X



ひこすけ(hiko_fire)  Fire 3年目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001のんびり屋
垢版 |
2023/01/16(月) 20:13:39.18ID:sRm4FSF8
ひこすけと周りのFire民を語るスレ登場人物

ひこすけ(NK:しこすけ、しこちゃん)
https://twitter.com/hiko_fire
神絵師を目指し大分県杵築市でFireするが、頻繁に東京へ来て意味無し
ナチュラルに会社員を馬鹿にする
失業保険もらってたのに資産を減らす

ゆうすけ(NK:パッキャオ)
https://twitter.com/oretekisokuhou1
低予算Fireの代表格。しこちゃんの師匠。顔面はマニー・パッキャオ
低予算なのに、しこちゃんの薄い本に課金する優男

ひかる(NK:ひかじい、ひかゾンビ、ウォーキングデッド)
https://twitter.com/ADHD_9999
顔が怖いのでビビられるが、それで自分が強いと勘違い
しこちゃんを脅迫するが、貧弱なのでしこちゃんにもワンパンで負ける負け犬
5ちゃんに書き込みしてるのに、白々しく見てないふり

クランチ(NK:ウンチ)
https://twitter.com/crunch_nichijou
しこちゃんに粘着アンチするロリコンアイドルヲタのフリーター
いい評価された事がないので承認欲求高め。自作自演でpeingに質問

ハンチング(NK:カウパースプレッダーウンチング)
https://twitter.com/huntingfire2021
資産6000万円でFireしたしこちゃんの師匠、メンター
しこちゃんを煽って杵築やタイをすすめた功績あり

前スレ
ひこすけ(hiko_fire)  Fire 2年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1671726993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/02(木) 23:23:46.11ID:qqT8BGp+
>>850
しこすけと趣味同じやん
仲良くしたれよ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 04:02:12.26ID:FJybFtiI
うん、意味不明
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 07:52:43.65ID:D2wI05xw
>>856
僕はFIREネタでマネタイズしてないし、絵も描いてないよ
(できとらんことをできたとウソついてマネタイズしてないし、明らかにヘタクソなのにこれで稼ぐと言いながら意識だけエベレストな痛い発信もしてないよ)
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 08:38:12.21ID:9pEpPzMQ
飯のタネを明かしたらもったいない、儲けられなくなるかもしれない、と思ってるやつは自分の稼ぎ方を絶対に明かさない。
ハヤブの動画の中身の無さを見るとそのタイプ。だから、いくら見ても、質問しようと役に立つ情報が出ることはない。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 09:32:04.17ID:D2wI05xw
>>859
僕は金くれる場合だけタネ明かしするタイプ
だからせどりとかはマネタイズしてる垢でしか出さないし、基本Brainで出して金取る
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 10:07:55.37ID:aGjUMZ5Q
東京は家賃が高すぎる
FIREするなら大阪が最強やろ
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 10:10:51.65ID:zIBCaKVJ
大分との家賃差は、最低賃金の差ですぐ回収できる。
だからこそ東京に人が集まるわけだし。
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 10:20:36.75ID:aGjUMZ5Q
>>863
どんな間取りに住むかによるけど、
東京23区内の極狭1Rならしんどすぎるよ
金に余裕があって広い所に住めるなら良いけど
もしくは都外に住むとか
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 10:27:36.43ID:aGjUMZ5Q
>>865
大阪のこと?
俺は住んでみたいんだけど
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:05.07ID:muMp4Iqm
だから西八王子に住めって言ってんじゃん。
お前らの中では、港区のタワマンに住むことになってんのか?
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:57.02ID:aGjUMZ5Q
>>867
西八王子に住むなら大阪か福岡だわ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:09.82ID:OiFPEtio
そんだけ頻繁に東京行くなら郊外に住めば?という話だったのに、なんで大阪なんだよw
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:52.09ID:aGjUMZ5Q
>>869
東京の近くに住みたいなんて言ってないけど
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:40.76ID:aGjUMZ5Q
>>870
俺が住みたい場所を言ってるだけなんだけど
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 12:12:22.36ID:D2wI05xw
>>871
>>872
今はあんなに頻繁に都内行くんやったら
しこすけ都内に近いとこ住めやって話の流れやろ
お前の住みたい場所とかいらんわ
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:52.86ID:cqkxUsrT
しこすけも5年縛りがなかったら杵築出て東京住みたいと思ってるかもね
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:59.65ID:0CtO7joD
そのうち東京のが仕事のチャンスがあるとか屁理屈言ってペナルティ払って引っ越すよ
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:42.20ID:3RPx+9p5
suumoで調べてみたが、西八王子も15平米くらいで家賃2万近くするし
めっちゃコスパ悪いな。都心まで遠いしこれなら千葉や埼玉でいいやろ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:35.57ID:xCwjqU7o
>>873
話の流れとか関係ないから
俺が住みたいから言ったんだ
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:44.84ID:D2wI05xw
>>877
まあ違約金払っても今すぐ関東移住したほうがアドやろけどね
月二回も飛行機乗って大分から東京遠征とか年間100万近く掛かるしな
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 16:23:57.30ID:nQGOQsub
1年経たずに大阪へ引越した先輩もいるやろ。
無理せんで引越したらよろしいやんか。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:31.11ID:xj4XzbdA
ハンチングは金持ってるからな
しこすけも6000万あったら最初から杵築なんかに住まなかったろう
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:24.22ID:yJdYdIAN
カウパースプレッダーウンチングは金持ってるから杵築市で永住すると思ったがね
娯楽という名の風俗がなくて大阪に引っ越した
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:18.52ID:7LF/PrcQ
【速報】パッキャオは資産600万円を突破。今年中にしこちゃんの資産超え確実。アンチ敗北へ。
https://imgur.com/a/dbsWc7A

動画のまとめ
→(しこちゃんと違って)海外と沖縄旅行に行ったが資産は増えた
→投資は長期投資のみで短期投資は一切してない、おすすめもしてない
→(しこちゃんと違って)詳細ポートフォリオも月末に公開する
→Uber、ブログ、You Tubeはあまり稼げてないが投資で資産が増えた
→(しこちゃんと違って)支出は月2万円なのも大きい
→資産400万円の底辺Fireは馬鹿にされた。無理だと言われた。今でもアンチは来るが、自分を信じて底辺Fireは続ける
→自分は凡人だが、これからも上がっていきたい
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 18:37:07.23ID:aGjUMZ5Q
支出2万って頭おかしいやろ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:14.56ID:UMn4QSl5
>>887
月2万はすごい
600万だとクランチゴキブリもそろそろマウント取れなくなりそうだね
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 19:00:55.31ID:3RPx+9p5
バッキャオは短期投資してないと言ってもレバナス損切りしているし
親が家くれて固定資産税とかも親が払ってるんでしょ
バイトして資産が増えたからってそれは別にFIREではないと思う

単純にフリーターが頑張って働いたら資産増えたってだけの話
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:56.33ID:aGjUMZ5Q
>>891
何が不満なの?
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:58.19ID:ZCFHAV2x
底辺FIREは揃いも揃って説教臭いやつ多い。

自分で人並み以下と言ってるわりには
妙に上から常識を打破れだのなんだの。

そうやって逆ギレして会社も辞めてきたんだろうなって見え見えなんだよ。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:46.03ID:H0ZHpNYw
実質フリーターだけど、自分で働いて稼いで収支プラスならあいつより全然マシだなw
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:23.73ID:Ac0N3TVE
FIRE民の皆様は一生東京ディスっててください。
そもそもあんた達が住めるような場所ではない。
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 05:13:47.80ID:aegAf5Lm
>>893
説教臭いとかfire関係なくて草

ゴキブリも説教臭いだろ
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 07:53:34.23ID:Kp4X/I+8
>>896
クランチも低資産fireの部類や。資産2000~3000万くらいだろたしか。
普通のfire名乗るんやったら最低6000万は用意しないと。それでもかなり少ない方だと思うけどな。
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:45.08ID:igl4gAFV
>>897
なんでカウパースプレッダーウンチングの資産の6000万が基準なんだ?
底辺fireはせいぜい1000万以下だろ
6000万が基準なら働いてないカウパースプレッダーウンチングももう底辺fireだぞ?
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:57.11ID:XavRELsf
しこすけ、最近キモチ ワルイ絵描くスピード遅くね?もうやる気なくなったか
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 11:26:07.56ID:RK36/rIK
ひこすけ、Twitterのいいね数等で黒うさに対して圧倒的ビハインドで草
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 11:26:34.62ID:pLMSdrF5
独身のオッサン1匹慎ましく生きていくだけなら、新nisa使い切りつつ、会社員時代にiDeCo積み立てとけば何とかなるっしょ
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 11:29:08.27ID:WmJ6RRd1
>>899
1000万円でセミリタイアならまだしもFIREは日本では不可能だろ。よよよの生活水準でも3000万円は欲しい。
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:50.82ID:yniBYWbc
大金浪費し続けてるひこちゃんがなんで黒うさに対して上から目線で説教できるんだ?
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 12:55:25.15ID:jDrG+T+d
>>901
しこすけは絵もしこうさよりだいぶ下手
塗りで誤魔化してるから、絵に興味ない人が見たらしこすけのが上手く見えるかも知れないが
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:07.76ID:XavRELsf
しこすけはオリキャラになると途端にキモチ ワルイ絵になるからそこがすこ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 13:02:50.29ID:Cuyuud/I
黒うさぎはほぼ全ての面でしこすけに勝ってて、収支と同人誌売上も逃げずに公開してるからなあ
都合悪いことは徹底的に隠すしこチキンが上から目線かましてるのはギャグにしか見えない
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:21.56ID:sXb9CL0Y
>>906
二次創作は資料みてそのまま真似て描いてるだけで、構造を理解してないからオリジナルがまともに描けない
結果クリーチャーができあがる
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:09.57ID:OVEIBXRk
https://twitter.com/hiko_fire/status/1621690557407072257
黒うさちゃんには「絵やゲーム等の創作で一気に突き抜けて稼いでほしい…小銭を拾ってんじゃねえ…!」

俺は資産減らしてパッキャオにも抜かれて底辺になりそうだから、お前にも減らしてほしい(足を引っ張る)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:31.16ID:cJKq62So
>>887
>>888
どうやって200万も資産が増えたのかちゃんと書いてほしいね
現在のポートフォリオだけでなく、見たいのはその間の推移

また家賃無しにしても月2万ってどうなっとるんや
普通に光熱費と食費のそれぞれで2万ずついくのに
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:46.83ID:0E3yPOW+
>>909
しこうさがほんとに創作で稼ぎはじめたら、それはそれで嫉妬してごちゃごちゃ言うのがしこすけ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:15:19.00ID:ZSmjvwMX
友達関係終わりそうで草
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:19.00ID:ep6wWOBp
>>909
すでに絵で稼げてる奴しか言えないセリフだなぁ
しこちゃんの同人誌よほど売れたんだろうなー
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:20.22ID:cJKq62So
>>891
> 親が家くれて固定資産税とかも親が払ってるんでしょ
そこよな
パッキャオが参考にならん理由(ちなみにこれ空リプで書いたらブロックされた)


>>897
>>903
なんでフルFIRE限定で語ってんの?あほなの?
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:19:38.91ID:cJKq62So
>>902
独身にイデコはありえんわ
60まで取り出せない塩漬けの金の時点でないわ


>>907
>>909
黒兎はもう失笑しかしとらんやろね
一度も働いたことないヒキニートが社会を語ってるのを見るのと同じ感覚
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:21.99ID:0E3yPOW+
>>910
投資だと、レバETFを底で仕込んだかベアで下落取りまくるとかしないとこんな増え方しない
まあ労働で増えただけだろうな
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:43.83ID:0E3yPOW+
>>917
去年みたいな下落相場で、パッキャオの資産の少なさで200万稼ぐには相当なギャンブルやって成功せんと無理よ
その辺の説明がなきゃフカシだろうね
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:02.47ID:OVEIBXRk
支出2万だからな
労働で10万稼げば96万は投資に回せるわけで
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:36.15ID:MdExH9IG
>>909
小銭拾ってんじゃねーは草
サイドfireは小銭拾いだろうが、ぼけ
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:58.60ID:cJKq62So
>>919
その支出2万も非現実的過ぎて疑わしいがな

メシを実家から施してもろとるとか
光熱費を親に出してもろとるとか
風呂は数日おき、暖房は一切なく毎日ブルブル振動しとるとか
そんなカラクリ無いと成立しなさそう
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:18.61ID:cJKq62So
>>909
じゃあまずは率先して手本を見せろやしこすけと言いたい
つまりFIREラボ、Youtubeの閉鎖

自分がアフィや再生収入という小銭拾いをしておいて
他人に小銭拾いするなとか舐めとるんかしこすけ
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:44.22ID:0E3yPOW+
>>919
だから、それ労働で増えとるだけやん
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:01.83ID:cJKq62So
>>918
もしくは省略してミスリード系

→Uber、ブログ、You Tubeは (世間のサラリーマンの手取りに比べて)あまり稼げてない(投資よりも稼げてるけど)が 投資で資産が増えた(ギグワークやネット収入のほうが資産増加に貢献してるが1円以上は増えているのでウソは言ってないw)
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:59.02ID:OVEIBXRk
>>887
これのとおり言ってるね 

https://youtu.be/XoHqM1QAtdU?t=85
1:25〜
1分ぐらい「短期的なバイカイはせずに」長期投資しかしてないってずっとバイカイと言ってるが、売買をバイカイってずっといい間違えてるのが草
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:12.08ID:0E3yPOW+
>>925
長期は等倍インデックスだと思うけど、為替差益入れてもトントンだから投資のリターンほぼないはず
>>924の言うように話盛ってるだけだろうね
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:07.96ID:cJKq62So
>>928
等倍インデックスってやるメリットなくね?
銀行口座に入れとくよりはちょっとマシかもレベル(ただしマイナスになるリスクも有)???

400万から600万になったんだし
戸建てでも買って貸したほうがサブスク収入になってマシそう
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:28.40ID:3j+cno9Q
大阪、福岡、名古屋あたりに住むならわざわざ都内には出ないだろう。地元でほぼ解決できる。どうしてもコミケとかその手のに出たいのなんて極一部でしょう。よって家賃が安い地方の大都市のほうが住みやすいよ。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:34.94ID:/6xQWf6M
言い間違いはアホっぽく見えるよな
会社ででも誰か間違ってることあるけどあってなる
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:03.10ID:XavRELsf
しこすけデッサン飽きてて草
絵の才能ないよ。楽しんで描いてないんだから
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:58.67ID:04Go6YQn
すぐ飽きるし新しいものへの興味も強いと
本人もしっかり自己分析ができている
きっときらら枠アニメの漫画家に到達するための
ロードマップは完全に出来上がってるんだろうな
事実、デッサンの日々から次の段階に進むつもりでいる
画力も確実に上達しているし10年後には有名作家だろ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:13.48ID:Hc3KNnTx
pixivの2014年ごろの絵と比べると、しこすけも一応上達はしてるんだよなあ
あと10年練習したら平凡絵師くらいにはなれるかもね
その前に飽きてそうだけど
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:09.97ID:0E3yPOW+
パッキャオの長期投資ってしこすけの同人誌のことかもね
この先しこすけが神絵師になったらプレミア付いて100倍になるかも知れないし
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:35.77ID:ZRPrzVXL
バッキャオはトヨタ正社員って言ってたはずだが、売買も読めないのか
正社員どころか高卒非正規でも読めるだろ
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:05.12ID:fZa+Gtv5
自称fireの真価が発揮されるのは資産が無くなった時だよ
のんびり屋は資産は売らずに消費者金融で借金してたな
しこはプライドが高いから資産がなくなったらネットから消えそう
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:31.98ID:DpagEVdz
>>918
レバナスやビットコインの損失もあるし不自然なんだよな
全額インデックスでもヨコヨコだし
単に労働で増やしただけとしか思えない
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:22.34ID:0E3yPOW+
>>939
パッキャオの言う長期投資ってのが、ブル3倍ETFとかの底を当ててガチホしてるなら一応有り得なくはない
が、そんな芸当があいつにできるとは思えない
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:39.51ID:BEQWSt3V
バイカイ・パッキャオ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:55.48ID:Kp4X/I+8
ひこすけなんで手の模型の模写ばっかりしてんの?
あれ人の手を描くときの参考にするもので、模写するためのもんじゃないやろ?
使い方間違ってない?
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:39.44ID:F2WkRE1Z
しこすけ!!!
早く小学生が描いたようなキモチワ ルイ オリキャラ描けよ!!
あれ見て失笑するのが俺の楽しみなんだよwwwwww
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 23:25:22.92ID:eFvKrrnB
投資で増やしたわけではないんでしょ

超節約と失業保険も途中までもらってたはずだったし、あとはウーバーだな
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 23:34:42.91ID:tl2uBpaZ
普通の長期投資銘柄が400から+200なんて上がりようがない。
ビットコインをフルで持ってたとしてあり得るかってレベル。

それに収支均衡とか言うけど普通にフリータって名乗りたくないだけでしょ
資産が僅かにあるフリーターと何が違う?
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:12.21ID:eFvKrrnB
>>946
フリーターでもべつにいいよ、というひととフリーターと言われるとぶちぎれるひともいるね

ゆうすけさんは...
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/04(土) 23:52:48.14ID:aBnYhBlF
実質フリーターだけど、底辺じゃなくなりそうだからセーフ
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/02/05(日) 00:07:19.99ID:uVU1b3aO
fire卒業20歳→まだ軌道修正可能。全然やり直せる
fire卒業25歳→大丈夫。努力すれば正社員も夢じゃない
fire卒業30歳→空白期間がネックに。非正規でなんとか…
fire卒業35歳→実務経験のない社会不適合者。バイトで生きろ
fire卒業40歳→コンビニ、運送、倉庫内軽作業のどれかを選べ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況