X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:34.80ID:gQl1ioe1
dat落ちしとると思ったら
板全体にスレ乱立のスクリプト荒らしってパターンかい

前スレ
>立ち作業用にアシックスGT1000 12を買った

ランニングシューズか
俺的には廉価なJOLT4ってのですら買うのにさんざん迷ったw
そしてあまり使えていない
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:05.79ID:rWgCzpGx
おう、スレ立ったか
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 11:17:42.05ID:gQl1ioe1
>>3
火曜日の13時……とかか荒らし
ぜんぜん気づいてもいなかった

そこで書き込みがあったスレは落ちていないのか
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:24.96ID:rWgCzpGx
>>4
ずっと見てたけど30歳以上で無職の人とアルコール依存の人スレ以外は落ちたと思う
よその板も定期的にやられてるしどうしようもないよ
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 12:47:11.57ID:rWgCzpGx
スレ立てようかと思ったけど一向に立たないのも俺ららしいと思って見守ってたわ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 13:25:04.69ID:7R1BZ7oo
>>1
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 15:54:36.20ID:3HHXTN9f
無職から抜け出したいけど何もやる気がしないのは鬱病?
短期バイトとかは皆さんやってるの?
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 16:43:25.07ID:7R1BZ7oo
単発バイトやってる
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 17:53:35.83ID:3HHXTN9f
11月~1月までAmazon短期行ったけどその金も残り10万…
働かなくちゃと思うのに行動する気にならなくて履歴書も用意してない
履歴書用意するの面倒くさくない?
履歴書不要の求人ってどうなんだろ?
かなりヤバイとこなのか?
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 17:55:41.26ID:7R1BZ7oo
Amazonてフルタイムの週5なのかい?
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 18:03:25.39ID:3HHXTN9f
ずっと無職で体が鈍ってたから夜勤8時間を週4(月火休木金休休)の週休3日制で皆勤できた
3月から長期で働くはずがまだ何も予定がない…
金銭的にヤバイのに行動を起こせない
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:50.19ID:3HHXTN9f
パソコン出来ない
接客業出来ない
資格が無い!
フォークリフト、ドライバー、警備員やりたくない!
自宅警備員は大好きだけど無償では…
簡単な作業しか出来ない…
労働意欲が無い!(致命的)ここを皆さんはどうやって克服してますか?

単発のバイトってどんな作業が多いですか?
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:03.50ID:7R1BZ7oo
>>17
スーパーの品出しとかいいんじゃない
夏はエアコン利いてるし冬もそこまで寒くならないし
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:23.59ID:8+4p5G2C
>>17
>簡単な作業しか出来ない…

>単発のバイトってどんな作業が多いですか?

物流のバイト
トラックからの荷物をコンベアに流す、
もしくは後ろのほうで待ってて流れてくる荷物を見て引き込むね
ゲームのようだよ……体力は使うがw

俺は直接雇用で何年もたつが
派遣会社からくるヒトは1回だけしかこなかったりだな
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 01:12:06.91ID:d4fIndrP
先月からビルメン
手取り19万、ただ座って巡回するだけ
こんなに楽でいいのか?
給料安いのは仕方ないな
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 01:34:00.56ID:BqMKXfdI
🇯🇵✝暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 02:51:05.42ID:Q0sqMRMY
>>19
田舎だからスーパーだと時給が低くてキツイ

>>20
Amazonで経験あるけど夏場はキツそう

>>21
座りっぱなしだと睡魔に襲われませんか?
腰痛や痔とか大丈夫?
休みはバラバラのシフト制?

一人暮らしキツイけど実家には戻りたくないな~
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 07:33:30.48ID:Ig1CphP8
そろそろ親も寿命で死ぬ頃だろう
会っておいた方がいいのか会わなくてもいいのか俺にはわからんが
相続のこととか考えると一度話した方がいい気もする
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 15:22:09.36ID:7oAqCw4f
ワイの親の口座は
親を老人ホームに入れたときに移したわ
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 16:52:06.00ID:m5MRJ6h9
俺は生活保護を受けた時に生活福祉課が探してはじめて母親と連絡がとれたくらい疎遠で
それからも2回しか会ってないし、会うとすぐ喧嘩になるから嫌気がさしてなんの交流もしてないんだけど
この間その母親からもうすぐ死ぬので生命保険の受取人になって欲しい、手続きするから住所を教えてくれとメールが来てさ

まあ正直複雑よね
母親に対しては何の思い出もなく、嫌悪しかないんだが
いざ死ぬとなるとなぁ
まとまった金がもらえるかもというのはうれしいっちゃーうれしいんだが
あの母親のことだから土壇場で裏切りそうな気もするしなぁ
こんな時どういう顔をしたらいいのかわかんないね
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 18:25:38.67ID:Q0sqMRMY
母親は認知症で施設、親父が自己中で合わないから一人暮らししてるけど最近認知症気味だし実家に戻るしかないかなって思ってるけど、一緒に生活はストレス溜まりそうなんだよな~
とりあえず口座の金を移して俺の生活費にしたいけど金にがめついから難儀する…
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 20:31:09.91ID:m5MRJ6h9
>>30
君以外に身寄りがなければいいけど下手に成年後見制度とか使われるとめちゃくちゃ大変なことになるから気をつけた方がいいよ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:25.47ID:Q0sqMRMY
>>32
俺だけだから週一回は安否確認で電話してる
まだ体は元気だから俺は一人暮らし続けてるけど親の金に頼らないとヤバくなってきた…
今日も履歴書を書けなかった、書けなかったか
1日を無駄にしてしまった
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:53.89ID:n33GK0Ij
大企業グループの総務部や人事部には天下りの警察官が必ずいるから新入社員は警察が調べる
中小企業は知らん
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/15(金) 07:40:54.71ID:YKJmuKst
おう、稼いでらっしゃい
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:53.11ID:HsS6VJMy
帰ってきた。1時間早く終わって給料満額
しかし25kg以上があって結構きつかった

説明では5〜15前後だったけど激しく重い奴があった
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:53.08ID:c9hCTl8u
>>41
お疲れ様でした
ハードな作業そうですね?
俺は今日もボーっとして1日が終わり
職探しも履歴書の用意もしてない
ダメすぎる…
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:17.07ID:YKJmuKst
>>40
おつー
ほか弁ありがたいねぇ
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/15(金) 23:26:12.09ID:HsS6VJMy
>>42
仕事の最後あたりで足が攣りかけたよ。

俺は履歴書自体はiPadのPDFファイルで予め作っておいた履歴書を
日付とか変更して再利用してる。まあ、今はタイミーだから履歴書必要ないけど
昔は手書きや履歴書用紙の購入とか色々手間があったけど手書きだから価値があるのは
フレッシュマンだけと思う
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:56.13ID:HQtELL0U
檜山沙耶さんウェザーニュース卒業かー
おいらはさびしいぜ
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:12.72ID:9Id+XYIo
当たらないウェザーニュースなんて見てない
3日程度の予報もできない予報士なんて素人変わらない
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 02:15:55.79ID:C+0z7e4U
俺は天気予報アプリは
ウェザーニューズでなくtenki.jpを突っ込んでる

何せ日本気象協会だしなぁ
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 04:08:18.05ID:HQtELL0U
おれは檜山沙耶さんの顔と声が好きだっただけで天気はわりとどうでもいいんだよなぁ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 04:30:01.82ID:9Id+XYIo
>>49
タイミーは原則早い者の順番です。
例えば、募集枠が10人なら早い者順

ただし、募集先に応募資格を載せてるがあって
よくあるのがタイミー1〜3回経験者とか
当日キャンセル5%以内とか
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 04:35:15.45ID:HQtELL0U
檜山沙耶さんはリソカノ(理想の彼女)感強かったけど
いちばんリソカノ感強い女子といえば茨ひよりちゃんなわけですよ
そんなことを考えていてふと思い出したのだが、おれむかし磯山さやかさんに褒められたことがあって
あれは得難い経験だったなぁ
あの人めちゃくちゃいい人だね
磯山さやかさんも茨城出身じゃないですか
おれ茨城の女性と相性いいのかもしれん
茨城に移住した方がいいのかも
ついでにいうと虹の黄昏も茨城出身なんだね
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 05:20:34.47ID:DxEmmxAM
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:42.79ID:ybnd7Y6t
ハロワの求人だと未だに履歴書は手書きで!ってとこある
だいたいどんな会社か想像つく
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:46.25ID:t3HTwu29
履歴書もう書きたくねーな
俺がいまのバイトやってるきっかけも
履歴書不要だから……ってことがある
でも行ってみたらけっきょくほとんど変わらんことを
その場で書かされたってだけだがw

んでたいしていい仕事でないのにやめないのも
かわるならまた履歴書かってね
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 07:58:01.43ID:h+6NxhZ7
>>54
まず本業を探します
来週こそ行動しなくては…

字が下手だし履歴書はもう書きたくない
面接で落ちると精神的にかなり落ちる
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:06.07ID:o+DgTAfw
単発バイトで店舗のバックヤード行ったんだけど、店員が客とトラブって客が激昂してて怖かった
どう聞いても店員が悪かったから仕方ないんだけども、
接客はやめておこうと思った
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:30.65ID:t14mQQkA
履歴書手書きはミスったら書き直さないといけないのがなぁ...

なのでPC入力に一本化したよ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:29.70ID:t14mQQkA
>>60
Excelで履歴書作ってネットワークプリントで印字か

コンビニのマルチコピー機で出力するから
印字の質はお墨付きなんだけど金かかるのがなぁ....

なので一般的なインクジェットプリンタで
A3を2つ折りにして両面印刷するか
インクジェット用履歴書用紙調達して打ち出す方が安くつく感
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:39.09ID:h+6NxhZ7
パソコン持ってないし苦手意識あって触らないようにしてる
文字も人差し指一本で打つから遅い
ダメ人間のレベルが俺は高いゼ!
ホント使えない…
もちろん証明写真は犯罪者w
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:39.41ID:o+DgTAfw
Amazonの配送とか気になる
軽バン用意して黒ナンバーとらんといかんのか
全部用意してる会社が募集してるとは思うけど
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:53.50ID:HQtELL0U
近所に相談できる人がいればいいのにな
NPOでもいいし
そういうとこでパソコン借りるか履歴書作ってもらえば済む話だし
うまくしたら仕事探してもらえるかもしれないし
生活保護の申請手伝ってくれるかもしれん
バイトしながら生活保護受給するのもありだよ
おれもそうしてたし
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:59.38ID:t3HTwu29
生活保護は一時期考えたな
今はちょっと余裕ができた
単純に働く時間が増えてんだが
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:18.90ID:9Id+XYIo
最近のAmazon配達は宅配ボックス指定もあってか夜8時とか遅くに配達してくる
アレはあれで自由気ままだろうけど労働時間が長くなってそうだった
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:55.08ID:9Id+XYIo
タイミーは1社1年間28万円までの応募ルールがあるから
タイミーだけで食って行くなら数社をまたいで働かないといけない不便な面がある。
でも俺みたいに半病人はシフト作りやすい一面もあってある程度病気が治るまで
レギュラーバイトは避けたいんだよね
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:23.76ID:9Id+XYIo
ちなみに俺は履歴書のためにレーザープリンター買った。
履歴書だけなら白黒プリンターでもいいけどコスパ悪いけど使う時は便利だな
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:42.69ID:t3HTwu29
こっちは19度と書いてあるかなネットの天気予報では
温度計買おうかなと思ったこともあったが

窓閉めてたらちょっと暑いくらい
でも開けたら寒い
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 18:39:09.25ID:t3HTwu29
そういえば春物の服を買わなきゃかな

>>77
ほう……

>《ジャッキー・チェンの現在》今年70歳になる大スターの近影に中華圏で驚きの声あがる「ちょっと急に老けすぎでは」
3/16(土) 17:30配信

言われなきゃジャッキーだとわからんな
古いカンフー映画好きだった
ハリウッド進出の途中からはよく知らん
師匠役のベスト・キッド(2010)は観たがそれはベストキッド系だからでジャッキー目当てではなく
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 19:26:43.08ID:R4bPWybR
お前らもみんな老けてるんやで
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 21:44:15.88ID:HQtELL0U
自分を棚に上げて著名人の容姿が老けたことをあげつらうのだけはやめようと肝に銘じてるよ
それがいちばんみっともないと思うんだよね
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 21:48:19.03ID:HQtELL0U
そういやこの間Twitterで
世界中で大ヒットした「レイダース」がウケずかわりに「キャノンボール」が大ヒットした日本はおかしい
みたいなことをツイートしてる人がいたんだけどさ

当時のジャッキーチェンの人気考えたら当たり前だよなぁ
そりゃどっちかっていわれたらキャノンボール観るだろ
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/16(土) 22:32:24.21ID:t3HTwu29
>>81
そのつぶやきは俺も見てたかな
たしか「キャノンボールは制作費がすごい!と宣伝されてたけど
スター出演者へのギャラの割合が大きいんであって
内容の良さに結びついているんじゃない」だとか……

しかし「いいものなら売れるなどというナイーブな考えは捨てろ」ってやつだね
いま検索した別サイトの記述↓

>日本では配給の東宝東和が、当時人気上昇中だったジャッキー・チェン主演、世界10大スター出演作品と、少々誇大気味の広告をうち、
“アメリカ大陸横断5000キロ。交通ルール完全無視の公道レースを描いた痛快アクション大作”を謳い、テレビのCMスポットでは見せ場を惜しげもなく披露する等の宣伝を展開しました。
>この宣伝、特にテレビCMスポットがキラーショットとなり、普段あまり映画館に足を運ばない人の関心を引く事に成功したのです。
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 04:07:37.18ID:AHo2H9cn
アレさっき書いたYouTubeのアドレス書き込まれてないやん
なんか昨日から書き込み漏れ発生してるな
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 04:24:46.06ID:d38OCslB
MAE2chの2ちゃんブラウザに変更した
でもYouTubeのアドレス貼れないな
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:49.62ID:AfrLOLx5
漫画知識しかないな
少年サンデー「龍と苺」がぶっとんだ展開になってた

>女子中学生がプロ将棋界に挑むマンガ『龍と苺』の最新話が衝撃的すぎると話題に。「この展開読めた人ゼロ説」「なにこの超展開」など、強烈なストーリー展開に衝撃を受けた読者のコメントがあふれる
3/6(水) 14:15配信
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 11:51:05.50ID:9FDuP8xR

 の
  ス
   レ
    は
     1973年生まれのホモがホモダチを探すために立てたスレです
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 12:45:39.37ID:qqbZ9pn1
月下の棋士以前にも将棋がテーマの漫画ってあったんだろうか
全然思い浮かばないなぁ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 12:49:54.10ID:qqbZ9pn1
調べたらつのだじろう先生が「5五の龍」という漫画を書かれているんだな
なるほど…さすがつのだじろう先生
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:11.75ID:AfrLOLx5
>>96
読んだことはないがたまにタイトル話題になるな
真剣師なんてハチワンダイバーまで知らんかった

将棋漫画 総合 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1710100812/4
>・5五の龍 つのだじろう 全10巻 真剣師の息子の将棋を通じた人間的成長を描く伝説の将棋マンガ

将棋・チェス板に漫画のスレがある謎w
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/17(日) 13:48:43.18ID:qqbZ9pn1
>>97
おお、このスレのおかげで5五の龍以前にも将棋漫画があったことを知れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況