X



【たるみ】ほうれい線をなくすスレ30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:32.79
良い方法を報告しあい皆で頑張りましょう。
ただし自演や宣伝と見なされやすいクリニックや手術の話題は、混乱や荒れる原因になるので禁止。
他スレでお願いします。
次スレは>>980さんお願いします

前スレ
【たるみ】ほうれい線をなくすスレ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1507878934/

【現在有力とされる方法】
・背筋や僧帽筋を鍛える。(ゴムバンドを両手で伸ばす運動など)
・ブリッジ、ヨガのラクダポーズ
・ペットボトルをくわえて口の周りの筋肉を鍛えるなど、フェイササイズ系。
・頭皮をマッサージする。
・冷水で洗顔する。
・一時的にほうれい線を薄くする「貼るリンクルシート」系。
・アミコラなどで肌のハリを出すことで改善
etc.
 
田中愛の顔筋体操
http://www.youtube.com/watch?v=wrROQETq1Ks
0812スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:12:45.23
>>811
国内メーカーは含有量が少なくて意味がないと聞いたのでアイハーブで海外のを買いました
鉄が21stCENTURYの27mgで亜鉛はsource naturalsの50mgです
亜鉛は一粒をはさみで半分にして飲んでるので1日25mgってことになります
両方とも安さと含有量で選びました
教えておいて何なんですが、日本人体型には多めらしいので体調にお気をつけて続けてみてください
0814スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:48:06.35
鉄分と亜鉛のサプリは私も多めに飲んでますがほうれい線には効果が無いので原因は上記二つか組み合わせかと
0815スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:58:05.85
オリーブオイルを飲むってよく聞くけど
そのまま飲むの?スープとかに入れて飲むの?
0816スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:35.16
慣れるとスプーンで直にグイッと行けるみたいね
和食にかけたり、味噌汁に入れたり

慣れって言葉で片付けるのも雑なんだけどさぁw
0817スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:30.00
でも鉄と亜鉛は女性ならしっかり取って置きたいよね
アイハーブってサイト初めて聞いた
0819スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:09.15
>>812 >>811 ですが詳しく教えて下さりありがとうございます 調べたら亜鉛は腸に物が入っていないの摂取がいいらいですね サプリは量に気をつけ教えて下さったオリーブオイルと甘酒豆乳も試してみたいと思います ありがとうございました!
0821スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:11.60
エクストラバージンオリーブオイルについて調べてたら読みふけってしまい勉強になったわw
ゴヤかピクーダというのを買ってみようと思う
美容はもちろん、美味しそうね
0822スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:57.42
ココナッツミルクヨーグルト試してる人居る?私はやったりやらなかったりで2週間ぐらいだけど
肌がふっくらして口の横の腹話術線が目立たなくなった気がする
0823スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:41.61
コンシーラー塗ったらほうれい線消えた。とってもなめらか
もうこれでいいや
0824スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:23.18
>>823
どこのコンシーラー使ってますか?
コンシーラー塗ると乾燥するので、ほうれい線に塗ると逆に目立ってしまって
0828スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:01:12.45
オリーブオイルは大さじ一杯かそれ以上をパンに付けて食べてるけど、ほうれい線は変わらないなー
ただ便がスルスル出るので便秘でお悩みの人は美肌になれるかもね
自分は便秘症じゃないけど
0829スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:44:56.45
美味しいエクストラバージンオリーブオイルを探して見たくなった
このスレはみんな前向きだから好き
0830スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:01.33
エリクシール シュペリエルのエンリッチドクリームCBを先週から使ってる。
朝起きると口元がふっくらして、ほうれい線が目立たなくなって、ちょっと良い感じ
0832スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:06.61
>>824
資生堂のスポッツカバーファウンデーションです
これいいよ。自分は超乾燥肌だけど乾燥気にならないしよれないし厚塗り感ないし
0833スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:30.81
全体用?部分用?
コンシーラーを買い足したかったから気になるんだけど色が多いから悩むわ
店員さんに見てもらうのが1番かな
0837スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:49:16.88
>>836
米麹です
米麹は2割程度であとは無調整豆乳で割ってレンジで温めて寝る前に飲んでいます
0838スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:42.29
自分はバージンオリーブオイルじゃなくて白ごま油
例のアールユベーダうがいでは無くスプーン大さじ1杯くらい直で飲んでる
キュアリングって毎回するべきなのかが未だにわからない
飲む前にいちいち90度〜100度まで加熱するのはめんどくさいから最初の一回だけ全体を加熱して水筒に入れて冷蔵庫に保管
サプリは散々色んなの飲んでたけど肝臓に悪いから結局ほとんど止めた
最近は唐胡酢と間食は全て無塩ミックスナッツにしてる
甘酒豆乳も始めてみようかな
0839スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:13:03.37
総当たり戦というと雑な表現なんだけど
自分のその時の体質にマッチしたものを常に追い続ける姿勢よね
0840スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:50.65
米麹の甘酒ってクッソ甘くない?
なんで無糖なのにあんなに甘いのか
一杯飲んだら半年は飲みたくなくなる
豆乳とかで割ってる人は甘いから割ってんの?
0842スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:20.92
こめかみのコリはぐりぐりし
首のコリにはストレッチ
背筋が弱いと筋トレしたら腹筋も鍛えよとさらに筋トレ
周りから痩せたと言われどほうれい線は消えず
もう口にモザイクかけたい
0843スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:24.63
無調整豆乳と8対2でちょうどいい甘さですよ
両方の悪いほうのクセが中和されて美味しい
わたしが飲んでる甘酒のパッケージにもお湯や豆乳で割るのがオススメって書いてある
0844スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:18.64
甘酒豆乳始めたけど半々位で割ってる 甘いの好きだから美味しい〜と思って飲んでる 肌にも効果あるといいな
0848スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:34.68
>>810
だよね
私もサプリメントで若返った
で気づいたんだけど、今は海外の品質のいいサプリメントが手に入るしサプリメントじゃ儲からないから、考案したとかいうエクササイズやマッサージでセミナーで金取るようにしたんだなって
0849スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:02.68
ただのマッサージで10万とるとか、あれは完全詐欺師だよ
0851スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:38.46
>>711さま
>>709です。遅くなりましたが今日矯正のカウンセリングに行ってきました。
後ほど、歯列矯正のスレでも書こうと思うのでご参考になれば幸いです。

前提条件:歯並びは良い方で出っ歯ではなく、顎?骨から出ているタイプのゴボです。
しかも、顕著に出ているわけではないので、ぱっと見というか、正面から見た感じだとゴボだと
気づかれにくく、実際に身内や親しい人からは「矯正する必要あるの?」と言われ続けてました。
でも、横から見た顔は悲しくなるほどカワハギ。

実際に受けてみて:歯医者さんからも歯並びもキレイだし、全ての歯がきれいに生えていると
言われました。私は上に親知らずが生えているのですが、それもキレイに生えているので
わざわざ抜かなくても良い、とのこと。治療法としては、親知らずにワイヤーを引っかけるか
歯茎にビスを刺してそこに引っかける方法の二つ。
金額は器具代で70万、月々の調節代に6千円。かかる年数は5年。総額でみるとセットバックと
変わらない。。

私みたいなぱっと見ゴボに見えない人の方が、大きく動かさないといけないのでこれくらいの
年数とお金がかかるみたいです。
実際に受けてみて、お金よりもかかる年数がネック。。今年33になるので、5年かかったとして
終わることは40前。値段もセットバックとそう大差ないし返って迷ってしまいました。
私のようなタイプのゴボでも矯正で治せるみたいです。長々とすみませんでした。
0854スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:03.61
>>852
本人乙w
0856スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:55.66
>>851
詳しくありがとうございます!とても参考になりました!
治療費は思ったよりかからなくて驚きましたが、5年は長いですね…
でもゴボは治せるということに希望が湧きました
私もカウンセリング行ってみようかなぁ

ちなみになのですが、カウンセリングで提示された治療法は前側矯正でしょうか?
舌側だったら5年かかっても何とかなりそうですが、前側で5年は厳しいかなあと思ったので
0857スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:18:30.46
矯正ってあの矯正器具丸出しのやつ?
あれ5年も付けて生活するなんて病みそうだわ
あれは1年が限界やろ
60過ぎとかなら変な口元でもまいっかと思えるかもだけど、まだまだイケてる30代あんなの付けて長年過ごすなんて自分なら金どうこうよりイヤだな
0859スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:19.90
>>856
>>851です。1つ訂正がありまして、70万というのは検査代や器具代諸々を含めた総額がという意味です。器具代は54万でした。ちなみに一番安い前側銀色のワイヤーの場合なので、裏側や目立たないワイヤータイプだとさらに数万円プラスされます。
私が受けたところでは裏側矯正や目立たないタイプのワイヤー矯正も選択として提示してくださいましたよ。ただ、さらに金額がかさみますが。。
0861スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:40.21
>>859
なるほど!
前側矯正だと今まで以上にゴボ口になってしまいますよね…悩ましいですね
かといって裏側だと費用がかさむ上にさらに期間が長引くようですし…

色々教えてくださり本当にありがとうございました!
851さんが良い選択を出来ますように
0863スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:34:36.63
>>862だけど、ググったらそうだったわ
もう矯正終わってた
前よりゴボじゃなくなってて綺麗になってたわ
0868スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:15:34.62
>>852
それだけの価値があれば安いでしょ
あんな胡散臭いコルギじゃねー
詐欺親子が歩いてるって目で見られてるよ
0870スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:53.84
でも若い子のほうれい線はあっても若く見える
年取ったほうれい線はより老けて見える
この違いはでかい
0873スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:43.86
法令線のせいで老けてると思い込んでるだけで、実際はメイク、ヘアスタイルやファッションが原因かもよ
0876スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:25.45
>>866
骨格によるものじゃない?
0877スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:28.46
20代から悩んでいて最近はもうマスク無しでは外に出るのも嫌というほど若干病んでいて
何をしてもどうにもならないから色々調べて悪い口コミも漁りまくり覚悟の上でグロースファクターをやりました
すぐにここに書き込もうかと思ったけど結果が出てからと思い、現在半年経ちました
結果、頬のたるみは別問題なので鼻の横は影があるものの、鼻から口にかけてのシワの線はボコる事無く理想的な形でだいぶ薄くなりました
ここもたるみが原因だと思うのですが…不思議です
下を向いてもブルドックにならないのが本当に嬉しい
半年で完成との事なのでまだ線はうっすらありますがこの状態から薄くなる事は無さそう
3ヶ月くらいまであまり効いていない気がしてスキンケアをアスタリフトに変えたりしました
そこから徐々に良くなっていきある程度してからはあまり変わらなかったです
もしかしてアスタリフトが効いてるのか?w

個人的にはやって良かったと思っています
0878スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:10.45
>>877
「グロースファクターをやりました」って注射したの?
それともグロースファクター入りの化粧品塗っただけ?
0880スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:33.30
>>879
ググってみたら、グロースファクターの注射ってそんなに高くないんだね
高くないのに効果あってよかったじゃん
0882スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:56.66
マスクはより法令線深くするからやめた方がいいと思うけど
無意識に口呼吸になるのが良くないとか
あとマスクの中で頬が寄ってアンパンマンになるのも良くないし
0887スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:59.21
>>886
もしくは頬肉がめちゃくちゃぶ厚いかだよね

マスクのせいにしてる人はマスクしてるからって口半開きだったり口周りをだらしなくしてるせいだと思う
0889スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:04.64
我々が知ってるガーゼマスクや使い捨てマスクの類ではなく
プロレスラーのマスクやデスマスクかしら
0890スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:49.72
自分の周りでいつもマスクしてる人達もほうれい線深い人多いわ
マスク取るとビックリするんだよね
気にしてるんだと思って、絶対ほうれい線の話題とかには触れないよう気を遣ってる
でもあれニワトリが先か卵が先かとはいつも思う
0891スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:33.27
そりゃ風邪や花粉症でもないのにいつもマスクしてる人は口元周辺にコンプある人ばっかりだからね
口元が出てるとか大抵ほうれい線もセットだし
0893スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:22.57
マスクしてる人は無表情になるから余計筋力なくなって顔たるむらしいね
家では人一倍顔面筋トレ頑張らねば
0897スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:27.77
いや、マスクなら外でも辛うじてアイウベ体操や舌回しができるぞ
マスク無しじゃ単なる奇人だ
0898スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:12.01
グロースファクター注射、ヒアルロン酸注射より良さげだな
価格も安いし1回で1年以上持つならやってみようかな
0906スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:47.06
気に病むといかんよ
何だかんだでストレスためないのと早めの睡眠
あと異性の目
0907スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:39.69
イタチですみません、検討されている方がいらしたので一言だけ
グロースファクターは本当に悪名高くボコり被害が沢山あるのでもし検討するのであれば口コミなど色々調べてどのような被害があるか知った上で慎重に病院選びをする事をお勧めします

私の場合PAOはフェイスラインに若干効く程度、各種体操も同様でほうれい線には効かなかったので選択しました
0908スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:59.29
スマホのカメラがインカメラになっていて
気の抜けた自分の顔を見たときの絶望感
0909スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:23.70
>>907
各種体操はどれくらい続けました?
0910スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:12.26
>>909
PAOはちょこちょこさぼりつつ二年程度
各種体操はそれこそ色々試しながら20代から30後半の現在までずっと続けています
とはいえ、一日何回何十分みたいにきっちりはやっていないズボラさです
長続きしそうな簡単なものしかやっていません

書き込みはここまでにしておきますね
イタチ失礼致しました
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況