X



プエラリアについて語るスレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 11:35:53.85
このスレは、プエラリアミリフィカ(ガウクルア)の服用に関して語り合うスレです。
製造元/製品等特定のものに限定せず、プエラリア含有製品を服用ないしは皮下塗布することについて、
どなたでも語り合えるスレです。
男性/女性問わずどなたでも、プエラリアの「購入について」「服用について」「皮下塗布について」
語り合うことが出来ます。
プエラリアに関連し、ボルフィリンやフェヌグリークやその他性ホルモン作用物質についても語らえます。
プエラリアと併用して服用/皮下塗布されるサプリメントや、製品についても語らえます。
プエラリア単独ないしはそれに類する製品を併用しての、バストアップに関する情報交換も出来ます。
0050スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 14:56:48.12
>>48
乳腺ができてなければ元に戻るよ
>>49
外人女性がよくやる尻振りダンスが効くよ。ためしてガッテンでやってたくねくね体操もいい。

よくプエラリアを御菓子だと言う者がいるが、トンデモナイ話だ
女性が飲んだ場合の健康被害が指摘されているし、男が飲んだ時の作用は大きい
私はプエラリアで人生が変わってしまった
0051スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 15:16:04.12
プランクとかの体幹トレーニングはどうでしょうか
筋肉ついちゃうかな
0052スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 15:38:38.39
プランクは身体の全面を絞めには良いけど尻振りダンスは内臓脂肪にも効く
ウェストが細くするには内臓脂肪は大敵だ
0054スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 18:16:19.82
国民生活センターが注意を呼び掛けている発表資料見ると
プエラリア・ハーバルサプリメントがすごい効果ありそうね

一日最大摂取目安量当たりのデオキシミロエストロール及びミロエストロールの量がオガプエとまるで違う
棒グラフがびよーんいってる
オガプエはピョコって感じ
0055スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 20:31:03.21
腰はねじりを加える運動がいいみたい
あとはウエストサウナスーツかな
1000円もしないで買える
で運動していない間はウエストコルセット
こちらも500円ほど
2カ月で80>70にはなったから効果はあると思う
コルセットをしていると胸も膨らみやすい
後は胸は温かくしておくのもいいらしい
0056スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 20:50:46.21
要は血行な訳よ
脂肪を育てる栄養も組織を刺激するホルモンも
血液やリンパによってもたらされるわけだから
温めて組織を軟化させて流量を増やせば
それだけ効率よく成長する
0059スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 21:59:43.92
買うならQoo10がいいよ
あそこが一番安い
アマゾンは安かろう悪かろうで最悪
プエラリアもアマゾンよりも20〜30%安い
そのかわりに届くのに1週間くらいかかる
0063スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 06:00:25.79
マジか
0064スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 08:21:55.20
女が飲むとヤバいかも知れないって話だろ?俺には関係無いな
実際副作用とか何も無いし
0065スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 08:54:49.35
副作用とかの話は全く進展ないけど、
濃度というか1錠あたりの含有量が多い商品は販売中止になったり入手が困難になるかもしれないふいんき(なぜか変換ry
0066スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 09:16:01.84
プエラリアで安く済まそうとしないで病院へ来いってことでしょ
0068スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 12:17:59.93
ふいんきじゃくて、ふんいきだよ・・・
変な日本語を覚えちゃだめだよ
0069スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 13:21:37.73
肌は綺麗にしたいけどプエオジサンみたくなりたくないな。
0071スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 15:14:50.45
もっと早く規制されてれば飲むこともなかったのに
プエで人生の質が落ちた
0074スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 22:55:59.71
ようやく乳腺が痛くなってきた
やっぱり、マッサージと胸を温めて寝るのがいいみたい
ここから育乳加速するはず
母がDカップ、姉がFカップ、妹がAカップ
さて私はどこに辿り着けるのかな
0075スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 23:16:22.08
やっぱりちょっと大きくなったらブラジャーしたほうがいいの?
シャツと擦れてるのか全体が赤くなってるんだけど。
0077スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 23:30:10.77
私の最初のブラは、ダイソーのスポブラでしたよ。
税込み216円、パッドはすぐボロボロになったけどね…。
0078スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 02:11:39.90
プエ飲むと胸が大きくなったり肌や髪質が変わる人と効果ない人個人差あるから注意ね。
プエの失敗ではないけど(自分では残念)胸じゃなくて乳首だけ大きくなっちゃった例。
Tシャツ一枚だと目立ちまくり。上着羽織らないと外出無理。
あと会社の健康診断で聴診器あてられた時医者に二度見された。服用半年ね。
http://q2.upup.be/iYmZ7UraZg

もうちょい頑張るわ。
0079スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 03:12:01.17
>>65
雰囲気(ふんいき)かな?ふいんきは関西弁で正確な言葉では無いと聞いた事がある。
0081スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 04:37:23.87
「ふいんき(←なぜか変換できない)」
って、ずいぶん昔からあるネタだが
高齢化してると言われる2chでさえ知らない世代が増えてきているのかな
0082スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 06:58:34.42
>>78
お兄さんw、やっぱりお肌きれいだわー。
乳首の大きさは、他の人ともそんなに変わらんかな?
当人比で大きくなったんかな??

バストアップは、服用半年ならまだまだ、これからに期待ですかねー。
0083スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 07:26:14.24
>>78
これは完全に思い込みですね
残念ながら全く何も変わっていない
半年でそれならパッチ式も追加しないと変化はないかな
0087スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 09:07:56.41
>>84
代弁サンクス。まさにそれ!

>>85
レーザー脱毛してます。プエのんで抜けはしないけど髭の成長が遅くなったかな。

>>86
ゴメン!次から気を付ける。
また変化感じたらうpします。
0088スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 12:22:46.58
>>81
ネタって面白いものだと思ってたから、こんなにクソつまらない事をネタとしてわざわざ言う奴いないと思ってた。
0089スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 12:27:14.14
植物毒が健康食品として売ってるんだもんなあ
0091スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 13:08:16.56
厚生労働省のプエラリア審議会?資料を見つけたよ。(まだ議事録/議事要旨はない)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-yakuji.html?tid=127894

表の上の方にある『資料』のところをクリックしてね。
  開催日
  2017年9月4日(平成29年9月4日)  資料 New 9月5日
  2017年8月24日(平成29年8月24日) 資料 New 8月24日

ざっと見、国民生活センターのような成分分析結果のようなものはなさそうだったけど、
何か有意義な情報を見つけたら教えて。。。
0093スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 17:20:07.97
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0094スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 17:20:40.47
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0095スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 19:30:31.18
初めたいけど規制?はいるかもしれんからまだ待ったほうがいいんですか?
0097スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 21:56:22.57
規制入ってからどうやって買うの
ってもちろん釣りだよね?w
0098スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 22:00:12.93
規制されるのかされないのか、されるならどうなるのかなど、まだ現時点ではわからないけれど、別に毒が入っているわけでもない。
問題なのは、適切な自己健康管理や判断ができない人の方。
0099スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 09:06:48.20
プエ無くなったら肌がおっさん化しそうで怖い
買いだめしておきたいけど消費期限があるからな…
0100スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 10:40:12.67
俺も期待通りの効果は得られたけど、止めたときの反動?副作用を考えると恐くて止められない
これがサプリ依存ってやつなのか…
0101スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 10:48:40.99
そんなに怖いならホル行けよw
ホルの個人輸入も規制の方向と言えばそうだが
量で調整出来るんだからビビる事はない

それすら二の足踏むくらいなら死ぬほど
豆腐と納豆と無調整豆乳食ってろよ
0103スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 13:00:20.34
植物関連は冷凍すると変質しちゃうものってかなり?多いけど
プエって耐凍性あるの?
0104スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 14:16:59.77
一般的に、薬やサプリは冷蔵庫に入れると結露でかえって湿気を呼んで変質するから避けるべき
冷凍庫など変質のリスクも高くもってのほか

冷蔵庫・冷所(1〜15 ℃) で保管する必要があるもの (一部の坐薬、点眼薬等) を除き
直射日光が当たらない 15〜25 ℃ で保存する

例えばオガプエの場合も
「保存方法 高温多湿を避け、常温にて保存してください」と指示されている
常温とは「15〜25 ℃」のこと
0105スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 01:44:28.28
>>103
亜熱帯の原産物は低温障害を受けやすい
原材料「プエラリア・ミリフィカ末」他だからもちろん湿気も厳禁
0106スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 04:25:40.94
健食の"健康被害問題"が浮上 「プエラリア」の危害急増 販売中止、表示改善相次ぐ - 通販新聞
ttp://www.tsuhanshinbun.com/archive/2017/09/post-2949.html
ttp://www.tsuhanshinbun.com/archive/2017/09/07/1-4.jpg
ttp://www.tsuhanshinbun.com/archive/2017/09/07/1-3.jpg

> ただ、厚労省は「安全性を確保できない事業者は販売を中止するよう指導を徹底していく」
> としており、強い姿勢で臨む。

> 厳格な運用が必要な"やっかい"な素材であるためか
> コンプライアンスを念頭に置いた自粛か、早くも販売から手を引く企業もある。
> 国センの商品テストの対象となったFORDELソリューションズは
> 厚労省の方針発表を待たず7月7日に販売を中止。
> 同じくメディアハーツも販売を中止した。

> オリヒロは「若返りや長寿食」といった伝承のある素材としてプエラリアを紹介していたが、
> 薬機法に抵触するおそれがあるとの指摘を受けて修正。
> オーガランドもウェブサイトや広告表現、商品パッケージを変更、
> ナチュラルプランツも「女性ホルモンに影響するイソフラボンが含まれています」
> といった表示を削除した。

> これまで60万個を販売したある事業者は、「これまで(消費者から)
> 健康被害の報告は1件もない。プエラリアの販売は落ち込みつつあり、
> リスクがある商品かのような公表のされかたは問題」とコメント。
> 別の事業者は「因果関係が不明な点もある。厚労省は方針を明確に出してほしい」と話す。

> プエラリアの安全性評価などさらなる対応を求めるが、
> 食品安全委員会は「上限値を定めるなど現時点で検討を行うことはない」、
> 厚労省も「健康被害や科学的根拠の収集が進めば食薬区分の見直しを
> 検討することもありうるが、
> 現時点では通知の中でGMP順守や安全性確保に向けた詳細な取り組みを求める」
> と話すにとどめる。
0107スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 11:03:15.00
> 8月29日、食の安全・監視市民委員会(=FSCW)が健食を扱う主要55社に
> 健康食品に関する損害賠償保険の加入の有無に関する公開質問状の送付を始めたためだ。

一連の件で儲かるのは保険屋か
0108スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 11:27:10.71
Dr.タカハシとか渋谷医院での格安永久脱毛施術を潰したのも女性。
プエラリアをつぶすのも女性と来たもんだ。
なんでこうも迷惑な訴えをするのは女性ばっかりなんだ?
0109スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 12:22:05.14
女性は被害者妄想が激しい人が多いからね
いつもその代償を払わされるのは男性
そしてプエラリアに関してもそこからは逃れらないって事だね
0110スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 13:14:16.77
>>109
だから、制度で社会的に男尊女卑にする必要があるんだよな。今は、女性の権利だけを尊重して義務を無視してるから若い男は女と関わるのが嫌になって来てる。
0111スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 14:35:34.58
最新記事どうも〜
しかし、いわくつきの素材x2だの、やっかいな素材だの、これまでも安全性が疑われる素材だの、嫌〜な書き方だのぅ…
0113スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 16:41:44.52
女性の「乳房肥大」までもが被害事例として扱われてるのがむごいよな
バストアップサプリなのに
0114スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 23:48:46.55
目的も人それぞれ
たとえば「健康増進」が 24.7 %、「アンチエイジング・若返り」が 19.2% 等々
バストアップを望む人ばかりでないからな

このスレでは性欲抑制のために飲んでいる人もときどきいる
一方で安全性調査では「男性的機能の低下」が体調不良として申告されている
0115スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 00:55:27.69
多くの作用の中から自分のつまみ食いしたい作用以外が出たら、健康被害だの体調不良だの、自分勝手すぎへんか…
0116スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 01:50:30.71
>>115
そう、だから勝手に騒いでる女性がほかの善良に自己責任守ってやってる
人が被害をこうむる。

あたしは被害者なんだからこのサプリや個人輸入は規制してね!
国は自己責任無視してアタシを保険診療で治療してね?

という言い分を主張する女性が増えてる。
迷惑千万でござる。
0117スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 02:24:29.65
プエラリア・ミリフィカを含む健康食品 なぜ販売を禁止できないのか | FOOCOM.NET
ttp://www.foocom.net/column/cons_load/16311/

> 今後は事業者に指導を徹底させるということで、
> 販売はかなり制限されることになります。しかし、禁止されたわけではありません。

> ・食品か医薬品の区分については、いわゆる46通知(昭和46年厚生省薬務局長通知の
> 「無承認無許可医薬品の指導取締りについて」)がある。
> この場合、専ら医薬品としては使われておらず、
> 医薬品的な効能効果を暗示していないので、食品として捉える

> ・重篤な危害が報告されているわけではなく、商品全てを禁止するほどの根拠はない。
> 食品として、「人の健康を害するおそれがあると認められた場合」
> に該当するとまでは言える状況にない。

> ・現段階では、平成17年の通知
> 「錠剤カプセル状食品の適正な製造にかかる基本的な考え方について」に基づいて、
> 適正製造規範(GMP)に基づく製造工程管理や原料の品質管理の指導を徹底する。

> ・事業者から消費者への情報提供として、注意事項に
> 「不正出血、生理不順等の健康被害の発生が知られていること」等を示すこととする。
> 行政からも情報提供を行う。そのうえで、消費者が利用するのは止められない。

> ・食品安全委員会のリスク評価については、今後の論点に対するご意見として頂いた。
> 評価のためには多くのエビデンスがないと難しく、今後のテーマである。

> 調査会で出た「可逆的」ということばも気になりました。
> プエラリア・ミリフィカは、摂取を止めれば生理はもとに戻ります。
> アマメシバの時のように「不可逆的」で重篤な事例とは異なるということでした。
0121スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 07:29:50.35
お酒は禁止にして暴動や戦争になった事もあるくらいだしなかなか難しいだろうね
タバコに関しては麻薬なんだし禁止にするべきだよね
ただ結局天下り先に対しては対策が甘くなるのが政治家
タバコ、カスラック、NHK、農協等々には激アマだもん
0122スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 09:01:18.86
売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0127スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 20:32:31.14
何も変化のない、ただの思い込み体系だね
ただのプエでは限界がある人だ
0128スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 20:37:46.48
何を1日何錠か不明だけど、10ヶ月なら、このくらいでないの?
だんだんプルルンとしてくるから、頑張ろう。
0129スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 20:53:57.37
プエラリアでAカップぐらいのおっぱい作りたいんだけど、
種無しにはなりたくない。
それを叶えてくれる量とかあるんかな?
ちなみに女顔だがひげが超濃いので、もともとの男ホルは多いと思う。
0130スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 22:31:03.52
>>129
意味が分からない
豊胸手術するしかないんじゃない?
0132スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 23:04:13.54
>>129
仮にたくさん飲んだとしても大きくなるとは限らない
エストロゲン分泌量がピークの20代純女でも貧乳は大勢いる
0133スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:48:39.36
そういう女性が、効かないからと量を増やしたあげく
生理がー、不正出血がー
と、国センに被害をうったえた結果がこのありさまです
0138スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 07:41:57.41
>>136
俺は2ヶ月で7センチAA弱
元々太ってたし、歳とって男性ホルモンが減少してたから
0139スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 07:47:37.53
たぶんプエラリア飲む前から2cmくらいはあったと思う。だから2ヶ月で5cmかな
0140スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 07:54:53.50
以前から勃起しにくくなってたから、長期間飲み続けなければ、これ以上悪くなることはないだろう
0141スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 08:51:15.87
成長してますね
私も2カ月だけど同じくらい
今も乳腺が痛むからまだ成長しそう
0142スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 10:51:41.38
男でプエラリア。
330mgを6ヶ月ぐらい試してみようと思う。
このスレ14ぐらいから見て見たけど、それで生殖機能を完全に失うことはたぶんなさそうだし。
0143スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 10:57:22.49
>>142
若い男の場合は体内のテストステロンがエストロゲンの分泌の邪魔をするから、バストアップサプリ飲んだからといって、女性ほどの効果は見込めない。あまり期待しない方がいい。
0144スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 11:33:36.47
>>142
レスあり。
年は30ぐらいです。
まあ大きくなりすぎても実生活困りそうだし、生殖機能はなくすつもりはないから、気休め程度にしてみるよ。
0145スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 12:36:47.68
肉類、乳製品は避けてる。男性ホルモン増やすから
寝不足も男性ホルモン増やすらしい
0146スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 12:54:24.43
胸筋を鍛えた感じで大きくなって、ポッコリ乳房感がないじゃん
0147スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 13:26:46.56
http://i.imgur.com/lpgKAH6.jpg

これは俺じゃなく他の誰かだけど、ここまで膨らんだら、もう後戻り出来ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況