X



【サロン専用】トリートメント [転載禁止]©2ch.net
0316スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:04:13.61
>>313
おかしいって何が?
熱反応型の浸透定着する補修成分はm3d以外にも色々あるでしょ
熱処理の加減が難しくて失敗するのは髪状態見極め等、腕の問題
熱で反応するからって過剰にドライヤーやアイロン使用してしまうような
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:52:16.56
>>313
縮毛矯正と同じで施術者の知識や腕の差が影響するタイプのトリートメントだからなぁ
コレ使えば誰でもサラ艶というお手軽なものじゃない

素人セルフでやるつもりなら洗い流すタイプから効果ありそうなの見繕う方がいいんじゃね
0318スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:08:29.82
もう3年ぐらいM3D縮毛矯正とかカラーとかやってるけど激しく痛むとかチリチリになるとかは一切無かった。母親も5年以上M3Dカラーやってるけどツヤツヤだよ。
0320スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:46:23.04
ウエラのケラチン リストア マスクがいい感じ。
アウトバストリートメントとライン使いしてるけど髪質なめらかになった。
0321スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:09:11.26
そんな高くもなかったのでoggiottoやってみた
けど全然良さがわからないしもうやらない
0322スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:36:07.07
オッジィオットの安いトリートメントはほんと意味わからん
ホームケアの方が効果あるレベル
ホームケアは効果感じるから、一縷の望みを託して次は高いコースをやってみるけど…
料金ごとに内容違うんだよねあれ
0323スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:44:37.48
ストレートメントってどうなの?素人だからよく分からないんだけど

縮毛矯正しながらトリートメントするの?
0324スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:45:49.86
インターネット上に書いている
韓国発祥? 日本国内の宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)の
信者さんが購入されている
フェローニア化粧品の
トリートメントって一体なんですか?
0325スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:09:24.09
テラヘルツ機能水(煌水)胡散臭い名前だな!と思ったけど
昨日染めた時の前処理でやったらいい感じになった
どれくらいの頻度でやるもんなんだろ
0326スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:22.14
エステ機器から発火 メナードが提訴 (朝日新聞 DIGITAL)
http://www.asahi.com/articles/ASK50310NK50UBQU00J.html

サロンに設置したエステ機器に構造上の問題があり、発火トラブルで代替機の購入などを余儀なくされたとして、サロンを展開する「日本メナード化粧品」とグループ会社(いずれも名古屋市)が、
機器の製造・販売業者を相手取り計約8億4千万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が30日、名古屋地裁であった。
業者側は請求棄却を求める答弁書を提出した。
訴えられたのはいずれも東京都にある「ヒロセ電子システム」と「滝川」。
訴状によると、機器は顔に蒸気をあてるもので、約1千店舗のサロンで使っていたが、昨年2月に発火トラブルが起きたため、全店舗で使用をやめたという。
メナード側は、発火以前にも「煙が出る」などの現象が複数確認されていたとして、「被告らは発火の危険性を認識していたのに、放置した過失がある」と主張している。
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:51.90
ハホニコのキラキラメ、デイリーパックはどうですか?


アマゾンでみると結構賛否両論なんですが
0330スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:56:44.18
>>329
意地汚いやつ
嫌われてるでしょ?
0335スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:25.98
黙れ不細工共〜♪
0338スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:03.36
ただの誤字にここまで熱くなれるとはねーw普段よほど刺激ないんでちゅねー(^3^)/
0343スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:48:43.24
>>339
2ちゃんで(笑)とかださっ
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:29:27.44
アスペは覚え間違いが多いんだよね
ここでもアゲバカちゃんは覚え間違いかなりしてるしねw
0350スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:19:13.79
知ってる人がいたら教えてください
ピンクのボトルで、ロゴが暗めの紫のトリートメントで、名前がretarba?みたいなものってどこのものでしょうか?

1剤に2剤を重ねるタイプのトリートメントでした。しっとりタイプ。
本当はそのときに美容師さんに聞けば良かったんだけど、混み合っててききそこねてしまった。
0356スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:01:59.95
ケアテクトやアマトラとかシリコンガッツリじゃなくて補修してくれそうなやつ使いたいんだけどミニサイズで試すと毛が硬くなって毛先ゴワゴワ外ハネしてダメで残念
アマトラは口コミでも値段高い以外はほとんど悪く書かれてないから期待してたのにw
補修もしてくれて髪柔らかくするって一つのトリートメントでは無理なのかな
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:09:12.56
>>356
内部補修的なのは最初ごわつくこと多いよ。
使い続けてるうちに補修されると柔らかくなってくる。
傷んでるとごわつきが大きい感じする。
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:59.46
>>356
ゴワゴワになるのはシリコン入ってないからだよ。それくらいシリコンの即効性は大きい。
使い続けてどうか、ってどこだろうね
傷みやすい人は、そのまま傷みが進行することがあるから、
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:02.08
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:32:17.45
かしゆかはトリートメント以外に縮毛矯正とかケープでもやってるのかな?

元々極細直毛だけど、激しく踊っても絡まないサラサラのツヤ髪に憧れる。
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:54:20.83
美容院で定期的にトリートメントしてるはず
あと芸能人はプロのメイクアーティストがついてるからね

逃げ恥のみくりさんだってナチュラルヘアのように見えるけどメイクさんが相当手間がかかってる
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:09.42
確かに踊っても絡まないって凄いよね
自分も同じ位長いけど軽く走っただけで…
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:57.38
切れ味の悪いいハサミで切られてるんじゃない?
すきバサミも必ず切り口はねるよ
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:58:11.66
すきバサミは使わない様な人だからハサミの手入れはしっかりとしてると思う
要は自分の手入れ不足かな
コタセラ+リンケージで使ってる

コタセラみたいにトリートメントも地肌に塗ってマッサージしてもOKなやつって他何かあるかな?
夏場限定なんだけどトリートメントが肌に付くと炎症起こしてブツブツになるんだよね
ずっとミルボンを使っていてディーセスのシリーズを色々使ったんだけど
コタセラに落ち着いた
冬は何使っても平気なんだけどな
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:34:11.16
3stepのキラメラメって
カラー後すぐに使うと色落ちする?
それとも逆に色持ちが良くなるのかな?
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:08.18
なんかここまでくるとステマっぽい
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:18.95
キラメラメの1だけを使ってるんだけど重めでしっとりになる。
3ステップ使ってるひとは全体的に重くベタベタしないのかな?

キラメラメ1と併用するとしたら
なんのトリートメントがいいですか?
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:54.92
>>369
3ステップ全部使った方がサラサラでスベスベに仕上がるよ
維持にはメンテケアかビッツル使ってる人が多そう
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:38:32.15
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:23:33.62
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PHBPV
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:18.06
PHBPV
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:10.33
煌髪(きらがみ)髪質改善ってのやってきた。
トリートメント代わりに・・・って言ってたけど家に戻ってぐぐったら
パーマ液使われてた。
これって詐欺じゃない?
久々に怒り爆発!!
0375スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:56.36
初めてパイモアのトリートメント買ったけどいいね
匂いもいいししっとりだけどさらさらする
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:02:35.95
ビレゴオリームがとても良かったよ
すごく軽い使い心地なのにパサパサのカスカスだった髪が艶が出て手触りがとても良くなった
インバス、アウトバスのトリートメント以外にスタイリング剤としても使えるらしい
0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:06.83
ベータレイヤーエマルジョン買いたいんだけど近所に取り扱いサロンがないときはどうしてる?
0379スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:56.78
美容院でTOKIOインカラミやって貰ったけど正直どこがいいのか今ひとつ分からなかった
最近CMもやり出したんですね
0380スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:25:26.99
コンポジオCMCって
どんな香りでしょうか?
市販コンディショナー・トリートメントで
似たような香りがあれば分かりやすいかもしれません
0381スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:47.47
>>380
特徴が無さすぎて説明出来ないw
コールドクリームとかにありそうな、スタンダードなグリーンフローラルかな…
少しパーマ液のような臭いも混ざってます
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:34:12.72
>>383
その手のシステムトリートメントは
成分、作用別のステップ工程なので全部やらないと意味ないですねえ
全部できないならホームケア用に用意されてるSTEP4使うくらい
0385スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:58.65
>>383
イルミナccんpステップ1〜3はイルミナカラーの後処理剤的な
システムトリートメントだから、イルミナカラー込みでやるもの
0386スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:53.74
システムトリートメントは基礎スキンケアと同じだよねえ
化粧水で保湿して、そこに美容液、クリームやオイルで油分
化粧水だけだと逆に乾燥してしまう
クリームだけだと表面に油だけで潤わない
ホームケア用は乳液みたいなもん
乳液は水分と油分混ぜるのに余計な成分必要で、それがダメージの元になったりもする
0387スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:50.75
>>386
システムトリートメントは、
髪の芯に油分入れ込んで、その周囲のキューティクルの隙間を透明な物質で埋めて
健康な髪に近い状態に見せるものだよ
肌とは全く別物なのに何言ってんの?
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:03:56.86
ディアーズ気になる〜
サロン行くべきなんだろうけど

口コミ少なくて買うか迷います 
全国にサロンあるみたいなんですが、
使ったことある方いますか?
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:19:41.85
今更感ですがオージュアいいね
今まで行ってた美容院に無くてハホニコ、トキオずっとしてたんだけど全然違って感動したわ
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:26:54.63
いまさら過ぎるんだけど、ハホニコのラメラメって内部補修だから
シリコン除去系のシャンプーで洗っても落ちないよね?
0393スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:05:48.07
複数を重ねるシステムトリートメントでオススメってありますか?
ハホニコの仕上がりがあまり好きではなく、ダメージはなくツヤだけ欲しい感じなのですが
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:20.25
傷んでないならドライヤーをレプロナイザーか最低でもナノケアに変えて丁寧にブローしてオイルスプレーすれば良いと思う
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:00.46
そうだね、傷んでないなら何使うじゃなくきちんとブローするだけでツヤは出るよ。
0398スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:45.02
傷んでないのにシステムトリートメントなんかしたら・・・想像力の欠如w
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:11:45.77
傷んでないけどザラメラメ使ってるよ
月1程度だけど、ツヤ出しと表面の浮き毛処理に効く
傷んできったねえ髪してると想像力以前にシステムトリートメントの効能も理解出来ないのなw
毛先から脳味噌も流失してんじゃね?
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:59:41.37
ラメラメあるけどイマイチ実感わかない。やり方が下手なのかな。三本邪魔だから早く使い切りたい
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:05.59
>>401
レスじゃなくて?
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:01.83
スレッドのスレ
たまにこのスレに来てストレス解消してるみたいな人だよ。
遡るとヒステリックなレスたくさんあるよ。
すごく若いのか?すごく歳なのか?謎w
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:36.01
オージュア、アジュバンはやっぱり高いだけあっていい
ザラメラメは細毛ストレートヘアには地と重い
0408スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:38:46.97
5月発売の資生堂サブリミックトリートメント 先行で扱ってるとこでやったけど
サラサラしっとり 指通りめちゃ良くなった
2週間後ブリーチしたらトリートメント効果剥がれたけど
ほんとおすすめ はやくまたやりたい
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:30.94
サロンでやるトリートメントってTOKIOとオージュアのどちらが効果あるんだろう?
0411スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:20.31
>>410
パナのヤツとか?
他にもっとめちゃ高いのもあるよね
確かにいいドライヤー使い、家でサロン用トリ使えばその方がいいかも
ただ、カットだけだと美容院に悪いかな、とパーマ掛けない時はトリートメント頼んでしまう
0412スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:20:16.99
ビッツルプロトメよりもサラサラになるトリートメントでオススメありますか?
0413スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/21(火) 04:20:56.88
リンケージのシリーズは自分で購入して使いこなせるでしょうか
ハホニコはめんどうくさそうで
0414スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:51.21
サイエンスアクアが一番に決まってるだろうが!
0415スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:56:54.59
誰かテンプレ作ってよ
0417スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:52:07.55
ここって、ビッツルにラメラメ使いの人多いのかな。 なんでプロトメントでなくラメラメなの?
0418スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:04:35.14
ケラチントリートメントに6000円の価値ありますか?
縮毛矯正みたいに、施術したところは永久的に効果持続するの?
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:17.24
ケラキュートもやってみたいけど、ケラチンってコーティングしすぎると枝毛の原因と手触りごわごわになるんでしょ?
0421スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:58:38.20
>>420
そうなんだ
1〜2か月で6000円なら普段使いのシャントリを良いものに替えた方がいいのかも
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:16.98
BXOフュージョントリートメントをしたけど
超くせ毛の自分は一度洗ったら ほぼ効果が消えた((+_+))
当日翌日はさらさらで風が吹いても 髪形戻ったけど もう普通にゆるパーマかけた感じになった
今度カラーで行くけど きっと美容師もびっくりするだろうなあぁぁ あ〜あ
0424スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:23:14.00
>>422
知らなかったのでBXOフュージョントリートメントでぐぐって見たら
最初に出てきたページの 対応してない髪質の一番上に くせ毛を伸ばしたい方 って。
ttps://order.nagoyabiyo.jp/products/detail/438
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:28:24.09
カラーとヘアアイロン自然乾燥で痛みがちな髪だけど安いのを週一で行くのと高いのを月一でいくのどっちがいいんだろう
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:13:15.34
ラクレアオーのハイダメージのやつ猫っ毛カラー毛でもしっとりサラサラになる
ハホニコより軽くてミルボン系よりしっとり
0429スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:16:13.99
このスレ覗いている人は高いやつをネットで買って自宅でマメにやりたい。
サロンでも効果高いトリートメントやりたい。
この2つを求めている人だと思ってた
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:25:07.77
>>422 >>424
アシッドシェイパーと行程にているから気になっていた
ネットで購入しようかと思っていたが効果ないのか

アシッドシェイパー、元の毛染めが落ちてかなり明るくなるのがなぁ
また全頭染めるのに美容院行ったら本当いいカモだよな
0433スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:31.16
サブリミックトリートメントやってきたけど他の水素トリートメントとどう違うの
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/20(金) 09:53:53.50
軟毛で細毛癖なしでダメージありで最近ものすごく乾燥しててパサついて毛先がうねってるとこがでてきてなんとかしたい。
今あるのがモロッカン、ロレッタナイトクリーム、トキオオイルぐらい。
他になにかおすすめないかな?
ハホニコの十六油が気になる
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:11:45.90
>>437
ミルボンエルジューダ MO使いなんだけど十六油はそれに比べ持続性のなさととろみのなさを感じた
ミルボンのレミューセラムと同じ感じ
0439437
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:39.73
>>438
書き忘れたけど、ミルボンエルジューダ エマルジョンも使ってる
MOも気になってたから十六油より求めてる持続性あるならMO買ってみる!
ありがとう!

アウトバスだけじゃどーにもならないなと思ってハホニコのラメラメの1番だけの頻度を月2から5日に1回に増やしたらマシになった。
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/11(火) 04:48:32.80
サイエンスアクアってのやってきたら、手触りとか確かにいいんだけど、数日間パーマ後のような臭いが残ってたんだけどそんなもんなの?
縮毛矯正の成分でも入ってたんじゃなかろうか
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:08:44.57
ミネコラやったらブラウンブラックだった地毛がブラウンになってしまった…すごいショック
色々調べたら成分的に良くない的な事はたくさん出てきたけど茶髪になった人いなくて
同じような方いますか?2回目やったら更に髪色明るくなるのだろうか
0443スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:35.54
サロンでどんなものを使うかという説明は特になく3500円のトリートメントしてもらって(サクッと終わった)、お持ち帰り用のトリートメントを貰って帰ってきたけど、楽天市場で400円くらいで売ってるやつだった…
美容室でもシャンプーの香りとトリートメント香りの相性が悪かったし、家のシャンプーの香りと貰ったトリートメントの香りも合わないし、ガッカリ感がハンパない
0444スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:18:21.95
色々使ってみたけどパンテーンの洗い流さないトリートメントが一番良かったという衝撃の事実
0445スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:49:04.95
資生堂スリークライナーのトリートメント
気に入ってたんだけど終了みたいで残念…
0446スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:02.30
インカラミ使った事あるんだけど良さがリピートするほどだったか思い出せない、コンポジオはやったことなくて今度どっちにするか迷ってるんだけど、コンポジオが勝る点って料金以外にありますか?1000円違います。
0447スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:53.94
やっぱり最強はTOKIOですか
何回かやったけど効果感じたり感じなかったり。
この差って美容師の技術?それとも自分の髪の状態?
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:18.57
TOKIOトリートメントついてるコースしてもらった後に何気なくTOKIOトリートメントのこと調べたら30分くらいかかるんだね
実際塗る工程は4回くらいあったと思うけどスチーム10分もかけてないし名前だけかなって思ったけど手触りすごくいいから大丈夫なのかな
0451スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:04.30
クセ毛がある程度落ち着く自宅で出来るおすすめのトリートメントはありますか?
前髪がパッカンと割れて、S字でクリンクリン(+_+)
0452スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:47:56.52
TOKIOは高っかいトリートメントサロンでやった時は損したと思ったけど、カラーと一緒に組み込んで施術するメニューは仕上がり最高だったの謎

自宅でやるならインプライムのシステムトリートメント3層式で洗い流し工程が無いから続けやすくて凄いお勧め
重めだけど表面のアホ毛が無くなるよ
ハホニコとミルボンは工程がめんどくさいのよね
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:30:26.71
アホ毛・超うねり・クセ毛半端ない・パッサパサの髪なんだけど、自宅で出来る超おすすめトリートメント
教えて。
0454スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:21.50
セルフで酸熱トリートメントやってみた。
アリミノのクオラインスリムバランサーが工程も少なくて複雑じゃなかったので自分でやっても大丈夫だった
アイロン効果もあるけどツルツルサラサラになって大満足
今日やったばかりだからくせ毛への効果やモチは1週間ぐらい様子見ないとわからないかな
0455スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:08:51.14
酸熱トリートメントはカラーやパーマする人には不向きなんだよなぁ
失敗すると逆にパサパサになるし表面の毛だけスカスカに痩せ細るから自分でやるのはお勧めしないよ
私はサロンで4.5回くらいやったけどもう絶対やらない
0457スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:44.18
oggiottoの自宅用のシャンプー&トリートメントってどうなん?
0458スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:12:43.79
Dearsの髪質改善ってどうなの?トリートメントとか。
0464スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:58.63
カラーもパーマもこれからする気がなくて腕の良い美容師なら検討してもいいと思う
イルミナカラーなんてやってたり毎日巻いてる人は絶対やっちゃだめ
0465スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:17.91
逆に言えばカラーもパーマもしないならオヌヌメって事?
酸熱トリートメントに合う軟毛だしカラーパーマしてなくてドライヤーで乾かしっぱなしだからやろうかな
もうパッサパサで藁にもすがりたい状態で…
0466スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:58.09
>>464
横からごめんだけど私も酸熱トリートメント気になってる
なぜカラーや毎日巻くような人はやったらダメなの?
0467スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:27.07
>>465
挑戦してみても良いかもしれないけど癖が気になるとかなら縮毛矯正じゃないと酸熱トリートメントは結局うねるよ
施術でアイロンするんだからその日はまっすぐで感動だけどね

>>466
私はカラーとハイライトしてて月1酸熱を数回やった上ですごく後悔してる
まず髪がびびり毛ゴムになってしまったこと
巻いてもすぐ落ちること
カラー後に酸熱したら色落ちてキンキン 逆でも色落ちがやばくてキンキン
1番嫌なのが濡れ髪からひたすら鉄の臭いがしてきます
0468スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:19.83
そうなんだそれは嫌だなあ
そしたらオージュアとかケラスターゼとか続けたほうがいいかな
ありがとう
0469スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:30.84
>>467
466です
艶も出て癖にも効果あるのかと思っていたけどちょっと違うみたいだね
巻いたりするから巻きの落ちが早いのはやだな〜
教えてくれてありがとう
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:47.12
私は真っ直ぐすぎるのが嫌で 酸熱しました。
カラーリタッチ二か月に一度やってます。
うねりがなくなり 満足です。セルフでやったら まあまあうまくできました。
セルフでできるなら サロンではやらないな。
0471スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:10.68
ひと月半ペースで美容室でショートボブにハイトーンのダブルカラーして、1年以上経つけど3ヶ月位前に新しく通い始めた美容室でオススメされて買って帰ったリケラエマルジョンっていうアウトでもインでも使えるトリートメントを使い出したらパッサパサに広がって遊び倒されたお人気みたいだった髪が生き返ってマジでびっくりしてる
今までストレートアイロンで誤魔化してたのが、ヘアオイルちょっと馴染ませてのドライヤーで乾かしただけで、全体的にまとまって仕上がるので、ストレートアイロンもチャチャッとで良くなったからオススメであります
0474スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:36:07.71
サロンでやってもらうトリートメントって個人で購入してやることできるんですかね
0476スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:41:37.75
サロンでしてもらうトリートメントを別の試してみたいと言うか、家でもできないかと思ってるんだけど

今(暗髪、ストレート、軟髪)
イルミナカラー+Oggiotto
(デイリーヘアオイルにミルボンエルジューダ、モロッカンオイル)

酸熱は気になってるけど調べたらカラーと相性悪い?とでてくるし…

サロンでしてもらえるトリートメントを自分でネットで買うと偽物掴まされそうで怖いし…
どの辺だったら本物とかあるんですかね?
0477スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:03.29
美容室専売品と大々的に謳ってるもの以外ならそうそう偽物なんてないよ
理美容室が小遣い稼ぎしてるようなショップで口コミ多めのとこ選んでおけばいい
あと中国で模造品作ってる商品は辞めとくとか
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:27:20.48
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0479スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:56:13.77
サブリミックトリートメントって弱酸性だけど結局は酸熱トリートメントと同じってこと?毎月カラーと毎日アイロンしてるからやるか迷う
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:34:58.12
ここで知ったリケラかなり髪に合ってたみたいで、乾燥してボサボサだった毛が生き返ったよ。
書いてくれた方ありがとう。
高いから続けられるかわからないけど…
0481スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:34.19
美容院でミネコラ何回かしたんだけど、静電気が酷い
毎年冬で乾燥しててもこんな酷くはなかったんだよなー
0482スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:25.78
>>480
リケラ気になってるんだけど香りが無理ってレビュー見て躊躇してる
どんな香りなのかな?
0483スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:33:52.69
ジム帰りのおばさんの匂いする
0484スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:18:21.77
わろた
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:16:39.95
リケラ気になるー
0486スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:13.00
lamé
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:07:41.11
あげ
0488スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:20.05
Oggi髪の毛重たくなる感じがして辞めちゃった ぺったりするのがなー
0491スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:56:21.28
自宅でTOKIOトリートメントやってみた
5つも薬剤あるけど重ねていかだけだし、洗い流しが1回だけだから簡単だった
明日の朝が楽しみ
0492スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:40:11.10
細・癖・多毛ロングです。
縮毛矯正でダメージ大なんだけど重たくしっとり仕上がる系のトリートメントが苦手で、毛先がとても絡まりやすくなります
今はキラメラメのメンテケアシャンプーとトリートメントを使ってるんだけど、すごく軽く柔らかい仕上がりなのに綺麗に纏まりパサつかず絡まず気に入っているので
スペシャルケアにキラメラメの3ステップもやってみようかと思っています
昔、ザラメラメの1だけ買って胸下ロングで中間から毛先に2プッシュ揉み込んでキシキシするまでよーく流して一週間バリバリのギトギトになったのがトラウマなんですが
キラメラメも3ステップは重ための仕上がりですか?
と聞きに来てスレ見たらラメイ&ビッツルという組み合わせも見かけて心揺れてます…
こういう週1ケアは重た目に仕上がってしまうものなのでしょうか
0494スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:48:08.60
>>493やっぱりそうですか?
ギトギトになるという声は結構聞きますが、1だけでも艶々!という人が多いのであまりの絶賛レビューとの落差に疑問は抱いていたのですが…
プレシャンプー(ディアテック)

水気をある程度切ってザラメラメ1塗布

コーミングしてねちゃるまで揉み込んでしっかり流す
と普通にやっていたつもりなのですがどうしたらベタつきが残らないようになるでしょうか?
捨てるつもりだったけど、まだ大量に余ってるので出来る事なら消費したい…
0495スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:51:27.16
>>494
それ何年も前にレビューに書いてあるの見たけどキューティクル開きっぱなしじゃない?って思ったしここでも言われてなかったかな
2と3買うしかないし私もたまにミスるけど量多いと2と3やってもベタついて失敗する
髪の量でも変わってくるから何ともいえないけど2プッシュじゃそんなに多くも思えないよね
私は量かなり多め髪細め肩の長さのボブで4プッシュはOK6プッシュでタヒんだ
髪が細くて多いから自分はちょうどいいけどザラメラメは重めのトリートメントではあると思う
0496スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:26:44.00
>>495
2と3が要なんですね…ロングヘアでワンプッシュだけならベタベタにはならなかったのですが艶や手触りが特別良くなる訳でもなかったのでお蔵入りしてました

好み的にザラメラメはやはり重た過ぎになりそうなので辞めて、キラメラメの3ステップとラメイとビッツル買ってみようと思います
ありがとうございます。
0497スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:21:17.66
>>496
重いの嫌いならハホニコ向いてない気がする
ビッツルとか特に
他のメーカーにすれば?
0499スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:20:41.20
>>497
スペシャルケアといえばラメラメ!と思い込んでました…
ヘアレスキューも聞いたことがあります。
ちょっと軽めに仕上がりそうなもの調べてみます。
ありがとうございます!
0500スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:57:09.77
ミネコラって酸熱トリートメントと同じだよね
縮毛矯正の成分入ってるらしいし髪の毛痛めるだけ
0501スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:58:27.66
自宅でトキオトリートメントやった方その後どうですか?
こないだサロンでやったらブリーチ毛がよみがえったので感動したんだけど、高いから家でできないかなと考えてます
加温加湿はする必要ない?
0502スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:25.23
サロンのトリートメントやると丸一日しっとりサラサラで夢のようなまとまりなんだけど翌日シャンプーするといつものゴワついたパサパサの引っかかりまくる汚い髪になってしまう
あのトリートメントは買えないんだろうか?
0503スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:41:06.25
新しくでてる製品のほうがいい?
切れ毛すごくてシリコンコーティング系のビッツル買おうかと思ってるんだけど前の製品だよね
0504スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:22:13.84
髪ぬらしてシャンプーするだけで疲れちゃうんだけど、トリートメントもした方がやっぱ髪にいいのかな?
0507スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:52.36
トキオのトリートメントで感動したからシャンプートリートメント買ったら髪が硬くなった、、、なんだこれ
0508スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:31.69
ただのシリコン
0509スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:38:17.84
加齢により毛先がうねうねの毛、いわゆるエイジング毛が増えたんですが何が効果的でしょうか?
エイジング毛が分け目のところでアホ毛で立っているのでタチが悪いんですよね。。
0511スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:49:37.41
皮膚と毛穴が弛んで起こるんだからトリートメントで改善なんて無理に決まってるだろ
0512スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:07:03.88
美容院のヘッドスパとかクレンジング剤、毛穴やエイジング毛に効果あるんだろうか
0515スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:55.92
リンケージミュー箱買いしてずっと使ってたんだけどまた買おうとしたら値段2倍になってた
この会社何かあったのですか?代替品では何がおすすめですか
0516スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:50.13
ピンクの方にリニュされたようだから
前と同じ×4シリーズのピンク使用してみたけど
ちょっとパサつくな
香りも前の方が好き
0522スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:35:20.71
なんか混入されて製造中止中とかそういう理由かと。
1000gがほぼなかったので
0523スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:20.17
ひどい言いがかり
0526スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:20.84
いや、長年愛用してるので単純になくなったら困るなと思っただけでした。
なんかすまん
0527スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:18.01
リケラケチってアウトバスに使っててイマイチだったけど週2くらいでインバスとして使ってアイロン工程入れたら髪質変わった
猫っ毛で軽いうねりと枝毛酷かったけど今はドライヤーだけで真っ直ぐつるっつる
0528スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:32:43.14
サロンのメニューの「髪質改善改善トリートメント」とか「酸熱トリートメント」の質問って、このスレでいい?
0529スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:13:17.09
ハホニコディスデモカ使ってる方いますか?トリートメントは何を使うのがいいのか。。。資生堂のエアリーフローマスクをたまに使う用にしてるんですけど、もし使用されてる方いましたら教えていただきたいです
0530スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:43:05.08
分かる方いらしたら教えてください
以前通ってた美容院で修復トリートメントという施術をうけており髪の艶感ハリ大満足でした。
ケラチンタンパクをいれてハリコシを良くするみたいな説明だったかと思います。
今行ってるサロンはhitaトリートメントで猫っ毛の私にはベロンペロンになりす気てしまうのが悩みです
軟毛細毛パサつき絡みにおすすめのトリートメント剤はどういったものでしょうか?
0531スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:48.60
アジュバンの正規品トリートメントもっと気軽に買えるようにならんかな
ドラッグストアや通販不可はまあいいとして取扱店には取寄せじゃなくて常時在庫しておいてほしいわ
0532スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:08.61
ヘアレスキューって時間置いたほうがいいの?
1剤も3剤も馴染ませて揉みこんでコーミングしたらすぐ洗い流してたけど数分でも置いたほうが効果あるんだろうか
0533スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:45:45.08
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況