X



モノベンゾンって危険か? Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:32.39
みんな勇気あるなぁ。自分はハイドロキノン顔に塗るだけでビビる。
塗ってないとこも白くなるとか怖すぎる。
0735スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:25.15
それが普通さ

それにしても痛い…広範囲やると激痛
でも長袖の季節のうちにまでに手脚終わらせたい
0736スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:50.43
「いや〜、色白いね。なんか塗ってるの?」って言われるくらいに白くなってきた!
全身に塗ってるからか色素増強はまだ見られない。これからなるのかな?
痛いけど頑張ろう。
0740スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:49:34.24
>>738
うん。でもまだなってないだけかも。
丁寧に全身に塗れば、メラニンの逃げ場がなくなって班にならないのかなーとか勝手に思ってる。絶対そんなことないけど。
塗るのは絶対お風呂あがり、全身垢すり丁寧にした後、裸のまま髪を先に乾かして完全に身体を乾かしてから塗ってるよ。
0742スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:55.51
太ももとお尻が水玉状に抜けて、抜けてないとこは増強でひどい状態
まあそのうち全体抜けてくるでしょって楽観的だけど
水玉状に抜けると結局色抜けたとこにも薬塗ることになるから消費が激しいw
0743スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:27:25.17
根気よく続けてたら斑もなくなっていくみたいですが、自分が思うちょうどいい白さでやめられないってこと?
マイケルまでは白くなりたくないですが、そこまで心配しなくても、ちょうど良い白さで斑は無くなりますかね。
0744スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:33.34
モノベンゾンは日本では認可されてないだけあって、日本語でのモノベンゾン脱色治療の資料は極端に少ない
だから興味あるけどまだモノベンゾンはじめてない人は、このスレくらいは最初から全部読んでも損では全く無いと思うよ
過去ログ含めて全部読んでも損じゃないくらいだよ
0745スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:54.87
>>744
わかる
本気で脱色したいのに質問ばっかりでこのスレや過去スレ読んでない人ばっかり
私は慎重にやったけど白班が残ったままで失敗したから後悔して欲しくないよ
いいことばっかり信じたいのはわかるけどね
0746スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:04.85
自分でろくに調べもせず過去ログも読まずに質問して
「綺麗に脱色できるよ〜斑になんてそうそうならないよ」なんて適当なレスもらって
それで信じて気軽にモノベはじめて色素沈着だらけになっても取り返しつかないし誰も責任取らないしね
0747スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:49.76
>>741
はい。 ボディークリームと1:1で混ぜて伸ばして使ってます。
0749スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:57.70
今 二年くらい使って やっと増強の部分も消えました。
私は色白だから班にならないって思ってる方、多分 先でなります、、、
0750スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:14.99
股間、お尻、太もも上部あたり…つまり腰回り?の色素増強凄すぎ
上半身はここまでひどい色素増強出なかったのに、腰回りはほとんどの部分が一度色素増強を経てから白くなる

しかしどういう作用でモノベで黒くなるんだろう
メラノサイトを殺す薬なのに、なぜメラニンをドバドバ作るようになるんだろう
0751スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:26.33
>>750
前に 最後の悪あがきだと書いてる人がいました。実際 腕は一番黒くなったのに 急激に白に変わってきます。
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:35:50.68
こないだ新宿でめちゃくちゃ色白の女の人見たけどモノベやったのかなあ
モノベやって白くなった人を実際見たことがないからよくわからないけどただの色白やアルビノとはまた違う色になるってここでは言われてるよね
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:07:11.29
画用紙みたいな白さになったって言ってた人いるけど
私なら嬉し過ぎて部分的でも、うpしちゃうけど
誰もいないねぇ
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:48.05
>>753
私も同じ、画用紙とは違うかな?青い血管が透けるかんじ。。
知恵袋で 画像上げてる方がいた。
白斑でモノベンゾン使って真っ白な人
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:46:05.67
腕と脚、7割は脱色出来たけど、あと3割のまだらがなかなか消えない
半袖の季節になる前に早く抜きたいから焦る

なにげに手の甲もまだら抜けしてから進行が遅い
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:22.35
>>756
すごい わかります。私もあと少しが、、、
去年はずっと長袖でした。
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:06.61
そうそう、半分以上はアッサリ色抜けるんだけど、抜けなかったとこや増強したとこは本当にしつこい
自分の場合は、一度色素増強しちゃったとこは皮がベロベロに剥けるくらいにピーリングしないとまず抜けない
0760スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:02.93
ダーマローラーを雑にやるのと トレチノインの弱いの塗ると 私はだいぶ早まった。
ベロベロまでやると 皮膚の回復が遅くなってしまったから、、、
0761スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:24.49
画像は撮ってるけど、汚いしネット上にいくらでもある経過写真と同じだからなぁ
他人が見て特に何かの参考になると思えん
0762スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:56.00
自分で見るようには撮ってるけど あげるのは怖い。上の方と同じく 白斑岩子さんとだいたい一緒かな
0765スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:13:22.94
アフィとかステマサイトが写真無断転載するからあまりホイホイあげないほうがいいと思う
0766スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:17:36.17
>>732
瞼や目の周りは塗らないです。
1度目に入れてしまい 激痛でした。
0768スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:11:57.76
みなさんはどのくらいの期間で白抜けがでてきましたか??
1ヶ月ですが何の変化もない…。
0770スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:44:19.02
>>768
使用して2年半経つけど私が白くなってきたと時間したのは半年ぐらい経ってからだったよ
ここみたら何週間とかで白くなったって人もいて不安だったけど塗り続けてよかった
0771スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:18:16.11
>>749
私もあと少しで使用してから2年くらいです。部分使いから色素増強で全身に切り替えたので最初から全身でやってませんが…
私も色白だから班が出ないとからないと思ってます。1度黒くなって白くなる部分とすぐに白くなる部分と分かれました。班にもなりましたし、前より随分おさまりましたが今もまだあります。
749さんは色素増強が出た部分で時間がかかったのはどの部分ですか?もうなくなったとのことで羨ましいです。私もあと一息な感じですが心折れそうになります…
0773スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:11:21.45
>>771
749です。元々 日焼け対策はしっかりしていた方ですが 首や腕など日に晒されやすい部分は後から増強がすごかったです。元々メラニンが多い場所かな?と思います。
脇や鼠蹊部など 日に当たらず こもる?部位はあっさり抜けました。
手の甲など どんどん白くなって 急にシミみたいに黒い班が出だしたときは一番落ち込みました。
0774スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:45.70
連投すみません。
心が折れそうになるのわかります。
自己責任とはいえ、、、
でも、抜けるサイクルに入ると 超色白で
薄いそばかすみたいな 見た目になりますので
気持ちがまた変わると思います。
0775スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:50.69
自分と逆だ
腕や首はアッサリ白くなったのに
鼠径部や脇はかなり黒ずんだよ
ほんとうに人によるんだな〜

はじめて9ヶ月で体の60%くらいは脱色できたけど、こっからが長いんだろうな
しかも80%くらい抜けたあとは、残ったまだらをいかに消すかだから
「広範囲一気にガッツリ抜けて嬉しい!」みたいな達成感も無くなるだろうし
0776スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:29.71
>>775
真逆ですね!びっくりしました。笑
私は白斑もともとありなので また違うのかなぁ、、、見える部位があっさり白くなんて羨ましいです。私は順調に白くなった後 急に黒斑出てきました。
0777スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:50.67
https://books.google.co.jp/books?id=d4N1CwAAQBAJ&;pg=PA155&lpg=PA155&dq=%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8E%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%
88+%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%B3%E5%82%99%E8%93%84&source=bl&ots=XpBjzpX34r&sig=PVHufRc1mKB7hZFEuR8ne_Geud4&hl=ja&s
a=X&ved=0ahUKEwju9-uq9JbaAhUEv7wKHap5CcUQ6AEIUzAD#v=onepage&q=
%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8E%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%20%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%B3%E5%82%99%E8%93%84&f=false

色素増強ってモノベンゾンで基底層部分のメラノサイトだけじゃなくってケラチノサイトの一部まで破損して起きるのかな?
それとも基底層のメラノサイトの脱落に対して代償的に真皮層に存在するメラノサイトの活動が活発化
(刺激が強いってことだから炎症を起こしマストセルに近接してる真皮層のメラノサイトが暴れだすのかも)
するのかな?
色素増強ってどんな色になるの?
0778スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:12.85
そういう どんな原理で白くなるとか ちゃんとわかってれば明記されてるんじゃないかな?
素人すぎて わかりません。
0779スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:50.98
白斑岩子さんの 黒い部分みたいなの
0780スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:13.59
白斑の治療で紫外線を当てるってのあるから
モノベンゾンで抜けたところもガッツリ日焼け対策しないと斑になるんじゃないかな?
0781スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:46.02
>>774
771です。詳細ありがとうございます。私は今は手の甲と腕と膝の色素増強があり、なかなか抜けないので困っています。色素増強部分は一時期よりかは抜けてきたのでもう黒くなる事は無いと思いますが…
なぜか中々抜けてくれなかった部分が一気に抜けるときありますよね。
774さんは2年使用して今は色素増強も無い状態なのでしょうか。同じような状況なので参考になります。
0782スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:55.34
>>781
手の甲とか 結構見えるし 気になりますよね。
今開始から二年ですが 腕はまだ一年くらい?(
適当に塗ってたらマダラになってやらざるを得なくなりました) 消えたと思った昨年末 もう一度黒くなりましたが 今年に入り おっしゃるように一気に抜けました。
こちらこそ、情報交換できてありがたいです。
0784スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:26.70
いつもテキトー
空の化粧水の瓶にブチュ〜っとチューブ絞って、化粧水ちょっと入れて振りまくる
混ざったらまた化粧水ちょっと入れて振って…ってやってる
0786スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:23.62
>>782
781です。私も最初は部分使いでしたがマダラ部分が広がり全身やらざるを得なくなったので同じですね。
腕と手も塗り始めて1年くらいです。1度マダラに黒くなりここ1ヶ月くらいで急に抜けてきましたがまだ色素増強が残ってるので辛いです。あと気になるのは脚ですかね。
782さんも同じような期間で今もうなくなったのでしょうか?あと数ヶ月頑張ってみようかと励みになります。
0787スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:27.76
まだ使い始めて2年半だけど効果が出にくくなった気がする
塗るのサボると黒斑が出来て汚くなるけどまた塗り始めたら良くなってたのに今はサボってないのに黒斑が出来て汚くなってる
薬もずっと塗り続けると効果薄くなるしモノベにも同じ事が起こってるんじゃないか怖い
0789スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:28.60
>>786
782です。
約1年で、初めは塗ったり塗らなかったりで
色素増強になってから 焦り出しました。
少し前は 一番濃くなって 開き直ってましたが 急に白くなるサイクルに入りました。一日で変化を感じるくらい。 とは言え まだ 薄いシミみたいにあるのですが 腕でいうと
前はカバーメイクしても 隠れなかったのが
今はメイクなしで 採血行けるくらいです。
"色白ですねー"って言われました。
0790スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:21.20
782さんありがとうございます。781です。
期間と状態が同じなので参考になります!
白くなると一気に抜けるの分かります
。私は今年入って諦めモードになり一か月位塗らない期間があったのですが、その間に色素増強がかなり薄くなりました。お尻なんてかなり色素増強が出て数ヶ月悩んでたのに急に一週間で消えた時はビックリしました。
今はまた塗り始めてますが、手と腕と脚がまだ気になるくらいマダラな部分があるので早く抜けてほしいです…
782さんは手はもう抜けましたか?1番手強い部分で塗るのも大変だし参ってます…
0791スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:42.72
>>790
こちらこそ、ありがとうございます!
私もお尻は元々白斑あったのもありますがほとんど塗ってないのに真っ白です。
手の甲は薄いシミみたいなのがまだあります。
寝るときにビニール手袋してたら早かったです。ただ しばらくして なったことの無い巻き爪と、爪の間から出血してしまったので 指先に穴を開けるようにしたら 改善されました。(改めて劇薬なんだと思いました。)事務仕事で手は辛いですよね、、
でも 今 白いねーって言われてます。
日焼け対策も頑張りましょ^_^
0793スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:31:48.48
>>790
塗っていないひと月の間に
色素増強部分の色が抜けるって
貴重な体験談だと思います
経験者の書き込み本当にありがたい
0794スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:23:28.08
私も塗ってない期間に拔けることあったわ
バストトップに一年塗って段々面倒臭くなり放置
何故か濃くならず薄くなった
でも段々濃くなったきたから再開w
0798スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:04.35
目は無理じゃないかな
色素がある所は大分中の方だし
薬で溶けてかすみ目になりそう
0799スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:51:07.00
>>793
790です。一番色素増強に悩まされてた時期でめんどく作様塗ってなかったから薄くなるのは不思議ですよね。
個人差あると思いますが、使用経験から言うと部分使いは難しと思います。色素増強が少なくても出る事があると思うので…
0800スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:08:36.79
顔と首だけだったらすぐ脱色できますか?
(塗ってないところまで脱色されたりまだらになるのは承知の上で)とりあえず顔と首だけ脱色してみたいのですが、顔と首がどれくらいの期間で全脱色完了するのか教えてください
0801スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:40.23
乳輪と乳首に塗布期間2カ月。まだらも白斑もなく綺麗な色になって塗るのやめて4ヶ月目なんだけど乳首だけ真っ黒になってる。
0803スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:49.03
>>802
ありがとうございます!
1週間で1本でOKとか素晴らしすぎる
顔や首に色素増強出たらきついけど頑張ってみようかな
0804スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:11.24
>>803
私は部分使いはオススメしないなぁ。
確かに一週間で効果を感じる箇所もあるけど色素増強で部分はその後だったし。
多分顔と首やったら首からしたにマダラが出ると思う。うまく説明できないけど…
0805スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:29.47
後悔しそうだと思って二の足を踏んでいるけどここって後悔してる人いないよね
0806スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:33.72
>>803
そんな訳ないですよ!その後しばらくして増強出ると思う。安易に始める人多いですね
0807スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:12.69
>>805
普通に増強で悩んでます。好きにすればいいけど。一週間で白くなったと思ったらその後黒子みたいなシミ辞めてしばらくして色素増強。
いい具合で辞めるなんて出来ない。出来てたら日本で認可されてるよね
0808スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:05.35
>>805
後悔した人は書き込まないと思うしね
リスクより期待のほうが上回るから仕方ない


人それぞれだけど、1週間で1本でとか、なんで信じちゃうのかな
最終的には部分使い出来ずに、全体に使う羽目になるから
最後まで継続するには、かなりの、お金飛ぶの覚悟した方がいいし
一度使ったら戻れないよ
0809スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:15.27
>>808
おっしゃる通り。正直に言うと使う人が増えればモノベンゾンの値段下がるかもだし同じような肌の人が増えれば目立たなくていいけど、、やっぱりコレを勧めるのは良心が痛む
0810スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:42.18
ろくにスレも読まずに質問だけして都合の良い情報を鵜呑みにするようなアホは色素沈着だらけの顔になって後悔すりゃいいんだよ
0811スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:38.13
>>791
790です。
私もビニール手袋してささくれが腫れてしまって激痛の時期があり、同じく指先に穴開けてはめていたときあります。
肘と膝とか指の関節部分がなかなか手強くて暑くなるまでには無くなってほしいなと思いますが、791さんは関節部分はどんな感じですか?
私はマダラにはならなかったのですが、顔にうっすら色素増強が出て先に抜けた首とハッキリ色が分かれてしまい仕方なく顔も塗ってます。顔はようやく薄くなってきました。
0812スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:11:11.49
太ももの前側だけ真っ白に抜けて、後ろ側は超まだら
同じ量塗ってるのになぜw
0813スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:04.39
>>812
太ももはマダラになったあとすぐ抜けると思いますよ
0814スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:22.94
>>805
後悔のかはわからないけど、黒班になったりまだらになったりでどうしよう…って人多いよ
あと自分含め、数ヶ月使っても変化無しの人もいる
0818スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:07.33
一旦白くなった部分が後戻りしたり色素増強になったり…って一度もないな
その範囲のメラノサイトが死んだから白くなったんだろうにどうして後戻りや増強になるんだろ
白くなったのに増強なんて、死にかけてから復活するとパワーアップするサイヤ人みたいだ
0821スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:25.22
>>818
いつから塗ってますか?
0823スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:24:14.92
>>822
ありがとうございます。原理はわかりませんがまだ期間短いのでこれから出るかもしれないですね。出ずに白くなるパターンあって欲しいけど。
0824スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:07.42
>>822さん
>>775では「鼠径部や脇はかなり黒ずんだ」と書いてらっしゃいますが
>>818では「後戻りしたり色素増強になったり…って一度もないな」と書いてますね
これはどういう意味ですか?
775の状態がいわゆる色素増強だったのではなくて?
0825スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:12:05.15
過去の写真見てたら11月までは順調に色素が薄くなって12月にはいきなりシミみたいなのが出てる。ここ見てると色素増強は過程にあるみたいだから単に反応が遅いのかもしれないね。
0826スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:14:40.14
>>824
一度白くなった場所が、って書いてあるよ。
ちゃんと読めば分かる事。
0827スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:33.25
単に色素増強がわからないくらい色黒な人じゃない?マダラとも書いてるし。
0828スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:08:29.23
ここ見てるとだいたいの人が色素増強になってるみたいだけど、色素増強にならない人もいるのは事実だよ
0829スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:16.40
色素増強と捉えるかも人それぞれかも。なってなくても塗るの辞めてからマダラになってる人もいるし、、、
0830スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:44.72
>>811
関節はだいぶ時間がかかりましたが今は他の部分より一段濃いくらいです。他の部分が白くなるサイクルのときに関節も薄くなりました。
0832スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:47.86
>>831
一度白くなった部分は色素増強したことないというだけで色が抜けていないところは色素増強したということですか?
>>775の黒くなった件について正しい解釈を教えてください
0833スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:06:41.90
>>832
この方は情報交換必要なさそうだから気にしなくていいんじゃないですか?
0834スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:31.98
>>833
この方って831とか775の方。
0835スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:06.49
>>832
他の方も指摘してるけど
>一度白くなった部分は色素増強したことないというだけで色が抜けていないところは色素増強したということ
ってちゃんと読めば普通わかることだろう…落ち着いて
0836スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:19.77
わかるけど、ややこしい書き方であまり意味のない情報に見える
0837スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:55.19
これでややこしいとか読解力ヤバいしそれで勘違いしてわけわからんこと書くのはもっと無駄だなw
0838スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:44:49.11
3年以上やってる人や昔塗ってて辞めた人の情報が知りたいけどいないかな、、、
0840スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:07.09
英語圏だとモノベの知名度が中途半端に高いせいで、モノベやってる認定したがる輩がいてうざいね
目頭切開がどんな手術かよくわかってないのにやたらと目頭切開した認定したがる奴みたいだ
肌をトーンアップする方法はモノベ以外にも色々あるのに
0842スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:40:28.47
てか関係ないけどマイケル・ジャクソンファンの友達にマイケルは薬で白くしたって言ったら怒られた
そんなマイケルも好きなのに許されないデリケートな話題らしい
0843スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:05:24.67
>>842
タブーなのかな
0844スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:11:38.31
>>841
「美白」って言葉知ってるかい
モノベやってるってほどでもない、ちょっと肌が明るくなっただけで
0845スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:29.04
途中送信しちゃった

モノベほど劇的な変化ではなく、斑も一切無く、ちょっと肌が明るくなっただけの芸能人をモノベだモノベだ!黒人の誇りを捨てた!とか認定するアホがいるって話ね
モノベみたいにメラノサイトを破壊しなくても、それこそ流行りのグルタチオン点滴とか普通の美白の手段でトーンアップする方法いくつもあるでしょう
0846スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:16.07
>>830
お返事ありがとうございます!自分かと思うほどあまりに期間と状況が重なるため質問ばかりでごめんなさい。
部分塗りから広がって手脚を始めてからあと少しで一年位です。
関節の色素増強に悩んでますが、他の箇所と同じく色素増強後に一気に抜けるタイミングがあるかなぁと思いつつ頑張ってみます。
0848スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:08.70
約2年使用した(部分使い〜広がった全身)私から言えるのはこれから使おうとしている人はやめたほうがいいです。
もうすでに使用し始めてまだ効果がないという方はその辺で一旦ストップした方が良さそう。(今後醜いマダラが出る可能性があるかも)
もうすでに使用してマダラや色素増強が出てる方は根気良く塗り続けるとかなり黒い部分が続きますが、頑張って塗り続けるしかないと思います。
0850スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:11:35.22
>>846
いえいえ、なかなか自分に近い情報ないですもんね!肘なんかは皮膚も強そうだからダーマローラーやトレチノインも塗ってました。頑張りましょう!
0853スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:44.73
証拠もないのに思い込みで自演って決めつける人のほうが変な人に見える。
0855スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:29:24.75
文だけで自演認定ってやばすぎ
0857スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:56.45
改行が独特な二人が会話をしているなあとは思ってた
でも自演する意味がわからないので自演とは思わなかった
0858スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:51.04
自演する意味がわからん。自分が自演してるから疑心暗鬼になってんじゃないの?
0860スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:54.92
>>850さんも、もし私に聞きたい事あれば共有できたら嬉しいです。(無かったらすみません!)
ダーマローラーたまにやります。トレチ久々に抜けない色素増強の肘膝部分に塗ってみようかなぁ。
0862スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:26.66
程度や深さにもよるのかもしれないけどモノべ関係なくダーマローラーはやらないほうがいいと思う
メカニズム分かっててやった人の事例も見てそれでもいいと思ってやってるならいいけど
0864スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:24.45
サプリメントはスレチじゃない?
1年で漂白終わって1年経つけど未だに色素増強とやらになってなくていつ現れるのかと怯えてる。
0866スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:02.77
ごめん!モノベンゾンのサプリメントがあるのを知らなかった。てっきり別の美白サプリメントかと。
0867スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:59:16.02
ダーマローラーやって良かったと思ってる。事例とかは知らないけど早まったから。
0868スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:15.63
>>860
また経過など教えてほしいです。あと、長袖のときでも日焼け止め塗ってますか?紫外線通すのかもしれないと思ってるけど面倒で、、、
0871スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:12.73
>>870
3ボトルで2〜3シェードって、なかなか有能だなぁ
他にも値段安いとことないか調べてみるよ
ありがとう!
0872スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:24.89
>>868
日焼け止めは長袖の時は塗ってないです。元々日焼け止めが苦手で必要以外は塗ってないような気がします。
昔から日焼けが苦手で日差しをかなり避けて生活して来たので日に焼ける感覚を忘れてしまいました…なので塗る以前もかなり白かったです。
私は部分使いから全身に広がり全身やらざるをえない状況になったので早く残っている色素増強が無くなってくれれば良いな、と思ってます。
残ってるのは腕、手、脚ですね。
顔と首胴体は、ほぼ抜けました。
顔は本当にやりたくなかったのですが首と差が出てしまい仕方なくです。
長々と失礼いたしました。
0873スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:07.52
>>870
私はこれ塗るのと効果あるなら試したいですね。めんどくさくないし。
0875スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:09.66
・内服だと斑にならず全身のトーンがほぼ均一にだんだん薄くなってくる
・クリームで肌荒れしたから内服に変えていい感じだけどお腹がゆるくなった
・このサプリはモノベの他にグルタチオンとか入ってるから美肌効果もあった
・自分は中東系の褐色肌だけどクリームよりも効果があった
とかオランダのサイトのレビューに書いてあるね
逆にクリームのが効いたって人もいるし、どうなんだろうか
0880スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:57.62
馬鹿なんて言ったらいけません。
0881スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:11.78
クリームのがで普通に意味わかったけど
特におかしくもない書き込みにいちいち突っかかる方が馬鹿だよ
0882スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:45.33
このスレ、普通に読めばわかることに突っかかるキチガイがずっといるよ
0884スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:44:08.97
ベノクイン・スキンホワイトニングピル
モノベ入ってるやつと、入ってないやつがあるってなんじゃそりゃだな
0885スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:15.75
>>881
分かる分からないの問題じゃないでしょ
ここ変な日本語使う人ばっかり
同じ人だろう気取った
0887スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:07:29.86
>>885
そんなに人の日本語が気になるなら、2chなんか見なければいいんじゃない?
教科書じゃないんだから。
0889スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:15.18
>>888
私もそう思う。有益な情報だしてくれてありがたい。
0890スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:05:21.51
>>875のレスが本当に改行や句読点がおかしかったり明らかに変な日本語ならまだしも
皆違和感ないって言ってるのにいつまでこだわってるんだこいつは
変なのはどっちなんだかw
0892スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:53:33.83
>>890=875必死すぎ(笑)
875以外もいつも日本語不自由じゃん
0893スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:07:41.83
変な日本語使う人ばっかり!とか言った次の行で
同じ人だろう気取った は笑ったw
0895スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:15:45.50
いつもの

のやつかw
0896スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:29:37.98
>>891
上げるなってスレを?何故?
そもそもあなたが最初に日本語の文句を言ってスレをあげてましたよね。ブーメラン乙。
0898スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:36:56.64
だなw
半年どころか一生ROMってろレベルのバカww
0899スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:38:09.44
王リ王
0903スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:53.02
>>901
上げるな
0906スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:01.82
このスレ別にsage進行とかじゃないしね
過去スレでもそんな流れになったこと無いし
0911スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:18:35.07
agesageとか関係ないよ
荒らしはどこにでも湧くしこのスレだってageてから湧いたわけじゃなく前から常駐してる人でしょ
相手にするだけ無駄だって
0912スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:02.43
つーかこの流れのは荒らしじゃないでしょw
前から常駐してないだろうに妄想コワッ
0913スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:42.52
>>912
いちいち言葉尻を捕らえて文句つける人が荒らしじゃない理由はなに?
どうせ自分はなんの有用な情報提供もしないくせに
自分もだっさい打ち間違いするくせに
0923スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:18.30
w、コワッ、うざっ
こんな分かりやすい特徴書いてて自分で頭悪いなって死にたくならないの
0928スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:30.05
これが自演じゃないとしたらこのスレにこんなに人がいたのかとびっくりするなあw
0929スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:42.64
IDつけたいけどこの板IDとワッチョイ出せたっけ?コマンド有効な板と無効な板があるよね
0931スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:00.36
こんなに煽り耐性皆無なスレ初めて見たかも
0934スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:51.78
普段は1日に5レスくらいだし、IDつけても自演連投荒らし以外は全く支障無いだろうがこの板はコマンド使えなかったと思う
美容板自体が過疎だからね
この板のしつこい荒らしがいるスレは身体・健康板とかにID付きスレを立てて引っ越すか避難所にしてたりするよね
0939スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:37:51.57
初代スレの1が、美容目的でモノベンゾン使おうかなってスタンスだったからだよ
でも尋常性白斑の治療目的で使ってる人もいるし
身体・健康板でも板違いじゃない
0944スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:59.70
また流れ早くなるかも知れないしある程度決めようか
テンプレとかに足して欲しいこととかある?

初心者は質問の前に過去スレ読もうとか?
0948スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:52.35
>>944
色抜けの速さとか色素増強とか個人差大きくてテンプレ化するの難しい気がする
初心者は過去スレ読めでいいんじゃないかな〜
今の時点でPart3だから読もうと思ったらすぐ読めるし
0951スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:01.35
>>944
テンプレ任せるよ
要望があれば提案しつつ次に活かせばいいし
身体・健康板にするんだよね
0952スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:37:00.04
>>950
そういうレスもいらない
0953スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:10:39.55
とりあえずIDのみスレにするのかな?
嵐がしつこいようならワッチョイつける感じ?
0954スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:38.34
私は最初からワッチョイありがいいと思うよ
IDだけなら自演もできちゃうし
0957スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:30.25
>>956
はいブーメラン
0960スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:45.96
>>956
本当そう
0962スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:29.76
>>961
お前アスペ丸出し
0964スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:10.06
幼稚だな
0966スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:31.15
色素と共に脳ミソまでなくなったんかよ
0968スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:32:19.85
脳みそが白抜け
0970スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:36.07
薬の影響でバカなのかな?
0973スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:49.94
王文王
0975スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:12.59
薬の影響だろうね、、
0978スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:52:31.22
モノベンゾンは危険
0982スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:01:35.70
>>980
>明らか埋めようとしてるから

それは思い込み激しすぎ
0984スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:33:08.64
>>976
みたいだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 601日 16時間 12分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況