X



昭和59年度 (1984.4-1985.5)生まれの非正規Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:43.63ID:e+H3k5zY
この時間に大津波警報てつらいなー。避難先から解除されるまで帰れないな
明日の朝まで避難かな?
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:37.52ID:h6VIOlfE
もうTVで明けましておめでとうございますなんて言えなくなったな。新年を祝うイベントも自粛になりそう。
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/02(火) 13:15:02.52ID:ySY8KTry
アマゾンやヨドバシでLANケーブル買ってる履歴有るのに手元に残ってない。
都度何かしらやってるから良くわからなくなってるわ…
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/02(火) 16:48:41.12ID:CQfzJhtN
年末年始休み無しでかなり不貞腐れてたけど、地震なんか起きちまって…
これぐらいで文句言ってらんねーって気分になったわ
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/02(火) 22:35:29.13ID:PHknI4FI
日本航空の衝突事故、地震の被災地に物資を運ぶ途上のヘリとの衝突らしい。胸が痛む
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 15:03:43.41ID:n/GoNR68
三が日が終わる。2024年令和6年が本格始動する。コロナ直前の2019年が5年前とか信じられなーい
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 16:10:40.36ID:n/GoNR68
ワイも惨めで糞な未来はほぼ確定してるのに、寒いからと炬燵でゴロゴロしながら酒飲んでスマホをいじることしかできない。ワンカップがご蔵五臓六腑染み渡ってあったまるぜい
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 17:45:45.46ID:AEqGxFVI
部屋が散らかり放題でどうしたらよいかわからん
軽度池沼かもしれん
どうしたらよいかの
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 23:36:29.67ID:n/GoNR68
話変わるけど今ってまたオカルトブームなんやな。普通にバイトの子が怪異だの呪物だの話してる。あと八尺様とかいつの間にてけてけや口裂け女みたいなメジャー入りしたん?
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/04(木) 20:28:34.12ID:P3zcBow2
子供の頃の40歳のイメージというと
もう口の周囲に皺があって会社で課長あたりをやってるイメージだったけど
全然そんな40になってないw
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/04(木) 20:30:51.34ID:drlSsZeP
回覧板でしったが隣の同世代こどおじが病死したよ、あんな奴でもいなくなると寂しいもの
夜も部屋が消灯してるから変だと思った、夜勤はやっぱ体に毒だな
どうせ誰も葬式来ないだろうし、近所代表で参列しますか
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 12:41:30.36ID:VJerG2+M
7万のダウン買っちゃった
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 12:41:33.08ID:VJerG2+M
7万のダウン買っちゃった
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 15:26:42.44ID:Yls5jw/Q
俺は上下6千円のイージス
防水防寒性能高し
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 01:04:28.50ID:E8d5agCv
7万円の服が20年もつとか言われても20年どころか10年も同じの着ないやろ
せいぜい2年ぐらいだから僕は7千円の服を買うんだ
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 13:22:59.99ID:Jps+PdmF
次の休みにイオンの屋上行くか
快晴じゃないと景色良くないんだよな
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 17:14:06.86ID:8kpDk7co
宇宙よりも遠い場所がNHKでもやるんだけど、何これ?新規?再編?まさかのただの再放送?
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 17:39:51.18ID:kEPb1Xdi
再放送じゃねーの?
リアルタイムでは2話くらいで切っちゃったけど
再放送ってなら今度はちゃんと見てみるか
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 09:40:41.36ID:rbU/n3xs
断捨離したいのに何からすてればかいいかわからん
10年着てない服、やらない旧世代機のゲームソフト、漫画の古本
捨てようと考えると思考が停止してしまう
ADHDてこんなんと聞く
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 16:56:25.25ID:mNBkPghL
月収(額面)15万4000円なんだけど
みんなはいくらくらい貰ってるの?
ちな週5で実働7時間で工場で働いてる
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 17:06:58.74ID:76EvsqAH
そういうときって額面じゃなくて手取りで言うのが普通だよ
常識わかんないんだろうけど
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 20:16:50.26ID:mNBkPghL
>>462
意味わからん
まともな社会人なら額面でも手取りでも計算して答え出せるよ

>>463
額面20万くらいか
スーパーのパートって給与低いイメージだけど、かなり多いな
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 21:36:28.57ID:17JpA4Gx
手取りで30〜35くらい
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 23:12:17.10ID:9fzVfgcX
額面から税金とか社会保険料引いたのが手取り
大雑把に計算するなら額面の8割くらいが手取りだと思っとけばいい

年収とか月収ってだけ言うときはたいてい額面のことかな
求人票とかの表記もそうだし
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 23:34:16.88ID:svE2l3ut
はぇー。ワイは「お、今月も口座にお金が振り込まれてるな」ぐらいの認識だったわ...給与明細も専用サイト見ないといけないから面倒で見てないし
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 03:01:09.23ID:mWGKGInt
この年齢で月20万とかしかないなら真面目に生活保護受けた方が絶対にいいと思うけどな…
もちろん先に繋がるとか、仕事が趣味だったりやり甲斐を感じてるなら別ね
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:08.22ID:Bc04XP0W
月20万でもそこらの低賃バイトだと結構ハードル高い
バイトなら20万越えてるなら多く貰ってる部類かな
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:16.80ID:yapJU/MD
どうするも何も取り返しのつかない事に頭を使っても仕方がない。人と比べず自分にとっての最善を積み重ねるしかない。
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 03:38:39.94ID:HUkVZ9X8
本来40歳って結婚して子供がいる年齢だからな
既に残りの人生消化試合に突入してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況