X



【QBハウス】 格安カット店総合 【39カット】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/04/04(月) 08:40:00.40
QBハウスや39カットなど格安店の不満などはこちらへ

QBハウス
ttp://www.qbhouse.co.jp/
サンキューカット
ttp://www.3qcut.com/
0101スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/20(月) 14:37:15.91
>>100
坊ちゃん刈りwいやマジでな。
上手い人に共通しているのは制限時間無視w
客の納得もだが自分が納得しないとだから。

下手くそなヤツに共通してるのは
部分部分でカットしてあっちに行ったりこっちに来たりあーでもないこーでもないもやっている。
セオリーはなくバリカンの出番が遅い。
え?上からハサミ使って始まるのかよ、、と不安になる。
すそ一枚刈りで注文してんのに後で修正効くのかな、、と素人考えの俺の予想的中。。
すき鋏の使い方が雑。髪の流れ方とか知らないとにかく
ザクザクザクザクザクザク。

そして女はほぼハズレ。あ、カットの腕ねw
根本的にわかってないから男の髪型とか。

今日仕事の帰りに行ってくる
0102スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/20(月) 14:47:25.37
>>98
大手でも普通に指名できるお店もあるよ(たしか無料で)。
聞いてみなよ。

オレは大手ではなく個人の1000円カットに行ってるけど2回差し入れしたら何も言わずにお気に入りの人にやってもらえるようになったよ。
0104スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/20(月) 18:30:41.66
今日は当たりでしたありがとうございました。
順番からして俺の中で腕の悪いババアになるな…と一旦退店してタイミングをずらそうかと思案してたが
母親監修で高校生の女の子に手こずってて助かったw


で、初見の気のいい兄ちゃんが担当。
話しながらのカット。
やはりなんでもいいからしたい髪型の写真見せてもらえると助かるとの事
(スマホあるから今回はサッカーの本田圭佑見せたw)

客が求めてるスタイルが把握できるから言葉で説明されるより寄せられるとぶっちゃけトーク。
若干恥ずかしいが間違いない方法ねやっぱり
QBハウスのアプリを見せてきた客はまだ居ないそうだw
0105スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/20(月) 18:33:33.85
>>102
俺の周りにはQBしかない。田舎なんでなw
ここは規約に書いてるから聞くだけ無駄と判断。

だけど1,000円カットにお土産とは恐れ入ったw
0106スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:27:27.74
>>105たまたま連続で当たって感じ良かったからジュース2本で(笑)

田舎なら規約も目が届かないんじゃない?

そんなにキビしいのかね?
0107スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:33:43.28
>>101
最大手1000円カットに勤めている者だが、お前みたい知ったかのバカ客が1番スタッフに笑われてる
0108スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/21(火) 09:36:43.96
そんないきりたつなよ。
QBって結構給料貰ってるんだろ?
その半分も稼げないやつらなんだからさ。
0109スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/21(火) 10:14:38.55
>>107
そのバカ客に貰う金で生活してる気分はどうだ?
1000円だし仕方ねーか、、って
客の妥協に甘やかされてて幸せか?
0110スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:26:06.06
お前らさ ぶーすかと文句言う前に

腕のいい美容師や理容師にやってもらいたかったら5000円以上のところへ行って来いよ

安いから来るんだろうよ

5000円出すのが惜しいから1000円カットに来るんだろうが

お前らは浮浪者以下だよな

金ない訳ないんだからな

5000円以上の所へ行け

高い車やブランドなんか さっさと買うくせによ

矛盾してねぇか お前ら

1000円カットでブータレとんな
0111スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/22(水) 02:00:32.74
>>109
幸せです
なのでもっとドヤ顔知ったか情報お願いします
何処のQBハウスにいくのですか?
0113スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/08(金) 19:45:58.18
今日始めた行ったけど担当のおっちゃんに20分くらい丁寧にカットしてもらえて満足
でも手からタバコのニオイがして驚いた
入る前にガラス越しからチラッと見えるユニフォーム姿も受刑者みたいだったw
0114スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/13(水) 01:01:30.71
>>113

貴男

誤字がありますよww

「今日始めた」ぢゃなくて
「今日初めて」ではなくて?

日本語大丈夫?
0115スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/19(火) 07:05:06.88
>>34
そんなことはない
BMWに乗って子供2人連れてくる人もいるのだ。
0116スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:00:50.34
>>115
何の意味でBMWって書いているのか解らない。

バイエルン・モーター・ワークスが、どうしたの?
0118スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/19(火) 21:09:10.88
カットはしたことないけど持ち込みカラーをお願いしてる。
2000円で普通に満足の出来。
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:45:00.70
QBは給料安いから上手い人は他所に流れてるなー

月250時間勤務、年収300〜400、社保年金なし。まともなスタイリストが集まるわけ無い。
0120スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/24(日) 13:15:22.94
>>119
上手い人も安いの?

25万円〜45万円って求人見て後輩が入って25万もらえなかった話を聞いて笑えた。

社保はなんで無いんだろうな。
0121スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:57:19.11
インキュベーターハウス

って冗談は置いておいて
1080円って金額が地味にめんどくさい
0122スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:37:07.41
>>110
そうやって毒づくのは自分の仕事が靴磨き以下だって分かってるからでしょう
貴方が5000円以上の店で働けない理由は何ですか?
前科でもあるんですか?
0124スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:26:20.82
>>122
病気もちはちゃんとした所は雇ってもらえねーんだよ
何回も言わせんじゃねーよ
0125スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:12:45.83
>>119
社保なしってマジ?
この規模で展開してる会社がすることじゃないな
0126スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/31(日) 12:26:01.52
>>100
今日まさに坊ちゃん刈りにされたわ
オタクっぽキモ店員にあたって嫌な予感はしてたが案の定
0127スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:56:31.22
>>101
お前ボッチのバイトで50代だろw
大体1000円カットにくるハケンの底辺知ったかハゲジジィは例外無くこんな感じ

上手い奴に共通〜ってw
上手い奴は時間かけねーから、時間かかるのは下手くそなんだよ、ハゲ

時間度外視ってw
1000円カットに来るお前見たいなクズ人間の髪の毛やるのに納得とかの概念ねーから、仮に時間かかっているならテメーが汚くて髪の毛にクシが通らないか、あまりに臭くて息吸う為にお前から離れて呼吸してる為時間かかっているか、どっちかだからな

雑なのはお前が臭くてやな客だからワザだ、それからすそ一枚刈りってナニ?w

ドヤ顔して1000円カット語るプロ底辺なのはわかったから、あまり笑わせないでくれ

それと、1000円カットで上手い下手語るんじゃねーよ
ただ切るだけなんだよ
庭の雑草抜く時、どう抜いたらカッコよくなるかとかデザインとか考えねーだろ
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:33:49.88
>>128
そう言われながら10年以上たちますが・・・
0130スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/01(月) 01:59:17.01
>>128
最大手で勤めてるから、まず潰れるなんてありえねー

仮に潰れたとしても、朝まで飲んでそのまま出勤して、ウトウトしながら適当にお前らクソ底辺のきたねー髪の毛切る作業する作業所は免許があれば何処でも勤められるから全く問題ねー

お前ら見たいなクズ底辺は安ければ何でも良いから働く場所が無くなる事ねー
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/01(月) 09:21:37.75
スタッフは下請けとか外注。
コンビニ店員みたいなもんだ、意識も待遇も。
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/07(日) 09:55:19.63
100円スキバサミで十分
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:24:38.52
閉店20時までなんだけど、いつも19時30分ぐらいで閉店です札
かける店あってさっきも行ったらできなかったんだけど、
仕方ないの?
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:12:27.14
1000円で切ってほしけりゃ、ラストオーダー閉店30分前にいけよ。閉店まで受け付ける店なんかないだろ。
0138スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:58:20.43
東長崎の1000円カットにいつもいる若い男性スタッフ2人が
凄くホモホモしい
十中八九、たぶんデキてる
0139可児市 sumica
垢版 |
2016/08/18(木) 02:29:34.66
美容院 sumica 0574-48-8847 パーマ液を客の耳に入れて重傷を負わせ業務上過失傷害罪で訴えられました奥村晃代です。保健所と消費者庁来たけど知らねえよん。
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/18(木) 12:38:53.54
>>136
閉店時間ではなく受付終了時間は何時なの?

受付終了時間過ぎても閉店時間まではヤレよって事?
0142スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/22(月) 22:25:38.52
>>140
終了時間の1時間前
書いてあるだろ?
0143スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/23(火) 00:41:01.60
>>142
どこに?

どうでもえーが閉店時間と受付終了時間は違うのだよ。
受付終了時間が20時なら札を19時30分に出すのは無しだよ。仕方なくないよ切ってもらえるよ。

136は受付終了時間を確認してくれよ。って事だよ。

終了時間じゃ何が終了なのかわかんねーの。
0144スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:45:29.01
呉市の焼山ってところ、
QBカットみたいな激安店がないから
ツレの床屋がウハウハ状態で
風俗とパチ三昧なうえに仕事適当なのに
大きい顔してる…

はやく激安店が進出しますよーーに
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:25:16.05
まあQBハウスに割安感はないよな。時間あたりにしたらそこらの床屋と大差ないし。
それでいて態度の悪い店員、技術のない店員も野放しだから総じてサービスの質は低品質。
店員もなんか常に殺気立ってる感じで、ちょっとでもお直し要求しようもんなら
不満タラタラな態度。閉店間際に行くと残業代も出ないのか知らんが、露骨に超適当なカットする。
こんな所で働いても誰にも評価されないし、将来もないし、給料も安月給だから
常に不平不満タラタラで働いてんだろ。それが態度にも出てる。

店側も安いからとりあえず低品質な店員でも客は集まるし、粗悪店員も野放しになると。
安けりゃ何でもいい奴には他に選択肢ないだろうけど、時間がないってだけの理由で
使ってる人間は近所のカットのみ可の店に行った方が、大抵はマシじゃないのかね。
マシじゃなくても、個人営業の店なら嫌なら行かなきゃいいんで、少なくとも精神衛生上は
QBハウスで馬鹿店員に一々ムカついているよりはマシだよな。
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:50:02.12
1000円しか払えない奴がよくもまあそんな意見が言えたものだな。
先ずは働いて3000円くらい払えるようにしてみれば?
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:45:36.57
>>145
しょーがねーだろ
病気持ち美容師はちゃんとしたところで雇ってもらえねーんだよ
理容の資格取れば良かった
0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/27(土) 01:09:16.45
高々10分か15分の接客で客を
不快にさせる事に関してはQBの接客は超1流だろうね
0149スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/27(土) 03:13:29.53
確かに
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:07:24.94
王将みたく QB内のランキングあるのかなぁ
あるなら上位店いくつか行ってみたい
腕のいい人あたりたい
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:03:11.73
>>151
アプリをダウンロードしてみたら。
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:45:32.72
上位店調べるのにアプリ入れるも
落ちてばかりde使えないDE.-GONsu
0155スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:36:19.92
神奈川のイオン大和SC店内にある◯◯◯ンカットに、何を勘違いしてるんだか派手な金髪の超デブスが居るんだが、接客態度悪すぎ! !
カット中の客を無表情でジーッと見まくるわ、口調や言葉遣い、表情も舐めた感じで、客を馬鹿にしてる態度と話し方で劣悪な接客態度に感じた!!
教養の無さと劣悪な人間性が滲み出てた!
店長の男もにやにやしながら客をチラチラ見るし、ここは客を馬鹿にしてるように感じた!
安かろう悪かろうを絵に描いたような低レベルな接客サービスと、やっつけの施術、給料安くてもスキルも何も無く、他に行き場が無い奴の吹き溜まりのような所だ
1080円の所に居るやつらと同じ位、接客サービスも施術も最底辺に感じた!
0156スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:34:23.11
>>155
それが普通だ
嫌ならちゃんとした値段のところ行け馬鹿
0157スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:07:48.13
>>156
確かに悪口いいすぎると思う。
1000円カットにはいったことがないけど
おばあちゃんたちが働いてたから、いい職場なんだろうと思った。
 
お金ないんならmixiとかで無料でカットモデル行けばよくない?
パーマモデルなんかは店長やスタイリストがサービスでカットしてくれたり・・・
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:57:15.80
>>155
お前が勘違い
1000円カットに行ってまともな接客求めるなよ
1000円カット行っている奴って底辺乞食なのに何でこんなにプライドが高いのか理解に苦しむ
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/13(火) 16:28:09.54
今日行ってきたが、注文で少し失敗した
全体的に1cmくらい切って耳周りは少し耳にかかるくらい
前髪は自分で切るのでそのまま、あとは量を減らしてください
こう言えばよかった
0162スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:59:44.08
東大阪のショッピングモール内
→接客態度最悪 クズみたいな店員しかいない
ロン毛のオカマぽい男店員に
客を客とも思わない態度の野郎店員

阿倍野Qsモールんとこ
→男の店員の質は最悪 シャブ中みたいなの多い
女の店員はイイ感じ

客も店員も1080円の価値
0163スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:02:28.29
>>138
ホモぽい店員多いね
所詮 1080円の価値しかない店員
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:04:35.54
>>161
日本橋のドンキホーテ内の激安店
もしくは
京橋駅にある同じ系列店へ行ってみなよ

QBが天国、QB店員が神に思えるよ
0165スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:05:52.92
>>110
1080円の価値しかない店員は黙って奴隷生活やってろ
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/27(火) 18:16:15.80
シャンプーねぇって言ってんのに油ベタベタで来るジジイってバカなの?
誰もテメェの事なんざぁ見てねぇよw
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:00:43.20
>>9
あっ
QBはまだ5年くらいね(^_^;)
なかなか人生は終わらんね〜( ̄^ ̄)ゞ
おまえは終わらせておけ(・Д・)ノ
0169スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:38:47.72
>>168
6ヶ月前www
悔しかったか?
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:05:14.18
求人サイトアリプロって知ってる?

お給料とは別に稼いだお給料の10%が毎月永久に、振り込まれるんだって!
出稼ぎや、保証もかなり豊富です!

元風俗嬢の女性スタッフが対応してくれるのも話しやすいから安心ですよね(o^^o)

もう、違法路上スカウトマンなど必要ありませんね*\(^o^)/*

今まで、スカウトマンに入っていたお金が働く女性に入ります!

自分が働かなくても、仕事したい女性を紹介するだけでそのお友達が仕事1日出勤する度に1日1000円が、広告協力費として紹介者の方にも、永久に振り込まれます!

もちろん!紹介されて入店した女性にもお給料とは別に10%のボーナスバックが支払われます。

同じお店、同じ仕事内容でかなりの収入に、差がつきますよね?

働く女性が1番稼ぐ!!!
当たり前の事がようやく実現されました!
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:13:50.94
>>169
そうだそうだwww
まあ店で待ってからその場でなんか言ってみ!
あっ!言えねえか!面と向かってはクソだから!
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/10/14(金) 16:20:09.50
>>172
www
また「あっ」って言ってるwww
お前コミュ障無職ニートだろ
笑わせてくれて有難うwww
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/10/31(月) 05:17:35.51
ここって強く言わないと、できるだけ髪を少なめに切るようにしてくるから
結局無駄。10分カットじゃなく5分カットになってる。行く前と帰ってから
2回風呂に入らないといけないし。髪の毛が薄くて揃えに行ってる人じゃない
と、髪がすっきり軽くならないからかえって行く間隔が増えてめんどくさいわ。
もっと切ってくれって言うとほかの従業員が早くしろみたいな雰囲気出してく
るし。
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/10/31(月) 09:05:05.08
>>174
確かに。この間初めて行ったけど、他の格安店と同じように言っても結構長く残った。次から短めにお願いしようと思った。
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:50:04.52
ハゲ大歓迎だよ♡
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/12(土) 14:55:52.51
やっぱダメだな。通ってた店で新人に当たったんだが糞下手すぎる。
まず左右対象とか確認する気がない。1000円だから我慢しろなら何でもありになるわな。
0179スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/12(土) 16:19:45.72
QBカット最悪すぎだろ
あきらかに長さ違うから伝えたら切ると変になりますって切ろうとしない
長さ違うのは変じゃ無いの?って言ったらはぁ〜と溜息ついた後チッって舌打ちしてじゃここ切りますねって耳の上ばつんって切られて長さ同じにしましたって引っ張られて、確かに同じなんだけど右耳の上が線がついた様になってる
危険を感じてもう良いですって言ったら、もう良いって何ですか?って言われてすいませんって言ったら舌打ちされた
髪の毛の掃除機も適当にやられてまだ髪の毛落ちてくる
泣きそう
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/13(日) 09:40:09.50
1000円で最低限のクオリティを期待する方がおかしい。
そもそもそのレベルに達してないスタッフも多い。

安い店では、この値段でやってあげているだぞと、考えて働いてる技術者が普通。

まともな金額のところでしか、まともなサービスは提供されないよ。
0183スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:01:01.87
マジQBハウスのスタッフ最悪
カットまともに出来ないならやめろよ
ワカメちゃんみたいになってる
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/13(日) 12:11:02.99
1000円であれこれやってもらえると思う方がどうかと思うけど?普通髪切ると4〜5000円は当たり前じゃん。
おれが1000円カット行くときは軽くするだけとか耳まわりすっきりさせるだけだ。1000円しか利用しないとかマジ無理ゲーだろ。自業自得だわなw
0186スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:12:12.63
>>179
>>178
嫌なら来なけりゃいいんじゃない?
お前らが来なくたって業界で一番客が入ってるから
むしろもう来ないでください
0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:21:45.79
>>186業界で1番客が入ってるのに給料が1番じゃないって悲しいね
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:12:22.61
あれやこれや言うつもりない。
左右対称にカットできないから言ってるだけだろ。右と左で合わせるのは基本中の基本。
へたくそはそれができないからお粗末。
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/15(火) 11:11:11.74
1000円カットに夢見過ぎなんじゃないの?素直に普通の床屋に行けば安心なのに
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:35:12.51
>>188
お気の毒に。
ところでバッサリ切ったの?

それとも1ヶ月分位切ったの?
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:48:00.85
>>188
誰もお前の頭なんか気にしてないから安心しろw
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:40:59.04
>>192
馬鹿かお前?アスペか?
金払った俺が気にしてんだよ
何で他の奴が俺の髪型を気にするんだよ?
1080円の等価交換としてのカットに不服だから意見を述べているのに、何で他の奴の話になるんだ?
日本語理解出来ない南朝鮮人か?
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:25:01.60
>>193
1080円しか払わずに仕上がりが気に食わないと2chで騒ぎ立ててどうしたいの?
「そりゃひどい」って同意して欲しいの?
それで気がすむの?
髪型がなおって思った通りのカッチョいいお前になるの?
そんなに自分の髪が気になる自分大好きな奴がどうしてカット代ケチるの?
バカなの?死ぬの?


安物買いの銭失いザマァwww
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:09:00.54
>>194
上手い人もいるからな〜
0196スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/16(水) 14:59:15.05
で、この左右違う人はいまだに左右違うままで生活してんのか?
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:17:13.77
>>194
こいつほんと馬鹿だな
ファビョってないで一旦落ち着け
かっこよくしろなんて言ってないだろ?
左右の長さを一緒に見えるように切れって俺は言ってる

こう言う帰化した南朝鮮人が働いているからこっちの言いたい事が伝わらねーんだよな

お前QBカットのスタッフなんだろ、アドバイスしてやる
まず、客のオーダー聞をあわあわしないで落ち着いて聞け、誰もお前みたいな1000カットで働いている奴に格好良さなんで求めていないから、左右対象に見えるように切れば良いから

とにかく慌てないで落ち着け
0199スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:59:32.31
落ち着いてないのはお前だよザコ>>198
1000円カットで左右が違うなんて当たり前だろ

「嫌なら来るな」 それだけだ。
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:16:07.73
>>198
>左右の長さを一緒に見えるように切れって俺は言ってる


だからなぜここで言う?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況