X



一人暮らしの無職 389人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb89-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:01.27ID:fz+zDjc90
前スレ
一人暮らしの無職 388人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1662471924/

ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・既婚者・コテの書き込み、不快な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。

※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-2eOn)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:27:56.33ID:YNuRKqNIM
また台風来るらしいよ 笑
0113名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:10.31ID:urP8ky1Ra
久々の3キロジョギ気持ちよかったぞな
明日超筋肉痛確定だぞなこれ
0126名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-2eOn)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:19.40ID:IlFgCQwcM
どう考えても湿気である (`・ω・´)
0136名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f64-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:05.07ID:YqKHZbk20
カワセ介入より減税じゃないの?
国内の不景気どうすんだ?てなる未来しか見えんが・・・・・
0138名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fbd-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:16:54.60ID:rD52iiA90
松屋はサラダが雑巾臭い。健康考えて食べた方がいいかなと思うが食べない。
0144名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spcb-U449)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:59:48.18ID:NEW8OLijp
あと10万しかないんです。もういいんです。役所とかももう。
精神疾患もあるし疲れました。
0148名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-2eOn)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:39.20ID:IlFgCQwcM
新米コシヒカリ買ったよ
やっぱり新米は美味いよ
0152名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b76d-WaTg)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:08.78ID:xek+COFh0
>>142
豚草だ!
抗アレ飲め
0153名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:04:57.28ID:VARjVsU0a
最近寝る前にビスケット食べるようになってきた
抑えないとな
0157名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b76d-WaTg)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:41:19.33ID:xek+COFh0
プーチンは追い詰められてる
最終的に使うぞ
0161名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fbd-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 04:27:59.80ID:DJp2U+Nb0
何日前にシャワーを浴びたか忘れてしまった
0166名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff54-500c)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:56:20.12ID:ig2qTy1D0
>>161
俺は不潔にならないように3で割り切れる日は必ずシャワーを浴びるようにしてる
無職で何もしてないと前回のシャワーが前日のように感じる
3倍速で歳を取ってるようだ
0167名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:33:21.20ID:Buzqe/saa
今日はどこ行こう何しよう
0171名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-DmkS)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:34.06ID:wJNoguQ+M
食費切り詰めすぎて体調悪いです
やはりある程度食費をかけないと駄目みたいでした。こうなったら酒と菓子を削るしかありません。自信はありませんが一応我慢することを誓います。
0177名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:35:44.88ID:Buzqe/saa
無職だからもっと台風きていいや
0178名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-2eOn)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:19.55ID:3dfIc7S8M
今夜はMステきつねダンスとサッカーがあるよ
楽しみだよ
0180名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9faa-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:35.53ID:a8HqTaTU0
社会との接点もなく孤独な毎日じゃ〜(´・ω・`)
つらい。
せめて結婚したいだお(´・ω・`)
0182名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srcb-nF2P)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:05:58.95ID:m4duOIOvr
鶏肉胸肉とキャベツ焼いて食べたよ。
タンパク質補給しないとな。
0184名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srcb-nF2P)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:53.78ID:m4duOIOvr
>>183
それはエアコンの買い替えや!
俺はフルにエアコンつけて8000円弱だから、省エネタイプのエアコンに買い替えや
0186名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9faa-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:13.86ID:a8HqTaTU0
マジ孤独辛い。
結婚したい。
0189名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9faa-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:16:52.51ID:a8HqTaTU0
そーだね。あきらめちゃ〜いけんよね(´・ω・`)
でも、
若いならまだしも、実は俺けっこうなおっさんなんだ(´・ω・`)
0191名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2c-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:48.97ID:vhtJO1+W0
無職になると友人にも憐れまれてしまうので、疎遠になり
孤独が加速するな。SNSも見る専で何も発信しないので
誰とも絡まない。金が無いので女遊びも出来ない。

金がなる木が欲しい。
0194名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:21.41ID:Buzqe/saa
明日が本降りか
出かけりゃよかったな
用事ないけど
0196名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d789-Nvdb)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:04.21ID:dqLA42/g0
今日は晩酌してるよ
アテはアボカド、鰹のたたき、豚の頬焼き、生ハムのかいわれ大根巻、生ハムのキウイ巻
酒はレモンハイトリス、ビールだよ
ポテコも食べてるよ
ほろ酔いだよ
0197名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9faa-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:15.94ID:a8HqTaTU0
金があっても友達もいなきゃ〜しょーもないお(´・ω・`)
金はあるけど、一人じゃなにやってもつまらんお(´・ω・`)
0199名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9faa-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:06.95ID:a8HqTaTU0
いや、ただ孤独なだけ(´・ω・`)
0200名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9faa-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:37.32ID:a8HqTaTU0
マジ辛すぎる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況