X



【顎】生理前の大人ニキビを改善するスレ2【背中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2010/10/30(土) 20:22:12
前スレが落ちてたので立てました。初心者ゆえ不備があったら申し訳ない…
とりあえず前スレ>>1の主要部分貼っとく↓

 1 :スリムななし(仮)さん:2007/09/15(土) 15:21:02
  女性の生理前にできるニキビは思春期のものや男性のものとも
  違うと思いますしスキンケアでは限界も・・。
  大人の女性の生理前にできるニキビ専用スレがなかったので
  立ててみました。
   生理前ニキビでお悩みの方いっしょに改善がんばりましょう!
0144スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/07(土) 20:28:56.22
マーベロン3年くらいのんでたけど、
肌荒れ全然しないし、ニキビも滅多にできなかったな
やめたら肌荒れニキビ半端ない…
子ども欲しいからしばらくピルはないけど
肌綺麗な日々に戻りたいよ_| ̄|○
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/14(土) 00:19:44.51
普通は生理前に悪化するの?
私は排卵日前後に皮脂分泌が増えて不快感とともにニキビもできる
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/14(土) 09:11:17.83
生理の周期が早い人と遅い人では老化の進行が変わる可能性ってありますか?
例えば28日間隔の人と35日間隔の人では長い年月で数えれば生理がくる回数が違いますよね!!


気になってしまって…わかるかた居ますか?

ちなみに35日周期は自分の事ですm(__)m


0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/15(日) 07:43:29.96
私もマーベロン飲んだら逆に沢山増えて最悪だった。
ピルはマジで合わない。
歳も歳だし生理なくなって欲しい。
ウザいだけ。腹も異常に痛いし。
今も鼻とデコに真っ赤なニキビ出来てたやがる。マジで汚いし嫌。
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/16(月) 08:41:40.24
週一でセックスして、毎日寝る前に亜鉛のサプリ飲んだらだいぶ良くなった気がする。もしくは膀胱炎になったのを機に水をちゃんと飲むようになったのが良かったのかも

0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/16(月) 15:08:58.95
角質培養したらまったく出なくなったよ
基礎化粧品ゼロはまだ無理だからぬるま湯洗顔+化粧水+オイルはしてるけど
(化粧したらクレンジングオイルで落とす)
私の場合は角質剥がしすぎて普段から敏感になってたから生理前ニキビになったみたいだ
今は赤みも引いて、普段もニキビゼロになった
過程が面倒だけど赤みが出てる人はやって損ではないと思う
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/18(水) 22:09:52.78
口周りにニキビ発生・・
先月も口周りに大きなニキビが出来てそれがようやく治り
かけてたのに涙
生理前肌が敏感になっていて、そこに髪の毛があたってて
刺激になっているのかな・・?
0153スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:10:34.59
生・温問わずの野菜好き、あったかいお茶好きになって肉は蒸してレモンかポン酢でくらい。
数ヶ月経ってから全然ニキビなくなったよ。
肌がちょっとザラザラしてきたかな、くらい。

ちなみに前は接客してて、あなた肌汚くてばい菌移るから違う人にしてって言われたくらいのニキビ肌です。

肌に悪いもの食べるとダイレクトに出ちゃう抵抗力の無さが原因だったみたい。
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:43:46.12
ツムラの漢方薬125番飲んでから生理前ニキビできにくくなったよ。生理も早く来るし。
ピルは一度も飲んだことない。
0155スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/21(土) 12:52:06.40
出たーーー!!
左の口角の上にポツリと
前回右に出来てそっちも完治してないのに
こんな左右対称いらんorz
もうマジで鬱だわ
0156スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/22(日) 14:10:33.88
>>154
そうなんですか!?
125番一日3回飲んでって言われてたんですが飲むのが結構きつくて辞めてました(>_<)
どの位で効果でましたか?
3回飲んでますか?
よかったら教えてください〜
0157スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/22(日) 15:35:58.88
背中ニキビの跡はほっておいたら綺麗になるのでしょうか?
真っ赤なブツブツが吐きそうなくらいいっぱいでしたが今はブツブツ(盛り上がったニキビ)はおさまり茶色跡になってます…
大量なのでとてもじゃないけど背中は見せられない…
一応引き続きミョウバン水を背中にプッシュしています
0159スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/24(火) 19:41:00.32
>>157
ミョウバン水は跡には効かない。クエン酸で弱いピーリングとか。
ちゃんとしたピーリング系のコスメ使ったほうがいい。
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/24(火) 20:41:41.40
>>156
>>154じゃないけど125番のみ初めて1年半くらい
漢方だから苦いし粉末だからかなり飲み難いけど、最初の1ヶ月くらいだけ1日3回飲んで、2ヶ月目から
徐々に減らしていって、最終的に今は一日一回夕飯の前だけ飲んでます。
125番の主効果はホルモンバランスを正常に整えることなので、ホルモンが原因の肌荒れだったらすっごい効くよ。
私は元々生理不順で年々酷くなると共に肌荒れが悪化したため産婦人科でこれを処方してもらいました。
産婦人科で処方してもらうと一ヶ月分で800円くらいなので安いし。
あと漢方は基本的に効果が出るまでに時間がかかります。1ヶ月はかかるんじゃないかな
0161スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/25(水) 22:03:19.47
>>160
ありがとうございますー
私は皮膚科でだしてもらってるんですが、次にもらいにいく度、診察があるので肌の安定期に行くともう出さなくてもいいんじゃないか的な対応をされつつ貰ってます…産婦人科の場合は対応など親切ですか?
基本ニキビはできにくいんですが生理前だけ荒れるので(>_<)
0162スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/25(水) 23:41:47.31
>>161
現在の私の重要度が生理不順>肌荒れなので、肌荒れ改善はオマケで一緒に診てもらってるというか。
だから産婦人科なのですが、身内のいる病院なので薬類がなくなったら来院すらせずに処方して貰っちゃってるので
対応が皮膚科とどう違うかは正直よくわかりません・・・ごめんね

ただ、皮膚の悩みで相談しに行っても一応一通りの検査(採血や尿検査によるホルモンバランスチェック、子宮エコーなど)
を受けるかもしれませんね。そのへんは面倒っちゃ面倒かもですがいい機会ではありますかね
あと電話予約の段階で『生理前の肌荒れが酷いのでツムラ125番頂きたいんですが』って言ったほうがいいと思います。
ツムラ全番置いてるところはあんまりないし、漢方自体扱ってない産婦人科もあるらしいので。
0163スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/27(金) 14:28:56.62
>>154です。
ツムラ125番のんで5ケ月です。
私は朝に1袋飲んで、夕飯前に2袋飲んでます。
これ飲んで完全にニキビできなくなるわけじゃないけど…私は普段からよくニキビできます。もう30才なんですけどね。
生理が遅れず早めに来るのは本当にいいことです!
0165スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/28(土) 11:05:35.89
>>163
レスありがとうございます!
ちなみに皮膚科で貰っていますか?
毎回診察のときさらっと出してくれますか?
0166スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/28(土) 18:13:05.35
>>165
私は皮膚科で貰ってます。先生にこの漢方薬飲んでみたい!って言ったら出してくれます。
ヨクイニンが入ってるせいか、肌が若干白くなってしっとりします。
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:28:20.86
顎のブツブツはどうしたら治る?(顔にも出来る)
赤いのも出来るけど、基本的に肌と同じ色したブツブツ。多過ぎてかなりやばい。
常にブツブツしてる感じ。
皮膚科でもビタミンB貰ってるし、マルチビタミンやCも飲むようにしています。
はとむぎ茶も飲んでるし、便秘もなし。
なんでなんだろ?
何が原因?
こういう薬や食べものがいいっていうのはありますか?

0169スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/31(火) 22:59:07.02

0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/31(火) 23:51:11.01
顎にニキビが出来ちゃうのはもうしょうがないと諦めた。
それをなるべくあとを残さず、早く治るようにしたい。
みんなは出来ちゃったニキビをどうしてる?
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/03(金) 09:34:32.96
ディフェリンの副作用全然ないんだけど効いてるのかなあ?
先生には一回で良いと言われたが普通に何回か塗ってる
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/04(土) 21:24:57.57
わたしの友達はかなりの生理不順(高校までは来てたけど大学から一年くらい来なかったらしい)で
今はもうずっと薬で調整して生理を来させているらしい。無排卵?ってやつ?
薬というのはピルなのかは知らないけど
友人の肌はニキビひとつ出来ないつるっつるの顔
毛穴の開きもない。
もともともあるだろうけどやっぱり、薬の影響とかあるのかな?
生理痛も全然ないって言ってた。
手荒れとかよく病気にかかったりするのにお肌のトラブルだけはないらしい
わたしは超健康体。でもストレス全部が顔にくる
うらやまし過ぎる
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/07(火) 17:25:00.28
「生理前」って具体的にどのくらいの時期なのかな?私は肌が荒れはじめて5日くらいしたら生理がくる事が多いんだけど
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/07(火) 18:20:41.73
>>173
友達の薬はピルかな、羨ましい。
自分もピルに興味があるので、もし聞けるようだったら、何の種類か知りたいです。
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/10(金) 21:56:34.89
>>174
私は排卵日から下り坂。
体温はかってるわけじゃないから正確じゃ
ないかもだけど、
プルプルのおりもの(汚くてゴメン)が
出始めたら合図だと思ってる。
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/12(日) 00:54:22.90
排卵付近とそれから一週間後とで
だいたい7日間隔計二回ぶわっとできる
あがるまで続くんかねこれ
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/13(月) 01:32:07.02
ホルモンの変化に肌が敏感に反応しちゃうってこと?
綺麗になるという妊娠中はニキビ酷くなった。
0179スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/14(火) 16:02:19.28
生理前でお肌大変な時なのに
チョコたくさん食べてしまったよ
あ〜あぁ…
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/18(土) 08:31:27.25
明日のデートのために先月から手入れして綺麗になってきたのに、今週生理がきて頬〜フェイスライン、鼻の下に赤ニキビが…抗生物質も効かないし泣きたいorz
0181スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/26(日) 16:56:17.26
なんかデートの前とか合コンの前とかに限って結構肌が荒れるんだけど、関係あるのかな?
それともただの偶然?でも決まってそれまで良いコンディションできてるのに直前になって吹き出るんだよね…
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/11(日) 02:03:14.18
自分もまさにそうだw
結構見た目重視の職業に就職希望で面接の半年も前から肌整えて
人に誉められるくらい真っ白陶器の美肌になったのに本番1週間前に口と顎の周りにニキビ大量発生
芯のあるクレーターデカニキビやら赤いツブニキビまで
で、前日にまさかの生理w
その月はもう生理来てたのに面接のプレッシャーからかバランス崩れて
いつもより余計ニキビ酷かった
本当、いつも大事な日に限って肌荒れするんだけどやっぱりみんなそんなもんなんだね

0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/04(水) 13:22:34.15
肌が調子いい時なんて生理終わって数日だけ はぁ
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/04(水) 14:05:28.25
aizawa hihuka ike
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/09(月) 00:24:51.17
砂糖と炭水化物をかなり控えて野菜海藻きのこたっぷりにするとかなり防げる。
油断した時は酷いけどね。
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/09(月) 23:11:32.06
生理近くなるとあごのニキビに怯える日々。
ディフェリン塗ってれば大丈夫かな…
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/10(火) 02:20:06.49
ディフェリン副作用なくなったらツルツルになりましたよ。生理前もデカイニキビができなくなりました。
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/10(火) 02:57:22.90
わたしはピルが効いたよ、ヤスミン飲んで1年半。ボコボコだった顎と口の周りがきれいになった。子宮内膜症もあったみたい。
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/10(火) 10:39:28.95
25年生きてきて初めて知った 私はもうニキビはできない
会社の行き遅れ33歳がアゴによくニキビできていて
ケコンしてないとニキビも出来るのかと思っていた
整理前だったんだね それより性格があれなんで辞めて欲しいけど
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/10(火) 19:25:40.03
ピルのマーベロン飲んでて1ヶ月は調子良かったのに、
顎にでかいの2個できた。
はぁ…
0196スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/12(木) 00:24:33.10
前回の生理から30日経った。先月は25日で来たのに。早く生理きてくれー!フェイスラインにニキビできるから!
0197スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/12(木) 01:48:43.88
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20070202/1170403306

市販の洗浄剤を使用して洗顔していた時期には、顔面には常にニキビが発生
し続けている状態でしたね。しかし、普通の固形石鹸を使用して洗顔するよ
うにしたら、ニキビが発生しなくなりましたね。
そして現在では、水や湯だけを使用して洗顔するようにしていますね。
そのような洗顔法を実施している状態でも、ニキビが発生することは、まず
ありませんね。
その経験則から、ニキビを発生させていた主要な要因は、市販の洗浄剤に
あるという真実が判明したのですね。

これは私の想像でしかないのですが、業者って状態の悪くなる物と良くなる
物をセットで販売して利益を上げているのではないでしょうかね?
例えば、市販の洗浄剤を使用して洗顔すると、ニキビが発生するようになる
と・・・。
そうすると次に、ニキビ治療薬の需要が発生するようになると・・・。
それって、所謂マッチポンプ商法の類なんじゃないでしょうかね?
業者もメディアも、その辺りの事情を上手いことかくして利益を上げている
のではないでしょうかね・・・。
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/12(木) 13:36:24.45
三十路過ぎの人のニキビって、単に不潔にしているからだと思っていた
その人、制服は全然洗濯し、お昼に歯も磨かないくらいの清潔感が余りない
0199スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/17(火) 02:04:22.40
>>198は性格悪いね。三十路さんの方が美人なのか知らないけど若いのにこんなことにエネルギー費やしてどうする‥。

生理前の二週間くらいはストイックにではなくちょこちょこと皮膚科で大量にもらっておいた漢方(十味敗毒湯)飲み始める。ビタミンC粉末をケアにプラス。
あとビオフェルミンとか食物繊維。野菜スープを飲むようにもしたりしてるな。
ディフェリンも塗ったり塗らなかったり。

結局出来やすい体質は仕方ないからゆるくでも気を付けるしかない。
過食はあるんだけど、野菜や海藻、きのことか身体に良いものも食べるようにしてる。
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/20(金) 13:47:53.54
結婚してても30過ぎてもニキビできる人はできますよ。私がそうだからorz
0201スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/20(金) 14:03:15.79
体質だよね…どんなに気を付けても30過ぎても出来るし
なにをしたって完治しないんだよ。泣けるよ。
0202スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/21(土) 08:51:48.02
私はハタチ過ぎたら皮脂の量減ってニキビできなくなったけど、25才の時に他府県に引っ越ししたら、ニキビ大量にできたよorz
環境が変わってニキビ再発したんです…。引っ越しして5年経ったけど未だ治らず。ニキビ肌に戻ったんだね(泣)
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/22(日) 02:25:16.17
アトピーばりに細心の注意を払わないとね。
私は合わない化粧品ですぐ角質が厚くなってニキビができる体質。
水も大事。

アレルギー持ちでもある。
0204スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/23(月) 10:29:14.82
生理前とか関係なく最近背中にプツプツと…ジュエルレインてやつ注文してみようか悩むよ
お金ないけど薄着になる季節がきたのにこの背中じゃ生きてる価値ないほどで。はぁ。
0205スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/23(月) 23:44:52.91
アトピーでアレルギー持ちでニキビ肌です。昔から肌キレイな人に憧れてた。
死ぬまで肌のことで悩むのかなorz毎月病院通ってるから、お金もかかるわ。
0206スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/25(水) 19:15:09.35
大人ニキビって、黒ニキビ→白→赤って
順番を辿らずに、いきなり赤ニキビが出没するよね。
皮脂がたくさん出てるわけでもないのに。
なんで??

あと、日焼け止めのオススメ教えてください。
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/25(水) 21:55:14.97
生理前ニキビに悩まされてた同僚が1年以上、毎日抗生物質飲んでる。『飲まないとニキビ出来るから』らしいけど、抗生物質てそんな長い期間飲んじゃいけないんじゃ…
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/25(水) 23:52:36.69
>>206
私もいきなり赤ニキビできます。できる前にジンジン痒くなる。一回できたらなかなか治らないしorz
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/26(木) 00:45:31.45
>>207
抗生物質飲み過ぎはよくないですよね。良い菌も殺してしまうから。
抗生物質飲んでても全部ニキビ治るわけじゃないよね。全く効かない時もあるし。
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 07:25:17.23
今生理前なんだけど、まだ一つもできてない。
いつもと違うところは…

・イソフラボンの化粧水と乳液
・実家(ど田舎)にいる
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 21:08:40.44
>>207
飲んでる間はニキビ出来ないけど、止めたとたん前よりひどくなるよね。
あんなもんには一生頼らない。
0213スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 23:38:45.58
>>209
私も同じです!いきなりしこりみたいのが出来て鈍痛、
翌日真っ赤に腫れてまた翌日には膿が…。
生理前必ずでそれ以外の時は滅多にニキビはできない。
職場に毎回指摘してくる人いて、普段なら流せるけど、
生理前だと悲しくなって死にたくなる…。
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 01:16:07.17
スピロノラクトン飲んだらニキビおさまるかな。
私は30才で、同じとこに繰り返しできるし。
アキュテイン飲む前に試してみたい薬だよね。
0215スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 02:07:52.90
あんたたちはお風呂に入んないで
いつまでも何やってるの
0216スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 07:17:34.13
>>214
私も30。
同じとこにできるの同意。
ピルはどうだろう?
どちらにしても、ホルモン検査がいるような気がする。
多毛、高身長、低い声、胸はまな板…おまけにニキビ。
男性ホルモン過多としか思えない。
0217スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 11:22:38.05
>>216
ホルモン検査ですか…やったことないですね。
私は、低身長(154cm)で多毛ではなくて(髪の量は多くて固いけど)声は普通かな。結婚してるけど子供はいません。
ピルは一度も飲んだことないです。皮膚科の先生にピル飲む?って言われたけど断りました。副作用怖いから。
0218スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 20:08:50.30
私は整理不順のためプラノバールとプレマリンで
ピル治療をしてるんだけどニキビに効果なし
むしろPMSも来るし、悪くなったくらい
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 22:39:26.85
>>217
ピルのほうが副作用少ない気もするんだけどな。
どちらにせよ、妊娠したいなら
薬は飲まないほうがいいよね。

>>218
プラノバールは黄体ホルモン活性が強いからかな?
低用量のマーベロンなら黄体ホルモン活性が
低くて、ニキビが減る人多いらしいよ。
0220スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/07(月) 16:33:50.54
以前2年くらいマーベロン飲んでたけど、飲んでる間は嘘のようにニキビできなかったよ
副作用も無く、検査も問診くらいしかなかったけど、これは体質と病院によるしなあ
ただ別のピルは副作用きついわ治らないわで酷かったので、色々試してみるのもいいと思う
0221スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/07(月) 21:51:19.01
マーベロン飲んで太ったりしませんでしたか?
私はタバコ吸ってるんでピルは飲めないです。。タバコは止められない!
0223スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/09(水) 12:16:25.71
お風呂上りにシーブリーズ(スプレータイプ)を背中にシュッとするだけで
自分はニキビの赤みを抑えられ、酷くなるのも防げてます。
アルコールで殺菌してるんだろうけど、寝起きも油ぎってなくサラサラ。
乾燥はしません。

ちなみに、シーブリーズつけたコットンでヒジやヒザを拭くと
角質が程よく取れます。最初に試した時、お風呂上りなのに
コットンが茶色くなって驚いた!汚れがたまってたみたいw
0224スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/10(木) 06:55:08.29
なんなんだ?
生理前ニキビが今月ゼロだった。
夜更かしもしたし、チョコもお餅もタケノコも食べたのに。
イソフラボンの化粧水と乳液ライン使いしただけなのに。
こんなんで治るなんて悔しいw
0225スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/10(木) 13:50:39.78
>>222
タバコは関係ないように思われます。
ニキビでき始めたのは小学5年生。丁度生理が始まった時です。タバコ吸い始めたのは19才だし。
0226スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/10(木) 22:11:55.82
>>225
若い時のニキビと大人ニキビは違うよ。
二十歳すぎてからのニキビは生活習慣なども大いに関係してくるから
食べ物やタバコや普段使ってる化粧品など気を付けないと。
まあ、どうしてもタバコはやめたくないみたいだから何言っても無駄かな。
0227スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/11(金) 10:59:23.97
>>221
>>220だけど、太ったりはしなかった。食欲が旺盛になったり等もなかったよ。
というか元々自制で体重増減しないタイプで、ストレス食い・生理前食いもないんだよね。
だからこの変は人によるかも。でも食欲増進したとしても、現在以上に食べなきゃ太らないと思うよ。
0228スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/12(土) 13:38:19.75
マーベロンのジェネリック出たよね。
うちの行ってる病院ではワンシート2100円。
昨日から飲みはじめたよ。
20年ずっとニキビに悩まされてきました。
またレポします。
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/13(日) 01:43:31.68
なんか腹立つわー、これって体質でしょ。顔洗ってないとか食生活
タバコとか全部気をつけてても出来る人はできるんだよ。
ふざけんな。
0230スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/13(日) 03:57:32.00
224だけど、結局ニキビができないまま
生理がおわた。
コメドは溜まるし、鼻の毛穴も黒いままだけど、
炎症ニキビにならないって本当に嬉しい。

去年、化粧水だけイソフラボンの使ったときは
ニキビには効かなかったのにな。
まあ、自分に合う基礎化粧品が見つかってよかった。
0231スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/13(日) 03:59:53.95
追記。

顔には出来なかったけど、
頭皮にできました。
やっぱり体質なんだよなー。
0232228
垢版 |
2012/05/14(月) 15:51:12.03
ピル5日目。
ニキビ出ない。
コメド絞っても腫れない。
夜更かしして、チョコ食べて、マクド食べても荒れない。
これが女性ホルモンの力なのかな?
残すはニキビ痕のシミだけだ。
このままずっとニキビ出ませんように!
0233スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/16(水) 11:19:09.01
今まで肌キレイと言われてきたのに、この年で急に大人ニキビが吹き出してきた。
顎と口元が本当に汚いorz
色白だからニキビ跡も余計に目立つ。
0234スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/22(火) 18:30:11.33
ここの人たちは月にどのくらい費用かかってるの?
今日初めて美容皮膚科のカウンセリングに行ってきたんだけど、ピーリングやらイオン導入やらで2万くらい
あとはそれに合わせて化粧品も使ってもらいたいって言われて
だいたい最初の月で3万くらいはかかるって話をされたんだけど、正直こんなにお金がかかると思ってなかったorz
保険も効かないし、あまり高額すぎると続けたくても続かないよ…
美肌になる為には!って高額でも割り切れるもんなの?
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/23(水) 07:44:21.18
私も何とか化粧でごまかしてきたけど最近異常に吹き出物増えてきて
隠し切れなくなってきた。。
0238スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/23(水) 08:54:22.47
整理不順でピル治療し出してから
顔中小さいニキビがたくさんできてたんだけど
ヨクイニンの錠剤を飲むようになってから
嘘みたいにできなくなった!
今まで皮膚科や高い化粧品使って損したw
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/23(水) 16:17:34.04
森三中・黒沢さんのニキビのでき方が自分とそっくり!
顎からフェイスラインに大きいのができて、赤紫の跡が残るかんじ…
0241スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/23(水) 19:52:58.53
黒沢、メンタル弱そうだし、
女性ホルモンも少なそうだもんな。

同じような体型でも、あと二人は美肌。
0242スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/25(金) 07:08:51.98
保守
0243228
垢版 |
2012/05/28(月) 09:49:27.98
ピル飲み始めて三週間。
ニキビゼロ。
飲む前に出来たニキビのカサブタが
なかなか治らない。
こんなことなら、もっと早く飲んでおけば
良かった。
20年のニキビとの戦いがやっと終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況