X



親と同居してる無職 【寄生】30世帯目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:40.34ID:AaOVRBPq
>>848
実家で親や兄弟がいると居づらくなる
外見がキモい上に禿げてきて日中外出できない
バイトすら出来ず金が目減りしてきて 
ひたすら過去の後悔、未来への絶望で鬱
ただネットで時間潰してオナニーして寝る

この無限ループでこのまま40や50になった時と
思うと自殺は選択肢の一つというか
それしかなくなる
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:08.03ID:9va3EihN
>>850
俺2
無趣味だから収入がない代わりに支出もない
今月車検と自動車保険の支払いがあったせいで結構消えた
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 00:11:43.50ID:XkR08Oa90
無職の集うスレなのに夜になると急にスレが静かになるよな
どいつもこいつも規則正しい生活しやがってw
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:37.26ID:D2QIi78a
それはここのスレだけに限らんけどなw
今の5ちゃんはどこもそうだし
心を病んでる奴が集うメンヘル板のそれも自殺スレでさえ夜中はほとんど書き込みなくてぐっすり寝てる奴が多いからなw
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 03:17:19.24ID:xivA6c7y
世帯主が親なら減免制度とか使えないから国保や年金が高い

差し押さえなんてなりたくないから払うけど年金なんて払いたくないわ
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 10:24:50.93ID:H4/F1GTX
610 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 12:17:57.88 ID:6+Rkxqxw
履歴書作ったり面接に行った時間や労力がムダだろ
バカとしか思えない
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:28.27ID:4MqluNIl
100均の品質がどんどん良くなってるって聞いてめっちゃダイソーで買い物するようになったわ
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:17.50ID:4MqluNIl
組み合わせが自在なんだよ
例えばこれに結束バンドでワイヤーネットを取り付けてる人もいる
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:43.27ID:y7OxHy61
>>835
アラフィフで働いてきてないけど、親の遺産次第だよ、それに高齢になるまで
働かないほど、年金受給開始まで期間が短いから、計算すればいけるかどうか
判断つくよね普通。
もちろん、95歳ぐらいになっても生きてれば、そりゃもう生活保護になるかもしれないけどね。
毎日清潔な家で運動したり読書したり日用品買いに行ったり、やることいくらでもあるから
何もしないで食って寝るだけの人生っていうのが難しいと思う。
家族要らないし(仮定の話でもし作ったところで関係を円滑に維持できる性格じゃないし)
人間苦手だから、誰ともリアルで交友関係持ちたくないし、酒もたばこもギャンブルも興味ない
趣味は、近所に釣りに行くことと読書と家庭菜園、旅行は疲れるから嫌だ。
そもそもインドア派だからなぁ。ほんとなるようにしてこの人生だなとつくづく思うわ。
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:50.58ID:ze84EKIw
>>879
色んなことやりたいけど、出来ない、じゃなくて
あなたがそれを望んで、その通りに出来てるなら成功者だと思うよ

嫌なことはしない、特に欲もなく
まったり時間を潰していく、という事が本望なわけだし
その通りできてるわけだから、素晴らしいじゃない

「働いてお金を稼ぐ」というのは、絶対任務ではなくて
その前提として「色んなことやりたいんでしょ?欲望あるんでしょ?」
という書かれない前置きがあってのことだからね
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:09.15ID:y7OxHy61
>>881
若い時は葛藤もあったよ、勤労の義務を果たしていない負い目とか
何のために人として生まれてきたのかわからないとか色々。
だけど、結局人間関係築こうと頑張ったり、我慢して労働してみても
体調もメンタルもガタガタになって、結局その苦痛に耐えかねて
いい加減諦めた感じ。
ひっそり、個人的に細々と快適につつましく生きていければ
人様に迷惑かけるわけじゃないから、まぁもういいかなって境地。
身体もメンタルも普通に丈夫で性格も人並みだったらそりゃ
働いてると思うけど、自分には無理だった。
成功者っていうのは、理想と現実が一致している人だよね?
自分は普通に働いて普通に人付き合いできて、人間として
まともに生きていける当たり前の人生が理想ではあったけど
現実はまるで違っているから、ただの妥協者だと思う・・・。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 12:39:18.55ID:LEKtK8av
>>838
それで当然おばさんのところ並んだのか
そういえば大阪のたこ焼き屋に行ったが、
2軒あってどういうわけか一軒が行列してて、
もう一軒ががら空きで、あれなんでやねん

そういえば高校もそうだな、頭のいい子はA高へ行くんだよな
B校はその下とかな
なんで序列なのか
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 13:08:29.45ID:rsMMX75e
これから詰むぞとか将来ガー老後ガーとかもうよくないか?
今まで屋根のある寝床で親に面倒見てもらって遊んで30年、40年のらりくらりのほほんと生活出来てたんだから充分幸せを享受しただろ
子供の頃から生活もままならない発展途上国の最下層に比べたら充分長く幸せを味わえたし、たとえこれからの人生が多少難ありだとしてもどーでもよくないか?
望み過ぎて贅沢っつーか
終わったら終わったでいいじゃん
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 14:18:55.54ID:ze84EKIw
>>884
成功者っていうのは、自分が望む人生を送れた人、全てが成功者だと思うよ
ていうかそれ以外ある?無いよ

紆余曲折あったとしても、今現在自分が望むかたちのライフスタイルなら
成功者ですよ
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:12.47ID:ze84EKIw
お金があるから秩序が保たれてて、あらゆるモノが発達してるからね
なんかすごい根本的なテーマだけど・・

お金がなくモノだけなら、強奪ラッシュです
原始人と変わらん
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:47.08ID:raBOwmIa
どうせ一生独身だし頑張る意味ないだろ
適当にチンタラ時間潰して寿命来るの待とうや
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:15.59ID:4UlPNywd
よぉお前ら!パチンコで遊んできたでー
財布も貯金もスッカラカンになってもーた
ガチふざけてんわボケがっ!
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 19:10:44.84ID:ze84EKIw
>>902
いや、お金の概念そのものに疑問抱くレベルにまで来てるなら
山に行って自給自足でいいと思うよ、そういう人一部いるわけだし

お金がある社会が許せん!みたいなデモはまじでお笑い行進だから
この掲示板でしか言えないような心の内だろうけど・・
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:05.97ID:JXoVc2SA
ババアが地元のスーパーで買ってきたフライドチキンが不味過ぎる
ファミマでファミチキ買ってこいや気が利かねぇ
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 21:19:16.10ID:2VAH6ybe
車のエアコン壊れた。修理13万ぐらいと言われた。
ショックで腰が抜けた
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/08(水) 21:49:26.72ID:5gtBU9QF
>>914
え?
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 00:09:34.33ID:+Go5VWib
>>887
自分も少しわかった
親に寄生して働かなくても食べていける豊かさを失うだけ
だって今の日本じゃ餓死しないもの
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:47.00ID:CMuSPK6X
>>884
時代遅れの考えかよ。
自分のプライドを犠牲するのが当たり前だと言うのか?
そのせいで人生狂った人間も多い。
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 01:29:30.27ID:SBdOjHj9
今度B型作業所見学行くことになった
工賃0でダルいけど通ったら親が満足するから仕方ない
ちなみに両親から1日通ったら800円貰えることになった
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:26.07ID:CMuSPK6X
働かずに親に寄生して生きるのも復讐の一つともいえる。
悪いのは自分以外の全て。自分全ての責任じゃない。
逃げるくらいなら力で戦え。復讐するべき人間なら山のようにいるだろ。
自殺方法を勉強するくらいなら、
殴り合いの方法や、武器を使った戦術などを勉強しろ。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 02:10:09.76ID:Z5MxRNir
>>927
人間は努力しないといけない、他人のせいにするのは簡単だがそれはただの逃げだよ

努力しろよ、一生負け犬のままだぞ
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:41.93ID:6czlRQBN
>>929
熱いですね~
兄貴
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 09:31:19.22ID:1lSNg6NF
もしかして、おまえらの親死んでたりして
どうするもこうするめねえわ
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:19.93ID:1lSNg6NF
おまえら、もしかして
起きてるのか?
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:02.80ID:1Qqswr5M
不憫で不遇で理不尽な人生だから何か思い通りにならない事があるとすごい不機嫌になる
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 10:33:38.98ID:gIWzm3lI
おまえら、もしかして
働いているのか?
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 10:44:04.23ID:uu8kxHSP
PCのプロバイダーとスマホのキャリアが別々だと絶対面倒だよね
だからどっちもドコモ一択
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:07.05ID:CCcTM9ja
いい歳した男がスマホとかアイホンしてないとか恥ずかしくないか?
お前は普通の人生送る気ないんだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況