X



【#ゆいコス#美金】松下侑衣花6【美容家廃業】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:22.17
コスメ系アカウント総合派生、美容家松下さんヲチスレから
さらに派生したアンチスレです

メール欄にsageと入れてから書き込みお願いします
次スレは>>960が宣言してから立ててください

派生元スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花part7【自称美容家】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1499817005/93-n
前スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花【自称美容家】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1499931194/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花2【自称美容家】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1501684320/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花3【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1503055519/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花4【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1503780670/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花5【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504560584/
0633スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:49.14
イングリッシュオークのタグで見てみたら、無作為に選ばれて送られてる人もいるみたい
松下さんもPRの提供じゃなくて当選品なのかな?
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:41.22
>>630
いっそ「ハッキングされたのでアカウント作り直します〜」って完全にコメントできない新垢作れば良かったのにねw
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:01.44
女性ものの香水ならどれも「華やかで女性らしい香り」はすると思うんだけど…
0637スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:03:16.81
>>626
ツイッターで言われてるね
商品が悪いわけじゃないけど
なんとなく松下さんが使う商品は
悪いイメージを持ってしまう
0638スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:05:07.06
擁護コメが松下だとしてインスタに載せればそれで参考になるって自身で思い込んでるのかねw
バカな信者だとしても他の美容垢見てみたらいいのに
0640スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:52.58
実際松下さんが紹介してた商品が実は成分最悪でしたのパターン多いしね
まあ調べずに盲信して買う方も悪いけど
0641スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:17:20.63
>>639
横だけどありがとう
『酸化チタン 肌』で検索したら一覧ざっと読んだだけでも理由が分かった
松下さんクラブホルモンクリームも三種の神器もだけどほんと勉強しないね、成分も含めていろいろ
3才から美容とかコスメ好きをそれで自称して笑える
0642スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:51.24
本当に自分で「香りのレイヤード」してるなら、オススメの重ね方も一緒に提案したらいいのに
0643スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:22:37.31
>>639
ありがとう勉強になった

去年あたりにあったクラブホルモンクリームのブームって松下さん発信なんだ
色んな人がバストアップになるってインスタに上げてて、安いしいいならと買ったら、数回使ったら物凄い酷い吹き出物が出来て即捨てた
今までそんなことなかったからビックリしたけど、後々調べたら良くないことを知った
0644スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:23:04.39
>>628
ねえ
もうふざけてるとしか思えない
@にすでに口コミちょっとあるけどどれも松下さんよりはずっと具体的だ
0646スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:29:17.59
もう投げやりになってんじゃない?
適当な仕事したら全部自分に返ってくるから勝手にすればって感じw
0648スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:38.88
>>628>>636
そんなコメントじゃ、@の香水好きな人の口コミにも劣るよね
@の素人さんでもかなり詳細かつ独自性のある香水の口コミをする人がたまにいる
そういう方の文章を見習って欲しいわ
0649スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:37.38
>>643
大変だったね
あたかも専門家か詳しそうな人に見せかけた肩書きや露出度だから、松下さんを鵜呑みにしたサイレント被害者多そう
0650スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:14.73
ツイッター鍵かけてブロックしたりインスタコメ閉じたり
精神的にか仕事的にかは知らないけどだいぶダメージはあるんだろうね
自業自得だけど
そんなことしてどう足掻いても前のチヤホヤされてた状態には戻らないと思う
0651スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:31.17
対応が行き当たりばったりでその場しのぎすぎるからねー
炎上の鎮火までには段階的な対応プランが必要だろうに
これまで起こって来た先人達の炎上から良い対応悪い対応学べばいいのに松下さんって最悪の対応を重ねるからなあ
0652スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:01:31.36
松下さんの場合実名顔出し諦めてもこの業界にしがみついてる限り文章の癖ですぐ特定されそうだから炎上年単位で続くと思う
本人や自宅・職場に危害加えたり関係者がいる場所にまでリアル凸する程攻撃的な層が叩いてないから、
弁護士雇ってヲチャとアンチの身元開示しまくればそれより先の訴え起こさなくても尻すぼみになる可能性もあるけど松下さんジリ貧で太いパトロンもいないしな
0653スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:06:56.55
可能性ある?
そんな事松下さんがしたら今までのやらかし被害者結託して集団訴訟起こすの間違いなしでしょ
0655スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:46:43.54
それやったらハッキングの嘘も明らかになるからね
まさに生き恥晒すことになる
0658スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:46.32
小顔矯正の投稿、フォロワーさんにばったり会えたらいいな。。って書いてるけど、
私も会いたいですー。的なコメント皆無なのが現実を物語ってるな
0659スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:11.11
行きました!て人も皆無だよね。前のステマで数十人から反響あったと言ってるけど、松下さんのおかげでなく、すでにサロンに行くの決まってた人が、インスタで割引を検索してヒットしただけだと思う。
自分も行きたい美容院が決まってから、ホットペッパーとかでクーポン探すことあるよ
0660スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:08:50.76
高須クリニックが小顔矯正インチキだ!って言ってるの見て松下思い出した
0662スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:54.06
芸能人が大事な撮影前に行ってむくみ取ったりするのはわかるけど、一般人が定期的に通って本当に小顔になると思ってるならバカだなと思う
0663スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:08:57.75
行ったって子1人見たけど松下と同じようにエラが張った大学生位の子で罪深いなと思った
0666スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:14:07.23
9月中旬にまた小顔矯正に行くってあったけど、またインスタに載せるのかな
0667スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:57:16.21
矯正記事あの荒れ方でPRになるの?みんな読むのはコメントだけだと思うけど
また今月松下行くのか〜お店側も断ればいいのにwいい女botもとんだ厄病神紹介しやがってと思ってそう
0668スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:11.20
酸化チタンの件は、PR紹介した会社がわるいもん!ゆいか悪くない!って思ってそう
0669スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:36.72
むしろこいつが素直に自分の非を認めること1つでもあるのか?垢を間違えて投稿したゆうくん記事だってアンチによるスーパーハッキング()のせいにするくらいだものね
0670スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:42.36
小顔矯正のポストはアンチコメントの巣窟だね
サロンに見られたらやばいのでは?w
0671スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:34.07
今さらだけど香水つけて寝るって引くわ。松下さんの寝室、いろんな匂いが混ざっててワンコが寄りつかなそう
0672スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:20.41
謙虚な姿勢が少しでもあったら「私のことを嫌いでも、コスメは嫌いにならないで。」と言うよね
「私のことを嫌いでも、このやり方はないと。」と強気で煽るのが松下さん。
0673スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:00.72
>私のことが嫌いでもこのやり方はないと。
この一文は松下さんの悪いところが凝縮されてると思う
0674スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:26.46
どこまでが松下さんの嘘かわからなくなってきた
ゆうくん削除までは松下さんで、アカウントの報告がたまたま重なって停止になっただけ?
0675スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:27.57
このやり方はないと。って何について言ってんのかわかんないんだけど。
通報されてアカウント凍結の事?それともアンチがハッキング()してなりすまし投稿()したってやつ?
松下さんの文章自分には分かるかもしれないけど他の人には全く伝わってないよ
0679スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:37.46
>>660
調べてみたけど勉強になった
小顔矯正を受けようと思ったことはないけど、松下さんの炎上で色々勉強になった
素人が無知な情報を撒き散らす、インフルエンサーマーケティングの問題点の最たる存在だよね、松下さんって
0682スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:36.74
ストーリー更新してる
本当にサイコパスなんじゃない?
自分だったら外出歩けない
0683スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:20:11.06
自分で買ってない貰い物しか紹介してないって叩かれてるから買ったアピールじゃない?
0687スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:14.45
>>674
当初はゆうくん誤爆〜削除〜垢停止〜復活までが自作自演と思われてたけど、ツイで♯さんが通報して垢凍結されたと発言されてからすべてが自演ではない模様
確かに誤爆と凍結が重なったのはすごいタイミングだよね。松下さんは今までのことがあるから、嘘じゃなかったとしても誰にも信じてもらえてないけど
0690スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:56:52.16
インスタの言い訳ポスト、もう一度見てみると乗っ取り、ハッキングという言葉はどこにも使ってないんだね
ログインされてのなりすましの投稿〜と、あくまでゆうくんポストは自分じゃないと主張してるけど、ログインできなくなった→データがサーバーに残ってて復活、という流れは不正ログインではなく凍結の方がしっくりくる
0692スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:12.48
彼女の仲間()と言われている人たちはSNSやネット関係のあれこれは
わかってるはずだから、松下さんが壮大な嘘をついてるって理解できるはずなんだけどな〜
0693スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:32.58
Twitterで安易に「誰かに全削除された」「ハッキングによるもの」なんて言わなければ、ここまで大嘘つき呼ばわりされなかっただろうに
0694スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:56.96
編集部で仕事してる()時にメンヘラ糞ポエム投稿する神経もおかしいけどw
0695スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:09.48
松下 侑衣花 @Yuika1231 7 Dec 2016
本格的に仕事を始めた大学4年生の6月、「仕事にプライベートを持ち込む奴はアマチュア」て言われた
0696スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:36.87
ジュース投稿→ジュースのコメント欄削除→ゆうくん→ゆうくん削除→垢一時停止
までリアルタイムで見ていた者だけど
松下さんの、編集部で打ち合わせしていたからなにがあったか見てません!発言が本当だとは私は思えないんだ

ジュースの投稿でコメ消しやめて→してません→ブロックしたらコメント全部消えるの知ってますか?
このやり取りの直後にジュースのコメ欄閉鎖、ゆうくん、ゆうくん削除、垢一時停止の流れだった
もし編集部に本当にいたなら休憩しようって自由時間の時ジュースの投稿してゆうくん誤爆?
通報で垢停止が本当ならゆうくん誤爆は神がかったタイミングだけどw
0698スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:07.62
通報でアカ停止は本当でしょ。
すごいタイミングに松下さんが安易に乗っかって壮大な自作自演が繰り広げられたw

仕事もしてたかしてないか分らんけど、どっちにしても人間性が問われるが
0699スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:40.64
アンチが毎日松下さんの事あげてるツイ良いね
ニュース番組みたいだ
松下さんの嘘が風化しないから被害防止効果ある
0700スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:01.80
インスタストーリーの化粧水リピートって今年の1月末に取材で北海道行った時の2本目って事?
1本半年以上もってるの?
0701スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:48.17
>>677
同じ表現続けて使わないとから抜きとか義務教育で教わったレベルでアウトだもんな
本当に良かったですって小学生の読書感想文みたい

このゴタゴタのせいであや猫風の文章使うのもう忘れたのかなw
0709スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:19.33
>>705
120ミリ
松下さんペースだと1日1ミリ使用の計算になるw
1日2回使用すると0.5ミリずつww
目薬か何かかな?
0710スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:10.99
明日ビーズアップの発売日じゃん
もう9月号なんか置いてないタイミングで宣伝してどうすんだよ
0711スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:27.85
10月号には出てないからだよね…単に『私仕事あるもん!』自慢なだけか
雑誌の宣伝じゃなく自分の宣伝ね
0712スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:01:33.34
>>711
と、出版社への気持ち悪い媚び
0715スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:40.05
アンチが散々出てる雑誌買わないって言ったから雑誌の宣伝してなかったのかもね、どっちにしてもこのタイミングの宣伝は無意味でしかないけど
0716スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:30.26
とりあえずストーリーに上げたり、後で紹介させて下さ〜いとか言いつつ二度と紹介されなかったり、いつも行き当たりばったりだよね
この人はスケジュールを立てないのだろうか
0717スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:33.32
この人ほんとどうしようもないな
「パカッ、ブラシ登場」とかのダサおもしろさは大好きw 何度も見てるw
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:39.09
アンチにいいねしてたVOCESTの人いいね消してる
誤ファボ?身近な人達にもヲチられてんだろうね
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:12.18
松下さんのポジションを狙ってる美容垢多そう
少なくても皆松下さんより有益な情報載せてるし知識もテクニックもずっとある人達だから、入れ替わるなら早くして欲しい
もう間違った情報バラ撒く人を起用しないで欲しい
0721スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:51.20
ゆうくん誤爆と通報によるインスタ停止が恥ずかしいからってアンチに罪をなすりつけてあんな説明文っていうか嘘八百で終わったと思ってる松下さん
通常モードに戻るの早すぎるから嘘だとバレるのにそんなこともわからないのが本当に終わってる
今回の事件前に受けた仕事の消化はそろそろ終わるだろうから今後の干され具合が楽しみ
0724スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:52:20.69
『貰ったものしか使ってない』に対抗して買い物アピールなのかもしれんがアンチが言ってるのはそういうことじゃないだろ
PRで提供されたものにせよ自分で買ったものにせよ香りや使用感など分かりやすく伝えろよってことだろ
買ったアピール行ったアピールにどんな意味があるんだ
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:57.42
超長文コメ来てるね こんな親身になって考えてくれる人もまだ居るのに松下さんはただのアンチだと切り捨てるんだろうな
0729スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:14.62
長文コメ見たかったなー

コメ欄開く→変なurl発見&投稿されたばかりの長文コメ発見→変なurlは消してOKだし、長文コメもバレないだろうから消しちゃえ!の流れかな?
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:34.57
既に企画が走ってる雑誌からは『あんまりインスタとかで出てるって言わないでもらえる?』って言われてるから言いたくても言えない
だけど休刊決まった雑誌なら出てるって言える!ってことかな
0731スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:49.88
それにしても、この人のしぶとさは畏れ入るわ(誉めてない)
アンチにボコボコにされても、1週間以内に生き返るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況