X



友達が一人もいない孤独な中年 Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 09:52:56.48ID:d1xrq+jP
馬鹿で卑しい奴ほど協調性がある。

https://iyashitour.com/archives/48697
ショーペンハウアーの名言・格言

孤独は優れた精神の持ち主の運命である。

孤独を愛さない人間は、自由を愛さない人間にほかならない。
なぜなら、孤独でいるときにのみ人間は自由なのだから。

男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である。

我々は、他の人たちと同じようになろうとして、自分自身の4分の3を喪失してしまう。
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:09.45ID:7tziNMGB
>>798
性欲処理もしてくれる若くてキレイな優しいママが欲しいと言ってるようにしか聞こえんなw
家事やってくれて一緒に悩んでくれて一緒に遊んでくれて好きな時にヤらせてくれる。

アラフォー無職女が婚活で年収2千万以上、MARCH以上の学歴、
身長175以上、都内在住(場合によっては妥協してもいい)、専業主婦希望
と寝言ほざいてるのと変わらんぞ。

自分の要求に対して、差し出せる対価の持ち合わせがあるかをまず考えたほうがいい
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 16:54:44.18ID:1LykL+zK
タリアのケツでもok、だと思ったが、まだ29だったのに驚いた。
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:26.87ID:1LykL+zK
SEEDと対魔忍アサギ、作画が似てると思う時がある。当時流行ったカエル顔という感じで。
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 17:33:11.69ID:vSPImnWf
こないだコンビニで店長に軽く会釈してレスポンスを求めてしまった
愛想よく返してくれたけど、良くないな
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:36.44ID:dxe3l5GF
風俗の話→仕事の話→病気の話→不平不満→叩き合い

※これの繰り返し
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:35.08ID:Em/mWWBk
ほかに共通の話題を見いだせないから”俺ら”なんだろ

トイレとかでふいに一緒になった顔見知りレベルの同僚と、
場を持たせるだけの世間話とか出来ないタイプよ
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:25.22ID:e2I16NuM
ダンゴムシは嫌々石の下とかにいるんじゃなくて
そこでそんな生活してるのが好きなんだって事だな
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 18:59:29.68ID:u5mYjP6G
青葉に死刑判決が出たからみで青葉の生い立ちがちらほら報道されてるけど、
俺と大差ない育ちで何かなーって感じ。多分学年も一緒。
うちの親父は働くという考えがないやくざ崩れで青葉の父親は自殺、違いはそれぐらいかな
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 00:26:24.16ID:HREo6zQM
俺たちがトレンドらしいな
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:45.00ID:DmObystD
だいたいなにも犯罪してなくても世間から総叩きみたいな状態だしな、男(弱男とか低年収)とか
耐えきれる人はあんまりいないのかもな
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 09:33:24.47ID:vjhX2pEz
>>818
それな
中年男性で独身貧乏ってだけで袋叩きだし
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 11:45:14.21ID:LLIu2oWh
電通で男が何人自殺しようがスルーされてたのに、若い女が死んだらメディアが大騒ぎ
飛行機事故で5人死んでも、焼け死んだ猫の扱いのほうが注目され、
新幹線の復旧要員が感電、全身やけどしてもディズニーランドに行きたかったというガキの方が注目される

男は並み以上に働いていてさえこの扱いなんよ。よしんば負け組の男など推して知るべし。
ジェンダーバイアスの極み
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 12:11:05.54ID:nA/ko/4F
>>818
40過ぎの男は結婚して家庭もって昼間は会社勤めするのが普通の人間って概念がまだ根強いからなぁ
日本てレール外れて周りと違う人間に対しての偏見も強いし
貧困の中年独身男性なんて社会の異常者と見られてしまうからな
でもこの先貧困はともかく中年独身男性は増加してくだろうしいつの日かそれが当たり前の社会に・・・なる・・かも・・?
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 12:28:19.71ID:1Nw/Fq4H
いくつかの会社に勤めて未婚者はほとんどいないけど、離婚者はそれなりにいるから完全に浮かずに済むのは助かる

養育費だけ払ってる人達を見ると、ああ結婚しなくて良かったと思ってしまう
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:14.53ID:TnbBDBov
子供三人いるのに浮気ばれて離婚して慰謝料と養育費払ってるのに
離婚したままで四人目出来たって言ってる奴いて
わけがわからんというか俺の理解の範囲を超えてるわ
養育費で月12万とか言ってるけど何なんだろう
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 15:07:01.68ID:QKgZVSRp
青葉真司(あおばしんじ)
生年月日:1978年5月16日
金星人(+)午
0~6歳: 香創星
1978年(0歳)〈安定〉 3兄弟の次男として生まれる。
7~16歳: 白照星
1985年(7歳)〈健弱〉 両親が離婚しタクシードライバーの父親に引き取られる。
1992年(14歳)〈停止〉 父親が家賃を滞納してアパートを追い出されたために夜逃げする。
1994年(16歳)〈種子〉 埼玉県内の県立高校の定時制に進学。
17~26歳: 妙雅星
1997年(19歳)〈健弱〉 高校卒業後は、定職には就かず、コンビニでアルバイト。
1999年(21歳)〈乱気〉 12月、父親がさいたま市緑区のアパートで自殺。
2004年(26歳)〈停止〉 妹も自殺。兄も自殺。天涯孤独になる。
27~36歳: 光美星←宿命大殺界
2006年(28歳)〈種子〉 9月に春日部市内で女性の下着を盗み逮捕。執行猶予付きの判決。
37~46歳: 静雲星←宿命大殺界
2012年(34歳)〈再会〉 6月には、コンビニ強盗で懲役3年6月の実刑判決。
 服役中に刑務官に繰り返し暴言を吐いたり、騒いだりして、精神疾患と診断。
2016年(38歳)〈停止〉 1月に出所した後は、生活保護を受給。
 さいたま市のアパートで暮らし、一時期は薬物療法を受けさいたま市浦和区にある更生保護施設に入る。
2019年(41歳)〈緑生〉 7月〈陰影〉18日、京都アニメーション放火殺人事件を実行する。
 36人死亡、32人重軽傷。自身も大やけどで10ヶ月の入院。
2020年(42歳)〈立花〉 5月27日、殺人容疑で逮捕。半年間の鑑定留置。刑事責任能力が有ると判断。
2024年(46歳)〈再会〉 1月〈健弱〉25日〈立花〉、京都地裁で判決予定。
47~56歳: 緑水星
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:29.64ID:LLIu2oWh
>>826
昨日youtubeで見た特集だと、定時制を卒業後に専門学校へ進学してる。すぐやめたみたいだが。

結局簡単な犯罪を繰り返して刑務所に入り、ナマポルートを選択するのが
下流民の一つの正解なんだとおもうよ。
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 15:37:28.21ID:s8TFWVTw
コロナの時、サンデーモーニングで女性の大学教授?みたいなのが
昨年同月比で女性の自殺が〇〇%も増えてるんですよ!
と大騒ぎしてた
でもそれって1か月の数字だから20人程度増えたくらいだったはず

毎年毎年男は女の倍以上自殺してるんだから、そっちを問題視すべき
もし、男の命が女と同等の価値があると考えてるなら、だが
まああいつらはそう思ってないんだろうな
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 20:59:12.95ID:rRrVvf5r
>>828
女性 自殺者数 2023年 @厚生労働省
20歳未満 +43人 377人
20代 +110人 921人

子供と子供を産む世代は増えてる。
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 06:46:29.68ID:6wSZ/RdJ
鏡で自分の前歯を見たら隙間が茶色く変色しててう蝕が始まってるっぽい
もうだめぽ
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 14:32:25.06ID:e2Z5F2or
女性は、弱い存在として保護されたいのか、強く生きて男並みに成功したいのか分からん
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 16:26:16.52ID:BDzXvjn4
女は人生失敗したときのために弱者として保護されたいし
成功して強者にもなりたい
義務は果たさないけど権利だけは1人前に主張
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 21:12:43.61ID:OgHInpTq
>>831
人によります
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:51.47ID:4Tmk0k/F
葬儀ホール見学会があるから、来週行ってみるか

孤独なおっさんで両親はとっくに亡くなってるから
俺が行っても意味ないんだけど、お菓子がもらえるそうだから
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:37.91ID:zCTedA16
ある動画で、中年じゃないけど
20後半から30歳くらいの気心知れた友人同士集まり
童心に帰って玩具やゲームで楽しんでるの観て
1人でもいいやと思ってたけど心が苦しくなってしまった
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:25.73ID:+nS9BhDB
一番は桐島聡かな
指名手配されて身分を示す物が何もなくても
50年も生活出来るもんなんだな
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 21:47:46.66ID:jc64D+Bb
俺も自殺するときは身分証とか身元の分かるものは何一つ身に着けるつもりはないな
行旅死亡人がいい
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 02:39:28.30ID:a5aqsDPR
やりたいことがないやつなんでしょ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 03:26:16.16ID:Tet9k3id
友達はいないがなかのいい兄弟が二人いる
まあそろって未婚の底辺なんだがなw
でもたいていの事は助け合える
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:59.89ID:VOON8dcH
なにがそんなにか・・・
寂しい世の中やな
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 21:48:44.92ID:a5aqsDPR
俺は知識やスキルをつけることに興味ある
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 08:41:38.04ID:UQfmCAMf
>>851
スレタイなのが現状だからさ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:23.83ID:hZJtNOA9
皆さん本当に友達一人もいないんですか?
ネタじゃなくて?
学生時代はどうだったんですか?
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 16:08:03.30ID:UQfmCAMf
>>853
本当ですよ。
低収入で節約してるから別に良い。

学生時代はほんの数人。しかもそれは俺が相手に合わせまくってやっと成り立つ関係。
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 17:24:56.35ID:rHZJpsgq
バイト仲間の飲み会なんかには行ってたけど
その中でも個人的に遊びに行ったり
飲みに行ったりする関係の奴はいなかった

大学のゼミも付属の中高から上がってきた
女の子の友達グループと男二人みたいな感じで
全く馴染めずもう一人の男は途中で来なくなった
もちろん女の子達の連絡先なんかも知らない
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:09.43ID:NkFD4RwU
>>853
中学高校大学とずっと一緒で就職後も付き合いのあった親友がいたが
自分がメンタルやられて無職になり連絡しなくなったら向こうも離れていったな
親友と思ってたのは自分だけだったようだ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:51.31ID:yNxtdFFA
>>857
そんな長い間、親友のような関係だったのに
まったく付き合いがなくなるもんなんだな

友達ってなんだろうな
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 19:38:40.70ID:V+DkuOtU
>>857
いやそんな諦観しなくてもいいんじゃ
過去のその時は確かに親友だったんだよ
連絡を止めると相手としても、「あまり関係維持を望んでないのかな」とか
「あんまり連絡してもウザいかな」とか思ってしまうのでは
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:26.56ID:RriAMKbV
いい年こいて何があろうが自分を信じてくれて、
つらいときは支えてくれるのが親友とか思ってそうだなw
悪い意味でガキのままじゃん
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 22:02:19.83ID:Bfn2Qah6
金や女が絡むと男の友達関係はあっさり崩壊したりするw
10年以上友達関係だった奴とそうなったw
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:38.74ID:QrZd0pd8
カネの貸し借りは千円程度でもあっさり人間関係破滅するよ
貸しちまえば表向き友人関係でもこいつはカネ貸してくれる便利なヤツだって思われるからその後カネの貸し借り断ると断られた方はカーッとなって喧嘩なる
そもそも人に現金貸してくれなんて言うヤツは自分勝手でわがままだからな
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:30.26ID:RriAMKbV
友人関係で借金を申し込まれるということは、
ある意味そいつになめられてるって事だからな
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:17.25ID:LRqowPN1
昔、アムウェイを一緒にやった友人が居たが
お互いにうまくいかずに段々と険悪な雰囲気になり崩壊したw
友人関係は面倒くさいよ
知り合い程度の距離感でいい
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:36.78ID:LRqowPN1
>>855
相手に合わせて成り立つ関係て疲れるよな
自分もそういうのあったわ
ある時、何でいつも俺が合わさなきゃならいんだ?ってなって
急にアホらしくなって疎遠になったw
後悔はしてない
いや、そいつに合わせてたことに後悔してる
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:37.58ID:3Bl/al/Q
人と接すると常に「相手をしてもらっている」感覚になるから疲れる。
連絡もこちらからの一方的で、相手からは来ない。
結局、ひとり孤独に生きるだけになる。
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:51.45ID:RriAMKbV
結局自分が他人から見てつまらない、面白みのない人間なのが問題なんよ
そんなのが若い女みたいに”受け身”で生きてりゃそりゃーね
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:04.62ID:32LqOzDf
攻めるというのはリスクなんだよ
問題起こすぐらいなら受け身のほうが断然まし
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:30.57ID:cLiBC0hJ
>>865
わかるわw
いつも俺が合わすのアホらしくなって、大人になってから言いたいこと言い出したら合わない合わないw
疎遠になったけど良かったw
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:40.76ID:3hbF8afQ
以前知り合った人で人間の価値は友達の数で決まるって会うたびそう同じことほざいてるのがいた
親友と呼べる友達の数が多ければ多いほどその人間は優秀らしい
思ったんだがそいつ勘違いしてると思う
親友や友達と呼べてもほとんど社交辞令みたいなもんだろ
都会ならなおさらだよな
そいつ東京で生まれ育ってずっと都内に在住してるヤツだったし
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 18:49:43.14ID:lCPk8aTw
逆に聞きたいが小中高の友達とどうやって切ったのか?
ラインや連絡先消した?
既読無視してもう連絡なくなった?
もう付き合うの辞めたいといったから?

そんな事じゃ縁は切れないと思う。
いないのではなく自分の描いた関係ではないと思うことが原因じゃないのか?
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 19:02:34.12ID:cLiBC0hJ
あっちが受け身でいつも俺から誘ってた。
そこを俺が誘わなくなった。あっちからは何もない。
という感じ。
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 19:17:45.00ID:fo61RpNH
友達って、けっきょく他人だからな

親戚だったら、冠婚葬祭で顔を合わせるとかあるけど
友達なんてケンカ別れとか、連絡しなくなれば疎遠になるとかで
二度と会わなくなるからな

まったくの他人に、あんまり期待しないほうがいいのかもな
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 20:28:22.34ID:P7AOHLXY
いまはもう親戚でも冠婚葬祭であうことないよ
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:43.20ID:Qqgs/5Up
孤独と退屈に耐えるのはなかなか難しい。
そんな人生にした自分が悪いのだろうけど。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 17:21:14.34ID:momh0Yuf
今日は有給休暇で有給消化中

43歳 既婚
大企業正社員で倒産する会社じゃないし
リストラもない
リーマンのときも誰も首にならんかったし
入社して20年だけど犯罪した以外で首になった人いない
とにかく緩い緩い会社
嫁も男並に稼げる
世帯収入1500くらいある
生前贈与も毎年100万前後ある
既に住宅ローンも無し
金には全く困らん
嫁もめちゃくちゃ美人だし優しい
子供も可愛い
小遣いも自由だし
両親兄妹 義理の両親とも仲がいい
少ないけど何でも話せる親友もいる
いじめにあったこともないし
とにかく挫折とかもほとんどなくて
割と順風満帆に人生歩んできたと思うけど
何の不満もないけど
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 18:03:42.04ID:0fM68uLW
>>877
嫁も働いて世帯収入1500って
たいしたことないがな
ハッキリ言うと普通
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/05(月) 23:58:20.67ID:BT+2s4vc
親友、友達>>>>>>彼女、嫁
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 07:53:23.87ID:MB9LChMi
金>>若い女>>>>>>>>>>>親友、友達

友情を求める者は地獄に落ちる。ヤンキーとか見ればわかる。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 08:27:43.17ID:Qp2cYXOt
>>882
同意
金と若い女はもう少し離してもいいと思うw
おっさんになると友達は不要
顔見知りや知り合い程度がいればいい
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 08:52:20.88ID:NzgfLhTY
無職で孤独だとなんも楽しくかんじない
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 10:03:16.23ID:oVkTXZIi
孤独は人を狂わすからなあ。
ホンモノの孤独を知っている人は自分も含めてほとんどいないけど。
人と緩く繋がっているだけでも気が紛れるし、安心感がある。
男は元から孤独な生き物だと思うけど、無職になるとそれを痛烈に感じるようになる。
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 10:44:05.91ID:vFHsobLP
友達いないやつ
彼女いないやつ
友達いないやつの方がヤバイ
なぜなら同性の支持を得ていないからだ
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 10:49:34.71ID:fF6c+zUy
おっさんになると若い女より金をますます欲しがるからね
男は20歳過ぎると友達を欲しがらなくなる
友達は中高生と馬鹿とホモの必需品。
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 11:20:39.39ID:vFHsobLP
>>888
終生の友という言葉知ってる?
友達ほしいってネット検索したらいっぱい出てくるよ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 11:23:31.59ID:fF6c+zUy
終生の地って知ってる?
日本での腐りきった人間関係を断ち切って、遠い異国の地で6000m以上の雪の高峰眺めながら死にたいと思わないの?。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 13:10:14.36ID:6SG/sdK/
金がほしい
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 16:27:08.28ID:T+LcX+8P
友人いらないって言うが
ネットがあるから言えるんであって
5ちゃんもネットも無い状況で人との関わりが
一切ない状況でも同じ事言えるのかね
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:31.02ID:NrdhBqb/
ネットが無い時代から友達要らんかった
20代の時は友達がいる男を内心見下していた
友達欲しがるオッサンって、女の愛情に飢えてるの?
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:36.64ID:oVkTXZIi
>>894
誰とも繋がりがなかったら寂しいでしょ。
掲示板でも人と関わっていることになるから、少しでも孤独を和らげることは出来る。
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:46.31ID:KgUZkywc
オッサンで友達を欲しがるのは知的レベルが低い犯罪者、暴力団、底辺労働者と
他には何がいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況