X



昭和54年度生まれの無職だめ人間【404】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 10:17:00.13ID:+RFJlFQP
鬱は睡眠不足、栄養不足、運動不足
これらを解消するだけ

深刻な鬱の原因は製薬。
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 11:09:55.80ID:C7Ik+474
今は血液検査で鬱は分かるようになってきてる。どんな病でも言える事だが自分が罹患して初めて苦しみが分かるようになる。
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:14.75ID:PBSddY8l
>>203
もう10年前くらいに広島大学かなんかがそんなかんじの論文出てた気がする
研究や一般化がどれだけ進んでるかはしらないが
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 12:05:27.08ID:PBSddY8l
>>205
失ってからわかる健康のありがたみ

歯痛ですらなると「歯が痛くない人生ってあんなに素晴らしかったんだな」
と心の底から思うもんね
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:30.92ID:PBSddY8l
みんな心身にガタくる年齢になってきとる
このスレも5年後には健康トークに花が咲いてんのかもな
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:42.99ID:VF/nW8dc
どこも痛くないってありがたいことだね
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 23:28:56.10ID:+RFJlFQP
カントン水作って点眼するだけで
だいぶ楽になるけどな
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/22(水) 22:00:39.89ID:zB8S8XKw
俺の夢は同居の父親が死んだ時に最低限の火葬して他の親族には
一切連絡せずに親族に「最近連絡取ってないけど何かあったかな?」
と思わせてすでに死んでいて火葬も済み数ヵ月、数年経っていた、となり
一泡喰わせることだ。その時の憎たらしい親族の顔を想像すると生きる希望が湧いて来る
父親が契約していたものの解約や遺産関係面倒そうだけど、親族に一泡喰わせるために頑張る
人生に目標を持つのは良いことだ。毎日に張りが出るからな
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/22(水) 22:22:38.66ID:Art/rkwH
冷蔵庫の調子悪くてコンプレッサー鳴りっぱなしなんだけど、冷蔵庫買い替えるお金がない。
一応冷えているから使っているけど、電気代めちゃくちゃ増えないか心配だ。。
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:53.56ID:6Ht/C77I
今ごろやけど、普段テレビ見ないからYouTubeで洞窟おじさんの事を初めて知った
本当に涙したし、本当に自分は恵まれてるし本気で生きようと思った
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:44.16ID:KGFKCj2S
>>206
今はかなり進んで血中のバイオメーカーでうつや双極性障害の状態を示す26のバイオマーカー候補を特定して
血液検査で病気を調べれる時代がもうすぐそこまできてる
鬱が甘えって言われるのは実際は罹ってないのに鬱と言い訳に使う奴がいるせいなんだよね
これでしっかり鬱病って立証できるようになってくれればいいな
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/23(木) 20:27:02.72ID:KXkSuNKO
ここまでの話やけんど今さっきうんち💩して来た😊
快便でモリモリ出てスッキリした😆
ぽまいらには是非ワイのモリモリうんち💩をご飯にかけて食べて欲しいな😊✨
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/23(木) 20:55:51.37ID:lsLmoQgk
モリモリってどの位?
ウゴウゴルーガのぷるたぶちゃんみたいに自分のウンコで天井突き抜けた?
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 02:08:17.08ID:JfPSiSaE
>>187
ほんこれ(泣)数年前は良いもの買ってたんだけどね
今はユニクロ製 毛が抜けまくり
1年仕様で作ってんだろうね
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 04:29:41.75ID:Rv4/9E/7
>>227
こいつ、上の方で自己紹介してた童貞野郎か。気持ち悪い
ぽまいらと調子こいてるが現実は昔から容姿が醜い引きこもりだろ
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 04:58:31.59ID:znSTCjTz
上の方の童貞レスって前スレの事か🤔

>>230
そんな事言わへんと無職のゴミクヅ同士仲良くやろうや😆✨
ワイら仲間やん?🤗
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 10:24:56.98ID:tYd79gqV
右足が痛風気味になった
少し早歩きすると、すぐ足が駄目になるようになっちまった
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 13:42:36.64ID:4v8FEFua
いや、違うか
加村一馬さんのほうか
ニュースで知った時は衝撃を受けたな
激レアさんにも出演してたな
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 19:35:06.32ID:znSTCjTz
>>232
すまんすまん見落としてたわ😅

>>228
ウゴウゴルーガは知らへんけんどどんぶり飯の特盛くらいのモリモリうんち💩やったで😆
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/25(土) 21:25:59.72ID:fW3+OZgo
就職して2週間
疲れた

分かってたはずだが分かってなかったは

45歳で再就職とか、実家に帰ってもっと楽な仕事を選ぶべきだったか
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/25(土) 22:51:31.78ID:XrZqF7iv
電車通勤?
もう電車を使った通勤なんで出来ないな
台風の日は一時間早く家でたりなんてよくあんなのやってたわ
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 14:14:17.59ID:xAwQMY6M
冬が本格的にきて嫌やなぁ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 18:32:50.43ID:d2sX4ckQ
この世代の子供〜若者時代の特徴
・最強の打者は落合、最強の投手は斎藤雅樹
・最強のサッカー選手はFWアルシンド、MFビスマルク、DFブッフバルト、GKシジマール
・最強のプロレスラーはジャンボ鶴田か三沢
・最強のミニ四駆はシューティング・スター
・友達との連絡手段はポケベル
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 20:20:03.87ID:XL199cBK
ついに俺の家にもGが出たよ
しかもめちゃめちゃ大きいGだ

出たことないので駆除するスプレーとかも持ってなかったので、手持ちのアルコール消毒スプレーかけたけど
そんなもの利くはずもなく、冷蔵庫の下に逃げられた

急遽ホームセンターでGジェットスプレー買ってきたけど、どこに隠れてるのか見当たらない
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 20:21:53.52ID:XL199cBK
しかし、アルコールスプレー吹きかけながら膝が震えたよ
あんなデカイGは初めて見た

急に入ってくるはずもないだろうから、ずっと同居してたんだな
しかも1匹じゃないだろうから、これから長い戦いが始まる

幸いなのは今から冬に突入するってことぐらいかな?
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 20:36:26.93ID:NM5ORHgt
北海道出身で内地に来るまでGは見たことなくて初めて見たときは高速の黒光りにビビったけど今では何の躊躇も無くハエ叩きで一閃
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 23:45:47.25ID:3fZVDDKY
わいは真性道程
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 00:19:22.50ID:Whjsa8Ib
Gはレモンが大の苦手だから
レモン買って絞った汁を薄めてGのいた場所を中心に
あちこちスプレーしてGホイホイで何匹か捕獲したら
出なくなった
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:27.15ID:HR48eCdv
都会のGはレモンに対する耐性ができあがってたらどうするんだ?
呼び寄せることになると怖いやん

マジであいつら飛んでくるから恐怖しかない
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 01:23:31.81ID:2x4ttju5
>>247
クロGはほぼ外から入って来よるやさかいにこの何日かの間に何かしらにくっ付くか窓やドアを開けた時か排水周りから入って来とるんやで🤔
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 15:31:53.53ID:jSfkpSSG
さてバイトも残すところあと1ヶ月
しかし今日から本格的な繁忙期&ブラックフライデーで地獄が始まる
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 17:08:05.97ID:CVUM70sE
昨日久しぶりにラーメン食べに行ったけど値段上がったなあ
でも一杯1000円なら許容範囲だな
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:44.06ID:Whjsa8Ib
ヤマト、忙しくなってきた
まぁ物量増えようが、あの設備ではスピードなんて上げようないし
やることも変わらんけどな 番線移動もパンク気味でのんびりやらせてもらってるよ
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 20:50:46.63ID:BoKIpRYJ
ワイ「ゼハハハハハ!闇に飲まれろ!!ぽまいらああああああっ!!!😈」


ワイ「ワイは負けへん!必ずワンピースを手に入れて海賊王になる!!😡」
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 00:43:48.02ID:8wVXNifo
Gが出たぐらいでガタガタぬかすな。うちの実家は2年ぐらい前からネズミが大量発生してる。
先月はネズミ取りに4匹かかってた。ネズミがでるようになって、Gは一切でなくなった。
ネズミはでかいから、部屋の中で出くわすとまじでびびる。
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 01:31:10.17ID:/M7KiZBZ
【大宮】GK南雄太が「伝説のオウンゴール」を解説「心からSNSない時代で良かった」引退会見

もう年上のスポーツ選手ってほぼいないよな
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:24.77ID:OMB6pxaV
うちは梅雨時期〜夏の終わり頃までヤスデが大量発生するよ
Gなんて共同生活してるレベルで毎日見る
ムカデの出現が減ってきたので助かってる
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:46.09ID:Xz5XGp5L
庭に猪は出る、夜中ドカドカ足音が聞こえて集団で居たこともあるな
野菜とか食われそうだけど食べないでみみず掘って食べてるみたいだ
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 10:47:37.32ID:Kvy+9mm1
オレのところは小型の鹿と孔雀が出るぞ
鹿は捕まえて食べるけど孔雀は見逃してる
孔雀じゃなくて雉かも
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:37.27ID:nZN5gG8s
ウサギを追いかけて捕まえる夢を見たわ
物凄い鮮明に覚えてる
捕まえて頭をモミモミしてたら目が覚めた
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:21.09ID:LANouQVW
しかし、マジで暮れに入るんだな
年々、時間のスピード上がってるわ
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 11:07:55.08ID:Q9DEIplS
>>261
ウチのベースも荷物は増えたけど、それ以上に人が増えたので繁忙期前より楽になった
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 13:07:25.86ID:6d/cOAIa
ヤマト、短時間の枠のシフト削られたわい
スポット派遣なんてこんなもんか
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 17:06:22.73ID:6d/cOAIa
俺もそう思ってるが、なんだか物量がここ数年で一番少ないみたい
都心は常時募集やってる辺り単純にモノが言うほど来てないんだと思う
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 17:06:22.73ID:6d/cOAIa
俺もそう思ってるが、なんだか物量がここ数年で一番少ないみたい
都心は常時募集やってる辺り単純にモノが言うほど来てないんだと思う
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 18:24:34.65ID:6d/cOAIa
物流ドライバーは、零細ブラックも含めた運送で回してたけど
コロナやインボイスで駆逐されていなくなってるだけだと思う

あとアラブ首長国が正式に石油取引に$使用禁止になったみたい
すごい時代だな
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:41.49ID:Or3K0V2p
リンゴが届いたからリンゴばっか食べてる
固くて美味い
日が経つとボケるから早く食べないと
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 22:44:30.99ID:ejIdWVjY
景気悪化というか物の値段が上がり過ぎる
コロナ前は100円くらいだったのは今は150円くらいとか
値段だけじゃなくさらに内容量も減らしてるしスーパーで買い物するのもきつい
夜遅くの見切り品シール貼る店員の後を人がぞろぞろついてくのがよくわかる
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 05:20:47.36ID:pi+fgMFd
>>284
一応ゆるやかに上がっていくのが正常進化ではあるけれども
元々長い期間デフレだったことで、ここ数年の物価上昇は堪えるものがあるね

給料もどんどん上がるなら良いんだけども
あ、上がったとしても無職には関係ないか
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 09:54:23.70ID:9lcRO/Wo
ポエム:究極の「何も無い男」
これまでの人生で…
心の底から楽しいと思ったことはない
人から尊敬されたことも優しくされたこともない
働いたこともない。友達がいたことも恋人がいたこともない
俺の人生には何もない。俺は何も持っていない
そんな俺がついに人生を終えようとしている
そして葬式には誰も来ないだろう
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 11:00:22.69ID:Xoxu/Af3
アメリカの財布であるうちは、給料なんて幾ら上がっても
増税だぞ 岸田だろうと、なぜか人気ある高市だろうと
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 12:34:04.70ID:Xoxu/Af3
米軍基地おいてもらって喜ぶのなんて日本人だけよ
あと今の政府そのものが左翼、ネオコン丸出しだからな
一昔前の右翼左翼でモノ見てるうちは、ニュースになった
キッシンジャーのような連中に良いように使われる
ワクチン接種で証明してる これを陰謀論という人は、次のレプリコンワクチンも
何も疑わず考えず摂取するんだろうな 
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 12:54:14.51ID:4qCqkIcy
外国の軍隊が大量に駐留しててその費用も負担させられ制空権まで抑えられてることに
反発しないどころか反発してる人たちを攻撃する右派・保守派なんてJPにしかいない
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 12:56:46.15ID:rwbRcqOx
米軍基地が無くなってどこが一番喜ぶか?
答え 中国
つまりそういう事だ
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:05:02.16ID:Xoxu/Af3
>>292
こんなのばかりだもんな コロナ以前は俺もこうだったから偉そうなことは言えないが
食糧自給率4割切って、食料も衣類も輸入に頼り切った国は貿易停止だけで
制圧可能 ミサイルなんて勿体ねえわ あと日本の大きい漁港も今は中国人の起業家たちに
フォローしてもらってどうにか機能してる事も知らんだろうな
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:19:11.54ID:Xoxu/Af3
アマゾンで買ったマランツのヘッドフォン届いた
値段なり程度で使えればと思ったが、思った以上にいいわ
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:20.47ID:bk7cKX7P
中国対策の米軍なら沖縄にだけあればいいんだけど
なんで東京や神奈川県にまであるんだろうな
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:28:16.15ID:rwbRcqOx
>>294
最重要食糧である穀物を輸入しているのはアメリカ・カナダ・オーストラリアといった
米帝様とその同盟国
我が国の生命線たるペルシャ湾を守っているのも米帝様海軍
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:32:02.33ID:fgKB7p0p
在日米軍を減らした金で日本が核武装した方が中国は嫌がるけど
日本の核武装は世界一の反日国アメリカが許さない
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:42:19.58ID:rwbRcqOx
>>298
アメリカはトランプが日本と韓国に核武装させればいいと言ったり
副大統領時代のバイデンが習近平に日本は一夜にして核武装できるといったり
アメリカが許さないのであれば日本が漫然とプルトニウムを持つことなんて許されない
核武装に関しては一番嫌っているのは日本国民
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 13:57:35.14ID:Xoxu/Af3
自称保守さんたちが言う中国やロシアのミサイルなんてものが来るって言ってるけど
具体的にどこ攻撃するかね アメリカが攻撃したら、東京大空襲のようなジェノサイドだろうが
中露なら米軍施設優先するよ ウクライナ見てればわかるでしょ

で、お保守さんが喜ぶ米軍基地、日本はドイツを抜いて世界一
130箇所 日本中、火の海になるね
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:20.91ID:avwDiYLk
>>263
Gと違ってネズミ出たら引っ越すしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況