X



【真っ黒?】メトキサレンで日焼け【体に害?】
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2009/09/04(金) 13:59:33
日焼けサロンスレが大荒れになってますので立ててみた。
メトキサレンを用いた日焼けについてのレポや、是非の議論はここで行ってください。
0341スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/02(日) 01:57:17.26
>>339
使え込めば良いんでないの?
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/05(水) 19:08:00.60
フォントだぁ。
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/06(木) 17:29:17.36
たのしみにしてるよん
頬のシミに注意
頬骨の上周辺だけは日焼け止めを塗ってね〜
0348スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/01(月) 00:55:51.18
>>343
検証結果はいかがでしょうか?
0349スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/19(金) 18:58:57.20
>>343
検証結果はいかがでしょうか?
0350スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/11/02(金) 22:04:34.82
上げとく。
0351スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/01(土) 13:23:58.77
最近焼いていないなぁ。
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:37:17.36
ttp://hotgoo.com/watch/24594
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:43:19.15
教えてください。
ttp://europatan.eu/melanotan/
でメラノタン買った人注文画面でのcountryの欄は適当な国を選んで
日本の住所を書いたんですか?
あとメラノタンを使って焼く場合、部分焼きしたらその部分だけおかしいくらい黒くなるんですか?
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/05/09(木) 00:58:46.62
そろそろ焼くかな。
0356スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/06/05(水) 23:27:43.05
上げ
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/06/22(土) 08:48:47.10
メトキサレン飲んで普通に生活して日に当たるぐらいだと効果はありますか
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/06/26(水) 00:20:38.71
不明。
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
スレ死んでるみたいだけどageてみる。

昨日メト2錠飲んでジムのおんぼろSOLEマシンで20分焼いてみた。

焼く前はこんな感じ
http://www.rupan.net/uploader/download/1375196314.JPG

いつもは全然焼けないマシンだけに、
1日たったいまもヒリヒリ感などは無し。
いつもより若干よく焼けたかなて感じ。

明後日あたりまたレポします!
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/18(水) 22:43:26.84
焼き焼き。
0361日焼け中毒者
垢版 |
2013/09/26(木) 09:29:15.02
メトキサレン10mg3錠飲んで強いマシンで60分焼いた。
3日後ぐらいからかなり黒くなった。
飲んで焼くのと飲まないで焼くのではかなり黒くなり方が違う。
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/27(金) 22:45:23.38
かれこれ1年以上焼いていない。
そろそろ行くかな。

日焼け中毒者って名前、エロいね。
0363日焼け中毒者
垢版 |
2013/09/29(日) 20:24:09.95
今日もメトキサレン10mg3錠のんで60分焼き。

この時期には異様なぐらい黒くなってる。

エロ黒い(≧∇≦)
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/07(月) 22:32:29.46
是非とも画像を。
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/15(火) 22:15:43.79
上げとく
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/16(水) 09:37:12.50
4錠飲んで30分焼いたらヘアジャムと言っても許されるくらい黒くなった
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/18(金) 21:35:48.70
>>366
何ワット機?
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:31:20.22
焼きに行きたいのだが
何らかのアレルギーなのか皮膚に赤いポツポツが出来ている。
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/11(月) 10:00:34.82
>>367
スーパー銭湯のやつだから分からないけどSOLEのであまり強くない
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:12:01.61
>>369
なるほど。
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/21(木) 21:56:08.58
免疫再構築症候群、皮脂欠乏症、脂漏性皮膚炎、アトピーで焼けない。
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/12/03(火) 20:50:01.38
日焼け中毒者
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/12/15(日) 18:47:00.42
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/08(水) 20:27:09.80
あげてみる
0375日焼け中毒者
垢版 |
2014/01/09(木) 13:44:13.54
メトキサレン四錠飲んで焼いたら大変なことになった。
顔の皮かなり剥けた。軽い火傷状態。
今度からは2錠にしよう。
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/13(月) 02:24:29.87
>>375
最初の状態、何ワット機で何分か知らないけど、
やはり4粒は多いと思うよ。

黒くなるだけじゃなくて、
やけど状態になるというデータが取れたわけですね。

いや、高ワット機で長時間焼きすぎたのでは?
0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/13(月) 02:28:09.76
ひさびさにメト焼きレポートが書き込まれたから、
自分も久しぶりに焼きに行ってみるかな。
年末年始に海外で全裸焼きした勢いもあるし。

日サロへは一年半位行っていないな。
もちろんメト焼きもね。
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/04(火) 01:29:35.49
ひさびさに焼きたいと思いつつ、
まだ行っていない。

他の人が知らない強烈に焼ける方法を知ったのに、
勿体無い話だ。
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/05(水) 23:12:10.32
知らん。
0385スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/14(金) 02:02:57.56
海外でメトキサレン飲んで真っ昼間のビーチで焼いたらヤバいですよね? 
眼球やられますよね?
0387スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/09(日) 03:23:03.46
海外で全裸焼きした。
維持するためにそろそろ日サロへ行こうかな。
0388スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/10(月) 02:40:31.96
ttp://ameblo.jp/olmpia-serena4011/entry-11312714680.html
0389スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/12(月) 00:34:21.90
焼いてますか?
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/16(月) 00:57:58.85
もう焦げるぐらいのムチャクチャ卑猥なエロいガングなカラダに成りてぇ〜!
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/20(日) 16:03:47.17
ttp://www.star-line.co.jp/a2/chemist/meladinine.html
ttp://www.star-line.co.jp/a2/naturany/elusun.htm
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/21(月) 02:36:17.66
3錠飲んで、2時間後に、14、000W機で、30分間焼きを執行した。
0393スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/27(日) 01:10:18.01
前回から一週間経過した本日も3錠飲んで、
2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

大きな鏡で見てみたら、
顔面全身黒々だったけど、
お尻の下が横線ひび割れ状態の見事な焼き残し。
両脇、特に脇の下付近が白い。
尾てい骨部分はぼんやり焼き残し。
縦型マシーンで修正焼きが必要だ。

1.4kWの弱いマシーンだと思っていたけど、
もしかすると2.3kW機だったのかも知れない。
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/27(日) 01:10:50.57
前回から一週間経過した本日も3錠飲んで、
2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

大きな鏡で見てみたら、
顔面全身黒々だったけど、
お尻の下が横線ひび割れ状態の見事な焼き残し。
両脇、特に脇の下付近が白い。
尾てい骨部分はぼんやり焼き残し。
縦型マシーンで修正焼きが必要だ。

1.4kWの弱いマシーンだと思っていたけど、
もしかすると2.3kW機だったのかも知れない。
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/27(日) 01:11:25.93
前回から一週間経過した本日も3錠飲んで、
2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

大きな鏡で見てみたら、
顔面全身黒々だったけど、
お尻の下が横線ひび割れ状態の見事な焼き残し。
両脇、特に脇の下付近が白い。
尾てい骨部分はぼんやり焼き残し。
縦型マシーンで修正焼きが必要だ。

1.4kWの弱いマシーンだと思っていたけど、
もしかすると2.3kW機だったのかも知れない。
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/27(日) 01:13:56.79
すまねぇ、
ファールが出たから再度書き込み押したら、
ちゃんと書き込まれていやがった。
0397スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/04(月) 11:37:50.43
先週末も、
3錠飲んで2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

目が慣れてきたせいか、あんまり黒さを感じない。
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/05(火) 23:22:26.59
じゃあ俺も日記をw
全く焼いてない生白い状態で、半錠飲んで3時間ほど外をうろついてきた。
24時間経って、普通の日焼けのように肩が少し赤くなった。
太陽光じゃやっぱだめ?
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/05(火) 23:45:01.97
>>400
眼がやられるんじゃないのかと心配。
あと、日焼けマシーンと違って有害な光線も含まれていると思うので、
それも良く吸収してしまうのではないかと心配。
0402400
垢版 |
2014/08/06(水) 01:20:47.46
一応、UVカットレンズのメガネをしているので大丈夫だと思います。
変にサングラスをかけると瞳孔が開いて、メガネの隙間からの光がもろ入るという話を聞いたので。
顔と唇は日焼け止めを塗っていたので全く反応なし。
0404スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/09(土) 03:56:25.12
世間は美白に流れているのに焼くなんて、
やはり皆さん、日焼けフェチなのかな?
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/12(火) 01:27:38.11
先週末も、
3錠飲んで2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

目が慣れてきたせいか、昼間はあんまり黒さを感じない。
よる、蛍光灯の下でみるとエロエロガングロドスグロ状態。
0406スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/14(木) 00:27:45.20
お盆休みでやる事が無いから、
本日も3錠飲んで2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

そろそろ飽きてきた。
もうこんだけ予備焼きしたから、サロンで最強マシーンで焼いても良いだろうな。
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/18(月) 20:18:16.72
アカン、やってもうた。
これって同じ紫外線量で2倍黒くなるみたいんじゃなくて、
2倍紫外線に対する生体反応が起きるってことなのね。
炎症やべえ。服すら着られない
0408スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/19(火) 14:20:57.04
>>407
酷くなる前に病院行った方がいいんじゃね?
知り合いで脚が水脹れでパンパンになったやついたぞ
0409407
垢版 |
2014/08/25(月) 21:26:33.30
心配ありがとう。氷枕で冷やしまくったら半日で痛みは引いた。
今はジワジワ剥がれてくる皮にイライラしてるとこです。
というか真っ白だったのに、黒光りするほど黒くなってびっくり。

これって、飲まないよりも日焼け(メラニンの生成)が促進される
→ おなじ肌色にするなら飲んだ方が必要な紫外線量が少ない
→ 紫外線量が少ないので肌への長期的ダメージも少ない
→ 将来、シワ・シミのリスクが少し減って大勝利
と考えてたんですが、違うのかな?
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/26(火) 11:27:44.09
>>407
何錠飲んで、何時間後に、どれぐらいの光量(晴天真夏日かやや曇りとか)を
何時間浴びたの?
0411スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/26(火) 11:32:48.84
>>409
飲まないよりも日焼け(メラニンの生成)が促進される、のは正しいと思う。

紫外線量は少ないけど、日サロのランプからは出ない有害な紫外線UV-AだかBだかどちらかへの反応も増大されると思う。
0412407
垢版 |
2014/08/26(火) 22:46:04.43
>>410
メト2錠飲んで1時間経ってから、屋外プールで4時間ほど泳いでました。
薄曇りだったので大して焼けないと思ったのですが、
メト飲んでるとUVAだけでサンタンが起こるんですね。

ちなみにこの日の日焼けで起きた変化を測定器で測ったのがこちら
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20140826224452.jpg
0413410
垢版 |
2014/08/27(水) 22:29:57.36
>>412
成るほどそういう状況でしたか。
この測定器で測ったって?イメージ画像?
0414407
垢版 |
2014/08/28(木) 07:15:57.65
>>413
色を測定する機械があって、
それで顔・腕・胴・足の色を測って、その測定値通りにイラストを塗ったものです。
(写真だとどうしても角度やカメラの設定で色が変わってしまうので)
まさか一回の日焼けでこんな色が変わるとは思わなかった。
0415410
垢版 |
2014/08/29(金) 16:17:14.69
>>414
わざわざありがとうございます。
0416スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/31(日) 12:06:04.91
8/24 8/29
3錠飲んで2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。
0417スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:53:21.72
こんなのはどおなの?
ttp://blog.livedoor.jp/crocodile_tanning/tag/%E6%97%A5%E7%84%BC%E3%81%91%E3%82%B5%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88
0418スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:55:54.02
ttp://www.crocodile-tanning.com/system/shop/shop/show_unit.cgi?start=10&mode=all&p_sort=
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:23:18.99
>>156
閉店のご挨拶

2014-08-27

開店以来9年間、
ご愛顧いただき誠に有難う御座いました。
日頃からの格別のお引き立てを賜り
厚く御礼申し上げます。

この度8月27日をもちまして
閉店させて頂きます。
長い間ご愛顧いただきました皆々様に
心から厚く御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

お客様各位 プッシーキャット店主
0420スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:26:54.10
ttp://img.gazo-ch.net/bbs/1/img/201010/809355.jpg
ttp://img.gazo-ch.net/bbs/1/img/201010/809356.jpg
0421スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/01(月) 23:33:53.46
8/29に続き、
3錠飲んで3時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

わきの下と生殖器周辺部が焼け残りで白い。
お尻の太腿の付け根の焼きシワは逃れた。
尾てい骨部分に丸い焼け残りが有る。
肌は黒いけど乾燥しているのか表面がうっすらと白く見える。
アロエで保湿しなければ。

そろそろ、全面ハロゲン機で執行するべきだな。

目が慣れてしまったのか、黒さを余り感じない。
整形サイボーグ女、名前失念が既に異常な巨乳をもっと大きくしたい、
異常に細いウエストをもっと細くしたいと思うのと同じなのだな。

見る状況で黒さが変わる。
昼前の野外が見ると黒く見えない。
夜、自室の蛍光灯の下で見るとドス黒い。
その状況でスクラワンオイルを塗るとエロ黒く見える。
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/02(火) 01:34:33.04
アロエで保湿しました。
しっかし、黒過ぎる!
ヤバい!明日は会社だ!
何言われるか、わかんない。
あ〜ぁ、とにかく黒過ぎるんだよ!
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/04(木) 00:30:51.35
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0424スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/07(日) 01:34:24.72
>>6のコピペ元さん、元気にしているかな?
5年ぐらい前に別のスレットで話した者です。

ヒント:大久保の2階、長く太く改造。
0425スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:43:37.92
今まで日サロ焼きと海焼きを併用してたが、より黒く成りたい(焼きたい)ので、
現時点で購入入手出来るサイト等を教えてもらいたいのです。
よろしくお願いします。
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:50:19.39
3錠飲んで2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行した。

そろそろ飽きてきた。
ほぼ初心者向けマシーンだからかな。
そろそろ全面ハロゲン大パワー機でドカーンやるかな。
0427スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:58:15.86
>>425
検索しなされ。

俺はどこで買ったんだろう?
香港で乗り継ぎした時に街中に有る薬局で買ったんだ。
最初、観光客でも入り易そうな所に行ったら、
「ヤクザイシ」の居る店に行けと言われ、
処方箋受付している店へ行き処方箋無しで買えた。
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/08(月) 01:15:21.13
夕刻に2錠飲んで1〜2時間後に日サロで弱いマシンで30分焼いて
翌朝にはメトキサレンの効きは消えるかね?
0430スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/14(日) 01:34:09.40
今日は飲まずに天日で120分焼いた。
飲んでたら弱い日差しでもエラい事になっていたんだろうな。
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/14(日) 08:16:06.55
国内の処方箋薬局などで買う事は出来ないの?
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 15:52:09.67
>>431
処方箋が必要でしょ?
0433スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 15:57:43.68
2週間ぶりに、
3錠飲んで2時間後に14、000W機で30分間焼きを執行する予定。

これでメトキサレン1箱空になる。
毎回3錠飲んでたから10回焼いたのか。

そろそろ飽きてきたんだけど、
焼いた後に水風呂に浸かれるのが良いんだよね。
0435スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:10:43.56
2錠飲んで2時間後に、初めて日サロいって
20kWで25分やったんですが、丸3日経ったのに何も変化なし。
なんとか堂で30錠3000円で買ったんだけど偽物なのかな?

というか日サロのマシンってUV蛍光管がいっぱい並んでると思ったら
ハロゲンランプ使ってるんですね。扇風機MAXにしたのに熱かった。
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/23(火) 21:43:01.41
>>435
ナニ、初めてで20kW25分、ハロゲンタイプ?
そんで変化無しだと、そんなはずは無いけど。

どこで買ったの?
まさか違う物かったとかじゃないよね。
0438435
垢版 |
2014/09/24(水) 09:53:36.92
>>437
だから「なんとか堂」だって。浪速の
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/29(月) 01:17:28.74
今週末は焼きを執行しなかった。
そろそろ本当の日サロで焼くか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況