X



【化粧品評論】かずのすけ解析スレ【美容化学】18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:32.54
自称化粧品評論家のかずのすけ氏の解析の矛盾点、疑問点を解析するスレです。
あくまでも解析するスレなのでかずのすけ氏を盲信する信者の方はご遠慮下さい。

かずのすけブログ
http://ameblo.jp/rik01194/
Twitter
https://twitter.com/kazunosuke13

セラキュアの販売元
CORES
http://teamcores.co.jp/
CORESメールスクショ
http://i.imgur.com/TteJ5H2.png
http://i.imgur.com/Ce1RmA0.png

有志によるまとめ
「それ間違ってますよかずのすけ先生まとめ」
https://goo.gl/14T2uY
「それ間違ってますよかずのすけ先生まとめ(2)」
https://goo.gl/4XGH2t
それ間違ってますよかずのすけ先生 まとめブログ
http://biyo774.wpblog.jp/

※前スレ
【化粧品評論】かずのすけ解析スレ【美容化学】17 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1495156355/
0582スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:00.03
>>581
役所のおねーさんも(笑)
それが世の中に分かったってことで…
GOOD JOB!
0587スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:17:45.83
原液って言葉のマジックだよな
なんか濃そう、効きそうっていう
使ってる時期、私にもありました…

情報過密社会の罠だわ。かずのすけもしかり
まとめや知恵袋みたいにどんどん拡散していけー
0588スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:18:56.47
>>582
役所のおねーさんがかずのすけアンチだった可能性…w
かずのすけも薬事法違反ブーメランくらえば良いと思うよww
0589スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:19:46.53
ハイドロキノンとかレーザーとかの知識あるの?皮膚科きどりはやめられないんだねえ
0590スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:22:34.44
あんなに皮膚科医サゲするなら皮膚科医になればよかったのにね
そんな頭がなかったのかもしれないし、もっと簡単に儲けたかったのかもしれんが
0591スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:25:36.51
そもそも界面活性剤の研究してた人ってだけで、スキンケアにもメイクにもサプリ関係も疎いからなあ
美容医療の知識は皆無だと思う
プラセンタ注射も女性ホルモン補充と勘違いしてるコメントかましてるし、知らないことは知らないって言ってほしい
ネットって真実じゃなくて嘘ばかり拡散されやすいから、本当に迷惑
0592スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:27:14.74
>>587
知恵袋だな
0595スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:18:05.32
>>591
その界面活性剤の知識も化粧品の解析とは無縁の分野のようで、化粧品の解析では界面活性剤に関する部分ですら間違いが大量発生。
まとめの指摘だか大先生の指摘だかで黙って書き直し。
そのせいで今度は指摘されてない(修正できてない)去年以前のブログ記事と辻褄合わなくなってるという新たな問題が発生中
0596スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:31:33.09
◆植物油は最悪の食べ物◆

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg
「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
ハリウッドセレブ御用達! NYからシアトルまで、全米の食生活を劇的に変えた大ベストセラー!
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
(夏井睦 光文社新書 2013/10/17
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/
0597スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:32:48.52
◆最強の薬は果物(柑橘類)です◆


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0598スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:46:38.20
>>595
かこきじとの矛盾凄いですよね。
ご丁寧に過去記事のリンクがあるのですが、遡って読むと本当に意味不明です。
化学の知識は勿論、理論の展開など根本を勉強される出来だと思いました。
0599スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:58:04.84
化け猫ツイッター辞めろ!目障り!
0600スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:50:36.41
もちろんデマです もしどうにかシャンプーが浸透しても水に溶ける成分は尿で排出できますので子宮に溜まるなんてことはありません。
ただし鼻腔から吸入している「香料」は脂溶性で体内に蓄積する場合もあるので「羊水からシャンプー(香料)の香りが」ってのはあながちあり得ない話ではないです

ほぉ、新しい説ですね
次は香料バッシングか
ソースとキボンヌ
0602スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:17:29.09
つまるところ
根拠のない間違いだらけの話を適当にダラダラとブログに書いてたら、なんか知らないけど先生、先生とおだてられるんで、気持ちいいから先生のフリしてテキトーなことしゃべり続けてたらお金まで手に入るようになりました。
エヘヘ

ってことだな。
0603スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:43.08
羊水からシャンプーの香りとか…
好転反応disってたけどオフスキンケアで状態が悪くなると良くなる過程〜とも言ってたし
0605スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:33.66
>>603
洗浄格差が好転反応の一種とブログでいってたよーな気がする
必要以上に恐怖心煽る商法ですね、わかります
0606スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:44.47
羊水からシャンプーの香り?!それこそ珍説すぎる
羊水の生成のされ方調べてから発言してほしいし、そういう発言は炎上し易いぞ
香料バッシングのために羊水について言及するのは不用意な発言すぎる…
0608スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:34.00
羊水シャンプーマジで言ってるの??
昔からトンデモ理論で嘲笑されてるやつじゃんw
最近イライラするからTwitterとかも見てなかったけどいよいよヤキが回っただろ。
もうやめろよ…。
0610スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:44.68
>>602
まさしくこれに尽きる
おだてる方も方だけど、かずのすけはたいがい酷いわ
はよ終われー
0611スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:56.95
レーザーの方が高額だしレーザー後にハイドロキノン出されるのがほとんどなのもしらないんだね…
美容皮膚科のホームページも見たことないんじゃない
毎度のことながら情報が雑すぎ
0612スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:48:12.17
>>609
ちょっと見ないうちに質問増えてた
あれじゃその内かずのすけ=脅迫商法の人って認識されそうだな
間違っちゃいないけど
0613スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:51:52.87
トレチノイン知ってたかと思うんだが、ハイドロキノンやレーザーの知識は皆無だよね
確かにハイドロキノンは細胞毒性だの紫外線気を付けないと余計に大変になるだの色々言われてるけど一生使うわけでもないし、トレチハイドロが一番安全にシミ消しできる気がする
トレチハイドロはやったことないのでなんとも言えないけど、レーザーほど個人差ないんじゃないか?
レーザーは当てる人によってだいぶ変わるから…
腕の良い人選ばないと大変なことになりかねない
0614スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:32.98
界面活性剤についてだけ語っとけばまだいいものを…なぜ門外の美容皮膚科の領域語るかな…
質問する人も皮膚科に書けよと思うが
0615スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:57.26
類は友を呼ぶじゃないけど、かずのすけに質問する人ってたいがいオツムが…
逆に指摘する人は賢い印象。言い方にもよるけど、論理的である場合が多々

皮膚科医でもないし美容医療マニアでもない、皮膚の構造も体内の構造についても疎いんだから答えるのやめときゃいいのに
まあかずのすけを本当に化学の先生と勘違いしてる人が多いんだろうけど
ただ大学で界面活性剤研究してたってだけの人なのにw

にしても羊水シャンプーは炎上しそうなネタね
0617スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:57:13.60
簡単に経皮毒否定するだけにしとけばいいのに、なぜ足突っ込んじゃうんだろう
0618スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:00:17.01
知識を披露したい願望が抑えきれないんだよ
0621スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:40:39.58
>>618
お子ちゃまだよね
0622スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:26:00.94
>>615
超同意
0623スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:20.52
かずのすけは羊水の知識が倖田來未レベルなのかな
0624スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:44.29
>>623
懐かしいww
0625スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:14.51
>>623
フェミニストが発狂するぞw
かずのすけ炎上も近いな(笑)
0626スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:15:33.53
論理的でない方も見受けられますけどね(苦笑)

羊水ネタは触らぬが吉かずのすけも倖田來未から学ばないと
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:36:15.74
かずのすけの羊水はヘアワックスの匂い
0629スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:57:54.72
羊水あるんや…w
0631スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:59:11.80
かずのすけは毎晩着床してるみたいだから、羊水あっても不思議じゃない
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 04:27:36.25
>>634
やっぱりあれはサティス社長へのエアリプだよね 立場が上の人への媚びへつらいが痛い
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 04:36:18.67
そうなんだろうか、少し前に社長かずのすけのこと結構な口調でディスってたけど…
0637スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 04:56:39.09
>>636
ディスられようがなんだろうが、プロデュース商品作ってくれるメーカーの社長とほぼ水の商品売る営業の関係だから、ビジネス上げはするでしょ
ただ、サティス社長へのエアリプかはあれだけを読む限りでは分からないが
0638スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:24:50.42
かずのすけプロデュースの商品はアットコスメではどこに登録されてる?
0641スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:10:53.71
近々緊急事態が起こった時に、助けてねっていうエアリプだろ?
0642スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:14:02.70
こういう成分を使い続けていた人が別の商品に変えると突然端を発したかのような突発的な肌荒れを起こすので、ある意味これを「好転反応」という場合もあるでしょう。
実際そのぶり返しを乗り越えないと肌が本当の意味で綺麗になることはないので字的意味としても間違いではないかなという気はします…😓

インチキ商法か…
0643スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:57.38
羊水発言はセンシティブ過ぎて誰も突っ込めないよね…指摘した側も炎上しそうなワード
0644スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:37:31.46
>>640サンクス
0645スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:23:26.72
まともな人はがっかりして
かずのすけのフォローをそっと外して終わり
わざわざ指摘なんてしない
0650スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:10.24
仮にも化学者を名乗る人が
シャンプーの香料だけは粘膜吸収して子宮に蓄積するとか言うって・・・

あのツイート、彼の文章そのものが論理破綻してるんで何の科学的根拠を示さなくても、少なくともあのツイートが間違いだってことは説明できるわ
0651スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:31.87
香料のツイート、間違いだとは思うけど、どう論理破綻してるのか知りたい
0653スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:33:33.82
>>649
例の人ですねわかります
0654スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:41:49.53
久しぶりに覗いてみたけど、解析の矛盾解析なんて行われてないな
アンチがかずのすけ先生に嫉妬して、裏でコソコソ陰口叩いてるだけか
どいつもこいつも目糞鼻糞だなwwwwwww
0655スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:14.90
>>648
あの人自分で化学者とか言うから変に拡散されるし面倒なんだよ
情報の取捨選択は本人の責任ではあるとはいえ、あんなのが先生って言われることに苛立ちは覚える
もっとスゲくてもっと説明うまくて親切な業界人いっぱいいるわ
てか業界のことなんも知らんから業界人ですらないしw

アホな信者はどうでもよくて、先生って言われてアホみたいに有頂天になってるかずのすけはムカつくわ
と、個人的意見を言ってみる
0656スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:45:00.48
>>654
そもそもまとめで指摘されてから解析ほとんどしてないし、しても尖ったのじゃなくて一般的処方みたいなのしか解析しないから、指摘するほどでもない
信者かな?かずのすけ先生ってwww
先生じゃなくて、大学で界面活性剤研究ちょっとしてたってだけよ人だから
ま、知恵袋じゃ酷い言われようだし、そのうち落ち着くだろ
どっかに訴えられて(笑)
0659スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:32.84
いや、一緒に見えるよ
本人違うつもりなんだろうけどね
0660スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:58.82
>>651
とりあえずひとつ指摘するね。

香料が鼻から吸収されて体内に、特に子宮から匂うほどに吸収されるんなら、何でそれがシャンプーの香りがする可能性になるんだ?ってこと。
香料なんて世の中そこら中で使われてる。シャンプーの香料なんて1日の間に吸い込む香料のうちのごく一部でしかない。
なのに何でシャンプーの香りがする可能性があるのさ。香料が鼻腔を介して子宮に蓄積する可能性があるって言うならさ、シャンプーだけじゃなくいろーんな香りが混ざったわけのわからん匂いになるって話じゃなきゃ辻褄合わんだろ。
シャンプーで使われている香料化合物は他の香料にはない特殊な性質があるとでもいうのか?だったら香料の話じゃないから全部ウソってことになる。

ということで、香料が鼻腔を介して体内に蓄積するって話と子宮からシャンプーの香りがする可能性があるって話には論理的整合性がない。
つまり「香料は経鼻腔吸収する」と「子宮からシャンプーの香りがする可能性がある」のどっちかがウソ、もしくは両方ともウソ、ということ。
0661スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:48.29
あり得ない話ではない→あるとは言ってない
かずのすけお得意の言い回しだろ
香料のネガキャン
0664スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:51:57.36
香料が人に与えるのって高揚感とか気分の鎮静とかさ、肌への効果じゃない部分だと思うんだけど
確かに肌に刺激になる人もいるけど、リラクゼーション効果を侮っちゃいけないと思う
それによってストレス軽減されて肌の調子上がる人もいるだろうし

あと香料は知らんが、精油って原料で買うのも高いらしい
だからメーカーが使えるのってそれだけ潤ってるor金かけてるってことだと思うんだよね
かずのすけは匂い自体が嫌いなのかもしれないけど、あからさまな香料下げやめてほしいわ
0665スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:57:17.93
>>664
最近は柔軟剤の香害が問題で、化学物質過敏症?みたいなものもあるから、適量に気をつけましょうならいいんだけど、香料=悪と決めつけるのはどうかと思うよね

かずのすけって0か100、白か黒しかなくて、適量って考えがない人だよね、全般的に

個人的に香りは好きなのであまり否定しないでいただきたい
0666スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:53.04
今アイハーブで美容サプリ買い物する時にこのコード入れれば15%になるよ!

ONE4664 5%off
MIDJP 10%off
0667スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:23.10
>>656
だよな。だが、誰も相手にしないよw
0668スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:48.96
>>665
なるほど、いわゆるスメハラってヤツか
個人的に、髪か香水かボディクリームで仄かに香るのは許せるけど、柔軟剤とかの服から香らせるのって嫌いだからそっちに気がいかなかった

匂いの良い悪いは個人差ありますし、他人にとって好き嫌いありますから気を付けましょうねって程度なら分かるんだけど、あいつの中では香料=悪だからなぁ
個人的に化粧品の匂いは好きな香りなら有り派なんで、香料いじめしてほしくないわ

いつだって、適量とか臨機応変って考えがないのよあの人
油脂ベースオイクレ他は悪、石鹸悪、化粧水塗り重ね悪、乳液悪、香料悪…
それを好きで使ってる人の気持ちも考えろと言いたい
0669スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:49:46.16
>>660
ほんこれ。拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0670スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:59:34.36
子宮にシャンプーとかえらく古い都市伝説持ち出してきたなw
マルチ系コスメや洗剤の連中がよく使う奴なw
0672スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:26.57
かずのすけ世代だと「買ってはいけない」も「買ってはいけないは買ってはいけない」も知らないかな
今ならさしずめ「自称科学者が化粧品を語ると」だろうか
0675スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:24.79
555なんだけど、解析間違いを指摘するならいいけど叩きすぎる人は何がしたいのかよくわからん
それ間違ってますよ の方はソースも提示して指摘していたのであの流れが懐かしい
解析受付再開するらしいし、気長に待ちましょ
0679スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:17.87
>>675
どんな化粧品解析するのか恐々ながら楽しみな反面、まとめのお陰で無難な解析しかしなくなったからここ過疎りそう(笑)
技術屋さんまた来てくれないかな。香料や乳液について色々お聞きしたい
0680スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:04:24.08
解析についてonlyの方が良いのかな?
発言に関しての矛盾点疑問点の指摘は良いと思うんだけど
にしても信者と単にdisりたい人がわいてんなw
0681スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:07:54.62
>>678
長文の人は、文体変えたりしてるけど同一人物だと思う
話題も同じ話題を繰り返してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況