X



池沼過ぎて出来る仕事が無い59

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:39.40ID:1bqoNBRR
>>829
相手に非があるとかならまだしも完全に自分に非があるからどうしても落ち込んでしまう
社員は自分の他に三人いて、一人には完全に嫌われてもう一人はそこまででもないと思う
もう一人の人に会うのは明日が初めてだからそれもめっちゃ緊張する
それでそっちの人にも嫌われたらもうおしまいだ
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 18:18:54.19ID:U9rSOZrS
社員が3人しかいないのか小さい店だな
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:35.45ID:FeC4bdal
死ぬまで続く池沼馬鹿人生
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:49.89ID:1bqoNBRR
>>831
自分の部門はね
パートやアルバイトが多い
でも正社員の自分の方が仕事できない
初心者マーク付けてる人いっぱいいるのに
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:33.77ID:xe9p8Fu+
>>827
ところがあるんだ!
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:44.41ID:K9ySPLqX
>>830
気にし過ぎ
1ヶ月後には笑い話になってればよし
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:58.56ID:FDr7pvrk
>>830
正社員とはいえ初日から一人で商品出させる仕事をふるとかBLACKすぎんか?まず店内とかの紹介で初日はほぼ終わりそうだけど...。病んだら元も子もないぞ?
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:24:26.04ID:1bqoNBRR
>>836
いってもスーパーだし品出しはあたりまえなのかな、と思うわ
具体的な商品の位置とかバックヤードのどこにどの商品が置いてあるか、みたいなことは教えてもらえなかったけど

>>835
そうかな・・・そうなるように頑張るしかないか
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:49:04.68ID:T+uxMJVy
この前3年半努めてたバイトやめたんだけど
辞めますって言ったとき店長に衝撃のこと言われた
「ワイ君って大学生だっけ?」

…いや普通にフリーターですが…3年半も努めてるのに全く覚えられてなくてワロタ
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:52.67ID:W4WN556N
バイトまともにこなせる香具師がうらやましいな
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:59:57.73ID:Uis+TqA3
>>長田の叔父貴ーっ!!😭
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 05:25:42.44ID:vI/5VMeL
寺の受付でも、やろうや( ´,_ゝ`)
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 07:08:20.44ID:29DAEUfA
いい求人見つけたんだが朝が早いんだよなぁ…
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 07:08:25.13ID:29DAEUfA
いい求人見つけたんだが朝が早いんだよなぁ…
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:18.56ID:KuGq6fNJ
生活保護を視野に入れ始めてる
50の精神疾患持ちだしいいよね
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 08:11:10.68ID:0PFRmFo8
いいんじゃないか
しかし生活保護の収入は
フリーターの収入以下だから困るよな
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 08:11:33.17ID:91l6Sxwh
障害年金もらって遊んで暮らしたらええやん
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:30.29ID:zBJ2p2U0
稼ぎたいね
この前面接受けたところは一度は受かったのに
採用計画見直しするからちょっと待ってくれと言われて取り消しになりそう
今日は別の所の面接だ
早く決まって安心したい
これが決まったら新NISAやる
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 17:38:11.95ID:vI/5VMeL
遊べ
無理すんな
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 18:58:35.62ID:xZaT5zlP
50なら生活保護でいいと思うわ
社会が高齢で受け入れる仕組みになってない
大阪ビル火災の犯人も不動産持ってなければ保護受けられて事件起こしてなかった
売るのも難しい不動産だからそこは役所が柔軟に対応すべき
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 21:41:51.77ID:zudyPx2E
スーパーの二日目が終わった
なんとか初日よりは怒られることなく、というか教育担当の人と接することが少なく終わった
今日初顔合わせの社員の人は一回りくらい年下だけどいい人だった
とりあえず出すものがなくなってオロオロしてしまったり若干立ち尽くしてしまったりしてたのがミスだった
あとはポップの作り方とか機械を使う仕事も早く覚えないと
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 21:59:42.28ID:acsgOmkt
メンタル病み無職4年30後半で、相談所の紹介で職場見学で工場行ってきたが・・・
レベルの高い会社すぎてヤバかった、前も工場勤めだったが天と地の差がある
自分を池沼のカスと思ってるのに、相談所は俺のことを「まぁ適当に働けそうだ」と思ってるのがマズイ
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 22:04:46.15ID:+vvYVTio
>>858
無事に終わった様で良かった
めげずに前向きに取り組んでて良いね
初日の様子を読んだらこれはキツいと思ったけど
今日も出社して偉いよ
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 22:53:41.28ID:C3Um2udv
スーパーの二日目が終わった
なんとか初日よりは怒られることなく、というか教育担当の人と接することが少なく終わった
今日初顔合わせの社員の人は一回りくらい年下だけどいい人だった
とりあえず出すものがなくなってオロオロしてしまったり若干立ち尽くしてしまったりしてたのがミスだった
あとはポップの作り方とか機械を使う仕事も早く覚えないと
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 04:55:51.23ID:R63tlrWn
>>860
こういう言い方はよくないと思うんだけど、二日目の社員の人の話だと一日目の教育担当の人がちょこっと問題がある人であまり気にしない方がいい、といわれたのもあった
自分が問題があると思ってたことが相手にも問題がある、と思ってる人がいることが自分にとってプラスになった
また今日も頑張ろうと思う
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 06:49:13.08ID:+ol+L6Tn
いい求人見つけたんだが朝が早いんだよなぁ…
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 09:26:15.96ID:NE4LuSh5
>>844
何言ってるんだ
俺は朝5時半には家出てるよ
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:52.97ID:YC8MXS7C
>>864
寒くね?
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:48.55ID:Yce9Lp9I
冬は寒い
夏は暑い

最低の国だよな
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 12:01:04.63ID:cSz53gUg
>>862
続けられそうで良かったな!
自分もそろそろ仕事決まりそう
最初はそんなに仕事詰めずゆるゆる始まるからと言われてるけどなかなか不安
でも頑張ろうと思う
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 12:29:05.71ID:Anyi3Db9
いい求人見つけたんだが上司が歳下なんだよなぁ…
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 13:18:51.93ID:NE4LuSh5
>>865
背中にホカロン貼ってるよ
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 15:18:02.86ID:Anyi3Db9
>>868
今はどこも超人手不足だからやる気さえあれば即採用されるよ。倉庫系とかはどう?ら
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 15:18:06.97ID:Anyi3Db9
>>868
今はどこも超人手不足だからやる気さえあれば即採用されるよ。倉庫系とかはどう?
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 15:18:07.32ID:Anyi3Db9
>>868
今はどこも超人手不足だからやる気さえあれば即採用されるよ。倉庫系とかはどう?
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 15:26:39.64ID:Yce9Lp9I
そうやなあ
ハワイ良いよな
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 15:29:36.59ID:gtW1pbLA
>>874
沖縄がお薦めだが
いかんせん失業率が断トツに高い
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 20:25:30.70ID:Yce9Lp9I
ナマポなら沖縄で良い
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 21:38:48.60ID:S5uveyQQ
倉庫はハンドフォークの操作とパレットに積んだ荷物のラップ巻きが出来ればなんとかなるな。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:56.35ID:R63tlrWn
>>867
三日目も終わったけどまた一日目と同じようにまったくうまくいかなかった
帰りの電車で泣いてしまった
まだ入社して数日、というのとあまり教わってなかった、というのを完全に逃げにしてしまってる
また泣きそうだ
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 22:46:50.40ID:tj5uVNee
なんならできんのかなあ
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 22:52:48.84ID:qyHXLk3N
採否連絡すらしない企業 殺す
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 06:11:26.42ID:V/fVPPFc
888

イイネイイネ( ^ω^)
殺したれ( ^ω^)
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 06:47:00.58ID:c854mf4Q
自分にレスww
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 06:54:17.97ID:DNEIDSQb
てゆうかさ…今年の寒さ異常気象じゃないか?
寒過ぎて何もできないんだが。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 07:12:01.35ID:P0FU+bO2
ホッカにしろタイツにしろ全然暖かくならないんだが意味なくね?みんななぜしてるの?
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:00:19.18ID:gWTCaAKg
>>885
そんな落ち込まずにのんびりいけよ
正社員はそうそうクビにならない
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:45.04ID:P0FU+bO2
>>895
関東人だよ。どこが暖冬?
寒すぎなんだが。
冬場って防寒着のチャックが顔とかに触れて冷たいしうっとおしいしいい事が全くない。
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:47.93ID:P0FU+bO2
>>893
本当だよな。
そもそも冬って生物にとって天敵なのに働くってのがおかしいよな!
人間も冬籠りすべきだ!その間政府は金を支給。
マジでこうすべきじゃね?
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:48.07ID:P0FU+bO2
>>893
本当だよな。
そもそも冬って生物にとって天敵なのに働くってのがおかしいよな!
人間も冬籠りすべきだ!その間政府は金を支給。
マジでこうすべきじゃね?
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 10:25:52.76ID:gWTCaAKg
暑いほうが嫌だ
ちょっと動いただけで滝のような汗かくから
みっともなくなるし
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:01.91ID:lG9119iA
とにかく寒過ぎて死にそうなんだが。
トイレとか風呂とか地獄すぎる。
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:21.37ID:np9CLKVC
ナマポで食う飯は最高だお(^3^)
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 14:06:40.33ID:SzxAq/nK
>>902
侮辱罪で訴える
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:44.14ID:V/fVPPFc
岩下芽衣が晒してる男性方に
侮辱罪や名誉毀損で訴えるよう
準備中です

ご丁寧に、学校名と年月を晒してるので
探索作業は簡単ですわ( ´,_ゝ`)
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:01.26ID:6/yqsuSU
書類選考落ちが50社超えたぞ
面接にすら辿り着けないとか
マジでナマポ考え始めてる
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:17.38ID:ZTuhRgfX
土方やれよ
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 17:10:29.79ID:usMXy15y
>>891
一人の上司との人間関係のみだからそこさえ改善できればまだだいじょうぶなんだけど、そこが自分が仕事できるようにならないと改善が難しいから悩んでる
まだできるようになる余地はあるからまだやめるには早いんじゃないか、とも思う
>>896
ありがとう
今も緊張で泣きそうだけど頑張る
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 17:12:39.91ID:usMXy15y
今日はハロワにいって就職状況の相談にいってきたけど、今の状況を話すだけでちょこっと楽になったな
カウンセリングに通おうかな、とも思ったけどどうしよう
辛いことを話せるだけでも精神的にも結構違うと思う
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 17:13:29.62ID:XEkgz/e5
>>909
土方って大変じゃん
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 19:05:58.03ID:usMXy15y
>>896
まだ試用期間中だけどそれでも大丈夫なのかな?
怖い
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 19:19:57.09ID:0YN+wNEX
電話かかってきて出れなくて 掛け直してこないってことは不採用確定だよな
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 19:43:28.00ID:tz9T9ZjV
>>909
長田の叔父貴なら出来ます
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:07.79ID:5ojvooa+
妹2人母俺の4人で暮らそうって話してるけど母親がここが良いの一点張りで聞く耳を持たねぇ

母親は仕事してないし年金も払ってないから俺らが面倒見るしかないのになぁ
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:37.64ID:Mb7skgbg
好みのギャルに話しかけられて、意味不明の言語を発してしまったわ
こいつ、ガイジかよと思われただろうなw
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:39.90ID:SzxAq/nK
>>918
どんな言語?
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 06:53:45.11ID:87vc61U6
障碍者手帳申請してから5ヶ月も経つのにまだ連絡ない、役場に催促してもお待ちくださいの一点張り
おかしいだろ
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 07:27:05.90ID:KTaE/HbB
差があるよ
自治体により、ホントに差があるよ
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 09:09:00.66ID:jlHglALl
ナマポのために取っておいた方がいいよ
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:02.94ID:ycnTM2G1
アルコール依存性で何度か入院していたが今は定期的に通院している感じです。たまに目眩や動悸がしますが私生活には特に影響ありません。でも酒は飲みたい。
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:03.08ID:ycnTM2G1
アルコール依存性で何度か入院していたが今は定期的に通院している感じです。たまに目眩や動悸がしますが私生活には特に影響ありません。でも酒は飲みたい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況