X



◇◇◇歯のホワイトニング総合スレ 16 ◇◇◇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:24:53.72
歯よりも
心を綺麗に
できたらな
君の笑顔で
ホワイトニング

オフィスホワイトニング
ホームホワイトニング

を問わず

前スレ
◇◇◇歯のホワイトニング総合スレ 15 ◇◇◇
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1482111332/
0466スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:15.68
>>465
PCからbくなのでID変わってます
3番歯茎の境リガッツ利とかそんな感じなんですよ
以前画像うPしたんですが、多分誰も覚えてないかな
一度しろくして違和感あるとこだけやりなしってのが一番効率よさそうですね
0468スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:41.73
ジェルが歯茎に漏れると痛いし炎症をおこす。
ジェルの濃度に関わらず。
0469スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:18:39.61
>>465
自分も二か所治療歯があるが見える場所じゃないから
それが何色かとか意識したことないな
前歯レジンってよくあることなのかな
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:19.96
開封したジェルはどれくらいもつんだろな
0471スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:19.50
自分も前歯に詰め物あるけど後でホワイト二ングの白さに合わせば良いと思ってる。
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:38.83
なるほど
やっぱりとりあえずマウスピース作ってもらってやってみます
やって不自然になったらまた削るしかないですな
0474スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:36:36.99
アマゾンで売っている2000円くらいのホームのキットってどうなんだろう?

使った人いますか?
0476スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:58.10
>>469
保険なら基本レジンでしょ
舌面コア取って盛るだけで一日で帰れる上に切削量少ないから将来的にも歯が長持ちする
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:34.80
オフィスでS8になったけど、これ以上で安定させるにはやはりホームが必要かな
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:58:19.50
>>475
スーパーベニアとやら物凄く偽物感が出てるんだけどやった人はこれでいいんだろうか
矯正より手っ取り早くていいのかな
何もかも微妙で口元だけ見てると外国人みたい
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:37:59.09
スーパーベニヤ調べてみたら元の歯削って専用接着剤で貼り付けるんだって
真横や真下から見ると貼り付けた感ありそう
値段も結構高いしベニヤやるくらいならセラミックのほうが良さそう
0486スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:40:35.99
>>484
バナナやりんご等の果物でもステイン付くらしいよ
歯磨き確定の時にパッと飲んでパッと磨いたほうがいいかも
糖や酸が駄目なのかな

そういや知り合いがホワイトニング直後(30分以内)に飲食と喫煙してた…
これホワイトニングした意味あるんかいw
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:55:32.59
ホワイ二ングのあとに速攻専用ペーストを塗りつけたら
全然ちがう色落ちしない指で擦り付けてるわ。
食べてもステイン除去する
0489スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:12.32
就寝時に使用した場合、朝食はどうしたらいいんだろう
なるべく後回しにするにしても
0491スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:37.64
>>487
意味がわからん…
0494スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:10.08
>>462
それって古くて開封済み?未開封でも古いとアウト?
冷蔵庫の奥から期限切れ未開封のジェル見つけてしまった
0495スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:33.39
>>494
開封、冷蔵で1年後くらいのものです
痛い思いして黄色いのが更に定着したら、たまったものでないので
古いものは破棄して
新しいものを使うことを強くオススメします
0498スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:43.17
>>495
開封済みか
うちの未開封だけど黄色くなるって聞くと使うの怖いから止めとく・・・
ありがとう
0500スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:55.11
二週間も古いの使って頑張って黄色くして
、あのとに新しいのを使っとけば今頃、白くなってたのかなーと思うと悔しいなり
人一倍しみるたちなのに。。
マイナスからの再出発。。
まだ戻らない
早く白くなりたい
0502スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:33.68
古いのがどうとか、キャップがどうとか、それは確かな情報なのか?
0503スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:29.65
>>502
個々の保管状態、ジェルの種類などによると思うので、断言はできませんが
実際に黄色くなってしまった自分の経験から、
古いものは、できれば、やめたほうがいい
と、言いたいです。
0504スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:27.91
>>502
>>311だけど実際311に書いたとおりだよ
ジェルは見た目変わらず透明で変質してるとは思わなかったが、
古い液使ってマウスピース外したら歯が黄色くなった
新しいジェルなら問題なく白くなるから、古いのちびちび使うなってことだ
0505スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:12.69
それは何故なのか?歯科業界ではどう捉えられているのか?
0507スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:49.85
ジェルって注射器みたいなやつに入ってるやつだよね?ちびちび使ってるわけじゃないけど10回分くらいあるよね。
0508スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:03.86
歯医者でもらった薬剤きれたからオパールポチってみた
15%ってしみるのかなー
今度こそ白くなるかなー
ボルタレン飲みながら頑張ろう
期待
0509スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:47.18
>>508
15%じゃしみないよね
0510スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:41:37.88
日村って上の歯だけスーパーベニアかな?

下の歯が黄色く歯並びが悪いけど上の歯だけは板っぽいwww
0511スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:31.96
>>510
インプラントで500万だか800万とか言ってたぞ
0513スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:35.83
エステサロンでやってるホワイトニングってどーゆー立ち位置なの?
オフィスではないよね
でもLEDとか使うよね
0515スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:49.76
白さを維持するために定期的にホームホワイトニングやってる方いませんか?
どういう頻度でやってますか?

2週間に1度?

このスレはオパール利用者が多いみたいなんでぜひ聞きたいです。
0517スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:07:11.72
アマゾンで売ってるホームキット?2000〜5000円くらいのってどうなの?
0518スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:25.12
アマゾンはヤバいよ
この間ヘアトリートメント買ったら分離してるのかトリートメントらしいヌルヌルさがなくてサラサラ?キシキシ?してた
それに臭い
こんなもの平気で売ってるくらいだから粗悪品もあるかも
アマゾンはおすすめできない
0520スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:36.05
オパール20で1カ月たったけどまだ全然黄色くて溜息出るわ
35に上げたら早くなるかな
0521スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:09.39
ビヨンド ポーラス 3回30000
ティオン+コスモブルー 3回35000
どっちがいいのかなー うーん
0523スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:43.34
オパール10%を就寝時にって歯医者さんから言われてやってるけどしみすぎてやばい。2週間連続で続けるようにと言われたけど2日目で既に断念しそう、、、こんなもんなの?
普通に夕食後2時間とかに変えた方がいいものか
0524スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:50.95
アパガードスモーキンって確かに白っぽくなるんだけど
表面のツヤでそう見えてるだけかもしれん。
翌日また黄色いし。
0526スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:44.23
>>523わかる。自分は15パーセントで寝るときにつけたけど3日目にしみすぎて夜中に起きて寝られんかった。前歯がいきなりズキンと痛みがはしるし、とりあえず4日目の今日はやめといた。
0527スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:16.55
>>523わかる。自分は15パーセントで寝るときにつけたけど3日目にしみすぎて夜中に起きて寝られんかった。前歯がいきなりズキンと痛みがはしるし、とりあえず4日目の今日はやめといた。
0529スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:11.84
自分はホームならシュミテクトだけで十分だな
基本的に痛みに強いって言うのもあるけど
0532スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:04:04.04
>>530
知覚過敏には一番効くと思うけど
歯医者からもホワイトニングでしみる人には勧められてるよ
0533スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:13.05
シュミテクトいいよ
長年知覚過敏に苦しんでたけど歯医者さんに勧められてもう4年使ってる
おかげでシミなくなったけど、最近オフィスやったらまたシミるようになった…
もう1ヶ月経つけどたまに痛みが走るから知覚過敏再発したんだと思う
あと気のせいかどうか分からないけど、オフィスを機にシュミテクトのホワイトニング使うようになったら知覚過敏と口の中のただれ?ヒリヒリするようになった
ホワイトニング商品って刺激が強いのかな
0534スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:39.06
ホワイトニングする人にとってシュミテクトは必須だとおも。最近オパール20%がシミ出した。
一応装着2時間としている。1ケ月過ぎたあたりから明らかに色は白くなってきてる
0535スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:39.92
歯科医で知覚過敏の治療中に試供品もらったけど全然効かなかった >シュミテクト
効果ないってことで結局コーティングして終了
0536スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:23.28
シュミテクトの効果を実感するには使い続ける事だよー半年や1年以上。気がついたらしみにくいかも、ってとこまで時間かかる
0537スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:02.32
>>515
平日やる時間なくて週一でやってるけど、やっぱり白さキープしきれてない
連続で何日かやらないと効果出にくいと感じてる
0545スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:08:34.44
もうさ、昨晩6時間とか寝ながらやるじゃん16%
日中までの痛み止め飲まないと
夜になってもまーだ、シクシク痛いからね
次にやるのは、1週間後が精一杯
苦痛極まりないホームホワイトニング
とほほ
0546スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:34.67
オパールエッセンス10%でも就寝時着用は知覚過敏まじでキツイから起きてる時2時間とか2.5時間に変更した…意味あるかな。
ちなみにシュミテクトは効かなかった笑
0547スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:05.32
私もシュミテクト効かないみたい
初めて使った今日、磨いててシミタんだけど。。
0550スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:24.05
>>537

そうなんだ。例えるなら、1ヶ月おきに1日やるより、6カ月おきに6日やるほうがいいのかな。
0552スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:37.98
ホームホワイトニングで歯の色がA1になった
ちょうど被せものも取れてしまったので付け直すことになったんだけど、
保険適用だとA2の白さが最大限って言われてしまった
どの歯医者もそうなのかな?
ご存知の方いたら教えて下さい
ちなみに、前から4番目の歯です
0553スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:59.14
>>552
a1裏山
3日ぶりのホームホワイトニング中
翌朝の痛さ(薬飲んでても朝には痛い)きもさが憂鬱
明日1日中、痛み止め飲んで過ごす、ヤダヤダー
0556スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:48:40.51
四時間でギブアップ、もー外した
次回はメロン味とかでやってみようかな
0557スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:58:39.80
1回の施術で五段階くらい白くなるとかいうホワイト二ングは本当にきくのかな?
3万円くらいで表参道にサロンがあったような
歯科でマウスピース作ってホームホワイトニングしたけどあまり効果がなかったので試してみたい
0560スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:31.25
>>559
薬剤が残ってるからかなー?一応再度念入りに歯磨きしてみたよ。不快に過ごすことを恐れて薬も飲んでしまったが。
折角の土曜日、快適に過ごしたいよ
アドバイス有り難う!
0564スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:14.93
痛い話を聞いてると、こっちも痛い気持ち思い出すから
そういう意味ではあんまりイタイイタイって書かれても困るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況