?
他人に出禁にされてばかりで、自分から出禁にするのが夢だったんだとかw
0183スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:04.64
てか元の話って出禁とかになってないのだが、なんでそこまで妄想できるのやら。
そこまで出禁にしたいのなら、ずっと閉店してればよいのでは?w
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:45.78
ニート妄想だなー。働いてないとか出禁とか、周囲とうまくいってないようなことを言うと攻撃になると思ってるのね。
ニートはそういうところ傷ついてるから、他人にもそうやるんだよね。
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:34:26.49
よその全然キャンセルポリシーが異なる店の無茶な無断キャンセル認定ひでーという話に、なぜかキャンセルポリシーの異なる自分の店の
普通の無断キャンセル認定の話を持ち出して攻撃してるところがなんかてんぱってるんだよなあ。

多分、普段から報復目的かなんかの無茶な無断キャンセル認定してるから、過剰反応して暴れているんだろうなあ。

こういう地雷店を放し飼いにしているホットペッパー自体が地雷サイトなのかねえ。俺は今まで問題なかったけど。
0186スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:34.23
このスレで話題になってる人はこの人たちですか?
石井晋太郎(足立区出身 陸上自衛隊、妻 石井幸江 三重県四日市出身、息子 石井大河) https://imgur.com/a/p7SfaiB
福重浩二(長崎県大村市出身、少年工科学校卒業)
最近千葉近辺で下手な歌をうたって、昼夜構わず騒ぎ散らす馬鹿なんですが。幼児の真似やヤンキーブリっ子を繰り返す三十路近いオヤジ達です。5歳の少女の名前を繰り返して叫んだり、女性に卑猥な言葉を投げ掛けて喜ぶ変態です。
先輩の竹本仁、石川宏、大久保智弘、石川昇、岡田准尉、高沢、北、越川や成冨俊介という四街道のお偉いさんがバックにいるらしく、やたらと調子づいて、迷惑行為を繰り返してます。
0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:33.31
>>184 いや普通に美容師だわ。わざわざいっちいち屁理屈こいてうざい。馬鹿がボロボロ出てるからもう喋んなよ
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:59.30
>>185 こいつの口癖 キモい、テンパる

たまに法律を持ち出す。日本語下手で文章になっていない。

好きな場所 町会(笑)
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:43:05.14
働いてても満たされないのねw
客に対して自分が上みたいな確認行為、マウンティングっていうんだけど、昔は医者が良くやってドクターハラスメントとか言われているけど、
美容師にもあるんだね。
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:31.47
>>185 本当に下手な文だよな
前の方の「よその全然」いらんやろ
「なぜかキャンセルポリシーの違う自分の店の」二回もしっこいっちゅーねん
最初のキャンセルポリシーの違う他店だけで全部繋げろよ低脳
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:26.71
>>189 また駄文か...学校行けてるか?
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:41.62
キャンセルペナルティはよっぽどうまくやらないと事業の危機になるわけだが、良くもまあそんないい加減な対応で生きていけるとは。
株かなんかでもうけて、美容師は趣味だからいくら赤字でもおけ、って奴?
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:51.05
キャンセルガチギレガイジは聞き齧りの言葉並べてばかりだよな、内容スッカスカやで、恥ずかしいわ
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:56.20
昨日奴と違うと言い張っているけど、どの昨日の奴なのか笑
どう見ても昨日のガイジ君だよね。
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:17.69
他の店の無断キャンセル認定にどうしてもそこまで騒いで擁護するんだろう?
自分の店のことだと思ったのかな?

自称優良顧客でウハウハなんだから、そんなことどうでもいいよね?
0196スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:52:21.48
だよな、営業終わってからキャンセルにしてる。無断キャンセルにしないな。来店無かったらこちらから連絡するし。
0197スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:59.40
>>195 「他の店の」は「他店」な。
美容師にとって、当日キャンセルはシビアなんだよ。店の形態によっては死活問題って聞いたろ?
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:55.80
>>196
だよなあ。美容師じゃないけど客商売だけど、無断キャンセル認定なんてシステムないけど、あったとしても使わないよ。
無断キャンセルとかたまにあるけど、こちらから電話するなりすれば(着信だけでも)それだけでプレッシャーになって二度とやらないから、報復なんてまず必要ない。
てかこっそりやる意味がない。そんな事一度でもやってしまえば信用問題だよ。賠償させたいなら堂々とやらないと。

よっぽど切羽詰まってんだろうな、ぐらいにしか思わないよ。
0199スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:56.86
どうやら優良顧客でウハウハというのはやっぱり妄想で、一つのキャンセルで死活問題になるようなゴミ客ばかりというのが実態みたいですな。
てか謎の日本語添削が面白すぎるw
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:11.66
>>174 裁判してまで入りたい町会なんてあるのか...ガグブル...
0201スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:24.94
はあ?そんなキモイことされたら客がむかつくの当たり前だし、同業者だってイメージダウンで少なくともいいことはない。
なんで擁護できると思えるのか全く謎。

でも確かに謎の日本語添削は面白いw
0202スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:54.74
>>198 間違えて無断キャンセルなんてしたらヤバイよな

オーナーに言えばいいのにな。

ホットペッパーからキャンセル無効に出来たと思うし。
いい関係のお客様だったら、其れ位の労力は惜しまないよな
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:09.91
飛行機なんかはキャンセル数を予測してあらかじめ多めに予約とってるよね。ここの人もそうしてるって書いてあったけど。
商売やるならそれが現実的で、客だって生きるてるんだから、時間通り絶対来いなんて言われたらそもそも予約できんわい。
何十万も払った飛行機すら乗り遅れる奴いるんだから。

キャンセル料とるとか、事前に払わせるとか、何分前以降は無断キャンセル扱いとかルール決めてきっちりやるなら店の勝手だけど、
適当のその場のノリでこっそり無断キャンセルにするなんて叩かれて当たり前だろ。

リクルートもちゃんと対応しろよな。こういう店には。
020486
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:59.30
スレ伸びてるなぁ…
再来客なのにそのような対応されたってことは来て欲しくない客なんだわ、今回の件に限らずきて欲しくないってことやで
0205スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:17:28.09
明らかに会話しに来店してる客がいた。必ず直しで翌日に来て一方的に話す、掛け持ちすると怒る。その客は予約五分前に連絡来たが無断キャンセルにした。

あと毎回1時間遅れて仕上げを急かす風俗嬢。この子は営業終了ギリギリににキャンセル電話きた。時間過ぎてるっつーの。
0206スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:09.95
>>204 本当にそれだよな。ここからも立ち去ってくんねぇかな。
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:42.38
ガチギレ君、ヤバイ口コミ書きそうだもんな。お断りだわ、、、
0208スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:45.65
ほら、来てほしくない客とか言えば、話が誤魔化せると信じてる。
お前が営業してほしくない店なんだよ。さっさと店たたみな。

あ、ごめんごめん、そんな店ないんだよね?w
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:21:44.59
>>202
信用なんかどうでもいいゴミ客しか来ない店なのかねえ。
てかそんなことしてるからゴミ客しか来ないんだろうねえ。

あ、店がないのかw
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:32.54
はいはい、おれに無断キャンセル認定されるような客はどうせいらない客、みたいなことは客も業者にとってもクソどうでもいいのよ。
口コミにはどんどん低評価お願いしたいわ。
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:59.22
連絡したが無断キャンセルにされて困っているので訂正して下さい。

この一言で全て片付くんだが、、、
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:49.28
>>210 日本語で話せ
0213スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:09.60
ガイジ君てオーナーで、自分は現場に出ない人なのかな?
たまに現場に来て適当にサイトいじって無断キャンセル認定して気持ちよくなってるの?
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:23.98
まぢでわかんねー文章書く奴いるよな?
何言いてぇの? カウンセリングすげーイラつきそう。
0217スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:49.34
まあ、忙しいやつでも自分が攻撃されたと思ったら、ここに張り付くことはあるかも。
でもさ、問題は、誰も攻撃してないのに攻撃されたと思ってることなんだよなw
0218スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:16.01
「ガイジ君てオーナーて」って何だよバカか。「自分は」もいらねぇし。
「サイトいじって」も「サイトみて」だろ。サイトいじれるってプログラマーかよ
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:16.17
>>215 片付く。言わないで騒いでんの?
0220スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:33:16.43
ホットペッパーの対応遅いけど、無断キャンセルは普通のキャンセルに直せるよ
0222スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:27.30
>>216 急に短文になったなw
お前長文書くなよ。文章なってなくてイライラするから。
0223スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:30.75
てか騒いでるのはガイジ君だけなんだが。
どうしても特定客が騒いでいることにしたいようだね。
0225スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:30.58
何回か直してもらったよ

ホットペッパーの対応がおっそいけどね

別アカ作って予約って人もいる。
0226スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:03.51
どうやらガイジ君は無断キャンセルをしょっちゅう普通のキャンセルに訂正されているようですね。
さすがリピーターは違う。
0227スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:16.64
>>224 違う。下手な文章が嫌い。
文章作れない奴は思考も纏められない。
言葉を知らない奴は感情を言葉に出来なくて憤り、怒る。

君の事だぞ。
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:58.85
>>226 こいつ、ただ文句言いたいだけだ
クレーマーやん。どうせ、無断キャンセル訂正してくれって頼めてないんだろ?
ガキかよ。 一方的にキレたってしょうがねぇだろ。

その美容師がこっそり無断キャンセルにした根拠あるのかよ?

間違って押したのかもしれねぇだろ。
0230スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:09.59
>>228 お前は自宅警備員だろw
0233スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:46:09.43
流れぶった切りますけど、ヘアメイクしながら美容師してる人いる?
委託なら両立出来ると思ったんだけど
出勤日数縛りあるかな??
0235スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:07.97
>>232 抗議したからテンパられたんだろ
丁重にお願いすれば良かったんだよ。
そもそも不正評価って何?店側出来たっけ?
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:20.29
抗議が丁重なお願いではなかったとどこにも書いてないが。
君は最近君がてんぱるような抗議の電話を受けたのかな?
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:54:15.79
私なんてドタキャン繰り返したら
予約枠埋まって受けられませんてメール来たw 丸になってるのになー

おっかしいなー

電話予約で行ったら変な空気なったー
0238スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:42.21
>>236 受けてない!てんぱるてw
丁重に頼んで訂正しなかったのかよ。
よっぽどの店か、よっぽどの客だったんだな。てんぱるよ。
0239スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:52.79
>>237
まあお前みたいな奴対策のシステムなんだろうが、全然違うところに発動してしまったようだな。
本当若い女って平気でドタキャンするよな。
美容師稼業ではないが、基本女からは先に金をとっている。

ただまあそれでも電話予約で堂々と来店する度胸は頼もしい。
0240236
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:12.05
>>238俺は当事者じゃないから知らん。敵を間違えるな。
0241スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:03.25
俺なんかずっと優良顧客オーナーに間違えられてるんやでw
匿名の掲示板だからな、、、
0242スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:55.34
>>239 堂々と行ったけどトリートメントすっごく薦められた!断ったら冷たいし。ドタキャンしてたから仕方ないよねーって思って違うお店に行くようになった、ドタキャンしないように当日予約するようになったし!
0243スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:02.22
>>240 ごちゃんだから許してやれよww
0244スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:02.89
当事者のうちの一人だけど、書いてなかったけどホットペッパーには問い合わせしてて、なんかから店がキャンセルの間違いでしたって言ってるよ、普通のキャンセルにするよってメールが来た。
抗議の電話したときは間違いとかじゃなくて「無断キャンセルにした」と言っていたし、俺も不満だったが下手に出て「今までちゃんと時間通り来てたし、今回は大目に見て〜」
と頼んだが、「やり方は変えない」「キャンセルの種類の変更はしない、できない」となんかてんぱった感じだったのに。できるんじゃねえか。

てか上の方で「申請したらリクルートが対応する」って書き込みかあった直後だったから、もしかして中の人の書き込み?

まあ結果オーライ。ホットペッパーはまだ縁を切る段階じゃないかも。こういうことがある店というのもわかったし。
0245スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:54.72
ホットペッパーがマシなのは分かったが、それではその店のおかしさが増しているじゃん。結果オーライなのか?
0246スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:12.62
>>242
つまるところ、ドタキャンが迷惑なのか迷惑じゃないのか、ルールがよっぽどしっかりしてないと客側はもちろん店側だってわからないんだよな。
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:40.64
なんだこのレス量w
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:08.55
Hotpepperでちょっと離れたところの美容室検索したら、Yahooでその地域の広告が出まくるようになった
0249スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:29.47
ガイジが町会ではぶられてると聞いてとんできました。
0250スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:26:09.35
>>207
あー、これだろうなw
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:57.62
ハブられる、出禁、嫌われてる、そういう単語が好きなんだねガイジ君は。
ガイジってのも意味不明だが、多分その手の意味なんだろうね。
周りの人に嫌われないのがそんなに好きなら、無断キャンセル認定とか、ここで騒いだりするのやめたらよいのに。

自分は周りに好かれてて地位も高い、相手は周りに嫌われてて地位が低い、そういう他人にはくそどうでもいいことが大事で大事でしょうがない人種。

ここに限らず荒れる原因にしかならないから、さっさと消えてね。
ホットペッパーからも。まあ多分、そんなに無断キャンセル認定しまくってたら、その打ち消されるよね。
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:48.36
ガイジ相手に美容院も大変だな…
何となく無断キャンセルにして予約取れないようにする気持ちもわかる…

でも、問い合わせあった後の対応はちょっとなぁ。
よほど来て欲しくなかったのか?じゃないと無断キャンセルにするなんて言うかね?
0254スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:50.25
ちょっと思ったんだけど、ガイジって言葉を使ってる人は一人しかいないのだけど、(こいつをガイジ君と読んでいる人はいるけど)
もしかしてガイジという単語を使ったら自演してても本人だとばれるって本気で気が付いてないのかな?
025586
垢版 |
2018/05/28(月) 19:43:56.41
美容室としては急なキャンセルは利益が出るはずの機会損失なわけよ?それで連絡したんだから悪くねえみたいに開き直るのはバカだ、店としては二度と来ないで欲しいはず
0256スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:23.64
>>253
えっ、俺初めてかいたけど249ね
0257スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:23.41
そもそもクレーマーなんてもんが虚像なんじゃね?
客商売やってるが、ちょっとこっちが強めに出ればかわいそうなぐらいみんな客は引っ込む。
ちょっと強いのは子供連れの母親くらいか。それでもたいしたことない。

仕事に支障ができるほどうるさい客なんか20年以上やってて一人もいない。
たまーに客のクレームで悩んでる奴の話を聞くと、わざわざ客の闘争心燃やすようなことしてるんだよな。
全然自分にメリットないのに。

クレーマーの性質みたいな話を聞くと、客ではなくて大体こういう同業者や事業者側を思い出す。
意味のないことで客と張り合うというか、意味のない無責任をやるというか。
全く意味のない拒否行為をやるというか。無断キャンセルと不正認定するのってまさに感じでは?
0258スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:29.09
>>255
バカはお前だよ。キャンセルも客を待たすのもないほうがいいが、そんなのお互いさまでゼロにしようがない。
まるで自分だけは例外みたいなアホ特権意識をさっさと捨てろよ。
幼稚園児みたいな狂った理想論は気持ち悪いぜ。

そもそも早めに連絡してるのに電話に出なかった店の落ち度のせいなのに、自分の店でもないとこ必死に擁護するのが異常きわまる。
0259スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:45.52
あれだよ、客に異常にストーカーするのは、来てほしいのになかなか客が来てくれなくて、それがだんだん恨みに変わってきたからじゃない?
0260スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:02.85
テメーの逸失利益とか客が知るかよ、キャンセルコントロールもできない奴が利益上げれらるほど社会は甘くねーんだよ。
0261スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:05.08
>>258
何もわかってないなw
2時間前に電話が繋がってて当日キャンセルでも無断扱いは当然だろ!何日か前に予約してて当日に具合悪く朝イチで電話してるならわかるけどお前の自分勝手で店に損失出してるわけよ
0262スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:00.97
>>257
いるいる、簡単にできることを「できない」「責任とれない」と謎の言い訳をして客をブチ切れさせる奴。
そんなウソ他の担当者とか他の業者行ったらすぐばれるのに。
そしてその始末に周りが膨大な労力を割かれる。

発達障害かなにかなのかね?とにかく問題複雑にしたがるんだよ。訳の分からない権威を振り回すし。
0263スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:19.50
>>254 一人じゃないだろワイも使っとるで
0264スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:17.50
>>261
当然でも何でもねえよ。お前の頭の中だけでの話なんかお前んとこの熱心な客とでもやってくれ。
いないだろうけどw
0265スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:57.26
もしかして「ワイ」といえば言葉遣いの違う別人だと思ってくれると思ってたのか…
0266スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:37.52
「ワイ」と「ガイジ」だけじゃないよ、「86」も同じ人だよ。だまされんなよ笑
0267スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:39.70
>>265 まさか!私も使ってたぞ
0268スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:10.39
>>266 いや、違う笑
0269スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:37.32
どんな変なルールでも事前に明示してくれりゃいいのよ。合わなきゃ行かないだけだし。
でもここにいる変な脳内ルールを振り回すようなやつが後から勝手にいきなりブチ切れるような店が怖いしキモイわけ。

そんだけの話だわ。
0270スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:05.18
>>261 その時って客に無断キャンセルになると伝える?
ブチキレる客いそう、、
連絡無しで1時間遅刻してきて、待てない!って言い切るお客とかいない?
泣きそうになる、、、
0271スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:08.29
>>269 委託サロンは美容師によってキャンセルポリシー変わりがちかもね
0272スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:13.34
>>271
店長と話して客にキャンセルポリシーを伝わるようにすればいいし、伝わってないならそれは客じゃなくて店長の責任だし、店長に文句を言えないならそれは委託の責任。

ここで騒いでる奴って結局客にも店長にも何も言えなくてそのうっぷんここで晴らしてるだけなのかもね。
まあ、好きなだけ晴らしなよ。うざいけど、それくらいなら我慢してやる。
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:27.33
行かなきゃいいだけじゃ・・・
0274スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:09.42
>>272
委託でも店長に従う義務は基本ない。
指揮命令受けないのが委託
0275スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:08.38
文句言う客って店移らないんだよな、謎
何にも言わないお客様は消えたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況