X



ダメ人間の日記を見守るスレpart150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 19:48:10.01ID:vSp5D68J
>>48
いろいろ諦めてるっぽいね
以前のように好きに暮らしたいだろうけど金ないからしょうがないし
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 19:49:58.28ID:PHBqKBea
仮想通貨で持ってたら○○円ってのは結構あることなのよ
悲惨なのは、上がりきったところで欲にかられ再び購入して暴落のパターン
パラフィンは元手なしで2万円手に入れたんだからそれでよしとしないといけない
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 20:02:52.03ID:8pcDrRYw
https://i.imgur.com/lh59Oc1.jpg

派遣介護から帰宅。

昨日、喘息で休んだことは謝罪しておいた。

今日指導してくれた先輩は親切な人で良かったわw

昨日、派遣会社に依頼した前払いの件だが、今日やっと派遣会社から前払い金が振り込まれた。
馬鹿野郎が!

とりあえず安心したわw
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:26.01ID:8pcDrRYw
https://imgur.com/oqozQWg

昨日、派遣会社に依頼した前払いの件だが、今日やっと派遣会社から前払い金が振り込まれた。
やはり派遣会社のシステムに問題があったとのこと。

馬鹿野郎が!



とりあえず安心したわw
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:29.71ID:8pcDrRYw
明日は朝6時から弁当盛り付けバイト!

ノルマの弁当の個数を完成させる為に、多分また30分くらい早出してサービス残業すると思う。

でも、この弁当盛り付けバイトはメリットもあるんだ。

このメリットについては、また後日ブログに書いてみる。



では、明日も早いのでおやすみなさい!
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:38.36ID:qB9X98+S
タマゴ、借金設定あっても実家に頼れるから余裕が透けてみえるのはマーシーと同じだな。ブログとしては全く面白くないな
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 21:51:27.60ID:zcFAgZMv
カイキさん資産報告やめちゃったね
1000万円を超える寸前だったので、記事にしたら変な連中に目をつけられるリスクがあると判断したのかな?
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 23:14:10.02ID:wSxYqoLD
よく外で缶ビール飲んでるアホおるが空き缶はちゃんと持ち帰ってるんだろうな
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 23:19:09.91ID:RKcnfiw1
5時間バイトで4550円
アルミ缶は円高で持ち帰っているかしらんが数を集めれば価値が上がったらしく
名古屋だったかでホーム○ス同士の争いがあったとか
ワイの近くのお酒のショップは24缶で20ポイントと交換してくれる
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 23:21:17.04ID:UU11wxxT
すげーな、10数年ぶりに久しぶりに来た。くらげネコが最古参?
俺がいたときは、孤独日記、灰色の人生、夜間の記憶、ニキビ、ナカザワとかいたけど、
今はみんなどうなってるんだろう?
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 23:29:59.23ID:RKcnfiw1
さあ、ダメ系ブロガーさんの始祖孤独日記のラストが2007年ぐらいで結婚END
小説家の創作説も根強かったしあの頃って孤独日記の管理人を語る板やったし
ワイが見ていたのは孤独日記→銀太、元警備→マー坊→パラフィン、やる夫って感じ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 00:10:14.10ID:XmHmXQUb
たまごまつりさんは時々見てます
生きるというエネルギーが凄いし介護職が出来る系の人は稀すぎる
国策で移民で解決しようとして失敗した代表職ですよ
40近くから徐々に体にそれまでのつけの支払いが来るので共感できるしすげーよとしか
ワイもガタがきているからなあ…痛風の辛さは前前コンビニで9時〜22時勤務の人が発作?かな
座っているしかなかった場面に1回だけ遭遇した
あんなにお店に貢献している(シフト的に)人なのに他のアルバイトの評価が低くて可哀相だった
店舗責任者が名前だけで店長不在のお店でしたがやる夫さんは創作臭い部分はあるものの
誰かひとりが弾除けになると他が助かるのはマジでそう、人間の把握範囲の限界なんだろうか
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 00:14:49.91ID:O8fFGmck
>>64
そういうのはデブのブログにコメントしてやれ
デブはコメントに全返信してるくらいの寂しがりだから喜ぶぞ
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:35.07ID:XmHmXQUb
>>65
うーん、こんな長文恥ずかしいじゃないですか
パラフィンさんとほぼ同じ年で色々渡り歩いたけど介護職の人は一人しか出会ったことがなく
正社員で結婚子供持ちというレア系、優しい人だったけどキレたら怖いという一面がある
という話だけは聞いていました、見たことないので何とも
正社員とのWワークってだけで凄いけど世の中わりかし多かった、自分の時間欲しくないのかなって思うぐらい
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:16.29ID:XmHmXQUb
ニッポンアイドルトークン94円前後か…
想像でしかないがやる夫がDMMで口座を開いてもらったポイントを200コインに換えたのは
パラフィンの影響かなと思ったけど、7円ぐらいで交換したコインが90円か
4円で売ったパラさんは頑張ってほしいけどやる夫もう少し追加しておけばウハウハでしたぬ
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:44.62ID:Y+t+Ypw8
弁当盛り付けバイトから帰宅!

疲れたぜw

https://i.imgur.com/tRKOpVk.jpg
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:33.36ID:d549GcyY
たまごさんのファンも増えてきてうれしいわ
たまごさん、一番勢いがあるからな
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:00.67ID:vdEJoGzR
青空と現実のおっさんは心が折れて鬱病になってしまったがたまごまつりもいつかそうなる日が来るんじゃないかと思ってる
騙し騙し付き合ってきた持病がもう働けないほどに悪化する時がそのタイミングだと思う
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:57.72ID:Y+t+Ypw8
https://i.imgur.com/yHXDgpU.jpg


>>69
うむ、今後も頼むぞ!

>>70
嫌だよ!
緊張する!
ブログで自由気ままが良い!

>>71
うむ・・・確かに俺は痛風、高血圧、高脂血症、高コレステロール血症、高中性脂肪だからなあ・・・。
でも、痛風の薬をこのまま飲み続ければ、体内から尿酸結晶消えるんだよ。
それに酒もたばこもしないし、まあ大丈夫だろ・・・。
でも、うつ病って大変そうだよね・・・。
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 16:21:52.79ID:Y+t+Ypw8
今日は朝6時から弁当盛り付けバイトだったんだけどさ、仕事中に猛烈に座りたくなったわw
なんか、介護と弁当工場の疲れが溜まっている感じ。

やはりダブルワークで週6日労働ってのは、想像以上にきついねw
稼ぎが増えるのはありがたいんだけどさw
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 16:23:19.39ID:Y+t+Ypw8
あと、今日は弁当工場のバイト帰りに、野良猫の写真とったからよ。
あとでブログにうpるぜw
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:46.16ID:RGuAT8Rw
たまごのファンは個別スレを作って好きなだけ崇めろよ
ここで書かれるととんでもなく迷惑で邪魔 テンプレから外したのは秀逸
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 17:49:00.79ID:Y+t+Ypw8
>>76
テンプレから外されたので、その仕返しでこのスレに書いてるよw
今後も書き続けるので、よろしくw

>>77
まあ、まだ現在進行形なんだけどね・・・w
あれ以来、俺のブログに悪口書く奴いなくなってワロタw
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 17:50:04.10ID:Y+t+Ypw8
派遣介護で移乗介助しすぎて腰痛い!
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 17:59:18.52ID:Y+t+Ypw8
https://i.imgur.com/YIrEbKL.jpg

ガストの弁当大盛り2個食いしたら苦しいわw
ブピピw
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 19:24:37.99ID:d549GcyY
>>78
さすがたまごさん
悪口言うヤカラはビビリのヘタレだからね
開示請求ガンガンいこうや
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:27.36ID:6NMhnOjF
再来月41歳になる河合さん何したんだろう
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 05:23:19.05ID:WMdBv/KH
諸君!
おはよう!

今日は早番なので、こんな時間に起きてるぜw
早番は朝は早いけど、16時に仕事終わるのが嬉しい。

今日も稼いでくるわ!

https://i.imgur.com/LCPtcwb.jpg
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 05:28:14.64ID:WMdBv/KH
しかし労働というのは辛いね。
金稼ぐって大変だ。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:53.89ID:K4wPSK68
次スレからはつけようね
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 10:18:57.76ID:JIt+W66T
借金あるくせにバンバン金使ってるのはいざという時に親にいくらでも借りれるからだろうな
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:40.92ID:JFMZleMq
再来月41歳になる河合さん何しるんだろう
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 11:36:32.55ID:jQzw4lzv
>>90
親にはもう頼れないよ。
もし親に頼れるなら、借金肩代わりしてもらってるよ。
借金の利息アホらしいじゃん。
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 12:03:53.30ID:JFMZleMq
再来月41歳になる河合さん復活希望
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:02.00ID:0GbxBnc8
たまごさん、おもしろいな
しっかりと社会に向き合って生きている
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:49.60ID:0GbxBnc8
たまごさん、また新展開来そう
やる夫や小野寺は嘘吐きだからリアリティがないんだよなぁ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:04.85ID:UMYJPt41
あれだけ大量に食ってるのに意外と食費が少ないタマゴさん
貧乏飯大食いというジャンルで動画アップすれば人気出そう
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:26.68ID:JFMZleMq
再来月で41歳になる河合さん復活希望
派遣倉庫で派遣のまとめ役してるらしいな
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:03.45ID:IJ0CTf6v
だめ派遣男まさおみたいに飯作ってる動画にこれまでにブチ切れたエピソードを語って被らせればバズるかもな
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 14:29:48.17ID:wyDtziXb
痛風苦しむなら食べる量減らそうよ。
食べすぎだよ。
胃がなれるまではくるしいけどそのうち少ない食事量に慣れるよ
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 14:44:14.08ID:JFMZleMq
再来月で41歳の河合さん中学の勉強するくらいなら復活してくれよ
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 15:17:26.15ID:MjZsFV1z
ID:JFMZleMq
妄想ポエムおっさん今日は夢で河井に会えなかったのかい?
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:28.03ID:NQ3QeLWb
ハゲボクってブログに書いていいこと悪いことの区別がついていない
実際の生活でも同じなら、友達や恋人ができないのは当然だろう
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 17:20:34.70ID:JFMZleMq
ID:MjZsFV1z
何だい爺さん
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:06:36.28ID:y3tqKSuO
ID:jQzw4lzv
ウザいんだよ高学歴崩れのド短気底辺ブタ野郎
自分のブログのスレ立ててそこでやってくれ
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:26:49.49ID:WMdBv/KH
>>100
うむ。
普段は玄米とか食パン、おそばが主食だからな俺。
たまにガストやマクドナルド食べても、月の食費にすると、そんなに食費かからないよ。

https://i.imgur.com/M9ITUdk.jpg
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:28:37.32ID:WMdBv/KH
さっき夕飯食べた。

キャベツ玉ねぎニンジン豚ひき肉炒めて味噌ラーメン2玉。
余った野菜炒めは冷蔵庫に入れておいて明日食べる。

やはり野菜を食べないとだめだね。
特に俺は痛風だしw

https://i.imgur.com/7ivn570.jpg
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:30:31.30ID:WMdBv/KH
しかしよ・・・8時間労働って、おかしいだろ!
多すぎ!
働きすぎ!
5時間労働くらいで丁度いいだろ。

休憩入れると9時間拘束だぞ!
いや・・・通勤時間と出勤前の準備も入れると11時間拘束!

なんの為に生きてるんだよ・・・。

これを世の中のほとんどの労働者がこなしているてのが凄いわ。
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:34:51.94ID:WMdBv/KH
>>103
>痛風苦しむなら食べる量減らそうよ。

てか、世の中の1人前の量だと、全然足りないんだよ俺。
食った気しないもん。

例えば、駅の立ち食いソバで、きつねうどん1杯で食事になるか?
ならないだろ?
腹減っちゃって仕方ないだろ?
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:36:41.64ID:WMdBv/KH
明日15日は給料日じゃ!

・8月の弁当盛り付けバイトの給料
・8月に辞めた派遣介護の給料(数日分)

が振り込まれる!
派遣介護は数日分なので、振り込み額としては少額だけどねw

それでも給料が入るのは嬉しいわw
ダブルワークしていて良かった瞬間だね。
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:32.20ID:WMdBv/KH
しかし介護の仕事は疲れるわ・・・。
でも、外で旗振り交通誘導している人に比べたらマシだよな。
介護は空調の効いた屋内での仕事だし・・・。

俺も43歳だが、このままで終わる気はないぜ。
今は借金まみれで落ちぶれたが、いずれ再起したる!
その為にも、まずはアコムの26万6000円返済しないとなw
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:57.26ID:0GbxBnc8
たまごさんいいね
一番ダメ界隈では頭がキレると思うわ
頭いいもん
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 18:59:14.50ID:WMdBv/KH
>>116
うむ。
ありがとう!

と言いたいところなんだけど、頭よくないよw

頭よかったら、借金してないし仕事すぐ辞めないよw
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:09:37.19ID:WMdBv/KH
>>118
だってテンプレから俺のブログ外されたんだもん。
だから、その仕返しだいっ!

もう1つの駄目日記スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1694232409/

は、テンプレに俺のブログ乗せてくれているから、仕返しはしない。

このスレは、テンプレから俺のブログ消しやがったので、仕返しに今後も書きまくるよw

嫌なら、もう1つのスレに移住した方がいいよ。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:11:22.12ID:WMdBv/KH
>>119
有料老人ホームだと、食堂があって、職員用の食事を提供している施設もあるよ。

でも、俺は特別養護老人ホームなので、食堂なんかないよw

>こんなしょーもないのでも500円くらいかかってるじゃん

鋭いなw
551円だよw
でも、たまにはいいでしょ。
毎回弁当は疲れるし面倒だもん。
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:13:41.38ID:WMdBv/KH
俺がたまごだ!

tamago maturi’sdiaty (たまご祭り)
https://ameblo.jp/tamago-maturi/
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:18:23.11ID:WMdBv/KH
今、youtubeで音楽聴いてるわw

名曲は色褪せないわw

https://www.youtube.com/watch?v=Kj57YmedrlI

90年代って名曲の宝庫だよね。
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:19:52.72ID:ZP/Ziqzz
>>121
元デブだからわかるけどこんなしょーもねぇ昼飯でも1000キロカロリーぐらいあるからな
晩飯にもインスタント麺2玉も食ってるからこれも1000キロカロリーオーバー確定
朝飯食ってたから食い過ぎコースだわ
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:21:34.19ID:WMdBv/KH
今43歳で派遣で介護してるけどだ、今でも十分悲惨なんだよw
43歳で派遣なんだから。

でも、これが60歳で派遣だったら、もっと悲惨だよ。

だから、今のうちに頑張って稼いで借金返済して、いずれ正社員になりたい!

俺は諦めちゃいねーぞ!
いずれ再起したる!
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:25:21.19ID:WMdBv/KH
>>124
>こんなしょーもねぇ昼飯でも1000キロカロリーぐらいあるからな

うむ・・・そうなんだよねw
総菜パンの破壊力は凄いw

>インスタント麺2玉も食ってるからこれも1000キロカロリーオーバー確定
いや、麺1玉で400キロカロリーくらいだよ。
まあ、食いすぎに変わりないねw

考えられる作戦としては、麺1玉にして、野菜炒めを今まで以上にてんこ盛りの特盛にすれば腹一杯になるね。
炭水化物で腹を満たすのではなくて、野菜で腹を満たすの。

いや・・・そもそも腹いっぱいになるまで食うのが「悪」なのかもしれん。
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:26:03.57ID:YFj5W11a
たまごは行動力あるし、瞬間湯沸器レベルの怒りが制御出来れば正社員余裕だろ。
ヤスとは違う
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 19:39:58.49ID:0GbxBnc8
たまごさんは小野寺やナルシスとは違ってありのままの生き方が素晴らしい
好感が持てるんだよな
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:58.03ID:JFMZleMq
もうここでは41歳でいいよな変わらんだろ再来月なんだし
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 20:14:01.27ID:RywebmU0
旅人洋一は生活保護になってた
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 21:16:56.29ID:ku+NwgSe
>>113
同い歳だけど足りるよ、若い頃は足りなかったけど。一度に食べるのではなく回数増やして総量へらしてみては?
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 22:57:22.37ID:0GbxBnc8
>>125
たまごさん!ついにこのスレにも来てくれたんだね
一生懸命アピールした甲斐があったよ!
すげーうれしいわ
一番勢いのあるダメブロだよ、たまごさん!

やる夫とか小野寺とかくそつまらんからたまごさん最高
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 23:17:58.18ID:JFMZleMq
再来月で41歳になる河合さん復活希望
派遣倉庫で派遣社員のリーダーをしてるらしいので一発逆転物語を教えてほしいよ
どこに行ってもリーダーになるんだな
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 05:17:14.39ID:xTqcXKFw
諸君っ!
おはよう!

今日は4時30分に起きたぜw

>>134
おう!
昨日はアドバイスありがとうな。
せっかくアドバイスくれたことだし、実は今日の朝飯はラーメン1玉にしてみたぞ!
いつもなら、ラーメンは最低でも2玉は食うんだが、今回は1玉にしてみた。

イスタントのタンメン1袋に、玉ねぎとキャベツ入れて煮込んだ。
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 05:19:55.95ID:xTqcXKFw
やべえ途中で送信しちまったw

>>134
おう!
昨日はアドバイスありがとうな。
せっかくアドバイスくれたことだし、実は今日の朝飯はラーメン1玉にしてみたぞ!
いつもなら、ラーメンは最低でも2玉は食うんだが、今回は1玉にしてみた。

イスタントのタンメン1袋に、玉ねぎとキャベツ入れて煮込んだ。

https://i.imgur.com/g13yKUv.jpg

https://i.imgur.com/IWYNPiK.jpg

食べてみた感想としては、やはり少し物足りないね・・・。
でも、この1人前生活を続けると胃や脳みそが1人前の量に慣れて満足するようになるんだろうね。
色々アドバイスありがとうね!

では、出勤前で忙しいので失礼するよ。
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:35.85ID:D3ThXNbP
たまごとかいうやつ大食いアピールしてるみたいだけど、
まりもんはあの歳で焼肉10人前をペロリと食べるんだぜ。
まりもんに比べたらたまごは小物だよ。
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 09:03:15.79ID:Mwojt9sI
たまごは借金あるのに食に金かけるよな
デスモンドみたいに半額惣菜ばかり狙ったり、マリモンみたいにクーポン使ったり激安食べ放題行ったりしない
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 09:26:08.78ID:BW1oCGEx
たまご、ついにおおっぴらにスレで自分のブログを宣伝するようになったか。連投までして荒らしみたいなもんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況