X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:27.39ID:+zKSRs0p
いちょつ
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 18:57:49.83ID:kDobLDVz
PSプラス昨日で期限切れてマルチできなくなったw
最近セールないみたいで5000円とか定価で払ってらんないわ!
はよセールしろ
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:02:56.65ID:AAwH8lrB
ひまだ
みんな何してるの?
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:42.18ID:CtJveXPR
若い頃のマンガを読み返し始めたら、政治モノなのに涙が、、、
ついでに暑いからセンチメンタル・バスのSunny day Sundayも聴いたら、胸が締め付けられて、、、
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:55.50ID:CtJveXPR
歯の詰め物がとれちゃったんだけど、小さな釘みたいなのが出てきてワロタ
釘刺さってたからなんか口臭かったんだなw
歯医者行くのくっそだるい
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:15.22ID:fHRj0bmU
一週間溜めたから風俗行こうかと思ったけど、踏ん切りがつかなくてずっと外ウロウロしてる
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:13.19ID:Y8nWbq3f
買い物でレジ並んでて鼻マスクのやつがソーシャルディスタンス取らずに並んでくると
我慢出来なくて向こういけって手振りしちゃうんだけど心狭いかな
皆は我慢できる?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:53.70ID:XV36t6L9
昔よく遊んでた同級生とすれ違って目が合ったのに無視しやがった。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:56.21ID:NOtEiJOy
平成元年スレ乱立して全部のスレコピペで終わってんな
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:09.22ID:o0+jpRbC
面接のために電車使ってたんだけど
そこにずっとぐったりして苦しそうに咳してたし終点に付いても動こうとしないから
あいつコロナだろうな、やばい移されたかもしれん
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:24.16ID:o0+jpRbC
あんな状態で遠出しないだろうし死に場所でも探してたんかな
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:21.16ID:VwTdZ4er
>>14-15
恐ろしく文章書くの下手だね
国語の教科書読んだ方がいいよ
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:23.91ID:M8cUxewI
仕事解雇されてクソワロタw
コミュニケーションが取れないからとの理由…その足でハロワ行って事情説明したらハロワのおっさんが苦笑いしてたw
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:30.93ID:ykq/x92w
162cm164kgだけど腰痛なった事が無くて
腰痛の気持ちが分からん
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:14.82ID:1E0+J7Yj
ひまおんざミュージックぱゎりー

おまえら今何をしてるな?
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:45.77ID:3n/ryv6Q
キャンペーン中とかはペイで買いものした金額の20%が
後日ポイント還元されて戻ってきておいしいのに無知なのは損だな
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:23:25.47ID:7bkgybZb
いちおつ
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:08.57ID:7bkgybZb
中学時代、ヤンチャで不良扱いされてて自分が見下してたやつが
その後、通信制高校から二浪して旧帝大に進学してたことを
知ってしまった・・ facebookでも美人な奥さんと子供の写真が掲載されてた。。

すげー敗北感だ
こっちはおとなしくまじめに過ごして煙草も女遊びもやってない色白メガネで
専門学校卒で、非正規でこどおじ童貞30歳

なんで俺が負けなんだよ クソ真面目に生きてきたのによ!
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:59.99ID:IgISSnNC
平成元年スレのスレタイに異常にこだわり乱立させてコピペ連投しまくりみんなに迷惑かけてる発達障害の正体

キャラクターを2つ

【1989年】平成元年度生まれの発達障害公務員くん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1656829129/
スペック
・男性
・平成元年生まれ
・千葉県野田市在住
・少年野球チーム経験者
・プロ野球好き 千葉ロッテファン
・自称旧帝大出の公務員
・発達障害手帳2級持ち
・精神科主治医は東大医学部

【1989年】平成元年度生まれの発達障害絵描きくん
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:26:31.50ID:Ec0DnOpN
つらい
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:24.71ID:eWgcRr9V
発達あろうが無能だろうがそれでも誰も助けてくれないししんどい
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:37.83ID:M1mODpyc
適当な飯を食って加熱式煙草を吸いながら紅茶や珈琲を飲んでアニメ見たりラジオを聞いたりして適度にネットの女で性欲を発散するだけでいいや
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:51.90ID:JlLUKjB3
>>36
職場の独身連中で楽しくなくなってる奴は少なくとも1人も居ない

君の場合は何を元にしてその発言になったんだ?
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:06.38ID:w+nrPsBg
>>37
 
職場の独身連中が皆、歳を取るにつれて
一人でやる事に限界を感じてくるって言ってたからだよ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:26.36ID:WawxjXQJ
>>39
メルカリで売るものもうないよ
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:37.25ID:n3jAzn/E
働いてるけど、毎日働くのがだるすぎる

ウーバーイーツとか、派遣で週3日くらい働いて生きてきたい
自分のめし代かせげればええし
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:18.96ID:y7g7V4s1
零細学習塾の社員してて、情けないよ。
この歳で独身だし、貯金も2250万円しか無いって笑うしかないわ。さすがに子供部屋おじさんではないけど、愛車もマーチで哀愁漂うよ!
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:39.92ID:2+UkOwah
>>42
典型的すぎる自虐風自慢で怒る気にもなれない笑
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:01.07ID:rt0DNMcw
>>42
学習塾じゃなく弁当屋社員じゃなかったっけ?
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:18.42ID:J1gwX1WJ
オナニーしかやることないな
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 17:57:13.12ID:T4tS9Q4N
>>40
ITのところクビになってから働いてないよね
そこ辞めてしばらくしてからそろそろ本気出すって毎月何回も言ってるだろ
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 18:39:19.65ID:6VndH9G9
零細学習塾の社員してて、情けないよ。
この歳で独身だし、貯金も9999万円しか無いって笑うしかないわ。さすがに子供部屋おじさんではないけど、愛車もマーチで哀愁漂うよ!
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:32.06ID:OgaRBLt8
>>46
来月には本気出しますよ
涼しくなるだろうから本腰入れようと思っています
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:14.70ID:5cLLPuSD
>>47
つまんねえ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:16.79ID:PSD6SONa
コロナで仕事が無くなってしまいました
近い内に仕事は見つかりますか?
面接でもう7社落とされています
貯金も底をつきそうです
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:59.48ID:1VmyPxkS
>>50
どんまい
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:45.09ID:tMnZlHal
おまえら話そうぜ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/25(木) 23:57:16.97ID:IzjaA3gB
まだまだこれからだよ!我慢してたことやってみたりさ!
おれは無職になってバイクの免許取ってみたり乗馬してみたり毎週映画館行ったりPS5買ったり初めて海外行ってみたりしたら、
あっという間に100万くらい使っちゃって今バイトしてるけど呑気なもんよ
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 21:18:59.66ID:CvOj+UF+
やればできる!
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 21:32:34.86ID:b4r3SsHF
やだやだこれから家族会議という名で俺がつるし上げられる
自動車の維持費で自動車も消えそうバイト先に行けなくなる
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 21:32:53.26ID:b4r3SsHF
ちなみに俺のスペックは月10万のフリーター
診察代を親に渡すたびにちゃんと働けと怒られる。まあ確かに真っ当な社員なら診察を続けるか続けないかで悩むこともなかったな辛いわ
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/28(日) 10:12:38.23ID:Fczd1H0c
今、電車に乗ってるんだけど、女子高生二人が席一つ空けて座ってたから、その間に座って体を摺り寄せようと思って急いで席の方に向かったのに、おっさんが割って入って座ってきやがった
仕方ないから向かいの席に座ったけど、俺のとなりにはデブのキモオタみたいな臭いおっさんか、加齢臭のするババアしか座ってこないから最悪
女子高生のとなりなら何時間でも座ってられるが、となりにキモいじじばばが座ってると、吐き気がしてくる

https://i.imgur.com/sKvbpTr.jpg
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:35.66ID:eXMCiTkS
ひまだな
みんな何してるの?
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:57.69ID:jn9qbDqI
公務員試験に落ちた。
毎度最終面接で落とされる。
正直納得いかない。無職期間がながいのがそんなにわるいか。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/08(木) 00:46:58.79ID:WnYc/SxA
>>65
嘘乙
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/08(木) 00:55:56.05ID:74t2QpIi
ふと思ったんだが、もし親が亡くなって遺産を受け取るとなったとき額を知るのが少し怖いなと思う
多すぎたら親と自分の実力差を思い知らされるし、少なすぎたら苦労かけたなと思うだろう
とりあえず億超えてたら引くな、2000万くらいがちょうどいいのかも
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:37.41ID:WnYc/SxA
>>68
なんでそんなに貰えるんですか?
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:26.73ID:LvLut/64
ワンピースの映画見てきたわ
久しぶりに感動したわ。30代でも感動できるなんて人生まだ捨てたもんじゃないな
俺の好きな音楽が映画のテーマなのも良かったな
大ヒットしてるのが良くわかるね
やはり音楽は人の心を揺さぶるよ
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/09(金) 00:15:34.66ID:tACLsZqQ
スイッチの次世代機っていつ出るのかな?
今からスイッチ買ったら遅いかな?
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:17.00ID:4zeI0JOv
>>72
遅くないよ
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:29.06ID:4zeI0JOv
おまえら夕飯なに食った?
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/14(水) 03:18:33.10ID:FhmoSqg9
こうやって質問して答えてもらったあとなんて答えればいいかわからないんだよ
雑談はどうやればいいの?
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:18.00ID:qud9Lawl
>>78
クソみたいなもん食ってんなと思った
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:09.73ID:2DqBcA6R
>>79
そんなこと言うから友達できないんだろ
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:24.42ID:iYvs78rR
TwitterやってるんだけどRTいいね0
さすがに死にたくなってきた
どうしたら100万RTされて炎上するかな?
炎上させたい
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/15(木) 23:09:06.64ID:ivMavVKX
おまえら遊ぼうぜ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:15.64ID:UYsURlNs
海外いいすね
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/16(金) 20:46:00.29ID:AtqIBMzZ
おまえら三連休の予定書いてけ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:56.78ID:g5NhuBwM
>>87
頑張ってるな~
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:12.63ID:lF4LcYZf
>>90

なんで改行してんの?
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:48.11ID:lkx3t1RJ
 
台風やばみ?
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 15:43:31.69ID:lkx3t1RJ
>>89

くだらないこと考えてるひまあるなら努力しろよ
タイミーでアルバイトとかさ
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:47.76ID:3viU3Z8R
親とまともに会話というか対話したことねぇわ…
中学時代不登校で人が怖い、俺は普通じゃない人と違っておかしいって訴えても普通だよで済まされたしな。人の目見て話せなかったり授業中当てられるのが怖すぎていつも心臓バクバクで勉強どころじゃなかったしな(笑)大人になった今絶対に自閉症だったんだと思うし今更診断受けたところで手帳もらえないしな。普通に働いたこともあったけどやっぱ馴染めずストレスで無理だったわ(笑)日常がキツすぎたから精神科で薬もらってたけど医者にもただ精神拗らせた男だと言う認識だったからもう通うのやめたわ。金の無駄だった。
今はもう軽度の症状で挙動がおかしい人レベルで受け答えも普通にできるからなんの旨味もないギリ健に落ち着いて苦しみ続けるしかない。ガキの頃に親がまともに動けば手帳貰えてたと思うと悔しくて仕方がない。今年31になるが絶望しかない。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 20:08:08.60ID:KB1jsuk7
>>96
きったねえな
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:23.20ID:hQam+WDF
スーパーの品出しのバイトって志望動機なんて書けばいいの?
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:48.34ID:pvZvj5sV
一週間うんち出てない





さすがにやばいか?
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:03.42ID:vPnP8Oj9
>>99
いっぱい品出ししたいです。
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/19(月) 20:26:55.75ID:zwZjUPbm
>>100
やばいね
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:45.31ID:dXnGctHl
おまえら台風どうだった?
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:03.67ID:8pybdmC/
>>104
大したことなかった
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/20(火) 16:17:01.63ID:Yd90/+gG
ここ見てると暗いな。お前らの視点って言うのが入ってくるよ
俺は無職でも世の中分かってるしそこそこ頭はいいから
26からは経済も分かる
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:42.81ID:8YGO5m3m
千葉県野田市に住んでると病む?
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:23.03ID:fD77QVOX
明日から就職して結婚して戸建て建てる決断したわ
こんなクソスレとおさらばだ
バカしかいねえし
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/21(水) 02:26:47.97ID:RWZJhv6x
同い年と関わるなんて何年振りだろ
こんばんは
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/21(水) 16:43:12.21ID:l5xmc8PS
「生活保護の申請は国民の権利です」「ためらわずにご相談ください」 by厚労省
そう言う割には通らないんだよなあ。ただ無能で働けない人にはなんの助けもない
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:53.93ID:anJk5mu4
>>117-118
19歳のときに「中学時代のみんなでボウリング行くけど来る?」と誘われたよ
断ったら二度と連絡来なくなったよ…
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:33.50ID:SDdXUo5c
ああ大分前だよ
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:33.02ID:tQkhqxIW
ひまだー
やることねーな
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:20.76ID:CW3NdlyV
やっぱヤンキーの人生が一番いいんだよなぁ。受験勉強は駄目で低学歴だけど金と女には
一生困らんからな
中学でヤンチャしまくって
若いうちに可愛い女と結婚して
都内で7000万くらいの物件購入して、
家族でBBQなどしたり旅行したりして
楽しく暮らす

糞真面目な奴らよりは、楽しめてるだろ
人生。
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:34.37ID:VyZcjqcZ
都内で7000万の物件買えるヤンキーはもともと能力の高いヤンキーだろ。
俺たちは真面目不真面目関係なく能力の低さからここにいるんじゃないのか。
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:52.38ID:EX6wcnDY
女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★5 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663851251/
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 02:15:52.51ID:BfMAp6jP
誰か話そうぜ
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:02.89ID:w7EgkNP7
いいよ
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:22.88ID:w7EgkNP7
普通にそんなに太るなよ
恥ずかしくないの?
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:53.48ID:w7EgkNP7
日本ってなんでこんなに景気悪いんだろうな
資源がないから仕方ないのかね
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:46.06ID:w7EgkNP7
それは申し訳ないけど思うよね
欲を我慢できないってことだから
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:01.43ID:ajnfHtYj
>>137
これが日本の本来の実力だよ
世界のあらゆる国が発展してきたから相対的に貧乏になっただけ
もう東南アジアの首都レベルだと日本とほぼ変わらん
バブル崩壊までは西側諸国以外土人みたいな国しかなかったから儲けられただけ
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:21.69ID:Zb5c1fpc
無駄なことを一生懸命やりすぎだよね
無駄な努力が日本人は大好き
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:21.25ID:l39EORqr
>>135
努力してるじゃん
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:36.41ID:0p3PzMQu
昨日の池上彰の番組でも言ってたけど
戦争を仕掛けてもどこも止められないのは資源と食料があるから。
日本にはどっちもない。


つまり、日本が戦争を仕掛けられて侵略されても
誰も中国やロシアを止める事はできないってわけだ・・・・・。
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:12.84ID:O0VtSQrn
中国は資源国じゃないだろ
食料も砂漠化が進んで豊じゃなくなってきてる
政府がお残しは許しまへんでって言ってるぐらいだからな
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:34.21ID:0p3PzMQu
>>144
あーすまん
中国は工業製品だったな。

どこの国も電化製品という生活必需品を輸入して助かってるから
簡単には経済制裁できないんだよ・・・
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:51.63ID:bjlTJ0n5
いわゆる普通の人たちは就職したら40年くらいずっと働いて
そのあいだに結婚して家族ができて、生きがいとかやりがいをそっちに向かわせる
俺は結婚も家族も無縁だし、仕事シタクナイ病なので余計なことを考える時間がある
いわゆる普通の人たちはなるべく考えずに生きてるからね。日々の仕事に追われて考える時間もないし
ただ、この普通の人ってのがいざ戦争が起きるとお上のいうことを信じちゃう人たち
この戦争は間違ってる、て言う人たちを非国民扱いしたのもこの普通の人たち。洗脳された人たちとも言える
俺なんかはこの洗脳から解けちゃった人
働くなんて意味がない、本来やらなくていいこと
労働が美徳とか言ってんのは働きアリを利用したい連中だけ
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:47.11ID:w7EgkNP7
子どものために生きた方がいいわな
せめて結婚はしておくべき
女作ろうとすると33はかなりきつい
35超えたらもう諦めるしかない
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:00.89ID:0p3PzMQu
>>146
> いわゆる普通の人たちはなるべく考えずに生きてるからね。日々の仕事に追われて考える時間もないし


まぁ、それはそれである意味、幸せかもよ。
無職なら将来の事とかお金のこととか親の介護とか色々と悩んでしまうけど
働いていれば仕事の事以外で悩まないからね。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:05.82ID:LBZGW6Kl
自分と会話して楽しいのかよあいつw
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:56.15ID:5+dRiaXi
買い物してる時レジで店員に「袋お付けしますか?」と言われ
欲しいから「お願いします」と返したのに
いらないと取られて付けてくれないパターンあるんだが
なんでなん?「いいです」とも文字数違うのに
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:12.60ID:jUk/qFnz
声が小さいだけでは?
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:38.35ID:jUk/qFnz
いらないですの聞き間違いやろな
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:24.74ID:Y2n6G/uu
マスクしてたら聞き取りづらいからちゃんと発声した方がええで
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:22.22ID:w/m71OOn
人手不足でめっちゃシフト入れられるかもしれない
先月から11月までシフト2日で~で了承してもらって、秋のアウトドアを満喫していたのに
社員が新店舗に動員されて減るからって来月から週4,5になりそう
丁度紅葉時期なのに5時間の出勤のために1日潰すとかバカらしいよな
ン拒否するゥ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/25(日) 22:54:32.15ID:w7EgkNP7
YouTubeかNetflix
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:58.82ID:nAcVflUr
>>160
週2日勤務って言ってる時点で非正規なんだからプライベートに比重置くのは当たり前だろwww
プライベートに比重を置きたいから非正規なんだよ
何寝ぼけたこと言ってんだか
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:50.82ID:nAcVflUr
>>164
昨日の奴は自らの意思で週2勤務してるよね
まともに文章も読めないのか
煽りとか抜きで障害者なんか?
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:38.30ID:MsrKyxTG
>>165
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:15.05ID:N2yq5jG7
>>171
電話面接は派遣会社で、面接で聞いたことを派遣先に届けて選考して、派遣先でまた面接って感じよ
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 14:54:21.51ID:MsrKyxTG
>>172
なるほど。
まずは電話面接に受かることを祈る。
応募するだけでも気力がいるし立派だわ。


俺も1日300件ぐらい求人を見ているんだけど
なかなか順調には進まない・・・。
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 19:06:15.53ID:9SN3Cuup
>>167
頑張ってるじゃん
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 19:17:02.13ID:nCU4usuJ
小学校の道徳の授業でさわやか三組とか見せられたじゃん?
あんなものより、闇金ウシジマくんをみんなで読みたかったな

俺は底辺高卒だけど、出会う人にろくな人間居なかったし、そこから就職出来る職場もほぼDQNばかりだというね…
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 19:28:02.98ID:aptL0GRL
その頃に牛島くんないだろ!ドン!
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 20:34:36.62ID:oId3FBS9
>>167
なんで派遣なの?直雇用の方がいいじゃん
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:18.29ID:EOsNSI3D
>>180
たしかになあ
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:58.19ID:7dNMjeB1
気楽だからな派遣の方が
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:05.00ID:q3V4busO
>>184-186
自演すんなバカ
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/28(水) 15:51:14.94ID:BQTDH4YL
もう正社員とか諦めた方がいいよ
奴隷だ
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/28(水) 21:01:46.36ID:W7JNUzC0
これから高齢化だから
形ばかりの正社員になれる時代が来るよ
当然待遇や給料がよいわけはないけど
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/28(水) 21:26:06.50ID:RT5axZ3G
待遇良くしたいなら社内で仲間作ってスト起こすしかないよ
一斉にボイコットされたら会社も困るからね
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:04.93ID:+2Zfai6q
それを日本全体でやればいいんだがなw
うまいことそこそこの暮らしをさせてやれば、誰も上級には逆らわないからチョロいもんよ
まぁ最近は格差が広がって、だんだんこれおかしいぞ?ってなってるかもしれんが
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 01:06:08.57ID:PryXoqJ4
日本人はデモするぐらいなら大人しく自殺するからね
世界一奴隷適性のある民族だよ
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 01:11:48.02ID:UVnmnwFM
やべーな
今、ロシアで赤髪が全国の男性に続々と届いてるけど
兵役経験の無い人間にもランダムで届いているらしい


その為、続々と他国に脱出してるようだが
脱出できるのは他国にいても暮らせるぐらいの潤沢なお金がある人達だけなんだって・・・
これが現実だよ
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 01:25:05.80ID:4Ye3ojIE
だからどこの国も庶民はウヨクなんかやっちゃダメなんだよ
中道左派ぐらいであるべきなんだ

戦争になった時死ぬのはいつも庶民なんだからな
戦争はバカウヨが自国の独裁者を信奉したことで起きるものだからな
プーチンにしろそうだ。あんなのに20年以上独裁させたロシア国民のバカウヨ共にも責任がある
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 01:33:47.86ID:UVnmnwFM
>>198
戦争をするプーチンを選挙で選んだのはロシア国民だけれども、


戦争に参加するのは兵士だけで
まさか自分達が徴兵されるとは思っていなかったんだろうな・・・・
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:13.95ID:JjSs4bVu
日本にブーメラン刺さるから政治についてはあんまロシアに言えんわ
ただロシアと違ってアメリカに押さえつけられてるから独裁にならんのだろうな
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:29.59ID:nvRVI/SY
プーチンの最期はどうなるんだろう
暗殺か?
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:54.16ID:JjSs4bVu
一部の人間に権力集中して世界が脅かされるの現代じゃ防げないんか
中国とかな
迷惑すぎるだろ
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 12:07:40.72ID:LNhmubjp
ID:UVnmnwFM

こいつ予備役知らなかったくせにイキってた知的障害者くんじゃん
また日本で徴兵される妄想でムラムラしてんのか
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:38.18ID:989XrxAx
>>200
日本も敗戦するまではずっと独裁国家だしな
大日本帝国も江戸幕府もそれ以前もずっと
日本人独自で民主主義国家築くのは無理だよ。自浄作用がないし。
権威主義でお上に逆らえないし
敗戦してよかったな
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 12:27:40.25ID:Ae3eq9eN
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:30.93ID:UVnmnwFM
>>204
それが独裁国家というもの

プーチンを未だに暗殺できてない時点で
内部の人間ですら何もできないんだろうな
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:46.56ID:TpY6lEV+
日本人も開戦前に東條英機を暗殺してたら原爆落とされずに済んだかもね
まあでもその場合は北朝鮮みたいな貧乏な独裁国家になってた可能性はあるが
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:16.03ID:rx8wBH35
パチンコでお小遣い稼いでるけどさ
ジジババの金持ち具合異常だろ
年金暮らしのはずなのに20円スロ打ちまくり

バカみたいなところでやめるから負けまくり
でも毎日くる
どんだけだよ
若者にもっと金配れよアホ政府!
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:02.40ID:JjSs4bVu
でも今のクソゴミ老害どもは死んで勝ち逃げで
俺らが老人になるころは迫害されるのが最高にクソ
日本をこうした奴らは市に逃げ出来る
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:46.22ID:pIckknp4
>>213
よくないよ
結構疲れるよ
体力的にも精神的にも
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 22:48:12.24ID:+ltlzmXP
煙はもうないやろパチ屋は
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/29(木) 23:02:56.14ID:nvRVI/SY
今のパチンコ屋は基本的に禁煙だよ
電子タバコOKのところは少しある
常に耳栓してるからそこまでうるさくないかな
コロナのせいでコロナ流行前よりは全体的に音量も下がってる気がする
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:58.24ID:Ri2cTccY
禁煙助かるなぁ
音もしないのなら特に困る要素がなくなりそうだわ
まあ行ったことないんだけどほとんど
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:03.67ID:z91w9V8o
耳がツンボになるから嫌なんだよ
音量やたらでかくしてる人いるし
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:50.46ID:Ri2cTccY
核ミサイルを無効化するレールガンとかいう非現実的な防衛装備完成しねえかな
まあ無茶が過ぎると思うけど
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:08.89ID:i29frAN7
【ウクライナ情勢】「住民投票」4州トップ、プーチン大統領にロシアへの併合正式申請…攻撃には「核使用の権利」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664396382/
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:15.55ID:jYIKlm65
>>221
パチンコから急にロシアの話に変わったけど発達コミュニケーション障害か?
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 14:18:54.99ID:xVrY7F07
>>222

やべえw
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 14:57:36.43ID:OnLBBfTi
>>222
これヤバイな・・・・


こんなのがまかり通ったら
今度はロシアが北海道、中国が沖縄に同じ事をして
もし攻撃したら東京に核を打つっていう手法で確実に領土を取りに来る
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:51.38ID:dhVo1HZH
プーチン調子こきすぎ
いい加減にしろ
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 16:14:20.29ID:tP8FszoS
>>229
中国も北朝鮮も核をチラつかせて他国を侵略なんてしてない
ロシアが世界最大の害悪
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/30(金) 17:33:35.36ID:Ri2cTccY
日本だけに目が行きがちだけど
フィリピンなんて離島を中国に侵犯されまくりだし
核保有国のインドとも国境で小競り合いしてるし
あの国は全方面に喧嘩売ってるんだよな
さっさと滅びてくれ
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 00:18:35.97ID:PzLI3NSE
おまえら!

10月スタートしたぞ

今月中に働いて結婚しよう!
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 12:20:53.38ID:yZW1uRbX
この歳で自分の生活もままならないなら子どもら産んじゃいけないと思う
遺伝子が社会に合ってないってことだから
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:42.71ID:jnnbHMYK
ほんとそれ
経済力も貯蓄もないそもそも職に就いてない長続きしないってなると無理だし
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:58.57ID:B3W3U8NR
根本的に働きたくないから子供なんて無理に決まってる
ってか働いてまで欲しいものとは思えない
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:55.88ID:B3W3U8NR
女は体の構造が子供生むためにあって、40年間も生理があって毎月生理痛に苦しめられて妊娠したら1年弱自分のお腹で子育てするけどさ
男は射精したら終わりだもんな。そら大して価値のあるものとは思えんよ
自然界でもさ、子育てしてる雄の生物なんて殆どいないわけじゃん
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:53.60ID:8/AsMxWm
女の体は苦痛が多すぎる。40年間も毎月1週間は生理痛に苦しめられるとか。妊娠中も嘔吐したり、出産の際も多大な苦痛を伴う
だがそれは子供を生むための代償
妊娠を望んでない場合、セックスするたびに妊娠の心配をしないといけない。

一方の男は射精するだけ。しかもそれは苦痛どころかむしろ多大な快感が伴う
中絶する場合も心身共にダメージを負うのも女だけ



日本の法律が父親に厳しくて母親に甘いのは仕方ない気がする
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 14:06:06.52ID:ar6SYtIs
>>243
> 女は体の構造が子供生むためにあって、40年間も生理があって毎月生理痛に苦しめられて妊娠したら1年弱自分のお腹で子育てするけどさ
> 男は射精したら終わりだもんな。そら大して価値のあるものとは思えんよ




いやいやいや、自分の精子から生まれてるわけで
愛情は出てくるよ
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:48.00ID:ar6SYtIs
>>251
まぁね


でも、少なくとも自分の精子から生まれてくるわけだし
そこらの赤ちゃんよりかは愛情出てくるんじゃないかな
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:02.77ID:zDb1BWXg
何でお前ら働かないの?
単発バイトサイト(フルキャストとか)に登録して週1.2回でもバイトすりゃいいじゃん
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:09.81ID:V0lZbuqV
俺に多少なりとも期待してくれてた人達には本当に申し訳ない
こないだも親が実家帰ったときに80過ぎの祖母が俺のために手料理と何か楽しいことに使ってと1万円くれて死にたくなったね
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:00.19ID:hO8xUxu6
>>248
まじで?
そんなやつどこにいんだ?
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/02(日) 07:38:34.22ID:E66fXVp+
筋肉が極限まで衰えてるから慢性疲労っぽくなってる
運動する程度の向上心すら消え失せた
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:02.99ID:R42+6dKE
病気になったら運動しとけばよかったって後悔するよ
健康は失って初めてその大切さに気づくというからな
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/02(日) 17:21:34.56ID:RMh0+Y3j
やたらとシワができたとか食欲落ちたとか言ってる老けるの早い奴は要注意だな
目に見える範囲で劣化してるって事は内臓は更にボロボロかもしれない
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:43.63ID:SJgnVzo9
自分は全然老けてないって思ってるやつも要注意な
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/02(日) 18:23:25.23ID:RMh0+Y3j
>>271
目に見えて体力低下等の老化が無ければ体が丈夫な証拠

目に見えて老化してる奴はヤバいよ
内臓が悲鳴上げてるから細胞の再生が追いつかなくなってる
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:57.44ID:YemD1vXD
自分の顔はいつも見てるから老けてないように見えるだけで
第三者か見たら十分オッサンになってると思うよ
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:09.21ID:kTcR7kbG
免許証とか友達との写真である程度自分の顔の変移って見れるだろ

まさか免許持ってなくて友達と写真取ってないわけじゃあるまいな
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:31.21ID:N14dHWfR
>>275
本当それな
芸能人ですら加齢に勝てないんだから
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:14.92ID:N14dHWfR
友達いないけど友達と遊んでて写真って取るんもん?
結婚式くらいでしか取ったことないないかも
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:39.30ID:maWZyeZW
自分から撮ろうとは言わないけど陽キャの奴が撮ろうって言えば快諾はするよ
確かに昔よりは老けたのは間違いないけど同世代よりは若い自信はあるな。っていうかそれなりのことをやってるからな
どの職場でも100%の確率で年齢より若く見られるか、同じぐらいに見られる。年上に見られたことはない。
男同士の会話で仲良くなってからそういう話するから気使ってるとも思えない
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:29.50ID:4gvhwtcI
酒 タバコ 紫外線 労働のストレス 人間関係のストレス 偏った食事 運動不足 睡眠不足

これらの条件を多く満たしてる一般労働者は老けやすい
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:01.85ID:dkuInQ7T
>>280
0973 名無しさん@毎日が日曜日 2017/01/31(火) 15:15:10.47
容姿がオッサン化してきて
焦りが半端ない・・・

5年前は老けたって騒いでたのに
今更「若く見られる」かよ
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:35.03ID:YemD1vXD
>>282
嫌味というより年相応の経験を積んでないからやろね

まぁ、それでも老けてみられるよりはマシだがね
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:31.70ID:H6kS9RN1
芸能人なんてみんな若く見えるじゃん
あいつらが経験積んでないとでも?
関係ないよ経験とか
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:53.12ID:JJf0lnqK
【悲報】ダム自殺少年、ずっと自殺をほのめかしていた… なぜ誰も止めなかったのか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664747151/
22歳のイケメン。ADHD診断されて、その後の人生を悲観したのか...よく見ると手すりの上に立って飛び降りる直前。ツイートの20分後に場所特定されて、現地人が凸したけどまだエンジンがあったかいバイクしか無かったようで
その後、ダムのライブカメラで転落したと見られる遺体がリアルタイムで確認された。警察も来てたみたい
昨日の22時くらいの事件
ご冥福をお祈りします

https://i.imgur.com/EM2BL2O.jpg
https://i.imgur.com/ZZaj9eS.jpg
https://i.imgur.com/I8yjm3I.jpg
https://i.imgur.com/u0zFuxR.jpg
https://i.imgur.com/8hLlfe3.jpg
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 16:56:23.24ID:mmMAUXZu
イケメン故に今まで楽しい人生を過ごしてきて自分の理想や基準が高いから発達であることに耐えられなくて自殺したんだろうな
俺みたいに生まれた時からしょうもない人生を過ごして今もしがない公務員みたいな低空飛行の人生ならこうはならなかっただろう
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:48.00ID:N14dHWfR
22とか若すぎて羨ましいわ
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:10.26ID:dzCxI3j3
家の近くにスマホ持った集団が毎日いて
集団ストーカーだと思ったんだけど





ポケモンgoだった
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:17.29ID:a7VqI5vk
さすがに33、32でガキはない
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:53.20ID:Ay0sz+ot
女児の遺体が見つかった所
めちゃくちゃ近所でビックリした!!

さっきから、ヘリがすごい飛んでる
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:23.58ID:a7VqI5vk
見つかったのか
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:19.78ID:w6KvU++F
日本も物騒になってきたね
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 17:09:30.93ID:3cifzk9B
あれは事件じゃなくて事故なんでしょ?
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:22.21ID:bPkCVY2N
50とか60代の人からは息子のように可愛がって貰えるよ
50代以上からしたら30代前半なんかガキ
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:42.81ID:2lcrXf8x
このあとコロナワクチン接種しに行く
オミクロン対応だ
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:53.40ID:hE2oyCXK
【北海道】ラーメン店でセルフの水をくみ、別の席に戻った35歳…気を利かせて荷物を移動の店員に激怒、どんぶりやコップ壊して逮捕 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664873188/
> 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、住所と職業自称、和歌山県に住む35歳の派遣社員の男です。
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:50.62ID:bPkCVY2N
20歳から見たらオッサンだけど29歳から見たら変わらん

なんなら20代後半からはアラサーの括りになる
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 20:14:47.75ID:hy92u24d
おまえら警察24時やってる
見ろ
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:57.52ID:TLTWrUvw
まあ酒タバコ紫外線だな
これ多く体内に取り込んでる奴に若く見える奴はほぼいない
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:08:38.61ID:XFtGKGxP
>>318
これ
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/04(火) 23:42:50.56ID:XFtGKGxP
大学生とかマジでガキに見えるもんなぁ
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 08:30:03.54ID:RwdxlQkh
50歳からガキに思われても特にメリットないからな…
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:28.01ID:RwdxlQkh
>>337
そんなことねえよ🤣
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:25.01ID:01NkUaFw
ピーピーピーピー
※平成元年度生まれスレに現れる自作自演の見破り方

・過疎っていたのに短時間で急に会話が盛り上がる場合はほぼ自作自演
(過疎っていたのにいきなり会話が始まるのは不自然)

・ここはチャットでありません

・「・・・・」「…」「wwww」を多用

・改行や空白スペースが多い

・固定IDに単発IDが賛同レスを付ける、もしくは反論をして会話しているように見せかける

・○○?と質問を投げて自分で答えるシステム

・単発ID同士で会話が始まる

・「発達障害」のキャラクターを複数作成している

・明らかな作り話が多い、なぜか趣味が共通している

・勢いと雰囲気で中身ない話をひとりでベラベラ適当に喋る「ほんとそれ」等

・本人は自演がバレてないと本気で思い込んでいて、バレても知らん顔して会話を再開

・荒らしにコピペされても気づかれない程内容が薄い

・自作自演で会話することがコミュニケーションだと思い込んでいる
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 15:04:43.87ID:/SzsSIBM
改行スペース入れて特徴的なレスをしている人はわざと煽る精神異常者だから相手しない方がいいですよ
友達も恋人もいないので5ちゃんねるしかやることないのです

平成元年スレ乱立させて、とある時間になるとひとりで自作自演会話始める寂しい人間です

【1989年】平成元年度生まれの発達障害公務員くん
【千葉県野田市】平成元年度生まれの発達障害
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1661434987/

スペック
・男性
・平成元年生まれ
・千葉県野田市在住
・少年野球チーム経験者
・プロ野球好き 千葉ロッテファン
・自称旧帝大出の公務員
・発達障害手帳2級持ち
・精神科主治医は東大医学部

特徴
・自分の投稿に自分で返事を書いてしまう
例:ほんとそれ ・・・・wwww
・>こんばんは
相手の言葉を引用して律儀に返事を書
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:15.75ID:RwdxlQkh
自作自演自作自演うるさいんじゃ!
俺はこのスレお気に入り登録してるし、お気に入りスレよく更新してるから結構頻繁に書き込んでんねんボケ
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:38.02ID:pJUih7NG
つまんないからそろそろ働こうかな
ワイがいなくなるとスレ過疎で寂しくなるけどいい?
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:03.40ID:M8VIhIfJ
>>344
ちげーよバーカ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:03.13ID:RwdxlQkh
嵐とかジャニーズの若い頃見てみろよ
かなりイケメンだから
歳とるってことはそういうことなんだよなぁ…
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 16:35:42.14ID:45UsygmI
>>346
まぁ、でもよっぽどハゲたり
肌がボロボロになったりしなければそこまで醜くはならないよ
あと、病んでたりすると見た目も老けるから精神状態も大事

>>347
業界や職種によって平均年齢は変わるわな
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:46.36ID:zH4gSAFE
>>348
ホストとかアパレルは若いね

商社はイケイケのところじゃなきゃオッサンばっか
工場はオッサン通り越して爺さんばっか

その分優しくして貰えるけど
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:11.20ID:sC8LrK+Q
 
いちいち改行入れて

レス付けてるから

同一人物丸出しだよね

独り言ならTwitterでやればいいのに
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:12.33ID:RwdxlQkh
>>359
たまたまYouTubeに櫻井若い頃流れてきてクソイケメンだったからさ
今もイケメンだけど少し太ってるからさ
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:18.16ID:20gRD/in
今日で5ちゃんねる引退することになりました
明日から働いて結婚します

一年中この糞スレであんたらとやり取りしていたら頭狂いますよ
SDGsしてください
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:01.96ID:jlx7T7lJ
明日も仕事 楽しみだなぁ

人に感謝されてる仕事って やってて本当に気分がいいよ
毎日毎日 客に感謝され頭下げられて、普通逆じゃない? って思うけどな。

8時間のうち実働3時間程度であとは遊んでられるから体力的にも楽だし、何より趣味の延長でやりたくて始めた仕事だから仕事自体も遊びみたいなもんだし最高だな。

そりゃ年収は都会のサラリーマンと比べれば低いのかもしれんけど金なんてツールにしがみつくほど貧乏ってわけでもないし
ここ数年ずっと「今が一番幸せだー」って言ってるわ。

当然周りの奴らは耳塞ぐけどなww
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 22:13:24.48ID:6x3Le4/u
>>365
たしかにオールスター感謝祭でニノ出てたけど若く見えた
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/05(水) 22:43:29.64ID:woslfyHw
ニノとか言ってる奴マンコか?
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:11.98ID:0DqzBKz0
それ年取ったからじゃなくて思春期頃から臭かったはずだよ
それにしてもワキガとスソガって地獄だなw
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:42.70ID:h7lioPks
毛をそったらもっとすっぱいにおいにアップグレードした
剃らなきゃこもったにおいだけど
ううぇ
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:49.72ID:4r9CrI2i
きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:14.27ID:LU3snh0u
ミョウバンスプレーしたのににおい消えない(´・ω・`)
うぇ(´・ω・`)
こぶサラダのにおいがする(´・ω・`)
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:26.38ID:drORxZV4
 
きめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:19.10ID:a4qrVpOi
>>394
ワキガは早いと10歳くらい、遅くても10代後半には臭くなるらしい
むしろホルモンが活発な10代後半~20代前半あたりが最高に臭くなるんだとか
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:27.74ID:qMJnDf6n
すまんがやっぱみんな頭悪い?
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:10.05ID:JvKySEmf
>>401
地頭がいいってなんでわかるの?
IQテストでもした?
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 17:40:36.59ID:dBjJLI0X
>>402
もちろん診断に際してIQ検査もしたし名門校にも入った
まあ言うても110台だから天才の類ではないが
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:20.70ID:NcwJ8hLv
匂いにこだわる人も発達障害らしいね
コミュニケーション能力低い代わりに嗅覚が異常に発達している
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:49.77ID:TUjMtZKc
30手前でド田舎で公務員してる。
日大レベルの地方大卒だけど高卒枠での採用だから年収は350届くかどうか。
障害は3級のカミングアウト済で適切ではないが配慮あり。
脳みそはこんな感じで腐ってる。https://imgur.com/a/jOnENTS
一人暮らしの上本や漫画を異常なまでに買ってしまうから収入を上げたいけど、これ以上は高望みだろうか?
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:34.72ID:qMJnDf6n
>>406
大卒でも高卒枠で受けられるんだっけ?
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/14(金) 18:56:56.07ID:qMJnDf6n
そっか
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/18(火) 21:40:21.37ID:tm1t+ogn
お前らどんなゲームやってんの
俺は3DSとPS3のゲーム積んだまま何年も消化できずに積んでるわ
もちろんswitchやPS4、5も買ってない
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:59.38ID:M3qvF2g9
>>410
もうゲームできなくなったよ
虚しくなるだけや
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:37.29ID:mUnsKBsN
ゲームぜんぶ売って金にしちゃった
手元にあるのは誕生日に貰った小さいDSだけ

普段は無料のソシャゲをはしごしてる
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:16.20ID:u/2x1T9L
【テレビ】井上貴博アナ 米ファストフード店の時給に驚き「日本では想像も付かないですよ」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666088666/
世界各国の今年の最低賃金を比較した。日本が全国平均で時給961円なのに対し、ドイツでは約1759円、ルクセンブルクでは約2353円という高水準という。
 米国はカリフォルニア州で15ドルで、149円換算だと約2235円になる。
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:16.59ID:2M4UTeno
アメリカは時給2000円で人手不足ってすげえな
日本なんか1070円のスーパーバイトでも人どんどん入ってくる
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 00:41:59.75ID:43U4nkmB
物価が違うから金額ベースで比べても仕方なくねえ?
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 01:10:27.68ID:KwBCS+Hq
>>417
日本の通貨の価値が低いってことは日本の不動産が外国人に買い占められる恐れがあるってことだけどね
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 10:10:31.38ID:mGC9qexY
そうだよ。
だから、長野の山やら京都の空き家やら北海道の大地を
中国人の富裕層に買い占めされてるらしい。

乗っ取られるのも時間の問題
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:35.26ID:2M4UTeno
>>418
日本人は安い仕事でもボイコット、辞職せず我慢して働くから
実質賃金指数が30年変わらない
なので結果的に貧しい国になっている
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:45.31ID:mGC9qexY
日本で売ってる物に魅力が無くなると
どんどん日本円の価値が無くなってくる


それだけ、他国の技術進歩が著しいって事だ
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 13:05:34.34ID:2M4UTeno
>>422
売ってるものというより
作ってるものだな
iPhoneみたいに海外生産物を日本で売ってて外人が買う例もある
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 14:14:46.11ID:mGC9qexY
ペイペイグルメのクーポンがあるから
今日は久しぶりにかっぱ寿司に行こうと思うが
また更にご飯やネタが小さくなってるんだろうなぁ・・・
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 14:19:55.70ID:Dr7xlTOw
>>421
ストライキどころかデモする人すら叩く国民性だからな
ホント根っからの奴隷体質だよ
終わってる
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 17:26:10.45ID:2gut7RX3
そのうちトップが外国人、下っ端が日本人のようになるよ
あるいは表向きは日本企業、内部は外国人だらけとかね
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:23.66ID:CSyrylDo
中2の時東京の伯母の家に泊めてもらった時、従姉のかよちゃんの部屋の使ってない2段ベッドの上で寝かせてもらうことになった。
かよちゃんはOLでその日は帰りが遅く、お酒も飲んで帰ったみたいだったが、流石に女のいい匂い充満だった。
上から降りておいでよと言われて、かよちゃんのベッドで色んな話をしてたら急に今日だけ特別ここで一緒に寝よと言われた。
実は何がピンピンに立ってどうしようもなかったが、パジャマの上からかよちゃんのおっぱいに顔を押し付けてしまった。その後の記憶がない。
多分射精はして かよちゃんが拭いてくれたと思う。パンツも洗ってもらったと思う。
ノーブラだったでと女の子特有の匂いと乳首を見ちゃったので抱きついたまま射精したはずだ。
恥ずかしくて寝たフリしてたんだと思う。
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:48.63ID:J9DaPN/v
俺らは外国人だろうと日本人だろうと下の下に違いないからな
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:41.79ID:J9DaPN/v
ブラック社員ですがっ
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 23:22:50.06ID:Qu2k4FIm
俺の親ファミレスチェーン店のサイゼリヤをイタリアンレストランって言ってた

頭悪い親に育てられたら終わりだよ
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 23:31:11.34ID:SxbDRami
それなら下の上くらいじゃね?
俺は障害者雇用に障害年金で年収400万前後の無能だけど定時帰宅できる分マシだな
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:49.22ID:43U4nkmB
障害者ってどんな?
精神?
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:35.06ID:SxbDRami
30過ぎてるのに390~403万あたりってやべえわ
周りの健常者みんな450~500万くらい稼いでて凹むわ
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:16.21ID:StBg9LgS
いや単純にどんな障害持ってるか聞いたつもりだったんだけども…
ASDとか?
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 06:31:35.43ID:Z9xar+ZH
>>441
つられんぞ
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 07:00:05.34ID:SvyduM7s
レス内容的に仕事に興味あるASD当事者だと見受けたけどASDや知的障害者が雇用されてるのは見たことないからうちみたいな事務方は諦めた方がいいと思うよ

もしASD持ってるなら現業系やB型雇用の方が採用されやすいと思う
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 07:07:31.10ID:v9r1lVxT
いきなり決め付けて語る
そんな人もいます
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:14.38ID:ouuFNjP/
b型なんてほぼ無給だしな
こいつ自語り自逆風自慢こうむいんだからかまわないほうがいい
このスレの奴を見下すために常駐してるゴミクズだから
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:42.50ID:StBg9LgS
スロットやってるとイライラして仕方ないわ
アンガーマネジメントできない
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ💢💢
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/20(木) 21:01:21.73ID:YcL+18BY
>>451
アンガーマネジメントもできない人は落とされるかもしれないし
あまりにも周りに迷惑かけたら退所させられると思うよ

家で引きこもってるよりはB型でいいから働くのもいいかもしれない
職員が社会のこと色々教えてくれるかもしれないしね
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/23(日) 18:01:09.04ID:YVpcfpmx
なんもねーな
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:15.03ID:0PvkKing
はあソープ気持ちい
唯一の楽しみだわ
女の子に上に乗られて騎乗位で情けなく逝かされる
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:19.87ID:KLJA9Dlw
楽しみがあるのはええことや
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/24(月) 13:35:51.46ID:MWfFDqtt
 
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/24(月) 14:27:43.89ID:7m8Bxood
俺も風俗だけが生きがいだな
愛とかそんなもんよくわからんわ
彼女いた時もあったけどその時本気で愛してたかって問われると100%そうだと答える自信もないしな
実際に別れたわけだし
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:16.54ID:blNrAvef
>>459
お互い寂しいから気づいたら付き合ってたみたいなパターンも意外とあるよ
っていうか昔の日本は好きでも無い者同士が結婚する方が圧倒的多数派だったぞ
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:59.82ID:7kSEXtHP
男も女も相手に嫌悪感無ければセックスできるしね
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:03.89ID:afmowdQT
お見合い婚の方が恋愛婚より長続きする。統計で証明されてる
相手を加点方式で見るか減点方式で見るかの違いは大きい
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:49.90ID:MWfFDqtt
マジ?

お見合いみたいな短い付き合いで築いた恋愛よりも
長い付き合いで築いた恋愛の方が続きそうな感じするけどな
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 13:53:35.57ID:a7avDDlo
スレタイの年寄りが恋愛語っても…
普通の人だったら恋愛なんてとっくに過ぎて結婚、子育てだし

もう諦めてるよ。せめて就職したい
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:59.11ID:tQyH37TU
>>471
スレタイみたいな年寄りが就職できるわけないだろ
若者なんかたくさん居る
お前の出番はもうないから諦めろ
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:58.18ID:zc5xYjde
無職だけど1人暮らしだからやること多すぎる
専業主婦のしんどさがよくわかるわ
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:25.26ID:xa307dI5
>>473
俺も一人暮らしだから分かる。

無職でも一切、何もやらずにスマホぽちぽちできる時間なんて
かなり限られるよな
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 22:34:43.89ID:LqhjMtVO
今はブラック底辺こどおじ
やっとこさ貯金が200まで戻った
また辞めて数年無職したい誘惑にかられる
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:17.85ID:p/4CDr5H
貯金700くらいあるけど無職だから心配やわ…
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/25(火) 23:38:42.68ID:oeXsOVej
xmtradingでレバレッジ1000でワンチャン賭けてみろ
ゼロカットがあるから元金以外は損しないから
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:58.96ID:EKMmeSz0
スロットここ3日間で8万負けた
こんなに負けたの初めてだ
負けを取り返したいって気持ち初めてわかった
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/27(木) 00:59:02.20ID:ebU7M4AA
昨日コロナ後遺症で1日ヒイヒイ言ってた

息苦しさと喉奥の違和感はマジだったが
体の倦怠感と背中とダルいのか消えん
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/27(木) 06:12:03.62ID:/cKsUdBp
誰やねんオミクロンはただの風邪とか言ってた奴は
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:19.72ID:nOH1ifVE
>>487
外出時は必ず不織布マスク付けてた
スーパーか電車のどちらかでかかったと思う
ワクチンは0
親は打ってたせいか俺みたいな症状無いから打っといた方がよかったかもしれん

>>488
全然風邪じゃないな
もう感染してから4ヶ月ちょっと経つけどウォーキングとかすると喉の違和感と変な倦怠感がどっと出てくる
体力低下もマシにはなったけど以前のようには戻ってない
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:09.87ID:yBfebsat
俺は従来型ファイザー3回で終了した
それで日本のメディアはいつまでコロナで騒ぐんだろ
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:17.20ID:py+ZdFmT
いや俺ニートだけど不登校になったことないしイジメにも遭ったことないよ
スクールカースト下位だったけどそれなり楽しかったしそれなりにカースト上位とも上手くやってた
通ってた学校には運良くイジメとか学級崩壊とかなかったわ
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/28(金) 11:42:31.94ID:ksgiHTQp
>>497
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 






一瞬で論破してて草
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/28(金) 19:22:44.55ID:iBViMhQw
世の中には労働より大切なことがある
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/29(土) 22:31:23.26ID:cfTTvJAt
思春期のころからわきから強烈なにおいがする(´・ω・`)
ニートしてるほうが社会貢献かもしれない(´・ω・`)
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/29(土) 23:36:55.67ID:cfTTvJAt
病弱で手帳もってるから働けないの(´・ω・`)
そもそも健康だったら無職なんてやらないの(´・ω・`)
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/30(日) 03:48:11.92ID:XDzkYgGc
>>502
DQNとは働きたくねンだわ
この前土方の連中が休憩中に道端に座ってたけどもれなく全員タバコ吸ってた
あれ見た時点で俺は絶対にこいつらとは働けんと思ったわ
タバコとか吸ったことすらないし
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:23.22ID:KBY8S+xD
>>503
どうせ精神障害者手帳だろ
ならむしろ働いた方が健康になる
身体障害者手帳だとしても歩けるんだろ?
なら行けるぞ
どうせ死んでもいいような人生送ってるんだから最後に親安心させたれ
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:23.43ID:3ybLhASV
あれ先月に市から10万貰ったのにまた5万くれるのかい
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:58.13ID:VI+SS8IL
俺だって発達障害のダメ人間だけど頑張って役所で働いてるのになんで万年NGなんだよ
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:12.19ID:0YEx+4s7
聞いてもないのにい
俺公務員だけどw
俺公務員だけどw

挙句の果てにこのスレの奴を見下すために書き込んでるって自分で言ってたろ
アスペか?
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/31(月) 01:41:11.61ID:cqiYjZVW
別スレで誰かが書いてたことだが
30代になると一気に活力というかモチベというか
行動力が落ちる感じがするよな…


40代になるともっと落ちるんだろうから、今、めちゃくちゃ焦ってる
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:16.46ID:5NiRZShs
来月仙台いくから食べる予定や
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 18:38:54.02ID:8yHqs7yk
親父が中辛のカレーを辛い辛い言って残して、挙げ句にアイス食ってジュース飲み始めておかんブチギレ状態
中辛で辛いって舌どうなってるんや
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:25.39ID:gcchmoHn
この変な家庭の人、何年も書き込んでるけど
誰かが何か言ってくれると思ってるんだろうか
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:33.62ID:dYIm69Rj
まぁ、世の中には殺害する人もいるくらいだし
ここに書いてストレス発散してるのならまだ可愛い方では?
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:14.72ID:wDqB+zpg
世の中の親って人の親とは思えないような人格の奴が多いよな
そう考えたら俺はかなり親に恵まれたわ
理不尽に怒ることなんて絶対にないし
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/01(火) 23:15:08.53ID:dYIm69Rj
うちもだわ


大学まで出させてもらったに生涯年収300万以下
本当に申し訳ない・・・・・
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:16.43ID:uZSam0qs
自分の親もまともだなぁ

本当世の中にはクソみたいな人間いるからな
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 10:51:50.86ID:d+GLRslv
>>541
そうか?
半ガイジが生まれるのは別に親のせいではないからなぁ・・・
出生前検査にも反映されないし
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:47.99ID:qkoyJx/W
マジでコミュ力ないやつってどんな遊びすれば良いんだよ
クズの代表的な趣味のパチンコはパチ屋のルールを誰かに教えてもらわないとよくわからんし
麻雀も場を持たすコミュ力ないと浮くし
コミュ力ないせいで余暇を充実させることすらできない
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 23:26:32.35ID:k6T+bs8e
コミュ力は天性の物もあるけど殆どの場合は場数だろ
車の運転と同じ
下手だからってビビってたらペーパーのまま乗れずに人生終わるだけ
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 23:33:35.46ID:d+GLRslv
>>552
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>553
やっぱそうなのかな
学生の時にバイトでもしとくべきだった・・・
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:23.80ID:qkoyJx/W
大学生のときに2年も接客バイトもしたし社会人として10年近く働いてるから場数は十分すぎるだろ
発達障害だとどうあがいてもコミュ障治らん
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/03(木) 09:02:15.52ID:zTBVQiI0
>>554
学生の時バイトしてなかったんかよ
あれほしいこれほしいって年齢だったのに金どうやって工面してたんだ
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:29.13ID:WivTqY7/
>>548
わかる
てかコミュ力なかったらみんなつまらん人生送ってると思うよ
俺もコミュ力ないから人生つまらんし
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:34.58ID:vSlTaGz9
人生の幸福度とコミュ力は比例すると言っても過言ではないからな・・・


まぁ、場数でコミュ障が改善されるのなら
自業自得にもなるが
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/16(水) 17:39:18.01ID:4hGmahJj
底辺パート従業員なのに、正社員の女の子(20代後半)が好いてくれているらしい?(又聞き)と聞いて
もう恋愛や結婚なんて興味ないし諦めていたのに学生時代に持っていたときめきを久しぶりに思い出した
まあ何かの勘違いだろうけど、ちょっとやる気が出たが同時に焦りと現実を突きつけられ絶望したw
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/16(水) 18:26:34.89ID:ClhEqdR+
>>567
良いなぁ。
俺はそんなときめき、もう15年は味わってないわ・・・


もし、付き合ったらその子の為に一発奮起して正社員を目指すしか無いな。
それが良いきっかけになるかもな。
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:16.86ID:ShfUBibm
>>567
可愛いの?
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/16(水) 20:19:37.14ID:4hGmahJj
>>570
美人とかではないけど愛想が良いかなぁ
ちょっと構ってもらっただけで惚れてまうやろって感じには愛想が良い
ただ本人は面食いって言っていたから脈なしだなw
2年くらい一緒だけどそれまで意識するような素振りもなかったし急にそんなこと言われてもねぇって感じだから…ときめきをありがとう 完
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/16(水) 23:26:52.44ID:ClhEqdR+
>>572
いやいやいや、
俺も面食いだけど長年、一緒にいるとタイプじゃない人が好きになるパターンってよくあるんだよ。


だから、可能性は十分にあるよ!!!
人生好転するかもな
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/17(木) 02:50:05.45ID:v9k5nKUT
愛想は大事だよな
美人でもムスッとしてたり性格悪かったらセックス以外で関わりたいとは思わん
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:05.38ID:cpGEl/qi
こういうわざとらしいバカな書き込みしかできないあたりが

母親がiPhoneをゴミだと思って捨てる知的障害者らしいね
見事に遺伝してる
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:41.56ID:KePKBcRE
求人見てるんだけどホテルの清掃後の部屋のチェックだけの仕事とかあるんだな
よほどいいホテルなのかね
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/17(木) 21:41:03.51ID:7GA8TjD+
わざとらしいって書いてあるから冗談だとは分かってるんじゃね?
でも冗談のレベルが低いって言うのは感じたな
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:38.09ID:EFhsn3Ej
>>585
ちゃんと清掃されてるのかチェックするんじゃない?

とはいえ、それだけでは楽過ぎるから
他にもやる事はあると思う
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:48.34ID:7bIYBu3T
さっき市営住宅に引っ越しして隣に挨拶しに行ったんだけど出てきたのが
手首と足首と目元に刺青入った金髪の同じくらいか少し上くらいの男だった
まさにリアルウシジマくんワールド
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:26.18ID:qNXYxD1S
家賃低い所に住むと
生活保護者が住んでたり民度が低くなるから
やめとけって不動産会社の人に言われたわ
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/18(金) 13:51:09.00ID:pjmUNMzR
無職やフリーターで家賃高いところに住めるって貯金ある奴や不労所得がある奴くらいでは?
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:14.73ID:T18O2wau
家賃5万以下はナマポがいるからな
6万以上はまずいないから地雷避けたかったら6万以上が1つの基準にはなる
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:55.34ID:3zfuj+wG
隣が働いてる奴だったけど深夜1時2時にドカドカ騒音立てる割にこっちが19時あたりに咳するだけでクレーム付けてくる奴だった
他の部屋の音にも一々クレーム付けてたらしいし家賃6.1万だったからこればかりはガチャ
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:20.27ID:nYFwAfoc
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金1000or2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて1000チャージすると 
10000or3000or2000 付与されます!
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:04.11ID:9xicYZ1E
今年公務員試験受けるやついる?
国家と地方だとどこがいい感じ?楽な仕事しか絶対できたいし面接やって公務員なるしかないよみんな
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:29.20ID:6LGpOnk5
こんなに
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/19(月) 00:04:28.88ID:XMQtUfs/
こんなにも頑張ってるのに報われない
それがスロット

きついわ
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/08/28(月) 15:16:09.26ID:esgtlXmW
どんまい
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/02(土) 00:18:04.03ID:OE1Tx+pm
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日後に給料25万が振り込まれる
通算78回目の給料日で貯金トータルは1560万円を超える
こうして差は開いていく
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/04(月) 04:10:14.76ID:ydnMXa2l
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は明日に給料25万が振り込まれる
通算78回目の給料日で貯金トータルは1560万円を超える
こうして差は開いていく
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:16:00.88ID:i2vEiZ/Z
たしかにw
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/21(土) 16:35:29.86ID:+qCau+Y0
嘘くさい
0612亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:28.35ID:kpeKZpiU
>>610
口が臭いから飲めってことだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況