X



白髪染めをやめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/23(火) 16:05:58.98
なんで染めなきゃなんないの?
自然でいいじゃん
0684スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:09:54.28
日常生活に
スタイリストなんかいらないでしょ
むしろ 浮く
不自然

だいたい スタイリストだつて
いろいろだしね
0685sage
垢版 |
2017/04/14(金) 22:05:46.48
白髪スタイリスト
白髪ファッションリーダー
いたらいいな
0687スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/04/26(水) 09:11:50.25
この10年、4週間毎にサロンでリタッチして貰ってたけど今月から白髪染めやめた
今はデジパかけて明るめの色に巻き髪な感じだけど、明日ばっさりショートにしてからこのまま伸ばす予定
客先や職場でヒソヒソされてもいいや
とりあえずネイルはソリッドの真紅にして準備万端
頑張るー
0689スリムななし(仮)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:59:57.80
昨年末から染めてない、顔周りの白髪が目立ってきた
このままやめるかたまには染めるか悩むわ
知人の80歳女性がツヤツヤ黒々に染めてるの見て萎える
0690スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:13:31.96
>>687
そうそう 職場 でのこと考えると
染めない覚悟がぐらぐらするのよ
687さん 頑張ってねー!
0691スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:29:07.71
職場でも白髪放置を許される場所って少ない気がするけど?
スーパーのバーとさんさえきちんと染めてるし化粧もしない体型も気にしない専業主婦のイメージしかないわね
0692スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:00:55.25
ここは白髪染めやめようスレだから
白髪染めない人が
安心したり 前向きになれるよう 支えあおうよ
0693スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:03:06.45
>>691
スレタイ読める?
白髪否定する人はここに来なくていいんだよ

職場で白髪染めろなんてそこまで言うところなんて余程限られた職種だよ
スーパーのレジのおばちゃんが染めてるのは、別に会社から言われてやってるわけじゃないだろうし、
>化粧もしない体型も気にしない専業主婦のイメージしかないわね
っていうのはまんま自分のことでしょ?w
0696スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:28:18.34
白髪染めジャンプー つかいだしてみた
これだと 染まらず
色付いてるだけだから
白髪染めで 染まってる髪が なくなるまで
これ使ってみようかな
0697スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:07.47
白髪はそのままでも髪型やおしゃれにしっかり気を使わないと
ただのだらしない人に見られちゃうね
たまに見かけるかっこいい白髪淑女達はどうやって移行してきたんだろう
0698スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:37:38.83
>>697 そうですよね
移行期間のこと 聞きたいですね
苦労や 工夫が 知りたいですね

世間の目は 白髪に厳しいから
0700スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:13:00.58
カラートリートメントでしばらくはいいな。割りとしっかり染まるし。
10本くらい染めないでいられる勇気がほしいけどくだらないこと言われたら今はまだ心折れるから。
髪痛めてまで本格的に染める気はない。そもそも美容院苦手だし。
0702スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:05:08.72
>>699 そう 染まらないよ
今 染まってる部分

染まってない部分
が あるから
染まってない部分をしっかり伸ばして
全白髪にしたい
逆プリンの間
ヘアカラーシャンプーで しのごうかなと思う
0703スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:39.75
ヘアカラーシャンプーなら
使うのやめたら
すぐ色落ちるでしょ
全白髪になるまでの繋ぎにしようかと思う
0704スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:40.65
ヘアカラーシャンプーなら
使うのやめたら
すぐ色落ちるでしょ
全白髪になるまでの繋ぎにしようかと思う
0708スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/26(金) 05:38:57.84
白髪染めでブラウンを試したが白髪の部分的が少し黄色くなった位で黒い部分はそのままだった。ブラウンとか意味ないな
0710スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:33:27.79
おしゃれ染めで髪の色を薄めにしたりメッシュにしたら白髪がうまく馴染まないかな
0711スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:05:53.13
ここまだ生きてるスレなのかな?あえてageて書き込みます

さっきTVで、 プリオール ヘア ファンデーション なるものを見かけたので公式HP見てみた
http://www.shiseido.co.jp/sw/products/SWFG070410.seam?shohin_pl_c_cd=799801&;online_shohin_ctlg_kbn=1

毛染めじゃなくてシャンプーすれば落ちてしまうものだけど、こういう商品待ってました!って感じ
数本しか白髪がなくて悪目立ちする時期は、これでしのぐのいいかもって思った
こういうので隠せないほど増えたら開き直るさ
0713スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:12.77
こんな過疎スレでステマとか言ってるバカがいると聞いてw
0714スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:55.53
初めて見たけど、これ使うくらいならぶっちゃけマスカラタイプで良いんじゃね?と思った
0715スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:24.84
>>714
マスカラタイプだと中身がのまだまだ残ってても、乾いて使い物にならなくなったら終わりになる分、
ファンデタイプの方が長く使えそうでいいなと思った
0716スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:55.37
美容室に行くと白髪染めをやたら勧められて断っているけど、ケチだと思われているみたいで
態度が少し変わる
健康に気を使っているだけなのに残念だ
0717スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:20.65
何でこんなに金髪に近い茶色になってるんだ?と思ってた髪が根元の方から次々白髪になってた
白髪って黒い髪を茶色、白と変化させていくんだね
白で生まれるだけかと思ったら
想像外
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:49.01
白髪早く伸びないかなー
まだ3センチくらいなんだよね
もうかれこれ20年近く染めてたけど40になるしもういいや

ほぼ全体真っ白だけど
一部分(左前頭部)だけ黒いのが多い場所があるからなんか嫌だな
0719スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:30.19
>>718
同じ
40代で20年ぐらい染めてる
悩みながらも今止めてて15センチぐらい伸びてる
ヘアトリートメントも落ちてほぼ染めているところがなくなった状態
40代白髪を見る目はきついね

でも顔に出さない人が多くて上から下までジロジロ訝し気に見てくる人は少ない
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:16:47.62
よく考えれば仕事関係の人以外こちらの年齢はわからないんだから
40代でも60代の身なりに気を使ってない人だと思われるだけだよね

私60代です!と思っておけばいいのか
0721スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:02:06.62
>>717
そんな色素抜けたような茶髪や金髪にならないよ。
真っ黒から突然真っ白に色チェンジ。
>>718
40でほぼ白髪一部黒髪なら、むしろ黒い方をブリーチした方がお洒落じゃね?
会社勤めとかだとそういうのはアウトなのかな
0722スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:00.81
やっぱりまだら白髪は汚いなぁ
自分のを見てがっかり
でも染めても染めた色と地毛+白髪のくっきり境目がみっともない
染め続けるにはそれに耐えうる地肌と毛量がない

となると白髪交じりを選択するしかない
0723スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:25.28
このスレってIDが全部同じでまるで全て一人の人間が自演してるみたいでコワイんだけど試しカキコ。ちなみにここまでのやり取りは参考になりますた
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:02:27.91
自分は見えないが見える人がいるのかな

他の人から見たら染めた方がいいに決まってる
自分で見てもごま塩は汚い
でも染めたら頭皮に悪いしまた延々と髪染めすることになる
悩みのループだ
0726スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:25.28
>>724
アドブロッカー使ってるせいかな? 解決しました、美容版は皆同じく「ID:(724/725)」って出るみたい(自分の場合)

白髪がもう隠しきれなくなってきて染めなきゃ…いやでも染めたくない…かといって白髪頭のまま行く決意もできない(以下延々とループ) 人生で一度も髪染めた経験ないんだよね
0727スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:17.36
今朝のあさイチで白髪染めやめた女性の話してたね
私も早くグレイヘアになりたい(まだ数える程しか白髪ない)
0728スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:53.22
え!ぜひとも見たかったそれ。毎日染めようか染めまいか揺れ動いております…
0729スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:14.29
染めた事ない人がなんで「やめよう」スレに居るのw
白髪お悩みスレ行けば良いじゃないよ
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:22.33
アサイチに出た人のブログに染めなよみっともない子供かわいそうと書かれていて
私を守ってーみたいに読者を煽ってるグレイヘアリストと自ら名乗り始め
グレイヘアで金儲けしようとしている人がいるけど
批判コメント読んできたら優しかった

40代でまだ若いのに染めないなんて〜って書いてある
いやいや40代若くないよ十二分に老けとる
不惑を軽く超えてるんだから

40女は結婚できる人1%ぐらいだっていうしまだ若いとか言うのはしがみつきのような気がする
子供がかわいそうには同意
イジメの原因になる可能性があるからね
0731スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:21:11.82
10代20代から見た40代はババアでしょうよ
ヘナやってるとうきうきしている人でさえ同僚男になぜ髪がオレンジなの?と不思議がられていた
あれは白髪染めてるんだよと言ったら「ああ!」と深い納得をしていたよ

染めて髪がオレンジ色になっている年配
染めて全体的に茶色になっている年配
染めてなくてまばらで汚い年配
真っ白にしている年配

この4種に区別されるだけで年配は年配
若返るとかは染めたその日から一週間以内ぐらいしか効力ない
0735スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:31.73
白髪が出てるのに綺麗じゃなきゃいけない思考に惑わされてる方がおかしい
白髪を綺麗汚いでくくられても困る

白髪はこういうもんじゃないか
0736スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:14.38
白髪率80%超えてるくらいの人は綺麗だなーって思うけど2〜60%くらいのまばら白髪は見てて汚い人多いな
50代くらいの紳士的なロマンスグレーもまた綺麗だけど本当に稀だと思う
0737スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:18:19.06
横髪はもう切ってもいいレベルで伸びてるけど
前髪とか上がまだまだ短いから切れない
早く染めてた部分切りたい!
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:37.45
白髪染めないで美容院行ったらチャラ系男に値踏みされた
思い切り髪の毛で一回目が留まった
その後の見下した目が忘れられない

お前だっていずれ白髪になるんだぞ
その時染め続けて禿げても知らんぞ
まぁ美容師はそれが本望かもね
0742スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:38.59
>>741
さすがのボキャ貧バカwwwwwww
必死すぎwwwwwww
0752スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:06.77
いっそ坊主にしたい
髪で悩みたくない
でもそれはそれでジロジロ見られるだろうな
0753スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:36.82
白髪の話しろよ屑
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:34.39
>>755
年配だからといって知性や品が身についてるとは限らないんだよ
ただ年数長く生きてるだけで低脳なままの人もいる
「歳くってるのにバカ晒すようなことしか言えないなんて、かわいそうに…」と思ってスルーしてあげればいい
0760スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:48.65
女性で白髪染めやめても自然な年齢って何歳だろう。今40だけど最低60まではやり続けなきゃいかんのかとうんざりしてたところだけど。
0761スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:08.91
>>760
私は45だけど、まだ中の方に数本くらいだからまとめ髪にすれば見えなくできるけど、
生え際に出てくるとかもっと量が増えてきたら、どういう風にしようかと考えあぐねてる

で、先週か先々週くらいに、たぶん深夜でなんか見るものないかとチャンネル変えてる途中で
近藤サトがモダンな感じの和装で出てるの見かけたんだけど、
和装用のおでこ出したアップスタイルがすごい白髪混ざってて濃いグレーって感じでビックリした

髪の色の割に顔の肌は若々しくて、近藤サトっていくつだっけ?と気になってすぐにググったら49才だった
女性の芸能人で白髪染めせずに表に出る仕事するって、誰もかれもがしてる事じゃないからすっごくびっくりしたのと同時に
ああいう人が増えてくれれば、ヘンな言い方だけど、白髪混じりの髪そのままでいることの市民権を得られるのになぁと思った
0763スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:54:47.74
>>762
白髪染めてる人もこれからの人も、白髪染めたくないっていう気持ちが同じならいいじゃん
あんたみたいなのがいるから過疎る一方になるんだよ、わかんないのかよバカが
0765スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:03:44.00
>>763
くだらねー
0766スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:38:42.78
そろそろ黒い部分切ってみようかな。。
40なったばかりでほぼ?白髪だけど
部分的に黒髪が集まって残ってるところもあるから
どんな風になるかな。。
0768スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:51:03.28
>>767
まだ居たんかよク ソ ば ば ア w
0770スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:56.55
女性の白髪染めやめる系ブログ最近増えたね
2〜3年前は海外在住の人と最近有名になったご夫婦のブログくらいしかなかった
楽しいけど金儲けしたい人たちもチラチラいるねw
まあ金儲けになるならそれはそれでいいか
0771スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:49.14
>>738
>思い切り髪の毛で一回目が留まった

美容院で、相手は美容師なんだから髪に目を留めて当たり前じゃないのか…?
0776スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:52.11
>>24
いいね。白髪は悲しいかな、年取った証拠だからそれくらい補助されても良いかと!
年寄りは金持ちって言う印象があるみたいだけど白髪染するお金をケチってでも孫におもちゃ買ってあげた方がよっぽどいいや。
0777スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:49:06.35
>>738
美容師ってさ、客の足元見るよね。私も行きつけの美容院で白髪染め勧められた。おまけにヘアマニュキュアだ、なんだと余計なものも勧められて。ウザい。
おばちゃんはね、白髪あっても旦那、子供がいて幸せだからいいのよ。
これから結婚する訳じゃなし!
0781スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:46.79
かっこいいとかかっこわるいとかはさておいて
面倒だから染めたくないんだけど元々剛毛のせいか生えかけの白髪が全部立つのがなあ
特に頭頂部がひどい
羽広げた孔雀みたい
0782スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:55.36
このスレって、まともに機能してないよね
「やめたい」「染めたくない」っていう話題が書きこまれると、必ずヘンなヤツが来てるとかスレストかけるカキコミばっかり
まともにスレタイの話題や情報交換しようとしてる人はいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況