X



理容美容の安売りチェーン店について
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/08(土) 13:14:46.73
安売りチェーン店の良いところ、悪いところ
色々書いて。よろしく
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/08(土) 17:52:30.83
年商日本一のところがいいんだろ。
0003スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/12(水) 16:40:51.95
EARTHが一番よいです。
0004スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/12(水) 18:28:02.38
アースは最悪でしょ
店舗によって違うのかもしれないけど私は好きじゃないわ
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/12(水) 20:58:36.49
身の清潔さを保つ為には必要な理容・理髪
多くの需要があるからこそ成立つ、多くの人が身なりに気を使っている証拠でもある
日本人は清潔好きなんです、良い事です。
0006スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/13(木) 13:21:52.33
近所の1000円カットのとこが気軽にいける。店名忘れたけど。
スタイルにこだわりないので。
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/13(木) 13:29:09.38
スタイルにこだわり無いとか言ってる人に限って、意外にカッコいい人が多い。

んで、その逆が痛い人w

自分のまわりはこのパターン
0008スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/13(木) 16:42:38.54
私もカッコよくはないけど、こだわりないのでブラージュ。
あまり手のかからないスタイルにしてる。
切る人によってかなり差があるけど 特にひどくなければよい。
高いとこに行っても特に違うとも感じない。
0009スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/13(木) 17:24:08.76
1000円カットで髪切って、マックで昼飯食って、ユニクロ着てればいいよ。
格差社会なんだから仕方ない。幸せの入れ物の大きさも人それぞれだし。
0010スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/13(木) 18:08:45.43
絵に書いたようなステレオタイプのご意見ワロタ
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/13(木) 18:59:31.57
図星だからって怒るなよw
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/14(金) 07:35:17.01
安床で働いてるけど、年に2〜4回の人やら週1の人やらだけど、月に1回以上来る人はみんなちゃんとした頭に自然となるよ
1回幾らより、年間コストで考えたらいいかも
金かければそれなりに良くなるよ
0013スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/14(金) 09:19:55.32
ようは貧乏人が増えたってことだわな
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/14(金) 11:51:56.10
安いものを利用するから貧乏人とは言えないよ。
高いものがよいとは限らないからね。
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/14(金) 14:12:29.93
どうでもいいが
金がない
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/15(土) 14:21:01.61
ブラージュで働け、給料いいぞ。
0017スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/15(土) 14:38:02.45
11cut行ってたけどカリスマレベルのおっさんもいれば
一見お洒落だけど下手くそなお姉さんもいる。
0018スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/15(土) 17:28:31.40
>>16
客なんだがw
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/15(土) 18:36:27.99
プラージュって行ったことないんだけど、どんな感じのお客さんが多い?
0021スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/16(日) 10:42:53.11
たまにきれいなおねえさんもくる。
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/16(日) 18:22:48.23
適当にされない?別に最新のオシャレヘアスタイルにしたいわけじゃないけど
適当は嫌だ
0023スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/16(日) 21:02:51.06
>>22
そーいう心配するなら来ない方がいい
適当とは言わないが急ぐ事もある
毎回ではないが無いとは言えない
心配なら100%適当にされない所に行けばいい
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/17(月) 07:44:15.72
安いから早くたくさんこなさないと儲けがない。
上手な人はそれでもいい仕事するけど、大半の人がそれなりだから。
わりと高い給料だからどんどん仕事しないと大変なんだよ会社は。
0025スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/18(火) 16:00:42.20
それで、働くにはどこがいいんだよ。
0027スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/19(水) 11:11:27.23
自分で探せないからニートになってんだろ。
給料いいところはメチャクチャ働かされるそうだし、
ほどほどで働きやすいのはどの会社ですか、ブラージュが
一番大きな会社なのですか?
0028スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/20(木) 19:29:17.03
チャラい若者より年期の入ったおっさんの方が上手く切るし
安いからといって手を抜かない。
俺が行ってるところはこんな感じ。
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/21(金) 15:28:10.72
おっさんは技術はあるんだけど、
ファッションセンスがね無いみたいね。
若い人はその逆だろ。
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/21(金) 15:35:11.33
おっさんでも流行の髪形チェックしてるぜ?
仕事に妥協しない職人堅気だからな
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:36:44.85
プラージュでパーマかけたことある人いる?
3,150円だとどの位持つんだろう?
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:37:21.67
>>31
かかりすぎなんだかすぐとれたんだか、文句言いに来てた女なら見たことあるw
その後、直してもらってたみたい
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/25(火) 09:04:54.88
危険ではない。
ブラージュでパーマは普通にしっかりかけて、と注文
すればきれいにかけてくれる。
0035スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/25(火) 10:26:57.51
なるほど、かかり具合をきちんと伝えればいいんだね
失敗しにくい毛先だけワンカールにしてもらおうかな〜
0036スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/27(木) 11:32:47.36
ブラージュで細かい注文は難しいのではないか?
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/02(日) 18:49:59.90
EARTH、が色々聞いてくれる。
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/06(木) 17:56:44.53
2000円の美容院行ったら予約でいっぱいだと断られた
2000円ごときで予約要るんかい
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/10(月) 07:47:53.36
プラージュで細かい注文するとか…

価格に見合った仕事しかしないよ。
友達と行ってヘアカタ見せてって言ったら決まるまで放置されてた。
ルールとして最初から切る長さとか決めてこなきゃいけないみたいだった。
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/11(火) 16:39:33.19
数こなさないと儲けがないのに客が椅子にすわって
考えられたら困るよ。決まるまで後回しは当たり前です。
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/11(火) 21:38:04.81
ブラージュってなんだよw
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/12(水) 13:30:35.57
成績良ければ歩合が手当としてつくんだよ。
0046スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/13(木) 06:22:15.15
整髪、顔剃り、頭洗って約20で2000円て店は
ものすごく随所に手を抜くよ。
まあ、料金が料金だからこちらも細かくは言わないし。
4000円の店と比べたら全てにおいて半分。
どちらを選ぶからお客次第。
0047スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/13(木) 15:01:31.36
手を抜いてるのではないです。
料金の分だけの仕事してるだけです。
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/14(金) 10:53:24.87
基本指名できないし、まれにうまい人もいるし、下手な人もたくさんいるから
だれにあたるか賭け事みたいなもんだな。
0049スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/14(金) 14:46:53.03
通ってて一通り腕前を知ってるから
待ってるとき「こいつに当たるな」とかもうドキドキ
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/15(土) 12:35:43.82
KENJIはとりあえず100人切ればスタイリストになれるから
パーマもろくにかけられないくそ美容師が多い
すぐにアイロンでセットしてその日しかもたないスタイリング
わざわざ店長指名したのにパーマくそ下手でちん毛状態
インド行って価値観変える前に技術磨けや
あと流行りの髪型ひたすら練習させられるから
仕上がりは誰が切ってもみんな同じ髪型
0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/17(月) 07:57:30.34
ある全国一番チェーンだけど、
経験あまりなくて技術自信無かったけど
面接のときなんでもデキますといって採用された。
現場でいい経験させてもらってる、かなりうまくなった。
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/19(水) 10:54:30.73
こういう店の責任者は技術的にはだめな人多い。
知らない事の多いのもびっくりする。責任者としてはダメだろうと
思ってしまう。
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/25(火) 14:17:49.64
4月から値段どれくらい上がりますか?
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/29(土) 09:03:22.73
とりあえず、どこがお奨めか教えてください。
0055スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/29(土) 10:38:30.19
>>54
俺はカットだけではなくシャンプーも希望なので
カット・シャンプー・ブローのセット価格(3400円)で
毎回同じスタイリストを指名(もちろん指名料はなし)できる通常価格の美容院に
7週間に1度のペースで通ってるよ

年間回数7回程度だから年間25000円以下で済むから
それならやはり信用してるスタイリストに毎回カットしてもらいたいからね

安売りチェーン店はカット・シャンプー・ブローでも1回2500円以内で済むけど
指名が出来ずに毎回違う人にカットされるのはちょっとね・・・
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/29(土) 11:14:19.24
やはり、カットは3000円以上でないと安心できないかな?
0057スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/30(日) 09:27:56.07
同じ店舗で働いていた先輩美容師が1000円カットに転職したけど
その先輩は丸一日指名の客で毎日常に埋まってるようなすごい人だった
何が言いたいかというと値段というよりは「その人次第」ってこと

怖いことに値段に関わらずやってみたところ勝負になってるのが現状なのかなって思う
0058スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:01:12.57
丸一日指名の客で毎日常に埋まってるようなすごい人でも
1000円カットのほうが給料いいのか?
0059スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/30(日) 23:16:34.39
安売りはレッスンがないから早く帰れる。
給料は少ないけどそれがメリット。
顧客も持たなくていいのも。
正直指名があるとどんなに合わない客とでも毎回合わせなければいけないから予約帳見ただけで胃が痛い事もあった。

給料手取り平均40万もらってた普通の店やめて安売りで30ぐらいに下がったけどだいぶ気楽になったよ。
0060スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/31(月) 12:39:00.30
安売りで長く務めるのは無理だろうね。若い良い時期をすいとられてね。
歳とって務めてると客にも店にも嫌われる。いずれ独立しないとどうにもならん。
0062スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/01(火) 09:57:43.37
賢い人は長くは務めてない。
先を見据えて独立か転職する。
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/01(火) 11:23:21.81
今の時代独立の方がバカ見てるよ。
市場規模どんどん縮小してるのに店の数はどんどん増えてるし。
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/01(火) 14:33:52.43
長く務めて歳いったらリストラ。
独立しても成功はほんの一握りだけ。
やっぱり早めに辞めて転職だな。
かなり厳しいけど若いほど有利だろ。
0065スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/06(日) 16:24:52.55
おっさん美容師はつぶしがきかず転職もできません。
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/10(木) 11:13:07.92
新卒で入った新人は早めに転職を考えなさい。
特に男性はあまくはないですよ。
0067スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/13(日) 14:32:18.40
若い人を責任者にして頑張らせる。
成績落ちれば、責任とらせて降格、使い捨て。
責任者といっても技術が上手いわけではない。
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/18(金) 14:57:02.13
こういう会社は長く安定して務めれますか?
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/19(土) 12:40:34.63
給料35万はほしい。
0071スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/20(日) 11:28:50.16
面接に行け、何でもできる技術者だと言えば
雇ってくれる。
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/25(金) 18:38:36.52
従業員の入れ替わりが激しいけど
下手なヤツほど長く居るんだよな
0073スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/26(土) 12:44:21.26
そんなこと言うなよ。下手なりに頑張ってるんだから。
かなり上手になってるんだから。
働いてるだけましだろ、他に働くとこないんだから。
0074スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/26(土) 18:43:42.98
1500円の店の理容師は4000円の店で通用する腕はありますか?
0075スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/26(土) 23:09:06.08
人による
0076スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/27(日) 08:52:03.74
4000円の店で働いてた腕のいい人が安売り店のほうが
給料いいので移ってくることよくある。
0077スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/27(日) 17:21:52.05
プラージュで散髪してます。
正直言って荒いです。
でも早いので楽!
45分もかかるとこはしんどい。
0078スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/28(月) 12:50:09.60
プラージュもっと料金上げたらいいのに。
0079スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/28(月) 16:20:01.13
プラージュはちゃんと担当によっては切ってくれるからなぁ
1000円カットが伸びないのはそこなんだろうな

まぁどこも担当次第だけどな
0080スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/29(火) 06:42:34.49
俺、結構頻繁に散髪行くんで4000円の店に月1行くより
2000円の店に3週間おきに行くほうが頭綺麗でいれる。
大きな駐車場があるのも助かる。
0081スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:07:16.54
てす
0082スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/04/29(火) 20:45:12.11
プラージュのシャンプー好きです。
泡立ちいいし、香りも好き。
店員さんに聞いたら、業務用で高いんだって。
0084スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/03(土) 09:05:59.60
値段上がってるのか?
0087スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/04(日) 09:00:34.30
プラージュは理容にいけばいい。
美容には行かない方がいい。
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/04(日) 19:07:50.13
理容の方が店多いよ
美容に男が行くとあんまりいい顔されない
0095スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/05(月) 23:47:50.64
>>94
サンキューカット派ですねwww
0096スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/06(火) 00:15:07.89
スパー銭湯のカットサロンはどう?
0098スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/07(水) 16:52:31.15
鴻池理容が良い。鴻池美容は知らんけど。
0099スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/23(金) 09:56:19.07
下手くそが増えてないか?
0100スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/25(日) 15:51:51.25
こういう店は人は使い捨て。
レスを投稿する