X



【足の裏】かかとの手入れに関するスレ 4【踵】
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2010/11/11(木) 10:48:39
年々かかとや足の裏全体がカサカサになったりかたくなってきませんか?

かかとを綺麗にする方法、試して駄目だった手入れ方法など
語り合いましょう。

※水虫など病気による悩みは身体・健康板の該当スレッドへ。

前スレ
【足の裏】かかとの手入れに関するスレ 3【踵】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1280810994/

過去ログは>>2
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:41:02.43
>>343
ベビーフットって最初はいいけど繰り返しやると
カチカチになる周期が狭まる気がする
更に繰り返すと一生ベビーフット手放せなくなっちゃうんじゃないかと心配になってくるわ
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/15(木) 01:54:25.16
下の方の角質無理矢理露出させてるんだからそりゃあね
育ちきってない角質は水分保持する力も自然にはがれる力も弱い
だからまた角質溜まってかたくなる
0348スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/15(木) 11:54:30.90
ヒールないぺったんこな靴を履き続けてヒールありをまったく履かない生活を1年くらい続けると
足の裏が大分変るらしい
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/26(月) 21:01:50.72
398円で買ったベビーフットのパチモン、先週木曜にやって剥ける兆候全く無くて諦めてたけど、
雨の中ウォーキングして帰って靴下脱いだら白いモロモロがいっぱい出て来てめっちゃ焦ったw
歩いてる時から蒸れてる感じがしてた足先部分だけ剥けてかかと側はまだびくともしないけど、パチモンでも効果あるのがわかったので気長に待つことにします。
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/26(木) 11:34:15.92
5日目でやっとむけてきたけど、水虫みたいに見えていやだ
肝心のかかとはつるんとならなくてガサガサが残ってる

続けてもう一回やりたい
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/12(土) 14:59:42.81
むけてから2週間たった
もうガサガサしてきた
そろそろやらなければ

おばさんは皮が厚いから月に2度やらないとダメだわね
0356スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/14(月) 17:08:40.74
釣りじゃないよ
1回やったぐらいじゃ「赤ちゃんのようにツルツル」にはならないのよ
悲しいことに
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/07(木) 12:02:10.33
1年に1回しかしないけど十分だ。
今年は去年買ったベビーフットの類似品のスムースフットが1回分あまっていたのでそれを使った。
使用前に足湯で皮膚をふやかしておくと良いと知って実践したよ。
脱皮したてで皮膚が薄く過敏になってしまって歩くと痛い。
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/07(木) 12:09:23.43
毎日風呂上がりに資生堂の尿素10%クリーム塗り込んで靴下履いてたらここ数年いい感じ。
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/03(水) 14:38:26.21
ムトーハップがあった頃は、手入れ楽だったのになあ
代替品ってないのかな
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/20(土) 15:17:34.42
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

アリババ出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/20(土) 17:52:20.26
べビーフットはジムに通うようになってからは、ヨガとか裸足になるプログラムに出られなくなるんで、
ドクターショールのハードスキンリムーバーを愛用してた。
コットンを更に半分に切って吸わせて貼り付けて、5分くらいでごっそり取れる。
でもなくなったんで、新製品のペロリンフットポロポロジェルに浮気したら、
使ってる時はポロポロするんで取れた気になるけど、実際にはカサカサが全然なくならない。

ベビーフットでもなんでもだけど、毎日かかと用クリームを塗らないと、やってもすぐにカサカサになるよ。
お風呂上がりの濡れてるうちに塗ると、水分も手伝って奥まで浸透するし、ヌルヌルしにくい。
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 13:23:47.76
ケラチナミン


どんだけ高級なクリーム塗るよりも、一応薬品であるこいつの方がいい仕事してくれる
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/20(月) 10:59:13.33
先週、足裏ランランをやったけど、ぺろんとむけずにボロボロがさがさむけていく〜やだ〜
何かコツってあるのかな?
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/21(火) 23:25:24.61
>>366です。その後おふろでふやかしたあと、手のひらで擦って古い角質はほとんど剥けた
かかとと、指のつけねの固い部分もすべすべだけど皮膚が厚くて、赤ちゃんとまではいかなかったな〜
これからはしっかり保湿します
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/16(日) 02:16:54.69
お風呂上がりにワセリン塗って靴下はくだけでとてもいい感じ
削ったりピーリングしたりしてた頃は結局その場しのぎだったな…
冬はいいけど夏は靴下はけなくて夏の方がかさついてる
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/12/01(月) 10:50:25.01
ベビーフットの類似品(箱捨てたので名前は不明)を使用
途中で寝ちゃって時間オーバーしたせいか、足の甲が痒くてしょうがない
皮が剥け始めてからは更に痒みが悪化してる…辛い
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/12/25(木) 01:34:58.08
私も四日前にベビーフットの類似品を使った
「フットピーリングパック ペロリン (ローズ)」
これ、二足入りで1400円位、サイズは27センチまで
ベビーフットと比べると
パック袋の丈が短く踝くらいまで、指先が二股に別れていないから密着感が足りない
なので、袋を履いた上に靴下を履くと密着する
あと、足を浸している時間がベビーフットより長く設定されている
感想としては、まあ、悪くはないかなという感じです。安いし。

四日目の昼間から皮剥けてきた
綺麗な踵で年末年始を迎えられそう
でも、生皮剥いたりしちゃうんだよなあ…

まあ、でも
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/08(木) 12:03:20.08
二ヶ月に一回くらい、小型のかんなでざくざく削ってる。
乾いて固くなった状態のほうがやりやすい。
使いかたをわきまえれば、妙な器具より安全。

騙されたと思ってやってみ。
0375スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/09(金) 09:45:17.56
こんなスレが。

足の裏全体ガッサガサのひび割れ、酷いとこはザクザクささくれだけど、
ビタミンEのサプリを飲むようにしたら酷いささくれが改善されてきたよ。
欠乏してたのか・・・
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/10(土) 08:26:43.18
キャリアオイルとロコベースを交互に塗り込むようにしたらようやく治ったここ2年冬はどうしょうもなかったからたすかった
キャリアオイル(ホホバ、セサミ、アーモンドなど)と保湿力ハンドクリームの組み合わせオヌヌメ
0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/15(木) 21:22:40.57
足裏パックしてから3日目
全体的に細かいヒビが入ってきた
なにこれ怖い
0378スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/05(木) 22:38:28.06
ベビーフット、いつも100発100中で剥けてたのに今回何故か失敗した
使用後1ヶ月後の今、結局1mm足りとも剥けてない
もう一度やり直すつもりだけど何が原因だったんだろう
同じ経験した方で原因分かる人いたら教えて欲しいです
0379スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/17(火) 15:08:20.19
ベビーフット超すきだけどくつしたはいてないと家の中に皮たくさん落下させちゃうのがめんどいw
あとやっぱりデートの期間が2週間あくってわかってないとなかなかできないのがきついな
0380スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/11(月) 00:17:51.99
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで、しっかり
勉強してからダイエットを頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/
0381スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/07(日) 06:45:46.08
>>378
限界がきてるんじゃないかな
やめた方がいいかもよ

自分は半年〜1年に一回くらいやってたけど、剥けてしばらくしてからガサガサするのがだんだん早く、ひどくなってきて、ついには剥けずガサガサになるだけに。
おかしいなと思って間を空けずに再挑戦したら、足の裏が干ばつの田んぼみたいなむごい状態になった。

めくれた皮をハサミで切ったり削るタイプのやつで削ったりしながら、完全に治るのに3〜4年はかかったよ
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/07(日) 09:26:13.47
電動で角質を削る器具があるね。
今はドクターショールから電池式のが出ている。
私はパナソニックのを使っている。
これはコンセントから電源を取れるのでパワーが落ちる事がないんだけど、もう製造打ち切り。
削る部品がまだ手に入り、まとめ買いしてるけど、いずれはこれも消えていくだろうな。
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/19(金) 21:32:10.13
>>382
他の電動のは使ったことないから分からないけど、
ドクターショールは表面のガサガサを整えるだけで
ガチガチに分厚くなった角質を削るのには向かない。
パワーが弱いので強く押し付けるとモーター止まるし
あまり足裏の皮が厚くない人か毎日こまめに手入れする人向けだと思う。
自分みたいなひび割れてガチガチの足裏には1時間かかっても片足すら
ケア終わらなかった。そして数回使っただけでダイヤモンドヤスリ部分が
摩耗して削れなくなってきた。
これなら1時間浸すのは面倒だけどベビーフットみたいな酢に足つけるやつのが
ずっとコスパいいし早い。
0386スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/30(火) 21:49:31.82
>>385
グロ
0387スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/03(木) 22:05:41.43
ベビーフット類似品だけども数回目にして初めてのぺろーん剥け。
感動。
いつもポロポロだった。
これまでと違うことといえば、全然歩いていない、自分で剥かないようにした、ふやかしていない、くらい。
ただ時間はかかってる。
ぺろーんと剥けるコツを知りたい。
0388スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/05(月) 20:35:51.73
ベビーフットの激安類似品を使用してから3日目
足裏の皮膚が突っ張っててカカトの皮膚がカチカチに硬くなってる
本当に剥けるのだろうか…
すっごく謎なのが体重計に乗ったら体脂肪率が6%も落ちてる事
多分このガチガチのカカトの皮膚と関係あるのだろうけどビックリした
有害な物質のせいで無い事を祈る…
0389sage
垢版 |
2015/10/05(月) 20:52:03.12
フットケアのお店で足裏ケアしてもらった時、皮膚が薄くて驚かれた事がある。
カカトだけでなく身体全体の皮膚が薄くて、肘や膝も角質がたまって固くなるんじゃなく、乾燥でガサガサしてるみたいなんだよね。
ハイヒール履くので、足指の付け根や親指もカチカチ。

こういうタイプのカカトには、ベビーフットって効果あるのかなぁ?
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/05(月) 21:15:35.07
>>389
お店でしっかりフットケアやってもらった一週間後くらいに
親からベビーフット貰ったのでやってみたけど全然剥けなかった
角質が本当に溜まった分厚い皮膚じゃないと効果無いのかも
ちょっとガサガサしてる程度だったらガッツリ保湿よ!
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/08(木) 20:51:51.95
http://i.imgur.com/XRtrq1M.jpg
定期的に分厚い皮剥いて軽石でこすってるんだけどやめるべき?
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/09(金) 00:23:13.02
>>391
軽く炎症起こしてるように見える。
皮剥くのも軽石も止めて、保湿重視した方が良いと思う。
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:52:15.57
ベビーフットやって1ヶ月くらい前にぺろんときれいにむけた
それできれいな状態だったのだけど、2週間前くらいからまた皮むけだした
最初は角質たまったっぽい箇所だけだったが、広がってきた
水虫かと思ったが臭くはない
皮剥けるときのピリピリじわじわはった感じがある
何だろう
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:15:53.08
ガサガサで皮が所々めくれかけてるんだけど
手で剥くと痛いから仕方なくそのままフタしてwケラチナミン塗って靴下履いて寝てみる
今日から始めたけど、続けたら綺麗に治るかな
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/19(月) 03:30:09.71
尿素化粧水現役三日目、かなりいい感じ
靴下で保湿しながら就寝、翌朝乾いた軽石で軽く表面をなでるように
ふやけて剥がれた角質をはらう感じでこする、これの繰り返し
かかとの一番出っ張ったところがなかなかの難所ではあるけど、試しに一か月
毎日やってみる
0397スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/22(木) 12:12:10.43
395です
1週間経つけど、随分よくなりました!
ガッサガサだったのが、ガサっくらいに改善。
まだまだ続けてみます
0398スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/22(木) 14:53:52.67
ケラチナミンの尿素20%のやつ使ってるけどいいかんじ
風呂上がりに多目に塗って靴下履くを一週間くらい続けたら固くて鱗状の皮膚がしっとり柔らかくなった
香料が入ってないのもいいね
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/04(水) 02:08:13.52
右かかとの本当に一部分だけピンポイントで皮が厚くなった感じで硬くなってしまって困ってる…
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/05(木) 20:45:36.53
>>388
家庭用体脂肪計ってのは足の裏から電流が到達する時間で計算するから
風呂上がりで濡れていたり、カサカサで水分量がなかったりすると正確に計れない
常識だ
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/24(火) 23:20:20.02
今まで色々と試したが、中々かかとのガサガサは治らず…
何の気なしに
家にあった資生堂のドルックスナイトクリーム(しっとり)を塗ったら1日でガサガサが治った!!!たまげた〜〜
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/12/04(金) 06:00:03.44
なぬ。顔には重すぎてたっぷりあまってるドルがあるから早速試してみる
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/12/23(水) 19:12:50.38
ベビーフットの廉価版買ってみたら
漬け時間短いのにベビフより短期でぶ厚く剥けた

初期のベビフは臭いけどベロンベロン剥けて爽快だったのに
改良されたら全然剥けなくなって
カスタマーサービスに問い合わせまでしたのに
「回数を重ねると効果が薄く感じます」
とか斜め上からの返信しか帰ってこなくてがっかりしてたんだよね
何年も使ってみたからこその実感なのに何言ってんねん?って感じ

廉価版の方がベビフ以上に剥けることが実証されたので
もうベビフには戻らない
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/12/23(水) 19:27:53.20
ごめん、もう箱捨てちゃったから
今は正式名称がわからない
トモズで買ったピンクの箱の商品でした
今度行ったら見て来ます
0406スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/12/28(月) 00:10:10.96
自分も本家より廉価版の方が効果あったよ
廉価版の方が薬が濃いとか強いとかあるのかね?
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/12/30(水) 17:41:54.02
>>404
見てきました
正式名称かどうかわからないけど
「ツルスベランランちゃん」と書いてあるピンクの箱です
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/02/20(土) 16:11:00.90
私はもともと手足が乾燥肌で
脚は踵だけでなく足の親指の先も硬くなっていた

面倒なので風呂上がりに毎日
乳液(例 100均のアロエ乳液)、オイル(例 ベビーオイル)をよく混ぜて
体に塗ってたらオッケーな状態になった

足裏の場合、足の指を少しマッサージしつつ乳液(+オイル)を塗ると
疲れがとれる

本当は体質改善が一番だけど
そこまで根気がない人には安上がりだよ

乳液やクリームだけではあまり効果が出ない人は、
オイルを混ぜるのがミソ
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/04/21(木) 15:22:19.41
風呂で軽石で削ったりぐらいしかしてなかったけど、何とかならんもんかと思ってたら
バナナの皮の内側の白い部分で擦れとかの記事見て試したら、凄いねこれ。

角質やカサカサが取れるわけでもなく復活するような感じ、2回しかやってないけど
かかと含めて足裏や側面がしっとりしてる。
手とか顔とかいろんな応用が有りそう、久々の良い情報ですよ。
0412スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:33:15.84
>>411
そんでつるつるになったかかとで風呂場のタイルで滑って、バナナの皮をすっとばしながら「うひゃぁ!」て言うまでがお約束な
0414スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/15(日) 05:44:10.44
バナナ!まじか!
やってみよ!
0415スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:54:53.42
バナナの後は乳液か何か塗るのか?
0416スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:15:26.72
ツルハオリジナルの「古い角質ぽろぽろ足裏パック」買ってきた 60分タイプ
履き口が浅くて、足を傾けたらすぐに中身の液体が溢れてくる
固定テープも1本
足のサイズ25センチだけど前後余る
折り込んで密着させる為に別にテープ用意しないとダメ
靴下履いて密着させても、本当履き口が浅いから中身が溢れて靴下に滲みる
0417スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/26(木) 21:58:59.05
私はベビーフットを使う時、
●指の間にも薬剤が浸みるように、指の間にフィッシュを挟み込む。
●その上から足首の所を短目に切った古靴下かスニーカーソックスを履く。、
●薬剤の入った袋の履き、口をしっかりテープで止める。
●さらにビニール袋をかぶせて輪ゴムで足首の所を止める。

これで漏れる事はまずない。
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/23(木) 04:20:19.39
カッターで削ると一番厚い箇所で3mmくらい削れるレベルで、過去にスクラッチ、かかとおろしでは歯が立たず、
台所にあるピーラーみたいに削る奴を使うと削り過ぎて血が出てしまう有様だったんですけど、
最近流行ってる電気カミソリみたいな形した回転するヤスリ?みたいのってどうですか?
厚い皮もみるみる綺麗に削れますか?
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/24(金) 14:42:58.32
やっぱし最強のスキンケアだった
コレ使う前までニキビだの黒ずみだので
顔面グロ肌だったがコレ使った傍から
グロ肌が整地されて美肌化して毎日快適
コレほど効果でるのもそうそうないから
汚顔の怪物もトップの美肌美人に絶対になるから
http://collect-news.com/10621
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/29(水) 06:08:56.57
babyfootのことなんだけど、
使った1-2日後から足の皮膚の薄いとこ(甲・足首まわり)に
赤い斑点ができつつ猛烈にかゆくなるのは
少数派なんだろうか

オロナイン塗って我慢してるんだけど
?いたら最後、皮膚が溶けたみたいになって色素沈着コースなんだが
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/30(木) 13:25:07.62
>>427
あ、いや
次があるならビニテやらビニ袋でマスキングして
関係ない部分に薬剤がかからないようにする予定ではあるんだけど

その前に、私の肌は特に敏感だったり弱いわけでもないので
この症状はポピュラーに発生するものなのかどうかを聞きたくてですね
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/14(日) 01:58:38.16
馬油+化粧水の後クリーム塗ってダイソーのかかとシリコンカバー着けて数時間待つ
一回外してふやけた角質を指で擦って取って、もう一回色々塗ってシリコンカバー着けて一晩
これでふわふわかかとになる
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/19(金) 22:34:45.79
>>428
同じ症状なったよ
甲のところが痒くなって、搔きむしりすぎちゃって色素沈着したよ…

ただ自分の場合、処置中にうっかり寝てしまって2.5h漬けてしまったから自業自得かな
それ以来、通常使用でもたまに痒みが出るようになりました
0434スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:43:20.72
ベビーフット二年振り10回目くらい
あと30分は浸してたいけど、眠い
早く洗い流して寝たい
0435スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:08:39.69
このスレ2010年からあるのか、それなら私の書き込みも探せばあるかもだけど
眠くて探せないとりあえず今は睡魔と闘いながら過去スレたどりつつ寝る
こんなに眠たきゃこんなに足裏ゾワゾワ熱くても寝れるさ
0436スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:25:50.45
ベビーフットの替えヤスリ頼まれたんだが・・・コレ類似品だよな?

プラスティックレデューサー替えやすりってやつ
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:08:01.10
濃いピンクと黒の箱でビックリ顔した女の絵が書いてある角質パック、まったくむけなかった
美容液成分とか書いてあるやつは漬け込み時間長いけど本当に脱皮してつるつる
0439スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:41:55.21
寝る前にワセリンと靴下が一番安くて効果あるよ

その代わり、数ヶ月毎日のようにやらなきゃガサガサ完治しないけど
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:20:12.17
>>439
秋くらいから続けてる
足指先の角質カチカチが柔らかくなったのかストッキングが破れなくなった
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:40:23.90
とりあえず(水虫の人はどうかわからないけど)保湿が一番大事だよね
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:38:13.93
踵というより指先のカサカサが異常なんだけどどうしたらいいんだろう
毎日ワセリンは塗ってる
しかし一日を終えるとタイツを必ず突き破っている
0443スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:29:35.95
ベビーフット 5回目
半年に1回が1年に1回になった
足裏のタコが綺麗になって溝がなくなった
水虫じゃないと言われた指のカサカサもツルツルに

アドバイス通り気長に期間守ってこまめにやったのが良かった
漬ける前に足湯してふやかしておいて
袋にいれてからもお湯張った洗面器に入れると
真空効果でピタッと密着して良い感じになる
肌が弱いので時間厳守だけどこれで綺麗に剥けた
0444スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:39:33.88
「かかとどうするんそうするん」試した人いる?
デブには効かないのかなあ。ビクともしなかったわ。
会社に電話繋がらないし完全詐欺商品の可能性ある。
アマゾンレビューも全部身内だろうな
0446スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 15:38:42.18
どう効果がなかったのかわからない。1週間待っても何の効果もなかったの?
というか、会社に電話してる辺りで避けたい人だなと思った
レスを投稿する