X



一人暮らしの無職 408人目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6fa6-C0sW)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:18:51.99ID:mr91Bx410

ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・既婚者・コテの書き込み、不快な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。

※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
一人暮らしの無職 407人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1701151638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4171-Jm4m)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:32:31.27ID:owuk1BPt0
納豆・ごはん・味噌汁食った
お腹いっぱい
0873名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4171-Jm4m)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:34:17.70ID:owuk1BPt0
3-2で日本勝ってるよ
この調子で頼むよ
0877名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srd1-iU+C)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:12:12.13ID:HjRNYhoAr
>>876
風俗も行かないの?
0880名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:33:49.61ID:4ZsCDcT1d
栄養のバランスが大事だよ

お肉・お魚・お野菜・お豆腐・納豆・ひじき・煮物・わたひ…

ひっかり食べましょいヽ(´∀`●)ノ
0882名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:40:23.94ID:AX4ilaNUd
冷凍食品旨いけど量が少ないよ
昨夜はパスタ2個食べたよ
それでも満たされず煎餅一袋食べて胃もたれしてしまったよ
0883名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:43:44.04ID:AX4ilaNUd
昨日は久々に肉と野菜を買ったよ
今夜は麻婆豆腐を作ってみるよ
ビストロのメニューで作ってみるよ
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:04:45.22ID:OEV1KgxK0
偽オムツにいいこと教えてやろうか
別に本物のオムツは料理得意じゃねえんだよ
旅人っていたろあいつが料理得意だけど酒スレ追い出されたんだわ
そこをなぞってる時点で偽物確定なんだよゴミがwwwwwwwwwwww
0885名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:06:40.65ID:AX4ilaNUd
眠いよ
毎晩9時に寝るのに1日中眠いよ
布団で寝てもこたつで寝ても眠いものは眠いよ
眠り病だよ
0887名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:09:30.60ID:AX4ilaNUd
眠い時は鬱から離れられるよ
起きてると鬱がやってくるよ 
どっちも困るよ
0888名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:26.09ID:AX4ilaNUd
昨日で消費期限が切れたチャルメラ味噌があるよ
早く食べないとやばいよ
今日の昼飯はチャルメラ味噌に決まりだよ
0891名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:26:31.50ID:OEV1KgxK0
ポンコツ=伊豆 数年前のTwitterと2ちゃんの自演ミスにより同一人物ということが確定
偽オムツ=パー子 クリスマスの自演ミスにより同一人物ということが確定
ポンコツ=パー子 伊豆の証言によって同一人物ということが確定

以上によりポンコツ伊豆偽オムツパー子は全て同一人物ということが確定
0892名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:26:46.27ID:OEV1KgxK0
ポンコツ伊豆偽オムツパー子は源泉徴収票で400万円台の年収アップしていた
それだけの年収があれば底辺労働者ではない
よってポンコツ伊豆偽オムツパー子はスレチ
いつまでも居座り続けるスレチ荒らし
更にそのテンプレも都合がいいように自ら改変してきた
0893名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:00:28.22ID:gFNzHyXod
>>891
証拠は?
0895名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:02:44.18ID:gFNzHyXod
>>892
妄想でなければ証拠を出したまえ
0897名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:05:36.16ID:gFNzHyXod
過去ログを見たけどなかった
よってただの妄想ってことだ
0899名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:07:21.50ID:OEV1KgxK0
ポンコツ=伊豆 数年前のTwitterと2ちゃんの自演ミスにより同一人物ということが確定
偽オムツ=パー子 クリスマスの自演ミスにより同一人物ということが確定
ポンコツ=パー子 伊豆の証言によって同一人物ということが確定

以上によりポンコツ伊豆偽オムツパー子は全て同一人物ということが確定
0900名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:07:32.07ID:OEV1KgxK0
ポンコツ伊豆偽オムツパー子は源泉徴収票で400万円台の年収アップしていた
それだけの年収があれば底辺労働者ではない
よってポンコツ伊豆偽オムツパー子はスレチ
いつまでも居座り続けるスレチ荒らし
更にそのテンプレも都合がいいように自ら改変してきた
0901名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:12:21.94ID:gFNzHyXod
>>898
5ちゃんねるのスレが削除要請で消えるわけないだろ
これで糖質が確定したな
0904名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:15:25.35ID:gFNzHyXod
>>902
だから妄想でなければ証拠を出せって
0905名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:16:53.26ID:OEV1KgxK0
そこまでして自演したい理由
ただスレを盛り上げたかっただけwwwwwwwwwww
過去に伊豆がお前ら何でもいいから書き込めやとキレていたのが何よりの事実wwwwwwwwwwww
0906名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:17:21.73ID:gFNzHyXod
>>903
このままだとお前の統失が確定するだけなんだがいいの?
0909名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:21:55.86ID:gFNzHyXod
過去ログ探したけどそんなものなかった
はい統失確定
0910名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:24:42.10ID:gFNzHyXod
証拠を出すのなんて簡単なことなのにね
なんでできないんだろうね
0911名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0259-Zk+3)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:24:55.67ID:OEV1KgxK0
>>909
クリスマスの過去ログすら分からんのかwwwwwwwwwww
頭が狂っとるからそれすら分からんのだろうなwwwwwwwwww
よってこいつは過去ログを探せていない無能者といえるwwwwwwwwwwww
0913名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:28:43.01ID:gFNzHyXod
過去ログを探せる有能さん
証拠をお示しください
0914名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:30:20.94ID:gFNzHyXod
>>912
別にしなくても構わんよ
証拠が出なければお前の統失が確定するだけだから
0916名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:37:22.18ID:gFNzHyXod
ポンコツ=伊豆 数年前のTwitterと2ちゃんの自演ミスにより同一人物ということが確定
偽オムツ=パー子 クリスマスの自演ミスにより同一人物ということが確定
ポンコツ=パー子 伊豆の証言によって同一人物ということが確定

以上によりポンコツ伊豆偽オムツパー子は全て同一人物ということが確定
0917名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:54:06.17ID:AX4ilaNUd
また寝てたよ
眠くて眠くてたまらないよ
眠くて腹も減らないよ
0921名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4100-5Ety)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:53.53ID:Yyuw6bJx0
日高屋とかマックとかみんな高級外食で贅沢してんだな
俺は夕方18時から近場のスーパーで安売りタイム始まるから、そこで4割引きのパンや惣菜買って、それで朝夕しのいでるよ
0923名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:29:42.89ID:4ZsCDcT1d
>>919
のりよちゃん(  ̄ー ̄)ノ

ポテトがないわね(●´∀`●)

どうしたものかしらヽ(´∀`●)ノ
0926名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srd1-iU+C)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:48:47.24ID:HjRNYhoAr
米3合ペロリ!
脂質制限しているから太らない!
おかずはほうれん草のおひたし、豆腐、ふりかけなど。3合だとカロリー不足のはずだが、足りないところはオートミールと野菜スープ食べるよ!
0927名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:51:20.36ID:AX4ilaNUd
三度寝して今起きたよ
頭がぼーっとするよ
0928名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:55:38.75ID:AX4ilaNUd
晩飯作ろうと思ってたけど無理だよ
疲れてまた横になってしまったよ
座ってるだけで疲れるよ
0929名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:58:22.09ID:AX4ilaNUd
晩飯はレトルトの赤飯を食べるよ
夕飯後の薬を飲んだら布団で朝まで寝るよ
今日は1日寝て曜日だよ
0930名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:09:26.76ID:4ZsCDcT1d
お〜ぅみ〜ぅ(((o(*゚∀゚*)o)))
0931名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:01.39ID:AX4ilaNUd
1ダースあったチャルメラ味噌を完食したよ
安くて美味しいカップ麺を買い溜めしておかないとやばいよ
レトルトのご飯や水も備蓄するよ
防災と自分が動けなくなったとき用だよ
0936名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4171-Jm4m)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:57.43ID:Ag31Veb00
鍋食った
お腹いっぱい
0937名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:10:17.74ID:4ZsCDcT1d
食べ過ぎてしまったよ
苦しいから横になっているよ
今夜はモォー寝るよ
0940名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:33:41.46ID:MP/gt5izd
昨日は8時に寝たよ
薬を飲むために起きたけど二度寝するよ
今夜は白飯だけでも炊きたいよ
0941名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:54:49.47ID:3fO+0Jp1d
>>934
おぱよさんは小金沢さんよりお歳をめしてらっしゃるということかしら( ・◇・)?
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 067b-ZKdR)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:22.77ID:W4ElMyF+0
日本橋のマンションだけでも6000万円ぐらいしそう

東京駅に歩いていけるってすごいよね
値崩れもしなそうだし
今不動産価格上昇しているから購入した時より高く売れるかもしれない
0945名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:33:11.81ID:MP/gt5izd
やっと身体が軽くなったよ
疲れは残ってないから晩飯作れそうだよ
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9235-LRSS)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:35:52.14ID:UvNK0oUG0
そんなことよりマンダムしようぜ?
0947名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:00:14.57ID:3fO+0Jp1d
>>942
ねこちゃん良いわね(●´∀`●)
0949名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:30:58.84ID:3fO+0Jp1d
>>946
ん〜ん〜〜マンダムヽ(´∀`●)ノ
0950名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6999-FqjW)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:40:35.91ID:BlAGpZeO0
ポンコツは4月から無職になって国民年金を払って繰り上げ受給した場合月6万貰えるって事だな
インデックス資産3000万だから年4%崩しで120万貰える
って事は年間192万円。しかも住民税非課税
マンションを売っぱらって資産をタンスに隠せば65歳で生活保護も可能

多分欲が深いから60歳までは働くと思うがな

ろくでもない奴だ
0955名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-b8pD)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:47:47.18ID:3fO+0Jp1d
>>954
のりよちゃんヽ(´∀`●)ノ

すき家の豚汁は美味しいのよね(●´∀`●)
0956名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:10:09.70ID:MP/gt5izd
今度は苛々が半端ないよ
レキソタン飲んだよ
どうしてこうも次から次へと頭にくることがあるのか参るよ
0957名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:21:00.71ID:MP/gt5izd
体の疲れは取れたけど苛々で威力が根こそぎもぎ取られた
今夜も晩飯の支度は無理そうだよ
洗濯物も溜まってるし去年から放置してる鍋やグリル板にも手が付けられないよ
駄目人間だよ
0958名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:23:48.94ID:MP/gt5izd
威力ではなく気力だよ
気力が根こそぎにもぎ取られたよ
何もする気がなくなってしまったよ
晩飯は冷食の五目あんかけラーメンにするよ
0960名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-+b0D)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:26:33.25ID:MP/gt5izd
昼飯はレトルトの赤飯と生味噌タイプのしじみ汁だよ
足りなくて煎餅を袋半分食べたよ
久々にコーヒーも飲んだよ
最近は精神安定のためにカフェイン断ちをしてたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況