X



【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 01:13:53.76ID:7Noxf1/i
昭和61年度生まれの無職のスレです
61年度→【1986.04.02ー1987.04.01】
■ 荒らしや目障りなレスはスルー、あぼーんしましょう
■ 荒らしにレスをするあなたもうざいですよ
-------------------------------------------------

ワ有り
【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1615024534/

前スレ
【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1665663269/
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 01:53:43.65ID:gBbiidSf
乙です!
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 03:22:17.52ID:MEre99wd
30代男性、面接で「この資格なんかここじゃ使わないよ、ざんね~ん」と言われ採用辞退
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673891979/

記事まとめ
30代男性は面接で「こんな見下しながら否定しかしない人の元で働けない」と感じたそう
履歴書を見て「この資格なんかここじゃ使わないよ、ざんね~ん」と言われたという
趣味を答えると再び嘲笑されたといい、男性は合格を通知されたときに辞退したらしい
(続きはソース先で)
https://news.nifty.com/amp/economy/business/12117-2106863/
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 08:51:34.20ID:8AQIpT5Y
前スレの7月退社組だけどまだ無職だぞ~
そろそろ失業保険も終わる。
今一つ結果待ちで、あと応募考えてるのはスーパー、食品のルート営業、ビジネスホテルかな。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:03.10ID:2Uq3ytFl
お祈りが2件届いたよ!死ね!
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:17.83ID:2Uq3ytFl
>>10
派遣のが難しい。てかさっき派遣4件落ちた。
どいつもこいつも選り好みしすぎなんだよクソだったれ!
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:04.58ID:xFuzaj92
>>13
ついでにガス代と電気代の請求見て見たんだけど絶句した。
ガス代6000円代、電気代7000円代、合わせて15000円代。
死ねってことかよ…
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:33.28ID:FG999J9G
高いね、一人暮らし?

ウチは夫婦で二人暮らしだけど電気代5000円代ガス代6000円代だった
1年前と使用量ほぼ変わらないけど金額上がってる
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:20.40ID:xFuzaj92
>>14
都内だからか工場は無いね。
倉庫は10年前にやったけど陸の孤島に加え社員共がクズすぎて二度とやりたくないと思った。
酷すぎて派遣された連中みんなブチ切れて、「こんなとこ二度と来るかバーカ!」って言いながら帰り道にIDカード捨ててたな。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:24.12ID:xFuzaj92
>>16
独り暮らしだよ。
前月の金額にも驚いたが、さらに2000円程プラスで衝撃だった。
大寒波の時しかエアコン使ってないし、シャワーも人に会う前日しか入らないんだぜ。
それでこの金額、更に値上げするみたいだから、今から夏が恐ろしいよ。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:14.45ID:TGN7G9cL
私もZOZOTOWNの倉庫でアルバイトしたことありますよ
警備員が商品を盗まないか常に見張っているから緊張感漂っていて仕事しづらかった
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/17(火) 23:54:24.80ID:Tvm7GZTg
結局無職してると、いざ仕事するかってなった時倉庫とかじゃないとスムーズに雇ってくれない
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:13.22ID:LLkuN3Yo
>>6
そういう候補ならAEONとかの大手スーパーはどうなんだ?
それかUNIQLOとか給与アップしてるとことか
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/18(水) 13:13:11.18ID:2oWgCVa0
昨日地元の鉄道系のスーパー応募してみたよ
ユニクロはハードル高そう…店員みんなオシャレだし
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:04.28ID:OhYsv8pw
ユニクロの従業員ってって女と若い男しか見たことないわ
中年以降の男とかいないよな
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/18(水) 18:03:35.00ID:6HsGdDAQ
正社員2件、契約社員1件落ちた。マジで死ね!
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/18(水) 18:47:10.35ID:Rm9+0FAz
源泉徴収票見てビックリ
年間の総支給は340万ながら差し引かれてる金額が100万超えてる
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/18(水) 23:04:06.94ID:CuG+tesm
先輩でこの歳ぐらいでUNIQLO採用された人居るし問題無いぞ
その人は給与アップ前に辞めたけど。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:53.20ID:zzVR+tCN
>>1
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/20(金) 01:28:38.46ID:s4+Z0omm
倉庫とかやめとけ、搬出入担当になったら地獄、慣れてないと夏場は脱水症状起こす
検品検査ピッキングはクソ楽、扱う商品次第だが立ち仕事で足腰痛いくらいが悩み
でもパートがほとんどで男はあまりやらせてもらえない
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/20(金) 02:13:48.18ID:d20TTOoe
昔倉庫でバイトしたけど手が不器用で箱の組立が上手くできなくて怒られた
男だから重い物もやらされて腰を痛めるわな
フォークリフト使ってる人がDQNぽくて馴染めなかったよ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:25.70ID:B2xhqIGC
ママンから電気代がヤバいからってエアコン禁止命令が出た
リビングはホカホカのくせに俺の部屋だけ禁止とかなんでだよ
寒い助けて、スキーウェア着ても寒い
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:03.39ID:PYJBu/2S
夕方スーパー行ったら後ろから「おじちゃーーーーーん!」って叫びながら姪っ子に突撃された。
マジでビビった。どこから見つけたんだ・・?
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 01:17:56.98ID:XcT/czsx
>>58
嘘じゃねーよ。妹夫婦が近くに住んでいるから商店街で稀に会うことがあるんだ。

>>59
気持ち悪い。冗談でもマジでも気持ち悪い。
どういう育ち方したらそんな発想が出てくるの?
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 10:59:19.32ID:QzQxlVeW
>>61
待ち合わせしてんだけど、今電車乗ったとかふざけんなよ。馬鹿なの死ぬの?
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 10:59:40.82ID:QzQxlVeW
なんでアンカーついてんだよ…
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:15:55.85ID:xgEcfwY4
>>61
冗談になってないぞ
文字に残してるんだから犯罪だぞ
お前だろアスペルガーは
努力、レキソタンごくごく、タイミーオススメだよ、と同じことばっか書いて
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:19:10.67ID:xgEcfwY4
>>62-63
>>66
アスペルガーはお前だろ
60年生まれスレに帰れよ
最近の好きなワードは「弱者男性」かよ
お前は掲示板ですら空気読めてない発言ばかりだからすぐわかる
気持ち悪い
【発達障害】努力おじさん【37歳】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1659510605/
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:23:24.86ID:3+44bAFG
>>69
違うよ気持ち悪いんだよ
せっかくスレが静かなのに全く関係ない話題出したり空気読めない冗談書いたりお前のこと好きなやついないぞ
同じワードを繰り返すだけの発達障害
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:25:18.12ID:fSm23iXI
なんも書くことないのに一言残していくのがキモいよな
そんなんだから友達も恋人もできずにいい歳こいてタイミーなんかしてんだよ
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:26:43.83ID:iPluQomi
なんか荒れてるな。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:27:25.59ID:nJhQFNZi
>>59
全然おもしろくない
警察に通報しますね
児童ポルノで
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:28:37.77ID:XkvZ+kvB
>>74
言っていい冗談と悪い冗談があるだろ
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:33:39.31ID:+lxwY7MJ
「タイミーオススメ」「弱者男性」「努力」「アスペにありがち」「コピペ貼る」

同じワード繰り返す自閉症

ID変えてすぐ他人のフリして責任感の欠片もない逃げっぱなしの人生か?

だから人間関係も構築できずタイミーしかできないんだよな
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:29.34ID:KNwrZ8lh
ほら、最後に一言書くこだわりが発達障害丸出しなんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:36:15.48ID:vAMhsHzM
タイミータイミーうるせえんだよバーカww
タイミーは中学生が小遣い稼ぎでやるバイトだろ
皆さんその日暮らしの人間じゃないんだよ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:37:44.43ID:iPluQomi
>>75
同意。境界線が分からない奴はアウト。
本人も相手も周知の事でお互いにネタにする間柄なら良いと思うけど、そうでもない相手に許されない冗談はナイ。
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:40.26ID:h22Wvsnw
労働で日々イライラすんのはわかるが休みの日ぐらい穏やかに過ごせよ
そんなんだから弱者男性なんだよ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:45:02.22ID:o9tETcIb
タイミーおじさんの巣

昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 264軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1672322341/
120 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/02(月) 09:48:19.45 ID:PRgqk7wf
>>112
最近はタイミーで3時間だけとかあるぞ
295 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/05(木) 13:02:21.41 ID:gg6IOHwF
>>293
タイミーで仕事探してみたら?
669 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/14(土) 20:29:08.78 ID:ZHXlo0Ay
>>668
タイミーでもやれば?
848 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/19(木) 21:25:49.88 ID:wX7W7Grh
>>832
タイミーでもやれや
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:48:46.42ID:34vL+7Vs
>>83-84
こんな品性下劣な書き込みして>>59「感情コントロールできない君たちは弱者男性なんだよ」と謎の上から目線
知能指数いくつ?
お前と会話して楽しいと思う人間ここにはいないから消えて
しかも昭和61年生まれでもないのに話題に首突っ込んでこないでいいよ
コミュニケーション能力低すぎる
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:31.05ID:Ac+mbe/8
咥えさせたの目的語もない書き込みに対して、勝手に目的語をチ●コって脳内変換して発狂してるのもアスペ感が漂っててすげーよ…
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 15:55:10.02ID:PqQ47zlx
>>82
軽度知恵遅れってやつか
無職に多いよな
こういうのが受け子とかやってんだろうな
想像力ないし
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 16:34:44.85ID:Y/uD5mog
早稲田大学卒大手総合商社勤務で既婚子持ちマイホーム所有ベンツのゲレンデがマイカーの勝ち組とは俺のことよ!
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:07.81ID:mdKuVJnP
何か大きなコンプレックスを抱えてる、もしくは心に余裕がない
そういう人間が攻撃的になりがち
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 16:54:27.52ID:F90Nufqu
>>93
落ち着いているし、図星ではない
草を3つも生やしているあなたの方が冷静でないように見える

>>94
>>59みたいな品性下劣な犯罪書き込みは叩かれて当然だろ気持ち悪い
そんなんだから友達も恋人もできずにソーフランドとタイミーしかないクソ人生なんだよ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 17:35:54.37ID:Kl7GBazw
>>70


昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 264軒目
938 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/01/21(土) 15:21:31.14 ID:3+44bAFG
タイミーオススメだよ
【1988年】昭和63年度生まれの無職・ダメ 14人目
444 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/01/21(土) 15:21:44.83 ID:3+44bAFG
そうか
【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.215
70 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2023/01/21(土) 15:23:24.86 ID:3+44bAFG
>>69
違うよ気持ち悪いんだよ
せっかくスレが静かなのに全く関係ない話題出したり空気読めない冗談書いたりお前のこと好きなやついないぞ
同じワードを繰り返すだけの発達障害
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:18.22ID:9nYjrsqi
こいつがタイミーしかできない理由がよくわかるな
失言して職場でトラブル起こしがちなんだろう
それなのに自分は悪くない、あなたは攻撃的になりがちと被害者を演じる
小学生がひろゆきの真似事しているみたいw
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:10.99ID:QSNOjY5f
>>96
タイミーくんが次にお気に入りの言葉は「弱者男性」
状況把握できない自閉症だから同じワードを使用する

45 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/19(木) 21:28:55.47 ID:+osng3a/
弱者男性の溜まり場
66 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/21(土) 12:15:29.69 ID:Azf7ZhjM
弱者男性スレ
83 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/01/21(土) 15:43:40.26 ID:h22Wvsnw
労働で日々イライラすんのはわかるが休みの日ぐらい穏やかに過ごせよ
そんなんだから弱者男性なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況