X



市販のストレートパーマ・縮毛矯正part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2010/07/01(木) 23:25:12
★ 市販のストレートパーマ・縮毛矯正剤について語りましょう ★

このスレはドラッグストア等で容易に入手できる市販の縮毛矯正材について語り合うスレです。
業務で用いるような矯正剤の話題は下記の姉妹スレでどうぞ。

セルフで縮毛矯正するスレ 6本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1244743980/


前スレ 市販のストレートパーマ・縮毛矯正part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1251285737/
0388スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 13:44:35.19
>>379だけど、電話凸したら、セラミックプレートにトルマリンコーティングらしい。
むしろコーティングしないほうが良い物なんじゃね?って気はするけどw
0389スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 15:08:53.85
家電量販店でヴィダル買ってきた
売り場ランキング2位だった
1位は見忘れた
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 18:42:42.29
220度出て送料込みで3000円位だったから
アイロンのスペック以外は気にせずシルバリオンヘアアイロンっていうのを買って
今日の昼ごろに届いたから試しに200度弱で使ってみたんだけど
120度の物とはわけが違うな。凄く簡単にストレートになる。
で、世間ではどうなんだ?って検索してみたらスゲー怪しい画像が出てきたw
アイロンが入っていた箱とか凄い地味だったのになんであんな画像を使っているんだよw
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 18:55:13.13
200度のアイロンまだ2回しか使ってないけど毛先が茶色になってしまったw
スタイリング剤付けてから使用したほうがいいな
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 19:16:25.35
>>390
あれはすごい胡散臭く見えるww
火傷防止みたいなの付いてないけど、プレート付近って触れる?
襟足とかおでことか危なくない?
0393スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:13:40.78
>>392
220度設定で前髪をやってみたけど
プレート周りが0.5秒ほど額に当たっても温かい程度だった。
多分1秒以上プレート周りを額に当てると熱いと思う。
広告が胡散臭い割には使える。
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:42:44.93
>>393
意外と安全なんだなー。
今使ってるのは120度で一瞬触れても火傷するw
プレートが側面まであるから危険w
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:15:07.06
このスレに触発されて220度が出るアイロンを昨日注文して今日の昼ごろ届いた。
プロカリテの縮毛矯正を使って1剤を洗い流した後カールドライヤーで軽く髪型を整えてから
アイロンを200度弱でやってみたけど凄いきれいに伸びるね
120度で何回も何回も伸ばして失敗していたのが馬鹿らしく思えるほど。
やっぱり温度は重要なんだと思った。
今までより真っ直ぐに伸びているというのを確信したのは、目にかからなかった髪の毛が
邪魔なくらい目に掛かるようになったから。
明日か明後日に髪の毛を洗うまでは本当に成功しているのかわからないけど。
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/30(土) 20:30:42.34
>プレートが側面まであるから危険w

これは商品を選ぶ際に重要ポイントとなるなあ。よく見て選ばなきゃ、熱い思いをするなあ。
0397スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/01(日) 11:00:34.18
これ使ってる人いる?感想きかせて

シルバリオンTiチタニウムストレートヘアアイロン
0398スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/01(日) 11:33:35.95
あー失敗した。少しボリュームはおさまった感じだけど、針金みたいにクセのキツいところは全然軟化せずそのまま。

セルフのみの人に聞きたいんだけど、どの位の周期でかけてますか?
髪全体に繰り返しかけて、ボロボロチリチリになりませんか?

自分の場合、美容室でかけてもらっても三回位繰り返すと毛先チリチリになるもんで。
あーどうしよ。
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/01(日) 13:43:11.10
>>397
とりあえず設定温度を200度にして電源を入れると赤いランプが点くから1分弱で使える熱さになる。
設定温度になると緑色のランプに変化。
使用中、タンプの色が加熱中は赤、設定した温度になると加熱停止になり緑と変化してこれを繰り返す。
プレート以外の部分は触ってもしばらくの間は我慢できる程度の熱さで
もちろん先端部分はアイロン持ち手と反対の手で触れるように数センチは熱くならない様になっていて
プレートから側面までは2ミリ程あるから前髪や襟足の髪の毛をはさむ時も
無茶な事をしなければ皮膚に当たる事はまずないと思う。
使用感はそれまでは120〜130度までの物しか使ったことがなかったから
プラス50〜90度でここまで違うのかと思ったくらい真っ直ぐに伸びる。
あと売っている所によってアイロンホルダーが付いている所と付いていない所があるみたい。
自分が買った所では付いていなかった。
0400397
垢版 |
2012/07/01(日) 20:14:28.98
>>399サンキューキュー

おお、ありがとう。詳しくありがとう。まあ、値段も安いから、とりあえずはこれにしようかなあ。
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/04(水) 21:31:54.43
ヘアーアイロンってしっかり閉じると、先端はくっつくけど手元に近い方は
隙間が空くねえ。女性のロングならこの形(角度)でいいのだろうけど、男性の
前髪をちょこっとはさむだけなら、あの隙間は困るなあ。どうしよう。
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/05(木) 00:53:36.76
>>401
このスレを見て送料込みで3000円と安かったから
シルバリオンTiアイロンを頼んで昨日届いたんだけど
その隙間が開く対策なのか髪の毛を挟んで
プレート部分に力を加えた時、プレートの上下左右1ミリ〜2ミリ程度沈むようになっているんだよね
これの他に家に3台アイロンがあるけど他のアイロンはプレート部分は全部固定されているから
もしかしたらそういうような力の入れ具合によって空いた隙間を防ぐ対策なのかもしれない。
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/05(木) 01:43:28.11
美容院で縮毛矯正やってもらったほうが確実
都内でも前髪だけなら3,000円くらいでいける
それでも美容院苦手だから自力でどうにかしたいんだがね
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/05(木) 17:58:19.15
ベネゼルで今、初めてセルフでやってみたけど、失敗だなあ。ベネゼルとかアイロンに問題があるわけではなく
自分に問題がある。鏡を見ながらではうまく1,2剤を塗れない。
また、ヘアーアイロンも鏡を見ながらでは前後左右の感覚がつかめずうまくはさめなかった。
家族に手伝ってもらた方がいいなあ。
まあ、プロにやてもらったってまっすぐにならないかもしれないけど。
以前、美容院でやってもらったけど、思ったほどまっすぐにならなかったから。
多少はまっすぐになったけど。そもそも軟毛というか細いふにゃふにゃな毛髪のため
まっすぐにしようがないのかもしれない。まっすぐにする部分がないと思う。
細すぎて。弱すぎて。
このサイトのどっかに書いてあったことだけど見つからない。そもそもまっすぐにする「もと」が少ない人はなかなか
まっすぐにならないと。
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/06(金) 14:59:13.95
矯正液を扱うとき、普通、手袋はめますよね?素手でやるなんてすごい美容師だなあ。
弱酸性だから、安全、むしろ肌、髪にいいなんて言ってたけど。その分、効き目は弱い。
真っすぐにならなかった。
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/07(土) 01:40:25.75
もうここ数年業務用や薬局で買える奴の
1剤を素手で頭に一気に塗ってるがなんともない
0413スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/07(土) 08:02:13.95
市販のストパー液買ってきてさっき初めて自分でストレートにしたんだけど
普段カラーをセルフでやってるもんでその感覚で乾いた毛に直接第一液を塗ったくってしまったorz
その時サイドの傷んだ毛がチリチリになってゴムみたいになったw
おっかしいと思って取説読んだら半乾きの毛につけるんだね。
そのことに気づくも後の祭り。そのまま最後まで突っ走り今半乾きの状態だけど乾いたらサイドの髪ボロボロになっていそうorz
0418スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:07:27.55
市販の物で一番におわないのはどれですか?
きつめの癖をちょっと緩くしたいのですが、昔ベネのハイパーストレート
を使ったときに何日もにおいが気になったので。
少々かかりが弱くても臭わないこと重視です。
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/07(土) 11:13:58.99
均等にチリチリになれば逆にセットいらずのそれなりの髪型になるかもしれんよ
0420スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/07(土) 19:08:35.86
基本薬局で売っている縮毛矯正剤でチリチリになるのなんて
よっぽど痛んだ髪だろ?
0421スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/08(日) 04:52:53.59
初めて自分でストレートパーマをかけてみたのですが
濡れてる時はサラサラでいい感じに仕上がったと思ってたのにいざ乾かそうとしたら髪の毛がベトベトと言うかジェルウォーターをつけた時みたいにベタベタ。
その後何度かシャンプーしたけど全く症状は変わらず。
これってパーマ液が完全に洗い流せてないってことでしょうか?
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/08(日) 21:04:43.35
以前アイロン無しでベネゼルやった時は
全くと言っていいほどストレートにならなかったけど
このスレを参考にヘアオペ160℃で前髪と襟足のみやってみた
結果美容院でやるより自然なストレートでイイ感じ
あとはどの位もつかが心配だけど、とりあえず大満足だわ
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/08(日) 21:14:59.36
>>421
施術中のすすぎが足りなくてアンモニアの成分が残ってるとかかね?
だとしたら自然に元に戻ると思うけど、しばらくは我慢だね・・・
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:14:13.05
書き込みできてたw

業務用の液でやったら成功したよ。
問題は一液の時間。
最初につけたところがどんどん軟化してっちゃうから、
一回で髪の四分の一だけ矯正するようにしたよ。

アイロンの当て方とかはもう10年以上ヘアサロンで矯正してたから、予習ばっちり。

二液って硬化させるんだよね?
硬化漏れがあって髪の毛切れると怖いから
二液は地肌についちゃってもおかまいなしにべったりやるようにしたよ。

自分でやりたい人はプロの見てからしたほうがいいかも。

0430スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/14(土) 13:12:26.25
凄く長持ちする美容室で縮毛かけた時はアイロンのかけ方も違ったよ
スーっと1回でかけるんじゃなくて、5cmくらいの場所を3回ずつかける感じ
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/15(日) 21:03:00.17
VSのアイロン、170℃と185℃があるんだが、みんなどっちでやってる?
このスレで推奨されてる180℃が選べない
0435スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:04:54.81
プロカリテで1剤の後に
思い切って200度設定のアイロンでやってみたら成功した。
0436スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/21(土) 17:12:08.23
薬局で買えるのとネットの業務用のって成分近いのかな?

業務用ので成功したけど、前髪の右半分やってから忙しくて
残りの半分ができなくて辛いぜ
見ため的に
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/22(日) 19:29:57.85
ストレートパーマかけた2日後にブリーチかけたらどうなりますか?
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/23(月) 00:41:11.25
>>437
今までアイロンもカラーもパーマもしてなくて
健康だと言い切れる髪なら
自分でやってもそこまで痛まないんじゃない?
でもその内容なら普通に考えて美容室だよね。髪の毛大事なら。
0439スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/24(火) 20:14:05.29
>>437
私が通ってた美容院は縮毛矯正したらカラーするまで
最低一ヶ月あけないとっていってたよ
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:53:42.39
去年オクで買った新品業務用のアイロンもう勝手に電源切れるようになった…
丁寧に扱ってたのに。ネットに流れるのはやっぱb級品なんだろうな
ルベルのアイロン使ってる人いる?
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/25(水) 02:58:48.84
>>440
ググってみた
そんな高いアイロン買ったことないw

楽天で結構売れてる4000円前後ので、三回ぐらい使ったけど今のところ問題なし
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/26(木) 02:44:33.75
ベネゼルの矯正って、一剤は乾いた髪につけるかんじじゃない?
湿らせてから一剤を。。とかない気がする。

ただ、一剤洗い流してから、半乾きの状態でへアイロンやっちゃった・・・
このスレちゃんと見てから実行すればよかったよ・・
0444スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/26(木) 03:28:18.51
過去スレに、一剤は半乾きの時に付けるの?みたいなのあったからさ。

ってか、今乾かしてみたけど、
一剤流したあとにアイロンでやった時はまっすぐサラサラだったけど
仕上がりはちょっと違うね〜
前髪と横髪ちょろっとだけは、やる前より良かったかな?程度。
ま、全体的にボリュームがちょっとだけなくなってるから、いっか。
0445スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/26(木) 04:41:44.23
業務用縮毛矯正剤だと1分しないうちにチリチリになって
更に130度までしか出ないアイロンでやっていたから毎回失敗していたけど
市販の奴で10分放置して200度のアイロンでやってみたらあっさり成功した。
結構ヤバイ状態の髪の毛だったのに市販の1剤は10分放置しても
多少は怪しい部分が出来たけどほぼ問題ないっていえる状態だったな。
やっぱり成功失敗の差はアイロンの温度なんだろうか。
0446スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:35:49.21
私も今までアイロンもってなくて、べネゼルアイロンなしでやってたけど
アイロン使ってみたら160度かな?
結構良い感じの仕上がり。
何カ月もつかはわからないけど、3センチ程度髪が伸びてくれるまで持ってくれれば良いと
思ってるから、結構良かった。

美容院でやると綺麗になるけどぺたんこしゃきーんと、一昔前の人みたいになるから
怖い。
0447スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/26(木) 20:59:16.11
>>444
なるほど
乾かした髪に一液が当たり前だと思ってた

自分の髪にやる前に髪の毛20本ぐらい切って
何回か実験してから本番やったよ

0448スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:01:00.33
>>445
一液で一分しないうちにチリチリ?
よっぽど合わなかったのかなんだろ?
よかったらどこのどのタイプ使ったか教えてちょ
0449スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/27(金) 01:42:38.21
一度使ったミルボンとかの業務用縮毛矯正液は
冷所・暗所で保管してどれぐらいもつんでつか?
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/27(金) 11:21:00.68
>>448
髪の毛が濡れるとゴム状になるヤバイ状態に
ナプラのハードタイプを使って1分でチリチリ。
そこから1ヶ月後にプロカリテの縮毛矯正剤+200度のアイロンを使って何故か成功。
0452スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/27(金) 21:00:09.24
>>449
ミルボンを2ヶ月前に開封して、この前使ったけど特に問題なしだったよ

>>450
勝手な想像だけど市販と業務用の違いは
一液が濃い薄いと、量だけかなって思ってる

ミルボンのVDH使ってるんだけど、一液を最後の毛につけ終わるまでに、
つけはじめた部分がどんどん軟化しちゃうから、
もうワンランク軟化が遅いの買えば良かったと後悔してる
一年くせ毛伸ばしたから今は業務用使ってるけど、これがなくなったら市販の量で十分かなって思う
どちらかというと、pH整えるスプレーとかにお金かけてるよ

またくせ毛伸ばしたら市販ので自分の髪で実験する
楽しみだー
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/30(月) 18:01:01.27
夏休みだけベネゼルやって見ようと思う
水に濡れるとどんな感じになる?
あと2ヵ月くらい持つ?
0454スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/30(月) 18:33:53.45
ベネゼルのやつって
・縮毛矯正セット
・ハイパーストレートパーマ
・やわらかストレートパーマ
・メンズストレートパーマ
の4種類があるみたいだけど皆はどれ使ってる?
天パには縮毛矯正の方がいいんだろうか
0457スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/31(火) 15:38:40.90
「ストレートパーマ」は「パーマ」をかけた人が
元に戻すために使うもんだから矯正とは別
0459スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/02(木) 00:09:35.55
昔はその辺もっと曖昧だったんだけど(美容院でも明確に分けてるとこ少なかったし)
今ははっきり違うんじゃないかなー
ただ、くるくるドライヤーで伸ばせる程度の癖毛の人ならハイパーストレートくらいでも
効果あるのかも知れない
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/02(木) 14:57:31.48
結局天パがベネゼル ハイパーストレートパーマ使っても真っ直ぐにならないorすぐ元に戻るの?
過去レスみるとベネゼルの600円(=多分ハイパーストレート)で上手く行ったって人もいるけど…
0461スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/02(木) 23:38:32.12
>>460
癖がそんなに強くなくてアイロンきっちり使えば
或いは・・・って感じ?試してみて報告ヨロ
自分は矯正のほう+アイロンでやってみることにする
0462スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/03(金) 02:47:34.63
アイロンは最低170℃以上で小分けにしてしっかり伸ばすようにな。
これしないとどんな液使っても伸びねーぞ
0463スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/03(金) 15:56:35.09
愛用してるのは220度までいくので大抵最高温度で使ってるけど
1液の後でも220度でいいのかな?少し下げたほうがいいんだろうか
0464スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/05(日) 11:00:53.22
1液って頭皮とか顔に付いたらヤバいの?
顔に付かないようにオールバックみたいにして付けたほうがいいのかな
0465スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/05(日) 14:50:27.27
友達のを今度手伝う事になった

ベネゼルのハイパーストレート(600円)を使って、
一剤の後に180℃のアイロンで伸ばしてから二剤に移ろうと思うんだけど
成功、失敗したって人、アドバイスあったら教えて
0466スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/05(日) 16:19:51.15
>>464
オールバックにしたら頭皮につかないか?
面倒だけど、ピンで小分けに立てたほうがいい。
頭皮につくと、ピリピリした鋭い痛みがヤバイ。

>>465
縮毛矯正じゃなくてハイパーストレート?
分かっててそれ使うなら、ムラなく塗る事に気をつけるぐらいじゃね
あとはちゃんとトリートメントしとけばおk
0467スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/05(日) 18:11:51.21
>>466
ありがとね

ベネゼルは縮毛矯正とストパーもあんま効果違わない気がしたから安い方のストパーでいいかなーって
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/08(水) 19:48:53.64
今日の夜中初ベネゼル(600円)やってみようと思う
付属のコーム使わないで手で塗ったくっていいんだよな?
0471スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:58:04.33
>>470
報告よろしく
塗りにくいから手で塗ってる人は沢山いるよ〜
ムラなく塗れたらだいじぶだ
0472スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/09(木) 10:23:43.73
終わったのでレポ
髪質:天パ 薬剤:ベネゼル スーパーストレート

1剤手で塗って20分後洗って乾かして170℃のアイロンで伸ばして2剤塗って15分放置して洗い流してトリートメントして終了

仕上がりは
頑張ってドライヤーでブロー<<<<<現状<<<アイロン
って感じ
とはいえ濡れても元に戻らないのでかなり満足

問題はどれだけ持続するかだけど3日後の海、そして1ヶ月後の合宿まで持って欲しい
1ヶ月半以上持つなら継続してやってもいいって感じかな
将来禿ないといいけど
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/09(木) 11:17:10.95
よかったね〜
かけてから2日はシャンプーしない方がいいよ
2日目はお湯で洗っても大丈夫だと思うけど
0474スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/09(木) 11:49:29.45
>>473
まじか
なんか匂いが残って嫌だから今夜思いっきりシャンプーしようとしてたわサンクス
0475スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/09(木) 13:27:33.90
危ないw
前シャンプーしたら薬品の匂いがもわ〜んとしてきてうねった...
0476スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/09(木) 23:24:25.80
美容師から聞いた話
市販も仕組みは同じみたいだから一応な

ストパーや縮毛の薬品の匂いが残ってる間は髪がまだ化学反応?か何かが未熟でまだストレートが完全に定着してない
そんな状態でシャンプーすると...

な訳だから48時間くらいは市販でもシャンプー我慢な
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/12(日) 17:35:01.60
ベネゼルのストパーやった人でアイロン使うやり方はどれくらい時間かかるか教えてくだしあ><
0479スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/12(日) 21:46:59.44
ベネゼルの矯正で1剤30放置して200度アイロンしたのにくるんくるんのままだ…
ぐぬぬ…
>>478
シャンプーから始めて2時間くらい
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/15(水) 00:50:57.27
>>478
アイロンがすごく時間かかる
というか時間かけたほうがいい。

>>479
髪の毛痛んでると、伸びが悪いけど…
もしかして毎日200℃のアイロンでセットしたりしてない?
0481スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/15(水) 02:35:36.87
>>480
ここ数年カラーも矯正もしてない
アイロンは2年ぐらい前に壊れて、1週間前に買って使い始めた。アイロン慣れてない訳ではない。
普段は160度。
多分痛みより剛毛すぎたんだぜ
昔プロカリテでやってちゃんとまっすぐになった事あるから、次はプロカリテにしてみるorz

何もしてないと縦ロールが無数に出来るんだぜフハハハハ
6年くらい前に店でやったらカットこみで8時間かかったわ…
0482スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/15(水) 21:42:48.59
>>481
八時間て睡眠時間かいw

ヴィダルサスーンのアイロン購入検討中
縮毛並みになるらしいし
でも毎日かけると痛みそうだな
0483スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/16(木) 13:15:14.27
VSの9100、電気屋でねぎりまくって買って来たけどまじですげえ
絶賛されすぎてて怪しかったけど無銘メーカーの買うよりはマシだと思って
買ったが自分の髪じゃないくらいさらっさら
今まで使ってたアイロンはまっすぐなるけどキシみとパサつきがでてた
VSのでやると髪が潤いを保ったまま真っ直ぐなるし寝て起きても真っ直ぐさらさら
買ってよかった、情報提供してくれた人達に感謝だわ
0484スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:58:28.28
>>482
毎日やれば痛むだろうね。ただ、見た目はアイロンかけず天パでいるほうが
痛んで見えるから見た目重視ならアイロンかけたほうがいいよ。
見た目じゃなく髪のコンディション選ぶならやめたほうがいい。
自分は毎日風呂上りと寝起きにかけてるけど痛んでるようには見えないかな。
>>483
よかったね。
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/17(金) 21:03:07.64
VSのやつ自分も買ったわ
口コミサイトで自分より酷そうな癖毛の人が使用前使用後の髪写真うpしてて
本当にこうなるならと期待半分で買ってみたけどまじいいわこれ
これで今度はセルフ矯正にも挑戦してみたい
0486スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/18(土) 16:22:46.01
VSとアゲツヤどっちがいい?
アゲツヤなんか怪しくて..
すぐ壊れるって話聞くし
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:19:55.86
自分はもう1年くらいになるけど全然おかしくなってないよ>アゲツヤ
安かったから多少失敗してもいいかと思ってたけど不満は無いし
昔使ってたパナの安めのよりは断然良い
(その頃はプレートがチタンじゃなかったからそこだけでも違いが歴然
髪が茶色くならない)
220度と180度の効果の違いについても歴然

でも他の高級なアイロンを使ったことがないから違いがわからない


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況