X



35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7b24-eqnB)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:06:44.50ID:jC3zXrva0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
35歳以上の方を対象にしたスレです。

※前スレ
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1658991037/
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1667206603/
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1678186903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spc7-xXqD)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:21:55.67ID:bek1KnEtp
>>983
中小零細は常に監視と密告社会だから入社しても部外者はうまくいかないよ

長く働けるやつは社長の取引先人脈のコネで入ってるお局の奴とか社長親族とかだよ

無論、中小零細なら基本誰でもウェルカムで入りやすいけどたいていの人はついていけなくて退職勧告で解雇だよ
0985名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spc7-xXqD)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:24:53.00ID:bek1KnEtp
あと中小は会社都合にしたくないから自分で退職したいといやないといけない状況作ってくるから悪質

入るの簡単でも辞める時は相当メンタル病んで追い詰められて辞めるだろうから立ち直るのに時間がかかる

人間不信にもなるから
0990名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 631f-xXqD)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:13:35.85ID:H3zRX5ec0
>>987
零細で働いてもその会社or中小零細企業同士でしか使いもんにならねえスキルしか身につかないから期待してはいけない

中小零細で働いてた経験ある人ならわかるけど大抵同僚は皆似たような中小零細を転々と渡り歩いてて永遠にパラレル移動してるだけのやつばっかだから
0991名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 431c-OWgR)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:14.98ID:dtG8JK7b0
ドカタ系なら、手に職だから、まだ救いありますよね。
0992名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 43d4-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:09:13.68ID:9/nt9GX10
世の中85%が雇われてるリーマン?
あと15%が会社経営者や自営業と考えるといっぱい金持ちやすごい人いるんだなと思う
俺は日雇いだけど
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 631f-xXqD)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:11:18.55ID:H3zRX5ec0
>>991
建設土木とかなら特に潰しはきくよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 23時間 47分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況