X



【無職だめ】人生失敗した高学歴101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/13(水) 20:33:04.32ID:AvmKT9ZM
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、国公立医歯薬学部。私立は偏差値高くても所詮軽量入試なのでご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ~リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1693722290/
【無職だめ】人生失敗した高学歴100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1698048611/
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 19:09:15.35ID:SliEDmwr
>>527
効いててぎゃおおおおおん!
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:29.50ID:LMpWKWBm
>>528
やめたれw
可哀想だろ!www
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 21:43:25.57ID:LMpWKWBm
上司にモラハラというかパワハラされまくってて辛い。
高学歴のお前らいい知恵出してくれ。

それにしても海外旅行のみで職歴皆無の老害の発狂は草だなw
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 22:14:15.21ID:HmaCObwF
俺はもうこんな会社知らねーって育児休業1年丸々申請した
金槌投げられて大怪我、労災?後遺症とか知るか働けはさすがにねーよ
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 00:58:00.28ID:8xUDLYmp
前職で能登半島に住んでいたが、クビになってなければ被災してたわ
元同僚の安否より住んでたアパートとよく行ってた飯屋がどうなったか気になるな
生きてるうちにもう一度くらい行ってノスタルジーに浸りたい
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 07:42:47.46ID:GciTzM5X
レベルの低い人の逆恨みは相手にしない
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 08:04:14.11ID:GciTzM5X
人類の皆様、新年明けましておめでとうございます!
ということで、今年も海外旅行職歴皆無老害を徹底的に煽り倒して発狂させまくりましょう!!!w
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:31.18ID:bBFKg/sv
彼は言った世界は必ずしもみんな平等とは限らない
彼は言った世の中には絶対勝者と敗者が存在する
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 14:27:54.00ID:x8C2HHj5
新宿周辺に若い女が等間隔で立ってるの、アレ立ちんぼの売春待ちだからな。
気になる女にいくらか話しかけてみたらいい。
安い女だとゴム付き本番で7千円とかいう。
日本も貧しい国になったな。
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 16:12:59.60ID:uuS2pVrY
努力は報われるとは限らないが、努力すれば100%自身の能力はたとえ1でも0.5でも向上するんだから、その意味では必ず報われると言える
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 17:19:17.91ID:PMjJDjI2
妻、子供、住宅ローンがない奴だけが、なんのしがらみもなく楽しめる世界がある。それがパタヤだろ。
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 19:18:03.79ID:GciTzM5X
>>542
いや、ブラックでうつ病で人生終わったら能力後退してるだろ…
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 19:19:14.36ID:GciTzM5X
俺は妻子は無いが親から住宅ローンを継承するから住宅ローンはあるぞ???w
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 19:23:17.65ID:GciTzM5X
精子と卵子から受精卵が生まれるように、昨日の細胞から今日の細胞が生まれるから、毎日誕生しているようなもん。つまり、毎日が誕生日。
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 19:26:15.89ID:GciTzM5X
人類マジザマァ!wwwww
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 08:43:10.96ID:dXCGA4gP
家庭とはそういうもの
学校とはそういうもの
会社とはそういうもの
国家とはそういうもの
世界とはそういうもの
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 08:51:42.57ID:dXCGA4gP
親とはそういうもの
教師とはそういうもの
友達とはそういうもの
上司、同僚、部下とはそういうもの
政治家、国民とはそういうもの
人類とはそういうもの
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 08:59:24.15ID:dXCGA4gP
生まれながらのrealistもいるし、人生の途中からrealistになった人もいる。
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 10:17:42.95ID:dXCGA4gP
私が一生虐められませんように。
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:28.77ID:dXCGA4gP
私は一生虐められない。それが天命即ち自然現象ならば。
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 14:06:35.24ID:dXCGA4gP
私は人生でガラクタしか得られなかったから、死んでもガラクタしか失われない。
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 14:15:58.02ID:dXCGA4gP
うつ病を治す方法は、人間関係を直すことだ。人間関係とはもちろん国際社会も含めてだ。
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 15:18:32.75ID:dXCGA4gP
損得勘定
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 17:04:33.96ID:eAG1yO4u
>>557
1年間以上海外旅行すれば、鬱病は治る
20代に日本から出られないと鬱病になる。
鬱病の原因は日本人社会に所属するからだ、
つまりお前の頭が悪いからお前は日本の学校や会社に通ったのだ。
しかし、チビハゲの醜い男は実行不可能なので、
経営者を刃物でめった刺しにして惨殺するか、死ぬまで社畜するか自殺するしかない。

自殺するか、ジャップ経営者を殺すか、社畜続行するか、さあ選べ!
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 18:10:39.19ID:dXCGA4gP
>>559
すみません、気持ち悪いんでこのスレに書き込むのこれで最後にしていただけませんか?よろしくお願いします。
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:14.48ID:B1Xo5BR9
id変えても誰にも相手にされない

社会不適合者がいて草
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 21:07:45.39ID:dXCGA4gP
>>564
死ね老害って言ってやれ!www
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:54.17ID:TQru9saY
わいは旧司法試験浪人を6年やってた
択一は受かるんだが、論述は一回だけ合格したことがある
しかしまさかの口述試験で不合格
落ちるの1%未満。やはりコミュ障の俺には無理な道だと悟った出来事だ
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 22:33:57.23ID:7R7Btde2
>>567
日本の学校に通ったり、日本の社会で働いたり無駄な努力するより
親から金貰って海外で3年位過ごした方が遥かに利口なんですがね

なぜ貴方はそんなに頭が弱いのですか?
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 07:21:31.22ID:qkKHLg/Y
若い人ならば公務員試験受けて、公務員になるくらいしかリカバリーすること出来ないだろ?
市役所はコネ無いと面接で落とされるから、県職員か国家公務員ならコネ要らない。国家2種試験で良いのではない?
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 08:59:11.69ID:nIT+8f73
コネはいらなくても新卒+2年以上は合格率ほぼ0って自治体も結構ある
受験者が既卒は少ないとかでなく受けても面接で落とされてる
受験、合格者の年齢公開していて20後半多かったのに急にほぼ0が続いて非公開になったり
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 17:47:46.65ID:3sTEOPdh
>>576

いまはどうやって生活してるの?
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 18:39:07.43ID:55y8X7ou
今の俺は実家から追放されて家族に縁切られても大丈夫だ
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 19:46:56.80ID:JIbaJhR9
>>573
そのとおり
LEC通って口述試験対策もやってたけど講師も明らかに俺に興味がないような態度だった
しょうがないから行書と宅建とって不動産業界に身を投じたけど、激務と体育会系の厳しさで早々に脱落

今はこどおじ障害年金無職やってる
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 20:27:21.87ID:A5uQ18nG
不動産業界はクソだよ
食品営業で騙して訴訟起こされた弟が不動産業界入って即年収1000超え
訴訟の絶えないオープンハウスが躍進して大手
普通一度しか利用しないから馬鹿を騙した者が勝つ業界よ
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:29.24ID:5s/W8dJC
>>581
そりゃ、きつすぎるなあ。
論文に一度も合格しないまま諦めたのより、はるかに残酷だ。
LECは懐かしい。
自分もLECには相当儲けさせたなあ。司法試験じゃないけど。
最終的に合格しても、何の役にも立たず。
予備校に儲けさせただけ。
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 07:08:18.94ID:SJzq+jbp
司法試験ほぼ合格しかかって、今は障害年金生活の人いるのか?すごい落差だな、弁護士と無職では!アップダウン激し過ぎて頭がおかしくなるわ
0587都会仙人
垢版 |
2024/01/09(火) 08:25:36.26ID:7ahScy/Z
人口過密の大都会にあって山奥で一人で暮らす仙人の如く他人と関わらず一人で生きる私は都会仙人を称する。
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 08:43:00.50ID:7ahScy/Z
命短し楽せよNEET
0589都会仙人
垢版 |
2024/01/09(火) 09:03:33.76ID:7ahScy/Z
物理的に一人で生きることができなくても心理的に一人で生きることは可能だ。我々人類はそれを目指そうではないか。それこそが都会仙人だ。
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 16:29:05.36ID:qXkLNRAU
他人と関わらない暮らしというと10万円で家を作ったBライフのひとが思い浮かびます。
社会から排斥されても山の中で一人で生きていけば良いということがわかったので、気が楽になったよ。
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 16:30:42.60ID:qXkLNRAU
>>581

なかなか大変ですね。
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:41.75ID:o9QsZaB7
今から医学部めざしているヤツはおらんの?
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 18:25:24.68ID:7ahScy/Z
石器時代よりマシ
平安時代よりマシ
戦国時代よりマシ
江戸時代よりマシ
大日本帝国時代よりマシ
昭和時代よりマシ

30歳以降は老人だろ。無理してギスギスしているよりニコニコしている好々爺になれ。

地球を生き物の楽園にすることすら何の意味も無いくだらないただの趣味だ。それ以外のことはさらに何の意味も無くくだらない。全く何の意味も無くくだらな過ぎる。

頑張り屋の奴隷は実にいい奴隷だ。

ナチスを支持するユダヤ人
人類を支持する動植物
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 18:43:33.24ID:7ahScy/Z
ニート叩きは正義の名を借りただけのただの嫉妬だが、それにしても男の嫉妬は実に見苦しい。共感性羞恥でこっちが死にたくなるわ。
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 20:24:41.16ID:7ahScy/Z
無理をするのは若者のやることだ。30歳以上の老人が無理をするのは年寄りの冷や水と言って身心に害毒である。
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 20:26:17.74ID:7ahScy/Z
30歳以上の老人は無理をしてはならない。
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:40.15ID:7ahScy/Z
>>598
残念ながら日本は一人当たりGDPが韓国に抜かれてます。韓国が日本よりマシです。
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 21:57:33.54ID:7ahScy/Z
そんな中卒レベルの常識くらい知っておいてください。
高学歴なんだから頼みますよ。
0601高学歴
垢版 |
2024/01/09(火) 22:21:27.65ID:7ahScy/Z
人類よ、お休み。
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 06:58:49.03ID:oI4Jxdf3
>>593
何しに生まれて来たの?
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 07:00:41.29ID:oI4Jxdf3
>>141
病院行けキチガイ
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 07:17:30.18ID:oI4Jxdf3
子供を虐待するくらいなら親に虐待やり返せよゴミ
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 07:22:26.43ID:oI4Jxdf3
親が子に暴力を振るうのが虐待でないなら子が親に暴力を振るうのも虐待ではない。
人類よ、反論があるなら反論しな?
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 07:29:45.37ID:oI4Jxdf3
八つ当たりするくらいなら復讐しろやカス
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 07:40:40.26ID:8dClBs0A
親子の仲が悪いなら別世帯で暮らせよ
このスレなら親が金持ちだろ?
自分で稼げないなら最悪親に金出してもらって1人暮らししろ
殺人事件は親子の間でたくさん起きてる。他人に殺される確率よりはるかに親子の間の殺人事件多いんやで!避けられるならば避けろ
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 10:15:03.96ID:FsZd5jo5
同意します、確かに毎日顔を合わせていたら親との喧嘩、その果に…に発展する、離れて暮らしたが避けられる
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 11:47:38.49ID:aOZS/jTu
ワイ「パッパマッマ家がない?建てたるで!小遣いやるから旅行行ってきて。頼むことあれば何でも言ってね。」

ニートで迷惑かけまくった結果、恩返しマシーンやっとるで
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 14:26:57.27ID:168asWAw
>>583
>普通一度しか利用しないから馬鹿を騙した者が勝つ業界よ
無知な人間をいかにして騙すか。
考えてみれば、これが金儲けの基本だよなあ。
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 16:51:21.55ID:oI4Jxdf3
>>141
病院行けキチガイ
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:24.66ID:AOwcGO6K
どんな高学歴、どんな大富豪に生まれても生まれてこないという最強の安寧には勝てない
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 18:45:56.36ID:AOwcGO6K
これは年齢を重ねると実感する
人間は病みそして確実に死ぬ
生まれなければそれを回避できる
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 18:51:37.58ID:oI4Jxdf3
男は強くないとダメだろ。
格闘技やろう。
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 18:53:00.29ID:oI4Jxdf3
熊澤英一郎は軍隊式暗殺八極拳なる武術の達人だったそうだ。しかし、彼の父の熊澤英昭はさらに強かったので、息子である熊澤英一郎を暗殺することができた。
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 18:54:17.94ID:oI4Jxdf3
俺も家族同士で暗殺したり暗殺されたりは普通に有り得る。ちな、俺にとっての家族とは人類のことな。
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:42.84ID:oI4Jxdf3
30歳以上は老人だから隠居だろ。20代以下の若者に家督を譲り、世界のleaderの地位を譲り、皇帝の地位も20代以下の若者に譲って30歳以降は上皇になるべきだろ。
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:47.83ID:oI4Jxdf3
若者達よ、我々30歳以上の老人のことは御隠居様とか大御所様と呼べ。
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:07.12ID:oI4Jxdf3
人生の幕引きは30歳だろ。30歳以上の老人が無理するのは年寄りの冷や水だからな。
0623大御所
垢版 |
2024/01/10(水) 20:02:40.02ID:oI4Jxdf3
若者達よ、30歳以上の老人のことは大御所と呼べ。
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:45.42ID:oI4Jxdf3
令和天皇も30歳どころか還暦過ぎてるだろ。悠仁親王殿下又は愛子内親王殿下に譲位して上皇になるべきだ。
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 20:06:56.49ID:oI4Jxdf3
イギリスの老王も譲位すべきだ。息子のウィリアム皇太子はとっくに30歳を超えているから孫のジョージ王子に譲位すべき。
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 20:08:15.69ID:oI4Jxdf3
人類よ、30歳以上は老人だから無理するな。よく覚えておけ。
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 23:26:11.17ID:L+CMqVPv
まだ41なんだ。御髪が大半お隠れになったのでもっと上に見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況