X



非正規雇用の人たち part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 19:58:20.60ID:jQX29PZa
>>631
自意識過剰
だーれもあんたに興味ないぞ
>>633
1に書いてなくても常識の範囲内でわかるだろ
馬鹿なんじゃねーの
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 19:59:08.13ID:L/HrpYNw
>>634
お前がキエロ
馴れ馴れしいんだよゴキブリ非正規
他人との距離感おかしいぞお前
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 19:59:51.71ID:m4v0tAiB
>>635
俺がうざいならNG入れろよ

おまえみたいにIDコロコロする卑怯者じゃねーからなクソボケが

貧乏のうえ卑怯者とか吊れよさっさと
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 20:01:49.37ID:m4v0tAiB
ほんとこのIDコロコロやろうが
クソ卑怯者の上精神障害者やし
タチ悪いな しねばいいのに
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 20:02:57.97ID:UZ8bVC27
>>633
発達障害消えろ
お前の存在が気持ちわりーんだよバーカ
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:34.46ID:ZN1Ay2oB
やっぱ非正規って病んでる人が多いんだな
自分に余裕が無いから他人に攻撃的になるんだ
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 20:18:19.32ID:UZ8bVC27
>>643
被害者ぶるなよ

ひとりでべらべら投資のこと喋ってるのはおかしいから注意したんだろ

それで前スレも変な空気になって分裂したんじゃん

皆さん気を使って投資について当たり障りなくコメントしたらこいつが詳細に持論を語り出して、頭おかしいやつだと思われてるぞ
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:03.64ID:6zAAxGc2
すれ違いだから投資話はしたくないが
金持ちは投資顧問とかいて投資信託やってる
素人がやるよりそっちが確実に勝てる
なにせ俺らが目の敵にしてる機関様だからな
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 20:53:55.03ID:2cVBoRgf
>>647
お前が出ていけよ
しつこいんだよ
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:40.91ID:IYT4ztoP
工場で期間工のおっさんにキレられてつかみ合いのケンカになって、おっさんに蹴りとパンチ入れて解雇になったバカな正社員の小僧は見たことある
先にキレたのはおっさん、つかみ合いは同時、パンチキックは正社員小僧
結果、両方クビw
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:16:45.28ID:7fkomnCQ
>>654
しつこいぞー
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:17:44.79ID:yu941/LY
>>641
飲みに行ったんじゃねえのかwww
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:03.19ID:hhh+ErdB
すげー伸びてると思ったらw

非正規で投資してないとかマジで自殺行為だよ。
短期で勝つとか負けるじゃなくて、銀行に預けるならコツコツ毎月インデックスに積み立てた方が良い。
それで老後2000万問題も解決。
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:19.94ID:hhh+ErdB
逆に投資しないで非正規やってる人は将来不安じゃないの?
それともめちゃくちゃ稼いでるから銀行預金だけでオールOKな人なの?
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:44:22.54ID:QEBUZre/
投資の話をされて迷惑してる人たくさんおるんやな~
「投資 誘う理由」「投資の話をしてくる人」で検索しましょう

株や投資を持ちかけて来る友人について。
どう思いますか?
・少しでもお金のリスクがある以上、友人には言うべきじゃないという考え方
・いい話だからこそ、友人にも話すのだという考え方
皆さんはどう捉えますか?漠然としててすみませんが。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155726037

経営者のAnser
> 友人や信頼のおける人と楽しく、長くお付き合いしたいなら、「リスクが伴う」お金に関わる話しは避けるべきです。

> 相手もなりふり構わず、「成績」か何かは知りませんが、うまい話なら自分がやって儲かっているはずですし、人には言わないんですよ。お金の原則です。
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:26.46ID:DCXBKSGJ
>>662
スレチ
自分が話したいことを一方的に話すのはコミュニケーションではありません

【注意】自分を投資に誘う理由【証券マンが暴露します】
https://hununu-blog.com/reasons-for-inviting-investment/
投資に誘う理由①仲間が欲しい/自慢したい
一番考えられるのは、投資仲間を作って語りたいから。
一人で投資をしていると不安な気持ちになります。
不安を解消するためにも、一緒に投資をしてくれる人が欲しいという気持ちは理解できます。

投資に誘う理由②誘うことでメリットがある
証券会社によっては、「紹介キャンペーン」をやっている場合があります。

投資に誘う理由③詐欺
投資に誘う理由として、詐欺(マルチ商法の勧誘も含め)の可能性も考えられます。
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 21:53:10.79ID:6nVVZQI2
>>665
お答えしましょう
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:51.43ID:jc+sBqxd
投資やってる非正規はまだマシな部類だと思うよ。
正社員様でも貯金0のクズとかびっくりするほどいるし
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:07:47.01ID:sRbDQCwM
投資の話興味ない
しつこい
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:08:55.37ID:cdJYOwBu
仮想通貨でオススメあるの?
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:13:23.46ID:wA8s6DHR
>>672
ビットコインとかどうなん
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:16:13.48ID:wA8s6DHR
>>667
スレざっと見たけど、投資勧誘してる人ってどれのこと?
妄想とかするタイプ?
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:18:10.14ID:23P4pdwa
他人を投資に巻き込もうとしている人は犯罪者です

絶対に反応しないでください

投資詐欺師がよく使う言葉

・投資したことない僕もやってみた

・将来の勉強

・仮想通過

・キャンペーン中

・新しい仕組み

・元が取れる

・ネットワークではないとのこと

・非正規だからこそ投資が必要
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:31.29ID:LyHU4GRN
>>674
投資の話なんかしたくないって言ってるじゃん
人が嫌がることやるなよ
しつこいんだよ
みんなお前のこと嫌ってるから別にスレまで立てて逃げたんだ
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:57.85ID:6dc/O13U
投資詐欺として警察に連絡しますね
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:02.48ID:h9FG8Ohi
ID変えてちょろまかしてんじゃねえぞ投資詐欺師さんよ~
独り惨めに居酒屋行って帰宅したか?
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:40.55ID:UniS0rFp
ずっと非正規で10年間働いてたけど
投資で資産2000万達成したから自慢したかっただけなんだ許してくれ
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:22.21ID:KasBpLJo
せっかく良いスレだったのに投資詐欺師のせいで台無しだな
スレが分散した理由がわかった
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:05.83ID:bgH5ApeN
他人を投資に巻き込もうとしている人は、投資詐欺師です
絶対に反応しないでください
その話やめてくれと強い拒絶反応を示す人ほど格好の鴨です

投資詐欺師がよく使う言葉一覧
・投資したことない僕もやってみた

・将来の勉強

・仮想通過

・キャンペーン中

・新しい仕組み

・元が取れる

・ネットワークではないとのこと

・非正規だからこそ投資が必要
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:51.88ID:bgH5ApeN
>>679

【注意】自分を投資に誘う理由【証券マンが暴露します】
https://hununu-blog.com/reasons-for-inviting-investment/
投資に誘う理由①仲間が欲しい/自慢したい
一番考えられるのは、投資仲間を作って語りたいから。
一人で投資をしていると不安な気持ちになります。
不安を解消するためにも、一緒に投資をしてくれる人が欲しいという気持ちは理解できます。

投資に誘う理由②誘うことでメリットがある
証券会社によっては、「紹介キャンペーン」をやっている場合があります。

投資に誘う理由③詐欺
投資に誘う理由として、詐欺(マルチ商法の勧誘も含め)の可能性も考えられます。
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:02:06.42ID:UniS0rFp
>>682
そのブログも結論は投資勧めてるんだけどギャグなの?

■「投資をすべき」←これは僕も賛成です
ここまでの話を聞くと、「投資ってやっぱり怖いんだな」と思うかもしれません。
ですが、投資そのものが悪いわけではない。

むしろ、投資はするべきだと断言します。


今の時代、自分で資産形成をすることがとても重要です。
終身雇用も崩れ、年金もあてにできない。投資を勉強して、自分で資産を作りましょう。

日本人は投資嫌いで有名ですが、アメリカ人は積極的に投資をしています。
その結果、日本人は貧乏に、アメリカ人は裕福になっているんです。このあたりのことは、【驚愕】裕福なアメリカ人と貧乏な日本人の違い【投資の必要性を感じます】で説明しています。

しっかり理解して、将来のために投資してみてください。
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:03:28.56ID:vxN9Xc7X
投資豚野郎惨めな非正規で草
同級生は働いてマイホーム建てて子どもいるだろ?

http://hissi.org/read.php/dame/20230817/MkNESnRqLzc.html

非正規雇用で低収入の人たち part47
8 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/08/17(木) 00:11:01.51 ID:2CDJtj/7
> > 6
東野ってどんな髪型だっけ?と思って検索したらなんか海苔乗っけたみたいな変な髪型だった。
スタイリスト付いてないのかな。

俺は今30歳だけど、5年くらい前から伊勢谷友介みたいな髪型にしてる。
若い子がやってるセンターパートとかはもう恥ずかしくて出来んw

非正規雇用の人たち part60
100 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/08/17(木) 00:27:07.35 ID:2CDJtj/7
明日は久しぶりにジム行こうかな
おやすみー

非正規雇用の人たち part60
124 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/08/17(木) 16:17:04.47 ID:2CDJtj/7
> > 120
家賃が6万(au光込み)で残りの5万で光熱費、年金、保険、通信費、日用品を払ってる。
(住民税の月はちょっと出る)

服はほとんど貰い物とユニクロ
酒タバコやらん
飯は社食で100円(プリペイドカードがある)
朝は自炊。

将来(60歳前までに)は株の切り崩し+週2日くらい気楽にバイトしながら暮らすつもり
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:03:37.88ID:vxN9Xc7X
>>684
非正規雇用の人たち part60
148 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/08/17(木) 20:39:35.16 ID:2CDJtj/7
起業すごいな
能力がある人は俺みたいに20年、30年コツコツインデックス投資じゃなく500万くらい稼いだ時点で起業するよなそりゃ

非正規雇用の人たち part60
131 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/08/17(木) 17:06:34.98 ID:2CDJtj/7
時給は1650円だから頑張って働いてるよ
年収は350万でボーナスも無いし高級取りでも何でもない

洋食屋とかレストランのバイトでも同じくらいの時給だし。
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:20.34ID:wA8s6DHR
異常に反応してわけわからんコピペ連投してる方が嵐なんだけど
よそ行ってくれますか
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:24.07ID:a61VKfjw
>>683
その人が勧めるのは許す
お前はきしょいからムリ
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:59.32ID:a61VKfjw
>>687
自演すんなゴミ
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:08.52ID:a61VKfjw
>>686
投資の話はスレチ
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:40.66ID:hHxVh6E2
投資の話はこちらのスレでお願いします
非正規雇用の人たち(投資の話題OKスレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1693310168/

自分が関心あることを一方的にベラベラ話すのは発達障害の可能性があります
発達障害を完治させてから書き込みお願いします
https://imgur.com/a/xQq1vU4
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:18:17.64ID:UniS0rFp
>>688
内容ではなく誰が言ったかを重視するやつは詐欺師のカモだからお前は投資とかしないほうがいいよ
あと俺は他人に投資勧めないよ
自慢する相手が減っちまうからな
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:20:03.10ID:cfh4rxZ+
>>684-685
なんだこいつ?意識だけ高い30歳アルバイトのゴミじゃん(笑)
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:20:59.10ID:Qb0H2PHR
>>693
投資の話ばかりしつこい
警察呼ぶぞ
詐欺師さんよ~
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:25:53.34ID:Qb0H2PHR
投資の話ばっかしつこいんだよ

空気読めないし、バカだからこいつ非正規なんだよ
いつか犯罪犯しそうだな

非正規の分際で自信過剰で馴れ馴れしくて
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:18.98ID:w0Ciio7n
>>696
他人に迷惑かけんなよ
しつこいんだよ投資の話ばっかり
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:04.08ID:GFDBmqJn
頑張って月に10万は投資に回そう
収入の半分を投資に回してる強者もいるからな
ミニマルな生活も慣れれば良いものだよ
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:32.69ID:GFDBmqJn
タバコ休憩なー
明日休日出勤するなんだけど、土日とか入るとタバコ休憩の回数多い奴マジで多い
なんで、俺も勝手にコーヒー休憩作ってる
不公平だもんな
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:45.88ID:xu7USNeb
こいつみたいな自分勝手な人間大嫌い
自分の話したいことを一方的にベラベラ喋って空気読めない
0711名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:50.99ID:wA8s6DHR
>>705
確かにね、老後は遊んで暮らすよ俺は
>>708
ナイス👍
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:35.21ID:wA8s6DHR
>>709
さようなら👋
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:33:42.26ID:h7KhtsLy
>>120
家賃が6万(au光込み)で残りの5万で光熱費、年金、保険、通信費、日用品を払ってる。
(住民税の月はちょっと出る)

服はほとんど貰い物とユニクロ
酒タバコやらん
飯は社食で100円(プリペイドカードがある)
朝は自炊。

将来(60歳前までに)は株の切り崩し+週2日くらい気楽にバイトしながら暮らすつもり
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:06.32ID:h7KhtsLy
そういう人は向こうでOKじゃない?

ここは非正規で将来少しでも困らないような工夫とか知恵を出し合うスレにしよう
楽しさとかさ

愚痴だけ言いたいなら向こうでやってくれれば
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:29.99ID:h7KhtsLy
人手不足はドライバーと接客でしょ
単純作業の肉体労働は人余り
中国だったかな?トヨタが従業員1000人切りやったと
今、中国は超が付くほどの氷河期
アルゼンチンはハイパーインフレで物価高が108%!
日本でよかったな
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:40.34ID:h7KhtsLy
人手不足はドライバーと接客でしょ
単純作業の肉体労働は人余り
中国だったかな?トヨタが従業員1000人切りやったと
今、中国は超が付くほどの氷河期
アルゼンチンはハイパーインフレで物価高が108%!
日本でよかったな
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:51.32ID:h7KhtsLy
人手不足はドライバーと接客でしょ
単純作業の肉体労働は人余り
中国だったかな?トヨタが従業員1000人切りやったと
今、中国は超が付くほどの氷河期
アルゼンチンはハイパーインフレで物価高が108%!
日本でよかったな
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:23.72ID:upItdFPf
非正規のくせに自信過剰で自分のことぺらぺら喋って、こいついつか犯罪犯しそうだな
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:49.57ID:alQfvLrc
株は100万スタートって言われてるし上手い人なら投資信託より儲かる
必要なのは大金じゃなくて知識とセンス

んなこたない。
株は最低1000万必要
100万しかない貧乏人ならFXしかない

上手い人なら100万→1000万くらい作れる
1000万作ったら株に移るのがセオリー

おれはどっちも勝てない無能だけど…
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:58.00ID:alQfvLrc
>>216
非正規なんだから気に入らない同僚は無視でいいじゃん
人間関係糞の職場にしがみつく理由も義理もないし
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/29(火) 23:37:17.24ID:alQfvLrc
資産運用だけでなく普段どんな節約してるかとか、苦手な同僚、先輩、上司に対してどういう対処してるかとか話したいな

俺は基本嫌いな上司でも笑顔で話したり、相手の話に笑ったりしてるよ(心では1mmも笑ってない)それを続けてたら気に入られたのか向こうからめんどうな事言われなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況