X



過酸化ベンゾイル※ベピオ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:44.34
>>675
その後のスキンケアが大事じゃないの?
なに使ってる?
0680スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:38.73
>>679
それがさぁ、とてもスキンケアとは呼べない、ワゴンセールにあるような500円位の化粧水だけなんだ。
それも値段で選ぶから銘柄とか適当。

もちろん個人の肌に合う合わないがあると思うが、神経質に成分見て、いろんなスキンケアを塗りたくるよりも、サリチル酸で皮剥いで、過酸化ベンゾイルで殺菌して、適当に保湿して。のシンプル・イズ・ベストがいいと信じてやってみた。
0681スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:16:03.29
>>680
サリチル酸の上にBPOとか怖すぎるだろ
0682スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:15.05
ベピオ以外は何故かあまり効かない。だがペピオは赤みと痒みが。
長い目で見るとベピオが良いのか悪いかだな。
皮膚が薄くなるからよりニキビが出来やすい肌になるような気がしてならない。
余談だがニキビと吹き出物は違う。吹き出物は内臓とか便秘が原因だったりだから皮膚のクスリを使っても無意味。そして吹き出物は痒みが無い
0683スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 04:33:52.92
ん?
普通はニキビには痒みが伴うものなの?

今まで殆どニキビ知らずだったんだけど、二年前から急にフェイスラインばかりにニキビができるようになって、で、ここ最近わかったのが実は子宮内膜症でチョコレート嚢腫持ち、生理が重かったりホルモンのバランスがかなり崩れていたということ。
現在28歳。

婦人科の先生はニキビは関係ないと言ってたけど、卵巣を摘出しなければいけない大きさまでチョコレート嚢腫は大きくなってて、もしかしてそれも関係あるのかな…と素人考えで思ったり…
実際わかんないんだけど。

因みに今できてるニキビ(らしきもの?)はもちろん全然痒くない
ベピオ1年塗ってるけどなかなか良くならない…
0685スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:17.36
>>684
男子だったらひげ剃り気にしてみて。
俺はベピオ使いながらT字カミソリ使ってたら、鼻下とアゴがニキビだらけになった。
で、電動シェーバーにしたら、全くニキビができなくなった。

女子だったらゴメン。
0686スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:31.24
一ヶ月目にしてまだべピオぬると頬痛くて腫れる
この副作用を緩和させる薬をだしてくれ
0687スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:19.22
夏から処方されてて副作用も少なくなってきてたけど最近の空気の乾燥なのか副作用が再発してる
ヒルロイドもしっかりつけて家では加湿してるのになー
0689スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:48.10
もう少しでひと月だけど、乾燥する季節に始めたからか未だに部分的に赤くなる
たまに塗ったあとムズムズして、副作用収まってくると聞いたのきなんだかその様子もなくて、いらいらして洗い流したりしてしまう
結局そのあと薄く塗り直すんだけど…
すごく良くなってるわけでもないしむしろ、感想と赤みで肌汚いし、たまに痒いしキツいよこれ
0690スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:12.56
2019年までのアクネフリーセット余ってるんだけど、誰か欲しい人いる?
0691スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:37.64
調べたところ、たぶんこの薬かなと思って投稿いたします。
小さいプツプツがおでこにでき皮膚科にてにきびの薬を出すから塗っておいてと言われ塗り、
ふだんの塗り薬だと思って、あまり、問題視もせずに塗り始めました。
はじめ3日ぐらいはなんともなかったのですが、徐々にプツプツが増え始め、
徐々におでこが赤黒くなりはじめ、パンパンに腫れてきて、眠れないぐらいのかゆみが9日目にでて、
塗っていないほっぺたや鼻まで真っ赤になって腫れてきた為使用を中止しました。
薬を処方した病院にて、ステロイド剤を塗るようにと言われ4日経ちましたが、
一向に腫れも赤黒さもかゆみもブツブツも取れなく不安になり皆さんにお聞きしたく思いました。
こういった症状はどれぐらいで快方に向かってくるものなのでしょうか?
初心者で申し訳ありません。
0693スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:06:17.71
まず、はじめ使用方法は日に一度、冷蔵保存ということだけ医師は説明してもらいました。

症状が出た後来院で症状などを言ったのですが、数日ステロイド剤を塗っておいてくださいとだけ言われました

普段、診察30秒な病院なので・・・
0695スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:00.52
>>693
そんなとこに普段から通ってるの?物足りない診察だって分かってるのに?
本気で治したいなら他のとこ行ったほうがよくない?
私はステロイド出されそうになったけどそれ以外はありませんかって尋ねて別の塗り薬もらったけどな
学生さんじゃないんだろうからちゃんと病院選ぼうよ
言いたいことは言って知りたいことは尋ねてってできる相手を探さないと
0699スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:28.69
>>691
「調べたところ」とは?
医者には聞けなかったにしろ処方せんは見なかったのかね
薬局でも説明されるだろうに
0700スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:50:45.65
>>690
>>691
処方箋?そんなもんあったら苦労せんわ

このスレに張り付いているってことは治りもせず何年もブツブツまみれなんだろう?
一生ブツブツまみれで終われやw
0702スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:03.43
使い始めて1週間。
痒みはあるけど皮むけない。ニキビにも効いてる気がしない
0703スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:32.66
ベピオゲルって何ヶ月くらい使えば効果がわかるんだろう
1か月経ったけど、塗ってるところもフツーにできる
予防してくれるんじゃないのか…
0704スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:26:29.91
病院でもらってこれ塗ったらめっちゃ赤くなった
すぐにやめたけど治るんかなぁ
0708スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:22.07
ベピオゲルつけてると朝も石鹸で洗顔しなきゃいけないから負担かかってやだなあ
もうやめようかな
0709スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:27.74
ベピオで調子良かったのに、最近顎にできるんだよな。
過酸化ベンゾイルでベピオ以外の使ってみたいと思うけど、何てのがいいかわからない。
アゼライン酸とかも聞いたことあるけど、アイハーブとか買えたりするのとかオススメあったら教えてほしい。
0711スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:38.40
皮が剥けてるのかベピオの残りなのかわからない白いのがニキビの周りから落ちない
皮なら擦りすぎると悪いしほどほどに洗って終わってるけどみんなどうしてる?
0712スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:33.42
ベンザジックジェルとかアゼライン酸使ったことある人いますか?
ベピオでも出来るんだよな。
0713スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:23.43
>>712
ベンザックジェルでもだめでした。だから過酸化ベンゾイル10%のニキビ薬個人輸入したけどそれも効かず。
10%でもきかないならあわないのかな
0714スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:06.15
最初の一週間赤黒くなって終わったと思ったけど
今日急激にその赤みが消えた
こんなさーっと消えてくもんなんか…
0715スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:13.23
もうすこしで2ヶ月だけど相変わらずにきびできるし、良くもなく悪くとなくと言った感じ
乾燥は続いてるしベピオ塗ってからできるニキビはなおるのはやいけど跡も残ってる
どのくらい続けると綺麗になるのか
0716スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:04.05
認可前から過酸化ベンゾイル使ってたけど、結局付け薬だから完全には治らなかった
結局、サプリとかそっちの内側からも頑張って数年かけて治すもんじゃないかな
0717スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:39.89
これ塗るとすごく顔が痒くなるんだけど、もしかしてアレルギーなのかな
まだ使って3日だけどニキビが小さくなってる感じもしない
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:00.11
ヒルドイド塗った後に、ペピオとディフェリン塗ってるんだけど顔がやけどのように赤い

塗っているとこが赤くなるのは分かるんだけど、薬塗ってない鼻背まで赤いのは何故だろう?
0721スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:27.05
>>720
寝てる間に移ったんちゃう
顔掻いたり寝返りしたり髪の毛とか
0723スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:18:46.97
SK2で肌荒れトラブル、ニキビが全然できにくくなって、という話を本当によく聞く。
SK-IIは合う合わないはあるみたいなんだけど、あったら多分バッチリ治しえくれるんじゃないかな…高いけどさ…

ベピオ歴3年。通院題とか薬代とかそういうのから全部開放されるならSK-IIも試してる価値はあるかなと最近思ってるところ…
後は使い続けららる財力との勝負 泣
0726スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:03.97
今日で始めて三週間目だけどとうとうニキビゼロなった!
一週間目まで皮剥けとヒリヒリ赤みの戦い
二週間目にはヒリヒリは収まったけど皮剥けでモサモサ
でもこの頃から奥に潜んでたニキビの芯がポロポロ出て来てどんどんニキビ減った
三週間目の今赤みはあるけど皮剥けもなくニキビゼロ達成
なによりすごいツルツルで自分の肌じゃないみたい
乾燥肌で顎ニキビだけがどうしようもなく2年半、
アクアチム、ダラシン、ディフェリンと来てようやく終止符が打てそう
ただ塗らなくなったら復活しそうで辞めどきがわからない…
結局はピーリングだし続けたら肌に悪そうだよな…
0727スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:17:13.17
>奥に潜んでたニキビの芯がポロポロ出てきて
読んでるだけでゾクゾクした
もちろんいい意味で
0728スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:22:38.10
>>726
自分もそのような経過を辿ったけど、塗らなくなったら結局また奥から出てくるからずっと塗り続けて2年…。
止め時が完全に分からなくなった。
一気にやめるのが悪いんだと思って少しずつ減らしたり、数日おきに減薬してみたりと色々したけど駄目で。
結局は体質改善しないとだめなのかも。

今は塗り続けてるけど、やっぱりたまにニキビはできるし大体ガサガサしてて塗ってる顎の部分だけファンデが細かく割れて、2週間にいっぺんくらいつるつる肌の時があるかなーって感じ。
0729スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:59.18
エピデュオもデュアックもディ府ぇ輪もあまり効かない。だがベピオだけは良く効く。成分を考えると不思議で仕方ない。
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:29.97
皮膚のターンオーバーが3週間前後って事を考えると、それ以上の期間使うのは頻度を下げるとか工夫したほうがいいかも分からんね。
そもそも、欧米人に比べて日本人は皮膚が薄いっていうし。
0731スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:19.14
>>729
もう1年塗ってるけどいまいちなんだよな。
どんな塗りかたをしていますか?
0732スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:41.93
>>731
綿棒でニキビにのせてつけるって感じかな。
寝る前とかではなく夜に帰宅してから入浴までで入浴で落とす感じ
0733スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:17.21
>>732
そんなら少しの時間にのせてるだけでいいのか?
もしかして、軽症なのか。
0734スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:24:17.08
>>733
軽症かどうかの基準はよくわからないけど同じ場所に繰り返す感じだね。
寝る前だと寝相悪いから効果半減な気がしてさ。
0735スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:31.50
過酸化ベンゾイルって久々に使って顔が赤くなるときが一番効いてる感ない?
ニキビが一瞬で死滅するわ
逆に赤くならなくなるくらい慣れてくると全然死滅しなくなる。まあ減りはするけど

シーツ脱色するのが嫌で使ってなかったりするけど、たまに使うとピンポイントのニキビ死滅の威力凄いわ
0736スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:11.47
ディフェリンで綺麗な肌に。
中止後しばらくしてニキビ再発。→再度塗ると、塗っていない箇所が赤く爛れたような症状。
→ベピオ処方。副作用を経て綺麗な肌に。が、何ヶ月も塗っても顎ニキビだけ治らず。
→ディフェリン試す。やはり爛れたような症状に。→エピデュオ処方。爛れ、、
→ベピオ処方。塗り伸ばさず、ニキビだけに塗る。爛れそうな感じだったので中止。
パッチテストを促され、試すもベピオでは反応せず。
もうどうして良いやら。
0737スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:39.22
体調や時期によるのかも?
私はベピオしか使ったことないんだけど、一回やめて期間を開けてもう一回使い出すと今まで無かった副作用が強く出てきて焦った
使い続けないとだめなのかな?
でもそんなことしたらお肌ボロボロになるし…

ツルツル肌になりたいよーー!
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:41.51
使い続けないで期間あけたら副作用の赤みは普通に復活する

長期で使い続けるか副作用我慢するか
できたニキビにピンポイント専用にするか
0739スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:54:17.80
前は副作用でても問題なく使い続けられてたのに、今は前回より副作用が強く現れちゃうんです。爛れた状態を医師にみせたら。中止しましょう、と。
同じ方いませんか。
0741スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:26.29
どう対処されたのか知りたかったので。
0743スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:39:40.45
ベピオゲル三週間目、炎症ニキビはできなくなったけど塗布部位とその周りに白ニキビとかまれに大きい膨らみがしょっちゅう出来るからいつまで経っても肌がツルツルにならないんだけどこんなもん?
0744スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:24.47
ベピオ使ってても生理前だと絶対に頬と顎の同じ箇所にこもりニキビが出来ちゃう
それ以外は綺麗になくなったけど、痛いし嫌だなー
0745スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:19.27
ベピオゲル、皆さんはどのぐらいの期間で1本使い切りますか?
病院の先生には、1ヶ月で1本と言われたけど、三週間ぐらいで使い切ってしまった。塗る量が多すぎるのかな。
0746スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:28.90
エピデュオ顔全体に塗るけど二ヶ月弱で一本だよ
本当に薄塗りでもきちんと効くよ
むしろそっちの方が効果が出る気がする
0747スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:51.71
使い始めは普通にニキビができて、使い続けるとニキビができなくなる原理ってなんだろう
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:56:01.78
デュアック凄く薄く部分的に使ってたけど真っ赤に腫れてしまった
病院でステロイド出されて塗ってるけど熱感と痒みが出てきて更に腫れてきて詰んでる
この赤み引く日が来るのかな
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:31.88
ベピオ塗ったら皆さんと同じくヒリヒリして赤くなったので耐えられなくて使用やめたけどそのまま使ってる人もいるのか...
ビニール肌になってしまったからニキビ治すの諦めて先に肌を治すつもりだけどニキビ治しきったほうがいいのかな
0753スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:45.45
2日続けて塗ると顔が真っ赤に腫れたので、1日おきにして、1回の使用量は小豆大で爛れなく塗り続けられました。
もうすぐ2週間経過します。皮剥けと赤みはまだあります。
今日から旅行ですがベピオ忘れた、、 2日塗れないだけですが不安ですm(__)m
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:19.39
>>752
化粧水、乳液や美容液の後、寝る前につけてみ。
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:28.91
ベピオゲルって慣れるまでの間は同じ部分に何度も副作用が出たりするものなんだろうか。 2日くらい塗らない日を作るとそれまで何もなかったのに急に湿疹と赤みが出てきて塗り始めるとまたおさまってくるっていうのを繰り返してる
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:19.16
>>754
肌荒れが回復したら次回からそうする
>>755
皮向けとか赤みとかヒリヒリとか副作用だと思って我慢して一週間使い続けたら塗っていた頬だけがあきらかに肌がうすくなってしまった...
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:13:45.57
>>757
なるほど 確かに一番皮膚が薄いところだけ何度もかぶれる、場所によって出るのは仕方ないんだな
0760スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:02.82
>>759
自分も目の周りは塗らないように気をつけてるけど、目の下と頬の間くらいの皮膚が薄いところは
赤くなって痒くなる。あと塗ってないはずのまぶたも。
0770スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:45.00
もうずっと塗ってないとニキビできるから予防にずっと塗り続けてんだけど、ファンデのノリがそこだけ悪すぎる…泣
地割れ?みたいなパリパリになってしまう
皆どうしてる?
0771スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:14:19.74
今度、飛行機乗って長期出張あるんだが、ベピオ愛用2年の俺にとって無いのは不安だわ。
そこで、常温保存でいいベピオに変わるものを知ってる方は教えてほしい。
0772スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:15.26
自分が使ったわけではないからオススメするわけではないけど、エピデュオは?
室温保管がいけるってどこかで見た気がする
0774スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:05:17.85
>>772
エピュデオは使ったことあるけどあわなかったんだよな。
0775スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:54.62
>>773
純正とは?
クチコミ見て、クリーン&クリア、マキシマムストレンクスパーサジェルって過酸化ベンゾイル10パーセントの買って、ポイントでつけ始めてみたけど、これを面でつけるの怖いな。
商品名は何ですか?
アゼライン酸とかも聞くけどベピオ代わりにはならないかね。
0776スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:18.58
>>775
今医者で処方されてるのは変な成分が混ざってるとかで保存が難しいとかだったと思う。ステロイド混ざってるのもなかったっけ

純正といわれるのは海外版のプロアクティブとかアクネフリーの三番のやつ。
値段考えなければ持ち運びもし易いサイズだし悪くないと思うよ
0777スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:39.36
注意点は今は知らんけど、昔はベンゾイルが認可されてなかったから成分が日本版と海外版で全く違ったってこと。

日本の皮膚科は全く信用してないんで、日本の成分がどうなったとか詳しくないけど

acne.orgとかが海外の過酸化ベンゾイルで一番有名なのかな?これはサイズでかくて、日本で認可されてないときはコスパ高かった
0778スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:17.47
使い始めて4週間ほと経ちますがまた赤み・皮剥けあります。副作用はどれくらいで落ち着きました?
0779スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:12.93
>>777
詳しいですね。
丁寧に有難うございます。
アクネフリーよく聞きますよね。
頼んでみます。もう繰り返しニキビが3年近く続いているので効果的なサプリ、塗り薬なども教えて貰えたら有難いです。
アイハーブでビタミンB、C、リプライセルは実行中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況