X



【お釈迦ポン】YouTuber 失敗小僧について part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:04.45ID:4kxLJlMl
現役司法書士であり漢字読めないYouTuber 失敗小僧先生のスレです

半額弁当買い占め、1.5Lペットボトルのコーラ、レモンサワー原液ボトルラッパ飲みetc
失敗小僧サブチャンネルの魅力についても語りませう
2chスレはご本人も公認、監視中?!
誹謗中傷はやめませう🤗

前スレ
【お釈迦ポン】YouTuber 失敗小僧について part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1659067363/

失敗小僧。
https://m.youtube.com/channel/UCayCSFEFS_7YQViPjGJiwSA/videos

失敗小僧 サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCPKPCGvqDR1UKL_XKNP-OzQ
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 07:08:26.45ID:ZLOgRaRa
>>780
言っちゃ悪いが、発達障害系の何かがあるんだろう
本人は発達障害を馬鹿にして見下していたけど、正直それ以下だもん
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 07:38:30.56ID:ZLOgRaRa
>>782
その動画も酷かった。バスので障害を理由に席を奪おうとしたジジイを「個性だから良い」と言ったり、発達障害は人に向かって「デブ、不細工」と言ってくる連中と言ったり、差別を助長させるような内容だった。あれで高評価が9割超えていたなら、失敗の信者が異常なだけだったのだろう
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:29.42ID:0Wsi4BZd
経歴もさすがに多少のフェイクは混ぜてるんじゃないのかな?
新宿が世田谷とか
埼玉県庁が群馬とか栃木とか
正規じゃなく非正規とか(平で終わった理由もこれで納得)
じゃなきゃ俺この人知ってるってのさすがに湧きそうなんだけどな
キャラは立ってるから会った人は忘れないと思うし
ただ日東駒専クラスの学歴と司法書士の資格にはフェイクはないのだろう
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 09:46:06.02ID:cFTZTrmD
編集なしで一時間以上平気で喋り続けられる時点で普通ではないよね
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:16.67ID:6lr3NQY5
>>785
まじめに司法書士で仕事取るためのことしたほうがいいよね
動画一つつくるのにかなり時間かかってるだろうし、このままじゃ自分がお釈迦ぽんだね
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:07.82ID:QqjETYTo
みんな最近開くたびに面白がって低評価押してるだろ?
馬鹿だよなああんなこと言わなきゃ押されなかったろうに
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:50.32ID:C6v9oGX9
クレア氏から、また突っ込まれて笑った
小僧って出自も経歴もブレてる
県庁19年居ましたガー、って未だに同僚すら出てこない。
埼玉県庁から転々と設定変わる
19年、入院または自宅警備してましターなら納得出来る。
脳障害患者にしか見えない
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:28.02ID:f1jz99CK
一番類似してるのが文体ね
あと2ちゃんねるで煽りまくってたって経歴と小僧のYouTubeサブ垢での本性丸出しの荒らし行為も類似点ある
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:51.56ID:gHZosUur
>>789
これヤバいな
県庁、消費者センター勤務も小僧の妄想だとしたら寒気する
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:49.98ID:3hIa8HBn
>>788
どのへんがぶれてるの?
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:05.84ID:3hIa8HBn
>>788
どのへんがぶれてるの?
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:53.54ID:6lr3NQY5
「女性が大好きですが、すっと女性と無縁の生活を送っています。
女性に付き合ったこともなく、話しかけられたこともなく、幸せを感じることなく、ここまで生きてきましたが、諦めていません。
絶対逆転します。

その軌跡をつづっていきたいと思います。」
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:41.05ID:6lr3NQY5
「女性に」つきあう ってのは 自分が女性より優位に立ってるということか?
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:12.40ID:f1jz99CK
>>791
逆にいうとずっと無職だから都合のいい職歴の書き換えしやすいよねって思った
東京が出身地なのまで同じだから
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:28:38.24ID:/X8vBffU
二浪で、武蔵工大で学歴ネタとか
ギャグなのかと思う。

大東亜とか煽ってるが
基本的な地頭は、どっちもどっちだろう。

二浪までして、国立にかからないとか
あり得ないんだが。
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:41.82ID:6lr3NQY5
存在自体が妄想説でてきた
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:53:31.40ID:1Jp46s9r
>>789
物凄いの発掘してくれて乙
二浪して武蔵工大を別垢(赤いたぬき)で東工大と詐称誘導する人物だと頷ける。
捻じくれた自尊心を持つ精神異常者、と自己アピールしているのも鳥肌が立つ。
当時、家賃3万の事故物件に住んでいたのも今と変わらない、怖すぎる。
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:06:10.67ID:T2E99F+t
学歴詐称するくらいだから平気で年齢も嘘つける人物。
経歴・年齢全て嘘で妄想、代書屋の登録だけ事実としてあるだけは最早オカルト
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:09:49.53ID:f1jz99CK
>だから周りから一目置かれていていると思っていた。

>周りが声をかけてこないのも、自分にやりこめられるのを警戒しているのだと思っていた。

この自己評価も超同じなんだよな
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:43.22ID:6lr3NQY5
小僧がこのブログ消しちゃうかもしれんから、急いで魚拓!!
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:25.65ID:sTqhZ3LX
"ひび割れガラス球"の西山に自己愛性障害を足した人物で怖すぎ小僧
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:39.62ID:f1jz99CK
>まだ女性とまともに会話したことすらない自分が、「独身」というカテゴリーに入れてもらえたことが嬉しかった。
>女性経験値0の自分が、「独身」という一段上のクラスにレベルアップした感覚になったのだ。


>これは今も同じで、独身と言われるとなんとなく嬉しい。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:41:05.35ID:2/FBalJt
>>809
現在も独身を何故か自慢しているね
彼にとっては称号だと解った
ヤバすぎて笑えない
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:13.19ID:TF6D1nOn
また、赤いたぬきで自演してる
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:19.03ID:6lr3NQY5
>>811
どこ?
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:09.47ID:f1jz99CK
>>810
>そのため、彼とはほとんど喋ったことがなかったが、急に親近感が湧いてしまった。

>共産主義国が仮想敵国を作って一致団結するのと同じ感覚だ。

>自分も塾に対して憤慨する気持ちがあるが、きっと彼も同じ思いを塾に対して抱くだろう。



敵の敵は味方理論も一致
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:42.39ID:R/t3h3dl
>>812
9時間前の最新動画のコメ欄に居て自画自賛してる
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:54.48ID:f1jz99CK
>いままで我慢しても何も良いことなど碌になかった。

>でも、なぜかこの感覚が常に付きまとう。

>だから【失敗】を重ねるのかもしれない。


>この感覚を持っていてよかったと言える日が早く来てほしい。
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:11.36ID:Nc7/HCnz
twitter民も5chは確認してる
粘着受けないようTweetせず小僧病人説が浸透されてる。
時事ネタニュースに噛み付いたが越権非弁行為は、どう始末つけるの病人小僧さんよ
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:41.58ID:dZiMjkFY
クレア氏へ高額賠償請求がくると脅して近づこうとしていた性癖もブログから確認できた

動画内で嬉ションしてたのも、あの病気の高揚感かと思うとゾッとする
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 19:37:05.78ID:8jRMp2x6
>>819
ありがとう
思想や徘徊地域も酷似していて戦慄中
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 20:19:00.49ID:f1jz99CK
>>822
経歴が全て嘘という前提なら、

女性コンプレックス、弁護士に落ちてあきらめた経緯と失敗というワードと独身を誇ってる点、元々明るくてちゃらんぽらんだったとこで中身が同じにしか思えない

経歴の怪しさは48歳で公務員辞めたのになんであんなボロ車にずっと乗ってたんだってのが一番不自然

唯一経験がある塾講師スタイルなのと、工場の仕分けバイト業務が一緒なのよな
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 20:37:27.44ID:odhQRk9l
>>824
一発逆転するために

司法浪人さんが我慢をすれば成功すると
バイトをしながら約10年も作り込んできた人物像ならそう簡単に粗が出なかったのが分かる
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:40.93ID:Eg0Et7pC
ボロ屋ボロ車、金・女性への異常執着
公務員の経歴も嘘(妄想)だと思う
彼の中では書き換えられて現実に
ホントに恐ろしい
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:40.59ID:odhQRk9l
誰かYouTubeにこのブログに関して動画出してくれないかな
流石にクレアやレイアはこのスレ見てないか
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:03.38ID:Aqg96l7v
公務員だった ← これが本当ならば付き合いや体裁も考慮して、ある程度は身辺環境を整えるはず。
所属していた勤務先居住地もアヤフヤで怪しい
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:27.62ID:6lr3NQY5
小僧終わったね
愚痴さん動画にして!!!!!!!
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:13.18ID:0Wsi4BZd
誰かが動画にする以前にTwitterに拡散の方が効果はあると思う
違いの部分はフェイクだと思う さすがに全部の経歴は正直には出さんでしょ
どっちが正しいのかはわからんがw
まあ消えたら認めた事になるね・・・
難しい選択になるね小僧さん
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:31.39ID:f1jz99CK
>>830
>1967年3月 東京都某区で出生

>父は会社員、母は公務員の家庭。

これが公務員の話に詳しい理由だよね
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:52.52ID:jyRU2d61
面接時の雑談動画でキチガイを連呼
下着を隠すためにブルーシートを背景にする

この辺りも妙な違和感があって視聴やめた
尋常でないモノを感じて寒くなった
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:44.28ID:0Wsi4BZd
最大の違いは大学卒業後に大手工場へ入社したのか
それとも卒業後にすぐ司法試験目指したのか
いや働いた事ないとの事なので公務員経験も無しか
まあどちらにもフェイクが入ってる可能性はあるよね
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:43.05ID:gAiOlIqC
>>834
もう確定ですね、乙
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:47.02ID:f1jz99CK
>>832
【確実に一致】
年齢
東京生まれ
弁護士試験に挫折
はげて太ってる見た目

【思考を表す共通ワード】
独身は誇り 一発逆転 失敗 敵の敵は味方
女性経験 性格がちゃらんぽらん

司法浪人は母親が公務員
小僧は本人が公務員

司法浪人さんは塾講師経験がありYouTubeでの講師スタイルと一致

こんな偶然ある?
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:58.53ID:0Wsi4BZd
まあ多少の経歴フェイクはあってもいいんだよ
最初の大手工場が実は無かったとか
県庁じゃなく市役所だったとかさ
でも職歴無しはさすがにフェイクしすぎでしょ
話を聞く前提が崩れる
まあ司法試験の勉強をしてて司法書士になったというのは嘘ではないと思うけど
公務員の話とか就活の話とかもっともらしく聞かせる才能がある事は認める
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:33.81ID:JiN03aHH
うわぁ···44歳で男子=ボクちゃん
真っ黒で汗
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:50.68ID:7fMOQXYx
社会的使命がある、と鼻息荒くして多少のフェイク経歴も赦されないでしょ
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:02:45.76ID:YLNCl/l/
>>842
客観的に見てお前も怖いわ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:18.31ID:MUK4o1/F
>>844
いやいや、鋭い観察眼持った方でしょ
小僧が怪しいので捲られるのは時間の問題だった
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:06.53ID:q/wvSRT6
>>845
意味わかんね。
失敗小僧の過去を暴くことがあなたや他の人に何のメリットあるの?
今は痛い人になったとも言えるけど、収益化して司法書士の資格取ってそうそう真似できるものじゃないよ。
メリットなしに他人の過去を漁ってる奴はもっとキモい。
本人乙って言われんのかな、こういうこと書くと。
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:57.12ID:0Wsi4BZd
まあ違うなら違うって否定するか無視すればいいだけ
こういう反応ある自体認めてるようなもの
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:20.06ID:PXLo5swL
唐澤弁護士と被るけれど、彼は弁護士で格上。
小僧もオモチャになったね
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:43.91ID:6jWKltJb
「Fランク大学卒を採用してハズレたことがない」そう断言するひろゆきが履歴書で必ず確認することの記事について

2ヶ月前動画コメント欄で、
「お大事にしてください」
とあるのは怖いけど笑う
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:26.64ID:f1jz99CK
>>840
就活に関しては45歳の時から最近までずっとしてたならいつの間にかプロ並みになっててもおかしくはない
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:14.63ID:xIqDPRlU
>>847
ここ、5chなんですが。
利用者を敵に廻さない方がいいですよ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:13.81ID:FHXE5liz
スクショ完了age
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:50.24ID:9Rck0wnf
>>834
いや、失敗小僧は、ロー卒三振制の法務博士の時代だから1965年もしくは1964年生まれと思われる。
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:52.65ID:f1jz99CK
>>847
>ただひたすら「理想の彼女を作るため」だけ>>にひたすら難関資格を目指していった。

同一人物であるならYouTubeにしろ資格にしろ目的は女にモテること
すごい執念だよ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:49.58ID:gN8vT0x3
>>857
あなたの想像妄想憶測は失敗小僧より酷いですね。
もし真実だとしても何なの?って感じだけど。
今司法書士ならいいんじゃない?
資格目指すモチベーションなんてそんなもんだよ。
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:50.33ID:bL1yMfcm
クレアさんに喰い付きながらも隙を狙ってて、コメ欄で指摘されていたが
小僧は女子高生も好物だったのよね
鳥肌
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:42.20ID:gN8vT0x3
>>860
あなた同一人物だって疑ってるって上で書いてるやん。
自分で書いたこと忘れたの?
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:48.67ID:gN8vT0x3
>>862
あなたが絡んできたのに何言ってるの?
お金にもならないこと一生懸命やっててあなたの方が気持ち悪いです
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:27.06ID:8OypplZq
失敗小僧ch:
主張の根幹部分が逆張りジジイの妄想
と時事ネタからも動画上げられてて草
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:24.68ID:++S/c+HK
>>865
動揺厨は放置でお願いします
ひろゆきの下位互換と言われた妄想小僧アゲ
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:20.11ID:kI57fltD
失敗小僧の
スキー1級って幸也の
元副総長と同じ匂いが
するんだけど…

とも米されてるw
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:42:34.55ID:W1zp3f2S
>9 時間前
>この人・・・元々司法書士で活動してたっけ?なんか昔見たとき電気関係の技師だったような・・・

初期、職が様々に変容していましたね
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:06.53ID:f1jz99CK
>>868
>思い起こせば、自分は作り話を構成するのは得意でも、不意に突っ込まれると、うまく返す>ことができなかった。
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:30.63ID:yb9tWZlO
>>844
犯罪者と接する仕事してるんだけど、犯罪者は表の顔はこう見られたい理想の自分として過ごしてることが多い。

違和感感じて調べてみたら案の定
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:44.80ID:8Pi7+Tcu
小僧は逆サバ読んでいるのか
それともブログを書いていたときサバ読んでいたのか
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:54.04ID:8Pi7+Tcu
小僧はモテたいとかいいながら、女の人に対してマウントとるじゃん
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:10.42ID:yb9tWZlO
>>872
仮に年齢や職歴を詐称して利益得てたとしてたとしてもあくまでハンドルネームで同一性がないから軽犯罪にすらならないんと違う?

司法書士事務所に利益が入ってる場合はどうなんだろ
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:49.94ID:8Pi7+Tcu
>>875
低評価凄いんですぅ〜大変ですぅ〜って言って狂信者に高評価を押させる魂胆なのだろう
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:52.35ID:NRMIcBZ0
PSYCHO-Horror動画投稿者としか思えなくなった
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:53.18ID:1CP1xfkq
仮定として
埼玉県庁19年勤務、リストラに遭った ✘
諸事情により行政機関に19年間お世話になった ○

とすれば怖すぎる
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:48.60ID:yb9tWZlO
>>878
ブログ主の書いてあることは全部本当だろうし空白期間は浪人 無職 塾講師 肉体労働バイトで間違いないだろ

女性にモテる為に作り出したエリートの虚像が
小僧という上場企業勤務、公務員、ニヒルな講師という肩書きというね

失敗しても我慢すれば報われる、独身のプロ、女性は成功してから選べばいい(公務員の肩書きに寄ってくる)という思想を実現してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況