X



プラセンタ注射・点滴スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:27.69
@テンプレ質疑応答
Q.これって保険きくの?
└A.メルスモンは更年期障害、乳汁分泌不全、肝炎、肝硬変、肝機能障害で適応。
   ラエンネックは肝機能障害のみ適応。
Q.献血できないの?
└A.はい。
Q.これって安全なの?
└A.プラセンタは厚生労働省の認可を受けていますが自己責任で。
Q.どこで打ってもらえるの?お値段は?
└A.地元の美容整形外科や皮膚科等に相談してみましょう。値段はそれぞれ。
Q.点滴と注射は違うの?
└A.添付書の用法は皮下又は筋肉内に注射とあります。個人の医者の裁量で点滴をしてます。
Q.効果は?
└A.更年期障害、乳汁分泌不全、肝炎、肝硬変、肝機能障害。 その他いい効果、悪い効果については個人差がありさまざま。

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1392032964/
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:48.06
食生活も一時的にいい食事をとっても意味無いし運動もしないと筋肉落ちるしなんでも持続しないと効果はないと思うよ
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:29:23.86
もう8年ぐらい打ってるけどスキンケアとか食事にもこだわってるから純粋なプラセンタの効果は分かんないな
0153スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:54.06
毎週打ちに行くのが辛い
注射でなくてもサプリでいいんじゃないかと思えてくるけど効かないの?
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:51.92
プラセンタ注射は、すぐ効く人と全く効かない人がいるみたい
すぐ効く人が打つと、打ってほんの30分もしないうちに視界が明るくなったとか、身体が軽くなったとか、眠気に襲われたとかすぐ反応があるのよ
永久に続くワケじゃ無くてプラセンタ注射が体外に排出されたら元に戻るからまた打ちたくなってくる

全く効かない人が打つと、何も変わらない
その後、何日何回やっても変わらない
どちらもホント
なのでお試しで1アンプルで始めて見て効果を確かめる事
自分が注射のプラセンタが効くタイプなのか効かないタイプなのか?
効くタイプならば何アンプルか増やしてもいい血液検査したら悪い数値が軒並み良くなる
効かないタイプなら別の手段に変えた方が良い血と液検査しても変わらん
0155スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:13.22
1Aじゃ効かない事あるから最初は3Aくらいがいいよ
効きすぎたら減らせばよし
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:54.74
いきなり大量に打ったら副作用が強く出るかもしれないし始めは1Aがいいと思う
1Aで問題なかったり効果を感じなかったりしたら増やしていけばいいと思う
0159スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:35.13
自分は続けないと効果ないって聞いて始めたから最初に「まず一か月だけやって効果感じなかったらやめる」って決めてた
最初一回では全然効果を実感しなかった(元々あんまり自分の体をケアしたりじっくり見る方じゃない)
週一で一か月やって肌がしっとりしたの実感できたので今も続けてる
若いと効果早く出るのかな
こちらは婆です
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:17.42
逆だよ
若いとプラセンタの効果がよく分からない(不健康な若者は別)
体にガタがきてる年寄りほど効き目がわかりやすい
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:52.21
高くて栄養たっぷりの化粧品を使っても若い頃はよく分からない
歳とって衰えた肌に使うと一晩で違いが分かるのと同じじゃない?
浸透しない化粧品ですらそうなんだし注射ならなおさら
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:23.57
31歳で今月打ち始めて、肌の潤いと体力がついた感じは実感してるけど生理前になってなんか一気に肌が乾燥し始めて体調もザ生理前って感じ
とりあえず続けるけどPMSに効いて欲しいんだけどなぁ
0169スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:44.40
毎週2A打ち始めて4ヶ月経つけど、やっぱりプラセンタ打つと太りますよね?最初は元気になって食欲増して太るのかな?と思ってたけど、食べる量かなり減らして毎日5キロ走っても体重全然減りません、、
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:55:21.41
太ったのをプラセンタのせいにしてる奴はただ自堕落なだけ
運動しろよ豚
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:08:35.87
この話題になると異常者が発狂するけど
以前は5`太ったってスレもあった位ですよ。
打ち始める年齢的にも太りやすい時期と言う事もあります。
そもそも、子宮の中で赤ちゃんを育てるための重要な胎盤のエキスを注入している訳ですから
これも効果のうちと考えるのもヨシ。
おかげさまでお肌モチモチ(太れば誰でも顔も膨らむw)
思い当たるふしがあったら休んで様子見るのも手ですね。
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:59.79
何`太るかなんて、それこそ個人差
みんな仲良く5`太る訳ではありませんw
おっしゃる通り、普段どおりに生活や運動をしてても太り始めた時点で疑ってみるのが正解。
ただの食べ過ぎ。更にプラセンタ打ってるとお酒に強くなるので調子に乗っての飲み過ぎ食べ過ぎも考えられる。
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:07:46.10
プラセンタで太るって言い張ってる人は、今度打ちに行った時本当にプラセンタは太るのか担当医に聞いたら?
どうせ太らないって言われるから
0183スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:06.13
>>177
異常なのはあんたでしょ
太ったスレがあったからなに?
スレの人が勝手に言ってるだけで証明されたわけじゃないじゃん

>そもそも、子宮の中で赤ちゃんを育てるための重要な胎盤のエキスを注入している訳ですから

ドヤ顔して言ってるけどこれも胎盤エキスを注入する事と太る事の因果関係がない
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:22:21.95
>>180
プラセンタのせいじゃなくて食べすぎだって分かってるんじゃん
プラセンタを打つ→食欲が出る→食べすぎる→太る
のであって、プラセンタを打つ→太るではない
直接的な関係はない
だからプラセンタに太る効果はないんだよ
0186スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:32:38.01
私はプラセンタ始めてから元気が出て運動たくさんするようになったから凄く痩せたやよ
しかも代謝が良くなったのか痩せやすくなった
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:35:36.41
>>187
いいえ、怠けた性格が原因です
きちんと自己管理が出来る人はプラセンタ打っても太らないので
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:38:23.39
>>189
え…本当の事言っただけなんだけど…
まあタイミング悪かったけどさ
痩せる事もあるって知って欲しかっただけなのに
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:40:29.57
太った事を何かのせいにばかりしてるから太るんじゃないの?
そんな事言ってる暇あったら痩せる努力すればいいのに
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:28.66
>>184

>プラセンタを打つ→食欲が出る→食べすぎる→太る

その通りです。
気をつけましょう。
0196スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:22.71
太る副作用がある薬はあるけどプラセンタは太らないよね
他に原因がある
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:13:24.12
食べると太るってのが関係ない
大食い選手はみんな痩せてるだろ?
痩せ体質な人が太るわけで
0199スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:03.80
もしかしたら体調良くなって栄養野吸収も良くなるのかもしれん
そしたらそれまでが異常に吸収しなかっただけで正常化したということで悪いことばかりでもないのでは
0201スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:36:36.61
なんか○○だろって言ってる人怖い
自分の意見押し付けなくてもいいかと
プラセンタの他にも摂取してる物とか生活習慣とか色々な要因が必ずあるんだからプラセンタのせいだけには絶対出来ないんだし
0202スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:35.03
どうしたの????こんなスレの進行初めてw
プラセンタは太るよ
太らないって言っているのは業者乙だよ
あと、打ったりサプリ飲んだりした事が無い人
ホルモンに働きかけるからかなぁ、腰周り中心にしっとりとしたデブり方するよね
2〜3kgは当然に太るでしょ
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:14.91
ちょい前から意見押し付けて来る人いるよね
言い切るなら根拠となる論文とかも一緒に教えてね
0204スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:43.37
玉子買うのにエサでビタミンEの表示が多いのやビタミンDが多いのやらいろあった
つまりそのプラセンタの提供者が普段何食べてるのかも影響するのだよ
そのラエンネックの原料となる提供者が甘いのばかり食べてたら太る
0205スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:00.19
>>169です。

太るという科学的作用はないと言われていることも承知です。
私は30代で代謝が悪くなってきているのもわかるのですが、
ここ3年は毎日体重・体脂肪測定し、活動量計を付けて
最低週5で5kmラン、週2ヨガを行うようにしています。

食事も記録していますがプラを初めてから大幅に増えたようなことはありません。
身長159で体重47kg, 体脂肪23%を少し上下する感じで約3年間保っていました。
それがプラセンタを初めてから体重は50kgオーバー、
体脂肪25%オーバーになってしまっているので、
打っている方にちょっと聞いてみたかっただけでした。

3キロオーバー位で熟睡できて、肌ややる気にも効いてるのはわかるので、
このまま様子を見てみようと思います。


5キロ太ったわけではなく5キロのランニングです・・
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:04:59.51
私が行ってる皮膚科はメルスモンだけど、食欲増進、強肝作用による食べすぎ、飲みすぎに注意してくださいってサイトに書いてあったよ
打ってから1ヶ月半くらい経ったけど、週1ペースだからか暴飲暴食にはなってないや
0208スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:12.59
だから食欲増進したって食べなければ太らない
食欲に任せて食べた人が太るのは当たり前だ
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:15.07
食欲増進だけでなく、栄養の吸収率が上がるんだってさ!
普通に食べてても太るよね!
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:27.28
吸収率が上がるんじゃないかって予想ね💦
不健康で胃腸も弱くてたくさん食べても下しちゃうみたいな人いるじゃん?
そういう人がある程度健康になったら体重も適正値になるのではと考えただけよ
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:36.33
栄養の吸収率が上がるっていうのはなんか納得しました! タバコ辞めて食べる量が変わらずに太るのも同じ理屈な気がします。
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:39.76
プラセンタ注射のカロリーは?
注射してカロリー増えるならその分太るんでは
0213スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:10.91
簡単に言ってるけど、栄養の吸収率がそんなに上がるのが本当なら注目の効果だと思うよ。
食糧難や超高齢化に向けて研究されて、また品薄になったりして。
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:51.04
>>211
それ納得。
食べ過ぎだろ!ってファビョられても、食べる事にそんなに興味ないから食べてないのにムクムクしてきたから。
しばらく打つの止めてみる。
0215スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:56.69
いろんな病院で打ってもらってるんだけどある先生は必ずぼっこり腫れて赤くなる
2-3時間で引くんだけど、終わってから見たり触ったりするとギョッとする
注射のスピードも早いと思う
原因わかる人いる?
0218スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:54.83
何年か前にうちの会社の健康診断で来た採血の人が下手すぎて
血を抜かれた何人か倒れたんだけど
腕が>>215と同じ状態になった人もいたわ
信じられないくらいボコッと
0221スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:45:10.86
プラセンタ注射で実感してること

メリット

口臭改善
頭が前よりよく働くようになった
体力がついた
肌がモチモチになって毛穴が小さくなった


デメリット

ニキビ増加
皮脂過多
元気になりすぎるのかアンプル数多く打つと何故か眠りに付きにくくなる
気のせいかわからないけど少し浮腫む
0222スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:16:32.39
プラセンタ注射で太った方は何しようがなかなか痩せないよ
気をつけてね
0224スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:58:20.11
プラセンタで太ったじゃなくて代謝が落ちて太ったんだから痩せにくいよね(^_^;)
0225スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:08.22
ずっと食生活なのに、5年間変わらなかった体重がここ数ヶ月で3キロ増えた
プラ週2で打ち始めた以外に心当たり無いんだよな…
0228スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:01.80
225は205の人かな?
159cmで50キロなら美容体重でちょうど良いじゃないですか47キロはちょっと痩せ過ぎては?
0230スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:34.52
生理痛に効いて欲しいんだけど、なかなか効果が出ないなぁ
肌には即効性あるね
0231スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:00.09
>>228
あ、別の者です
確かに読み返したら同じような事言ってたね
ずっと食生活ほぼ変わらずで快便だしダイエットした事なくて急に慌ててるところw
個人差で人によっては太る事もあるって感じなのかもね
0232スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:55.28
誰も政治の話してないのにネトウヨとかいい出す奴がいて失笑
そういえば勝てると思ったらしい涙ぐましい浅知恵w
0233スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:57.79
男だけど週3で計6アンプル
ラエンネック打ってる
もちろん肝機能目的


こころなしか息子が硬くなってきたような
そんな副産物もあるのかも
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:49.87
あーもっとガッツリ毎日とりたい!
安い、近い、行きやすいところ見つからない!
0238スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:51.78
>>237
婦人科系にはメルスモン、肝機能にはラエンネック
どちらの効果もあまり変わらないというけど、一応そう言われているね
0239スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:13.31
あと調べれば分かるけど製造工程がちょっと違う
どっちでも好きなのを打っていいとしたら、私ならラエンネックの方を選ぶかな
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:09.53
胎盤って、全て日本人のものなんだろうか?
聞いた事ないけど、出産前にあなたの胎盤をプラセンタに使わせてもらいますよ。はい。いいてすよ。みたいに一筆書かされるのかな?
その際に金銭のやりとりなんてあるんだろうか?
それとも提携の病院で出産した人のを無条件で回収するのかな?
謎〜
0242スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:44.66
調べればわかるけど、って上からの人が居るから聞いてみたんじゃない?ww
0245スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:09:05.81
日本人のフリしてるのも多いからなぁ
もしそんなのだとしたらゾッとする
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:18.74
胎盤のことだってググればすぐ分かるよね
あくまで表向きの情報で本当は違うかもしれないけど、疑えばキリがないし
0249スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:59:44.72
今日初めて打ってきた

徒歩圏内の産婦人科でやってもらった
おじいちゃん先生だからてっきり看護師さんがやってくれるのかと思いきや
まさかの先生自ら打ってくれた
一抹の不安がよぎったけど思いの外上手かったw

3ヶ月くらい続けると効果が分かりますよ
化粧ノリが良くなったりね、と先生
頑張って続けます
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:39.56
1ヶ月もたってないけど毎日打ってて絶好調
やめるのが怖い
たまにビタミンやニンニクも
最近このスレ賑わってて嬉しい
まあ私もよく書き込んでるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況