X



【アゴ】自力で顎を小さくするスレ - 2【しゃくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:37:04.63
噛み合わせ等様々な原因により大きくなってしまった顎を
リンパ、マッサージ、フェイササイズ等により
自力で改善し、小さくしていく方法を模索するスレです。

同じ悩みを持つ者同士、
愚痴や雑談だけでもいいので話し合っていきましょう。
みんなの顎が小さくなりますように

前スレ
【アゴ】自力で顎を小さくするスレ【肥大化】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1260833294
0715スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/12(日) 11:05:09.47
受け口は顎が長いんじゃなくて前面に出てて噛み合わせも正常よりも浮くから長く見えるだけだよ
顎自体の成長は関係ない、本来のかみ合わせの位置に戻せば短く見えるもしくは顎先の位置が上方向に上がるよ
0716スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/13(月) 13:00:08.36
受け口の人はたいがい普通の人より
顎が長く見えるだけじゃなくて実際長いと思うけど
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/16(木) 01:03:18.03
>>715
まさに自分がそんなんなんです
唇から下の長さは全然無いんですが横から見ると顎長いし受け口なんですごい不細工…
0719スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/27(月) 00:12:55.86
左右の乳様突起を顎側に押し出す
側頭骨に隙間ができる
顎を正面から押し込む
5ミリは顎が後ろに下がる
がんばれ
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/19(水) 00:16:54.29
顎が長いの超コンプなんだけど測ってみたら3.8cmくらいだった

男の平均3.8ってほんとなのかなあ
0723スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/20(火) 17:14:30.37
このスレ見てたら自分より短い人が「長い長い」言っていてなんか涙出てきた
0724スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/06(金) 15:02:48.58
>>723
ここの人は顎がコンプレックスが故に
判定が辛くて極端になりすぎてると思うよ普通に綺麗な顎の人に長い長いって言ってるから気にしすぎだよ

そもそも綾瀬はるかが大人気なんだからみんなそこまで顎ばかり気にしてないよ
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/26(木) 20:00:03.86
唇下が5センチだけど
これよりでかい人いるか
思い切り細くなって尖ってる(;´Д`)
0726スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/02(月) 08:13:54.70
やっとこのスレ見つけたと思ったら過疎ってるわ(´;ω;`)
0728スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/05(木) 18:08:28.46
わたし、夏焼雅と殆ど同じ顔してる。
身ばれするかもだけど、道端で田舎にも関わらずファンですとかっていわれる。
髪型もファッションも年齢もメイクも違う。
しかし、顔と下半身デブなところは同じ。
背は私の方が高い。
夏焼雅なんて、知らなかったから最初は変な人に声かけられたと思って逃げてた。
あの人、自撮りのとき顎隠すじゃん?
なんかこっちが傷つく。堂々としていて欲しい。
そしてあんな顔でアイドル?とマジで疑問。
私は顎でいじめられたけど?あだ名はしゃくれだったけど?
お前はアイドルかよwはぁ。
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/06(水) 23:38:35.53
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/
0732スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/29(金) 20:02:41.84
女性芸能人の歯の掲示板で加賀まりこが
面長から丸顔になったと書いてあった


> 歯根がない分、上顎の歯が上に7mm上がり、下顎の歯が下に
>7mm 下がり、ぐっきーは直ったが噛み合わせると上顎と下顎が
>14mm 接近して細長かった顔が丸顔に変わっていた。
0735スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/30(土) 07:48:44.59
124. 匿名 2014/06/06(金) 20:20:40

あくまで受け口 気味 のかた、通常時の舌の位置はどこにありますか?下にありませんか?
普通の人は、上へ上へと舌は収納されるようです。私はアラフォーですが、いろいろ調べ
てこの事実を知り、舌を上にしまっておくトレーニングをしたところ、わずかですが確実
に効果がありました。だまされたと思って、やってみてください。
0737スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/05(日) 18:07:57.82
顎引いて垂直に計ったら3センチになった
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/12(日) 02:18:44.21
親知らずを抜くと、その部分の顎の骨を使わなくなるから痩せると聞いたんだけど
顎の先端を痩せさせるにはどうすればいいんだろ
0740スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/19(日) 20:40:55.27
舌回しってどうなの?
自分はしゃくれではないんだけど、とにかく長さが長くてどうにかしたいんだけど
舌回しでせめて細くならないかなと思ってるんだけど
0743スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:06:05.19
顎の先端の肉ってどうしたら減らせますかね…
しゃくれてるわけでもないのにアゴの先端に肉が集まっていてすごいしゃくれて見える
年々肉は増える一方だしもう切り落としたい
0744スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/17(火) 00:50:25.01
短髪がベストなマジで
面長の長髪は気持ち悪いだけ
0746スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/23(月) 14:37:07.01
しゃくれてるひとすき。
かっこいい。
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/03/18(金) 21:01:54.68
猪木さんとかは身長あるから良いけど俺はチビだからなぁ・・・
おまけにしゃくれて無くて引っ込んでるし・・・
0751スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:40:10.16
恥ずかしいから顎に服着せて隠したいな
だれか作ってくれよ
0753スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/17(日) 05:17:52.94
ブサイク整形グログック猿だけど同意


【韓国BBS】日本の女性は小さくかわいい、韓国女性は顔が大きい
http://n.m.livedoor.com/f/c/6165616
http://kwout.com/cutout/8/zw/xw/dc3_bor.jpg
●○○ 日本の女性がきれいなのは、まつげの力でないでしょうか。
つけまつげを付けている若い女性が多く、化粧も仮面のように濃い。
韓国の女性たちがナチュラル。スタイルは明らかに韓国の女性の方が良い
です。(メイクでは、目力にこだわる女性も多いようですね)

●名無しC 日本の女性たちはかわいいです。
仁川(インチョン)空港で見る日本の女性たちは、しっかりおしゃれをし
て、そして弱々しくてかわいい。
保護本能が感じられて、韓国の女性の頑丈な感じとちょっと違う。

2002年5月25日 産経新聞 大阪夕刊一面「記者が読む」より
顔の研究で知られる国立ソウル教育大学の趙纈ソ教授を取材する機会
がありました。 略
ソウルの高校一年生の女子100人を対象に、 日韓の二十歳の女性各44人の顔をスライドで見せ、
「好きなタイプ」などを選ばせた。 もちろん国籍はふせている。
88人の顔に順位をつけたところ、上位10人中なんと9人までが日本人だったという。
「調査結果から言って、日本人の女性の方が綺麗ですよ。 あまり大きな声ではいえないが・・・。
そんなことしたら、韓国の女性に怒られてしまいますからね」 (趙纈ソ教授談)
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:58:54.66
顎先って首と同じ色だから輪郭に影ができて小顔見えるんだな
でも首にマフラーとかネックありの服とか着ると輪郭がはっきりする
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:25:38.15
アゴのない私に分けて欲しいよ
世の中って上手く行かないね
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:33:56.93
>>740
舌回しなんぞやめとけ
ありゃ騙されてることにすら気付かない無知で馬鹿なブサイクが
自己満足のためだけにやるものだ
0757スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:08:37.11
私も彼氏も両方シャクレだから正面同士のキスしようとすると、顎と顎がくっついて口が届かない(;_;)。どちらかが斜めに顔をずらさないとキス出来ないシャクレカップルです。
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/12/20(火) 19:26:48.87
身長の伸びは止まったのに、顎が伸びた。(顔?)
嫌すぎる
0762スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:14.73
しゃくれてる人好きです
顎がある人は男女共に美形多いと思う!B'zの稲葉さんの顎大好き
0764スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:24:23.05
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EWSSR
0765スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:47.75
EWSSR
0766スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:12.33
受け口の矯正したら顔は短くなるのか?手術なしで
0767スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:17.00
パーソナルデザイン知って、髪型メイク服装変えたら
顎は据え置きなのに美人って言われるようになった
あごでひたすらいじられてた高校時代の私に教えてあげたいわ
0769スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:24.89
【日本人が意図的に無視したがる横顔の違い】

中国、韓国、モンゴル
横顔全体で見ると、顎先が下がってて、口元もそんなに突出していない(アニメキャラに近いのもこっち)

黒人、東南アジア、日本
横顔全体で見ると、口元が突出してるだけで、顎先自体は下がってるわけではない(アデノイド顔貌(別名ロングフェイス症候群)もこれ)


日本人は絶対の絶対の絶対にこの二つの違いを意図的に無視しようとします
ちなみにしゃくれもゴボ顎も横顔上部に比べ下部(口元、顎先)が突出してるって点でお互い近い男性的横顔です
しゃくれとゴボ顎が結託して上記、横顔の違いを一緒にして東アジア系の横顔を侮辱するのはやめなさい
0770スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/10(月) 04:10:16.52
ねえ……普通の人は……舌を口の中に置いておく時
上の歯の内側にピッタリくっつけとくってホント?
私は下の歯の内側にばかり置いていたよ…
0771大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:38:49.21
章博
0772大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:33.97
章博
0773大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:37.96
章博
0774大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:05.42
章博
0775大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:09.20
章博
0776大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:26.03
章博
0777大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:29.78
章博
0778大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:23.79
章博
0779大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:26.97
章博
0780大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:54.30
章博
0781大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:57.41
章博
0782大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:25.21
章博
0783大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:29.08
章博
0784大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:43:05.93
章博
0785大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:43:10.07
章博
0786大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:43:52.50
章博
0787大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:43:56.16
章博
0788大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:44:40.25
章博
0789大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:44:44.72
章博
0790大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:03.41
章博
0791大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:07.23
章博
0792大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:45.53
章博
0793大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:50.61
章博
0794大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:20.51
章博
0795大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:23.95
章博
0796大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:46.16
章博
0797大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:50.01
章博
0798大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:28.32
章博
0799大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:32.50
章博
0800大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:15.70
章博
0801大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:20.01
章博
0802大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:50.65
章博
0803大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:54.84
章博
0804大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:49:34.29
章博
0805大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:49:37.38
章博
0806大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:50:12.77
章博
0807大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:50:16.02
章博
0808大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:02.07
章博
0809大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:05.92
章博
0810大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:35.82
章博
0811大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:40.42
章博
0812大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:40.09
章博
0813大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:43.94
章博
0814大出景子
垢版 |
2019/06/14(金) 10:53:08.64
章博
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況