X



ひこすけ(hiko_fire)と愉快な仲間たち Fire 13年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1724-+pan)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:01:15.84ID:ByMccky30
ひこすけと周りのFire民を語るスレ

前スレ
ひこすけ(hiko_fire)と愉快な仲間たち Fire 10年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1695675324/
ひこすけ(hiko_fire)と愉快な仲間たち Fire 11年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1700667078/
ひこすけ(hiko_fire)と愉快な仲間たち Fire 12年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1702941613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:00:41.18ID:ctf57+dY0
しこすけ叩かれてんな!!!
でもすごいじゃん!時給換算で2800円のバイトできるなんて(笑)
俺なんか大手だけど時給換算2800円もないぞ!
いいなぁー。しこちゃんが羨ましいなー(笑)
あー、負けた負けた。スーパービジネスマンしこすけに負けて悔しい。勘弁してクレメンスー
0283名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:35:30.58ID:ctf57+dY0
でもなー。しこすけ
正社員はいいぞ!!!!
おまいが単純労働しかできない間、正社員だと休憩時間も時給発生してるようなものだからな!寝ている間も稼げることもある!!
あとボーナスが(゚д゚)ウマーだよな。しこちゃんボーナスあんの?
え、ない?
え、あ、うん。。。。。。ごめん。。。
有給は?
え、ない?
え、あ、うん。。。。。。そうなんだ。。。。
た、退職金もなくて。。。。。持株会もないんだ。。。ふーん。。。。
が、頑張ってクレメンス。。。(震え声
0285名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 04:38:59.39ID:zWkIjUnNM
しこすけが羨ましいよ。
しこはこんな状態でも助けてくれない友達がいっぱいいてさー、俺とは大違い。
つーか窮地に陥っても助けてくれない友達って本当に友達なの?
内心しこのことを見下している黒うさは本当に友達なの?
もしかしてしこを助けてくれる友達って一人もいないんじゃ。。。。。
救いはないのですかー?
0287名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7935-k3DP)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:20:25.04ID:5E8F3dpf0
>>285
早朝からしこすけなんかに執着してるお前のほうが救えないけどな。

とっととしねよ。
0288名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:24:45.83ID:zWkIjUnNM
>>286
えっ?空白期間もあって単純労働しかできなくて資格もスキルもなくて担当もついてない三十路は窮地に陥りすぎだと思うんでつが。。。。
うんうん。わかるよ。しこも危機感ないと思う
でもその危機感のなさが今の状況に繋がってる。
全ては因果応報。自業自得。
こんな甘ったれたマインドじゃ。。。
救いはないのですね〜
0289名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7935-k3DP)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:31:34.39ID:5E8F3dpf0
>>288
お前がこのスレで異常に嫌われてるのも因果応報、自業自得。
救いがないからしんでくれませんか?
0290名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4dba-8Vqd)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:11:45.79ID:MyXNAN1Q0
>>284
それはクレメンスに限らずここ見てる全員に当てはまるな
0292名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:32:07.57ID:zWkIjUnNM
>>289
たしかにそうだな。俺がこのスレで嫌われてるのは自業自得
でもさ、でもよーーーーーーく考えてほしい


こんなスレで嫌われてもどうでもよくね?www
0293名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMf6-k3DP)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:51:38.77ID:Ff3UoRoOM
>>292
だからしねって
0295名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:00:06.01ID:zWkIjUnNM
つーか、しこはマジでなにがしたいの?
どうせ絵で稼げるから投資してたんだろ?じゃあそろそろ数年経つし投資の回収フェーズに入ればいいだろ。
早く絵で稼げよ。
どうせ稼げるんだろ?じゃあさっさと絵や漫画の仕事をして稼げよ。
マジでなにやってんの?
0297名無しさん@毎日が日曜日 (ブモー MM36-hxql)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:08.23ID:903q+aEUM
黒うさぎはしこすけより先に絵で稼ぐことを諦めそうだな
0298名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4df9-8Vqd)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:35.20ID:MyXNAN1Q0
反応する奴も荒らしだから一緒にどっか行ってくれ
一番関係ない話題してんのがいちいち反応してる奴らなんだわ
0300名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4de2-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:52:44.27ID:MyXNAN1Q0
>>299
ワッチョイ見ればわかると思うけど普段は触れてないし
今はあまりにも過剰反応してるバカがうざいから言ってるだけ
0301名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4df9-8Vqd)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:55:14.68ID:MyXNAN1Q0
なんか統失みたいな奴ばっかになってきたから書き込むのやめる
人生の無駄だしバイバイ
0303名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:13:38.24ID:zWkIjUnNM
ケンカはやめてクレメンスー
0304名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:42:02.06ID:zWkIjUnNM
とりあえずみんな仲良くするためにしこすけ呼んでオフ会でもするか?
会費3000円くらいで
0305名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 21e8-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:08:15.32ID:zBvLSPYH0
NGリスト
イライラするくらいならどんどん突っ込め

MM16-e8Eg
06bd-e8Eg
Sd22-e8Eg
MM29-e8Eg
Sd22-kPpp
MM16-RAPf
MM29-RAPf
MM4a-RAPf
MMd5-e8Eg
4df9-8Vqd
0306名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:15:59.32ID:zWkIjUnNM
>>305
これ全部突っ込んだらほとんどのレス表示されなくなるだろ。。。。。
0308名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69e2-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:20:15.74ID:O8Id/PPO0
ひこちゃん女装してネイルつけて来てくれるならオフ会に参加してやっても良い
0309名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:23:04.00ID:zWkIjUnNM
見た目全然かわいくなくてハゲてるのによく女装する気になるな
0310名無しさん@毎日が日曜日 (ブモー MM36-hxql)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:23:45.71ID:903q+aEUM
>>307
しこすけがナマポ受ける頃には所持してるIT機器の大半は価値無くなってるからセーフ
0311名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bd89-mxCH)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:25:49.00ID:0msHmVO70
>>305
こうして並べるとわかりやすくてええな

この2つがクレメンスだな
> e8Eg
> RAPf


こいつらはクレメンスではなさそう
(クレメンスではないが性格悪いorしこすけの自演疑惑)
> Sd22-kPpp
> 4df9-8Vqd
0316名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:04.53ID:zWkIjUnNM
>>313
ちょっとワロタ
センスあるわ
0319名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:26.66ID:zWkIjUnNM
>>315
しかもその割にイキるしな
中身も外見も救いようがねえわ
0321名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:31:09.04ID:zWkIjUnNM
>>320
実家はお金なくて賃貸ってブログで書いてあった希ガス
だからこそこんなくだらないことしてないで親孝行しろと何度も説いてるんだけどな
0323名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 82f3-qz7z)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:19:51.52ID:UwbwcrqW0
合っとるやん
0324名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:54:38.46ID:ctf57+dY0
女装癖30代フリーターかぁ。。。。。
俺だったら氏にたくなるけどならねーのがすげーわ。
まともな知能してたら毎日落ち込んでるけどな
0326名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:37:34.79ID:ctf57+dY0
>>325
ほぇー。偉いやん
なんか思うんだけどさ、しこすけって段々腐ってきてる気がするwww
昔は偉いよ。まともな会社勤めて同棲して仕送りしてたんだから。
なんでこうなっちゃったんだろう。。。。
0327名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 829d-qz7z)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:08:12.89ID:qdyeLPc60
母親がかけてくれてた保険を渡したら解約して返戻金をひこすけが取った話かな
0328名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bd89-hxql)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:23:52.84ID:YVU1vFg70
>>327
結局だめで草
0333名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:52.27ID:oXvjpgAS0
なんか完全にダメ人間になってしまったね
心が腐ってる
三十路でこれは救いはないのですね〜
0334名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:55:03.11ID:x8C2jHG0M
つーかこんなマインドとスキルじゃ大企業どころか中小の正社員も無理だろ
俺がこのスレに居着いてるのはさ、やっぱ自分の優秀さを再認識できるからなんだよね。
こんな幼い三十路がいるんだ。。。って自己肯定感高まるし旨い酒飲めるんよ。マジで優秀だなって思える。
クレメンスしか勝たん!!!!!!
0336名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 05:29:42.31ID:x8C2jHG0M
>>335
まあそれが資本主義だ。
仕方ない。
搾取搾取搾取!!!!!の構造が資本主義
スーパービジネスマンしこすけは自ら資本主義の最下層に身を寄せている。
救いは。。。。。ないのですね〜
0337名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 05:41:18.50ID:x8C2jHG0M
スーパービジネスマンのしこちゃんって不動産持ってないんだー。。。。
ふーん。。。。。。。
え、もしかして、家賃払ってる側の人間ですかー?
え、あ、うん。。。家賃払ってるんだ。。。わ
ふーーーーーん。。。。
家賃払ってる側と家賃貰ってる側って全然違うって知ってた?
家賃貰う側に回らないと。。。。。
ごめんね。。。厳しいこと言って。。。
が、頑張ってクレメンス。。。。。
0338名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 061a-k3DP)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:32:36.95ID:apaowyNM0
深夜に連投するキチガイクレメンス。
コイツ無職だろww
0340名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:31.31ID:x8C2jHG0M
どう考えてもファンです
本当にありがとうございました
0342名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:52.66ID:x8C2jHG0M
はい。では、しこちゃんの面接を始めたいと思いまーす。
どれどれー。ん? 君さぁ、空白期間長くない?今まで何してたの?
え、底辺FIREして神絵師とか漫画家目指してた?で、実績は?
担当もついてないんだ(苦笑)それって誰も望まない漫画を描いてただけじゃないの?
それって趣味って言うから。うん。趣味と仕事を勘違いしないようにね。
え?趣味が女装?
あのさあ。。。。30代の女装とか誰が興味もつんだよ。。。もっと客観性もちなよ。。。。
え?好きなことだけして生きていきたい?
じゃあ何で掃除のバイトやってんの?全然好きなことして生きてないじゃん。
あとさー、君、客観性ないから漫画も面白くなくて結果が出せないんじゃない?
もう少し客観性を持ちなよ。。。はい、面接終わりです。本当にありがとうございました。
0343名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 82f8-qz7z)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:44:16.70ID:EZVP/1Ee0
>>341
母親から年110万円(贈与税かからない範囲か?)仕送りほしいというクズムーブじゃなくて?
0345名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3107-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:12:29.23ID:HqzLhXTT0
343の理解であってると思う。親にお金を預かってもらうことを仕送りと言ったり、贈与税は貰った人が払うルールでひこすけが税金払うのが嫌なだけなのに
それを親孝行な子どもと言うのてズレてるわ
0348名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 82ce-qz7z)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:27.73ID:EZVP/1Ee0
>>344
リプ欄みたけど、クズムーブに磨きがかかってる
0349名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:54:40.25ID:x8C2jHG0M
働かないで自堕落な生活送ってるとどんどんクズになっていくんだよ
そしてバイト先でもいじめられるような中年になっていくんだろうな。
同情の余地なし。甘えた人間は朽ち果てれば良い。
このまま没落し続けるのを楽しみにしておく
0354名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:32.99ID:x8C2jHG0M
>>350
どちらもクズだがゆうすけのほうが相対的にマシに感じるのが凄い
まだゆうすけのほうが海外で馴染んだりワーホリしたりして行動力ある
0355名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a599-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:20.32ID:h4RPSXr10
FIREに大事な収支均衡は出来てるから
パッキャオのが社会的に能力は高いだろうね
0356名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:10.00ID:x8C2jHG0M
>>355
そうそう。
だからこそ俺はほとんどゆうすけを叩かない。他人と仲良くなる才能も少しはありそうだし。
でもしこすけ。てめーはダメだ。何がダメって何もかもダメ。最近は行動力すらなくなってきたし
0357名無しさん@毎日が日曜日 (ブモー MM36-hxql)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:12:57.57ID:jb0DdoRnM
バイカイは実家太そうだから、最悪な事態にはならないだろうね
0358名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4625-TOQ3)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:12.07ID:NVPejiqa0
私は私が買わない理由を述べただけで
投資信託が儲からない商品だ!とか言ってるわけではない。

実際、投資信託ガチホで圧倒的なリターンを手にしている人を
リアルで知っている。

その人が大儲けしているのかと言うと
「取り崩し」で失敗して資産を減らしているのだが・・・



黒うさにまたブログで刺されてて草
0359名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:03.95ID:x8C2jHG0M
>>358
黒うさってマジで性格悪いよな
明らかにしこを見下してるやん
こういうやつが身近にいると病むからマジでしこは縁を切ったほうがいいと思う。
まあ全てしこが悪いんだけど
0360名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4a-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:41.44ID:x8C2jHG0M
「取り崩しすぎてリタイア生活が破綻したり」
これも完全にしこすけのことだろ。
まあその通りなんだけどさ、今やってるお掃除バイトもめちゃくちゃ見下してるだろうな
おまいは見下される存在だと認識したほうがいいぞ。しこすけ
0361名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69b2-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:13:49.18ID:8u4x7nSu0
ひこちゃんのことだからバイトで稼いだことを理由にまた浪費しそう
0362名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a599-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:47:30.95ID:h4RPSXr10
黒うさはしこちゃんをウシジマくん見るつもりでマウント取りたいだけだろうね
0364名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:30:22.02ID:oXvjpgAS0
いいなぁ。しこ。ガチで時給2400円だって
正社員の俺、涙目
0365名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e71-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:43:13.63ID:yPkZ/I/00
ひこちゃんの資産取り崩しへの適当さ、父親の存在感なし、母親から贈与狙う言動、からすると
母親が意外と資産持ってるからというのが答えなんじゃないのかね
0366名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:48:00.21ID:oXvjpgAS0
>>365
そんなことないでそ
だってしこの実家賃貸だぞ
0367名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8282-u73f)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:57:10.32ID:0F0qe4nz0
しこちゃんの絵が上手くなってから
黒うさぎが嫉妬ムーブかましてくるんやね
0369名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:12:00.66ID:oXvjpgAS0
あーしこすけが羨ましい。
時給2400円だってぉ。。。。いいなぁ。。。
俺なんか難関資格獲得してせっかく大手入ったのにしこの時給に負けてるかも。。。。
まあボーナスとか含めたら勝ってるかもだけど。。。。。。。
悔しぃ。。。悔しいよ。
時給2400円も稼いでなんのスキルも獲得できないで年を取っていくしこが羨ましいよ。。。
0372名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f924-2aJG)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:20:16.49ID:FQ8zTOSJ0
>>365
どこかで聞いたような話だと思ったら50近くなっても母親に寄生してる小野寺康彦に近いんだな
ひこすけは10年後小野寺コースになったとき、人生楽勝と強がれるんだろうか
0373名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06bd-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:25.96ID:oXvjpgAS0
>>371
それなんだけどさ、俺は盛ってる気がする
もっと少ないと思う。しこの盛り癖が発揮されてる数字だと予想
0374名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a523-spnV)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:06:45.55ID:Jl+eProB0
まだ450も残ってたのか
株も為替も上がってるからだろうけど含み益は幻だから
出費せざるを得ない状況と暴落が重なった時点で終わりなんだよね
頼んだぞ、トランプ!www
0378名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:06:56.03ID:3xbbPjMHd
>>372
クラゲという先達がいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況