X



独身非正規のおじさんって何をモチベに生きてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/07(木) 20:55:02.68ID:Y4RlxGDa
何をモチベーションに仕事しているのか純粋に気になる。
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 12:48:40.39ID:HOrXDiFh
40歳過ぎてたら公務員とかでも
結婚は出来ないよ、、
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:01:02.36ID:ScOqCYr1
>>271
お前の願望はいらんよ
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:11:29.43ID:5IuiASi6
非正規独身オッサンの社会からの疎外感は凄いからな
親も死んで生涯孤独になって40代〜80代になってもずーと孤独に耐えられるか?
多分無理だから高齢独身のオッサンが凶悪犯罪を起こしたりするんだろ
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:58.84ID:9DUdbz67
>>271のように
結婚できそうなヤツは
なるだけ自分と同じ不幸な目に合わせたいと
必死なのも特徴だよなw
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:25.27ID:Ohhgzf0o
メスジャップと結婚して日本で65まで社畜奴隷やる地獄に耐えるのが1番残酷だから、
凶悪犯罪を起こすのは社畜が殆ど
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:25.76ID:FGxSuGFB
日本だけ殺人事件の6割が親族間だもんなぁ
結婚してるのに頭ハゲてる人もいるし…
労働から逃げられないように職場で悪い人に結婚を押し付けられたんじゃないかと思ってる

工場派遣にたくさんいるよ
子供いるのに離婚してる人
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:12.44ID:FGxSuGFB
独身だったら今頃のんびり生活できてたのに
結婚してたら今頃首吊ることになってた
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:28:21.36ID:Ohhgzf0o
非正規独身のオッサンだから不幸なのではなく、働かないと生活出来ないから不幸なんです。
日本社会自体が刑務所ですから、働けば働くほど不幸になるシステムになっている
一部の特権階級が得をするために、多くの奴隷が犠牲になっている。
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:29:02.67ID:5IuiASi6
山上徹也も正社員で妻子がいたら穏やかに暮らしてたろ
独身で派遣で金も無くて将来に絶望したから事件を起こしたのよ
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:32:13.69ID:Ohhgzf0o
独身で派遣だから殺人やるのではなく、山上の親が統一教会に騙され金が無くなったからだ
親から資産を沢山譲渡されていたら犯罪やらずに済んだ
日本の学校も企業もカルト教団ですけどね
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:43.46ID:5IuiASi6
>>270
なんだかんだ40代になれば殆どが結婚していて子供がいるからな
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:37:39.90ID:7Mx9gts0
結婚して子供までいるのは7割もおらんぐらいやな
3分の2ぐらい
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:48:05.07ID:Ohhgzf0o
ここの住人は結婚しても今以上に不幸になるだろうね
このスレ主は3つとも全部同一人物だが、金の力で東南アジアの若い娘と結婚して
世界一周クルーズ船(飛鳥Ⅱかなんか?)に乗るのが夢なんだが、海外旅行すら出来なかったワーキングプアおっさんです

もし結婚したければ高齢メスジャップと結婚して、65迄日本で社畜奴隷するしかないから
今以上に不幸になるだろう。



身寄りのない老人は何を楽しみに生きるのか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1675888964/

「子どもがほしい」裕福なシニア男性たち
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1659991614/


歳を取れば取るほど「信頼できる家族>金」だよな?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1681720880/
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:55:07.05ID:9zOT4pOM
https://hamaren.com/entry/20170807-1502094600/
犯罪者は独身が全体数の80%以上を占めていた!


俺らはこう見られてるし
このスレのやつも何割かは犯罪者になるんだろな 俺含めて笑
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:26.77ID:9zOT4pOM
コネか余程の高学歴でないと30過ぎたおっさんなんか最下層から這い上がれんからなあ
一生孤独で貧乏暮らしでたまの風俗やギャンブルがせいぜいの楽しみとか、、
この先50.60年もあるのにな
死ぬまで働かないとあかんし
なんのために生きとるんやろ、、
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 14:46:42.69ID:hpKo3MOS
お前ら正直に言えよ
非正規って実家に寄生してるやつ多いくせに
実家に寄生して家にお金入れてないとか入れても3万以下ってやつが大半だろ
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:36.06ID:tAYJOcjG
>>285
つーか非凡な才能ない凡人なんてたいして人生にならんよ
公務員なんて糞つまらんし
やっぱり芸能人とかプロ野球選手とか有名人でスポットライト浴びる人生じゃないと。
石田純一とかね。
年収最低1億生涯で10億稼いで勝ち組。
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:02:08.09ID:HOrXDiFh
>>273
高齢オッサンは、それなりの収入あっても
女からは選ばれないからな
若いうちになんとかしないと
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:03:26.10ID:HOrXDiFh
>>273
中小零細の正社員の
独身オッサンとかキモチ悪いからな
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:05:00.87ID:HOrXDiFh
大半の女が35歳までの男性を希望
してるから、自営業オッサンで
年収凄くても、そもそも選ばれないんだよな
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:15:28.10ID:tAYJOcjG
>>290
女ほど年齢は重要視されないが凡人なら35くらいまでかもね
女は出産があるから30までって感じかな
これは凡人の話だからね
芸能人とか実業家とか成功した男で40代で結婚とかあるからね
石田純一とかね。
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:27:44.91ID:9zOT4pOM
>>291
金持ちなら40以上でも余裕で相手されるよ
あと40,50代の正社員なら年収500万超えとか普通だから若い子限定で探さなけりゃ結婚も何とかなると思うよ
俺らみたいな非正規なら30代でもクソドブスくらいしか相手にされないよ これが現実なんだよ!
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:32:24.13ID:tAYJOcjG
>>293
だったら今30代なら頑張ってそれなりに稼げるようにすればいいじゃん?
自分で何とかしようと思わなきゃ何もかわらないよ?
とりあえず30代なら正社員目指したら?40代よりは可能性あるよ。
俺の知り合いは41で零細だけど正社員になったよ。
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:39:28.41ID:9zOT4pOM
>>294
あんたなに?
自分も非正規なのに偉そうに説教垂れんなや
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 16:44:16.84ID:tAYJOcjG
>>295
説教って普通のこといっただけじゃん。このまま非正規独身でいいならいいけど。30代なら頑張ってみたらっていっただけだよ。
その知り合いは34くらいの彼女できてまだ結婚してないけど週末はデートしたりして楽しいみたいよ。
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:03:04.49ID:V4uMxz6b
貧困独身老人とか煽り抜きに誰も気に止めてないし誰も必要としてないから別にいてもいなくてもどうでもいい
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:06:33.51ID:5qrULNgk
貧困なら独身老人でも仕方ないやん
金持ってるのに進んで身寄りのない老人になるヤツは間抜けだと思うだけで
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:52.65ID:5IuiASi6
>>293
マジレスするけど女もオバサンになると年下の若い男を好きになる傾向があるから同年代や歳上のオジサンを嫌がる
オバサンもオジサンってだけで嫌なんだよ
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:36:34.95ID:5IuiASi6
30代で非正規でフラフラ生きてるようなオッサンが成功する要素なんか無いわな
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:43:08.07ID:0wexKf+D
石田純一が若い女にモテるのは見た目年齢が若くてルックスがいいから
それで億万長者だからね
正社員のおっさんなんか一部上場企業でも醜い男が大半だから働くだけ損だよ
一般の気持ち悪いおっさんが結婚したければ、不細工オバサンとしか出来ないからね。
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:25.09ID:Vn+7ABwA
>>301
そりゃ凡人は無理さ
何かしら土台がないとね
まぁ圧倒的な非凡なら関係ないかもだがね
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:57:16.92ID:5qrULNgk
>>299
でもオバサンだって身寄りのない老人として生きていくのは大変だと思うよ
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:50.64ID:5qrULNgk
だからオバサンとオジサンが年老いたら助け合って生きていくのが
これからの世の中の流れだと思うよ
だから50歳時の未婚率を生涯未婚率とか称してるのは
これからの時代は意味ないと思う
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:28.95ID:07Fp+2Ag
世の中犯罪起こしたり自殺する人って基本孤独な人ばかりだからやっぱ結婚してた方がいいんだろう

特にジジイババアになって身体も動かず家で一人きりでいたら嫌でも死のこと考えるだろう
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:49.89ID:9zOT4pOM
>>307
そんなお互い50になったもん同士で慰め合うのかよ
なんの夢も希望もないな
しかもあまりもんのジジイババア同士とかなんの罰ゲームだよww
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:28.85ID:07Fp+2Ag
>>307
それ結婚コンサルタントか何かに言ってきてみてよ
「現実見ろよジジイ」って説教して貰えると思うから
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:37.56ID:5qrULNgk
>>309
夢も希望もないけど
現実的な未来予想ならそんなもんだと思うぞ
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:52.24ID:5qrULNgk
>>310
若い女性と結婚したいとか子供が欲しいとか言うと
「現実見ろよジジイ」って説教して貰えるだろうけど
同年代との子供関係ない結婚というならそれはないし逆に現実的
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:00.93ID:Vn+7ABwA
人間の資質の伸びって20か長くても25で止まるんだよ。それまでにどれだけ努力できるかが大事なんだよ。
結果としてでるのが30とか35あたり。
一概にはいえないけど何もしないで30代になりましたって人は成功は難しいかもね
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:15.71ID:07Fp+2Ag
お前の頭で考えた未来予測とこれまでの生涯未婚率なんかのデータだとどう考えても後者の方が信用できるよ
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:28.78ID:Vn+7ABwA
40代で芸能人並みのイケメンで年収億単位
これなら若い女にもてるの?
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:35.31ID:5qrULNgk
>>314
これまでの生涯未婚率なんかのデータとか意味なくなるんだって
なぜなら50以降に初婚する人が増えるに決まってるから
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:25.07ID:5qrULNgk
>>316
地雷と決めつけるならもう生涯未婚貫くしかないよ
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:12:11.28ID:5qrULNgk
>>315
福山雅治やんそれw
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:23.10ID:Vn+7ABwA
>>319
そのレベルならもてないわけないの?
福山は54だけど
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:32.25ID:5qrULNgk
中森明菜さんとか井森美幸さんとか
森口博子さんとか島崎和歌子さんとかどうなるんやろね
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:58.05ID:5qrULNgk
>>320
結婚した時は40代だけどな
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:15:22.36ID:z0mP1FwF
50の爺さんが「50でも結婚できるぞ!」なんてネット掲示板でわめいてるの高齢化社会の末路というかさすが無職板って感じ

もう手遅れでしょ
10年後にはあんたもう骨壷の中にいてもおかしくないんですよお爺さん
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:46.48ID:5qrULNgk
まあ子供は手おくれでいいんじゃね
よっぽど金持ってる人以外は
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:19:50.79ID:U2YJI1Qb
シニアが東南アジアの若い娘にモテるのは、石田純一みたく見た目年齢若くて顔もスタイルも良いことが第一条件
経済力は二の次
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:20:52.23ID:9zOT4pOM
>>321
あんた芸能人の50代とそこらのババアを同一に考えてねーか?

そこらの50代なんておっさんやぞほぼ笑

まあ今後の婚活レスでも楽しみにしとくわ
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:21:29.84ID:Vn+7ABwA
>>322
そうだね
福山クラスなら40代以降でもいけるということですね?
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:22:20.42ID:5qrULNgk
東南アジアならそれはない
自分の幸せよりも親孝行や家を富み栄させるのが第一なんだから
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:24:17.63ID:Vn+7ABwA
しかしどんなイケメン大スターでも人気でもてるのは精々50代までな印象。やはり劣化はするから60歳以降でもてる人気者は無理なんかね、?
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:24:53.71ID:5qrULNgk
>>326
芸能人もいろいろだし
そこらのババアもいろいろだから
同一はありえない
そもそも中森明菜と井森美幸を同一視できるわけないし
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:26:41.98ID:9zOT4pOM
自分がなぜか上玉と結婚できるて思ってるのが凄いな
向こうは絶対しょぼくれた非正規ジジイになんかなびかないよ
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:26:45.81ID:z0mP1FwF
5chでなら何書いてもいいが現実で「これからの時代は50からの初婚が増える。だから50歳でも結婚できる」なんて職場の人間とか相手に言うのはやめとけよ
痛々しいだけだから
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:27:11.61ID:Vn+7ABwA
>>334
中森明菜って58だけどもててるの?
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:28:58.60ID:5qrULNgk
>>335
上玉の概念は何なの?
56歳の中森明菜ってやっぱり世間的に見たら上玉なのか?

でもそこらへんの一般人が56歳の中森明菜と結婚したら
それはそれで息苦しいしキツイと思うけどなあ
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:29:54.77ID:5qrULNgk
>>337

>>338で書いたけど
それは懐疑的
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:59.19ID:5qrULNgk
>>336
まあ確かに現実なのかもしれんがそれはそれで痛々しいね
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:32:46.23ID:5qrULNgk
>>336
よく考えたら俺現実で言ってるわw
痛々しいと思われてるだろうから
これからは言わないでおくかw
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:37:56.46ID:5qrULNgk
世間的には結婚は子供作るのがセットになってるからな
子供作らないもしくは作れない結婚とか
世間的にはいい目では見られないのかもね

まあそれでも身寄りのない老人になるのを避けようとするなら
ジジイもババアも同年代で結婚するしかないんだけど
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:42:01.97ID:Vn+7ABwA
55歳独身女統合失調症作業所通いドブスデブ宗教やってる服装はかわいい
乞食でいない歴年齢団地住まい

これは悲しい人間ですか?
知り合いにいます。
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:45.42ID:5qrULNgk
>>344
宝くじ高額当選すれば考えるけど
今は子供育てられるに足る金がない
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:48:58.90ID:gdxOevbN
このスレって死にかけのジジイが「まだ自分の人生はこれからなんだ。手遅れじゃないんだ」って自分に言い聞かせてるスレで合ってる?
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:50:45.13ID:5qrULNgk
>>347
まあ生きる屍として残りの人生を生きるのも
それはそれで寂しくないか?って話
それならまだまだやりたいことやって生きたいやん
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:52:27.80ID:5qrULNgk
金がそれなりにあるから
使わずに死ぬのは間抜けだと思うってのもあるし
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:54:18.22ID:mc+kdZgk
15歳年上の50代のオッサン非正規が彼女作ってるの見たことあるから
俺も希望は捨てれんわ
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:55:23.96ID:Vn+7ABwA
基本35歳以降非正規独身はアウトの老人ということでいいね?
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:56:18.32ID:5qrULNgk
>>352
世間の目って親戚や親族の目のことやぞ
赤の他人の言うことなんぞ誰も気にしないよ
親戚や親族の目がうるさいのは田舎の旧家に生まれたヤツだな
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:16.11ID:MCfxCqTP
田舎に生まれた負け組は悲惨だよな
正社員結婚子供が正しいって価値観に未だに支配されてるからな
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:10.50ID:5IuiASi6
モテる事が職業のホストも30歳で賞味期限切れで一気に需要が落ちて売れなくなる
ホスト帝王のローランドも現役引退して経営側に回ったしな
ジャニーズなんかも30過ぎたら人気が落ちてオワコンになる
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:00.86ID:5IuiASi6
>>353
35歳で非正規やってる時点で終わりだわな
その歳で収入が増える見込みがないからな
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:26:04.76ID:5IuiASi6
>>353
35歳で非正規やってる時点で終わりだわな
その歳で収入が増える見込みがないからな
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:30:49.55ID:3vdRosnj
35過ぎると女なんかどうでもよくなるよ そのときの気分次第で女に嫌悪感すら湧いてくる
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:40:14.06ID:Vn+7ABwA
>>356
キムタクとか松潤はどう?
けっこうイケメン俳優とか30過ぎて活躍してる人いない?
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:44:24.46ID:6d7BxA4f
有名芸能人は優等人種の遺伝子を持ってる、日本の社畜男の遺伝子は腐ってる
だから結婚すれば不細工な子供が産まれるからマスマス不幸になる。
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:47:10.21ID:Vn+7ABwA
40代でも成功者なら人生楽しそうだけどね。
まぁ30代後半までには時流にのらないとだめだけど
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:52:37.25ID:zYE7QbDC
>>347
見てて哀しくなってくる
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:55:37.24ID:1nRI/G3a
35歳非正規だけど
生活費は全部親に払ってもらってるから年収500万ぐらいの生活できてる
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:51.26ID:3vdRosnj
一生恋愛経験なしと10代の頃はまぁもてて4人くらいは付き合ったけどそれ以降なしって同じだよな?
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 19:59:57.60ID:XxKMnIgu
思うんだけど
本当に独りって悪いことなの?
孤独って言っても東京の郊外ぐらいなら
上野とかの飲み屋や雑居ビルの将棋クラブとかに行けば
話に付き合ってくれるおっちゃんは結構居るぞ?
多分京阪神や名古屋ぐらいの都市圏なら似たようなもんだ
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:27.89ID:Vn+7ABwA
ハロワで35~36くらいまでなら全然正規雇用ありますよっていわれた
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:58.52ID:sV9Pdy34
で、面接行ったら「経験は?」でしょ
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 20:50:06.92ID:Vn+7ABwA
>>367
全然悪くないよ。
こね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況