X



【アイライン】アートメイク情報交換スレ3【眉墨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0612スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:18.77
眉は毎年リタッチしてるけどアイラインは2回目でガッツリ入って10年維持してるわ・・
決して変な風には入ってないんだけど1回目のインサイドラインの時でやめておいてもよかったかな
0613スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:42.49
アイラインは消えないって言われたよ
レーザーで消すにも大変そうだし
慎重にしないとね
0614スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:20.54
でもぶっとく入ってるならまだしも
アイラインなんて1ミリとかでしょ?
MRI対応のいんくじゃないとかじゃない限り入ってても大丈夫じゃないの?
0615スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:38.28
毎年リタッチしていたけど試しに2年ぐらいおいてみようと思っている

まあ8ヶ月ぐらいで我慢できなくなるんですがね・・
0617スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:15.03
メディカルアートメイク行ってきた
メリット:もともとかなりの薄眉だから落ちない眉毛ができて嬉しい、自分でも自然な毛に見える、他人からも自眉だと思われてた
デメリット:形は担当のセンスによる 上下左右の位置、長さが微妙にズレてる気がする
トータルではかなり満足
0620スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:06.25
眉毛がマロで全然ないから、ある程度眉頭〜眉山ちょいくらいまでのアートメイクしたいんだけど変かな?
化粧するときは自分で眉尻描き足そうと思ってるけど馴染まない?
0621スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:51.95
フルリップをやろうと思っています
色の定着とか色が持つ期間とかいかがですか
毎年リタッチが必要なのかしら
0622スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:07.41
メディカルアート新宿にいった。指名ごとにまた1万かかるのは高いけど、洗っても汗かいても眉毛があるのは満足。1年くらいしたらリタッチは安いとこ探して他にいきたい。
0623スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:42:38.01
メディカルアートいつもインスタで見てるけも一年も持たないぽくない?
メディカルアートに限らないかもだけど
消えるの早そう
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:12.77
北関東、東京を除く首都圏、東海あたりでいいところないですか?
口コミ見るとどこもボロクソ書かれてて評判のいいところが見つかりません
0629スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:14:38.62
>>628千葉のなんてところですか?
0631スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:37:32.37
今日眉やってきた
最中はそんなに痛くなかったけど麻酔切れたらめっちゃジンジンしてきて痛い!
週明けまでには人前に出られるくらいにひくだろうか
0632631
垢版 |
2018/09/15(土) 07:16:23.74
1日経過
すごい腫れてて二重が腫れぼったい一重に
眉だけでこんなに腫れるものか?
ガリガリ何回も直されたから下手な人にあたってしまったせいとしか思えない
とりあえず冷やします
はぁ…
0634631
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:32.39
かぶれて腫れてる感じだから何らかのアレルギーかもしれない
特別アレルギー体質な訳じゃないんだけど
海苔眉になる心配はしてたけどまさかこんなふうになるとは
パッチテストとかしてもらってからやればやれば良かった
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:19.80
>>633アイライン施術中の痛みはどうでした?
今やりたくて検討してるんだけど地獄の苦しみとか聞いて躊躇してる
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:01:37.23
>>635
目頭に近いほうは痛痒くてまぶた動きそうになるのが辛かったかも
痛さは眉と比べてもそんな変わらない痛さだったよ
0637スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:42.24
メディカルアートメイク(現メディカルブロー)行ってきた。
不満しかない。

インスタに載ってる写真はどれも本当の毛みたいだけど実際全然違う。
昔やったファインメイクと変わらない塗り潰したような仕上がりだった。
施術は一本一本線を描いてるような感じだったのに。
形もデザインまではよかったのに、出来上がったのはデザインの時とは全然違う元のまゆげなぞっただけ。

一番下のランクの人だったからかなーって思ってたけど、インスタに載せられた自分の写真みるとちゃんと毛のようになってる。

まだ一回目終えて1ヶ月経ってないけど、次の予約しようとしたら前やってくれた人が2ランク上がったから差額払わないといけないみたい。
たった3週間で2階級も上がる?
サインした同意書にはそのことも書いてあったけど、こんな早く上がると思ってなかったし詐欺にあった気分。
0638スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:24:34.47
普通は2回目前にランクアップしても値段はそのままだよね
普通は
検討してたけど悩むなー
ちなみに今の眉毛を写真に撮ってもやっぱり塗りつぶしたように写る?
0639スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:30:56.38
>>638
今も写真撮っても塗り潰した感じだよ
鏡見ても塗り潰し
アーチ型なのを、平行に太くしてって言ったのに変わってなくて元のまゆげより濃くなっただけ
デザインの時点では太く平行だったのに意味わからん

友達もここで入れたけど実物は塗り潰し系
だけど店がインスタに載せたやつだと毛みたいになってる
どういう加工してるのかわからん
0640スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:50.62
えーなにそれ!写真と実物が違うなんて詐欺だよ
しかも3週間で2ランクアップもおかしい
金儲け主義なんだろうなー
0641スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:23:49.11
>>637
> たった3週間で2階級も上がる?

アートメイクの世界よくわからんが
3週間前に入社して最下位階級から3週間で2階級昇進だったら凄い才能あるんじゃない?
まあ3年勤務して丁度昇進する3週間前に施術してもらったとか考えるのが妥当だけど・・・
0642スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:01.24
眉毛が全然なくて本物みたいな眉毛作りたい人とか、完全左右対称にしたい人はやめた方がいいと思う
顔が左右対称な人間はいないし
時間経つと色ムラもできるし
0643スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:01.18
ぼったくり悪徳サロンだね
騙されないようにしよう
0644スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/21(金) 04:02:18.86
フルリップ激痛だったけど満足
形補正できたし顔色良くなったし食事しても落ちない
これからは透明のグロスだけ塗る予定
0646スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:01:39.43
>>645
日本で、ヘルペスは出来なかった
コーラルピンクで顔に馴染むような明度でお願いした
0647スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:09.62
メディカルアートメイクでアイライン上だけ考えてますが、アイラインってここどうなんでしょう?
0648スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:43.39
韓国でやった人いるかな?いたら感想教えてくれると助かる
0649スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:32:04.36
>>648
10年くらい前だから参考にならないと思うけど、上のアイラインいれたよ。まつ毛の生えてる部分だけにしたからスッピンだと少し目がはっきりするかなー程度。でも未だにとれてない。
0652スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:52.17
自分じゃなくて申し訳ないけど友達はサウナの横にあるようなエステで1.5万位だったって言ってたよ
3年前くらいにやって薄くなったから今年またやったらしく特に不自然な感じも無かった
0654スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:33.50
日本だと、医師のいる施設でなおかつ医療従事者しか施術できないから高くなるのはしかたない。
0656スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:18.38
10年くらい前だと入れ墨師?とか
個人のサロンとかで格安であったのにね
こういうのってセンスだから、医療従事者じゃなくていいと思う衛生面さえクリアできれば
0657スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:59.01
>>656
薬の処方ができず何かあった時の診察もできず実際トラブル多発した例があったから。
皮膚トラブルになりやすい体質だったらどうするの。
そう考えたら海外で受けるのはより一層恐ろしい。二度と来る事のない日本在住の客の事はどうせ知らんぷりでしょ。
腕のいい彫り師が看護師免許取ってアートメイクやってる病院に雇ってもらうなり、オーナーが医者雇って病院作れば解決するのではないかな。
医者雇うにも金かかるから費用も上がる。日本で高いのはしかたない。
0658スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:11.11
言いたい事は分かるんだけどね
似たような話だとじゃあ美容師免許持ってる人がマツエクして何かあった時に無免許の人と何か違う?
脱毛だって医師がしなきゃと言いつつ看護師がやってる、それで何かあった時何か違う?
やけどやかぶれが出たところでその後病院行くまでの微々たる時間差しかないと思うんだよね
0659スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:32.92
時間の差ではなく責任の問題でしょ
0660スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:10.02
>>658
まつエクの話は知らんがな。
針を刺す物とそうでない物と比較されても困る。
医療行為と医療行為でないものを比較されても困る。
脱毛は医師がしなきゃいけないって初めて聞いたけど。医師のいる時間に看護師がやってもいいんじゃない?
「やけどやかぶれが出たところで」って言い方は客任せ風でまた怖い。
サロンが異変に気付いて病院に電話してくれるの?多分そんなことしないでしょ?
0661スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:51.74
脱毛は本来医師免許なきゃ出来ないけど?
やけどやかぶれが出たところでーは客本人に決まってるでしょ。病院でやったって当日は赤みや腫れが出て判断できないこと多いから看護師が冷やして様子見、翌日以降に問題ありならまた通院になる
それならサロンでやって翌日以降に病院に行くのと一緒でしょってこと
火傷かもって判断は自分でしか出来ない、もちろんサロンは電話してくれないけどそれ込みで安ければ良いなって話
0662スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:46:48.03
厚労省の担当者によれば、「医師の指示を受けたうえで、看護師が施術を行うのであれば、問題ありません。なお、看護師が施術する現場に医師が立ち会う必要はありません」という。

>>661
残念でした看護師でもレーザー脱毛OKですよ
医者が不在だとアウトってだけ
0663スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:08:27.39
だから本来はって書いてるでしょ?
レーザー打ってるときは医師いないから火傷かどうか判断できずに様子見するとこが論点なんだけど
0664スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:49:34.57
>>661
医療アートメイクは受けたその場で医薬品の軟膏貰える
サロンだと処方箋書けないから貰えない
0665スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:51.93
何にせよ海外でやるのは自己責任。
海外で病気や怪我をして破産した例も。
海外旅行保険かけて行ったとしてアートメークが原因だと保険金おりるんだっけ?
0666スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:29.15
ほんと読解力ない人多すぎ
レーザー打った直後は大半が赤くて腫れてるから火傷かどうかの診断はしてないでしょ?
その段階で貰うのはやけどの軟膏じゃなくてレーザ受けたらみんな貰えるやつなんだからそれが治療になるわけないでしょ?
0668スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:26:24.54
>>667
国内だと何かあった時に皮膚科行ったら皮膚疾患または怪我治療として健康保険使えるから高額になることがない
勿論アートメイクの技術そのものには健康保険は使えない

海外にいる間の治療費は高額になるのでみんな海外に行く前に保険をかけるかクレジットカードの保険でまかなう
自己責任で自ら受けたアートメイクが原因の場合保険会社から海外旅行保険が下りないのではないか
0669スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:30.50
日本で受けようと海外で受けようと美容施術を起因とする怪我や疾病に民間の保険はおりない
日本で受けようと海外で受けようと美容施術後の怪我に対する診療に健康保険は使える
0670スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:25.50
めちゃくちゃ失敗されたりトラブルが起きたらどうしたらいいかな
国民生活センターに連絡?SNSなどで広める?
今のところ治療費出してくれてるからジッとしてるけど相手の出方次第ではぶちまけてやろうと思ってる
0671スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:54.39
何か補償とか損害賠償して欲しいなら国民生活センターとかその後は弁護士だろうね
相手方がわからないけどSNSなんてあなた1人の投稿で相手が困るほどの影響ないんじゃない?
0672スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:20.95
>>666
読解力ないのはてめえだよww
軟膏がやけど治療だとは一言も言ってねえから
自動的に施術に付随して貰えるか貰えないかの話をしたまで
こちらが欲しいと望んだとしてもサロンでは貰えないんだよ
これ実際の経験な
しかもわざわざ医療アートメイクと言ってるのに何故レーザーの話にすり替わってんだよww

>>669
海外にいる間は健康保険使えないので民間の旅行保険かけていくのに
その旅行保険使えないならやっぱり韓国で受けるの危ないわ
体のタトゥーならまだしも顔だから早く回復させたいでしょ
目をぼこぼこに腫らしたまま我慢して飛行機乗って日本に入国する覚悟があるなら日本に帰ってきてからの皮膚科受診でもいいけど
0673スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:56.08
>>670
名指しでSNSで広めるつもり?性格悪いな。
どんなに相手に非があるとしてもSNS使ってそういう事する人陰湿で嫌いだわ〜。
文句あるなら面と向かって言って補償させるか訴訟起こしなさいよ。
0674スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:55.35
被害がでないよう拡散してくれるとありがたいけどね
ここだって同じような場だし
0675スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:19.29
ここも名指しで悪口書いてるのか
悪質だなあ
商売敵が適当に書くこともできるから名指しの書き込みは一切信用しないことにしてる
0676スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:47.23
フルリップ、すごく痛いって人とサロンによるって人が前スレにいましたが、経験された方いますか?
痛いの苦手だけど唇の色が悪いのでフルリップやりたくて。
0677スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:17.13
やっぱり自分でやろうかな
今のアートメイクはどこも高すぎる!
今後一生やり続ける事考えたら、スクール通ったとしても、自分でやった方がトータル的に安いんじゃ無いのかな?!
0678スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:24.92
ネットでマシンと色素と麻酔買ってやったら一番安いよ
自己責任だけどね
0679スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:14.53
考えた事あるけど絵心ないから踏み込めない…
紙に眉毛書いてみても先細りの毛虫みたくなる
0680スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:41.07
リップをオーバーリップにした人いるかな?
とにかく口が小さいから大きくしたいけど、すっぴん唇でも問題ないようにできるのか不安
0681スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:03.79
>>676
唇の場所によっては結構痛みました
痛みには強い方だけど涙と軽い呻き声が出たくらい
そこまで痛くないなって部分もありましたが
0682スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:16.99
メディカルブロー行ってきたよ
下書きの時点で左右の高さが違ったから指摘したんどけど顔が歪んでるから…骨格が歪んでるから…と散々言われてあんまり左右差合わせてもらえず
顔が歪んでてすみませんて謝った
出来上がりもやっぱり片方が高いけど家で鏡じっくり見ながら観察したら高い側の上のライン一列分入れなければ合ってたんじゃないかと思う
2回目行く時はランク上げて違う人にやってもらうつもり

上の方に塗り潰したみたいにされちゃった人いたけど今のところちゃんと毛並みになってる
0683スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:04.04
>>682
骨格やなんかで左右差あるのをメイクで左右差無くすのがメイクなのに意味不明だね
ちなみにどのランクでやりましたか?
0684スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:44.17
>>ロイヤルマスターです
今朝はかったら眉尻の高さ5ミリ違った
定着しないようにオイルクレンジング使っちゃおうかなって考え中
0686スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:02.49
最初にデザイン描いてや色味も全部打ち合わせて納得してから墨入れるんじゃないの?
メディカルブローではそれやらないの?
0687スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:12.16
やるよ
だからボロクソに言われすぎてわたしが何も言えなくなっちゃったのも原因だよ
0688スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:50.24
メディカルブローはただの集団の名称で結局そこの病院が上手かどうかかな
医師からの説明はしてもらえたの?
ところでロイヤルマスターって何?
調べたらそんなランクなかった
ロイヤルアーティストとグランドマスターはあった
0689スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:56:51.18
すみません
ロイヤルアーティストの間違い

医師もチラッと来てくれたよ
その前に説明や質問の受け答えとか他の人がしてくれて、医師が最終的に問題がないかどうか判断してからやった
0690スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:37.83
こちらが悪いみたいに言われたなら修正応じてもらえないだろうからそこにはもう行かずに
メディカルブロー系以外のクリニックで他院修正してもらったらいい
0691スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:14:26.93
メディカルブロー わたしも行った
下書きと実際のアートは別物だった。下書きはいい感じだったのになぜその通りに入れないんだろ?
結局以前のアートメイクの上をなぞるような仕上がりでした。
ちょっと納得できないのは片側の眉尻が以前のアートと今回のアートとヘビの舌
のように二股に分かれていること。なんでこんなふうにするんだろう?
0693スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:31.89
>>691
インスタにのってる人達はみんな綺麗に仕上がってるのにね…
仕上がりを見て指摘したりしなかった?
0694スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:39.29
メディカルブローってあの表参道首藤クリニックの経営なんだよね?
私ならそれだけで避けるわ
0695スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:54.50
メディカルアートメイク学芸大学のでやったけど、682と全く一緒。
下書き時に左右違うと指摘しても骨格があるので同じにはならない、と。
結構直してもらったけどこれが限界だった。写真見て、右側のが眉尻上がってる。
でも、そういうもんなんじゃないかな?骨格というより筋肉の動きを考えたら、顔に合わせて書いたほうが不自然にならない気がする。
https://i.imgur.com/iMvYWhl.jpg
0696スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:07.31
>>695
レポありがとう。
その写真くらいなら悪くないと思った。
でも普通は顔に下書きのデザインするんじゃないの?
その時点で左右対称か確認すればいいのに。
私がやってもらった3Dアートメイクは顔に書いて確認してから墨入れたのでちゃんと左右対称になった。
診察とデザインと麻酔と墨入れまで合計2時間もかかったから丁寧にしてくれたのかも。
0697スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:20.40
>>696
うん、下書き時に直してもらってる。
メディカルアートメイクも3Dで、一本ずつ彫るから写真右側の眉山はこれでも2本毛並みを減らしてるんだよね。
これ以上減らすと眉を動かした時に毛のないところが盛り上がって不自然になるって判断だと思う。
なんてか、目や頬も左右対称じゃないように、眉もズレてるタイプはしょうがないんじゃないかな。
0698スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:19.84
>>695レポと写真ありがとー
>>682だけど仕上がりの形ほぼ一緒だった
やりたては凹んでたけど、形はともかく眉毛書くの苦手だったから毛があるみたいになって嬉しい気持ちにはなってる
0699スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:52.00
私もメディカルブローで眉やったけど、左右の角度が全然違って落ち込んでます。。
下書きのときもなかなか左右対象にならなくて「あと10分で決めないと、施術時間なくなっちゃうので」って言われて、納得いく下書きじゃないまま始まって…案の定。。
2回目はランク上げるけど、もう不安しかないです。
0700スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:23.91
マスターランクでやったけど納得いく仕上がりにはなりませんでした。写メでは凄く綺麗に見えるのに。
0701スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:09.09
695だけど、ちょうど入れて一年経ってかなり色抜けてきた。写真は眉マスカラのみだけど、眉尻とかもっと長かった。
だから失敗してもすぐ書かなきゃいけなくなるから落ち込まなくて大丈夫だよ。笑
0702スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:03.44
>>701 一回目と二回目、どのくらいの期間空けましたか?
わたしは2か月あけてやる予定。本当はもっと空けたいけど
一回目の形が気に入らないので早く形を変えたくて
0703スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:16:30.00
>>702
1ヶ月半くらいで二回目行ったよ。眉とアイラインとほくろ。
期間開けたほうが長持ちするの!?知らなかった〜
0704スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:41.82
ちなみに、去年はまだメディカルアートメイクって名前で、やってくれた方は他の技術者に講師として教えてる予約取りづらい人だったんだけど、今サイト見てもいないな
0705702
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:53.00
>>703 ありがとう 早く行きたい
(期間空けた方が長持ちするとかは書いてないですが)
0706スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:59.06
メディカルブローで一年以上経過してる方、残り具合はどんな感じですか?
0707スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:00:51.93
メディカルブローで2回目終えたところ。

>>682と同じ感じで、下書き時の要望とかはあんまり聞いてもらえないね。骨格とかそこらの事情があるならこっちは素人なんだからムリ一点張りじゃなくて説明ほしいよね。
コミュ障の人とかだったら怯んで何も言えないと思う。そんくらい看護師が強い印象。
終わったらホイホイ追い出されるし
看護師の名前も名乗られたのか疑問
丁寧とか親切とか言う印象は皆無
一言で言うと金取り主義
最初の同意書だけはきっちり書かされるから、訴訟とか起きていてもおかしくないと思った。

仕上がりは2回目終わったばかりだから定着感とかわからないけど、ランク関係なく施術者のセンスによるだろうね。

次もいくかと言われたら行かないと思う。
0708スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:44.11
メディカルブローは施術直後が一番綺麗だと思った。
一週間もするとまだらになる。
でも一番安いのはここだね。
0709スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:26:29.20
さすがにコミュ障の人はアートメイクとかやらない気がする。
でもマツエクとか美容院に比べて、施術者がやってやってる感強いよね
0712スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:54.64
施術者によりけりだが、まつエクしているなら今更アイライン要らないんじゃね?
0714スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:24.73
眉毛はぶっちゃけめちゃ濃くて描かなくても問題ないからアイラインだけやりたい
メディカルブローで眉毛をやろうとは思わないけどアイラインはどうなんだろう
0715スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:20.50
アイラインをメディカルブローでやる意味なし
メディカルブローは3d眉が安いだけが取り柄
0716スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:10.52
マツエクを活かすためにインライン含めたアイラインやりたいんだよね
今粘膜してるとこって少ないのかな
0717スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:17:23.07
唇の色が無さすぎて、
メディカルブローでフルリップ やろうか
すごく迷ってる。

このスレで、リップやった方います?
経験談を聞きたいです。

希望の色になるのかなぁ、とか
痛みとか。
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:01.71
>>717
皮膚が上に乗るのでピンク色になります。赤やブラウンにするのは無理かも。
私はかなり赤目の色素でしたが、今は薄いベージュピンクのティントが残っている感じの色目です
0719スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:58.19
>>718
そうなんですね。ありがとうございます。

もともと、ブラウンや赤にはしたくないので、
ピンク色になるなら良かった。

痛みはどうでしたか?
当方アイラインは平気でしたが、唇は痛そうで
かなり二の足を踏んでいます…
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:43:11.45
メディカルブロー1回目して1週間。
ほぼ残ってません。まばらで汚い。
シールみたいにペローンと色ごとめくれて元どおりになります。
2回目で完成するっていうけど、こんなに1回目の色抜けてるのに2回目で完成するとは思えないです。
たぶん、2回目やっても、1ヶ月も持たないんじゃないかなー。
1ヶ月まゆげを持たせるために10万払えるひとにはおすすめ。
0721スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:30.98
>>720
同じく。
メディカルブローは、
インスタの画像だけは綺麗だけど…。

仕上がりイマイチな気がする。
0722スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:37:14.79
>10万
ノービスとかならともかく、マスターとかのクラスでもそうなのか
0723スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:06:14.67
はい、マスターでした。綺麗に残るのなんて2日間くらいじゃないかな?眉のアート自体初めてやったんで昔の塗りつぶしみたいなのはやったことないんですけど、毛並み風だからすぐ取れちゃうのかな ほんと入れた意味ないです!2回目行ったらまた報告します。
0724スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:21.18
情報ありがとうございます
己の通っている個人サロンは医療機関と提携との名目の下で
いまだにその個人サロンの場所でまんま営業している
どういうシステムなのかは分からないが、腕はそっちのタイプの方がしっかりしてるよね
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:29:43.94
全然です!とりあえずメディカルブロー は高いわりに綺麗なのはインスタのみで騙されない方がよいということで。逆にまばらに抜けたりして汚くなるので化粧必須になります、、看護師さんたちがみんな眉毛入れてないので何でだろうと思ってはいましたが笑
0726スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:04.16
私も個人店を探してみます!ありがとうございます。
0729スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:49.12
>>728
毛風に入れたところがまばらにどんどん取れてくのでパッと見いろんなところが穴だらけでとにかく汚いんです笑 その穴をどうにかパウダーないしペンシルで埋めないと大変なことになりますw ちなみに眉毛も一緒に抜け落ちました私の場合
0731スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:38.18
>>729
詳細ありがとうございます
元々眉毛が抜けやすい私はこの話聞いてもうこわくてできないw
0733スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:44.73
>>732
体質とか言われそうですね。笑
施術後の縛りが結構あって、3日間はワセリンを塗るとか、2週間は汗が書くことをやめるとか、1週間は化粧水があたらないようにとか。ぜんぶしっかり守ったのに全然残ってないです。2回目でちゃんと入るんでしょうかね。。
0734スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:38.60
機械彫りと手彫りではどちらが色素が残り易いってのがあるのかな?
以前まで機械彫りだったけれど、
施術直後の海苔眉状態が嫌で手彫りのサロンでやってもらったんだがあまり残っていない
サロンの腕なんだか、体質なんだか…
0735スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:06.01
私もメディカルブローで最近2回目をやったけど、
仕上がりは薄め…毛並みがウリなはずなのに
ほとんど残ってない。

逆にメディカルブローで2回でしっかりガッツリ
定着したよ!って人はいるのでしょうか?
0736スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:23.84
>>735
2回目でも薄いんですねやはり!
1回目でこれだけ残らないなら2回目も残らないとは想像ついていましたが。。薄れるので毛並みなんてほとんどないですよね!結局残らないなら高いお金払ってグランドマスターを指名しなきゃよかったです。
0737スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:48.75
店名がメディカルアートメイクの時に入れたけど、そんなめっちゃ抜けた感はないけどな
ただ、入れたばっかりの毛並みは一ヶ月でぼやけてなくなった
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:19.49
>>737
ボケて残るってことですか?
どのぐらい持ちましたか。ら
0739スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:18:21.10
やっぱ2回入れてもまばらになったり薄くなる部分があったりするから3回目入れに来る人もいるって言ってたよ
3回目来る時は1ヶ月半以降で3ヶ月未満が良いですよーって

わたしは2回目入れて半月くらいだけど、今のところちゃんとある
0741スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:11.43
>>740
今のところちゃんとあります
でも1回目だけしか入れなかった眉頭は滲んでる感じだから今綺麗に残ってるところもそのうち滲んでくるんじゃないかなー
0742スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:07:09.39
メディカルブロー2回目行ってきました。2回目の方が全く定着せず3日目で既に取れ、アイブロウで追加が必要です。。10万円も払ったのに本当に損した気分。初めて受けたのですが他院もすぐ取れるのでしょうか?
0743スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:43.27
ちなみにインスタにものりましたが実際よりかなりかなり綺麗に仕上がっています。修正では無いのでしょうが、その綺麗さが持続するわけでは無いのでなんだか騙された気分。。
0744スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:14.95
>>742
技術者の腕か、体質か。
まぁ恐らく傷が浅すぎるんだと思う。
まだ経験が浅くて深く入れるのに抵抗あるんじゃないかな。返金してほしいくらいだね。
人は技術にムラがあるから、もう失敗したくないなら3Dとか拘らず機械で入れてくれるところのがいいんじゃない?
アイラインは機械で入れたけど、眉より濃くてしっかり入ったよ
0745スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:32:38.73
>>744
私もアイラインは15年前に機械で入れたけど今もメチャクチャ残ってる。けど昔のアイラインは鉛?鉄?が入ってるからこんなに長く残るみたいだよ。メディカルブローのは植物性の染料だから2.3年で消えると説明された
0746スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:34:59.17
といっても3日で取れてる箇所もあるんだけどね。ランクの名前忘れたけど9万円プラス税のマァマァな人だと思ったんだけどなーあのランクもすぐ上がったりして怪しいけどね
0747スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:50.60
インスタの毛並み1本1本が鮮明に写ってるのって、アフターの写真だけ明瞭度やシャープさをあげて加工してるのが多い。全部じゃないけど。
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:17:52.18
平均して10万ぐらいお金払ってやってるのだから
2回目をやって仕上がりに不満がある人には
もう一回だけサービスでやってくれても
いいのに

そういうのないんですかね、保障的な
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:31:55.27
メディカルブロー学芸大学で
ロイヤルアーティスト1回目施術してきました。

最初に対応してくれた受付?のお姉さんは愛想も良く安心したのですが、看護師さんが…
どこの店舗も同じような感じなのですかね?

もっと早くこのスレを読んでおけば良かった…

4.5枚用意してたイメージ画像も2枚しか見ず1.2秒見てスマホをそのまま写メしてベットにあがってくださいというかんじで黙々と作業。
詳しい要望も聞かずあれはカウンセリングというのだろうか。
なのでこちらからちょいちょいしゃべりかけました。

仕上がりも下書きよりなっだいぶ細い。
骨格のことだけ言われ、流行りの事など特に気にせずというかんじ。

麻酔も効いてるんだか効いてないんだか、確認もせず最初から結構痛い。
麻酔追加してたけど、さらに傷口をグリグリされて怖くてちょっと震えた。
針?も本当に新しいの使ってる?
というか、本当にロイヤルアーティストなの?という感じ。
名前名乗られたかもしれないけど、さらっと言われたから覚えられるわけもなく、HPに顔写真も載ってないから確認も出来ないね、

病院の雰囲気も不気味。スピーカーの音楽も途切れるし、話し声も気になります。
帰りも靴履く間もないくらいソッコーで上着の準備。


眉毛がほぼないので長年コンプレックスでしたが、人生勉強になりました。
2回目も一応やると思いますが、かなり億劫。

仕上がりは経過観察中です。
0753スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:21.07
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル。男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。席替えは幹事が指定して好きな席に座れない。女性幹事が頭おかしい又にブチキレる
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラ
か?とにかく儲け優先 。二次会も開いて儲けようとする。ここは特に軽い女が
多いいサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会。幹事の女友達が多い、サクラかセフレか?男女の割合もいい加減。幹事の浜ダが参加者の女を食う、それを男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せて自慢するとんでもない奴。ここは幹事の浜ダが参加者の女とヤルための飲み会。
どこも30代40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行く。LINE交換して今度会おうとか
ではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。特にこの女はヤレル。 http://imepic.jp/20190209/463700
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:53.70
手彫りのみのところでアートを入れて貰ったもすぐに薄くなってしまい
仕方なく別のサロンのマシン彫りにしてもらったらがっつり残った
マシン彫りの方が残りやすいのか、技術者の腕なのか、体質なのか気になる
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:39.33
>>592
塗料によってはMRI撮れなくなることは無いみたいですよ。
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:56.18
>>592
塗料によってはMRI撮れなくなることは無いみたいですよ。
0757スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:56.73
>>754
3Dの手彫りで同じく薄くなって来たんですが、マシンの仕上がりどうですか?眉なら毛並みの感じとか教えて欲しいです!
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:02:31.73
直後って海苔眉のイメージだったんだけど
検索すると施術直後でも自然な眉の画像が出てくる
今のアートってああいう感じになってるの?
ちなみに数年ぶりに色足しした自分は、やっぱり海苔眉だった
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:42.85
>>757
毛並み感はなしの、アイブロウパウダーで描いた眉の感じです
妖怪眉なしの上に不器用者なので贅沢は言っておれないw
そして直後はまごう事なき海苔眉でした
開き直って北斗の拳ごっこをしてしまった
手描きで入れて貰った時は、ちょっと濃いだけの自然眉だったから
マシンか手描きかの手法によって、直後の眉が決まるのかな?
0760スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:39.79
>>759
レスありがとう!
3Dの手彫りで2回目終わって1カ月。色薄いし毛並みもあるんだかないんだか微妙だし、結局パウダー乗せて仕上げてるから次はマシンでやろう。
クレクレで申し訳ないんだけど首都圏ならどこでやったかヒント教えてほしい。
0763スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:48:05.59
マシン彫りと手彫りの併用(3D?4D?)にすると
色はしっかり着いて、毛並みも出るのでしょうか?
やってみた方いらしたらお教えください
0764スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/26(火) 03:47:06.34
4dはすぐ消えます
0766スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:48.79
韓国で受けるならOK
たまに日本のサロンでやった話をする人いるけどそっちの方がNG
日本の場合は今のところ病院で受けないと法律違反なので
0767スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:41:09.98
韓国も一応決まりがあるみたい。サロンはグレーだとか。美容外科で3Dコンボが8000円らしいから受けてみようかな。
0769スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:40:11.73
3Dでいれて一年2ヶ月
書かないといけないレベルで消えてきた〜〜
10万ちかくしたのになあ、もったいない
0770スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:44.98
自分、アートメイクやった後、自毛がいい感じに生えてきた
0771スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:58:56.81
結局、間違いない!って店はないと…
0772スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:01.72
メディカルブローは、初日・2日目が最も綺麗で
2週間も経てば 元の木阿弥
0777スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:00.60
>>773
そう かさぶた込みのこと

しばらくしたら毛並みも何もあったもんじゃないし
インスタの画像のような眉毛が続くと思ったら
大間違い 高いのにね…
0778スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:22.50
2回目の施術から2カ月経った。
さっそく消えかかっている部分あり。
10万も出したのにガッカリ感がハンパないです。


しかも1回目も2回目もデザインがイマイチ気に入らない。
あんまり上手じゃない人なのかも、
と思っていたら、この2カ月の間に
マスタートレーナー?とやらに昇進。

うまい下手ではなく、症例数なのですねぇ。。

インスタに載ってあるみたいに綺麗にはならなかったです。
インスタの写真はなぜあんなみんな綺麗なんでしょうか。
0779スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:45.16
>>778
美容師さんでもそうだけど、上手い下手の問題じゃなく、センスの問題だよね。
自分と似たセンスの人に当たれば良いんだけどなかなか難しい。
0780スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:51.20
保健所見てますよ
0781スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:25.24
メディカルブロー大丈夫?
ストリートビューでその場所見たら病院がなくエステに見える。
保健所に見つかったら営業停止になる。
疑われないようにホームページに病院名と院長を書いたらいいのに。
0782スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:11.69
散々、楽しんだからもういいよ
0784スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:35.52
メディカルブロー でやってもらって2週間だけど、片方はうっすら残ってて、もう片方はほとんど消えてしまった
2回目で本当にちゃんと定着するのかな?
0786スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:41:26.47
>>784
メディカルブローで施行してもらって2週間目に同じこと思った。
今、二回目を終えてから2ヶ月経過しているけど二回目とはいえ、消えた部分は上からなぞるわけではないのでもう消えています。眉頭が消えました。
0787スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:57:29.97
>>786
私も2回目から2カ月経ち、眉頭が消え、変な形になっています…
あんな高い料金支払ったのに…
0788スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:28.16
このスレ的にはメディカルブローは使えないという事でいいのでしょうか
0789スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:57:14.30
うーん、結局問題が起きたりして私だけかな?と検索して来る人が多いからマイナスの報告ばかりになるんじゃないかなあ
問題ない人はここにも来ず満足してるのでは。
んでメディカルブローは数も多いので書き込みも多くなるよね
自分は
>>695だけど、一年以上経って一部だけ薄くなったりとかは無いよ
全体的に薄くなってるから三年は持たなそうだけど
0790スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:17:27.67
メディカルブローで施術しようかと思い調べていてここにたどり着いたのですが、
あまり評判良くないのでしょうか?
どなたかクレルで入れた方いませんか?口コミが少なくて…
0791スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:35:28.38
メディカルブローで入れたけど芦屋のデコルテクリニックでやってるアートメイクは定着もすごく良さそうでそっちでやれば良かったなあ
とりあえずメディカルブローは次の2回目次第かな
0792スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:21:02.74
>>774だけど、
もうすぐ2回目を控えた今、
いい感じに残ってる。

1年超保つなら、
安い人に頼んで継続的ににやり続けたいところ。
(初めての今回は高い人に頼んだ)
0793スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:55.88
>>792
よかったね!
ちなみにどこでやりましたか?
0794スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:19.04
実際メディカルブローのランク、下中上でどのくらい仕上がりに違いあるんだろうか
皆さまが書いてるようにどうせ薄くなってくるのであれば、
安いランクの人でもいいのかなぁと悩み
0795スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:10:08.52
>>793
メディカルブローの大阪です。

まだ今後も保つかどうかはわからんけど……。
安いランクの人でも大差ないなら、
気軽にできそうな気はする。
0797スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:09:49.33
CLAIRの浜松町店でやろうと決心したけど人気があるせいか予約が取れない。。。

他に都内でおススメありますか?
0798スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:32:36.87
https://i.imgur.com/1fjRWgf.jpg
メディカルブロー、2回目終わって2ヶ月経過
かなり薄くなったよ。ちなみにアーティスト施術
地毛に合わせた濃い色でお願いしたんだけど、これが一番濃い色と言われた
どの色がいいですか?三択と言われ
メンズだと黒とかあったのかもしれないけど、3つの中から選べってだけで話聞いてくれなかったな
普段はメイクしてるからまあいいんだけど、7.5万払ってこれかぁ。と思う
0800スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:28:23.87
去年メディカルブローでやったけど、下手くそすぎて泣きながら帰った。あんなところでやって後悔しか残らなかった。お金捨てたようなもんだったよ。
0801スリムななし(仮)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:22:48.40
メディカルブローで怪我を負ったんだけど、その後の対応が悪すぎ。
でもお金払っちゃってるから2回目の予約をした時に、こっちも怪我させようと思ってしたんじゃない。とまで言われたし。
終わってる。。。
0802スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:00.67
メディカルブローはそもそも何をされてる方なの?
医療機関なの?
診断でちゃんと医師と話す機会あるの?
0804スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:42:19.49
>>801
可哀想
医師免許ある人しか出来ないんだから医療ミスだよそれ…
その後の対応がひどいね、タダでも行きたくない
0805スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:22:38.17
メディカルブローはほんとに対応悪すぎる。一生行きたくない。
0806スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:54.05
>>802
メディカルブロー、医師と話すのは施術前一瞬で、施術後は一切見られないし会わないし話さない
むしろ終わったら、大丈夫ですよね?って問答無用ですぐ上着着させられて帰り支度を煽られるよw
2回目は医師に会ったか記憶ない
そろそろ摘発されるんじゃ
0807スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:19:36.31
眉毛のアートメイクの予約をしたけどバファリン飲んで行った方がいいかな?
0808スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:26.76
メディカルブロー は確かに医師に会うのは初回のちょろっとだけ。でも施術後早く帰れって感じもなく一回目も二回目も丁寧だったよー!施術者にもよるんじゃないかな
0809スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:28.31
>>807
市販薬ならイヴクイックとかロキソニンの方が良いんじゃないかな?
バファリンが効きやすいならそれで良いと思うけど
0810スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:20:16.04
瘡蓋が出来ずに、そのまま初日の感じが定着した方っています?
0812スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:53:28.74
今日で2日目。
眉頭が内側過ぎて薄くなってくれ〜
と願っています。。。

眉頭って薄くなりやすいですか?
0814sage
垢版 |
2019/04/07(日) 07:19:51.17
>>791
芦屋デコルテ、かなり待つみたい。
予約半年待ちと聞きました。
今から頼んだら秋頃の施術なのでちょうどいいのかなぁ。
0815スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:02.84
>>814
先日メディカルブローの2回目受けてきたんですが、1週間経ってないのにもう眉頭が消えかけてます。デコルテクリニックは他院の施術後一カ月あけたら受けられるみたいで予約半年待ちと言われたので悩んでます。
0816スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:37.97
芦屋にあるクリニックで看護師免許のない人が彫って書類送検されたニュースがあるけど
無関係?
0817スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:47:49.45
もう植毛にするかな
0818スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:54:53.85
>>809
ロキソニン、施術中は効いた気がしないけど施術後の地味に不快なヒリヒリには効いた気がしました
0819スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:30.44
芦屋デコルテ、大岡さんて方がかなり上手で評判らしいです、周りが先に行っててカウンセリングがかなり丁寧でわかりやすいって聞いてます、ただ私も予約した時には既に半年待ちでした
0820スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:09:02.39
芦屋デコルテ、大岡さんて方がかなり上手で評判らしいです、周りが先に行っててカウンセリングがかなり丁寧でわかりやすいって聞いてます、ただ私も予約した時には既に半年待ちでした
0821スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:41.38
こんなところに書いちゃっていいの
聞いた話ばかりで名前まで出して不思議なレビュー
0822スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:26:49.68
デコルテって1回捕まってますよね
0823スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:46:37.71
大阪神戸付近で上手なクリニック知りませんか?
0824スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:01.33
大阪のグローバルビューティクリニックでされた方いませんか?
0826スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:16:38.04
>>810
ノシ
二週間経って多少薄くはなったけど瘡蓋剥がれなかったからそもそもできてなかったんじゃないかと思ってる
初めてだからよく分からないんだけどね
0827スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:30:19.70
>>821
別にいい事で書いてるならいんじゃないですか、そんな噛みつかなくても笑
0828スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:43:26.92
>>826
ありがとうございます!
私も瘡蓋が出来なくて、赤みが引いただけで
定着した感じで10日が経ちました。

ここを見ると薄くなったり消えたりする方が
多くてむしろそれを期待していたのですが。。
一部消えてくれたら修正したい箇所があって
0830スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:13.89
>>829
執着心、同行者だろうね。多分
0831スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:12:39.30
>>829
私も自演CM乙とは思ったけど、この際本当に上手いなら自薦でもいいよ。

カウンセリングも大事だけど仕上がり情報の方が知りたい。画像アップして欲しい。
0832スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:27.84
メディカルブロー、グランドマスターの人に始め頼んで2回目3つくらい下のランクの人に頼んだんだけど下のランクの人の方が上手だった、
あれどこみてランク決めてるんだろ、、、
始めから下のランクの人にしとけばよかった
0833スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:44.87
メディカルブロー検討してたけど施術者によってばらつきあるんだね
サロンありすぎ&美容系サイトってラグジュアリー感が目疲れるし、どこ行ったら良いのかわからない
とりあえず学大近いのでメディカルブロー問い合わせたら学大は稼働してないって、、その旨をサイトに反映させないのは何故なのか、、

長年リップお願いしてるところに聞いたら格安で手彫りもできますとのことだけど、マシン彫りメインの人の手彫り少し怖いよなー
0834スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:11.76
他のクリニックも4Dやってて仕上がり見るとメディカルブローと大して差ない気する。値段だけメディカルブロー高すぎるから
最近キャンセルだらけらしいよ。インスタでも常ストーリーにキャンセル出ましたって上がってない?
0835スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:12.73
メディカルブローは4Dやら6Dやら勝手に名前付けてるけど他の病院の3Dと同じ内容
名前で釣られないように
○Dの数字増やして釣るところがもう信用できない
嘘で釣るの嫌いなんで私は3Dと正直に書いてある病院しか信用しないことにした
試しに3Dと4Dと6Dは何が違うのか詳しく説明するよう電話してみて
しどろもどろで説明になってないから面白いよ
0836スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:59.14
>>835
メディカルブロー毛並みしかしない理由、毛並みは持ちが悪いからリピート率高くなる=売上が上がる。
6Dも4Dも何も変わらないですから、
名前つけて特別感出したいだけですね。
売上下がってきたのか看護師さんの求人の給料もさがってましたよ笑
0837スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:27:05.37
メディカルブローだけど2回目はどれくらい開けたらいいんだろう、1ヶ月たった今ちょうどいい感じなんだよね
0838スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:48.58
>>833
学大、なんで稼働してないんだろ?
私そこでやったけど、普通の街の皮膚科院の中でやってて看板も出てなかった。中も狭くて狭くて、でも狭くても皮膚科とアートメイクの受付は違うみたいで、よくわからないシステムだった。皮膚科とは全く分けて営業してるみたいだったから何かに引っかかったのかもね
0839スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:50.28
常識で考えて申請なしの看板掛け替えはアウト
メディカルブローは法律舐めてるのかな
0840スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:05.53
4月3日に入れて5日に予定が
あるんですが、入れた直後って
目立ちますか?(;_;)
0841スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:58.06
アーティストで入れるのですが、
あまり良くない感じですか??
0843スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:54:22.07
>>838
マスター?的なトップ級の人の所属店舗が学大表記になってたから、認知度上がって都心の店舗に出張行ってるとか、セレブとか芸能人の家直接回ってるとかなのかな程度に思ってた
けどこんだけ宣伝してて法律スレスレ営業だったのかな?
だとしたら店舗一覧から削除すればいいのに謎だねぇ
0844スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:41.58
メディカルブロー専スレみたいな感じだね
正直同業者っぽい書き込みもあるけど、公式インスタだけじゃなくてここ見て良かった
再検討します、、
0845スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:35:01.56
>>843
学大は狭すぎて施術者が常時何人もいるようには見えなかったな。その日によって出勤してる人が違うみたいだよ。予約取ろうとしたらその日はそのランクの人はいないとか言われる事が結構あった。
1回目と別の場所で2回目受けると、カルテ代だかでプラス5000円かかるんだよね。今どうなってるんだろうね
0846スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:43.36
グランドマスターで予約してたけど、メディカルブローの対応が最悪すぎて後悔してます。予約も対応もめちゃくちゃ。
0848スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:09.46
アートリップで失敗してレーザー除去治療中の者が通りますよ
今までレーザーに50万ぐらい費やしたが、まだ消えない。。
0849sage
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:17.21
>>848
大丈夫?どう失敗したの?
唇は薄い部分だから治療大変そうね…
0850スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:18.52
痛みって実際どれくらいだった?
初めて眉やったけど麻酔があまり効かなくて、追加して貰ったら数分は大丈夫になって軽く寝られたけどまたすぐ効きが悪くなって痛みで目が覚めた
切れ味の悪い刃物でガリガリ削られてる感じで、それはまだ我慢できたけど色入れる作業が激痛
接客良かったしデザインももちも良くて仕上がりには大満足だったけど、これくらい痛いのが普通っていうなら2回目行くのちょっと怖い
0851スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:22:14.65
クリーム麻酔でなく注射の麻酔やってもらえば?病院だから頼めばやってくれる
私は注射が苦手だからクリームにしてるけど
0852スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:26.33
>>851
ありがとー注射の説明はなかったけどあるなら聞いてみようかな
注射は苦手だけどあの痛みに比べたらマシな気がしてきた
ちなみにメディカルブロー
0853スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:03.50
メディカルブローは知らないけどここでのレポ聞くと病院っぽさがないからやってくれないかも
医者は流れ作業の診察するだけで注射すらできないかもしれない
ヒアルとかほかの施術も相談できる病院でやってもらいたかったからそういうところで受けた
0854スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:03:41.26
渋谷の森ってあまり話題出ないね
アイラインをインライン含めやりたいんだけどデザインってほぼないから眉ほど技術者選ばないのかな
0855スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:07.78
メディカルブロー3日でとれた。
0856スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:00.65
今のサロンの施術に不満がある人が多いスレとはいえ、
メディカルブローは酷すぎだな
1か月持つかどうかのアートに万は出せん
0857スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:28.35
東京のGLOWクリニックはどうですか?
有名人が沢山来院されてる印象ですが…
0859スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:01:11.31
メディカルブローで眉やって2週間たちました
直後はワセリン塗れと言われるのでテカテカだし、色は濃いしで不自然だったけど
だいぶ色も落ち着いていい感じです 今のとこ満足
痛みには強い方なのでほぼ無痛でした
色を入れる時は痛いというか、ヒリヒリ
髪をブリーチしている時と同様のヒリヒリ感でした
2回目も同じ人に施術してもらうので楽しみです
0860スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:23.93
メディカルブロー検討してたけど悪評多すぎだから止めようと思う。ちなみに電話で質問してみたら、ため息交じりで回答してくれた。今さらかよ!?みたいな感じだったw
0862スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:47:31.13
>>859
メディカルでは無いけど
私もワセリンをしっかり塗ったせいなのか瘡蓋があまりできずに程よい具合の濃さが残りました。

グレイッシュな茶色を希望していて、今は当初の理想の色なんですが、まだ落ち着いていなく赤みが強かった頃の色が思いのほか良くて、2回目はもう少し赤みのある茶色にしてもらおうかと思います。

一回で終わりの所より数回で完成させる所の方が安心で良いですね。
0863スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:10:54.73
>>796
遅レスすまん
上から2つ目くらいのランクの人に頼んだ

2回目終わって1ヶ月弱経った
施術直後よりは薄くなってるが、今のところ満足できる状態

1〜2年保つなら、今後も続けるわ
0864スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:37:57.03
昨日メディカルブロー神戸に行ってきた。ロイヤルアーティストの谷間って人だけど、デザイン良い感じだったのにいざ終わったらかなりつり上がっててて全然違う仕上がり。ずっと怒ってるみたいで外歩けない。最悪。
0865スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:42:02.80
>>864
1ヶ月ぐらいしたら薄くなるし肌色を入れて多少修正も出来るらしい。沢山汗をかいたりワセリン塗りまくったり落ちやすいからNGな事を定着する前にしたらよいよ。
0866スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:13.09
眉とインライン入れて9日
当日にお祝いがあってしこたまお酒飲んじゃったにも関わらず両方とも割とくっきり残ってる
色素沈着しやすい質ではあるけどここまでとは
0867スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:07:37.23
ちょっと前にデコルテの自演あったけどどこがだよふざけんな自演すんな
スタッフ少ないからそりゃ待ちも出るだろーよ
0868スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:06.02
眉2回目を入れて一週間経過。
今ちょうど良い感じだと、もっと落ちてしまうんだろうなぁ。と気になってしょうがない
0869スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:21.35
>>865
落ちやすいNGなことって、汗をかくのはNGだと思うけど、ワセリン塗るのもダメなの?
施術後は保湿が大切だからワセリンしっかり塗る方がいいと聞いたんだけど…。不安になってきた。
0870スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:26:58.26
メディカルブロー で1回目すぐ消えたから2回目どうなることかと思ってたけど2回目はちゃんと定着した
0871スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:46.15
>>869
私の行った所ではワセリン塗り過ぎもNGだと言われました。
0872スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:56.68
>>867
同業者。
0873スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:31:07.90
>>871
そうなんですね!知らなかった…
これまでしっかり塗ってたよ
ほどほどに塗る?感じなのかな
もうすぐリタッチするから、塗り方などあれば教えてください
0874スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:09.95
メディカルブローで1回目入れてきました。
メディカルブローが叩かれまくっている理由がやっと分かりました。
確かに色は抜けるは、デザインした眉毛と全然違う釣り眉になるは散々です。
私の場合ほぼ色は残りませんでした。
デザインも元々の眉毛が並行眉なので直線気味でお願いしたにもかかわらずアーチ眉。
黄金比調べるために1時間近く色々したのはなんだったのか。

そして担当した方もランクアップの仕方に不満があるようで愚痴られました。
すぐにランクアップするから不安だと。
それを聞かされながら施術されてる私はもっと不安だよ。と思いながら仕上がりを見たら希望と全く違うので、やっぱりなーと。
0875スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:40:14.03
> 確かに色は抜けるは、デザインした眉毛と全然違う釣り眉になるは散々です。

ネタじゃなくて真面目にこんな書き込みしてるの?
抜けるわ、なるわ だよ
0877スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:00.58
誤字重要?それより貴重な体験ありがとう。
やっぱり色は定着しないんですね。
1週間もダウンタイムあってそれだとやる意味ないかなって思っちゃう。
0878スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:51.17
メディカルブローは基本的に指導の質が悪いのかな
元の個人差があるのは仕方ないけど階級で金額変えるならもっと徹底して簡単に昇格できないくらいじゃないとダメだよね

上で麻酔が効かなかったとぼやいてた者だけど、私は痛み以外大満足だったよ
元が細めの麻呂レベルだったから施術しやすかったのかもしれないけど、黄金比から少しづつ足したり消したりして根気良くデザインしてくれたし仕上がりもそのままだった
一回目入れてから一ヶ月経って片眉は部分的に消えてるところもあるけどガイドラインは十分に残ってて書き足しも楽だし、もう一方は少し薄くなったかどうかくらい
トレイニーで行ったけど一回だけで十分元取れたから、トレイニーの二回目は捨てて前回担当してくれた子指名で再契約しよう思ってる
0879スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:59.21
>>878


もう期限が切れたんですか?
トレイニーで契約しててランクアップしたい場合はそのランクの1回分の差額払えば出来るって説明されましたよ。
1度サロンに問い合わせてみてください。
0881スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:04.50
>>879
あれ?通常のランク変更の場合はそれでいけるけどトレイニーは特殊で差額ではいけないって説明されたような?
契約書見てみたけど差額でいける事しか書いてないし、勘違いしてたかも
予約時に確認してみるよありがとう!
0883スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:46.08
>>881
私もトレイニーでやりましたが、逆にその説明がなかったです。もしかして、ただの説明不足でトレイニーは出来ないのかな。
私も予約時に確認してみます。
0884スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:50:01.78
>>855
同じく3日で取れた。
取れた人取れなかった人の違いって何?
0885スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:55:33.52
1回目はかなり薄くなりますって言われたけど私は結構残ってて2回目をいつにするか迷う、いま2ヶ月たったとこ
0886スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:06.52
>>885
羨ましいです。
一週間で色はほぼ抜けました。

因みに肌色普通、脂性よりの普通肌です。
色白乾燥肌の人が抜けにくいと言われました。
0887スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:11.43
>>883
ごめん私もうろ覚えで、トレイニーは指名できないとか特殊な注意事項がいくつかあったので他の説明とごっちゃになってる気がしてきた
お互いしっかり確認して二回目挑みましょう
0888スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:54.42
>>886
色白とまではいかないが、明るめの肌で
乾燥肌

2回じゃ全然ダメ メディカルブローは

追加しようか、別の店でやろうか悩む

最近チェックしたら 2回目にやってくれた人は
あれよあれよと言う間に
グランドマスターになっていた
0890スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:33:43.86
今時はそうならない染料使ってるとこばっかじゃないの?
0893スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:47.48
メディカルブローで元の唇よりも変な形にされて凄いショックです・・・美術のセンス無い人にして欲しくないですね・・・要望も全く無視で強気の看護師で怖いです。
受付のカウンセラーみたいな人だけ感じが良い・・・
0895スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:00.94
>>893
どこで受けました?何て人?
0896スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:50:44.85
ビアンカの増渕さん予約とれたひといない?
0897スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:00.29
韓国で自然眉やったけど当たり前だけど自然なまゆ毛にはならんね!やってしまったものは仕方ないけど自分で数本書き足すとかのレベルでアート出来たらなと実感したわ
0898スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:36.90
増渕さんビアンカで働いてるの?元メディカルブロー の人だよね?
0900スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:44:14.39
ビアンカの中で増渕さんアートメイク始めたんだね。

ほとんどのとこが大体2回セットの値段なのに、価格表みてびっくりした。1回ごとだし、高すぎる。この人そんなにすごいの?
0901スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:53:08.02
どうなんだろうね?メディカルブローの開院当時にいて、一番上のランクになって名前が売れて今に至るって感じではないのかな...?正直、今のメディカルブローの上ランクの人達とのレベルの違いがよく分からない...
0902スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:40.58
美白系の基礎化粧品ってあまり使わない方が良かったりする?
入れてから二ヶ月近く経ってクレンジングも化粧水とかも普通に使っちゃってたけど、なんか夏用の美白ラインに変えてから薄くなってきた気がして
気のせいかな
0903スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:49.86
>>902
アートメイクは表皮に色を入れるから、表皮に作用する美白化粧品は薄くなりやすいかも。成分にもよるけど、論理的にターンオーバー促す系は落ちやすくなるかな。
0904スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:18.01
ツイッターやインスタで見る、韓国から出張で来る人にやってもらった方いらっしゃいますか?
知りたいのは値段と、場所はどこでやるのか?なのですが。
0905スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:31:10.81
GLOWクリニックの高濱さんて方どうですか?
有名人ばかりされてますが、実際上手なんでしょうか?
0906スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:36:16.24
メディカルブロー行ってきました。
インスタのモデルさん達とは全然違うのでガッカリです。
毛並みの線は無いです。
大金はたいたのに悲しいです。
あのインスタはなんなのでしょうか。
0907スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:53.25
>>906
どのランクの何て人にしてもらったんですか?
やろうか考え中だけど、ランクは当てにならないと思っているので教えて頂きたいです
0908スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:35.90
ロイヤルアーティスト9万のコースです。名前は言えませんがみんなにたりよったりなのでは。あの毛並みは出ません。インスタとはにてもにつかなくて狐につままれたみたいです。
受付スタッフの方々も茶色いぼかしたみたいな眉毛であのインスタみたいな人はいませんでした。行ってみたらわかると思います。
0909スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:54:20.54
>>908
ありがとうございます。ちなみにどこの場所ですか?
0910スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:46:18.17
>>909
関西です。
絶望感でいっぱいです。
毛並みよりパウダー眉がまだらになったと思った方がいいかも。
体質とか手入れもあるかもしれませんが。
早く元にもどしたいです。
0911スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:45.69
4Dは入れてたが一番綺麗。だからインスタが綺麗のピーク
段々まだらにハゲてきて次第に肌になじんでボケてくる
メディカルに限らず4Dはどこもそんな感じじゃない?
0912スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:01:32.24
>>911
そんなものなのですね。
期待し過ぎていました。
柿渋ペンシルとかでよかったかもです。
0913スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:43:02.58
受付や施術の人の眉毛でセンスがわかりますね。自然な眉毛ならエクステの方がいいかも。
0914スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:45.64
眉ティントでグレーやブラックの物はやはりないのでしょうか
DHA?だかなんだかが関係してるからないのだろうか
教えてください
0915スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:13.85
メディカルブローいってきました。
金銭的に厳しいですが、一生ものだと思い(薄くなることは承知ですが)高ランクの方に施術していただきました。
が、左右非対称、自分の希望とも微妙に違いました。
その方のインスタからも、こんな感じで、と希望写真も見せたんですが、、、
泣き寝入りするしかないのでしょうか...
0918スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:28.21
ところでなんでみんなメディカルブローなの?
もっと上手いクリニックあるでしょ
0919スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:46.63
メディカルブロー2回目いれて1ヶ月経ちました
休みの日以外はまったく書き足さなくてもよくて、大変満足しています

お店で説明がありますが、体質によって入り方やもちは全く違うと思います
私は自眉もある方なので、アートと混じっていい感じの毛並みに見えているようです
0921スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:09:24.69
私も希望と全然違う太いクレヨンしんちゃんになっています。
なぜでしょうね。
毛並みもすこしだけしかなくて太く殆ど塗り潰したみたいな。
日にち経つとおちつくのかな。
でもインスタでは直後の写真はきれいですよね?最大の疑問なんです。
あまりに変な眉毛で前髪切って隠しています。
0922スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:35:51.95
メディカルブロー2回目いれて1ヶ月経ちました
休みの日以外はまったく書き足さなくてもよくて、大変満足しています

お店で説明がありますが、体質によって入り方やもちは全く違うと思います
私は自眉もある方なので、アートと混じっていい感じの毛並みに見えているようです
0923スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:12.12
>>920
いいなぁ。私は代謝がいいみたいで1年半ぺーすでリペアしてます。
格安サロンだからお財布には安心だけど、メディカルブローっていうサロンは信頼と実績価格なんでしょうね。
手が出ないわ。
0926スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:24:33.75
メディカルブローじゃないとこ行きたくてなんか情報ないかなとスレ見てるけど、メディカルブローの話しかなくて全然どこにするか決められない
0928スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:45.10
>>919
>休みの日以外はまったく書き足さなくてもよくて、

↑ここの部分の意味がわからないんだけどどういうこと?
平日は書き足してるの?
0930スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:41.72
>>929
ごめん平日の部分休日と書きたかったのに間違えた
休日はしっかりメイクってことかね
0931スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:23.46
メディカルブロー 新宿行ってきた!
メディカルブローの看板なくて迷子になった。
0932スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:11.14
アーティストかロイヤルアーティストで迷ってます

デザイン、毛並みを気にしない方って書いてるけど、アーティストでも黄金比とか調べるのに1時間つかってくれるの?
経験者の方教えてー
0933スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:55.75
連続すまん
迷うくらいなら二万円けちらずロイヤルアーティストいっとくべきかなぁ
0934スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:01.78
どんだけメディカルブローのステマだよ
こんなに叩かれてんのにまだ候補にしてる奴は関係者にしか思えない
0935スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:24.25
メディカルブロー二回目行ってきました。1回目がこんなもんか、インスタと違うな。と思って、ここでも評判悪いし2回目が面倒で1回目から1年たつギリギリにに予約。今日はインスタっぽい毛並みが!やっぱりやる人によるとおもいます!ちなみにランクはマスター。
0937スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:40:10.00
今日やってきたけどちょっと血が滲んでる
ビタミンAD軟膏もらったけど、手持ちでゲンタシンあるからこっち塗っても大丈夫だよね?
0939スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:44.84
メディカルブローに限らず、毛並みアートメイクはどこもそういうもんだよ。何処の誰にやってもらっても、入れ立てが一番綺麗だし皮膚の治癒過程で毛並みは絶対にぼやける。回数重ねるほど、ぼやけるまでの期間が長くなる
今まで5回ぐらい色んなところでして分かった
0940スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:46:04.95
プールや温泉、本当に楽!
毛並みのないタイプだけど全然不自然ではないですよ。
0941スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:26:16.71
メディカルブローはもう絶対に行かない
リピートなし
0942スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:28.31
>>941
何故ですか?迷ってるので理由を聞きたいです
0944スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:15:59.39
>>939 みたいに
何件も行ったけどどこも一緒だよ!とか言ってるのに行ったクリニックを1つも書いて無いのはお馴染みメディカルブローのステマ
0945スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:25:31.54
>>940
ほんと海とプールに5泊して、アートメイクにマツエクで日焼け止めだけ塗ればいいから本当に楽だったわ
0946スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:33.07
3Dで2回やって15万かかったけど結局金の無駄だわ
面倒だけど自分で描く方がいいよ
気分でデザインも変えられるし
0947スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:04.56
自分も受けてみたけど、2週間でもうだめだと思った。
こんなにすぐ消えるのに、10万の価格設定は強気すぎる
二回目まだだけど、過去読んでても二回目以降もすぐ消えた人いるし、こんなのひどい
0948スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:24:58.34
>>947
メディカルブロー?
0949スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:30.50
私は半年だけどまだぜんぜん消えなくて2回目いつにするか悩んでる、スッピンでも眉があるのが楽
0950スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:26:25.03
時間たてば経つほどぼやけて3D4Dの意味をなさなくなってくる
これって施術者の技量や使ってる機材やインクの違い?私は大阪の予約が取れにくい場所でやってもらったけど綺麗なのは短期間だけだった
濃いのを我慢していい感じになった!と思ったらぼやけてきて色も最初の色と変わって来て…なんか虚しいわ20万かえして
0951スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:51:41.45
CLAIRでした方いませんか?
0952スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:53.22
入れて3週間経つけどまだ眉毛かゆいー
あと、アートの上にファンデが乗るとくすんだ色になっちゃうんだけど、どうしてますか?
0953スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:32.81
メディカルブロー新宿行ったけど、同意書にメディアに写真提供しないって書いたのに、施術者が目元だけインスタ載せますねーって写真撮るのに必死で引いた
何枚も角度変えて周りのムダ毛まで処理してw
モニターならまだしも、高い金払ってこっちが客なんだから勘違いしないでほしい
0954スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:06:01.45
それは流石に言えばよかったんじゃ?同意しないにしてるのにそれはダメでしょ
0955スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:51.70
メディカルブローで眉毛1.5ヶ月前くらいに施術したけれど
今ほとんど色はないし、
インスタのような毛並みのような風にも初めからなっていなかったです。

さらに言えば、2回めを1ヶ月後くらいに予約しようとしたら、
施術者がランクアップしたから一つ上のランク分の追加料金がないと施術ができないと言われましたよ!

周りに聞いてもどう考えてもおかしい、詐欺だと思える。。。
0956スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:28:34.31
>>823
聖恵会クリニック
0957スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:20:07.16
>>956
心斎橋なら直後は手彫りで綺麗だったが、1か月位でとれた
腕の悪い人に当たったのかもしれないが、持たないイメージ
0958表参道でやった
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:10.61
ノービスランクの人にお願いした。
(ケチだから)

担当の方は一生懸命デザインしてくれて、微修正も何回もしてくれて、好感あったです。
毛並み感は今のところある。とりあえず毎日ワセリン塗ってる。

これからぼやけてくる可能性はある。それは施術前にも説明される。
インスタの写真はsnowみたいにフィルターかけて綺麗にしている気がする。じゃないと毛穴とかでみれたもんじゃない(自分も)。

また経過報告します!
0959スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:23:44.78
ここ別にメディカルブロー スレじゃないから

ちなみに私は毛がめっちゃしっかり生えてるタイプだから毛並みは要らないから普通に塗り潰しのアートメイクしたわ
0960スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:21:32.33
東京神奈川でいいところないかな。
今年頭にメディカルブローで2回入れて、既にかなり薄いから濃くしたい。
毛並みいらないからちゃんと色入るところがいいなぁ
0961スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:46:53.29
>>958
その後の経過。
引き続きワセリン塗って、日焼けしないよう日傘を常時使ってる。

施術翌日が一番濃くなって、それから段々と落ち着き始めると言われたけど、
確かに色が落ち着き始めてる。
これが、毛並みが拡散したり色が消えたりするぐらいまでになるかはまだ分からず。
今のところまだ毛並み残ってます。
0962スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:55.40
ここにあるCAさん直伝のアイメーク方法なら、セルフケアで
かなり美しい目元を再現できますよ!

https://xn--ca-xl0dy93k.xyz/category7/entry133.html

ここに載っているナチュラルオーガニックコスメを使うことがポイントみたいです。
0964スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:39:44.79
>>961
さらにその後の経過。
かさぶたが痒いけどワセリン塗って我慢(T_T)
左眉の眉尻の部分、描いた部分が一部消えてしまっている。
右眉の方が定着が良いのか?拡散はまだ起こっていません。毛並み残ってます。
0965スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:58:33.50
二回目やってきたけど、ハゲてる部分あるし、毛並みも左右違う。インスタにそのままの事あげてたら、「二回で完全に定着しない。カスタマーに連絡して下さい。投稿消して下さい」って内容のメッセージがきた。
0966スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:44:47.89
>>965
なにそれひどくない?消せとかいう権利ないし
こっちだって本当はどんな経過辿るのか知りたいのに
0967スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:57:59.81
>>965
どのランクでやりました?
0968スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:51.92
>>964
さらにその後。
お盆に眉を虫にさされて痒いです。必死に我慢。
若干拡散してきました。でも、毛並みも残ってます。カサブタは全部取れました。
色はすごく落ち着いて、自眉に馴染んでる。

965の人みたいに、消えてしまった部分があるのでそこは書き足してカバーしないといけない感じ。でも、カスタマーに連絡したら修正してくれるのかな?

私はまだ1回目なので、まずまずの満足。ぱうだーのせるだけで、かなり綺麗になるし。
2回目の仕上がりに期待しています。
0969スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:52:43.79
メディカルブローだけはやめとけ
0970スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:18:51.12
なんかアートメイク濃すぎじゃない?全体的にみんなそんな感じする。もっとあれ薄くできない?
0971スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:44:37.30
眉毛に刺青を入れようと思ってる、薄めの黒で。いきつけの美容師に知り合いにいるけど、1回入れてたけど、たるんできてまた刺青いれにいかなきゃって何回も入れ直してるとのこと。
経験者いたら教えてください。
0972スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:35:27.68
メディカルブローはひどいですね。
一番上ランクでしたが、キレイなのは直後だけ。
にじんでヒジキ見たいになるし。
今はレーザーで消してる最中です。
0973スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:27.97
体質の差が大きいかも、私は少し薄くなったぐらいで滲んでないし、真ん中のランクの人でデザインも満足。10日くらいワセリンベタベタに塗って触らないようにしたよ
0974スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:22.83
体質ももちろんあるけど、よっぽど肌荒れてるとかオイリー肌などでなければ、定着度合いは技術の差が大きいよ。でも上のランクだからって残るわけじゃない。運だね
0975スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:14:21.50
私の施術してくれた人が、
ランク上の人はアートメイクが入りにくい部分にもうまく入れる技術があるって言ってた。

そういう私はケチってノービスにしましたが、
いい感じに1回目定着したので満足してます。

眉毛がもともとあまりない人とかは、ランク上の人の方が良いとは言われた。
夜になっても眉毛が綺麗に残っている感動、これプライスレス。
0976スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:14.53
ノービスで2ヶ月 薄くなってるところもあるけど毛並あるままで大満足です 本当 楽!
0978スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:02:12.23
>>976
ノービスって4万円のランクだよね?ランク迷ってたけど、ノービスでも大満足なレベルならノービスでいいな
0979スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:54.59
メディカルブローのアートメイク除去モニターってどうなんですかね。。
0980スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:22:19.64
ベースラインをガイドにして濃く引けばいいだけの話だが
3か月位すると、眉尻が薄くなってくる
どこのところでもこんなものだろか
0981スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:36:46.37
アイライン入れたいけど消えにくいらしいから悩むなぁ
写真は施術直後のばかりであんま参考にならない…
0982スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:49:05.28
まるで毛が生えたようなアートメイクっていうけど、ただの塗りつぶしみたいな結果になった。
まぁ、やる前よりは普通に満足してるけど、直後の写真しか載せてないことから、簡単にわかることだったのかもしれない
0983スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:26.55
>>982
どのランクでされました?
0984スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:18.18
>>983
なんでメディカルブローでやった前提なのwww
0985スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:48:11.19
メディカルブローで最高ランクの看護師にしてもらったけど下手でした口も悪いし許せません
0986スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:13.62
こんばんは。男なんですがアートメイクに興味があります。
自分の眉毛の形があまり好きではなく検討してるのですが男でアートメイクってどうでしょうか?
母親がやってるのですが、絶対男は辞めておけ、不気味なチンピラみたいになって怖がられて、面接も落ちるぞ。なんかも言われて猛反対されてます。
よく、メンズモデル、イケメンインスタグラマーなんかが眉毛は印象がガラリと変わってイケメンレベルが
アップするからオススメ。とか言ってみなさんやってるみたいですがイケメンになれますか?
男でアートメイクってどうですか?したらカッコよくなれますか?
0988スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:42.10
>>986
まず、自分の理想の眉毛を化粧で再現してみなさい
それ以上のことはアートメイクでは出来ません
0989スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:05.33
みなさんありがとうございます。もう少し
お伺いしたいのですが、男でアートメイク
したらどれだけ自然に仕上げてもらった
としても初対面の人にバレるというか
わかりますか?対面居酒屋で顔つき合わせ
て何時間も飲んだりするシチューエション
で 後、そもそも皆さんは男がアート
メイクしてたらキモいですか?
やはりどれだけ自然に仕上げてもらったとしても
プロ野球の新庄剛みたいな感じになりますか?
あの不気味というか何というか
0990スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:01:18.60
>>989
元々の眉が頼りなければやっぱりバレる
他もバッチリメイクしてる女性なら変な感じはしないけど、男性なら眉毛だけ浮いた感じになる
メイクで薄く自然に描いた方が自然だよ
0991スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:22:15.25
今は眉ティントがあるじゃない。ティントじゃダメなの?
0992スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:59:11.16
>>990
ありがとうございます。やはりバレたらキモいと
言いますか、990番さんから見て
アートメイク入れてるのわかった時、どんな感じですか?w
「この男、キモww」ってなります?
それとも、「美意識高くて凄くカッコいい
好感度アップ、」ってなります?
0993スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:59:35.98
>>991
ティントって何です?
0994スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:04:32.98
皆さん色々ありがとうございます。
アートメイク悩んでます。
アートメイク入れてでもカッコいい眉毛になった方が女の子にはモテるんですかね〜
それとも「アートメイク」をしてるってだけて顔がそこそこよくてもマイナス対象になるんですかね?
0996スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:57.86
>>994
男 アートメイクで検索して
男っぽい太くて直性的な眉だけど眉尻が薄くてぼやけているのを書き足した程度のアートメイクなら良いけど、

アーチ型だったり、細いと気持ち悪い。
0997スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:41:35.21
男こそ3Dとか4Dのがいいんじゃないの?
たまに施術例で男の人も載ってるよね見てみたら
0998スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:40:53.33
>>992
自然に顔に馴染んでるかによるよ
いくらメイクでも、明らかに描いてますって感じなら初対面ならうわぁってなるし、それがアートメイクなら余計引くかな…
ただ新庄はもう顔が特殊なレベルでクッキリしてるから眉毛どんなんでも気にならない
1000スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:08:32.52
みなさんありがとうございます。ちなみに
自分の眉は横幅の長さが短いのがコンプレックスです
目尻の上あたりで眉山がきて、極端に言うと目
と同じ幅で眉毛の全てが終わってるってイメージです
眉山の頂点から降りる部分の眉毛も薄く短い感じです
つまり、横幅が無いため麻呂眉みたいなイメージです
これはどうするのがいいでしょうか?
クリニックで相談するのがいいとは思うのですが、
このアートメイクというのはタトゥーの彫り師と同じで露骨に担当者の美的センス、腕で出来栄えは変わるもんなんでしょうか?
また、当方大阪です。いい店はありますか?
ネットでどのように検索をかけるのがよいでしょうか
こういうのは女性の利用される方が多いみたいで男はどう調べていいかわかりません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2696日 13時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況