X



ヘパリン類似 ヒルドイド
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:54.34
皮膚炎でヒルドイド処方されて、自分の肌に合うので、
ヒルドイドを今後も使いたいのですが、私は、治療目的ではないので、市販で買えるヒルドイドと同じ物を探してます。
だれかこれはヒルドイドと同じ成分の物知ってる方いれば情報を教えてください。
0114スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:25.61
ヒルドイド女医たちはお互いに処方箋書きっこして
日常遣いしているのよね、ちょっとジェラシー
0116スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:06:37.24
>>114探せば一般人でも保険適用で貰えるよ
口が上手けりゃ余裕
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:58:51.23
処方箋のがお得なの?
それとも成分が市販のよりいいの?

こないだ火傷跡の治療のためヒルドイド大二個処方されたんだけど
2000円近くかかって高かったよ?市販のが安いんじゃ?
0121スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:40:16.29
水分が足りない薄肌乾燥肌にはヒルドイドローションとフォームどちらが保湿に向いてますか?
市販のサイキ等のローションはいまいちでした
0125スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:46:14.89
>>123
横だけど
のがってみんな使わないの?

ヘパリン類似をプラセンタの後に使うとより肌回復が高まるらしい
製薬会社の発表
ローション使ってるけど終わったらクリームタイプにしたいな
0127スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:14.01
>>125
てことはプラセンタは大体美容液だから フォームやローション以外がいいんだね
ニキビ出来やすいからフォームタイプ注文しちゃった

ヒルドイドはソフト軟膏とクリームどちらがニキビ出来にくいかな?
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:40.28
>>74
もう見てないだろうけど
浅田飴 ヘパドロイド油性クリーム(ドラえもんパケの)
サラシミツロウ入ってるみたい

ステイフリー ヒルドプレミアム使ってる人いないかな
上二つどちらか買おうか迷ってる
ちなみに使用箇所は手だ〜
0130スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:33.41
脚と腕の全体に塗ってるけど、消費量激しいね
塗ったあと少しってか結構ベタつくのが数分?5分くらいでサラッとなるのはどうしたわけなの?
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:04.30
へパソフト買ってみた
塗りやすいね
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:41:23.40
ヒルメナイドジャータイプで出ないかな
今は処方でビーソフテンクリーム使ってるけどステロイド使わないくてもいい位アトピー落ち着いて安定してきたから病院行くの控えたい
1ヶ月200g位使うけどチューブタイプだと使いにくいし
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:21.91
勃起によるペニスの膨張にはわずかに効果が見られるだろう、理論的には。
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:14.41
>>135
市販の安いクリームが合ってるんじゃないかな
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:49.68
スレ最初の方にタイの青いチューブは0.3より上って書いてるけど効き目すごいん?
市販のと変わらん?
0138スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:24:19.56
>>133
まれに発色が良くなる程度
0139スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:26:10.32
プロペトと一緒にヒルドイドもらった
25gチューブとか3日でなくなるんだけど、処方量の制限できたの?
あとプロペトはベタつく言われたけどヒルドイドも十分ベタつくよね
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:17:18.11
フォームだけど薬局にポーラの後発しかないといわれた
思ってたよりも水っぽい泡だったけど
先発は整髪料のムースみたいに固いときいた
基本的に違いはない?
後発はヒアルロン酸も配合してあるから保湿にはいいとかなんとか
0141スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:18:03.67
>>139
ヒルドイド軟膏はベタつく
ヒルドイドクリームとヒルドイドローションはベタつかない
0142スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:26.91
>>140
ネットで調べても違いはそれくらいの情報しかないよ
ポーラの後発品て処方箋なくても買えるの?
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:36:17.39
>>137
個人輸入で買ったことあるけどよく分からんかったなあ
市販で売ってるヘパソフトとかの方が塗ったとこほかほかして効いてるような感じがしたw
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 04:12:22.22
美容とかダイエットとかアンチエイジングとか
そりゃ煽った方が物が売れるからそうするだろうけど
みんな感覚がおかしくなってしまった。
子どもだとタダでもらえるからって母親が美容目的で税金にたかるって
行為自体が醜悪なのにそっちは気にならないのか。
0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 05:10:39.11
子供の無料診療につけこんで、親がたくさん出すよう医者に要求して
親が美容目的で使うという手口な、だから自分では金出さずに使いたい連中
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 06:18:29.78
患者が受診時に症状と共に「〜別のところで以前もらったら効いた」とか「人に勧められてもらったら効いた」
とか言って具体的な薬品名を言ってくるんだよ。んで、「できるだけ多くください」と。
小児科だと0割だからもっとタチ悪くて、「多めにください、結構使うんです」とかで必要以上に要求するらしい。
もしかしたらその子供の皮膚症状はわざと作られたものかもしれない。
従わない医者には口コミでボロクソに書くか、ママ友同士で「あそこは処方してくれない」と潰しにかかる。
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 06:19:08.72
小児科無料ってよくないよね
乞食が日本を滅ぼす
0153スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:04:25.60
ヒルドイド自分は逆に油っぽくなってポツポツ白ニキビができた
これが原因かなと思ってやめて、その後乾燥肌へ逆戻りしたけどスキンケア商品を見直したら今ニキビはできなくなって乾燥肌も改善してきている
別にヒルドイドじゃなくてもよかった、というよりスキンケア商品の方が美容成分はいってるからそっちの方がいいと思うようになった
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:02.52
結局医療費無料の子供だしにして無料で大量確保してる母親が悪いん違うの?
0155スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:18.84
>>153
効果が高い物ほど合わない人には反動が来る気がする
ニベアとかジョンソンベビーオイルみたいな赤ちゃんにも使えるような物は安心だけど逆に言えば大した効果は感じられなそうだし
0157スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/07(火) 05:48:51.61
>>151>>154
奴らは出産と同時に恥までひり出したから恥ずかしさなんて感じない
インスタ見てると
うちは!ムチュコとムチュメがアトピー手前の乾燥肌だから!!使ってんの!
美容目的の馬鹿ババア迷惑!って喚いてるのは大体子持ちばかりだ
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:47:31.98
これね、副作用で線維芽細胞抑制するんだよ
結構長期使用ですぐなる
つまりハリがなくなる感じの肌になる

幼少の成長期ならまだしもアンチエイジングなんてもってのほか
とりかえしつかない
0166スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:12:30.65
アトピーでステロイドと併用して10年以上使ってるけどどこが最強の美容クリームなのか全くわからない
普通に化粧品の方が良さそうだけど皮膚疾患が無い普通の肌質の人が使ったら凄い効果あるの?
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:23.01
美容成分や謎のエキスでアレルギーや弱い炎症になっている人達がそれらをヒルドイドに置きかえて元の肌に戻った事をあらヤダ美容!と勘違いしているんじゃないかと思いまして
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:18:53.88
市販のだけど使い続けて肌が綺麗になったとは思った事ないな
乾燥肌にはよく効いてくれたけど
0169スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:13:27.82
なんとなく顔が赤くほてる気がして
最近はプロトピックばかりぬってる
2週間ちょいだけど肌のキメが細かくなってきた
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:05:38.09
ヒルメナイド使い始めて顔が痒くなるのが治まってきた
インナードライで、油っぽいのにカサついてたんだな
使い続けるのが良くないなら、何を使えばいいのー
0171スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:30.39
ヒルメナイドいいよね。ずっと保湿されてるわ
赤くなる感じとか美肌効果はまだ実感してないけど
乾燥肌にはおすすめ。

うちの近所だけかもだけど80グラムの方は
200ポイント貯まるキャンペーンやってて、
プラスアプリのクーポンの医薬品20%オフ使ったら
実質600円分ぐらい得する感じで良かった。
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:19.80
4年保湿はこれのみだけど問題無いよ
10年これのみの人、変になったりするのかな
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:28:05.68
現在アラフォー、10代の頃からある顔の少し盛り上がった茶シミ1センチ円形に毎日塗り続けて4年目なんだけどもシミがグラデーションみたいに薄くなって来た。端っこは色が消えた。塗り続けようと思います。
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:51:45.66
>>160
もしあなたが副作用出たなら何歳で出たの?
今乾燥かゆみ酷いし、目元のエイジングも期待して使用してるから使い続けるか迷ってます
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:37:05.76
人それぞれ体質が違うんだから自分で試して良いか悪いか判断しなさいよ
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:50:27.04
>>172
何歳?
ヒルドイド手に塗ってたときは保湿はされてるかもしれないが、ハリ、キメの細かさなどにまったく効果ないように思った。
いまは菊正宗の使ってるけどヒルドイドよりよほど良い
0181スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:17:09.46
>>180
うちの母さんが日本酒から作った化粧水使ってた
あれ良い感じなのかね?一回試してみようかな
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:20:07.68
>>181
化粧水使ってるけどいーよー
かなり保湿される。高保湿タイプの方
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:42:16.59
肌ボロボロ剥がれるみたいな皮膚科が必要な肌荒れには効くけど元から肌荒れてない人が使ってもただの保湿にしかならん感じ
肌荒れ目的じゃなく美肌にしたいとかなら他のやつ使った方がいい
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:29.30
手術した後に傷跡が早く綺麗になるよう処方して貰ったので、新陳代謝が良くなる効果もあるんじゃないかな?
血行促進と効能に書いてあったような。
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:23:31.74
乾燥によく効いてくれて治ってからもしばらく使い続けてたけど美肌になったとかはないかなー自分も
ビタミンCとかの他の美容液の方が毛穴小さくなったりキメが細かくなって肌キレイになったよ
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:05.53
>>185
うむ、傷跡が盛り上がらないような効果が少しあるからな
それは正常な肌に塗ったらハリ、キメをなくす効果と言い換えられる
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:08.61
軽いアトピーなんだけど顔がほんのり赤らんでいるのが気になって塗ってた
ヒルドイドやめてワセリンだけにしたらグングン白くなった
ヒルドイドのときは軽く腫れたようになってたのかもしれない
顔にはあわないんだろうか
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:31:48.52
血行促進効果あるのに赤ら顔に効くわけない
むしろ逆効果
ちょっと考えたら分かるでしょ
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:37:06.42
>>191
もともと赤ら顔なわけじゃないんですよ

ステロイド→プロトピックで炎症落ち着いて
保湿として併用してヒルドイドぬってた
いつまでたっても赤みだけ収まらないのでヒルドイドやめたら赤くならなくなったってこと

ステ塗った日はヒルドイドぬらないから赤みがひく
でヒルドイドだけに切り替えるんだけど
赤みでてくるのを、ステがないからだと誤認してたってこと

血行促進っていっても塗って数時間もあるの?
0196スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:27.24
座りダコってなんぞ。黒ずみなら消えるけど、座布団も使用必須じゃないか
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:53:00.72
肘膝に塗り続けて2週間経つけど薄くなったのかわからん
塗り始めて3日目くらいから薄皮がボロボロ剥けて
二の腕の角化した毛穴ぶつぶつは垢がすごい出る…
0201スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:50:36.35
>>200
寝る前に塗ったら朝も赤くなるからなあ
毛穴があるところがほんのりあかくなる
酒のんだときみたいに
0204スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:19:25.71
違うよ
まぁ>>160は大袈裟だけど、ヒルドイドいくら手やら肌に塗りたくったところで20代のような肌にはなれないというのは間違ってないだろうね
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:52.22
顔用のを使ってみたいのですが湿疹が治り切ってからじゃないと悪影響が出るでしょうか?
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:20:49.01
抗炎症成分が入ってはいるけど新しい化粧品使うなら最初は普通の状態で試したほうがいいんじゃない
合う合わないあるし
ずっと湿疹が治らなくて治療薬の一つとして試したいとかなら別だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況