X



【手作り】豆乳ローションで抑毛【スパスパ】その22
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/17(火) 14:56:58.48
前スレ
【手作り】豆乳ローションで抑毛【スパスパ】その21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1252309283/

スパスパで03/06/05放送の「世界初!ムダ毛撃退法」専用スレです。
豆乳とレモンだけで抑毛効果のあるローションが出来る!!

【期待される効能】(カッコ内は有効と思われる主な成分)
・むだ毛撃退作用(活性化大豆イソフラボン)
・美白作用(サポニン・大豆イソフラボン・ビタミンE・レモンの天然ビタミンC)
・潤い作用(サポニン・大豆油脂・大豆レシチン・アミノ酸・マグネシウム)
・ニキビ・脂性・テカリ防止作用(大豆イソフラボン・サポニン)
・バストアップ作用(イソフラボン)
・体臭解消作用(サポニン・アルコール・大豆イソフラボン)
0536スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/09(月) 05:30:18.85
>>534
だからさ、もうそのネタは取り上げなくてもいいのでは・・・?
0537スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/09(月) 08:08:27.76
>>536
何が だからさ、 でそう繋がっていくのかも不明だし
抑毛スレで何言ってんの?
0540スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/11(水) 20:07:23.04
>>539
誰もしてないってww
0541スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/13(金) 14:12:14.37
同感
0542スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/14(土) 01:11:27.19
>Q 豆乳を直に塗ったらダメなの?
>A 高分子のタンパク質などが邪魔をして、有効性分が毛穴の奥に浸透するのを妨げます。

これって一時期話題になってた茶のしずく石鹸がアレルギーを引き起こすパターンとすごい似てるような・・・
0543スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:06:49.77
>>542 古いネタを出すなあ。おばちゃんですかー?
0544スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:31:48.10
古いて言っても数年前だろ
人間は数年じゃ進化しないんだから当然の懸念だと思うぞ
0545スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/15(日) 15:20:46.95
久々に見たらまだあったのかこのスレ
テンプレもまったく進化してないね
0546スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:44:52.51
>>544
擁護乙!
誰が見ても、>>542はおかしいよ。
0550スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/17(火) 05:17:27.33
シニアが古い事、言い出したんじゃね?
0551スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/17(火) 20:22:05.53
いえいえ、また、豆乳は、シークァーサー味厨の仕業だろうね┐(´-`)┌
0553スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/18(水) 21:32:39.09
珠理奈じゃんけん大会優勝\(^o^)/
0554スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:51:53.58
514 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/01(日) 22:19:59.88
>>513 だから〜 もういいってw

530 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/08(日) 20:59:18.48
>>519
抜く抜かないなんて話、誰もしていないよー┐(´-`)┌

533 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/08(日) 22:40:42.53
>531

逆じゃんww
太くなって来るんだよ、普通はね。

536 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/09(月) 05:30:18.85
>>534
だからさ、もうそのネタは取り上げなくてもいいのでは・・・?

543 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/14(土) 21:06:49.77
>>542 古いネタを出すなあ。おばちゃんですかー?

546 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/15(日) 20:44:52.51
>>544
擁護乙!
誰が見ても、>>542はおかしいよ。

550 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/17(火) 05:17:27.33
シニアが古い事、言い出したんじゃね?

551 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2013/09/17(火) 20:22:05.53
いえいえ、また、豆乳は、シークァーサー味厨の仕業だろうね┐(´-`)┌
0560スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/13(日) 14:04:20.19
>>559
残念ながらありません。
0562スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/13(日) 20:18:39.92
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

警告!

ageているのは
豆乳関係のスレをあちこち荒らしている
真性のキチガイ
相手しちゃダメ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


まだ生きてたんだキチガイw
0563スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/15(火) 05:24:03.64
>>561
成分
0564スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/17(木) 23:12:29.41
まだ豆乳ローションの存在が生きていた事に感動。
脚のムダ毛、すごく細い毛とまばらに剛毛が生えていて、なんでこんなことになってるんだろうって思ってたけど、
ある日、昔々ムダ毛に効くって聞いて豆乳ローションをせっせと作り、せっせと塗っていたことを思い出した。
やっぱり効果があったのかなと思い、剛毛も細毛に変えたいのでまた豆乳ローション始めようかと思うけど、手間を思うとなかなか腰が上がらない。
0566スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/20(日) 01:57:36.10
100円ショップ行ってレモン絞り機買って来るのが効率いい
半分に切ってぐいぐい押し付けるだけ
0567スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/20(日) 02:08:43.29
>>566
レスありがとう

陰部に塗りたいんだけど、ある程度抜いた方がいいのかな?
濃い部分は効果出にくいって上に書かれていたので…
0569スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/21(月) 06:01:57.42
>>567
敏感な場所には刺激が強いので、塗らない方が良いですよ。
0571スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/27(日) 05:49:33.49
>>569同様、細菌感染しないように、陰部に塗るのは避けた方が良いですよ。
お大事に。
0572スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/01(金) 09:36:39.25
楽天・・・王手ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
0573スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/08(金) 12:00:12.37
これすごいね。体質次第だろうけど効くわ。
一回作って朝晩はおろか塗らない日もあったりしたけど
毛が明らかに細くなった。
塗った後に生えてくる毛を抜く時もするっと抜けたよ。
0574スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/17(日) 16:20:19.49
>>573 顔の毛?
0575スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/22(金) 16:53:23.60
>>574 身体だよ
0576スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/02(木) 11:25:28.65
初夢は? {[(@ ̄ρ ̄)]}.。oooO
0577スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/04(土) 21:57:25.51
なめらか本舗の乳液だけ塗ってたら
一ヶ月ぐらいで髭薄くなってきた。
界面活性剤の入ってる乳液の方が浸透するのかね。

ニチモウのサプリからも作ったりしたんだけど
こっちは効かなかったです。
0578スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/30(木) 23:02:21.69
高濱って人の本読んでないんだけど
結局レモンの代用にクエン酸入れるのはアリなの?ナシなの?
ビタミンCがないと活性化イソフラボンってのに変化しないのかな
0579スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:41:04.55
なしですよ
0580スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/19(水) 03:02:24.72
遅レスだけど、ちょうど同じ疑問を持ってた

・レモン果汁を入れる理由
  タンパク質を酸で凝固させ除くため(このため大豆アレルギーでもローションは使える)
  クエン酸水溶液やお酢でも代用可だが、天然ビタミンCが含まれないため美白効果は劣る
  クエン酸はレモン1個に約4g含まれるので、これを元に水溶液を作り果汁の代用とする
http://kanzaki.sub.jp/archives/000349.html

本当の転載元が載ってないんだけど、これで正解じゃないだろうか。
アルコールは平気なんだけど、レモンとホウ酸の刺激が強いから、レモンを酢で
代用してホウ酸は量を減らそうかと思ってる。
0581スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/25(火) 00:21:00.71
レッドクローバーの種買った
これ育てて一年後にはツルツルになれる…かな?
0582スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/25(火) 15:59:56.95
これで剛毛を細くするのって無理かな?
眉毛が陰毛か!って言いたくなるくらいゴン太剛毛だから少しでも細くしたい

眉毛に使ってる人ってあんまりいないのかな
0583スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/17(月) 18:11:56.05
ムダ毛抜いてから使った方がいいんだろうけど、中学校時代に毛抜いてたらすんごい肌きたなくなって
それがトラウマになってるんだよなあ
抜くのダメ!!!って長年思ってたから
0585スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/06(火) 05:15:16.80
ストップグロウって試したことある人いる?
0587スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/23(金) 04:24:12.50
ずっとベタベタ系の保湿化粧水使ってたから豆乳ローションだけじゃ突っ張る感じがする
つっぱりは数分で消えるから慣れの問題なのかな
0588スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/26(月) 06:12:44.86
ローションカスをガーゼで包まず風呂に投入したけど大丈夫だよね・・・?
0589スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/26(月) 15:46:58.55
今作ったばかりだが・・・・しぼりすぎてタオルが切れたwwww
しぼりかすってそのままうでにぬるとすべすべになるね
0590スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/28(水) 06:38:17.69
週に2回全身、毎日顔に使ってるけどそれだけで結構量使うな
400mlがギリギリ持つかどうかだ・・・
0591スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/31(土) 12:45:01.84
昨日初めて作ったから、毛抜いて付けてみたよ。
効果高すぎワロタ。濃い毛ばっかだった脇毛が全然弱々しいのしか生えてこねえ
毛抜いた方が確かに効果は高いんだね…

>>582
眉毛や鼻毛に綿棒でつけてる人なら居たよ
効果はどうだったかわかんないけど
0592スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/03(火) 06:39:19.73
確か、まつ毛には効果がないので、ついてもおkだという説があるらしい。
眉毛には効果があるのでNGらしい。
0593スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/07(土) 15:41:57.93
作るの5回目で何故か鰹節の匂いになった
前までは無臭に近かったのに何でだろう・・・沸騰しちゃったからかな
0594スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/07(土) 18:24:41.34
変質しちゃったんだろうか。
温度が低すぎて失敗かと思ったことはあるけど、沸騰はイクナイw
0595スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/07(土) 18:53:22.57
>>594
やっぱだめかw 盛大に噴いちゃってたからからなぁ
あと三角コーナー用の水切り袋使ったのも原因だろうな・・・
レモン成分は生きてると信じて明日いっきに使うわ・・・
0596スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/21(土) 14:31:16.79
一ヶ月位やってる。
スレ見てて全体に薄くなる感じかと思ったら、毛が減っていく感じだった。
脇とかまだ毛はあるけど前みたいに剃り跡が汚くないので嬉しい…
効果は脇>足>腕の順で効果が強かった
腕が一番毛が薄かったので意外
0597スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/24(火) 16:34:44.50
始めて一カ月くらい。
薄くなってきたかどうかはわからないけれど、爪で毛が抜けるようになった。
これも豆乳ローションの効果?
0601スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/24(火) 20:30:05.79
やっぱり女性にしか効果がない感じ?
当方剛毛の野郎だが、二週間続けても薄くなったように感じない
0602スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/24(火) 21:09:59.46
まぁ待て、女で2ヶ月効果みられないような人も居るから
唯一効果が出たと感じるのは指毛くらいかな
0603スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/27(金) 11:30:54.59
鈴木ハーブの豆乳ローション高すぎ
送料込で3000円以上もする
高いだけあって効果はあるみたいだけど
0605スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/09(水) 21:08:02.02
豆乳ローションをイオン導入したらめっちゃ効いてワロタ
0607スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/26(土) 01:10:26.95
クエン酸で作って使用2ヶ月目の女です。
毛深さ筋金入りなのでやーっと二の腕が細くなってきたかな?位・・・
指毛に至っては何故か長さが増してる。濃く太く→細く長くから変化が始まるのかな。
今夏中に少しでも薄くなればと思ったけどこれは冬またぐかもしれん・・・
しかしこの時期つけた後流さないと、汗かくとベタつくね
0608スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:50:19.93
レモンと豆乳とか絶対臭いだろと思ったけどそうでもないね 豆乳苦手だけど気にならないし乾いたら無臭
0609スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/13(水) 22:28:49.80
使い始めて1週間
脚、脇、腕、眉毛に使ってるけど、2日目から眉毛だけ毛抜きで抜いた際の痛みが全く無くなり、
4日目くらいから生えてくるスピードが明らかに落ちた
眉毛以外は剃刀処理だからか今のところ全く効果なし
話には聞いてたけど、剃刀と毛抜きでここまで差が出るもんなんだね
0611スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/25(月) 02:49:26.30
一ヵ月使用した後しばらく放置してたら使う前よりもボーボーになったが、これは気のせいなのか…
0612スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/03(水) 18:24:07.00
入れる容器、酸だからアルミは避けた方がいいってのは分かるんだけど
他にやめといたほうがいい材質ってあるかな?
百均で買おうとしたらPETとかポリプロピレンとかポリエチレンとかあって迷ってる・・・
0613スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/08(月) 10:46:38.63
数が月作ってなかったら毛の量が元に戻ってしまった
やっぱつけてる間しか効果ないんだなぁ、根気がいるよ
0614スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/28(日) 10:28:02.77
>>5
> 【FAQ】
> Q 使用を止めたら、まだすぐ毛が生える?
> A 豆乳ローションは即効性もあるが持続的効果もあります。
>   萎縮した毛母細胞や毛乳頭が、元のように回復するのが困難だからです。

じゃあこれって正しくないの?
0617スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/08(日) 15:16:54.53
>>612
これ!
どの容器に入れればいいのか悩んでいて、材料揃えたのに未だに作れてない

煮沸基本みたいだけど、百均の煮沸無理だよね?みんなどのサイト参考にしてるとか、どこの容器使ってるとか教えて下さい(>_<)
0618スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/08(日) 15:25:02.39
それと、クエン酸でもポッカでも皮の成分入らないようにしているから大丈夫の辺りのくだり、結局どうなんでしょうか?

質問ばかりですいまん。
0621スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/04(月) 21:34:04.48
髭剃り後の肌に使ったらヒリヒリしました
傷に染みてるのだろうとは思いますがエタノールを少な目にしたら軽減されるでしょうか?
0624スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/15(金) 21:54:03.61
自分脛毛とか男並みに生えるんだが
剛毛多毛タイプの人はどのくらいで効果出た?
やりはじめてまだ一週間くらいで結果求めるの早すぎだとはわかってるけど
先が見えないと心が折れそうだ
0625スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/16(土) 03:22:00.92
>>624
仮に 0.3mm/日 くらい伸びるとして、1週間だと2.1mmが豆乳ローションの配下
それだとまだ皮膚の下にある長さにしか該当しないし
最低でも1cm強(約5週間)分くらいまでは継続しないと効果の有無を自覚できないのでは?
あと剛毛多毛なら特に、毛は一旦抜かないと効果が出にくい
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/31(日) 13:13:21.22
自分は昔癌をやったんだけど抗がん剤する時に
効果を高めるために免疫療法の一環と思って食事療法を色々調べまくったから
ビタミンCがどれほど人体に有益か身にしみてわかってる(サプリじゃ意味がなくて食品じゃないとダメ)
レモンもイチゴも素晴らしい食品だよ

だから個人的にクエン酸で代用はありえないなあ
経口と皮膚塗布は別だけどそう思う
あと美白に懲りまくった時にビタミンCの良さはわかってるから
このローション作る時は絶対国産レモンを入れるようにしてる
レモンの光毒性は外皮部分の油(汁)が混ざらなければありえないのに
心配する人が後を絶たないね
0628スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/07(火) 12:29:01.67
昨日から始めてみた
仕上げの加熱消毒忘れちゃったけど大丈夫かな(´;ω;`)

ちなみに冷凍した分は解凍してからでも5日くらい持つの?
あとレモン絞り器なくて旦那に手で絞ってもらったんだけど大丈夫だろうか…
0629スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/14(火) 01:00:11.13
ずっと気になってたけど昨日遂に作った!
腕と脚と脇、顔の産毛も薄くなれ〜
0630スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/14(火) 03:06:08.38
使い始めてそろそろ1年半経つけど、やっぱ効果ないなあ
3か月目くらいから、テストとして部分的に塗ってる箇所があるんだが、
かなり細毛にも拘わらず、塗ったところと塗らないところの差が全く無い
0631スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:10:41.23
昨日作った。効果出るか不安だー
でも塗るだけで肌触りがメチャメチャ良い。すべすべ。肌にも優しいしこれだけでも価値あるなぁ

自分は毎日髭を抜いてるけどこれが薄くなったたありがたい。毎日抜いてる分毛が抜けてまた生える速度は把握してるから、効果出ればすぐわかると思う。効果あったらまた報告します
0632スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:18:23.26
あ、あと温度計で測らなかったからもしかしたら失敗してるかもだな 次からちゃんと温度計買おう
0634スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/03(木) 23:23:57.82
>>631 です
あれから毎日塗ってたら毎日いっぱい抜かなきゃいけなかった鼻下の髭が生えるのが遅くなってビックリ!
アゴヒゲは濃いからか効果薄いと感じるけどこのまま継続します

正直市販の例のボッタクリローション買うより手作りの方が絶対良いと思う
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/30(金) 20:18:27.72
おいおい過疎りすぎやろ
つまり効果がないってことかね?
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:27:00.12
自分の場合は効果あったよ
しばらく使っていて気づいたら細く薄くなったし、
生えるのも遅くなったからもっと続ければ良かったんだろうけど、
毎回毎回作るのが面倒になってやめてしまった
最近また始めようか、それとも脱毛器買うか悩んでるところ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況