X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfad-9EYQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:05:09.50ID:Db4R+fus0
昭和49年(1974)年生れの無職・ダメ人間が対象です

前スレ
昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1689221996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0615名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:58:15.47ID:mCr9kVn80
プリペイドのガラケー持ってる人いたなあ
電話してくれってメールが来て、電話したら俺プリペイド!が第一声だった
0620名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:24:09.75ID:mCr9kVn80
バイト行くとき朝30分運転席側から直射受けて顔が熱くなるから、
顔半分だけ日焼け止め塗って阿修羅男爵みたいに半分だけ白くなってる
0621名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d937-7UJ9)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:42:49.51ID:VyYvKtp+0
>>619
楽天も必死だなぁ
でも検討に値するか
ありがとうね
0625名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:31:21.96ID:mCr9kVn80
youtubeで東海テレビの東組清雄会密着ドキュメントに伝説の極道松山尚人君て発達の人が出てるの見てたんだけども、
組の中でまともにコミュニケーション取れてなくて兄貴分に殴られながら教育されてるんだけども、やめる気はないですってすげえなと思ったよ
居場所がなくて一念発起してヤクザになったみたいだけども最後は組の金盗んでカッターもってコンビニ強盗して極道として終わったみたい
ああいう人も大変だな
0627名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:41:03.15ID:mCr9kVn80
久々に日本シリーズ見てる
0628名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:48:29.24ID:mCr9kVn80
イオンのストレッチチノパンいい感じだな〜と思ったけどちょいスリムタイプだった
脚が短い人にスリムは厳しい
0630名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:48:43.00ID:mCr9kVn80
まじ試着はした方がいい
ウエストサイズだけで判断できんくらいモモの太さのバリエーションがあることを最近発見した
0632名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:32:14.29ID:mCr9kVn80
ただワークマンのカーゴにデザインのいいのを見つけた
ユニクロカーゴより17倍くらいはましなのが
0633名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d166-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:13:34.69ID:Gurb/Oj60
アレクサ用にプリペイドwifi入れてるが、親のガラケーがテザリングできればHIS入れるのだが。どうせ置物になってるし。
0634名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d166-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:20:41.42ID:Gurb/Oj60
服は最近はセカストか古本市場だな。

ジャンバーのブランド物が2000円で買ったら、ファスナーが壊れていて代わりに後付け品がついてた。
0637名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d97f-7UJ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:27:57.06ID:pLYkeyMs0
ハロウィンが定着しだしてからクリスマスに家を電飾でビカビカにする家庭が減った気がするんだがあれは本当にみっともなかったから廃れてよかったと思う
0638名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b2c-BDWb)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:14:50.89ID:CSDUS+mc0
電気代もステルス増税で値上げされて節約する人が今年から増えてるはずだ

東北地震の税金も関係ない目的で延長されてるでしょう
税金の存在がもう滅茶苦茶すぎるんだよな
0641名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1361-wL8D)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:21:16.51ID:KyR+OctE0
ブランデーはよく眠れるな。ストロング系とは成分に大きな違いないと思ってたが。
0646名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:38:52.12ID:7s30BM370
洗濯洗剤の成分みながら時間かけて選んでたら万引き狙ってる奴がいるぞみたいに店員が大勢でやってきて監視されたんだがw
0647名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad5-TgMd)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:47.15ID:KrcRI5aYa
あー昔ホームセンターで部品を買うときに
めちゃ念入りに確認してたら店員に睨まれてたことあるな……あれはそういう

洗剤だとアリエールのなかでも強力そうな除菌プラスは酸性なんだな
塩素系と「混ぜるな危険」って書いてあるわ
アリエールスポーツや部屋干しは弱アルカリだったか
0648名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:51:47.80ID:7s30BM370
洗剤は色落ちが気になるから漂白剤が入ってないのと、
柔軟剤がタオルにつくと吸水が悪くなるというから柔軟剤も入ってないの選んでる
チノパンとか襟付きシャツは柔軟剤ついてもいいから香りのいいの使ってる
0650名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 138d-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:00:28.14ID:+F9j+8yc0
セルフレジ、考え事してたらレジ通さずに袋入れてた。
0651名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 138d-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:05.12ID:+F9j+8yc0
>>646
成分はよく見る。
洗剤とか、界面活性剤の割合が異なるし。それが効果の全てとは限らないが。
0653名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:56.62ID:7s30BM370
>>652
なんかの餌にしたり売れるのかな?
0654名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b77-BDWb)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:15.25ID:hUbHyZ9W0
>>653
売れるらしいけど100匹600〜1000円ぐらいで
おそらく競争相手も多いと思うよ
オクで見れば分かる。
ただ死着リスクがあるから配達エリアが近いほど需要があると思われる

俺は蜘蛛の餌用に買ったけど不要になってしまって
とりあえず死ぬまで飼う

あと、ブリーダーみたいな研究込みでやってる。
また経済支援で支援があればエセビジネスで使えるかもしれないし
0655名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:12:24.77ID:7s30BM370
なるほどそういうのもあるんだな
蛙捕まえる仕事とかもあったけどやってる人はなんかの専門持ってた気がする
0659名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:57:48.35ID:7s30BM370
>>658
ビジュアルは結構きついなw
0660名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:59:03.40ID:7s30BM370
1万6千円のブラウンシェーバー買うつもりでいたけど調べてたら最終的に27000円のラムダッシュ買った
0666名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:57.82ID:Vk6l2SSs0
わしも派遣で単発バイト行ってるけど国籍不明の黒い戦闘服みたいのお揃い着た2人組のおばちゃんが来てた東南アジアか中国かわからんかった
珍しいとこではイタリア人の女が倉庫に来たことあり
youは何しに日本へ
0667名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b77-BDWb)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:25:35.84ID:PfdWLUJP0
イタリアも経済良好ではないからな
日本に近い老人が仕事にしがみ付いて若い世代の仕事が少ない

でも円安だから旅行のついでにエサワーキングホリデーやってるのかもな
0669名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:43:40.40ID:Vk6l2SSs0
とてつもなく雰囲気の悪い現場はクロネコヤマトだった
だれか雰囲気を作ってるのがいるのかなぜそうなっているのかわからん
人が多いとそうなるのかな
作業をきちんと教えてくれたのはバイトのブラジル人だった
日本人はあかん雰囲気に流されてみんな変な奴になっていく
0671名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:29:05.10ID:Vk6l2SSs0
風力も違うけど風の質が違う感じ
羽根の数とかゆらぎとかそういうのかな
0673リチウム (ワッチョイ 6158-7UJ9)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:18:00.99ID:/Tu55Tu80
めちゃくちゃスタイルのいい妹が出来たんでタレント事務所に売る夢をみた
妹の悲しそうな顔が忘れられん
つーか誰だあいつ
0675名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bff-BDWb)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:10:34.35ID:9Ge+9x4a0
今は外人が増えてるからヤマトも数年前から外人入ってると聞いてるし
Amazonだってコロナ前からベトナム人とか来てたからね

あいつらは生活良くしたいとか目的があるけど日本人は底辺に近い仕事って
若てるから底辺の中で上下関係を作ろうとする
0678リチウム (ワッチョイ 6158-7UJ9)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:22:50.43ID:/Tu55Tu80
とんでもねえミスをやらかしちまった
こら上司から怒られるなぁ
まいったぜ
0686名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8124-+Bml)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:39:46.86ID:XtBXT8xG0
マイナンバーはバイト先で時々提出を求められる
番号わかればいいみたいだからコピーして用意してる
あとは病院で使ったくらいかな
0690リチウム (ワッチョイ 6175-7UJ9)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:23:18.58ID:vaDp3Tao0
考えてみりゃ3週間ぶりの入浴だ
そりゃ汚くもなるよな
露天風呂へ行ってきたんだがクソデカスズメバチがいて落ち着けなかったぞ
さっぱりしたところで酒を飲みラーメンを食う
どうせならはじめての店へ…と入った豚骨ラーメン屋、不味かったなぁ
でもまあいい
そんな日もある
0693名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9924-U/ur)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:57:16.27ID:CRP5MIPP0
恋愛体験ゲームペルソナ5くりあしました
感動
0695名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9924-U/ur)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:33.82ID:CRP5MIPP0
昔初恋体験雑誌すっぴんてのあったな〜
このレス前もした気がするよ
0696名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9924-U/ur)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:31:53.12ID:CRP5MIPP0
日本シリーズ阪神王手
山本慶喜先発
0699名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0964-T6yM)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:20:59.40ID:y7f+X6iy0
考えてみりゃオリックスなんてめちゃくちゃ金満球団だから強くて当たり前なのになぜか応援しちゃうな
0701名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b179-QVmc)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:46:54.79ID:kISOKaJI0
巨人 V9時代とかもそんなんか
さすがに生まれる前だったが話を聞くにつけ
しらけないのか?ってなったな でも人気か

> 1960年代前半に普及したテレビ中継とともに巨人は爆発的な人気を獲得し、「子供の好きなものといえば『巨人・大鵬・卵焼き』」という言葉ができるなど、V9が始まる前に社会現象となっていた
なお、アンチ巨人は「大人の好きなものは西鉄(ライオンズ)・柏戸・ふぐちり(あるいは大洋(ホエールズ)・柏戸・水割り)」とのことである
0704名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b263-14w7)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:42:11.59ID:XXwmMqGL0
反日企業の構図って国民の税金を上げて、法人税を下げることを応援する企業のことな
簡単な問題じゃないからな

結局は格差社会の応援企業応援してるバカ日本人口が多いから
今の日本に至っている
0705名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0964-T6yM)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:03:20.54ID:y7f+X6iy0
ガキのころ家に巨人の帽子を模ったがま口があった記憶はあるけど巨人が好きってことはなかったな
むしろ俺ら世代は阪神ファンが多いと思う
1985年の優勝で盛り上がってたしね
0706名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9924-U/ur)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:10.05ID:1CFmKOAX0
BSに変えたらドラゴンボール超が最終回だった
この先もっと強い敵が現れたらまた会おうしばらく休みだみたいなまだ新作つづくっぽい感じだった
0707名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0964-T6yM)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:03.27ID:y7f+X6iy0
ドラゴンボール新作制作発表されたよね
もう俺には何がなんだかわかんないよ
DB芸人とか好きでYouTubeで見たりするけど
ジレンとか言われてもいつどこに出てきたやらわからん
0709名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ee2-JIbx)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:50:24.53ID:YEwX2YPj0
>>708
新しいモノを作ろうって精神は中国やインドや
ASEAN諸国の方が強まってる感

このジャップランドという国もどきの大半を占める高年齢層は
未だに中印やASEAN諸国を都市化の進んでない田舎と思ってそう
0711名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0964-T6yM)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:05:37.59ID:y7f+X6iy0
アニメの話で言うと
少し前の韓国がハリウッド映画のCGの下請けで技術を培って自国の映画に反映させていったように
アジア諸国のアニメ制作下請け会社が技術力を高めて自立してきた結果だろうね
技術力が高まれば試してみたくなるのは自明の理

日本はあらゆるジャンルで技術力の進歩が低迷してる
他人事のように言ってるけど本来我々世代が自覚して恥ずべきことなんだけどね
もう上の世代がどうこうと言って甘んじてる歳じゃない
数は多いんだから数の力で動かさないといけないのに
0712名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0964-T6yM)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:09:18.15ID:y7f+X6iy0
俺らの世代はいつまで上が悪いと言い続けるんだろう
なんでも団塊世代のせいにして現実を動かそうとしなかったツケはいつか払わされるだろ
それとも団塊世代みたいに逃げ切れるのか?
逃げ切りを望むなら上の世代を悪く言えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況