X



【都内】メンズ特化サロンスレpart10【美容室】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:10:35.80
AKROS、LIPPS、OCEAN、その他のメンズに定評がある美容師、美容師YouTuberなどについて語りましょう
メンズ特化に限らず有名美容師についてなら何でも語りましょう
「ステマ」発言は迷惑なので控えましょう


前スレ↓
【都内】メンズ特化サロンスレpart6【美容室】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1483786110/
【都内】メンズ特化サロンスレpart7【美容室】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1486908583/   

前スレ
【都内】メンズ特化サロンスレpart9【自演禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1493642061/
0266スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:50:18.53
>>265
わけがわからんw
雰囲気が良さそうだから気になっただけで髪西に憧れて行こうとしてるわけじゃないのにw
ガチアスペ乙w
0271スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:08:00.56
たなかとハブにならカットしてもらったことあるけどたなかは接客が良すぎるんだよね
担当してもらったことないけど大島は接客の評判かなり良いよな
ハブも悪くはないよ
良くも無いけど…普通の美容師って感じ
ただ原宿店はハブが一番忙しそう
0272スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:30:34.53
有名店で役職クラスの美容師だと腕だけじゃなくて接客もそんな悪いって事は無いよ
都内の有名店で切るようになってからわかったけど、腕は勿論だけど接客も
地元の美容師の平均とはくらべものにならないぐらい上
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:36:01.16
ハブは決して接客悪くないけど、ディレクターは忙しいしLIPPSは人も多いからゆっくり話してられないって感じかな
0277スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:23:50.25
いつの間にかリップスの自演店員が湧いててウケた
0278スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:10.92
リップスの美容師は自演する暇ないでしょ
書き込まれた時間からして
2chで書き込まるくらいの大量の客さばいてるから

ゆすけとかは自演多いよ
0279スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:36:21.22
暇人歌舞伎町美容師じゃあるまいしさ、、、
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:20.08
スタイル的にウマそうな谷口で行ったが、わりとうまかったぞ。追加で切りたい所言っても快くやってくれた。予約見る限り少し空いてるが…。隠れキャラ的存在。

大津、夏目もうまかった。

あとは普通。
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:58.61
>>280
>>281
0284スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:15:29.72
>>282
あとは普通ってさ…お前全員に切ってもらったの?
てか同じ美容室の美容師そんなコロコロ変えてるの?
話適当に作ってない?
0285スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:37:02.52
すまんかった
全員ではないが
わりと担当とか美容室は変える方だな
オーシャンもリップス行ったが

藤村
三科
中村
宇野

代表?はうまかった
上の予約取れなかった時にバラバラで行くって感じだな
0288スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:28:57.22
アクロスで担当変えると、その度に新規客として名前とか記入させられない?
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:45:53.99
そうだな
毎回書かされる
意味あんのかな
0290スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:38:20.72
みんなよく同じ美容室の担当変えられるな
変える前のスタイリストに会うのが怖くてできないわ
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:58:29.25
>>290
人として当然の心理だよ
ねえちゃんいるクラブとホストクラブでは一回指名したら永久指名で指名変え出来ない
担当が嫌なら別の店でお気に入り探すのが筋
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:02:20.32
単純にドレッドが作れるってだけだろ
0297スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:50:13.89
>>290
俺もこう思うタイプなんだが
同じ美容室だけど店舗が違う場合って情報共有してるのかな?

予約メニューや髪の情報や話した内容とか
0298スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:32:34.43
オーシャンくらい混んでると「どうせ自分のこ
となんか覚えてねーわ」ってなるけど小さい店
で顔も名前もすべて覚えられてる状態だと気ま
ずいのは分かる

美容室に限らず
0299スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:02.36
宇野の店行ったのでレポ

アシ不在だった(辞めた?)
宇野と金髪の2オペ
予約時間前に行ったが待たされ予約時間の20分後にシャンプー開始
カットが始まったのは予約時間から50分後だった。
接客態度も良いとは言えず、居心地は良くなかった。

カット自体の完成度は以前と変わらず。
宇野自身がスタイリング・仕上げのシャンプーをするのだが
物凄く下手だった。
ベリーショートなのにベッタリワックスをつけるし、シャンプー後のタオルも
力が入り過ぎていて痛かった。

パーマの客はかなり放置されていた印象がある。
0300スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:16.76
オーシャンホワイトの立花さん消えたー

「いつでもホワイトでお待ちしております」
とは何だったのか
0301スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:59.46
あと高木のアシの青山って女も消えたー
0302スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:59.97
あと高木のアシの青山って女も消えたー
0304スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:53:54.24
3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

"DOWN" - Fifth Harmony ft Gucci Mane Dance | @MattSteffanina ft Bailey Sok
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_ly◆■HJP5TxWQ

"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=v◆■tE3kgo4WII

"EL CHAPO" - Skrillex & The Game Dance | @MattSteffanina ft Kenneth San Jose
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=H◆■pMqCheAP6E


PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=7iu◆★eK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=sxN◆★TFuRAcFE

↑ ↑ ↑ ↑ ↑

2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は11回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので22000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。

裏でこのような暗闘があるんです。
0305スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:59:20.94
>>303
それどこ情報?
0307スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:04.53
入った時はちゃんとしている思ったのに、代表がガムの風船のSNS出したり、
大安だからと何十万の服、芸能人気取りのおこちゃまだったら辞めたくなるわw
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:24.99
>>307
社会人としての常識があるまともな奴なら間違いなく続かないよね。
常識ぶっ壊す()なんだろうけど。
LIPPSとかアクロスで社会人としてのベースを学んだ上で独立してキャラ作り?してる高木、トメ吉あたりはともかく、学生のノリの延長しか知らなそうなオーシャン新卒って将来大丈夫なのかと心配になるよw
0310スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:29:26.86
辞める前の前兆がなくいきなり消えるよな
無言で消えるということは、今までの発言は
全部嘘だったと自白してるようなもん
0311スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:27.34
>>309
カレンダーに大安って書いてあるやろ。大安になるとInstagramに新しい靴やら服、最近は大人買いしたガムまでUPしとる。
0312スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:36.33
LIPPSって馬鹿なSNSないよなー
やっぱり上がしっかりしてるんかな?
そこで無理な奴が海に行くw
0314スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:45.54
普通に技術が好きで海に行ってる俺はここ見てると少し複雑な気分になるw
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:52:47.03
6 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT][] 2017/07/06(木) 16:19:28.09 ID:M9a6lTU50
新田快広@nty1115_g
青山のZUAで店長をしてます!メンズ特化型☆モテたい男子に最高のプロデュースします!4月より育毛メニューも始めました☆

強姦で逮捕
0318スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:23:09.60
駅前で声をかけた女性に性的暴行をしたとして、警視庁は5日、東京都港区南青山にある美容室の店長で美容師の新田快広(よしひろ)
容疑者(30)=世田谷区池尻2丁目=を強姦(ごうかん)容疑で逮捕し、6日発表した。「強制していない」と述べ、容疑を否認しているという。
 原宿署によると、新田容疑者は4月10日夜、JR原宿駅前の喫煙所で女性(18)に「ご飯に行こうよ」と声をかけて近くのカラオケ店に連れ込み、
女性を押し倒して性的暴行を加えた疑いがある。
 勤務先のホームページなどによると、新田容疑者は芸能人のメイクなども担当し、雑誌やテレビ番組で「イケメン美容師」として何度か紹介されていた。

http://www.asahi.com/articles/ASK7653Q9K76UTIL02Y.html
0320スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:46:40.30
>>316
ひねくれミスってんなぁ
田舎者が東京で気張りすぎだろ
すべてださい
0322スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:04:41.79
オーシャンの連中が量産型スタイルしかまとも
に切れないのだけはガチ
0326スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:24.21
えw新田さん逮捕されたの…w w w
ここ一年近く毎月通ってたからなんかショックだわw w w
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/07(金) 05:26:55.08
ひねくれは美容室や古着屋めぐりするために
上京したのかな?

似合ってもない髪型してホント気持ち悪い
0328スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/07(金) 06:40:41.51
>>316
見た目などどうでもいいことを二人で証明したな
0329スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:03:07.20
米田って順調に脳筋化してるよな
美容師のイメージ変えるとか言ってる連中が
率先してブラック企業みたいな働き方してどうすんの
0331スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:00.01
そういえばまLIPPSのスクールって1年でスタイリストとか言ってるけど何なの?
新卒でアシから下積みしてるやつと何が違うの?
一年でスタイリストになれるならスクールの方がよくな?
0333スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:52:04.40
OCEANってアシの接客すごく良くね?
タメ口こそあるけどあそこまで気の利くアシ多い店って少ないと思う(原宿店とホワイトにしか行ったことない)
0334スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:30.00
>>333
この前初めて原宿店行ったけど少し驚いた。接客に多くを求めてないからそこまでしなくても…とも思ったけど(笑)
0335スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 03:50:14.02
ホワイトは行ったことないけど本店はやべえよ初めて行った時居酒屋入ったのかと思った
シラフであのテンションキープ出来てるならいい意味で恐ろしいわ
0336スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:39:47.29
アクロスの松本特別扱いには絶対内部で不満が
あると思う。本店の代表差し置いて雑誌で
センター飾ったり、一人だけツイッターで好き
なように宣伝できたり

松本とちょーちんみて入社した奴ら涙目だろ
0337スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:05.81
ミスターブラザーズはどう?
0340スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:59:16.70
今はSNSで簡単に炎上して店が潰れる時代。
SNSを活用している方がすごい!とか言ってるサロンあるけど
逮捕された美容師なんて晒されまくり。
0342スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:07:42.38
海、ここ見てるから接客良くしたんだなw
接客良くても代表があれじゃ。。。
ま、キッズは喜ぶサロン
0344スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:17:37.50
>>341
接客は◎
ベリーショートなら得意
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:43:07.35
>>337
美容師が理髪店💈てのがお笑い
髭剃り出来ないんだー
美容師が理容師の真似してからにwww
タトゥー入れて粋がってヤクザかチンピラかよって店員も多いが、お前ら所詮美容師なんだろって言いたい
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 03:12:20.08
>>331
最近リップス、スタイリストになるのかなり早いよな。
一昨年、リップス吉祥寺の上村が2年5ヶ月でリップス史上最速スタイリストデビューしたが
昨年は表参道のトシ、吉祥寺のカイトなども2年数ヶ月でデビューし
今年は二子玉店の村松てのが、2年2ヶ月でスタイリストになってる。
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 06:13:49.72
立花君の辞め方ってかなりリアルだよな
つい1週間前まで「人のために」「ホワイトで
お待ちしております」「質問用のアカ作りまし
た」とか言ってたのがサイレント退社だもんな

そういう時に一言言えるか言えないかだよ
0348スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:29:21.11
パーカットの客ってほぼこのスレ民?
美容室グループとしては弱小だしこのスレでしかパーカットの存在知るルートなくね
0349スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:15.04
「人のために」←そりゃ働いてる上では当たり前やろOCEAN関係ないし
「ホワイトでお待ちしてます」←ホワイトで働いてるんだからそう言うだろバカか
「質問用の垢作りました」←OCEANで働いてようが働いてまいが質問用のアカウントは別にあっても良いだろ
サイレント退社←たしかにTwitterでは言ってなかったけど本人に会った時は普通に言ってたわw
0351スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:45.97
とにかくSNSが重要でいかに自分を目立たせるか?
面接受けた奴が言ってた。フォロワー数増やさなきゃって。
だから最後まで退社を口にしたらだめなんじゃね?
半田も今まで辞めた奴もそうだったし。
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:53.73
男ならチルチェア吉祥寺。高橋君か清水君がおススメ。
店舗も格好いいし、レディース臭はまったく無しなのにオシャレ
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:50.60
リップス櫻澤ダメだわ
7〜8分でカット終わったし、スタイリングはニキビ顔の下手なアシだし
若手の平スタイリストのがカット、接客とも丁寧だな。
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:50:11.41
美容師って顔面偏差値もそれなりに必要だよな。完全に床屋の兄ちゃんみたいな感じだし、言われなきゃ表参道の人気店の代表には見えん。
0356スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:52:07.64
まあ桜澤は実家は焼き鳥屋だし
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:56:12.71
そもそも宇野予約入れ過ぎてて捌けてない
もう良い加減ホッペの契約から抜けりゃ良いのにあんなの美容師酷使してるだけ
そしてお決まりの時代遅れヘルメットの出来上がり
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:56:56.38
>>349
いつでも待ってるとか言っといて、あっさり
辞めてるじゃんってこどだろ
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:10:01.83
そんなん信じてるやついないだろ
「いつでもなんだ!すげぇ」って思ってる奴いんの?
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:41:18.20
熱入れてアピール、宣伝、自分語りした分
ハードルは上がるわな

辞めただけでも腑抜け感あるのにツイッター
放置でバックレとか笑えるw

てかたかがアシごときがフリーランスとか
笑かすなwフリーターの間違いだろ
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:48:42.04
スクールは金払っていくことになるけど、アシは仕事しながら金もらうからね。
スクールの方が早くデビューできるのは当然かと
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:57:13.37
宇野
客を1時間待たせておいて居心地の良い店云々は笑えるわw
アシには逃げられるし、予約の管理もできないようじゃ前の方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況