このレス面白いね。詳細に答えるか

ガチで仕事で理不尽に詰められた経験や、過労死レベルの労働で苦労したこともないんだろうな
マジの貧乏を経験したこともないようだし

↑よく見てるなぁと思ったよ。本当にそのとおりでない。ゆとり世代だから
ていうかそういうのが嫌だからないように生きてきた(逃げも含む)

俺の知ってるFIRE民は氷河期で苦労したせいか、散々こき使って搾取しまくってる大手や日本という国を心底憎んでいたよ

↑これは世代の違いも大きいと思うけど、そもそも今って全業種だいぶホワイトじゃないか?
理不尽に詰められるとかないぞ。すぐパワハラだの権利関係に発展するし。
そして大手を憎むは気持わかる
結局この世はどれだけ綺麗事言っても格差社会なのだ
だから搾取されたくなければ家買ったり大企業親会社に入ったりして自衛するしかない

このレスは的確に正しい。正しいからこそ、メンスは自助救済のために頑張って大手親会社に入って搾取されつつ、遠回しに搾取できる立場に回ったのだ