X



何もやることなくて毎日つまらない 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:02.66ID:QksUoxbr
いざ200万切っても「150万で本気出す」って未来もちょっと見えるんだなこれが

ネトフリで死霊のはらわたリメイク見た
ライザ終わって以来ワシの大事なPS4がネトフリYouTube専用機に逆戻り
6年前にセールで買ったディアブロ3でも始めるかの
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 18:44:15.29ID:VAGsKC3H
おいおい明日から世間は3連休らしいぞ!
どうーすんだよ!
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 18:48:24.80ID:WwtdMMdq
だ たった3日しかないのかかわいそうに
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:24.55ID:lX4GTWi6
90連休目だよ・・・

久しぶりにスクワット15回くらいしたら、4日くらい筋肉痛でふらふらになってた
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:19.02ID:T1cdJCOv
生活保護は月に13万円支給されます←これwww非正規で頑張って働いてる人バカみたいじゃんwww
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 20:55:08.15ID:Ukbp5HI/
おれが知ってる生活保護はふたりいる
ひとりは毎日トラックの運ちゃんやってるよ
もうひとりは土木作業員やってる
トラックの方、正義感のある友達が役所に通報してどこの会社の従業員かもちゃんと伝えたけど役所は確認することもなく本人が申し出ないとこちらは処理できないとの返事だった
そらおかしいだろって2度3度掛け合ったけど動かず
どこの役所もそうなんだろか?
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 20:55:52.67ID:6aSdwIoK
>>292
筋トレは1日置きで続けていかないと回数増えないよ。
久しぶりに、なんて言ってちゃいかん
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:47.34ID:zYC+TEYd
飯と買い物行ってきた、月曜はポイントが多いから柔軟剤は月曜だな
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 22:18:23.61ID:FtOPgxLY
おれは120連休だ
来年の今頃も続いている自信はある
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:24.39ID:zYC+TEYd
悪いことしてもやんわりとしか怒られないもんだ
ただ罰金だけはきっちり計算して請求される
真綿で首を絞められるような感じ
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:57.12ID:PS7xAXv2
学生時代の言われたのが暗い、気持ち悪い、
ダメダメな奴で大人になっても池沼、無能
生きてるのに社会的には死人も同然
アニメ観てキャラになりきって自尊心保ってる
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:20.24ID:BcnM5q2Y
iPhone15高いなぁ
でもiPhone以外使い方分からんし買うしかないか
15より下って買えんの?
別に最新じゃなくていいんだが
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 22:58:05.19ID:4Sryzisu
>>303
Android買っとけ
ぶっちゃけiPhoneより使いやすいし自由度高いで
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 23:23:07.72ID:BcnM5q2Y
>>304
Androidもらったけど全く操作できんやった
まわりも10対0でiPhoneだからAndroid持つの厳しいわ
つい最近まわりで2人買い替えて15万くらいって言ってたから
自分もそれくらいは普通に覚悟はしてる
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 23:29:13.55ID:FtOPgxLY
>>303
ProMAXじゃなくてただの15なら安いんじゃないの?
おれは14ProMAXだからまだ買わんけど
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 23:47:50.37ID:BcnM5q2Y
>>307
15万くらい普通にあるぞ
給料毎月あるし
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 00:56:19.72ID:k8g6HajZ
iPhone11だけどなんの不満もないよ
当時は10万切ってたな
2020年の2月に買った
円安で日本円の価値下がりすぎ


799ドル  85800円 iPhone12 2020年10月23日
799ドル  98800円 iPhone13 2021年09月24日
799ドル 119800円 iPhone14 2022年9月16日
799ドル 124800円 iPhone15 2023年9月22日
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 02:09:02.49ID:WkWJBbHM
働いてるアピールしてる人今日からの3連休有意義に過ごしな
完全無職のワイはだらだらとアニメ見て映画見て5ちゃん見てハイボール飲んで寝そべってるだけのつまらん休日にすんかよ
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 05:51:21.22ID:6uqnijGr
女さん「勝ち組(笑)」
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 06:22:30.61ID:1FkXLWpl
>>311
それただの勝ちやん
有職のワイ普通に日は休みだが月曜仕事だし
今日はもうすぐ出るわ
仕事片付けたら自由だから休憩、昼飯取らずに
出来れば午前中で仕留める
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 08:37:23.54ID:Ik8cR4rI
地球を生き物の楽園にする活動始めたんだけど、誰か一緒にやらね?YouTuber高柳晋作氏よ、YouTubeで地球を生き物の楽園にする活動を始めてみてはいかがかな?
俺のこれまでの地球を生き物の楽園にする活動としては、

一、夜眠る時だけしか冷房をつけない(夏は冷房つけないと夜暑くて眠れないから)ことで節電し、火力発電による二酸化炭素発生を減らす
二、食べ物は食える分だけ用意して食べ残しをしないことで無駄な殺生をしない(仏教の教え)
三、ベランダのプランターで野菜を栽培して食べる(野菜が光合成で二酸化炭素を吸収する)
四、実家で暮らすことで家賃を支払わずに済ませることで老後のお金を一円でも多く得て一円でも多く国に頼らないようにする

などが挙げられる
貴殿らも地球を生き物の楽園にする活動を始めてみないか?
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 09:32:44.58ID:v2ulvuxL
「201!!いつもいつもうるせえぞ!!!」と、外から怒鳴られた夢見た
いつもいつもうるせえのは上の301の無職ババァなんだよ
うるせえから天丼でしつけてるだけや
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:16.02ID:wzzL5o8Q
働かないと生きていけないバカが負け組
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:05.03ID:/5MA950x
>>295
役所の人間はトラブル起こしたくないから
事なかれ主義なんだ

トラックのドライバーとかやっちゃんの可能性もあるから首を突っ込みたくないんだろ
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:57.81ID:Ik8cR4rI
>>317
そのバカな負け組に食わせてもらってるお前はどうなるの?
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:10.39ID:Ik8cR4rI
>>316
余計なことするなキチガイ
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 10:48:25.18ID:Ik8cR4rI
>>295
管轄が違う。それは詐欺罪だが犯罪処理は市役所でなく警察の管轄だ。
その世間知らずの友達に教えてやれ。
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:49.75ID:sr/jI2q0
>>317
働いてるとほんまアホやなと思うよ
朝礼後からノンストップでやって時計見たら12時ジャスト
仕事終わったら帰れる時の俺の動きは神ががっている
そして思う
働くもんじゃない
お金の心配は全然ないが健康の不安が半端ない
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 12:54:47.57ID:76d4UxPn
やることがなにもない
おまえらは何してんの?
とこのスレで聞いても仕方ないか
すまんな
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:45.12ID:PC7ynmcI
('A`)おかずが豊富なので断念・・・
('A`)パスタのレンチン容器届く これで折らずにすむぜ!
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 12:59:40.35ID:B6RsJvL4
ただ生きていやな仕事をし、余暇は金の無いという制限の中
節約生活で買いたいものも買えない・・・・
そして老後は体がどんどん悪くなっていく上に正社員でないと給料は下がる
こんな地獄の中、独身税までくるのでは。。。。世も末だね
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:46.13ID:vcg0fAPM
じろじろ道行く他人を見て過ごす人とかいるなぁ
アル中の頃は俺もそうなった
なんか仕事してる夢を見て起きて音楽聞いて部屋に入った虫を外に逃がして
ちょっと遠出でもしたい気分、なんだけどへそくりもしたい葛藤だ
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:34.74ID:jP+XaM3t
>>329
自民党に投票したマゾ野郎と、投票に行かないキチガイの責任やね
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 14:16:12.30ID:b7FHfpPy
金の問題以外でもやっぱ働いてないとダメなんだなーと感じる贅沢しなけりゃ8何とかなる金あるけど30代から無職とか終わってる感がハンパない
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 15:02:15.49ID:sr/jI2q0
>>334
働かんでも生きていけるんならそれも生き方じゃね?
長期ニートから社会復帰した良かった事って
保険証が親の扶養じゃなく社保になった恥ずかしくなくなったとか
親戚で集まってもまともに場にいれるとか
職業聞かれる様々な局面で堂々と言えるとかそれくらい
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:30.66ID:vcg0fAPM
無職が人生で一番輝ける環境なんだが
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:43.19ID:b7FHfpPy
>>335
一応バイトしたりしてるけど普通にフルで働きたい
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:52.22ID:6zNfr6JQ
>>337
そういう考え方はそれでいいと思う
どこかのスレで書いたけどおれの友達は親から10億以上の生前贈与を受けて40過ぎてしばらく無職だったけどこのままでは人間が駄目になるって思って土木の会社に入って現場管理をしてる
おれは無職だが今は自由を満喫してて毎日が幸せだからそれでいいと思ってる
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:36.77ID:48rU89xr
朝起きて寝るまで、なんもやることがない。
精神薬飲んでるからアルコールもだめだし。
趣味もない。楽しみもない。気力もないから本も読めない。
誰か、寝てる俺の頸動脈をズバっと切断してくれよ。
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:44.28ID:r6/rcYX5
俺も今は金に困ってないけどこのままずっと無職ってわけにはいかないんだろうなと考えてしまう
一応働いてたときの貯金と株で暮らしてる金は減らないけど増えない程度の稼ぎしかない
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:29.49ID:h7xeGCD/
タインマシンで過去に戻れるならビットコインが価値がない時に戻って全財産注ぎ込んで爆上げしたら暴落する前にサッと売ってその世界から足を洗って平常な毎日を過ごすんだけどねw
こういう妄想をするからだめ板にいるんだなw
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 16:46:24.21ID:Ik8cR4rI
未来のお前が「あの時ああしておけば。タイムマシンであの時に戻りたい。」と死んでも死に切れないほど後悔している。
その「あの時」が今だよ。
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 17:20:08.46ID:MrIAnqef
趣味で日本ミツバチ育ててる人と話したんだけど
主に巣の保温くらいしかやる事ない秋から冬に生まれた蜂は半年くらい生きるのに春から夏の忙しい季節の蜂は1ヶ月くらいしか生きられないんだとさ
やっぱ仕事って毒だよな
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 18:05:43.40ID:Ik8cR4rI
長生きしてどうすんの?楽しみでもあんの?
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 18:13:07.05ID:BWkQffZV
古本市場で最強伝説黒沢読んでたら無性にアジフライ食いたくなってきたからスーパーで二匹入り買ってきた
お勤め品のカット野菜の千キャベツと一緒に食うぜぃ
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:27.25ID:q2UkgHMF
今日は友達と遊んできたよ
飯行ったりボウリングしてきた
たまに外出するとめっちゃ疲れるな
でも俺にとっては友達が唯一の社会との繋がりだから断るわけにはいかない
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 20:22:36.71ID:AhQQ3ik/
>>340
ライブ配信お勧め
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 20:51:29.78ID:BWkQffZV
同接8〜18人程度のレトロアーケードゲームライブ配信ならよく見とる
グラディウス3とかしょっちゅう見とる
ワシも5時間前にスト2クリア動画上げてみた
既に3回再生されとる
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 20:53:17.64ID:F9NmkT0A
>>317
働かないやつって無能がバレるのが嫌なだけやん。勉強すればいいのに
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:41.67ID:mqq9zsU+
今週も週末恒例のサタステorサタデーウォッチ9からの情報7days観ながらの晩酌タイムスタート
ホント、一週間あっという間だわ
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:24.75ID:F9NmkT0A
>>356
人生お疲れ様でした
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 23:30:07.45ID:fAu+tLRZ
24時間スーパーでチューハイとスナック菓子買って一杯やった
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 23:30:20.89ID:w3U1H3ND
10冊で330円の古本買ってきたがやたら家族連れ買い物客多かった
小さい子供連れた母ちゃん巨体の肥満体型多いな
身体デカくて丈夫だから子供ポンポン産めるんだろうな
週末で以前より涼しくなったせいかやたら人多かった
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 23:50:49.84ID:cfhHF/rD
ワークマンBOOKOFFドラッグストア
飲食店ワークマンとはしごしてたら
いつの間にか2万円くらい使ってた、なんで?
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 03:01:41.79ID:ze8VYFDF
>>361
ムダなもん買うな。以上
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 03:25:20.92ID:8Arp8qkY
おまえらポイ活やればいいのに
意外に金になる
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 06:08:31.48ID:DREzHdjl
近所のスーパーに本屋が併設されてればなー
今時無理か、、、

最近はほぼAmazon頼りで新たな出会いが少ない
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 10:29:35.90ID:yiHYIW1j
お前らって本当につまらないこと書くよなw
陰キャですらない無キャという言葉があるらしいが、お前らは本当にそれだよなwww
スレタイ通りであって全く非の打ち所がない完璧な無キャだと思うw
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:40.71ID:yiHYIW1j
修行の階段上る 君はまだ見習い僧さ
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:20.14ID:ECfYXda1
>>363
オススメのポイ活を教えて
俺はウォーキングしたら広告を見てポイントが貯まるアプリをやっているが
毎日歩いても1年間でアマゾンギフト券500円くらいしかならない
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:00.37ID:ze8VYFDF
>>367
では師匠、つまらなくない書き込みのお手本をお願いしますね
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:48.24ID:yiHYIW1j
>>371
イライラで草w

YouTuber高柳晋作氏に問う。YouTubeって簡単にupできるの?俺も貴殿のようにYouTuberになろうかな。本業は無職で副業がYouTuberという感じで。
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:30.08ID:GYjMQU4r
>>370
基本個人情報売って危険を呼ぶみたいなもんだから辞めときな
せいぜいクレカの初期ポイントくらいだろ比較的やりやすいのは
DMMのはよかったけど
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:24.40ID:ze8VYFDF
>>372
つまらん
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 12:10:55.07ID:DREzHdjl
>何もやることなくて毎日つまらない

娯楽に熱中できなくなったのが大きい
これは見方を変えれば精神的に成熟して落ち着いた、とも言えるけど
単に感性が衰えて楽しいことが何もなくなった、とも言える
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:53.28ID:VPFSTZa/
でもさー、ここってある意味おもしろいんだよね
自分の考えてることを書いてそれに対するみんなの反応を聞いてるのがほとんどだけど
全然考えたり思ってもないことをわざとここに書いたらあーこういう考え方ものの見方もあるんだななるほどと感心する時がある
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:27.72ID:TlS+DBf+
子供のころから趣味がないと年取ったらヤバそうだなってなぜか思っていた
まともな人は仕事が趣味なんだろうね
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:04.63ID:WWl+5o98
飽きるまで生きれたと満足すべし
あと趣味を仕事に出来てるのって1割もいないかと
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:56.27ID:a/bBe3gJ
高柳君の事やたら宣伝してる人いたからYouTube見てみたけど動画ばっかやね
ライブ配信とかやればここの人リスナーとして来てくれるんじゃないの?

ちなみに登録はしてない
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:47.38ID:9vw201iK
>>362
昨日2万ふっ飛んで今日ガソリン入れたら6600円
昼に最近出来たウナギ屋でうな玉重特上食ったら3400円ふっ飛んだ
なんで2日で3万も失わなあかんねん
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:14.24ID:HOikrhAD
ウィチケ登録後に

53QNM25I

上のコード入力で5000円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 15:00:03.70ID:Cu62ULG+
みんなノンフィクション見た?
フジタ回だったわ
テレビ欄に芸人としか書いてないから見逃すとこだった
フジタって書いてあれば最初から見たのに
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:17.17ID:SKzG0n4N
おまいらちゃんとしこってるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況