X



完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:18.18
湯シャンについて語りましょう
(ノー・シャンプー、ノー・プーともいいます)


前スレ
完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1517024538/
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:30.24
>>390
そっか、それなら光での睡眠の質低下は無さそうだね

お風呂に入るのは寝る直前だと眠りの阻害になるから出来れば1時間くらい前にはいると睡眠の質が上がるんだって
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:56.36
>>382>>383
私の元カレもいわゆる脂性で、熱があるか確認するために彼のおデコに手を当てたら
ヌルヌルの脂が手に付いていまだにその時の感触が忘れられないw

応急処置で手をハンカチで拭いてもヌルヌル取れなくて、そのあと石鹸で洗った。

真性脂性の方の湯シャンはかなりハードル高いのかもしれませんね。
インナードライに依る脂性なら効果ありかもしれませんが。
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:36.37
綿手袋、精油のやつ、8時間寝る等は散々既出で何度も見たし他にないのかねぇ?

脂性で湯シャン成功した人いないのかなー?いたらどうやって克服したのか聞きたい。
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:52.54
スルースキル磨きなよ
湯シャン住人のなーんの役にも立たない駄レスレッテルマン。無貢献荒らしレッテルマンよりROMってる方が一億倍素晴らしい。ROMありがとう
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:50.82
>>395
アハハ
自分もずっこけたw
リセットする前に相談しろっキリ!だったから何かいい案知ってるのかと思ったら
よくこのスレで目にする綿手袋!
天然なのかねw
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:15.88
え、、、その人が綿手袋の人だったとして笑うこと?
自分は前に聞いたから知ってたけどこのスレでは綿手袋初めて出てきたっぽいやん
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:35.67
濡れた時にやってるーって人が居たけど乾いた時の方がダメージは無さそうって話も発展してるし意味ない事じゃないやん
0402オムレツ男子
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:21.75
以前からの案でもいいじゃあないですか
困ってる人が何試したか分からなかったら自分でも聞くかも
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:10.08
>>400
このスレ立ってまだ1週間。
また10日くらいしたら新しいスレ立って同じ話題のループ。
テンプレにシャンプーの有害性を貼るのはいいけど、そのへんも追加してほしい。
0406オムレツ男子
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:39.49
そうですね!テンプレにまとめはいいと思います!
でも20個も30個もまとめてもテンプレとして煩雑になっちゃってテンプレ見る人も混乱しちゃうので5個?10個?ぐらいがいいのでは!
人間は選択肢が多いと選ぶのを辞めるって心理らしいんです
0407オムレツ男子
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:38.02
臭い10個皮脂10個だとして多くなっちゃうんでファーストテンプレとしては5個ずつぐらい目標でどうでしょうか!
増やす分には時間とともに良案出たりして次第に増えると思いますし
0408スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:29.42
>>401
自分で実践して効果あったものをオススメしてくれたら嬉しいし、試してみようかなと思えるんだけど…
「この方がダメージなさそう」ってあくまで憶測だし。
他の人が綿手袋はすでにべたついてしまった髪には効果なかったと書いてくれてるのに
「効果ないってことはないんじゃないかなー?」ってこれも憶測。


とりあえず>>388さんオススメのポリエチレン手袋ははじめて拝見したので先ほど試しました。
昨日リセットしてしまったので、今日は皮脂汚れも少なく効果はまだ分かりませんが
使い捨てで使えるので綿手袋より良さそうです(綿手袋だとたまに洗い忘れる)
しばらくこれでいってみます。
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:59.39
>>408
自分も気になってた!さっそくレビューありがとう。
ポリエチレン手袋って透明のビニール手袋のこと?
100枚入り100円とかの安いやつでいいのかな?
0410オムレツ男子
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:03.43
>>408
実は俺もそれ気になって皮脂を触って手についた後に布で拭いたらサラサラに戻ったよ

もっと酷くしようと思って料理に使うオリーブオイルEXバージンをベッタリ手に付けて綿の台拭きで拭いてみました!
その時点で結構サラサラ。その後湯シャンの代わりとして39度で30秒ぐらい流しまた綿で拭いたらもっとサラサラ度が上がった

俺個人はこうやって試して効果あるって感じたけど、一定の効果あるとは言えないかな?効果ゼロってわけじゃなさそうだよ
0411スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:19.15
ギットギトになってる手がポリエチレンの袋で油がポリエチレンに移るっての去年テレビでやってたよ。ポリ袋だね
100均で100枚ってのはあると思う
ケチるならポリエチレン手袋をしたまま手を石鹸で洗ってポリ復活じゃないかな(笑)
0412スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:33.65
>>410
サラサラだと感じる感覚の個人差もあると思う。
そのレス見てとりあえずオリーブオイルで試して布で拭いたら
まさしくドライヤーで乾かしたあとの手の感じ。特有の臭いも残った。
お湯で流したけどヌルヌル落ちず結局目の前にあった食器洗剤使った。
まぁオリーブオイルはお湯で落ちないものだから、単純に人間の皮脂との比較はできないけど。

そもそも綿手袋で落ちるならタオルドライの段階で落ちないのかな?とも思うし。
0413オムレツ男子
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:09.33
>>412
それはもちろん個人の主観でしか語りようがないからね!
俺はサラサラだと感じたよ。パサパサとかカサカサじゃなくてサラサラね
あー!でもなんか粉付いた手のサラサラをサラサラって言うならそれ程はサラサラじゃない
0414スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:57.23
そいやヘアワックス代わりにワセリン勧めてる人いたけど、ワセリンってお湯で落ちないよね?
0415スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:01.68
>>412
水に濡れるとキューティクルが開いてるからギザギザしててそこに付いてる皮脂がタオルドライで取れる感じと
乾いててキューティクルが閉じてて段差少ない時に綿手袋で取れる感じは違うと思うよ〜
ギザギザとツルツルでは同じ拭き取りでも一緒にはならないことない?
0416スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:43.50
料理中にオリーブオイルが手に付いて洗うのめんどくさくて、とりあえずキッチンペーパーで拭くことあるけど
サラサラにはならないかなぁ。ヌルヌルでもないけど。サラサラとヌルヌルの間くらい?
でもなんか気持ち悪いから、洗剤で洗う。
0417スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:46:18.13
>>415
濡れてる場合って100%キューティクル閉じてる?
湯シャンの最後にクエン酸リンスでキューティクル閉じるんだけど、効果ないのかな?
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:55:22.26
>>417
クエン酸で100%閉じるかは顕微鏡でも使ってみないと分からないんじゃない?
しかもクエン酸濃度が濃いと過収斂でギザギザになるからそこも気を付けないといけない
乾いてて1番閉じてそうな時にやるのご安定して効果得られる
0420スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:31.90
>>418
あ!そういう意味?
自分もクエン酸リンスしてるけど100%閉じなくても少しは閉じればいいなぁって使ってる100%閉じるかは分からない

でもキューティクルの1番したの層が水を吸う層でそこが膨らむからキューティクルは開くって事だったと思うよ
眠たい頭で思い出してるからアレだけど水に濡れたらやっぱり100%開いてるかと
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:44:46.72
>>411
テレビだけじゃなくラジオでもやってたよポリエチレンで皮脂が取れるってやつ
リスナーからも本当に取れるって反応
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:01:53.47
>>421
いや、たまにワックスの話題になるとワセリン薦めてる人がいて気になっただけ。
ワセリン塗ってから食器洗うと見事にコーティングされてるし。
食器洗剤にも負けないくらいだからお湯じゃ無理だよね。
0424スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:13:08.52
>>423
普通の湯シャンでは落とせないね
60度ぐらいのお湯なら落ちるってさ
頭皮に悪そうというか熱いだろうね
無理矢理考えるなら髪にだけ60度の湯をかける事が出来るなら落とせるって発言は一応嘘と責めれないw

個人的意見
無理ですわコレ
0425スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:15:45.83
>>422
分子の構造が似てるからポリエチレンにくっ付いてくれて皮脂が取れるってやつだよね
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:09.78
ワセリン使うとして、自然界に無いもの使うんだから自然界に無い石鹸で洗い落とすのは普通だと思う
そこは湯シャンで落とそうとしなくてもいいんでは
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:26.89
湯シャンに向く整髪料って何だよ
毎日つけたい人は湯シャン難しそうだね
0430スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:07.80
かもよ で言われても
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:02:03.66
ワセリンはお湯で大体落ちる
というか保湿剤やケガの治療にも使われてるから手にべったりつけてセットして頭皮に付いてもそんな問題ない
セット力とキープ力が弱いしワセリンの匂いがするから単に実用性が低いだけ。ワックス代わりには厳しい
0433スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:56.93
ワセリンは落ち切らなくてもOK!って人は使ってみてもいいし
落ち切らないとNGって人は使わなければいい
0434オムレツ男子
垢版 |
2018/03/22(木) 14:56:49.94
>>425
分子構造が似てるからポリエチレンで除去れるってなんか賢いやり方だな
顔の皮脂にやってみたけどすごいね!顔洗うより手軽で持ち歩けてイイ!
0435スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:40.31
>>434
むしろやり過ぎ注意かも!
昨日初めてやったから加減が分からなくて、皮脂取り過ぎたのか?今日は朝から頭がめちゃ臭い…
湯シャンは毎日、手袋使用は数日おきでもいいかも。
0436オムレツ男子
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:23.17
髪の皮脂だけに使うか、頭皮の皮脂にだけ使うか、両方に使うかを自身の状態に合わせるとか
>>435さんの言う通り毎日か数日おきかって部分も調整すると良さそうですね!
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:25:58.79
ヘアオイルでスタイリングする時はポリ手袋をオイルオフに使おうかな
百均てどの百均?
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:14.28
この時期はどうしても肌がピリピリして痒くなったりニオイもキツくなる。顔にもニキビが…
毎年春になるとシャンプーや化粧水ジプシーになるけど
さすがに今年は湯シャンだから関係ないだろと思ってた。

春に肌トラブル起こす人多いみたいだけど、結局原因は何なんだろう?花粉?
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:14.55
>>437
スーパーのロールになってる袋でも鼻の皮脂が取れたよー
あれもポリエチレンなのかな
手袋の形より使いにくいだろうけどまた今度髪にもあてて使ってみるー
0443スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:00.92
お湯だけで絶対落ちなかった首筋〜背筋のネットリ皮脂もポリエチレン手袋で落ちたわ。
ただ多少擦らないと落ちないから、肌には良くないかな?

みなさんは軽く押さえつけるだけで皮脂取れますか?
0444スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:35.47
ちょっとは擦ってるかもしれないけどガッツリ摩擦って感じではない
分子的にポリエチレンに移動してくれるって事だから布で物理で拭うのとは違って化学なんじゃない?
0445スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:17:07.55
昔どっかのスレで頭にうんこ塗りたくって水泳キャップ被って寝ると髪がフサフサになるとかいう下らねーこと書いてる奴いて、それをなぜか何年もの時を越えて今思い出して一人吹き出してしまったorz
0446スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:43.60
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0448スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:18.07
>>387
ポリエチレン広めてくれた人本当にありがとう
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:20.79
ポリエチレンは脂性の人には合うのかな?
使い始めてから翌日の頭皮の臭い(甘ったるい皮脂の臭い)が気になるようになった。
皮脂が取れてないのか逆に取り過ぎなのか謎だがとりあえず中止してみる。
0451スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:01.61
>>450
皮脂という分子はみんな一緒のはず
それを吸着する作用も同じくはず
皮脂が取られた分、皮脂臭がへって甘ったる成分の分の匂いが強く感じられてるって事かと
0452スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:24.48
馬油石鹸まじサイコー。お湯だけで洗ってるより肌がクリアになるわ〜。ほんとに湯シャンっていいんかね。めちゃくちゃ綺麗なお姉ちゃんとかって絶対高級化粧品使っとるやろ。湯シャンしてると土人にならないか不安になるわ。
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:22:18.37
ポリエチレン気になるけどどのタイミングで使ってますか?
原理を見るに洗う前の乾いた状態である程度皮脂を取るのかな
0454スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:44:11.71
>>452
湯シャンいいとおもうよ
二の腕がブツブツだったんだけど、三年間石鹸で洗ってたけどいつまで経ってもブツブツだった
今は湯だけで二の腕を洗って一年。ブツブツはほぼ無しで1〜2個って感じに治ってきた
0455スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:47:12.51
>>453
乾いてる時なら洗う前でも洗う後でもイイと考えてる
キューティクルが濡れて弱い時にやるより、キューティクルが閉じてて丈夫な時の方が安全って考え
0456スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:54:53.74
>>450
皮脂臭にもいろいろあって、甘い皮脂臭はアンモニアが原因のようですね。
ストレスなどで胃腸の調子が鈍ると、食べたものの消化不良でアンモニアが体臭として出るみたい。
あと糖尿病の可能性もあるらしい。

自分も臭いはキツい方で、翌日の夕方には臭ってきますが体調によっていろんな臭いがしますよ。
0457スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:10.84
>>452
化粧品メーカーの人は確かに若く見える人が多いよね。
お湯だけだけど(陰部のみ石けん)、それなりに皮脂落ちるからお風呂から出たあと
化粧水(顔、体)やパックもして保湿はするようにしてる。

顔はデパートの化粧品カウンターで、無料で機械使ってキメや保水量調べてくれるからたまに利用してる。
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:55.24
湯シャン前のブラッシング段階で埃汚れを落し、ポリ手袋で皮脂掃除
ブラッシングの不得意な部分を補えるおかげで
湯シャン時間が減って経済的
0462スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:19.11
片手一円両手で二円
裏返して二回使うとして
一回一円で皮脂おちる
もしかして最も安く皮脂をおとす方法かも
0463スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:56:01.40
湯シャン生活では絶対佳子様やミス何何グランプリ1位みたいな気品って出ない気がする。最近知ってしまったんだ、やっぱ富裕層の娘とかってキラキラしてんなって。しかもイイ匂いするし。
0464スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:01:53.08
>>454
メリットもあるのは確かに自分も実感するとこあるから認めるけど、でもなんだろうね、ボンビーガールで旅館作ってた人とか、ああいう生活続けてるとそれ相応の見た目になっていった気がして……
0465スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:28.73
まぁ完全湯シャンではキラキラ感はでないだろうね。
セルフカットの人もいるくらいだから。
このスレにもたまにオシャレ女子くるけど、美容院でカラーやパーマしてる時点で完全じゃないしね。

てか、セルフカットってどうやってるやるんだろ?
後ろの髪とか自分で切れるもん?ガタガタにならないのかな。
0467スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:51.45
湯シャンでもキラキラ出来る様に色々考えたり探したりして実施したらいいよ♪
香りは頭からさせるよりもっと鼻から離れた部位から香らせる方が人の迷惑にならないし、香水やアロマで1番好きな香りが纏える

セルフカットだって自分で情報集めやすい時代だからやり方調べて丁寧に少しずつやったら上達していくし
最終的には他人にきられて"こんなのイメージと違う"なーんて事になるより理想的に出来るよね

湯シャン イコール notキラキラ ではない
美活しない人がキラキラ出来ない
あと美活してるけど成果に結びついてない人もね
0468スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:56.59
技術って調べて出来るようになるようなもんじゃないからなぁ。
ある程度経験積んだ美容師でさえも自分の髪切るのは難しいと思うし。

安い美容室で下手な美容師が、適当な長さまで雑に切って
最後梳きバサミで誤魔化すみたいな感じが素人の限界だと思う。
0469スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:53.50
同意です。調べてできるとは思いません
美容師さんだって上達していかなければ出来ないですよね
自分は自分で上達していけば出来るのでは?

自分も美容師さんも同じ人間なので
上達出来ない個人がいれば上手く出来ないでしょうが
上達出来ない個人が美容師になっていたとしたらキラキラするほどの施術は受けられないですね
出来るかも知れないし、出来ないかもしれない
湯シャンだから個人だからとネガティヴになる事はないですよ
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:14.36
>>468
下手な美容師は雑に切っているのではなく、真っ直ぐ切る技術がないのだよ…
あと安い美容室は客の回転重視だから切る速さも求められる。
0471スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:57.81
美容室を語るスレじゃないのでスレチ
0472スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:43.93
まぁ小綺麗にしてる湯シャン派にもお会いしたことあるが
よくよく話を聞いてみると「シャンプーもたまにしますよ、美容院にも行くし」だもんな

完全湯シャン派はまだリアル生活で出会ったことがないから、どんな人たちなのか未知数。
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:04.37
切りっぱなしボブとか流行ってるけどね。ただ黒髪だと芋っぽくなるだろうねぇ
0474スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:43.43
>>469
同じ人間でも環境が全然違う。
アシスタントからスタイリストになるには仕事終わった後、店に残ってマネキンで練習してる。
0475スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:31.39
セルフカットはある程度失敗してもいい男だと思うわ
髪型にそこまでこだわりがない
毎回同じ髪型で多少失敗してもいいし何度も作業するから上達はするよ
バリカンで坊主にするのもセルフカットって言えばセルフカットだしね
0477スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:52.35
>>474
そうなんだよー
>同じ人間でも環境が全然違う。 よね

自分の髪を理想にすると達成のセルフ
たくさんの髪に対応する美容師
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:38:27.11
うん、男性でセルフカットの人なら数人知ってる。
ハゲてくるとセルフでバリカン五分刈りにするよね。
0479スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:32:30.37
あなたが知らない所でセルフカットで綺麗にしてる方もいる事でしょう
バリカンでやるぐらいしか無理と悲観することはないですよぉ
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:47:48.85
いや、バリカンでないと無理とは言ってないですよ。
以前セルフカットの女性がいたので、どうやってるのか気になっただけです。
0481スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:24.96
私も10、20代の頃はヘアカタログの画像見せて美容院でやってもらったりしたっけな。
30代になって結婚したら自由に使えるお金なくなってセルフカット。
ほかの方がおっしゃる通り、ある程度長さを整えたら梳いてごまかします。

私はセミロングですが、女性のショートカットは難しいと思いかな。
以前職場の人が少し前の広瀬すずみたいなショートボブにセルフカットしたら
「ふかわりょう」というあだ名がついてました。すぐに美容院で直してもらってたけど。
0482スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:53:25.63
>>480
セルフカットのやり方動画などでみた方がイメージが分かっていいし
ここの誰だか分からない人のやり方聞いても自己流でしょどうせ

ネットに上げてる人の方が人にみせる想定でちゃんとしてて安心だよ
0484スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:16.08
湯シャンの前のポリ皮脂とりの時に耳の裏も掃除しておいたらいい気がする
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:28.69
ポリ両手につけてシャンプーみたいに乾いた頭皮シャカシャカしたけどいまいち皮脂がとれてる感じしなかったなぁ
皮脂着いたポリでまた頭皮さわっちゃうと戻るのか?
0486スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:35:37.08
>>484
やってるやってる!耳の裏は取れるけど、外耳はネットリ濃過ぎて限界みたいw
手袋がぬるぬるになってるの分かるし。


>>485
自分は今まで通りシャワーかけながら手袋でやってる。
髪の毛の皮脂取る人は乾いた状態の方がいいみたいだけど、頭皮だけならいいかなって。
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:31.64
>>485
シャカシャカは優しくがいいんじゃないかな?
摩擦でぬぐいとってるわけじゃなく分子構造的にポリ手に移るってことだから
0490スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:12.57
>>485
いやいや基本は皮脂はポリから頭皮には戻らないでしょ
分子構造として頭皮よりポリに移りやすいから移動するわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況