X



☆ニキビは絶対治ると信じ頑張るスレ☆
0001もっちもちやで☆
垢版 |
2009/05/05(火) 22:49:44
思考というのはかなり肌に影響するらしいです。


ここは、ネガティブな発言は厳禁です

みんなで励ましあって楽しい人生になるようにニキビを撃退しましょう!



ちなみに僕は中3からニキビが爆発し、ニキビ歴四年でいまじゃ額以外全てニキビ・ニキビ跡です

毎日学校に行くのが辛くて自殺も考えましたが、今日を期にかわります!!


せっかく生まれたんだしニキビ何かに負けないで人生楽しみましょう!!

そしてこの憎きニキビを撃退して今まで我慢してた、恋愛、飲み会、などなど楽しみましょう!
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/19(木) 10:00:31.42
30歳なんだけど1年前から急にニキビができはじめ、いまだに治らず顔中が真っ赤…
今までニキビなんかなかったのに、いきなり汚い顔になってしまった。

もちろん皮膚科にいきビタミン剤と塗り薬、ピーリングもしばらくやったり。
早寝早起き、野菜中心の食事、ストレスためない、無添加のスキンケア…
何やっても治らない!!

今は妊娠中なのでビタミン剤とダラシンのみだけど、落ち着いたらエステ行こうかな。
皮膚科の漢方って錠剤でも処方してくれる?
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/29(日) 03:56:11.28
酔った勢いで自分語りするお。
私、小学生の頃からニキビ酷くて皮膚科も通ってたけど抗生物質しか効かなかった。
毎日飲んだら体の良い菌まで消してしまうから免疫力なくなる、と言われたけど無視して飲んでた。
結果、虚弱体質ですぐに体のあちこちに湿疹ができる体質になった。顔はもちろんニキビだらけのまま。
生活習慣もスキンケアも人一倍気をつけてたのに顔面ニキビだらけで、思春期には自殺も考えた。
25才の頃にストレスで会社で倒れた。病院で軽い鬱病だと言われ、坑鬱剤(?)を処方された。
処方された量は少量だったのでそれを飲んでも気分は何も変わらなかったが、ニキビがどんどんなくなっていった。
あんなにいろいろ試してダメだったのが嘘みたいに治り始めた。
ストレスニキビだったから効いたのかも。ニキビが減っていくと気分がよくなって、ストレスが減りさらに良くなった。
ニキビに埋もれてた顔がやっと表に出てきた感じ。
ニキビ跡で顔面真っ赤だったのも2年くらいでようやく人並みの肌色になった。
いじりすぎてできた凹みは変わらないけど、化粧で少しは誤魔化せるまで回復した。
顔面のボコボコが
今、35歳。ニキビのせいで人と向き合って話せなかったのが話せるようになった。
異性の友達もできた。我ながらものすごく遅咲きの青春だと思う。

でも、諦めなくて本当に良かった。今、ニキビに悩んでる人もきっといつか良くなる。
今すぐ良くならなくても諦めないでほしい。
って、オバチャンが偉そうにごめんなさい。
0371370
垢版 |
2012/01/29(日) 04:04:52.68
書き忘れ。
もう坑鬱剤は飲んでません。飲んでたのは2年くらい。
治りかけたら嬉しくてストレスが減ったのが一番効いたと思う。
多少振り返しても気にしない気にしない。
上の方にもあったけど、「気にしない」って大事。
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/29(日) 15:59:25.09
ニキビ治れ死ね!!!!!
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:14:43.30
10才からニキビができはじめてもうすぐ18才
小中学は額のニキビが砂利みたいにひどかった
少しはましになったが跡もあるしまだまだ砂利
私の青春返せ
本当に
泣いてばかりだ
チビブスニキビ^^^^^^^^^^^
おかげさまで成績は優秀です
ブスは勉強だけしてればいいんだ
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:15:46.43
↑スレ間違えた スレ汚してごめんなさい
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/31(火) 14:53:59.85
あらゆる方法を試したが、顎ニキビだけ治らん。
肌つるっつるな奴は体質だろうな。
うらやましい

0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/31(火) 18:49:48.76
同じく。
顎ニキビはどうやって治す・防ぐんだ?また新規ができた。
顎はホルモンらしいが、豆乳飲めばいいのか?
0378スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/31(火) 20:38:29.31
私は頬によくできるよ。治りにくいし。
最近は口周りに小さくてあまり赤くないニキビがよくできる。痒いし最悪orz
0379スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/02(木) 07:54:31.96
顎ニキビ俺もひどい
なんか繰り返し同じとこにできるし赤みがおさまらない
ストレスもほぼない生活してるしまじ治し方わからないんだけど
0380スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/02(木) 17:02:27.77
440 返信 ( ?・ω・`)追記 2011/01/15 17:19 牡方俊介
ひまし油(カスターオイル)は手荒れに効くけど目のまわりの皮膚には合わない
(にきびができるとなおりずらい場所なのが理由)

手あれ

ひまし油を手に塗り、水で洗い流す(オリーブオイルは乾燥するので不可)

タオルで拭き取る

頬や鼻にふれる程度ならむしろプラス

レーザーのダウンタイム失業にも気をつけて

  当時の情報が中途半端(日本消費者連盟のオリーブオイルの記述が間違い)だったためサギ CM
がなくならなかったわけで、強く責められないところも
・・・確認のとれてない情報を安易にしょうかいしたことが後悔
現在信じてる情報はコレ↓
0381スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/02(木) 17:02:47.58
428 返信 ( ?・ω・`)追記 ( ?・ω・`) 2010/10/26 11:51
一日2回以上石鹸洗顔するとテカリやすくなる
手あれはひまし油、アマゾンで買える
蛇口にシャワーアタッチメントつけてシャワーですすぐ方が手で洗うよりいい
使い捨てマスクは洗顔後の保湿に
鏡はなるべく見ない、見るくせがある場合はマスク
いじると悪化するので気にすんな


皮膚に圧力がかかるようなこと(ニキビつぶしたりとか、脂だしたりとか)は大抵皮膚を悪化させる原因に(気にさせたことに罪を感じる)
皮脂を溶かしたり守ったりすること(皮脂をとりすぎないこと)の方が重要

キレイな人に直接聞くと
話のフリにたいして形式的な返し(テレビで言ってたことをそのまま答えたり、自分の中のイメージだけを言う)をすることがあるので注意

なにもしていない人の方がむしろキレイ(部屋汚かったり、気にしてない人の方がむしろキレイ)

水のみの洗顔でも洗いすぎれば皮脂をとりすぎてしまうので注意

化粧品はほとんど肌に悪いし、コールドクリーム(めちゃめちゃ肌荒れる)やクレンジングオイルなど皮脂意外の有害な油が
皮膚に大量に残る洗顔は皮膚が老化するしダメージがすごい

個人的に手をよく洗うのでひまし油は必要。手荒れのみの仕様なので誤解なきように(補足説明)


本人証明↓
茨城県北相馬郡利根町中田切418−12 緒方俊介
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/04(土) 16:04:05.74
昔ナイナイの矢部がドーランの上からもわかるくらいニキビだらけのとき、番組で
ニキビに効くいろんな方法を試そうみたいな企画があってさ。
後日、結果的に一番効いたのはヨガって言ってたよ。
あの人普段から肌の色も悪いし、多分もともと血行が悪いんだと思う。
0383スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/04(土) 20:54:53.79
乾燥肌でニキビで輪郭がボコボコ
お風呂でお湯が染みる残念肌だった

でも、高い導入美容液を買ったら劇的に変わった

このスレの人たちも、いつか自分に合うものが見つかるよう祈ってます
美容液試してみる価値あるよ
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/05(日) 00:01:22.14
運動始めたら治った
体脂肪率30代のデブで、未だ30あるけど
始めて一週間になるけどすでに効果実感してる
0385スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:16:06.86
>>382
やべっちにニキビのイメージって皆無だから、びっくりした。
今は体質が変わったのかな、羨ましい。
0386スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:48:39.82
ニキビ0(ゼロ)になる日が来るのかな…。30才になったけどまだニキビできるしorz
0387スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/06(月) 14:07:30.06
プロア○ティブとかいろいろ試して何やっても駄目だから、
洗顔料や基礎化粧品を断つのをやってみたら赤ニキビが全くできなくなって、肌の炎症や傷があっという間に治った。
あとは内側のニキビだけになった。
もし何やってもダメならこの方法お勧め。洗顔料無し、化粧水とかスキンケア無し、化粧はポイントメイクとパウダーのみ。
落としたい汚れは純石鹸、乾燥にはワセリン。でもめったに使わないようにする。
最初は肌かぴかぴになるけど化粧水とか我慢して耐えて、一か月くらいで肌が蘇る。
肌自体の力を取り戻す一番の方法。お金かからないし楽でいいよ。
0388スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/07(火) 07:40:51.74
29歳。10歳から顔中のニキビに悩み、あらゆる基礎化粧品試したり食生活気をつけたりとニキビに良いと言われること全てしたけど、治っても次から次へと出来て欝だった。

それが先月出産したら、ニキビ2個になった!私の場合ホルモンの影響だったと思われ。

今までの金と時間何だったんだろ。こんなことだったらニキビ放置で好きなもの食べれば良かった‥

周りにも産めば産むほどキレイになったッテ人多いから、女の子で悩んでいる子いたら‥ぜひ…。

0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/08(水) 14:31:50.95
http://pita.st/n/fmoq4569このオイルを最近お風呂で顔に付けてたんだけど(油っぽすぎるかと思って+お湯洗顔した)眉の間にあった赤ちゃんニキビ減った気がする。鼻の下と頬っぺたの大きめニキビは健在だけど…ちなみに乾燥肌。
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/13(月) 19:40:07.70
無縁だったはずが、いきなりニキビだらけになって治らず1年経過。
妊娠中なのでピーリングもディフェリンも禁止で、ダラシンゲルとビタミン剤でしのいでます。

真っ赤なまま痕になってずっと治らないうえに新規は出来るし、鏡見ると汚い顔で憂鬱。
いい年になってこんな事になるとは思わなかったな。
でも頑張る。絶対に綺麗になる。こんな顔じゃ終われないよ〜
0393スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/19(日) 00:06:43.33
俺も色々と洗顔やら何やら試してみたけど、このやり方が一番良くなった。

http://baibainikibi.aikotoba.jp/

結構引きこもりになるほどのニキビがちょっとポツポツ程度になった。
でも友達はできないお。
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/19(日) 13:23:58.62
朝はダラシン、夜はディフェリンの後ダラシンってやってたんだが
ダラシンが無くなってしまった
医者にはちょっと忙しくていけないんだが
朝もディフェリン使っていいの?
ディフェリンばっかり余ってるんだけど
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/21(火) 02:35:37.67
良くなあれ!
良くなあれ!!

顎ヒリヒリするよー。
堂々とアップの写真撮れる肌になりたい……。

明日になったら赤みが引いてますように。
0397スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/23(木) 22:32:46.42
もうどうにもならなくて皮膚科オリジナルのビタミンローションを購入した。

洗顔後にダラシン→ビタミンローション→化粧水→クリームの順に塗るように言われたんだけど
普段は、化粧水→クリーム→ダラシンにしている。
皆さんはどういう順番ですか?

ダラシンを最初に塗ってしまうと顔全体に伸びちゃう気がして嫌だな…
ビタミンローション→化粧水→クリーム→ダラシンの順にしたら効果おちるの?
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/07(水) 16:22:39.23
http://www9.nhk.or.jp/gatten/schedule/
毛穴の目立つ人必見!キレイに消す最終ワザ(仮)
毛穴のトラブルで、思春期のみならず、大人になっても悩まされることが多いのが「ニキビ」。実は、大人のニキビを、思春期のニキビと同じだと思ってケアするととんでもないことになることが判明!
ニキビ新薬の意外な落とし穴など最新情報も交え、ニキビや吹き出物とおさらばするための、家庭でできる毛穴ケアの秘策を紹介する。

2012年03月07日 (水曜) 午後8時 〜 8時43分
NHKのステマでしたw
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/16(水) 20:49:42.00
ニキビまじ治れ。
家じゃ毎日前髪あげとるのに、逆に悪化しとる。
もうほんまいらんわぁ。
皮膚科行って意味あるん?
ただ「髪のせいですね。薬だします。」で、その薬も効かなかったんだけど。
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/17(木) 23:16:13.19
約10年ニキビに悩んできたけど、婦人科行って漢方飲み始めたら新規はほぼ出来なくなった。できかけても、ちっちゃい白ニキビて治まってくれる。
レーザーもピーリングも高い基礎化粧品も試してきたけど、自分に合う治療法がやっと見つかった。
みんなも諦めないで。
0404スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/28(木) 15:52:58.40
小学生と同じ生活してみてはどうか?

根本原因は食生活、生活習慣にある
おとなになってやり始めた癖はあまりいいことがない

皮脂が多いと炎症悪化する
皮脂が多いと内臓、消化器官にダメージがいっている
そりゃ悪化するわ
ダブルパンチだし
整うまでに一ヶ月ぐらいかかるぞ

薬やサプリはごまかしにしかならん
根本は内臓だ
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/28(木) 23:04:39.86
そんな…
俺は酒もたばこも暴飲暴食もしない
仕事辞めるしかないじゃん
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:52:03.44
アクアチムクリームを塗りたくってる。
0408スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/01(日) 13:16:41.77
ディフェリンとダラシンかなり効いた!!うれしい
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/06(金) 02:39:46.69
アトピーや脱毛症の原因が毛穴の奥の毛包部分にあるんじゃないかっていう
研究が新聞記事に出てたね。

ニキビも絶対毛穴の奥の何かのせいだと思うな…自分の皮脂に対して
自己免疫できてしまっているのじゃないかという気がするんだ
この研究ぜひ成功させて医薬品とか治療法に結実させてほしいよ
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/16(木) 06:38:50.67
今はサンソリットの赤い石鹸とAHA拭き取りローション使ってる。昨日、DHCの乳液付けたら肌が燃えるように熱くてギャーッてなった

拭き取りローションが強いのかな。ニキビが死滅してるみたいに消えていくんだが。

セラコスメティクスのVCローションがずっと気になってるけど、通販みたいだし高くて買う勇気が出ない。皮膚科で買えればなー…
0412スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/18(土) 16:46:42.15
美顔水おすすめ!ニキビと毛穴に悩んでる人達に使ってみてほしい!脂性肌の人わ特に(>_<)匂いわキツイけど個人的にニキビに一番効果があった。
0413スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/19(日) 07:10:02.49
25歳過ぎればみんな完全に治るよ。
0414スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/08/23(木) 00:55:42.97
>>413
私は30才だけど未だ新規できますよ。
0415スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/08(土) 08:49:16.82
>>413さんのおっしゃるとおりです。
私も、小学校の高学年から25歳くらいまで、ニキビだらけの顔で毛穴は
開き、赤ら顔の最悪の肌でした。
色んな皮膚科やエステ、高額な化粧品を使ったが治らず、ちょうど高い化粧水が
きれて、買いにいく時間がなかったので、「ちょっとだけ」のつもりで使った
安物の化粧水でみるみるうちに改善した。(25歳くらい)その化粧水が良かったと
言うより、たっぷりつける事だと思う。
30を過ぎた今、すごくきれいな肌になりました。
0417頑張れ名無し
垢版 |
2012/09/09(日) 01:25:55.56
お肌にいいのはやっぱりビタミン類かなぁ
特にビタミンAのカロテンはいいみたいだよ(^∇^)
粘膜とかを強くして抗酸化作用もあるんだって。
あとは抗菌作用のある食べ物がいいって聞いたよ!

皆で早く治してつるっつるの美肌になろうず(=´∀`)人(´∀`=)




あとシソジュースはアンチエイジング(ry
0418スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/10(月) 17:11:18.56
37歳になっても治らないよ
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/12(水) 11:59:30.46
スクラブと化粧水でおk
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/15(土) 23:06:43.15
てかさ、ニキビに悩んでいる人のネットワークとかってないの?
痣がある人とかどもりの人のネットワークはあるのに、ニキビはない
のは何故?
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/16(日) 02:02:19.23
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/30(火) 00:34:46.56
星野皮膚科やぶ医者くたばれ!
0427スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/11/06(火) 08:51:41.45
新規が減って、少しずつ改善してる!
でも次にいつ大きいのが出来るか心配でストレスが溜まる…
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/11/07(水) 01:43:36.34
星野皮膚科やぶ医者責任取れないなら死ね!
0429スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/11/14(水) 18:20:47.49
単発ですまぬ

中学生から23までヒキと対人恐怖の原因のニキビが無くなった
薬局にあるニキビ薬(笑)に始まり、ビタミン剤、プロアクティブとお金を無駄にしてきたが
やはり皮膚科は正義だった。※小さい皮膚科はNG
大きくはないと思うが中に20人ぐらい入れるぐらい
だが人も多く、行ったら2h〜待ちです^^と言われるぐらいの所
初めて行った時は化膿が5個ぐらいでかいのがあってまじ半泣き
だが抗生物質で化膿ニキビは2日後には無くなったあの感動は今でも忘れない

1、無印の化粧水敏感肌用、夏はさっぱりver冬は高保湿ver コットンでヌチャヌチャ
2、ディフェリンゲルをサッと塗るぬる
3、ダラシンを赤く腫れ上がったニキビにだけ塗るぬる
4、口周辺が乾くので肌ラボの美容液を塗るぬる
アクアチムローションも最初出されてたが1年ぐらいしてから痛く乾燥し腫れ上がる症状が出たのでダラシンに変更

朝、湯で洗顔→水で洗顔
夜、牛乳石鹸で泡立てて洗顔。※頭顔体の順番に洗うのはいつも気にしてた
枕にタオルを巻いて寝る。交換は2.3日毎ぐらい
こんぐらいだなー変わらずタバコも吸うし夜更かしもする
次はケロイドと跡なんだがまぁマシになって良かったと思いましたまる
0430スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/20(木) 03:58:00.71
名古屋星野皮膚科やぶ医者マジ死ねや!
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/20(木) 04:24:38.71
城本クリニックのマクロピールやったらニキビ肌が化粧すれば肌綺麗だねっていわれるくらいまでになった!
皮膚科も化粧品も色々試したけどやっぱりピーリングが1番効果あった。
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/20(木) 11:46:13.95
高校卒業したら何もしなくても大体治るだろ
俺もプロアクティブとかいろいろ試したけど、めんどくさくなって何もしなくなって
高校卒業して普通に生活していたら治った
治らない奴は知らん
0434スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/25(火) 20:54:14.01
週二でプールでクロール
1000mノルマでやってたら
ニキビ無くなった

運動と水でふやけてニキビの芯が
とれやすくなったのがよかったみたい
0435スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/25(火) 21:51:19.43
オパールって化粧品使ったらキレイに治った!
嬉しい!!

すっごいクサイし最初ピリピリするけど
0436スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/29(土) 08:25:46.11
ニキビやアトピー、鼻詰まりの原因はリンパ液の流れが悪いと推測する
具体的には、寝ている間に汚れたリンパ液が頭部に逆流して病状が起こると
対策は、頭部の位置を高くして睡眠すること
例えば、リクライニングベットを少し起こすとか、足元に板を噛まして傾斜をつける※20cm位上げると効果が期待できる
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/06(日) 14:54:42.16
星野皮膚科やぶ医者絶対に許さん!
0439スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/11(金) 15:02:42.24
名古屋星野皮膚科やぶ医者マジ責任取れないなら死ねや!
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/12(土) 23:12:35.64
名古屋星野皮膚科やぶ医者マジ死ねや!
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/14(月) 17:35:46.00
ニキビは、毛穴の雑菌が原因だから
オロナインとか、もっと強力なドルマイシン軟膏とか
塗っとけば即効直るだろ
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/17(木) 15:47:18.07
オロナインはニキビが小さくなる&目立たなくなった〜
お風呂上がりか寝る前にサッと塗れば翌朝洗顔の時とか
達成感が湧くというのか・・・(−∀−)b
0444スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/18(金) 20:24:20.19
名古屋星野皮膚科やぶ医者マジ責任取れないなら死ねや!
0445スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/19(土) 19:53:58.75
名古屋星野皮膚科やぶ医者星野臣平KOROSU
0446スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/22(火) 04:26:09.19
名古屋星野皮膚科ヤブ医者星野S平絶対に許さん!!
0447スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/26(土) 20:06:41.42
ニキビには、硫黄を塗れ!
薬局で取り寄せて(沈降硫黄)、薬瓶などで水溶液にして、爪楊枝の柄で顔に塗る
出かける時には、薄く塗れば、目立たないぞ
0448スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/01/27(日) 04:18:51.80
名古屋星野皮膚科ヤブ医者星野S平絶対に許さん!!
0449スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/03/05(火) 13:36:03.01
原発の女子トイレで中部電力社員が盗撮か

 中部電力浜岡原発の女性用トイレに侵入したとして、静岡県警菊川署は25日、
建造物侵入の疑いで静岡市駿河区用宗5の12の17、中電社員、占野政善容疑者(56)を逮捕した。
「やっていない」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は1月25日午後5時ごろ、同県御前崎市の浜岡原発敷地内にある女性用トイレに侵入した疑い。
 菊川署によると、占野容疑者は当時、中部電の関連会社に出向し、浜岡原発に日常的に出入りしていた。
社員が女性用トイレにあった小型のビデオカメラを見つけ届けた。同署は盗撮目的だったとみて調べている。
[2013年2月25日14時9分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130225-1090027.html
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/05/14(火) 14:00:54.58
25才でニキビめっちゃできて(額と顎が真っ赤になるほど)、
大好きな甘いもの控えて、パン、おせんべい食べるのやめて(ニキビの原因の脂が出来やすいもの)
納豆毎日食べて水洗顔にしてたら良くなってきました。

原因は多分ストレス。大人ニキビには多いみたいです。
ストレスそのものを無くすのは難しいけど、
なるべく顔に触らないで、腸内環境整えるようにして、たくさん寝る。

野菜と果物多めの生活が理想的。
体の中からきれいになって美肌を目指します。
ニキビは嫌だったけど、自分の食生活を見直す良いきっかけになりました。
年齢的にも、体のことを考え始める時期だったんだと思ってます。
0451247
垢版 |
2013/05/15(水) 17:31:18.41
1,食事改善・・・口に入れた物を50回以上噛んで食べる。
        栄養価の高い旬の野菜、果物を食べる。
        添加物、科学調味料をとらない。
        腹6~8分目で食べるの辞める。
乾燥肌の人は、白湯を良く飲む。注意 汗、尿で水分を排泄しないと水毒になる。
2,睡眠時間・・・22時~6時の間寝る。
3,洗顔・・・水or湯洗顔する。
0452スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>429
思春期ニキビだけど私も同じような感じの方法で治ってきてる
今まで何使っても直んなかったけど
皮膚科は本当によかった
けど429さんの言うとおり
いい皮膚科を見わけないといけない
はじめに行った皮膚科はクソだったよ


クレンジング
洗顔
アクアチムローション


クレンジング
洗顔
無印の敏感肌用化粧水 しっとり
ディフェリン
アクアチムクリーム

自分はこれで良くなってきている
かれこれ10年近く悩んでたのにこんなに簡単に治るなんて。。。
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
市販の洗顔剤を使用すると、ニキビが発生するような仕組みにしてあります。だから、水洗顔をすると、ニキビは消えます。
0455スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>453に便乗して
柔軟剤や蛍光増白剤入りの洗剤で寝具を洗ってはいけません
薬剤が刺激になり肌荒れの原因になるからです
出来るだけシンプルな成分の物を使いましょう

ここの方たちの肌は弱っている状態なので刺激物質には特に注意が必要になります
もちろん健康な肌の方も避けるに越した事はありません
0456スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
この間急に顔中ブツブツになってしまったんだけど、ヨクイニンを煎じたものを毎日2リットル飲んで、美顔水で拭き取りしてたら一ヶ月くらいで治ったよ。
0457スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/08(日) 15:40:15.61
ヨクイニンって飲み始めは悪化するんじゃなかったっけ?
飲む勇気ないや・・・
0458スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/09(月) 21:31:09.82
今日からディフェリン&抗生物質治療二度目
さっそく頬がひりひりするな…
0459スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:47:23.84
高校生だけど小6から悩まされてきた
顔全体の赤みが気になってるのと、夏べたつき冬かっさかさになる厄介肌

今は炭石鹸?みたいな四角い黒い石鹸でふわっと洗って、
オルビスの化粧水をつけて
手であっためたニベアの青いやつのばして
ベビーパウダーはたいてる

今までで一番調子いいし安上がり
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:47:59.24
高校生だけど小6から悩まされてきた
顔全体の赤みが気になってるのと、夏べたつき冬かっさかさになる厄介肌

今は炭石鹸?みたいな四角い黒い石鹸でふわっと洗って、
オルビスの化粧水をつけて
手であっためたニベアの青いやつのばして
ベビーパウダーはたいてる

今までで一番調子いいし安上がり
0461まる
垢版 |
2013/10/08(火) 11:41:16.13
初めて、書き込みというものをします。まるです。女、22さいです。ネット初心者です。
ニキビや肌荒れが一人でも治るようにぜひ書き込みしたいと思いました。

1ビオレuで頭と体を普通に洗う

2入浴する


3顔はお湯で顔を濡らしてから、麻布でゴシゴシと洗う

41日一回顔そりする。

5洗面器にお湯をはって、粗塩を少しいれて、入浴しながら、トータルで10分くらい、その洗面器に顔を、10分つける
6最後にシャワーで塩を洗い流してでるだけです。
0462まる
垢版 |
2013/10/08(火) 11:48:36.35
まるです。

お湯つけて麻布でゴシゴシ、抵抗あるとおもうんですけど、してみてください。つるつるになります。
0463まる
垢版 |
2013/10/08(火) 11:50:47.22
まるです。麻布がなければ、麻布を買うまでは、もっている、普通のタオルか、体洗うナイロンのタオルでも大丈夫だと思います。でも麻布は値段そんなにしません。ネットで100円で買えます。
0464まる
垢版 |
2013/10/08(火) 11:52:46.30
洗顔ざいや、化粧水、乳液など使わなくて大丈夫です。必要なのは、塩、麻布、お湯、洗面器、カミソリだけです
0465まる
垢版 |
2013/10/08(火) 11:54:13.54
化粧はしないでください。日焼け止めもぬらないでください。でも太陽にはなるべくあたらないでください。日笠、帽子などで対応してください。
0466スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/08(火) 12:12:14.64
髪の毛も染めたり、パーマかけたり、整髪材つけたりしないでください。
0467まる
垢版 |
2013/10/08(火) 12:15:07.81
わたしのことを話します。小5からニキビがありました。思春期すぎたら、だいぶへりましたが、今のこのお金をかけない

シンプルケアにするまでは完全には治っていませんでした。ちなみに今は美肌です。わたしはすぐに効果が、でました。
0468まる
垢版 |
2013/10/08(火) 12:18:17.73
昔のわたし。

ニキビだらけでそのニキビを隠したいがためにあつげしょう。髪も染めていたし、紫外線はニキビに悪いからと、日焼け止めもたっぷり。髪もそめたり、エクステつけたり、パーマかけたり、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況