X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:56.32ID:KXNZpIsH
このスレでは、貧乏人が集まってマタ~リ マタリ ノンビリやっていきましょう。完全無職のみの人だけ書き込んでください。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。


前スレ
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1676082791/
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:57.88ID:yHsI2eTW
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は明日に給料25万が振り込まれる
通算75回目の給料日で貯金トータルは1500万円を超える
こうして差は開いていく
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:40.93ID:CwXloNRl
>>463
だらだらさんハケーン
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/05(月) 04:48:21.97ID:DTS7RhGE
相談
コロナ期間は一切誰にも会わないしワクチンも打ってないんだけど、運転免許の更新でどうしても今月講習などで大勢の中にいかなきゃいけない
無茶苦茶怖いんだけどみんなどうしてるの?
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/05(月) 06:35:32.34ID:xsksRcGg
>>469
コロナはただの風邪。だから5類。もう心配ない。

今多くの人が不調に悩まされてるのは、その原因が、コロナウイルスではなく、コロナワクチンによる薬害なのですよ。

だから未接種ほど安心。

だが接種した人の吐いた息の中に、ワクチンによる何かが、含まれていて、これで不調訴える人が意外に多い。これが「シェディング亅ってやつ。これはマスクしてれば大丈夫だ。

多分あなたは、幸運な、逃げ切った一人だよ
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/05(月) 23:35:23.26ID:dDhd3ulp
なげぇ試合だった、5時間半も明日のこと気にせんとタダで見られるなんて無職の特権w
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:16.32ID:B9NHOElw
>>474
そのあいだに トイレ何回 コーヒー何杯 食事した?
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:31.81ID:f/mh1RZA
無職になろう小説書いてる
キャリア官僚が事故で死んで高齢無職に転生して活躍するドタバタコメディ
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:59.03ID:+4TJMdvp
先週から痛風起きて10日ほど一歩も出えなかったわ
今日久しぶりに近くの河川敷に来てみたらやっぱり外の空気は気持ちいいなぁ
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:53.89ID:kGI1qdMH
そのまま孤独死しても誰も気づかない
そういうこともあり得ると考えて暮らそうと思った
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 16:07:48.66ID:JFTASXkm
土地の草刈り代が高いから家庭菜園でも始めたいけど、荒地からそれなりの畑にする方法が分からなくて放ったらかし
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:17.10ID:epEBRaTi
【社会】ネトゲ仲間に悩み打ち明けられ…その後結婚 元ひきこもりの33歳男性が語る「分かれ道」とは [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685926103/

●ひきこもり続けた友人は命を絶った
 突然の訃報だった。
 スーパーのアルバイトを経て整体院で働いていた2018年。
不登校の頃から親しくしていたオンラインゲーム仲間が亡くなった。
久しぶりに彼の携帯電話に連絡を入れると、彼の父親が電話口に出て、自死だったことを伝えられた。
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:23.48ID:EKTZ1Ltx
軽自動車が古くなって税金が上がったので
ホンダのカブ50の中古を探したら高くて高くて
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 18:32:36.41ID:sRLMaExp
なんかいつの間にか軽自動車税も上がってるよな
この国はもう庶民には生きるなと言ってるようなもんやね
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 23:37:36.60ID:B9NHOElw
乗らない車の車検が今週ある。
2年前に車検終わって帰宅したまま また車検だよ
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/06(火) 23:46:32.93ID:uPNphvLZ
15年~20年落ちの軽でいいやん
税金12800円だっけ?少し高いけど
俺は3代目ワゴンRのMT乗ってるわ
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/07(水) 06:34:01.35ID:BKOLkWvq
SUBARUのボクサーサウンドが大好きでターボに乗ってたが燃費が悪すぎ我慢できず
10年以上前にワゴンRのAtに乗り替えたけど
エアコン使うと燃費がボクサーとそんなに変わらずガッカリしたもんだ
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/07(水) 06:39:19.19ID:F0fUpjB2
皆さん裕福な時代もあったんだね
俺は生まれてからずっと貧乏なんで免許も無い
自転車も乗れない
実家も貧乏母子家庭で子供の頃自転車持ってなかったし
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:26.96ID:ku9giEJe
ささやかな楽しみが0.5円パチンコ
毎日100円単位の勝ち負けで楽しんでる

換金はしない。アイコスに換えるだけ。これだと等価交換だからね
今のところ+6万ぐらい

生活リズムを整えるために10:00出勤してるw
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:11.79ID:6NJE60jW
マイナポイントの紐づけに成功した。15000円分が振り込まれてたぼ!
さっそくストロング缶酎ハイを買ったけど・・・恥をかいた。
カードを使うときって、最初にスキャナを通すもんなんですか?
最後の会計時に通そうとしても反応がなかったので、店員に来てもらったわ。
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:51.32ID:ExXzfS/J
 般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
 若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
 心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
 経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/07(水) 23:39:44.80ID:i4aum8gi
>>506
この文字列の中に自分の姓名内 2文字有る人は長生きしているそうです。
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:28.19ID:S1c2arAl
敗者にとって死は解放だ
すべての人間に漏れなく訪れそれを避けられた者はどんな権力者含め歴史上1人もいない
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/09(金) 01:19:33.90ID:QdtuUClu
>>512
もっと詳しく書きやがれ!気になって眠れない
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:25.71ID:8k8v3keu
解決だ解放だ救いだとホントに考えてるのなら行動に出る
要するにただどっか逃げたいだけ アホクサ
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/09(金) 08:46:58.27ID:G3JT+3nr
>>514
死だ死、死に方じゃない、なにが要するになんだよ
勝手に主観して勝手に文句いってるお前がアホだわw
0520名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/09(金) 12:56:15.07ID:apw5QmAa
私のお腹の上で出さないでください
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/10(土) 00:12:20.96ID:jlN9DLTQ
♪私のー後ろには誰ひとり付いて来ませんー…♪
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:19.15ID:jV6l2vGs
実際葬式も墓もいらんね
とにかく宗教法人にはビタ一文払いたくない
初詣にも行ってない
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:51.72ID:nQUYg4TV
貧乏なのに坊主にカネやる意味が分からん。坊主丸儲け。そんなカネがあるなら寿司でも食うよ
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/10(土) 19:22:54.51ID:MWYGPAeW
親父が死んだとき叔父に言われるままに檀家になってしまったが
後悔しまくりだよ
なんやかんやで年に3万くらい坊主に払ってる
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:47.36ID:FqWrhcqs
ボウズ「坊主丸儲けw」
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:13.18ID:NnI73wE0
本心では全然信仰してないのに世間体のために寺に金を払うとか余りにもバカバカしすぎる
そんなアホがいっぱいおるおかげで坊主は楽勝人生
誠におめでたい話や
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:01.10ID:h9gsZACk
東京住まいだが、父親は本家のある宮崎の片田舎の納骨堂 年間5000円の管理費
母親は大学病院に献体したので合同慰霊碑に納められて維持費なし

俺も献体登録しておこうと思う
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:36.95ID:h9gsZACk
>>546
火葬のほうが暑そうじゃん
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:50.47ID:2hv+Mzm+
埋め立てれば良いんじゃ…
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/11(日) 23:42:25.94ID:FqWrhcqs
>>545
全ての解剖作業のビデオ録画を遺族に渡してもらえるのなら。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況