X



非正規雇用の人たち part63

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e8a-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:38:55.69ID:+oZe/rFq0
※前スレ
非正規雇用の人たち part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1695367120/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0875名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfc5-1+Q/)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:45:06.25ID:zNLq1pZ60
明日、明後日は休日出勤なんだが皆より早めに行かないといけなくなった
明日5時起きだよ
しかも終わりは19時か20時までかかりそう
だりーーー
0877名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfd3-EBcP)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:41:52.56ID:V86X+RQR0
今どきワークライフバラ何とかで工場だとむしろ非正規の方が社員より働き詰めだったりするよな
残業とか断ると評価下がって契約更新時に響くとかさ
正社員は休みも増えて残業も減ってその分が非正規へ
0878名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfc5-1+Q/)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:01:45.41ID:0ZBctDVQ0
工場ではないけど、長い時は長いんだよ、、
明日は夕方で帰るけど
行ってきます
0882名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e388-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:58:04.09ID:AnDIZI5E0
漏れは職場での雑談をキャナリ大切にしているのだがそっけない態度取られてキャナリ辛い…最近避けられているんじゃないかと疑心暗鬼になる…漏れは絆を大切にしたい…
0885名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f13-1+Q/)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:57:45.73ID:74miskmX0
今日は17時に帰るぞ!
明日は休みだ
久しぶりにバイク動かすかな
しばらくチェーンも掃除してねーや
0886名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf1a-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:35:29.27ID:hJjR8V3z0
今日も話しかけてもそっけない態度取られる…
もう辛い…みんなして俺を集中攻撃する…俺は和気藹々とした職場を作ろうと必死なのに…もう生きていけない…
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f56-efjD)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:14.77ID:3s8C8OVt0
20代のころはまだ希望があった
でも30代になってからもう手遅れだと気付いた
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM1f-kZUJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:22.71ID:LS/zulzJM
ふつうは40代でしょ
0892名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9367-5sPH)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:06:47.88ID:O+VEoAD80
>>890
40代は?
0893名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfe9-1+Q/)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:12:06.63ID:VFVf6VMa0
明日雨やないかい
家でゆっくり休養しよーっと
0896名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ de89-miaG)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:38:20.31ID:Az1iPMbI0
スーツ着てUberやればいい
0898名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9b68-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:27.12ID:lTdCgAtZ0
>>895
今時スーツとは馬鹿乙
これだから昭和生まれはw
0899名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ee9-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:35.74ID:7b5wKKRJ0
部屋暖かくしてパスタとコーヒーで昼食
休みの日ってめちゃくちゃ寝ちゃうな
ベッドの中が快適過ぎて。
今日は何しようかなー
0900名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 333c-AkJE)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:46:44.10ID:8eOYa3WS0
>>887
69の警備員の俺からしたら30代は羨ましい
まぁ俺もし37までは正社員だったがストレスで辞めてから非正規転々
0901名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 333c-AkJE)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:46:48.59ID:8eOYa3WS0
>>887
69の警備員の俺からしたら30代は羨ましい
まぁ俺もし37までは正社員だったがストレスで辞めてから非正規転々
0902名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df47-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:36.00ID:EHs3dDBL0
山崎製パン千葉工場でベルトコンベヤーに巻き込まれ、アルバイトの61歳女性死亡 ★4
0903名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ee9-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:28.45ID:7b5wKKRJ0
今年33になるけど、40とか超えたら30代って若かったなとか思うんだろうな
今23とか24歳見ると若いなと思うし。
23、24歳位だとJDのバイトの子に声かけたりしてるもんな
インスタとか聞いててギラギラ感が見てて恥ずかしい時あるけど
0905名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 333c-AkJE)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:09:45.51ID:8eOYa3WS0
>>903
33若いなー
何でもできるじゃん
でもわかるな
例えば高校だと入学時はやべー若いわとか思ってたけど卒業時18とかだとなんか歳いったなーとか思うけど今思えば18なんてまだはじまってもないんだよねw
0906名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ee9-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:57.38ID:7b5wKKRJ0
>>305
そんなもんだよね
10年後から今33に戻ってきたと思えば何でも出来そうな気がするけど、20代見たらオッサンになったなと感じる

休日ってほんと身体休まるなぁ
月曜はダルイけど、みんな仕事やってるもんな
0908名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ee9-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:05.40ID:7b5wKKRJ0
最近夜ベッドに入る時に「吹雪の中、暖かい山小屋を発見して眠りにつく」っていうのを想像して寝てる。安心感と幸せを感じて寝る事が出来るよ。
あとは休みの日に極限まで腹空かせてからご飯食べたり。

今日は友達にもらったギターを練習する日にしたんだけど、YouTubeで弾き方検索出来るのマジで助かる
金かからんなー
0909名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ee9-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:17:23.58ID:7b5wKKRJ0
今日は寒いから炭酸入浴剤で温まる
バブ56個入りで1850円は安い
一回33円の贅沢やで!
0910名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f99-aTxr)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:17:39.35ID:t5aeBtki0
>>908
なんでそんな想像するの
ちょっと可愛いなw
0911名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ee9-sbmk)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:37:45.55ID:7b5wKKRJ0
分からない
単純に楽しいのと、子供の頃から空想癖があるからかも
真冬の雨の中、学校からの帰り道も自分というロボットを操縦して帰ってるという妄想して帰ってた。寒さとか強い雨風に晒されてるストレスとかをかなり軽減して帰路に着くことが出来た。
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e71a-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:31.36ID:8KFDQs/70
一緒に競馬やパチンコで負けて金無しでいい加減に過ごしてる独身知人が
「このまま金が無いのはマズい。あると使っちゃうから給料から新NISAに
3万円天引きしてもらう事で先月から始めた」と聞かされて焦ってるわ。
互いに40代半ばまで適当に暮らしてきちゃって現実逃避していたのに。
たしかにこのまま歳を取ったら地獄が待っているのかな。
0914名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-MGt0)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:36.96ID:LAhmyB7q0
s&p500に全額ぶち込んどけば余裕やろ
0915名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 43df-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:36:59.59ID:UusfR2II0
生活保護は持ち家だし親族が金もってるからもらえない
年金は5万しかないから俺は70過ぎても働いてる
何でこんな人生なんだろうな
まあバツ1子なしだけど結婚できただけそこは満足
0918名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dfe6-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:32.68ID:Mv/EV0se0
>>891
職場とは仕事さえすればいいという訳ではない。
会話を通じ仲間との絆を深めるという大切な仕事もある。それにより作業の生産性が向上する。
俺はこれをトーキングワークと呼んでいる!
だがなかなか上手くいかない。
0921名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb24-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:27.61ID:0JR2WZEQ0
>>919
うるせー馬鹿。
いちいちデータがなきゃ何もできんのか?
これだからニートは!
屁理屈ばっか言うなアスペw
0922名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb24-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:05.51ID:0JR2WZEQ0
なるべく雑談をしようと頑張っているが避けられているようで辛い…弁当時もお、それ美味そうだな。奥さんの手作りかなぁ?とか色々話しかけているが塩対応される…悲しい…作業中もなるべく話しかけるようにしてる。天気の話とか家族は元気かとか色々聞いてるがイマイチな反応されて辛い…避けられているんじゃないかと疑心暗鬼になる…もう鬱で何も出来ない…
0923名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb24-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:06.13ID:0JR2WZEQ0
なるべく雑談をしようと頑張っているが避けられているようで辛い…弁当時もお、それ美味そうだな。奥さんの手作りかなぁ?とか色々話しかけているが塩対応される…悲しい…作業中もなるべく話しかけるようにしてる。天気の話とか家族は元気かとか色々聞いてるがイマイチな反応されて辛い…避けられているんじゃないかと疑心暗鬼になる…もう鬱で何も出来ない…
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e5f-sbmk)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:35:44.40ID:7qF/OjfC0
どーでもええw
明日も仕事頑張ろー
0929名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ae2-sbmk)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:08:25.40ID:NXcYE9T60
4時かー
まだまだ仕事終わる気配無し
終電かな、、
まぁ明日代休だしどーでも良いけど
残業代稼いで帰るか
0930名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9eef-sbmk)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:09:21.86ID:xZ3/VXFp0
今日も疲れたー
毎月給料日が楽しみだぜ
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9eef-sbmk)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:39:29.97ID:xZ3/VXFp0
残業代入れて32万くらい
総額ね

毎月15万以内で生活するようにしてる
0935名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ea0-sbmk)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:27.13ID:xZ3/VXFp0
休日出勤があった時は平日に代休もらうようにしてる
さすがに週一休みじゃしんどいからね
精神的にもさ

定時は18時なんだけど、23時まで残る事もある
よく考えれば5時間も残業してるってヤバいよな
0938名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ea0-sbmk)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:32.42ID:xZ3/VXFp0
>>936
行政と連携してる協力会社で働いてるよ
合わない上司もいるけど、気にせず頑張ってる

>>937
仕事内容的に友達からは給料良さそうって言われるけど、実際は3年働いて時給50円しかUPしてない1650円。
当然ボーナスも無いし。
0939名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fd8-aTxr)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:02.46ID:y4kF3E6A0
きっついね
しかも時給制ってことは祝日で給料減るやつだ
0940名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H6a-sbmk)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:41.45ID:OQQV7Y67H
毎月コツコツ10万インデックス投資やってて金融資産が3000万超えたら仕事減らすつもり

40歳までにはなんとかしたい
0942名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e00-sbmk)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:22:55.94ID:N7e4clPy0
今年33
資産3000万はまだまだ先
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e00-sbmk)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:20:25.06ID:BxRpTh8C0
アメリカ企業を信じてひたすらインデックス投資
上手くいけば2031年頃には3000万ギリいけるかなと思ってる
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e00-sbmk)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:04:11.94ID:BxRpTh8C0
短期トレードはやらんし、興味無い
日本の個別株も何社か待ってるけど、優待とか配当目当ての長期ガチホ勢
0947名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fd8-aTxr)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:58:52.81ID:vndAkKoa0
仕事減らすって上手くいくのかな
例えばフルタイムから週3の仕事にしようと思って今の職場で出来るなら良いけど
転職しようとしたらずっと決まらなくて貯金食いつぶしたりってことにならない?
0948名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM86-XgkZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:03:22.22ID:r+zWIpzaM
ありえるよ。
0950名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e00-sbmk)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:30:22.19ID:BxRpTh8C0
というか3000万になったら毎月10万の投資をしなくなるから仕事は減らせるだろ
生活費なんて15万あればOKだから仕事は半分に減らせる
0951名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e44-sbmk)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:32:07.67ID:BxRpTh8C0
3000万になった投信はそのまま放置してても勝手に増えていくしね
0953名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e00-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:46.06ID:hjHoXfQs0
明日は何しようかなー
晴れだしたまにはバイクか車でブラっとするかー
0954名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f32-Ckao)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:10.75ID:6c+h4xcB0
結局どこも行かずに家で映画見て
ネットで買い物してゲームしてゴロゴロ
筋トレはノルマこなしたからよし

明日からまた仕事がんばろ
0956名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f8a-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:02:02.65ID:bs6DnuJz0
>>955
アマプラに来てるSISUって映画おもろかったぞ
ナチス相手に大暴れの爺
0957名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f32-Ckao)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:04:25.96ID:6c+h4xcB0
ゴッドファーザーが面白かった
あとライフイズビューティフル
もう見てそうだけど

スカーフェイス、フェイク、カリートの道
パルプフィクション、アメリカンヒストリーX
とかもおもしろかったなー
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM7f-Mv8y)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:53:21.73ID:W8p+FL6IM
>>955
ONODA
0962名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2baa-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:18:49.08ID:RJTjif4/0
おああーー
電車寝過ごして2駅歩く事になった、、最悪
電車ねーよ、、雪降ってるし、、

とりま飯でも食う!
0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fe5-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:20:34.49ID:9FDoAfa80
飯食って腹一杯になって温かいコーヒー飲みながら帰って来た
風呂入って暖かくして寝よう
おやすみ
0965名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fff-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:27.99ID:9FDoAfa80
まぁそういう日も思い出になって良いかもね
何にも無い日って記憶に残らんし

さて、面倒いけど夕飯作るかー
0966名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6bde-Ejgm)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:13:45.07ID:wY7gBPzY0
個人事業者や自営業って何で嫉妬されるんだろ?みんながみんな稼いでるわけじゃないんだがね
0968名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fff-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:17:14.30ID:yAoVtjKv0
>>966
稼いでるから嫉妬とかじゃなくて、どこかの会社に勤めてるより自由に思えて羨ましく思うんだろう。嫌いな同僚や苦手な上司に気を遣ってストレスフルな仕事してる人とかさ。

実際の自営業は大変なものだし、本当に楽ならみんなリーマン辞めて自営やってるよ
0970名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f38-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:24:31.34ID:yAoVtjKv0
おつかれ
俺も賞味期限半年過ぎてる肉が冷凍庫の底から出て来たけど、凍ってるし平気かと思って
茹でてポン酢で食った。
0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f7f-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:37:58.61ID:INKnN9aK0
賞味期限のある肉とかあんのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況