X



【#ゆいコス#美金】松下侑衣花24【美容家廃業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:51:59.43
コスメ系アカウント総合派生、美容家松下さんヲチスレから
さらに派生したアンチスレです

メール欄にsageと入れてから書き込みお願いします
次スレは>>960が宣言してから立ててください

派生元スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花part8【自称美容家】
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1501258563/

前スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花【自称美容家】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1499931194/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花2【自称美容家】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1501684320/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花3【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1503055519/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花4【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1503780670/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花5【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1504560584/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花6【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1504795162/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花7【美容家廃業】
http://medaka.2ch.ne...cgi/diet/1505214520/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花8【美容家廃業】
https://medaka.5ch.n...cgi/diet/1505552351/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花9【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1505839130/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花10【美容家廃業】
https://medaka.5ch.n...cgi/diet/1506522617/
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:53:14.76
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花11【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1507516695/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花12【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1508149957/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花13【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1508852060/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花14【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1509448548/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花15【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1510059022/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花16【美容家廃業】
https://medaka.5ch.n...cgi/diet/1510667047/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花17【美容家廃業】
http://itest.5ch.net...cgi/diet/1511374496/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花18【美容家廃業】
http://itest.5ch.net...cgi/diet/1511848462/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花19【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1512309492/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花20【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1512871373/
0003スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:32.35
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花21【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1513237743/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花22【美容家廃業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/diet/1513721305/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花23【美容家廃業】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/diet/1514559068/


こちらのアーカイブで魚拓取れるので、ブログ更新に気づいた人はとってくれると嬉しいです
1人でも多く踏まずに済むようご協力お願いします
http://Archive.is


松下侑衣花さん まとめサイト
https://yuikaseramat...u.wixsite.com/myhome
0004スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:08.71
乙です
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:47.39
前スレ完走age
ツイヲチ板の頃にまっちゃんの香水強烈過ぎてアダ名ついてるだか二度見した的な書き込みなかったっけ?
0009スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:30.42
ジム掛け持ちする余裕あるなら、マツキヨじゃなくてデパートで爆買いすればいいのに
確定申告で多額の税金請求されて自滅すればいい
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:55.18
>>7
自演だったりして
0013スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:59.96
ジム通ってるけど香りものなんか使わないよ…使ってる人はほぼ男漁りに来てる人だわ
無香料は難しいから使うとしたら微香性
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:06.25
ジムでボディーソープやボディクリーム使う意味がわからない
さっと汗流す程度でしょ自分ちの風呂場じゃないんだから
いい香りのする女としてジムの男性達から注目浴びちゃう★とか思ってんのかね
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:03:16.82
まっちゃん3月くらいまではわりと稼いでたっぽいよね、仕事運つきまくり発言やドライバー、マネージャー雇いたい発言
住民税ドンと来るぞー
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:21.55
違う意味では視線を集めるよねw
読モ時代のふくらはぎ見てると、まっちゃんって鍛えたらムキムキになりそうなんだよなぁ
0017スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:54.72
周りも息が上がってる時にボディクリームとか柔軟剤の混じった臭いしてきて迷惑してそうだね
万人受けなんてないしジムに香りはいらないよ…
0018スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:42.06
どこでボディクリーム塗ってんの?
シャワーも更衣室もさっさと出てほしいし、個室に匂い充満させるの勘弁してほしい
銭湯みたいに広い脱衣所あるジムにでも通ってるの?
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:09.36
まっちゃんって更衣室の洗面所を独占してメイクして、さらに数種類の香水ぶしゅぶしゅしそう
0020スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:42.79
コギャル世代のババアだけど、洗面台独占って自分の若かりし頃にはよくあった
ギャルの子は高校を卒業したら洗面台に張り付くことも無くなったんだけど
まっちゃんって10年くらい昔を生きてる上に年齢相応の分別がなくて凄いと思う
生きる化石みたい
0021スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:21.21
会社のビルのエレベーターに毎朝強烈な残り香をおいてく人が2人いるんだけどダウニーとクロエって呼ばれてる
香害だってみんな言ってるよ
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:19.47
>>21
まっちゃんもジムでこんな風にあだ名つけられてそうw
美容業界内でももうあだ名が浸透してるんだもんね
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:38.65
隣の人にいい香りですねって言われたのが虚言でなければそれは嫌味だよまっちゃん
やんわりと臭いですねって言われただけだ
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:43:01.54
最近やたらジムアピールするじゃん
隣の人にいい香りって言われたっていつかのカフェの虚言思い出すわ
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:56.35
ローリエプレスのまっちゃんの顔見て思ったけど、ほんとに骨格すごい
美人っておでこが広くて少し出っ張ってる人が多いけど(安室ちゃんとか)、まっちゃんは逆でおでこが後ろに引っ込んで顔が前に出てるのが独特すぎる
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:28.91
「マニキュアみたいな濃密な発色」ってインスタに上げたキャンディラップ立地カラーの時も言ってたよね、ほんと語彙力ないな
0035スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:04.66
>圧倒的に可愛く綺麗になりたい。誰かと比べてではなく、過去の自分と比べて。

残念ながら過去の方が可愛いよ
0036スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:45.46
今までの松下さんの話の通じなさ見てると
面と向かって香水つけすぎとか臭いとか言われても私の香りのレイヤード(私が考案したとは言ってない)が理解出来ないなんて!ぷん!て聞く耳持たなそうで怖いわ
くせえんじゃ香害ブス
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:28.63
例えるなら、肌が水分をぐんぐん吸収している感じ。

え?そのまま過ぎない?
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:20.00
>>37
例えになってないw
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:34:49.51
>>39
素の自分をねじ伏せすぎだわよね


ゆいかプロフを見てみたら
@好きな本・小説
DeepLove
恋空
大好きやったんやで
┗Yoshiの大好き

高校生でこれじゃぜっっっったい本読んでないわ
読むとしても軟い自己啓発本とかだろね
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:46.78
フォロワー増えてる
ジムアピールのお陰?
それともおなじみの可愛くなりたいポエムのお陰?

一緒にいたら疲れそうな人だね
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:47:12.74
おばあちゃんになってもオフショルにフリフリの日傘さして長い髪で香水の匂いがきつそう
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:10:11.09
フォロワーがおススメしたから増えたのかな今回は
前もあやにーが勧めた後急激に増えてたし
増えてもツイートがウザくなって即減っていくが…w
0047スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:46.93
過去の自分と比べて可愛くなりたい
って言うけどみんなそんなもんじゃないの?
誰と比べるんだろう?人それぞれ顔違うんだから
それかまたあれ?好きな男が好きな女に負けたくない……か?
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:53.83
あんな適当な仕事してる人がフリーで食べていけるなら美容家やインフルエンサーは甘い仕事なんだなって思う
だからといって社会人の一般常識がないのにプライドだけは高い松下さんみたいな人がいるならあの業界に憧れることもない
0049スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:34.14
>>47
まっちゃんの場合「自分を振った男を見返したい」の意味だと思うよ
自分が無さすぎで、どこまでも男男で呆れるし、幸せな恋愛したことなさそうで可哀想になるレベル
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:23.90
>>49
振り回される恋愛ばかりなのかな
お気の毒
0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:40.41
ゆうくんも犬を共同で飼うとか旅行前に飼うってことに同意するような男だったしね
常識レベルがまっちゃんと同じような男はヤバい
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:23.71
最近インスタ?で使ったコスメ紹介してたので、
・ファンデーションどこどこ
・アイシャドウどこどこ
・リップ #ゆいコス
って1つだけ#ゆいコスタグつけてて全部ゆいコス認定()してんのかと思ってたから一丁前に線引きしてて笑った
認定されてしまったコスメは御愁傷様です
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:59.03
まっちゃんは他人と比べて優劣つけるんだね
だから今さら過去の自分と比べてって決意ポエムしてるんでしょ
可愛い子見かけてはいちいち比べてそうだもんな
ゆいかの方が色白いんだから!とかゆいかの方がセクシーでしょ!(オフショルで)とか思ってそう
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:09.16
その割にはコンプレックス沢山あるとか言うよね
わざわざ言わなくてもコンプレックスだらけなの見りゃ分かる
0057スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:11.71
>>56
えー!こんなに美人なのに!コンプレックスとは無縁そうなのに!なんか親近感!
みたいな感じを狙ってるんだと思う
0060スリムななし(仮)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:02.63
あやねご飯みたいにデパコス経費で落とせばいいのに。
金とか気にせずにデパコスの限定色並んで買えや。
もらってばっかりじゃなく、パトロールばかりじゃなく、紙袋ばかりじゃなく、レアなもののレポートも自力でゲットしてやってほしい。
自分で買えばレポももう少しマシになると思う。
0061スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:04.80
>>60
とんでもない誤字wすみません。
×あやねご飯
◯あや猫さん
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:11.85
自分自分ばっかりでコスメ好きじゃなさそうだし、あっても使いこなせないし
乞食PR品並べてこんなに持ってる!って記事ばっかりですし
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:01:19.42
まっちゃんはコスメを踏み台にしたいだけの自称コスメ好きだもんね
だからこれだけ嫌われてるんだと思う
少しでもコスメに対する愛なり誠実さがあればこんなにスレ伸びないと思うw
面白コンテンツと不快感のせめぎあいみたいな存在
0065スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:06.27
経費で落とすって言っても一度は支払いが発生するじゃん
そもそもお金持ってない人は支払いができないから領収書切る以前の問題
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:43.82
今もハピ飼ったりメイクスクール行ったりジム行ったりしてるからお金は無いわけじゃないだろうけど、最低限必要ないコスメは意地でも買わないんだろうな
まっちゃん親の脛かじってないよね…
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:45:12.38
2015年に
「実は私、パウダーファンデーションの重さが苦手で、普段は下地+お粉のみ。
厚塗り感が出るのが嫌いで、避けていたんです......」
って書いてるけど本当にコスメ好きなの?
「マツエクなのでマスカラに疎いんです」とか去年言ってたよね
まっちゃんの言うコスメってマジでリップだけなんじゃないのw
0069スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:02:11.21
でもリップ塗るだけの過程も下手だよ?
もうどうしようもないよまっちゃん
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:06.37
リップ9割その他のコスメ1割くらいじゃないかと思うくらいリップばっかw
しかもモテとじゅわ〜んしか言わない
0071スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:43.32
就活メイク()でピンクのチークをガンバレルーヤみたいにぬってたからな〜リップ以外に興味なさそう
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:36:47.62
得意なことないのかよ…

>●神崎恵さんのメイクレッスンステージに出演された感想を教えてください
>神崎さんならではのテクニックをたくさん教えていただけて嬉しかったです!
>アイブロウやチークなど苦手だったので、とても勉強になりました。
0073スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:43.19
パウダーファンデは重くて嫌いなのにスティック状のシェーディングははるな愛並にがっつりつけてたよね
あれだけシミソバカスあるのにコンシーラーは使わないんだ

思ったんだけどDSでプチプラばっかり買ってるからカウンターでBAにカウンセリングもTUもほとんどしてもらったことないんじゃない?
普通のコスメ好きがやるような一般的な使い方もアイテムも知らないっぽいもん
この体たらくで美容ライター美容家名乗る図太さだけは褒めてあげる
0074スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:21.13
まっちゃんの汚肌で下地+お粉はヤバイな
まっちゃんって現実を認識する能力が著しく低いよね
0076スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:24.00
RMKのハイライト?も急いで買ったからBAと話していないとか言ってたよね
本当に買ったのか乞食なのかそこからして怪しいけど
0077スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:26.26
https://fortune-girl.com/makecosme/articles/vtxJR
普段加工バリバリなのに何でこれは無加工で出してきたのか気になるw

アップで見たらショック受けるくらい酷い鼻下の口髭、フェイスラインの荒れ、何もカバー出来てない肌
これが本来のまっちゃんの姿なんだなって…
0080スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:30.75
>>75
キッカのチークやリップは指で高速トントン
RMKのスティックも直塗りだしね
0083スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:35.43
出会い目的でジムに通う→そこで男に惚れる→トレーニングにやる気出す
って感じなんだろな、今のまっちゃんw
つくづく中身の空っぽな恋愛依存だよね
0084スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:35.48
今更だけどクリームチークもリップも特に「高速で」トントンする必要ないよね、ネイルみたいに速乾性があるわけでもないし
0086スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:18.88
本人曰く、高速トントンすると肌に馴染むらしいよ
ものによってはトントン軽く叩きながら馴染ませるものはあると思うけど、あんなにトントンしたら色素沈着しそうで見てて怖くなるし、叩いたところむしろ痛くならないかな
トントン叩くぐらいならリップライン考えて塗ればいいのに
0087スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:11.85
激しい動きでバストの形が崩れたり垂れたりしたら本末転倒だって????
無乳の松下さんのどこに崩れたり垂れたりするバストがあるんだって激しく突っ込みたい
0088スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:28.49
セラ松の唇は万力込めたリップグリグリと高速トントンで近い将来くすんでくるんだろうなあ
ロクなケアも出来てないっぽいガサガサ具合だし
0089スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:28.74
もし一般人だったとしても、コスメ垢っていうより中高生の美容垢って感じ
マウンティングにポエムに匂わせ…
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:07.93
>>87
揺れる胸ないのに、色々かわいそうwww
0091スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:37.87
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0092スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:25:11.52
ここでダサいダサいって言われてたからスポブラ買ったんかな
アディダスで買ったアピールはいらないから。
0094スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:16.52
女らしいカラダって言い方気持ち悪い
肩幅ガッシリ手も男性みたいにごつい松下さん、鍛えれば鍛えるほど男性に近づくだけでは
0097スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:33:39.51
今更だけどやっぱり「美は健康の元に成り立つ」って発言がじわじわとめちゃくちゃむかついてきた
こちとら体質やアレルギーと折り合いつけながらメイクやスキンケアの研究してんだよ
健康体じゃなくて悪かったな アレルギー持ちに美は無理ってことですね
0098スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:04.25
>>85
そんなに忙しくないだろうに、こういう誇張表現だけは上手いよなあ
肝心のコスメレポ文章はさっぱり上達しないのに
0099スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:59.82
スックとクリニーク載せてるインスタだけどコメントに値段も書いて欲しいって書かれてるのに対してリクエストありがとうございます!検討しますねってどういうこと?
その場でこの2つのアイテムは金額書けばいいじゃん
だいたい金額を書くようにして欲しいってリクエストしても検討しますって美容アイテム発信するのを仕事としてるなら当たり前のことじゃない?なぜ読む人にわかりやすいようにそれをすぐ取り入れよう!て思えないのかな
普段乞食ばっかりしてるから値段わからないんでしょ
ネットで調べる労力も使いたくないってことね
最低な仕事ぶりだな
0100スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:35.31
美容家はさっさと辞めて欲しいけど高速トントンは辞めないで欲しい好きだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況