X



ダメ人間の日記を見守るスレpart146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:06.41ID:i/4M6KSa
ケイジは、お小遣いが稼げてい実家にも住まわせてもらえて、
今の状況が充分人生改善されてる状態だと思ってそう
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/28(日) 22:04:07.41ID:PzybOXw5
幸せになりたいのぶお、いい歳こいて職場に友達探してんじゃねえよ
どんだけ幼稚なんだこいつ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 01:04:57.26ID:mPXRF/r0
実際ケイジ遺産相続あるならずっと今の生活でいいじゃん
いまさら働けんだろ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:33.09ID:6+agI5bv
ケイジさんのコメントで銀の盾欲しい言ってたけど厳しいな
最近はネタのマンネリ化
と言っても有名チューバーもマンネリ化やし
ダイちゃんねるのような孤独な男の独自路線がないとな
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 07:19:18.85ID:nc5Hxh2Z
>>41
アイツ劣化マリモンだよな、マリモンは人生逆転しようと資格取ってIT会社に1年勤めたのにケイジはハロワにすら行かない、人生諦めケイジに改名しろ
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 07:35:14.78ID:6+agI5bv
ケイジさんの母親が作業している家庭菜園の土地は借地なはずです。
別荘小屋は戸建ての庭の中かな?
のび太の家も庭付き借家だったなぁ。
だから資産家でも無いかも
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 07:35:37.41ID:s4UJSuVw
ケイジみたいな長期引きこもりの奴って口では働くとか言うけどマジで行動力ないな。マリモンは動きがあったから面白かったけど
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 08:21:07.14ID:lQgsp1vC
まりもんはめっちゃ叩かれてるけど、あの手この手でなんとか稼ごうと頑張ってるわ
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 08:33:38.37ID:mPXRF/r0
ケイジはなめられやすい風貌っぽいから働くの躊躇するわな
身長わからないけど165くらいかな
まりもんは176らしいし動画より威圧感あるからなめられにくいと思うわ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:43.20ID:qygMLXtf
まりもんが失業保険2年受給でここまで叩かれるなら、おそらく一生生活保護のキーオなんてどうなるんだよw
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 10:24:16.23ID:mPXRF/r0
生活保護ってバッドエンドみたいなもんだからな
もうそこでそいつの物語は終了したというか
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 11:33:31.31ID:yX5xmymE
ちゅーそつやんwwww
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 12:21:28.59ID:6+agI5bv
生活保護ええやん
終身保障あるなら申請したい
ケースワーカーとか就職活動の報告があるから嫌やん
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:41.29ID:TC7Xp673
でも一生働かなくても収入が途絶えることはなく老後も安泰
貧乏といっても贅沢しなければ十分な額だろ
それで死ぬまで好き勝手に時間を使えるんだからむしろ贅沢だよ
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:24.21ID:qygMLXtf
ナマポで月に13万円貰ってたら、手取り18万円で働いてる人と同レベルの生活ができる。
医療費やバス代が無料になるし、働くために毎日外に出ると何かと金がかかるからね。
ナマポでずっと家にいれば食事は自炊すればいいので金がかからない。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:22.81ID:yTiPtljJ
ちゅーそつ夢想
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 17:17:27.54ID:mPXRF/r0
低く安定するからこそ生活保護のやつなんてみててもつまらないだろ
だいたい何もやることなくなって暇だけどプライド高い無能だから世の中を批判するクソつまらんブログになる
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:48.16ID:6+agI5bv
まぁでも
寝テロ。ねてろ youtubeや人生改善ケイジちゃんねるが簡単に
生活保護受給できたら納得できないわなぁ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:47.71ID:sWBvgs7a
ハゲボクシングさん、映画デートの後に食事も出来たようだけど、
単に女性の方が大人の対応をしただけのような気がする
会話がテンプレの範囲で途切れ途切れで沈黙が流れたりじゃあ望みは無いな
イケメンならそれでも次回はありそうだが、ハゲチビではなあ
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:10.92ID:Gbdybklc
面接官に望み持たれるよガンバ中卒
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 20:57:59.03ID:Ig+OwdIX
ハゲボクシングは性格いいから自虐するだけで相手の悪口とか書かないな
ダメブロとしては欠点かもしれん
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:21.49ID:ODK2PrYB
ジョニー本当に結婚したのか?
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:45.13ID:Uct6tMRR
>>64
まぁそうなんだけどとはいえマジでワープアレベルの労働だとナマポと生活レベル変わらない現実はあるからなあ
まぁそう簡単にナマポも貰えないだろうけど
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 21:47:46.86ID:iQjCYW0W
ケイジは動画あげるのはよいが、あんまり笑顔がないよな。
たまに寝てる動画あるが、体力ないんだろうな。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 21:57:08.20ID:ynbM+2W+
カニミソってどうやって無職で飯食ってるんだ?親父の遺産が凄いのか?
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:52.30ID:s4UJSuVw
>>72
弟も働いてないっぽいんだよな。時事ネタとか他人のブログ批評はどうでもいいからもっと自分の状況話せよって思うわ
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:18.02ID:mPXRF/r0
ブログ批評で資産を削りながら生活するのは馬鹿とかいってたから
生活費全部母ちゃん持ちで暮らしてるんじゃないか
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 22:43:36.89ID:Rb8RsCxh
>>61
これって、tamagoかな?
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 23:59:31.00ID:6+agI5bv
ナマポ良いなぁ
お金稼ぐために外出したら不審者扱いで警察官の立哨食らうからね
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 02:11:05.01ID:YZWgWm1z
やる夫
くっだらねえ創作小説マジつまらん
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:31.72ID:jvKhJBD1
仕事もオンナも完全に諦めたんだと思うよ、kanimisoさんは、そうなると自分のことなんか書く気が無くなるのは分かる
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:05.48ID:bsUupo+S
なおにょろのブログに毎回一番にコメント書くにゃんたって奴キモすぎ
彼氏気取りかよ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 09:22:02.99ID:7NrDv2od
ケイジサンが反出生主義について語ったら浅い話になるかな?
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 10:44:32.32ID:58t1jDJz
脳波やん
優秀やん教師
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:14.91ID:7NrDv2od
>>83
収入の足りない分をナマポ受給しながらが最強ですよね?
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 12:13:29.25ID:7NrDv2od
人生改善ケイジちゃんねる

累計収入1万6486円
推定年収 1万6487円
再生回数 13万7389回
チャンネル登録者数 885人
動画投稿数 28本
1動画あたりの再生回数 4906回
チャンネル運用期間 1年7ヶ月 2021年02月01日〜


現在の登録者数は2490人だから、月の広告収入は3万9000円ぐらいかな?
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 12:20:44.10ID:gaEywUkI
15000円まで控除されてそれ以上は減額だっけ?
ガイジと一緒に作業するって健康な人間からしたら死にたくなるわ
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 12:25:09.19ID:dvvZobGZ
ケイジさんは、お母さんとの関係もよさそうだから
ほのぼの系でこのままいけばいいんじゃない?
ナマポでもいいよ。

新聞配達を異様に進める奴やお母さんや猫が死んだら楽しみとか言っている
異常者は、病気のタマゴや、ばっくれで迷惑かけるマーシーのところに行った方がいい。
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 12:40:56.98ID:7NrDv2od
>>89
お前は差別主義者や。
俺が誰だかわかるか?
異常者と言ってるお前も異常や
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 13:15:03.48ID:2rc5NHw6
ヤスバイトでもいいから早く働け
でもあの喋りだと本物のコミュ障ぽいから
働く職種少なそう
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:19.07ID:leFAJzlK
ケイジ毎月のお小遣い4万かあ、その辺のサラリーマンお父さんより自由になる金があるじゃん。すげえ
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:50.40ID:k8uJnNOH
>>78
筆記別人設定で通そうとする頭だからだろ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:51.30ID:7NrDv2od
マーシー氏は、色々アクション起こしていますし
ナマポでも良いよと発言されますが
そんな簡単に受給できないイメージですね!
申請はできても。
にーちゃの八王子職員の動画配信見ていますと
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 14:58:42.56ID:B+mTRPMn
なおにょろは自分の知っていることを新しい人も覚えて成長してくれれば自分も楽になるので、
共に頑張りたいです。「成長してくれれば?」たった2ヶ月弱先にパートしてるだけで
先輩風ふかして「成長してくれれば?」どんだけ上から目線なんだよ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 16:01:33.98ID:7NrDv2od
母親や猫が死んだら楽しみなんて1言も言っていませんよ。
ケイジさんの広告収入4万?ぐらいだったら
猫の餌代を工面するのが難しいので
母親と猫達が同時に死んだほうが猫達の人生も救われると感じたんです。
ナマポが確実に受給できる保障が無いじゃないですか。
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 16:56:37.64ID:4UfLue8H
新聞配達君頭足りてないでしょ
そういう人間が他人の心配している暇ないのでは
自分の心配してなさいよ
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:49.86ID:dvvZobGZ
なんか色々怖いですね。
どこまで真意かどこまでネタなのか。
病気なんですかね、この人は。
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 17:40:16.29ID:7NrDv2od
ナマポでも良いよって
生活保護課の職員が判断するんだって
良く軽々しく、ナマポでも良いよって言えるわ!
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:34.51ID:rQDjqpFd
職場で切れて辞める人より、仕事ができない人間が怒られている様をありのまま書いてくれるブログが好物なんだがないかな
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:32.88ID:B+mTRPMn
>>80にゃんたのコメントが笑える
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:12.54ID:EYFFzfxy
>>61
tamagoのブログ更新いつも楽しみにしてるんですけど、最近更新ないですね、
やっぱり、この人、tamagoなんですかね?
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:48.06ID:rQDjqpFd
カニミソブログで軽自動車代くらい稼いだってよ
キャビンもあのつまらなさでリフォーム代稼いだらしいし
とりあえず底辺はブログやったほうがいいんじゃないか?
この二人よりつまらなくするのは難しいくらいだろ
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:21.14ID:7T0AqsEC
それはアフィリエイト全盛期の遺産みたいなもんだと思うよ
収益率はどこも年々落ちていって採算取れなくなってるから
くらげも無料ブログに移転するとかいってるしキャビンも月1更新しかしてない
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:16.30ID:rnbYqERf
>>110
キャビン程度のブログでもブログ全盛の頃は稼げたんだよ。本人も今はまったくアクセスもないし稼げないとか言ってるぞ
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:10.64ID:4UfLue8H
後青空と現実のたけしがアドセンスだけで月12000円らしい
これを積NIにぶちこんでいけばばかにならん資産になるな
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:06.72ID:rnbYqERf
青空のつまらんブログでそんな稼げるとは思えんが。あいつネットで稼いでるアピールよくするから盛ってそうだな
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:47.68ID:4UfLue8H
くらげが稼げないって当たり前だと思うわ
ずっとニートやっていてなんも面白くないしバックレ太郎と内容変わらんだろ
文章も面白くないしキャラが面白いわけでもない、ただ昔からやってたってだけ
しかも小金は持ってるのでこいつ生活できなくなるかもというハラハラ感すらないから見ててもしゃーない
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:49.93ID:rQDjqpFd
青空は一応グーグルの振込画面晒してたよ
まぁ偽装できるっちゃできるけどそこまでやるかな
青空が月1万〜2万稼いでいるのはまぁ本当だと思うが
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:32.66ID:rnbYqERf
クラゲは完全にオワコンだな。最近はアクセス数が落ちすぎて批判コメも載せるようになってたし
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:42.07ID:pQXYAqyD
カイキさん資産晒さなくなったな
もう大台超えたか?
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 22:22:53.45ID:l+arlT+m
>>110
カニミソとキャビンでそれならマリモンはウェルファイア買えるんじゃね?
マリモンはアフィ収入を過小申告して可哀想な僕にプレゼントお願いしますってスタンスだったし
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:12.89ID:5KbrwGJv
やる夫PVが半分以下に減って笑った
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:03.06ID:8zUW+/vl
>>101
いや、自演じゃない
なおにょろってのはキャビンのRSSにいつからか入ってて更新の度に見てるんだが、一見まともそうに見えてちょくちょく出てくる自己中な性格がムカつくんだよ
メシの写真見るに間違いなくデブだしな
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:37.12ID:phMRuhPY
お前がむかつくのであって、俺らにけしかけたり、巻き込まないで欲しいな。
女の敵は女というが、粘着しているところを見ると女か?
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 05:45:13.23ID:NEhpb5lH
まぁ河合に執着しているのも一人だろうし
デスモンドとか青猫とかもせいぜい数人だろうし
このスレなんてそんなもんじゃないか
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 06:03:58.39ID:Scwhw3ph
いい歳したおっさんがスーパーサイヤ人を例えにだして意味不明な文章書いてるの怖すぎ
You Tubeの話し方も池沼入ってるみたいだし、うーうー唸ってるのお前だろw
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 07:50:53.22ID:NEhpb5lH
無職ひとり暮らし系は収入源と貯金書いてほしい
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 07:51:05.38ID:ICEXJVkt
>>106
あほか?低脳のくせにコピペして煽ってるんじゃねーよ。
ほかのこと書けねーのかよ。だから ゴミなんだよ。
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 08:52:10.80ID:+DDQCZ1j
ちゅーそつどうていやん無理だよ今更w
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:59.12ID:uovhScrT
>>123
偉そうに何言ってんだよw
お前も大差ねーわ
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:25.66ID:MR0SP+L7
>>129
え?w
テンプレにも話題にも上ってないブログに粘着してここに書き込む不自然さに気が付かないの?w
知的障碍者?
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:20.48ID:5AbA7oO/
バックレとノビは文章からして働けそうになさそうだが
kanimisoはちゃんとした事務仕事もこなせそうな文章なんだがな
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:44.40ID:8WPS7l7j
カニミソはバイト先でできる男アピールしてたな。まあ仕事できると思ってたのは本人だけで、どうでもいいことに神経質に口出しして周りから疎まれてたんだろうな
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 11:18:44.46ID:NEhpb5lH
ブログでも他人のことばかり攻撃しているから、バイト先でもそんなんだったんだろう
パートから慕われていた社員がカニミソのことだけ大嫌いであたりが強かったとか書いてたし
バイトテロしたやつよりも評価が低かったらしいから、よっぽど嫌われていたんだなと
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 11:32:18.27ID:nxTiUjDj
別にテンプレなんて誰かのブックマークだからあんま気にする必要ないけどな
何度修正っていっても直さないから自分の好きなブログだけ貼りたいんだろ
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 11:52:42.63ID:/lbthTFb
カニミソのプロフィール、説教のDMは不要だけど金くれたら聞きますとか課金ボタン置いてるんだなw
こんなこと書く奴に課金した奴いるの?
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 11:59:06.70ID:/lbthTFb
キャビン今年でセミリタイアするらしいが3000万弱の資産で年金まで耐えられるのか?まだ50歳前だろ?
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 12:04:27.41ID:8WPS7l7j
>>135
他人や店には文句ばかり言うくせに自分は絶対言われたくないという典型的甘ったれニートマンやな
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 12:06:24.57ID:nxTiUjDj
キャビン結婚あきらめた心境とか書いてくれたら面白かったのに
いつも旅行とかどうでもいいことばかり書いてたな
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 12:06:59.79ID:AqNRhiKq
親いなくなれば支払いも手続きも全部自分ちゅーそつ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています